X



【パヨクだんまりな悪夢】 民主党政権(2009~2012)の思い出 ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001オベロン(茸) [DE]
垢版 |
2020/06/20(土) 15:55:41.73ID:ocYYxRDP0●?2BP(2000)

まず、鳩山由紀夫の故人献金と、巨額の脱税(朝日新聞編集委員による記事。また、2018年3月にもタックスヘイブン利用の報道が朝日新聞から。)
外交(色々ありますが、特に尖閣諸島沖漁船衝突事件での、船長釈放と動画の隠蔽)
東日本大震災対応(外国の救援拒否とか台湾への非礼とか原発対応マップを活用しなかったとか)
事業仕分け
沖縄関連「最低でも県外」「沖縄県硫黄島」←二つ目にはしんぶん赤旗も呆れた
経済の無策
円高是正しないどころか、為替相場では失言だらけ
皇族に国家公安委員長が暴言「早く座れよ」
田中防衛相、委員会抜け出し
口蹄疫に無策:赤松広隆農水相「だから早く殺せって言ってるのに…笑」
八ッ場ダムで右往左往させる
松本龍復興相、マスコミを恫喝「書いたらその社は終わり」
海江田万里経済財政相「年収1500万円が金持ちかといえば、金持ちじゃないですよ。中間所得者ですよ。」
小沢一郎「議員立法は禁止」←憲法9条護持系のリベラルな憲法研究所からも苦言を呈された
「ガソリン値下げ隊でしたよね?」太田和美「そうでしたっけ、フフフ」
田中真紀子文科相、3大学いきなり不認可で混乱を招く← new!
(民主党政権直前番外編)小沢一郎「第七艦隊で十分」に朝日新聞社説が懸念した
防衛文書廃棄(文書改竄については民主党擁護の反論・検証ページ付)
記憶改竄:「高速千円は民主党政権の功績」?←麻生政権の施策だったが、民主党はこれを…詳しくは本文へ
記憶改竄:「東日本大震災時の自民党総裁がアベだー」?←え?
記憶改竄:「民主党政権が駄目だったのは安倍友が妨害していたからだ」←民主党政権時はほぼ谷垣禎一総裁

https://togetter.com/li/1235944

前スレ

【パヨクだんまりな悪夢】 民主党政権(2009~2012)の思い出 ★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1592366652/
0079エリス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/20(土) 17:03:41.37ID:SKUzEo/G0
>>74

野党は認めてるの?
0081ビッグクランチ(茸) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 17:04:17.12ID:6324SKul0
>>74
なんで帰化人とか二重国籍が幹部やってんの?
0084ビッグクランチ(茸) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 17:04:48.65ID:6324SKul0
>>80
関係ないよ?だってビザ緩和民主党もやったもん
0085イオ(茸) [DE]
垢版 |
2020/06/20(土) 17:04:49.18ID:4zW8RCGt0
>>67
蓮舫が台湾は国じゃないから二重国籍ではないって言っちゃってたな
0086ガニメデ(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 17:04:54.10ID:dAK1srj20
最凶最悪は人権擁護法案だろうな
匿名のタレコミひとつで人権委員会が捜査令状もなしに部屋に踏み込んでくるやつ
シロでも謝罪なしっつー在日が邪魔者排除するためだけの法案
0088冥王星(茸) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 17:05:21.93ID:YsRcrkpt0
>>83
チョン減ってるが?
チョンに参政権やろうとしたよなパヨク民主党
0089ミマス(埼玉県) [MA]
垢版 |
2020/06/20(土) 17:05:30.34ID:2fMCLv130
>>77
「そうでしたっけ?ウフフ」
0090ハービッグ・ハロー天体(東京都) [AM]
垢版 |
2020/06/20(土) 17:05:34.00ID:LcwlOpKl0
洗脳された団塊パヨクの馬鹿には何を言っても無駄なので
そいつらの株の損失で自分が利益を出すように行動するのが
氷河期世代の正しい仕返しの仕方だからな
0091海王星(茸) [CA]
垢版 |
2020/06/20(土) 17:05:54.87ID:GPg9GDVu0
【更新継続中】悪夢の民主党政権と言うけど、じゃあ具体的に何悪いことしたんだよ?←たくさんあります
https://togetter.com/li/1235944
【パヨク野党=朝鮮人の味方】立憲民主党議員が朝鮮幼稚園の教育を絶賛 幼保無償化に「力を尽くす」
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1581039924/
【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/
【パヨク内ゲバ】立憲ゴ民主党・安住、新聞批評を国会内に貼り出し、枝野に叱られるw
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1580874758/
【元総務大臣・原口一博】 中国も民主主義国家です[1/16]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1579354512/
0092アルファ・ケンタウリ(北海道) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 17:06:17.38ID:wrNIssbS0
>>88
コロナのお陰だろ。なに自民党の手柄みたいにイキってるんだ!?バカかお前?
アベノマスクのお陰で流通が回復したとか思ってそうw
0093海王星(茸) [CA]
垢版 |
2020/06/20(土) 17:06:24.24ID:GPg9GDVu0
>>77
パヨクイライラ
0094パルサー(千葉県) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 17:06:40.59ID:doWdBcRr0
鳩山は、バカ過ぎて笑いの対象だったけど、
ても311の時の菅直人には、マジ腹が立った。
みんなよく覚えてるから、選挙の結果は正直だと思います。


