X



魔法少女や変身ヒロインの変身シーンは全裸になるイメージ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スピカ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/06/22(月) 15:18:36.16ID:oVP2mEwA0●?PLT(16000)

<セーラームーン>「マキアージュ」コラボ コスメセット “変身のキラめき”がコンパクトに

人気アニメ「美少女戦士セーラームーン」シリーズとメーキャップブランド「マキアージュ」がコラボしたコスメセット
「美少女戦士セーラームーン×マキアージュ プレミアムバンダイ特別セット」(バンダイ)が発売される。価格は7150円。


ファンデーション「ドラマティックパウダリー UV」、化粧下地「ドラマティックスキンセンサーベース EX」のセット。
ファンデーションには、“変身する瞬間のキラめき”をイメージし、歴代変身アイテムのモチーフをデザインしたコンパクトケースが付属。
コンパクトケースが収納できるポーチも付属する。化粧下地も同デザインのパッケージとなる。

バンダイの公式ショッピングサイト「プレミアムバンダイ」で予約を受け付けている。9月に発送予定。

<画像>
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200622-00000016-mantan-000-1-view.jpg



https://news.yahoo.co.jp/articles/a5f2c40a8d03cb691e41030167193f93d5e2a173
0002カストル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/22(月) 15:19:38.26ID:MO7aRZMT0
50才ren
0004宇宙の晴れ上がり(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/06/22(月) 15:19:59.72ID:vz9nWmZX0
変身したらパンツも履き替えてるの?
0007パルサー(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2020/06/22(月) 15:20:40.66ID:Vqc1RJvR0
だから乳首の無い全裸はヌードじゃないって何度言ったら
0010ニート彗星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/22(月) 15:21:19.26ID:Oa4znJFe0
キューティーハニーとふしぎなメルモをミンキーモモが合成して引き継ぐかたちでセラムンが完成させた、でいいかね?
0012カリスト(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/06/22(月) 15:22:29.05ID:ObgtqEAx0
全身ラメ加工されたみたいなのが全裸なわけないだろ
0013土星(光) [JP]
垢版 |
2020/06/22(月) 15:22:55.62ID:5H0JAl880
リアリズム
0014子持ち銀河(家) [US]
垢版 |
2020/06/22(月) 15:23:39.33ID:NxD9Jmlj0
かなり昔のアニメだと思うけど最近スレが多いのはなんやねん
0015水メーザー天体(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/22(月) 15:23:43.65ID:Z3Wxspeg0
テッカマンブレードとかいうのがあったな
0017プロキオン(茸) [ES]
垢版 |
2020/06/22(月) 15:24:16.73ID:rh7akK/E0
超絶可愛いかった志穂美の悦ちゃんが ビジンダーに変身した途端「どこがビジンなんだよ」って不細工顔になり しかも声や性格まで変わってしまうガッカリ感
0018褐色矮星(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/22(月) 15:25:07.04ID:YWcC28yy0
おっぴろげジャンプ
ちっ息○○○○じめ
新月面空中股びらき
おっぴろげ唐竹割り
0019子持ち銀河(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/22(月) 15:25:20.31ID:4zKhbrwf0
どうせ誰だか分からないんだから
裸のままで戦ってみては?
0021レグルス(邪馬台國) [CN]
垢版 |
2020/06/22(月) 15:25:58.32ID:1GbRe2M20
Luxもコラボしてんだよな
俺のボディーソープうさぎちゃんだし
0025太陽(茸) [FR]
垢版 |
2020/06/22(月) 15:27:16.60ID:+3HdZ26P0
?「ぼくの演出だから! (嫉妬と自己顕示に囚われた暗黒神・手塚治虫感」

ディズニーとかがやってそうだけれども
日本の古典だと、嫉妬や怨嗟に狂った女房や女御や姫らが全裸になって髪をふり乱し変身する怨霊系か
0027デネブ・カイトス(茸) [BR]
垢版 |
2020/06/22(月) 15:28:01.30ID:NZoYsGmz0
>>22
子ども心にエロを意識した
時が経って、ときめきトゥナイトのEDは完全にオカズだった
0029ニート彗星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/22(月) 15:31:09.33ID:Oa4znJFe0
>>15
G1NEOの連中は2000年代に入ってアダルトアニメでほぼ究極の全裸変身を完成させてるな。エンジェルブレイドだ。スケベ作画の探究者だな。
0030子持ち銀河(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/22(月) 15:31:46.77ID:4zKhbrwf0
>>26
あれってそういうスタンスだったのか
0035水メーザー天体(茸) [BR]
垢版 |
2020/06/22(月) 15:37:20.56ID:HBNMIz7q0
>>30
顔は隠して身体隠さず!
0038ニート彗星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/22(月) 15:38:34.85ID:Oa4znJFe0
>>31
ようじょの服を着た成人女性を世界観に沿って自然な流れで炸裂させるから主神なんだな。
0039デネボラ(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/22(月) 15:38:50.35ID:PaovoSju0
エスパー魔美
0040エイベル2218(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/06/22(月) 15:39:48.90ID:bRuOEh5B0
>>27
蘭世が全裸にマント羽織っただけだったな
しかもEDタイトルがスーパーラブローション
0041ニュートラル・シート磁気圏尾部(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/22(月) 15:41:10.47ID:lcsoe3L40
初代プリキュアはいったん金属になる感じでびびる
0042テチス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/22(月) 15:44:15.01ID:LlmRM15V0
パピヨンローゼアマプラにないかな
0047ミランダ(宮城県) [US]
垢版 |
2020/06/22(月) 15:52:56.62ID:gM+9VHRv0
変身時に服が吹き飛んでるから変身後も全裸になる超者ライディーンや
フンドシ一丁になる響鬼みたいなのがいいんだよ
0048イオ(茸) [US]
垢版 |
2020/06/22(月) 15:53:17.26ID:Dji8P98f0
>>22
ちなみにアイちゃんの年齢は12歳…ハァハァ
0049ニート彗星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/22(月) 15:54:10.70ID:v+R/aNnt0
誰が最初に考えたんだろう
0050土星(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/22(月) 15:55:19.40ID:sGuOwHkE0
>>1
変身サイボーグ「嫌だと言っても聞き入れてもらえず、ムリヤリ全裸にされて着替えさせられました (号泣) 」
0052土星(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/22(月) 15:59:26.76ID:sGuOwHkE0
>>27
最終回のエンディングは特別仕様

