X



韓国+10万 ソウル大「新型コロナ終息は不可能」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ベクルックス(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/06/22(月) 09:51:52.67ID:0M4SG0av0●?2BP(2500)

韓経:「韓国国内の確認できない感染者10万人…新型コロナ終息は不可能」
? 中央日報/中央日報日本語版2020.06.22 08:42

韓国で特別な症状が出ないまま新型コロナウイルスに感染し回復した患者が10万人を超えるという分析が出された。他の国で行われた抗体検査に基づいて把握した結果だ。無症状者はいつでも新型コロナウイルスを感染させかねないため、「終息」の代わりに「被害最小化」に
防疫戦略を変えるべきと専門家らは指摘した。

新型感染症中央臨床委員会のオ・ミョンドン委員長(ソウル大学医学部感染内科教授)は21日にソウルの国立中央医療院で記者会見を行い、「韓国国内の新型コロナウイルス無症状感染者は把握された患者の10倍規模だろう」と話した。新型感染症中央臨床委は韓国の新型
コロナウイルス患者を治療する医者らの代表団体だ。この日基準で韓国の新型コロナウイルス感染者は1万2421人だ。委員会の分析通りならば感染者に含まれていない無症状感染者は12万人を超えるという計算になる。

委員会は、日本、中国、米国、イタリアなど他の国の抗体検査結果に基づいてこうした分析を出した。スペインで4月27日に国民6万人を無作為に検査したところ、5%程度が新型コロナウイルス抗体を持っていた。人口4500万人のうち225万人がすでに感染して回復していた。
確認された患者23万人の10倍に達する。オ委員長は「無症状感染者が10倍以上多いため、感染経路のわからない感染や『n次感染』が発生するのは当然だ」とした。彼は「防疫対策の最終目標は新型コロナウイルス終息ではなく流行と拡散速度を遅らせること。これを通じて
韓国の医療システムが耐えられる水準で患者が発生するようにしなければならない」と強調した。

https://japanese.joins.com/JArticle/267278?servcode=400&;sectcode=400
0477シリウス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/23(火) 06:34:10.09ID:0cGQAqiU0
大統領選の前はコントロール仕切っていたのに不思議だな

あやしいな
0481ジャコビニ・チンナー彗星(SB-Android) [BR]
垢版 |
2020/06/23(火) 09:14:46.37ID:hqVhAdLP0
>>476
朝日「いち早く見切りをつけた韓国スゴい!」
0482エイベル2218(東京都) [JP]
垢版 |
2020/06/23(火) 09:16:20.28ID:DQgMuA/F0
>>31
PCR検査してるあの壁画か
0483イータ・カリーナ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/23(火) 09:30:26.45ID:y4iPNBvv0
入国させんなよ
0484エリス(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/06/23(火) 09:39:15.95ID:oqmewxL80
終息は無理だろう
インフルエンザだって終わってないのに
0485レア(宮城県) [US]
垢版 |
2020/06/23(火) 09:41:30.01ID:RrG4k/c40
うっせぇなホモ野郎
とっとと死ねwww
0486白色矮星(東京都) [JP]
垢版 |
2020/06/23(火) 09:41:36.89ID:xlBMqtB40
これについてはどの国もそんなもんだと思うがな
捏造とか誤魔化しとかってわけでもなく
数字に出る感染者数を鵜呑みにしている馬鹿なんていないだろ
0487エリス(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/06/23(火) 09:42:32.40ID:oShNvnp70
これは日本も同じようなもんだろwwwww

まともに検査させず0ですと言ってる田舎見ると笑える
0488亜鈴状星雲(家) [FR]
垢版 |
2020/06/23(火) 09:43:53.26ID:KKE6JKRy0
入国制限はまだまだ続くってことか
0489宇宙の晴れ上がり(日本のどこか) [KR]
垢版 |
2020/06/23(火) 09:43:53.68ID:1iWharQc0
半島を早よ,火の海に・・・
0490カリスト(兵庫県) [JP]
垢版 |
2020/06/23(火) 09:46:31.40ID:LLmlWzA40
猿以下のサルモドキな上に粗チンでホモ