アメ「助けるよ?」
菅「断る!」

アメ「すぐ行けるよ?」
菅「断る!」

アメ「早くしないと危ないよ?」
菅「断る!」

菅「アメリカが占領しに来るぞー!!」
アメ「……」
0095オールトの雲(北海道) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 17:06:46.31ID:90NAXJvQ0
>>68
メロリン「ベクレてるものを食べさせるなんて有りえないですね」
0098水星(茸) [IQ]
垢版 |
2020/06/20(土) 17:07:10.22ID:wBxE7Mml0
>>92
はあ?在日チョンが減ってるが?パヨチョンw
0099水星(茸) [IQ]
垢版 |
2020/06/20(土) 17:07:29.06ID:wBxE7Mml0
>>96
元民主党 政権交代時のマニフェスト

・政権交代が最大の景気対策です→嘘
・4年間でマニフェスト実行します→嘘
・埋蔵金60兆円発掘します→嘘
・公共事業で9.1兆円のムダを削減します→嘘
・天下りは許さない→嘘
・公務員の人件費2割削減します→嘘
・増税はしません→嘘
・暫定税率を廃止します→嘘
・赤字国債を抑制します→嘘
・沖縄の米軍基地を最低でも県外に移設します→嘘
・内需拡大して景気を回復させます→嘘
・コンクリートから人へ→嘘
・高速道路無料化します→嘘
・ガソリン税廃止します→嘘
・消えた年金記録を徹底調査します→嘘
・医療機関を充実させます→嘘
・農家の戸別保障します→嘘
・最低時給1000円にします→嘘
・消費税は4年間議論すらしません→嘘
・日経平均株価を3倍にします→嘘
・積極的に情報公開をします→嘘
0100天王星(東京都) [JP]
垢版 |
2020/06/20(土) 17:07:34.24ID:pTACr4PB0
結果論だけど菅直人の原発対応は最悪だったな
本人反省してないらしいけど頭大丈夫かね
0101水星(茸) [IQ]
垢版 |
2020/06/20(土) 17:07:43.32ID:wBxE7Mml0
>>97
パヨク「日本人の8割以上がネトウヨ」

日本人の約8割が「韓国、信用できない」と回答…冷え込む日韓関係│韓国社会・文化│韓国ドラマ・韓流ドラマ 韓国芸能ならワウコリア
http://www.wowkorea.jp/news/korea/2017/0131/10182796.html

日本人の中国に対する印象は「良くない」(「どちらかといえば良くない印象」を含む、
以後同様)が91.6%と9割を超えた。過去12年間で最も悪い2014年の93.0%から
88.8%に減少するなど一旦改善に向かった昨年よりも悪化している。
http://www.genron-npo.net/world/archives/6365.html