オススメ
0055ミザール(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/22(月) 16:04:32.26ID:khnTqRyC0
全裸シルエットだったのに2期で服きたやつがあった
フェミが文句いったんかな
0056エンケラドゥス(やわらか銀行) [TW]
垢版 |
2020/06/22(月) 16:06:35.63ID:fGV9kkqK0
おっさんが買うの?
0060トラペジウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/22(月) 16:10:22.64ID:8cPSu2uL0
ギガのAVだとちゃんと裸になるんだよな
敵側は卑劣な攻撃を使ってヒロイン側が敗北や洗脳されたりして終わる
0061高輝度青色変光星(茸) [GB]
垢版 |
2020/06/22(月) 16:10:26.42ID:Js92Bajz0
ガンダムは対面せずに脳内で意思の疎通時に全裸になるイメージ
0062プランク定数(埼玉県) [ES]
垢版 |
2020/06/22(月) 16:11:59.60ID:to12GYMe0
変身裸の理由付けに空中元素なんちゃら
ロボ搭乗の高負荷に重力制御なんちゃら
最初から設定に盛ってた永井豪は偉大
0063エリス(おにぎり) [US]
垢版 |
2020/06/22(月) 16:12:00.50ID:MnDeUxzK0
手塚治虫は大人の体を強調
永井豪は着替えだから脱ぐでしょ
その後は、まあ何となく脱ぐ。
0066ボイド(茸) [IT]
垢版 |
2020/06/22(月) 16:13:04.05ID:E3fUdnHL0
変身シークエンスだけにリソースを全振りして
全裸NGルールでどれだけ無駄にエロく出来るか?を
突き詰めたマイルストーンとしてその筋に語られる
「ビビッドレッド・オペレーション」は
今は難しくとも、後の歴史で再評価される事であろう

https://youtu.be/_NO0KIS2Kjs
0067ポルックス(西日本) [DK]
垢版 |
2020/06/22(月) 16:14:11.00ID:O+3MciDj0
大丈夫。そんなお嘆きの貴女には、超者ライディーンがあります。
0071デネボラ(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/06/22(月) 16:18:51.59ID:8Mc0RYey0
セーラームーンの商品ってだいたいピンクだけど
ピンク要素無いよね。
0072パルサー(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2020/06/22(月) 16:19:02.51ID:Vqc1RJvR0
昔のアニメの再放送で、乳首付き全裸シーンを今改めて見ると単なる黒い点だったり、ちょっと乳首に色を付けた位で、全然エロくない
当時はあんなのでも無茶苦茶興奮したのに、我ながら贅沢になったもんだぜ
0076アルビレオ(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/22(月) 16:23:14.48ID:YdgKEQTY0
着替えるんだから一瞬でも全裸にはなるんだよね
あとはその工程をどう見せるかだ
0079ポルックス(西日本) [DK]
垢版 |
2020/06/22(月) 16:28:48.89ID:O+3MciDj0
無駄知識
・セーラー戦士は強制的に変身を解かれると全裸リボンになる
0080黒体放射(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/22(月) 16:28:59.30ID:Ta77I2k/0
それでも愛知なら…愛知ならきっとやってくれる…
愛知版変身バンクとか実際にあったのもえたんだっけ?
0081ビッグクランチ(東京都) [ID]
垢版 |
2020/06/22(月) 16:29:57.87ID:VlnGkF4Z0
装神少女まとい というアニメでは変身解除すると変身前に着ていた服が消滅するという設定だった