そりゃ北朝鮮からもクズ呼ばわりされるわなー
そのまま滅んどけ

滅んで南北統一!リーヴ21!センチュリー21!
0492亜鈴状星雲(香川県) [EU]
垢版 |
2020/06/23(火) 10:11:58.31ID:AVLsEvlM0
潜在的な感染者数は、表面化して分かる感染者数に比例するだろうから、そこから算出して推定すりゃイイ。
東京はまだ自粛解除は早すぎた。
0494ビッグクランチ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/23(火) 10:16:44.64ID:5iPF0daQ0
>>481
ええ…
0496ウォルフ・ライエ星(関東地方) [RO]
垢版 |
2020/06/23(火) 12:00:21.43ID:Md4YkPEM0
>>140 板橋区だけど近所に感染者は誰もいないから、そんなもの。恐らく歌舞伎町
だけに集中していて 5%程度が抗体持ち、その 20%が長期間の隠れキャリアだと思う。
なので 20人〜の感染数増加が安定している
0497プレセペ星団(大阪府) [SE]
垢版 |
2020/06/23(火) 12:22:51.25ID:hJJV3R7v0
これで未だに日本が韓国からの入国禁止を継続している事に対して猛り狂っているのが理解出来ん

永久に入国禁止で良い、さっさと現地の日本企業を引き上げ、大使館など閉鎖しろ
0503冥王星(茸) [US]
垢版 |
2020/06/23(火) 17:10:29.55ID:/p2t6R3+0
チョンモメンらしい最期である
0505ダークエネルギー(光) [RS]
垢版 |
2020/06/23(火) 17:30:18.72ID:j0DFRSDJ0
見栄張る必要なんか無いのに
0506パラス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/23(火) 17:31:13.58ID:JapPuFBa0
いつの間にそんな増えたんや
0507かに星雲(新日本) [US]
垢版 |
2020/06/23(火) 17:32:28.48ID:6+xWxZ5z0
どうせ韓国の集計なんて端から信用してねえ
当初からこういう状態だったんだろ
0509フォボス(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/06/23(火) 19:32:57.87ID:xqh0lo8t0
だから、老害と糖尿病の相撲取りしか死なない、って言ってるだろ。
「コロナを甘く見てた」って言うホストのインタビューをテレビでやってたけけど、
あいつらも、酒を飲むのが商売みたいなもんだし。

年金乞食とメタボと酔っ払いが駆逐されるは、社会にとって素晴らしいじゃないか。
ウイルスの皆さんに感謝状を渡したい。
0510ニート彗星(茸) [RU]
垢版 |
2020/06/23(火) 19:49:50.11ID:T0Wb2aPW0
韓国は当分入国禁止な
0511亜鈴状星雲(沖縄県) [KR]
垢版 |
2020/06/23(火) 19:53:05.02ID:5R0FUWQp0
そらあそうだろうなあ。
韓国見習え韓国素晴らしい日本は駄目!
でも結局これだよ。
どうすんのこれwマスコミさん。
0512海王星(長野県) [BR]
垢版 |
2020/06/23(火) 19:55:05.98ID:zJtC4hTy0
双方ワクチン摂取率が8割越えるまで渡航制限継続
0522ウォルフ・ライエ星(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/06/24(水) 23:32:38.62ID:Vd4rORiG0
ウイルス甘く見過ぎ。
検査いくら増やしたところで終息なんかするわけないだろ。玉川筆頭に、ケンサーズは感染症の歴史を一から学び直しなさい。
0523熱的死(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/06/25(木) 00:02:42.70ID:OHPjeB5l0
韓国に限った話じゃないから
今蔓延してないところでも完全封じ込めは無理って
いう論文だろ
0524黒体放射(神奈川県) [TN]
垢版 |
2020/06/25(木) 00:04:52.15ID:CvhIBP9e0
>>522
お前は検査を受けるな
0525ニクス(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2020/06/25(木) 01:35:06.79ID:LS16o5f+0
試し腹って言ってな、近親相姦を繰り返した民族の末路や
0526プレアデス星団(高知県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/25(木) 09:44:58.33ID:iiG48lKz0
>>522
「検査と隔離」は正しいんだけど、コイツラは検査したことで満足して舐めすぎた

玉川と晴恵は全裸で土下座!
0527アンタレス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/25(木) 09:48:40.38ID:S/upLU3w0
ほんとお笑い民族だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況