〜ISSP国際比較調査「国への帰属意識」から〜
国際比較調査グループISSPが2013年に実施した調査「国への帰属意識」の結果から、31の国・地域を比較し、
日本人の国への愛着と排外的な意識について考察する。
日本では「他のどんな国の国民であるより、この国の国民でいたい」「他の多くの国々よりこの国は良い国だ」と考える人が9割近くに上るなど、国への愛着が強い人が多い。
http://www.nhk.or.jp/bunken/research/yoron/20170301_8.html
0102レグルス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/20(土) 17:07:58.41ID:aMKx5d7Z0
犯罪予備軍・チョンモメン

5ch嫌儲板に生息する下層サヨクの蔑称。主に共産党支持者、民主党支持者、在日、しばき隊、アカ、単純肉体労働者、ニート、ワープア、低学歴、貧困層、中年童貞などで構成されている。
自分の境遇が悪いのは日本、自民、安倍のせいだと思い込む傾向があり、日々ネ.ト.ウ.ヨ・ジ.ャ.ップ・トンキン連呼をしてうっぷんを晴らしている。
リベラルを気どりながらま〜ん連呼女叩きに余念がない性差別主義者。性別透視と陰謀論が大好きな統失。
5chの全板から嫌われている。

最近逮捕されたチョンモメン

淡路島5人サツ害 平野達彦容疑者(40)無職
ケネディ脅迫電話 神谷三義容疑者(52)無職
ドローンテロ 山本泰雄容疑者(40)無職
佳子さま脅迫 池原利運容疑者(43)無職
ドローン小僧 北澤聖也(ノエル)容疑者(15)無職
0104タイタン(家) [ニダ]
垢版 |
2020/06/20(土) 17:08:14.17ID:ADP8YWLi0
小日本是沈没アルな

Δ ` 八´) σ`皿´>σ糞じゃ Pはホロン部ニダ!

*厳しさを増す豪とカナダの対中関係 一方 英国はCPTPP参加正式に表明
https://yamatoxx00xx.blogspot.com/2020/06/cptpp.html
0105レグルス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/20(土) 17:08:17.80ID:aMKx5d7Z0
>>96
挙げてみろよチョンw
0106冥王星(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/06/20(土) 17:08:45.13ID:VfUfvVcV0
悪化していく経済をただ見てただけの酷い状況だった
意図的に日本弱くしてたとしか思えない状況だったなぁ
0107レグルス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/20(土) 17:08:51.05ID:aMKx5d7Z0
>>103
帰化のペースより少子化で減ってんだが?調べろよパヨチョンw
0108カストル(家) [JP]
垢版 |
2020/06/20(土) 17:09:03.94ID:JUGkDvSW0
アメリカ合衆国は民主党政権が優勢ですよね。
オバマ大統領は民主党の大統領でしたよね。
それに比べて日本の民主党の首相はだらしがないですね。
0110セドナ(茸) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 17:09:09.29ID:xPk+rQYZ0
パヨク・サヨクの活動まとめ年表
1951年、旧日米安保←戦争する国になるぞ!
1960年、60年安保←戦争する国になるぞ!
1970年、70年安保←戦争する国になるぞ!
1987年、防衛費制限撤廃←戦争する国になるぞ!
1992年、PKO活動参加法←戦争する国になるぞ!
1999年、周辺事態法←戦争する国になるぞ!
2001年、印度洋給油←戦争する国になるぞ!
2003年、有事法制化←戦争する国になるぞ!
2003年、イラク派遣←戦争する国になるぞ!
2007年、防衛省昇格←戦争する国になるぞ!
2009年、海賊対処法←戦争する国になるぞ!
2013年、特定秘密法←戦争する国になるぞ!
2014年、集団的自衛権←戦争する国になるぞ!
2016年、安全保障法制←戦争する国になるぞ!
2016年、オスプレイ導入←戦争する国になるぞ!
2016年、安保法案←徴兵制になるぞ!
2017年、テロ等準備罪←投獄されるぞ!
2019年、イージス・アショア導入←先制攻撃されるぞ!
2020年、新型インフルエンザ等特措法改正←軍事独裁政権になるぞ!
2020年、コロナ流行←欧米を見習え!
2020年、コロナ流行←欧米みたいになるぞ!
2020年、検察庁法改正←独裁国家になるぞ!←←←今ココ!
0111フォボス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 17:09:09.81ID:bf4HFhNa0
>>96
じゃあ30倍お願いします。
ちなみに鳩山由紀夫さんの
ママの小遣い12億脱税と
埋蔵金詐欺だけでも
相当だけどなw
0112ベクルックス(四国地方) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 17:09:21.89ID:3yOJ6m/70
ネトウヨは論点ずらししかできない
安倍なんかを支持してると脳も退化するんだろうな
0113ウォルフ・ライエ星(茸) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 17:10:30.88ID:ntEPuBK40
朝鮮人・中国人とバカサヨク(パヨク)の共通性