変身解除したら人前には出られないし、タンスの中の服はどんどん減っていくし、というシビアな設定
0082アルタイル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/22(月) 16:32:47.79ID:tIUBnm1N0
魔法少女育成計画の変身シーン好き
0083環状星雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/22(月) 16:35:03.27ID:Oet9o0GT0
>>32
ベジータの服は大猿でも破けない
0084パルサー(静岡県) [US]
垢版 |
2020/06/22(月) 16:36:00.90ID:8jgOi5jY0
アリスは早くハルカリブート出せ
0085ウンブリエル(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/22(月) 16:36:41.64ID:ja8k8kIK0
あれ服じゃなくてナノマシンだからな
0086アルタイル(福島県) [US]
垢版 |
2020/06/22(月) 16:36:47.37ID:XYJXr6aQ0
こんにちはモブ子です。今日は下校中クラスメイトのプリキュアの変身に巻き込まれ服がちょっとフリフリになりました。
https://pbs.twimg.com/media/EaX3qbUU8AAWjr0.jpg
0087ダイモス(茸) [DE]
垢版 |
2020/06/22(月) 16:38:33.20ID:DLw6mc0m0
変身ではないが
いただきマンのOPとかひでえな
あれ19時30分〜だろ?
0089環状星雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/22(月) 16:45:47.88ID:Oet9o0GT0
>>45
なんでみんなそんなに亜美ちゃん好きなの
0092はくちょう座X-1(光) [US]
垢版 |
2020/06/22(月) 16:48:59.98ID:QrVtuP+C0
>>87
昔よりも、犯罪率が上がってるならいざ知らず、
それくらいも許容できなくなってるんだよなぁ。
性犯罪は再犯率が高いと言われ続けて野放し20年
0094フォーマルハウト(千葉県) [US]
垢版 |
2020/06/22(月) 16:52:31.64ID:tsv4j4+W0
セーラームーンはすごい人気だな
嫁が稼ぐせいで冨樫が仕事しねーじゃん
0095大マゼラン雲(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/22(月) 16:57:02.38ID:Mmhf0GtK0
そんなの離婚しても完成しない。もはやそう言う芸。マジで死ぬまでのばすつもり
0098ミランダ(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/22(月) 16:58:59.69ID:SP1kuHwk0
コレクターユイの変身シーンは至高
0101ミランダ(宮城県) [US]
垢版 |
2020/06/22(月) 17:00:28.65ID:gM+9VHRv0
デビルマンは変身するたび服破けて全裸で人類のために戦ってるのにあの仕打ちだぞ
変身する瞬間全裸になるくらいで文句言うな
0102ガニメデ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/22(月) 17:02:13.46ID:JK3AHfew0
あんな変身に長々時間かけてるのは戦闘中にありえんな
ギャバンみたいに0.05秒でやれよ
0103ベスタ(茸) [US]
垢版 |
2020/06/22(月) 17:03:34.15ID:pU0XhfRy0
スペルマスペルマドピュリンパ
0105水星(神奈川県) [IN]
垢版 |
2020/06/22(月) 17:04:37.94ID:I30w5enx0
>>81
出来るだけ安く服を買うのに気を割いてたな、親には言えん話だし
0106カロン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/22(月) 17:07:25.18ID:w8PcRGe70
>>102
プリキュアは一瞬で変身してる描写あるんだよね
つまりあの長ったらしい変身シーンは「では、変身プロセスをもう一度見てみよう!」とやってるだけ
0107プレセペ星団(東京都) [FR]
垢版 |
2020/06/22(月) 17:08:35.88ID:RzfPWVUj0
>>105
どうせ人前で変身しないんだから
服脱いで変身すればいいだけじゃね
事件片付いたら隠して置いた服を着て帰る
スパイダーマンとかアメコミヒーローの着替えはそうだ
0108アケルナル(家) [US]
垢版 |
2020/06/22(月) 17:09:24.05ID:GV7zO0PY0
うちの彼女もファントミ見ながら裸にならないのに文句言ってる
0109ボイド(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/22(月) 17:11:06.74ID:24o+dnR90
>>105
物資の無いはずのケンシロウの服が毎回破れても気にしないのとは雲泥の差だな
0110カロン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/22(月) 17:12:19.19ID:w8PcRGe70
>>109
あれは戦闘後にそこらの雑魚敵から服を奪ってるんじゃね
0111アルタイル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/06/22(月) 17:15:30.38ID:ZYDg0egE0
>>110
T-800レベルの悪党
0112木星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/22(月) 17:16:17.95ID:jQRKW7Sm0
>>73
去年の緑は黄色差し置いて歴代と比べてもかなりの優遇でしたね
0114子持ち銀河(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/22(月) 17:22:52.81ID:VCiN7RLL0
ファッションララは無理矢理全裸だった
0115ネレイド(東京都) [JP]
垢版 |
2020/06/22(月) 17:23:17.37ID:aDqeVOZo0
>>94
GU行ったらセーラームーンのコラボ商品が半額どころか70〜80%オフになっても売れ残ってたな。2〜3年前のことだが
0116天王星(東京都) [ID]
垢版 |
2020/06/22(月) 17:24:20.79ID:5pXroOMo0
お前らプリキュアの変身シーンで実況スレに毎度エロバンクキターって書き込むのやめろよ
0117バーナードループ(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/06/22(月) 17:25:56.06ID:B63roP7X0
エスパー魔美はアニメの出来と児童ポルノの問題時期と
が絶妙な時期に出来た奇跡
0120エイベル2218(茸) [JP]
垢版 |
2020/06/22(月) 17:27:46.42ID:EQ/XNxHh0
>>40
はだかマント(;´Д`)ハァハァ
0125デネブ・カイトス(茸) [BR]
垢版 |
2020/06/22(月) 17:35:28.71ID:NZoYsGmz0
>>52
YouTubeで見たきた。
たぶん20年以上ぶりに見たけど、センスというかクオリティ高くてビックリした。
0126エリス(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/06/22(月) 17:36:04.29ID:QwUb+AAtO
エロゲの魔法少女や変身ヒロインはパンツ込みの変身とパンツは自前に別れる格差社会
0128ビッグクランチ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/06/22(月) 17:40:56.55ID:ugwEl2So0
おまえら詳し過ぎてひくわ
0129水メーザー天体(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/22(月) 17:43:20.44ID:Z3Wxspeg0
ボーグマンは裸にはならなかったが
アニスの装着シーンのおっぱい感は素晴らしいものであった
0130ベガ(庭) [EU]
垢版 |
2020/06/22(月) 17:45:45.64ID:c2vEpodf0
>>119
なんか俺が知ってるのだといい感じに歳食ったお姉さんだった気がしてたんだが
二種類あったのか……
0131ニート彗星(静岡県) [US]
垢版 |
2020/06/22(月) 17:48:48.28ID:df5NIV/j0
>>107
以前学校帰りにいつも通る城内の垣根に制服が隠してあったけど
アレって変身した女子が隠していたのか
0134アークトゥルス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/06/22(月) 17:53:15.22ID:QVO+B5z80
ボーグマンはぶっちゃけ変身前の方がカッコ良かった
それよりモーリーが可愛すぎて困ったアニメだった
0136オベロン(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/06/22(月) 17:54:54.07ID:L5mstRUN0
ぴえろの魔法少女シリーズを終わらせたのはコレ
ユーミで裸のシーンが続出したのでキャラデザの人が降板
番組も途中で打ち切り
0137ネレイド(茸) [KR]
垢版 |
2020/06/22(月) 17:56:08.08ID:4WLwPrwH0
しかし今も新商品が出るとはね。

セーラームーンは息が長いなぁ。
0142ボイド(茸) [JP]
垢版 |
2020/06/22(月) 18:07:16.37ID:lMwEe7GO0
>>1
なんで少女だけなの
仮面ライダーなんかは?
0143キャッツアイ星雲(香川県) [EU]
垢版 |
2020/06/22(月) 18:14:39.66ID:r2sBFrHc0
そりゃ脱がなきゃ女になれないし
0147トリトン(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/22(月) 18:17:41.62ID:zm389UXt0
>>135
なんかガチエロアニメで持ってた気がするんだよなぁ
OVAがヒットして生えてきた雨後のタケノコ系作品かな

んでそれとその二枚目のやつと記憶が混じってるのかもしれんw
これもなんか見覚えがあるw
0149カリスト(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/06/22(月) 18:20:32.45ID:+4kni7Ls0
少年ものはガッチガチのフルアーマーで合体して大きくなっていくのがロマンだった
子供の頃は何で女の子ものは変身して露出が多くなるのか疑問だったが理解するのにそう時間はかからなかった
0153ネレイド(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/22(月) 18:26:34.64ID:6llwtPSv0
>>31
夏休みの午前中に再放送していた印象
0156ネレイド(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/22(月) 18:28:32.70ID:6llwtPSv0
>>68
レインが乗った時はエロかった
0157木星(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/06/22(月) 18:30:17.22ID:/YlDE/EX0
>>44
当時はメイクアップする変身美少女アニメは珍しかったから人気出た
0158ヒアデス星団(東京都) [JP]
垢版 |
2020/06/22(月) 18:30:49.04ID:WN+SXxbM0
そもそも、あの手の女児向け変身アニメは、
女の子が変身しておとなになって活躍し、
また子供としての生活に戻るのが本来の姿。