 ・天皇陛下をディスる
 ・安倍総理が大嫌い
 ・日本・日の丸・君が代が大嫌い 
 ・日本の防衛力強化に強く反発する
 ・常に自分たちは被害者だと主張する
 ・ダブルスタンダードが当然
 ・自分達が正しいと思えば何をやっても良いと思っている
 ・とりあえず難癖をつけられるものは難癖をつける
 ・日本や日本人に不利なネタやニュースが大好き
 ・日本サゲするだけで答えがない反日丸出し

 ・歴史を歪曲する。ウソが大好き
 ・手当たり次第デタラメを言って、偶然にそれが当たると大喜び
 ・事実を指摘されると火病
 ・自分に不利になると論点をすり替える
 ・異様に中国や中国人を持ち上げる、擁護する
 ・日本や日本のモノをバカにするのが大好き
 ・中国批判を許さない 
 ・日本人が何かを成し遂げると「日本人がスゴいのではなく個人がスゴいだけ」と連呼して日本矮小化に躍起になる
0114ウォルフ・ライエ星(茸) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 17:10:42.79ID:ntEPuBK40
>>112
パヨク「日本人の8割以上がネトウヨ」

日本人の約8割が「韓国、信用できない」と回答…冷え込む日韓関係│韓国社会・文化│韓国ドラマ・韓流ドラマ 韓国芸能ならワウコリア
http://www.wowkorea.jp/news/korea/2017/0131/10182796.html

日本人の中国に対する印象は「良くない」(「どちらかといえば良くない印象」を含む、
以後同様)が91.6%と9割を超えた。過去12年間で最も悪い2014年の93.0%から
88.8%に減少するなど一旦改善に向かった昨年よりも悪化している。
http://www.genron-npo.net/world/archives/6365.html

〜ISSP国際比較調査「国への帰属意識」から〜
国際比較調査グループISSPが2013年に実施した調査「国への帰属意識」の結果から、31の国・地域を比較し、
日本人の国への愛着と排外的な意識について考察する。
日本では「他のどんな国の国民であるより、この国の国民でいたい」「他の多くの国々よりこの国は良い国だ」と考える人が9割近くに上るなど、国への愛着が強い人が多い。
http://www.nhk.or.jp/bunken/research/yoron/20170301_8.html
0115バン・アレン帯(茸) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 17:11:28.04ID:rbc6XZMa0
>>101
チョンの入国制限に文句言ってたよな?パヨク民主党
0116バン・アレン帯(茸) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 17:11:44.92ID:rbc6XZMa0
>>92
へのレスな
0117プランク定数(茸) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 17:12:23.42ID:z4XrzMR20
556 マジレスさん sage 2020/06/19(金) 17:18:54.04 ID:YSQ2eo+W
耳栓つけて暴言に耐えるだの
徘徊の度に警察行って切れるだの
苦しんでる人はほとんどいないんだよなぁ

家系、なんだろうかね
穏やかな徘徊 おむつ交換くらいしか 共感得られないわ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/jinsei/1590200979/556

何言ってるか分からない

うん
わからない

三度見直したけど分からない

>>556の文章が壊滅的に駄目なんだよ
辛い介護が理解出来る、出来ないの問題じゃなく
人に分かって欲しいと思うならせめて日本語を書こうぜ
0118アルゴル(茸) [JP]
垢版 |
2020/06/20(土) 17:12:36.11ID:bqjNO54H0
【反日勢力が不都合な安倍を貶める為に流したデマ】 【何と、以下全て嘘】