子供が可愛いドレス着て戦うなんて
アニメはマジでロリコンを増長されるだけ。

女の子は元々大人を目指すもの。
海外の魔女ものの奥さまは魔女だって
デキる女というキャラだったし。

お前らももうちょっと女児のこと考えてやれ。
0159カノープス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/22(月) 18:31:25.51ID:AO7HBXgF0
先輩は小学生のころキューティーハニー見ても親は何も言わなかったのに
漫画がきデカは全巻取り上げられ説教食らったと言ってた
父親がキューティーハニー好きの変態だったのか
0162プランク定数(埼玉県) [ES]
垢版 |
2020/06/22(月) 18:35:49.71ID:to12GYMe0
斬鬼さんは負けると素っ裸で河原に転がってた
0163イオ(茸) [US]
垢版 |
2020/06/22(月) 18:38:40.96ID:Dji8P98f0
>>94
いや 夫婦揃って仕事しなくてもいいんだが…
0165アルタイル(福島県) [US]
垢版 |
2020/06/22(月) 18:47:03.56ID:XYJXr6aQ0
>>142
もちろん全裸ですが謎の光に包まれて見えません
…よかった!
0166アルタイル(福島県) [US]
垢版 |
2020/06/22(月) 18:48:46.36ID:XYJXr6aQ0
>>158
未就学児童から見たら中学2年生は大人のお姉さんだぞ?
0167エイベル2218(茨城県) [US]
垢版 |
2020/06/22(月) 18:50:23.00ID:As7rQ0YU0
>>83
サイヤ人の装備はツフール人から奪った科学力で出来てるんじゃなかったっけ
あのアーマーは伸縮自在
0169アクルックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/22(月) 18:51:24.55ID:8x7ZBdeN0
まじめな話、スレタイみたいな印象がある元となったものはなんだろう?
メルモだとするとつくづく手塚先生は天才だな
0170ダイモス(茸) [DE]
垢版 |
2020/06/22(月) 18:54:18.53ID:DLw6mc0m0
>>162
響鬼の時、一人だけ少女ライダーがいて
なんかエロかった記憶がある
0175白色矮星(家) [CN]
垢版 |
2020/06/22(月) 19:07:17.12ID:PBPem0cV0
>>147
PCエンジン版妖子はもうちょっと大人びた外見だった覚えが
0177デネボラ(福島県) [US]
垢版 |
2020/06/22(月) 19:24:23.18ID:GPhFThEn0
>>61
アムロは軍服、ララァはヒラヒラ。どっちもパイロットスーツから着替えてたろ。
0178チタニア(茸) [SE]
垢版 |
2020/06/22(月) 19:28:27.01ID:3eOWKbDX0
アイカツもカードの衣装を装着するときにセーラームーンみたいになるね
0180アンドロメダ銀河(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2020/06/22(月) 19:33:17.31ID:uyuV3JZd0
ビビッドレッドオペレーションの変身シーンはなかなか
0184ハダル(SB-Android) [VN]
垢版 |
2020/06/22(月) 19:42:21.58ID:3Oh+5ekL0
>>169
ミンキーモモの時代で既に定着してた感がある
それより前だから70年代ぐらいかなあ
0185アルビレオ(中部地方) [RU]
垢版 |
2020/06/22(月) 19:45:21.43ID:CVwOBgd00
それより、無防備に変身している最中にボッコボコにやられないの?
敵はただ見てるだけっておかしくね?
0186アンドロメダ銀河(日本のどこかに) [SE]
垢版 |
2020/06/22(月) 19:45:23.91ID:+UilnuEE0
もえたん
0187オベロン(福島県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/22(月) 19:47:32.47ID:odMQcIPT0
>>185
>>106
0189スピカ(茸) [BN]
垢版 |
2020/06/22(月) 19:51:11.70ID:KDTvsa/X0
>>44
ジュピターエロいな
0193エイベル2218(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/22(月) 19:55:19.22ID:ZGbsLJWf0
助六の変身シーンの尻肉が好き
0194オールトの雲(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/06/22(月) 19:55:20.93ID:zz+nVHno0
全裸だけどカメラに映ってないからセーフの部分を
敵さん視点では丸見えでガン見してるから襲ってこないだけ
0195テチス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/22(月) 19:56:36.33ID:qtUeNDpI0
超者ライディーンというのがあってだな
それはそれは腐まんこさんにバカ受けじゃった
0197レグルス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/06/22(月) 20:12:23.69ID:r6LQpE9z0
>>188
シンフォギアの変身バンクも
中々凝ってエロくて大変結構だけど
パーツのまとい方が一本調子で緩急に欠ける
後変身シーンだから意識してやってるんだろうがシャドウがキツくて目が疲れる
やっぱビビッドレッドに軍配があがるな
0198赤色矮星(群馬県) [TR]
垢版 |
2020/06/22(月) 20:14:57.67ID:HkrIL9Nr0
しずかちゃんの入浴シーンですら見れない世の中じゃ
0199ヒアデス星団(東京都) [JP]
垢版 |
2020/06/22(月) 20:14:59.62ID:WN+SXxbM0
>>166
だから小学生までの女の子が大人になるのがいいんじゃねーか!!
拙い女の子がいきなりもう色気プンプンだけど無自覚で愛想よく
活躍するねーちゃんになるんだぞ!!中途半端な中高のガキが
水商売みたいな衣装着たって萌えねーんだよ!! (´Д`)ハァハァ
0202地球(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2020/06/22(月) 20:19:26.97ID:a+jHT1kx0
ハニーから始まって、魔法少女だとミンキーモモが最初かな
0205アルゴル(埼玉県) [NZ]
垢版 |
2020/06/22(月) 20:39:16.92ID:soWo9zdN0
不思議なメルモは最初のころは服着たまま大人化が多かった。獣変身する時は
さすがに脱いでからだったが、普通の脱衣と変身が別々だから違うのではない?
アニメで変身→裸→戦闘モードと一連の流れで表現されるのはマジンガーZの
74年1月27日に放映された、ラインX1のパイロット少女ローレライだと思う。
0206アルゴル(埼玉県) [NZ]
垢版 |
2020/06/22(月) 20:41:03.97ID:soWo9zdN0
間違えた。ハニー放映のほうが1年早かった。
0207プレアデス星団(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/22(月) 20:43:11.26ID:XMezLU3e0
>>155
やはり手塚先生か!
0208ガーネットスター(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/06/22(月) 20:43:24.48ID:RmaTvESJ0
確かになぁ
やっぱ男子も全裸にならないとおかしいよね
仮面ライダーとかウルトラマンとか
0209イータ・カリーナ(光) [US]
垢版 |
2020/06/22(月) 20:45:08.97ID:vb6qS2y90
ドモンは全裸になってたような
0211ダイモス(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/06/22(月) 20:47:11.43ID:VKGzPPhE0
テクマクマヤコン?
0212地球(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2020/06/22(月) 20:47:57.52ID:a+jHT1kx0
>>208
ぐらんぶるとか、男の裸はギャグにしかならんからなぁ
ターミネーターだって最初に全裸転送されてくるシーンは妙なおかしさがあるし
0213アルゴル(埼玉県) [NZ]
垢版 |
2020/06/22(月) 20:48:00.82ID:soWo9zdN0
男ならビッグXも服が裂けるな(パンツは残る)。やはり手塚先生。
ハルクより3年しか遅れていない。
0218木星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/22(月) 21:05:13.04ID:cgslG1730
にじみんがパンツを高々と取られる所が好き
0219カノープス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/22(月) 21:22:28.55ID:AO7HBXgF0
けっこう仮面の古い実写DVDが出てきたぞ
元AVの小森美樹が主演のやつ
子門真人の♪うぉ〜う、うぉう、うぉう、オッパイが〜♪て主題歌
0220フォボス(東京都) [NL]
垢版 |
2020/06/22(月) 21:27:13.18ID:bV4O677A0
変身=生まれ変わる
ってイメージの名残り
0223ネレイド(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/22(月) 21:37:16.15ID:xh4difb90
>>123
ニセコイのマジカルパティシエ小咲ちゃんじゃね?
0224アルタイル(福島県) [US]
垢版 |
2020/06/22(月) 21:40:36.87ID:XYJXr6aQ0
優ちゃんは天使だからね
0225フォボス(東京都) [NL]
垢版 |
2020/06/22(月) 21:42:03.59ID:bV4O677A0
>>224
天使じゃないのよ〜♪
って毎週エンディングで訴えてたのに
ガン無視かいw
0227レグルス(茸) [JP]
垢版 |
2020/06/22(月) 21:51:13.18ID:L3LtCdDT0
クックルンに長友の嫁の妹が出てて変身してた
ポーズが固い
0228バーナードループ(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/06/22(月) 21:51:40.73ID:0RIJL9KQ0
>>185
変身は瞬時。
合体ロボは敵前で組み立てているのに悪の組織はちゃんと空気読んで待つという
紳士だから問題はない。
0229エリス(和歌山県) [US]
垢版 |
2020/06/22(月) 21:53:53.74ID:H+8a0lYd0
>>204
変身どころか全裸のままじゃねーか
0233アルビレオ(中部地方) [RU]
垢版 |
2020/06/22(月) 22:02:45.38ID:CVwOBgd00
もうさ、最初から変身したままで良くないか?
学校とかも変身したまま行った方が絶対いいって
文句言う教師とか風紀委員とかは魔法でフッ飛ばせばいいだけ
0234アルビレオ(東京都) [DK]
垢版 |
2020/06/22(月) 22:03:30.16ID:m16kjX7a0
>>44
黒犬獣さんが先に浮かぶ
0238トリトン(神奈川県) [ES]
垢版 |
2020/06/22(月) 22:17:13.99ID:GcKfJyK70
>>44
これでシコっていたあの頃に戻りたい
0242エウロパ(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/22(月) 22:33:16.89ID:m74dIngV0
デービール
0246金星(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/06/22(月) 22:44:11.87ID:XQEe63a30
全裸で返信なんかしたら生理の時どうすんのよ
0250トリトン(神奈川県) [CA]
垢版 |
2020/06/22(月) 23:01:31.02ID:XDjAoWYw0
変身するのに裸にならんといけない理由が分からん。
蝶や蛾のように繭に包まってドロドロに溶けてから変身しとけ
0251タイタン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/22(月) 23:06:50.79ID:7NhlPcmU0
スッパマンは電話ボックスで着替えしてるな、元ネタもそんな感じだったか
0252プランク定数(埼玉県) [ES]
垢版 |
2020/06/22(月) 23:06:52.67ID:to12GYMe0
>>233
ガッチャマンは任務中なら潜入調査でもあの格好だぞ
あのまま田舎の食堂入って「お客さんここらじゃ見かけない顔だねぇ」
ガ「僕たち旅をしてるんです」店「へぇそうかい」で済むほど溶け込むんだぞ
0253地球(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/22(月) 23:12:27.70ID:cOiSajpb0
>>251
原作やテレビ版のスーパーマンも電話ボックス
ちなみに劇場版1作目ではニューヨークで電話ボックスを探したらすでに公衆電話はボックス型ではなくなってて
仕方なくホテルの回転扉を高速回転させて着替えるシーンがある
0254ウォルフ・ライエ星(茸) [CN]
垢版 |
2020/06/22(月) 23:13:54.81ID:DAp64MtJ0
さやかちゃん
0256土星(北海道) [AT]
垢版 |
2020/06/22(月) 23:27:56.52ID:9886AMur0
>>34
いぶきちゃんが変換するときが
モロセーラームーン(CV が同じ)
0257ベテルギウス(福島県) [US]
垢版 |
2020/06/22(月) 23:37:04.55ID:93obRT740
>>253
スーパーマンの場合は着替えるんじゃなく脱ぐんだよな
毎日出勤時はパンツを履いてコスチューム着てYシャツ着てスーツを着る
更に帽子を被り冬ならコート
何も事件が無かった日に家に帰って一旦スーパーマン状態になった時どんな気分なんだろうって思ってたわ
0258テチス(埼玉県) [MA]
垢版 |
2020/06/22(月) 23:40:31.23ID:aQ9dRtpR0
バンドエイドくらいの保険はかけてると思うが
0259カストル(光) [GB]
垢版 |
2020/06/22(月) 23:47:02.73ID:8yePA7+f0
双子座のサガも聖衣の下はスッポンポンだしな
0264アクルックス(福島県) [US]
垢版 |
2020/06/23(火) 00:08:13.35ID:gzOTukZ20
>>241
ムーンライトやショコラやマカロンが「ギリギリだよ!ギリギリオッケーだよ!」と言われるのか
いやちよっと待て、ムーンライトのお父さんが代理で全裸になると大変なことになるような気が…
0273ベテルギウス(大阪府) [SE]
垢版 |
2020/06/23(火) 02:10:50.02ID:3SJpgyJS0
マジックナイトの魔法伝承
0276オリオン大星雲(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/23(火) 03:08:13.01ID:k/VjzZfn0
>>78
はマモノハンター妖子だぞ
0281黒体放射(愛知県) [US]
垢版 |
2020/06/23(火) 04:30:13.13ID:kNggq9FP0
最近またセーラームーン関係のグッズがやけに増えてきたけど、お金に困ってるのかな
0283ヒアデス星団(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/23(火) 05:51:54.46ID:M84TKTUR0
全裸になるから変身中に恥ずかしくないポーズをみんな考えてるのかもしれん
0285ヒアデス星団(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/23(火) 05:58:09.81ID:M84TKTUR0
>>161
シュラトは脱げなかった
0286天王星(茸) [DE]
垢版 |
2020/06/23(火) 06:12:42.33ID:DMB5er0q0
>>53
ガリバーボーイの例の回あるかと期待したらかなり早く貼られてた
0287ベラトリックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/23(火) 06:19:14.82ID:SCskIYpv0
>>1
ギャグ漫画日和の魔法少女回では、何故かお父さんが娘の代わりに全裸にされてたな、職場で。
0292ハッブル・ディープ・フィールド(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2020/06/23(火) 08:14:52.83ID:grO18g/O0
そりゃ、女の子は脱ぐのが仕事だからな
グラドルやAV女優見たらわかる
女の子は早熟だから幼いうちからそのことを知っている
自分達も大人になったら脱ぐんだって
0293カリスト(SB-iPhone) [WF]
垢版 |
2020/06/23(火) 08:30:28.88ID:bbz6JnVs0
>>181
ワルちゃんやんけ!
0298はくちょう座X-1(光) [ニダ]
垢版 |
2020/06/23(火) 11:52:51.04ID:h+yBWDoy0
>>297
ルノアールみたいに「女の胸と腰がなければ絵なんか描かない」っつー芸術家もいたしな
美しい女の子の裸はそれだけで価値がある
0300イオ(家) [LV]
垢版 |
2020/06/23(火) 12:31:18.63ID:R8rg9NvC0
>>162
死んでたから仕方ない。弟子の轟鬼は変身解除したらマッパになったし威吹鬼の弟子だった少女はやられて主人公の目の前で全裸大公開となかなかシビアな世界
0303ダークマター(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/06/23(火) 14:08:56.67ID:1pzAWrS40
>>50
元々全裸やん。
無理やりコスプレされるのはわかるがw
0304ダークマター(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/06/23(火) 14:48:17.47ID:1pzAWrS40
>>120
ハゲマントじゃダメですか?
0308ベテルギウス(徳島県) [CN]
垢版 |
2020/06/23(火) 18:25:21.34ID:u179JFzi0
ここまでプリティベル無し
0309バン・アレン帯(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/23(火) 18:37:19.11ID:Q4F3jN5g0
アイカツもプリチャンも全裸変身やめてしまってる
時代の流れなんだわ

プリチャンの着衣シルエット変身もっさいんだよなその前のバスタブ風全裸もスタイリッシュではなかったし
韓国の倫理基準に合わせてるからドスケベコーデも無理になりそう
0310オリオン大星雲(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/23(火) 18:44:51.00ID:k/VjzZfn0
>>299
プリティサミーなっっつつ。
本編から離れて外伝魔女っのプラズマイリヤとかの元祖だわなー。
0313高輝度青色変光星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/23(火) 20:43:09.36ID:+1Srr2q80
>>159
がきデカ読んだことある…?
リアルな小学生が欲望の赴くままに
様々な変態行為をする作品だから
「コレに影響されちゃマズい」って
思ったんじゃないかなぁ
0317イオ(庭) [US]
垢版 |
2020/06/23(火) 22:06:45.52ID:9lk7UIg70
>>306
途中からスーパーサイヤ人になるかと思った
0318アンドロメダ銀河(茸) [KR]
垢版 |
2020/06/23(火) 22:57:56.21ID:h5JSy4Q50
>>309
アイカツはオンパレードで変身バンクを省略しただけだろ?
プリチャンは……、あんなとえもちゃんがかわいいよね
0319アークトゥルス(光) [JP]
垢版 |
2020/06/24(水) 00:05:35.84ID:WBEIdh2P0
>>308
>>316
変身シーンの音楽も太鼓や男のかけ声(せいやっ!)
だし、このスレに書いていいものか(´・ω・`)
0320バン・アレン帯(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2020/06/24(水) 00:10:55.55ID:B0ZmNl0I0
なかなか、魔法少女の歴史の勉強になるスレだな