■統一教会と関係があるというデマと大量の壷コピペ
 (安倍は統一教会を警戒していたが、関係団体「天主平和連合」からの
 祝電依頼を秘書が受けて、雑務処理で返信してしまう。
 しめたとばかりに、反日工作員は安倍をカルトと事実無根の中傷)
■閣僚の人事をカルト(慧光塾)のお告げで決めたと言うデマ
 (統一教会は何処へ?とにかくカルトと結び付けて攻撃する)
■サラ金を守ろうとしたと言う真逆のデマ(グレーゾーン撤廃+パチ屋周辺へのATM設置禁止)
■パチンコを守ろうとしていると言う真逆のデマ(検定強化で釘打ち摘発など締め付け強烈)
■中国べったりという真逆のデマ(印豪と組んで中国包囲網構築。)
■暴力団撲滅を目指す安倍が暴力団と癒着していると言う真逆のデマ
 (安倍が嘘記事書いた週間朝日へ告訴を検討すると宣言した直後に朝日が謝罪撤回)
■安倍が機密費50億を北朝鮮に流したと言うデマ
 (北朝鮮の大物関係者がソースと判明、つまり安倍への攻撃)
■麻生のクーデターという怪情報(結局デマ)
■安倍政権が北朝鮮に譲歩しようとしているというデマ
■外国人参政権、人権擁護法案に一貫して強硬に反対する安倍に対し、これを推進しているという真逆のデマ
■安倍首相が朝鮮人だ(朝鮮日報)、などその他多数
0120アルゴル(茸) [JP]
垢版 |
2020/06/20(土) 17:12:56.23ID:bqjNO54H0
★ 中国の世論誘導集団 【五毛党】 まとめ ★

一回のネット書き込みで5毛(約10円)の金銭を享受している中国共産党直属の「インターネット世論誘導集団」。

【五毛党】の目的は
@ 日本の世論を分裂させる
A 日本国民の関心を中国から逸らす
B 日本を孤立・弱体化させる

中国は『2050年国家戦略地図』の流出により、大規模な海洋進出と、東アジア全体の侵略を計画している事が明らかとなりました。
中国共産党にとって最も邪魔な『日米同盟』を護ると共に、日本の孤立化を企む五毛の成り済まし工作をしっかりと見破りましょう。

【五毛党】の手口
@ 日本の保守派人物像に成り済ます
A 朝鮮、ロシア等を槍玉として挙げる
B アメリカとの繋がりを叩く

最近、安倍総理が“売国”“チョン”呼ばわりされているのは、五毛党が支那人だからです。
五毛党は、自民党や安倍総理などの保守勢力を「チョン、売国、統一教会」などと保守派の忌み嫌うワードに託け、支持者の混乱・分裂を企みます。日本会議に対しては何も言えないのでカルト呼ばわりします。
そもそも日本人としては、親日国への協力や援助に「売国」などという言葉は、決して使いません。
そして日本と最も繋がりが深いのは米国。米国の影響が強い沖縄、首脳会談、軍事イベント等に対し、五毛党は徹底的に叩きます。
「アメポチ」等という第三者視点による言葉が出てくれば、より分かり易くなります。

【五毛党】を見極めるには
@ 中国に関する質問をする(六四天安門事件、南京大虐殺、尖閣諸島)
A 国家主席(習近平・毛沢東)を弄ぶ

五毛は自分達が支那人だとバレるとそこで試合終了。質問による反応が薄ければクロであり、そうでなくても中国が関わっていることを知らしめることができます。
判断に不安があれば、この理論で【最終的に一番得をするのは誰か?】を考えましょう。

中国のスパイはすぐそこまで来ています
0122ミマス(茸) [CN]
垢版 |
2020/06/20(土) 17:13:57.82ID:s5HOzfP20
>>121
パヨク妄想ワロス
0125パルサー(千葉県) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 17:16:43.81ID:doWdBcRr0
鳩山はバカ過ぎた。
まだ笑えたけどね。
311の菅直人が酷すぎたんだよ。
大多数の日本人は、いまだによく覚えている。
日本史上最長政権の、最大の功労者は鳩菅ですよw
0126プロキオン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/20(土) 17:16:53.98ID:HMlXlTJ50
ここいらでバレた朝鮮パヨクのいろいろ(追加)
・オウム死刑執行で、オウム真相究明の会が反日サヨクばかり
・東京医大裏口事件で、裏にいたのは前川と立憲民主党・国民民主党議員3名
・杉田議員を枝野が名指しで批判してから、LGBT問題で攻撃される。杉田議員は沖縄問題や反日サヨクに多額の科研費が使われていることを追及している
・ラオスのダム決壊大災害で、韓国SKが加害者だが、マスゴミ報道せず、救援隊派遣したとマンセーする局まで(テロ朝)
・モリトモで、籠池長男が大暴露。しきっていたノイホイこと菅野保(通名)が国会答弁考えたり、辻元が訪問したことなかったことにしたり、保釈金は民団が払う、バックに共産党がいると言った
・そのノイホイこと菅野保は、アメリカテキサスで逮捕、保釈中に逃亡して(出入国はどうやって?)、5件の罪状。出身大学も偽っていた
・ボクシング会長の山根明が「倭胞」であると韓国マスゴミにばらされる。70年にいきなり登場するまで何をしていたかわからない。韓国人優遇の金はどこから?助成金不正流用から?自衛隊出身選手が嫌い
・プロ人質の安田純平こと禹マルは、6回目の誘拐で3年も拘束されていたが、日本人のフリしてアベガーしていたが、やはり韓国人であることをカムアウト
0127キャッツアイ星雲(茸) [UA]
垢版 |
2020/06/20(土) 17:19:20.17ID:JlfgpmFA0
196 タイタン(奈良県) [ニダ] [sage] 2020/06/19(金) 00:58:34.55 ID:JkV4xMNG0
5 : 名無しさん@├\├\廾□`/[sage] : 投稿日:2010/05/21 14:33:43 ID:5uJ4MDnJ [1/1回]
2009/08/23 鳩山幹事長:移転先は県外.出来れば国外
2009/09/14 基本的な考え(県外・国外移設)に変更はなく,年内に決める
2009/09/26 鳩山首相: 「ユキオ−バラク」と呼び合う仲に,「信頼関係をかなり構築できた」
2009/10/13 鳩山首相: 「一番大事なことは沖縄県民の意思を尊重すること」
2009/10/23 鳩山首相: 移転先を2009年内判断へ
2009/11/13 鳩山首相: オバマに対し,「年内決定する.トラスト・ミー」
2009/11/14 鳩山首相: 「年末までにと約束したわけではない」
2009/11/30 鳩山首相: 「無責任に延ばすことはできない,結論を出すまでに時間はかけるべきではない」
2009/12/05 鳩山首相: 年内決着を断念
2009/12/5  ルース米大使が日本側に激怒  岡田外相らの面前で大声張り上げる
2009/12/08 鳩山首相: 「トラスト・ミー」は信じろと言っただけで移転先は言ってない
2009/12/15 鳩山首相: 年内に移転先を決定しない事を決定した.来年5月までに決定する
2010/01/24 名護市の市長選,民主党推薦の辺野古への移設に反対する稲嶺進氏が当選
2010/01/22 鳩山首相: 「昨年末決定しないで良かった」
2010/01/28 鳩山首相: 「普天間には戻さない」
2010/03/02 鳩山首相: 5月末まで決定に「それなりの覚悟」
2010/03/04 岡田大臣: 「普天間問題で政権公約と選挙中の発言はイコールではない」 
2010/03/12 鳩山首相: 「揺らぎは宇宙の真理」 発言ぶれ批判に強調
2010/03/21 鳩山首相: 「キャンプ・シュワブ沿岸部案がベストとは思っていない」
2010/03/23 鳩山首相: 「全てをゼロベースで考えている」
2010/03/24 鳩山首相: 「3月いっぱいには(移設先の)政府案をまとめる.約束する」
2010/03/29 鳩山首相: 「今月でなければならないと法的に決まっている訳ではない」
2010/03/31 鳩山首相: 「腹案既に用意」 「命懸けで行動し,成果を上げる」党首討論で
0128キャッツアイ星雲(茸) [UA]
垢版 |
2020/06/20(土) 17:19:30.83ID:JlfgpmFA0
197 タイタン(奈良県) [ニダ] [sage] 2020/06/19(金) 00:58:51.73 ID:JkV4xMNG0
2010/04/06 政府内から 「首相は白日夢のような政策ばかり唱える」の声 
2010/04/07 鳩山首相: 「政治家がばかでは国もたぬ」
2010/04/10 鳩山首相: 「米の言いなりにならない」 米誌インタビューで
2010/04/12 鳩山首相: 「オバマ大統領と10分だけ話しました.5月末までに決着するとの思いで努力すると伝えた.オバマ大統領の発言は言えない」
2010/04/13 鳩山首相: 「私から申し上げるべきではない.感触も申し上げられない」オバマ大統領の発言について
2010/04/14 鳩山首相: 「日本の存在示せた」 核安全保障サミット終わって
2010/04/15 米大統領: 「きちんと責任取れるのか」と強い疑問呈す 10分会談の内容が発覚
2010/04/15 米ワシントン・ポスト紙 「哀れでますますいかれた鳩山首相」 ルーピーと形容
2010/04/15 鳩山首相: 「5月末に方向性」発言が後退
2010/04/16 鳩山首相: 「普天間なんて皆さん知らなかったでしょ? 何で騒いでいるの?」
2010/04/21 鳩山首相: 「私は愚かかもしれないが,自民案のまま辺野古で決めていたら日米安保はおかしくなっていた.勿論,腹案はあるが言えない」
2010/04/24 鳩山首相: 「キャンプ・シュワブ沿岸部の埋め立ては自然への冒涜.受け入れるという話はあってはならない」
2010/04/27 平野官房長官: 「沖縄の反対は関係ない,政府が決める」
2010/04月末 訪米中の民主議員: 「徳之島への移設は住民が賛成している」と嘘の連絡
2010/05/03 鳩山首相: 「海兵隊が抑止力になっているとは知らなかった」
2010/05/06 鳩山首相: 「『最低でも県外』とは『努力したいとの思い』の意味で言った」
2010/05/10 鳩山首相: 「5月末に決着とは,沖縄やアメリカの方々とこの方向で行こうとまとまる事」
2010/05/13 鳩山首相: 「5月末は諦める.6月以降頑張る」