CCさくらはNHKだから全裸にはならないのか?
0321バン・アレン帯(愛知県) [TW]
垢版 |
2020/06/24(水) 00:19:16.59ID:cw0dYXhA0
>>320
コレクターユイってのがあるぜよ
てかCCさくらは変身て感じじゃないな衣装は自作w
0322ミマス(茸) [KR]
垢版 |
2020/06/24(水) 00:24:27.21ID:loFd9U510
ファンタミラージュが変身着替えしてる更衣室を見たいです
0323バン・アレン帯(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2020/06/24(水) 00:48:25.95ID:B0ZmNl0I0
これは見とけっていういちばん変身シーンのエロい魔法少女アニメはなんなの?
シルエットとかじゃなくって、はっきり乳首が出てる奴で
0324オベロン(空) [AE]
垢版 |
2020/06/24(水) 00:55:52.76ID:APzHIMwq0
>>323
AiKA
0326ベスタ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/06/24(水) 00:58:27.48ID:vbFfxWRp0
全裸になったときに攻撃しろよ

ていうかコスプレしただけで何が「変身」だボケ
0330ハダル(光) [US]
垢版 |
2020/06/24(水) 01:23:21.18ID:VUTFq2xY0
>>188
セラムンは女児向けなのに対してこれはキモオタ向けなのは伝わってくるわ
0331プレアデス星団(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/24(水) 01:54:56.64ID:dbFPORfc0
>>306
なんかゲンジ通信あげだまにこんなのいたっけ
0335(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2020/06/24(水) 04:11:23.31
>>66
ビビッドレッド・オペレーションってアニメがあったんかい