      ノ´⌒ヽ,,
    γ⌒´      ヽ,
   // ""⌒⌒\  )   
    i /   ⌒  ⌒ ヽ )   
    !゙   (・ )` ´( ・) i/
    |     (__人_)  |   最近、自分でも
   \    `ー'  /     何を言っているか
    /       .\      わからない
0132水星(三重県) [EU]
垢版 |
2020/06/20(土) 17:28:21.29ID:0qWPjtoU0
へー?
0133アンドロメダ銀河(茨城県) [NL]
垢版 |
2020/06/20(土) 17:30:09.82ID:pbOpKaYM0
中井蛤だっけ、悪党の雰囲気出してたな
今何やってんだろ
無職かな
0134カリスト(愛知県) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 17:31:53.72ID:qZZ2WJLI0
なんとか龍は分かりやすい悪人だったな
これ書いた社は終わりだから
0136エンケラドゥス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/20(土) 17:33:14.39ID:pUlSj9FT0
>>15
ご冗談をwwww
0139火星(茸) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 17:36:07.57ID:Z3w4usIv0
>>135
外国人参政権与えようとしたパヨク民主党
0140環状星雲(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/06/20(土) 17:37:39.32ID:awE63n4K0
>>134
津波被害のあった県を

てめえの食い物にしようとした

民主党の復興大臣の事は忘れない
0142白色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 17:41:09.00ID:e4cPWzn00
>>29
親自民→親自民同士でケンカしたり自由な行動
反自民→反自民同士でケンカゼロ、完全に宗教確定済み
0143イータ・カリーナ(神奈川県) [CA]
垢版 |
2020/06/20(土) 17:51:31.80ID:3RKLrcxV0
>>139
与えてないじゃん