アニメの量が多すぎて、知らんアニメばっかりだな
これだけ作画がいいのに、あんまり話題にならなかったのかと不思議に思ったら、コメント欄見たら、変身シーンだけに全振りして後はボロボロだったみたいね
それはそれでありそうだな
これだけ変身シーンに力入れてるんだもん
それで力尽きたのか
0336宇宙定数(家) [ニダ]
垢版 |
2020/06/24(水) 04:27:50.31ID:DC93rStx0
>>326
だからガリバーボーイではやっただろ>>53
0337バン・アレン帯(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2020/06/24(水) 04:40:20.33ID:B0ZmNl0I0
エロゲとかじゃ、エスカレイヤーみたいにセックスして絶頂に達したら変身するとかいうのもあるからなw
全裸どころか、やってるところが変身シーン

もう少しマシな変身システムを作ってやれよと思うけど
行った直後、敵と戦わなきゃいけないヒロインも大変だよな
0338デネブ(空) [JP]
垢版 |
2020/06/24(水) 04:42:40.68ID:WuZDtH3G0
>>306
ワンダー伊吹がセーラームーンの原型だったんだな
0342ウンブリエル(茨城県) [EU]
垢版 |
2020/06/24(水) 07:16:17.48ID:KLc2WX6G0
だんだん大仰になって行くなー
変身シーンはフォーマットとして確立していて面白いなw
0343火星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/24(水) 07:57:07.40ID:Ri52lYhi0
お前変身するのかよwって言うのが好き

特にプリキュアの悪役やってた人たち
0346バン・アレン帯(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/06/24(水) 11:40:37.61ID:HKak/fFV0
まほいくは尻チラがあった
0347デネブ(神奈川県) [TW]
垢版 |
2020/06/24(水) 12:16:17.16ID:2VgTZapj0
>>324
aikaやナジカは節操無いからなぁw
どれだけのシーンにパンツ描けるか挑戦してる感じ
0352ウォルフ・ライエ星(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/24(水) 14:14:08.22ID:fd+falyS0
このカテゴリには入らんが魔法を使う女であるドラクエ4のマーニャは
ドラゴラムの効果が切れたあと素っ裸になるネタがあったな、二次創作だけど
0354アークトゥルス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/24(水) 15:28:35.52ID:2mDqw37w0
>>350
おっぱいの揺れ方ワロタ
0355ポルックス(茸) [IT]
垢版 |
2020/06/24(水) 15:42:33.04ID:R8IPKeHW0
大張アニメなんかは劇場版(当然全年齢)でも堂々とまんこのビラビラまで描いてるからな
0358トラペジウム(東京都) [FR]
垢版 |
2020/06/24(水) 21:34:27.31ID:CqJ7lSXQ0
( ;‘e‘)( ;‘e‘)<変身シーンの全裸を否定することは女性の価値の否定
0359シリウス(富山県) [US]
垢版 |
2020/06/24(水) 22:00:37.64ID:GA5iX3y60
あまり伸びてないけど良スレだなw
0360リゲル(四国地方) [US]
垢版 |
2020/06/24(水) 22:03:43.52ID:PaVQFsh00
別に全裸でもいいと思うよ
乳首とマンコ描いてなきゃ、子供でも見られるだろうし
0362水メーザー天体(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/06/24(水) 22:11:13.38ID:X0/QRb0P0
実際には、幼虫→蛹→蝶みたいに変身してるんだよきっと
一回ドロドロになって一瞬で再形成される

衣装も体の一部なんで後で再生される
0363(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2020/06/24(水) 22:15:00.67
>>352
いてつく波動を撃たれるやつだなw
あれはパロディネタとして上手かった
0366ニュートラル・シート磁気圏尾部(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/25(木) 00:10:30.01ID:og7R7VeK0
>>261
アニメよく見ると上着は脱げていってるだけで
破れてはいないから
中の赤シャツだけ調達すればOK
0367ニュートラル・シート磁気圏尾部(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2020/06/25(木) 00:22:11.31ID:NcbSTddz0
>>356
これ一回やってみたかったんだろうなw

でも、いちおう変身物は、演出の都合上何十秒も見せてるけど、宇宙刑事みたいに0.0数秒っていう早変わりなんでしょ
戦闘中にあんなポーズとってたら普通にやられるやん
0368プレセペ星団(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/25(木) 01:23:58.34ID:BdvGdkIu0
>>146
木登りした時のブルマもいい
0369ネレイド(光) [ニダ]
垢版 |
2020/06/25(木) 01:24:44.65ID:sfZ8zOQA0
確かプリキュアで名乗り上げてる時に邪魔されて怒ってた回があった気がする
どのプリキュアか忘れたが

ガリバーボーイって芦田豊雄だからミンキーモモのパロディなんじゃないの知らんけど
0376エイベル2218(愛知県) [ZA]
垢版 |
2020/06/25(木) 08:13:11.71ID:fsmx63Ku0
>>375
わあああああああ
これ小さいときに見てずっと名前わかんなくて気になってたやつだ!w
ありがとう(涙
0377プロキオン(茸) [BR]
垢版 |
2020/06/25(木) 11:10:51.97ID:ghCbkFpd0
この大きさでブラしてないのか
変身の際に剥ぎ取られるのか
それならおパンティはなぜ残るのか
疑問が尽きない大事な検証動画ですな
0379アルビレオ(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/25(木) 11:24:31.93ID:EjA1Ysxv0
オタク=ロリコンと世界で言われてもしゃーないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況