外国人の扶養控除(国外在住6親等まで)
入管法改正
ヘイトスピーチ法 
アイヌ新法
最短1年永住権
コンビニ、トラック運転手技能実習生に拡大
0144レグルス(茸) [KR]
垢版 |
2020/06/20(土) 17:52:50.18ID:ZJpnV2jQ0
>>143
そりゃ短期政権だからな

【更新継続中】悪夢の民主党政権と言うけど、じゃあ具体的に何悪いことしたんだよ?←たくさんあります
https://togetter.com/li/1235944
【パヨク野党=朝鮮人の味方】立憲民主党議員が朝鮮幼稚園の教育を絶賛 幼保無償化に「力を尽くす」
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1581039924/
【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/
【パヨク内ゲバ】立憲ゴ民主党・安住、新聞批評を国会内に貼り出し、枝野に叱られるw
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1580874758/
【元総務大臣・原口一博】 中国も民主主義国家です[1/16]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1579354512/
0145レグルス(茸) [KR]
垢版 |
2020/06/20(土) 17:53:05.38ID:ZJpnV2jQ0
>>143
【パヨク=韓国の代弁者】野党、入国制限強化に発狂…「韓国政府から遺憾の声が上がっている」w
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583484751/
サヨクは日本でコロナの感染が広がることを期待している?
https://togetter.com/li/1484549
 【武漢コロナ】パヨクが安倍総理のニコニコ放送に突撃した結果コメントが大変なことになる
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1588770728/
【悲報】統失パヨク「ランサーズガー!」 →ランサーズ、デマに激怒 刑事告訴へ Part2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1586826403/
【朗報】ひるおび 韓国称賛を反省する
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1588818838/
0146北アメリカ星雲(東京都) [BR]
垢版 |
2020/06/20(土) 17:53:38.34ID:ewCrpOYN0
公約だの埋蔵金だの信じて投票しちゃったからなアホどもは
国民のアホさ加減を確信してここから政治家もメディアも好き勝手やるようになった印象
0148イータ・カリーナ(神奈川県) [CA]
垢版 |
2020/06/20(土) 17:56:41.09ID:3RKLrcxV0
加計学園では留学生一人当たり月々14万の補助金が国から学校に支給される。
年間168万、120人では年間2億160万円
0149ウォルフ・ライエ星(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/20(土) 17:57:11.66ID:3EfFM9gZ0
>>148
774 ドラゴンスリーパー(東京都) [ニダ] 2020/05/23(土) 12:04:20.25 ID:JhOiUMPD0
・森友学園問題
 →籠池夫婦が、安倍晋三の名前を使って金集めをしていたところに、福島瑞穂が注目。
  これは安倍たたきに使えると思い、反アベ界隈を巻き込む。
  散々騒いだ挙句、結局、安倍夫婦の不当な関与は何も示されず
  財務局の売国体質が明らかになるのみ。
  挙句、公文書改ざんで、保身に走ろうとして失敗する財務省。
  それが原因で、マスコミや野党に叩かれ過ぎた結果
  財務局の職員が自殺に追い込まれる。

・加計学園問題
 →安倍政権の功績で、全国的に不足していた獣医学部が新設出来た。
  「アベ友優遇!」と騒ぐも、そもそも何が問題なのか分からず。

・桜を見る会問題
 →民主党政権時代含め、ずっと行われてきた行事。
  安倍政権でも何ら変わらず。
  何が問題なのか分からないし、問題あるなら、歴代首相全てに問題あったことに。

・黒川問題
 →日本国憲法に則り、内閣の承認に基づいて
  認証官である検事長の黒川さんが定年延長されただけの話
  定年延長に関する規定は、現行の検察庁法には記載されていないため
  違法になる根拠なし
  法律を知らない立憲民主のアホ議員が勘違い(笑)して騒いでるだけの話
  黒川さんの賭け麻雀問題は、マスコミと検察の癒着を示す由々しき事態だが
  安倍たたきに繋がる要素なし
0150カリスト(茸) [JP]
垢版 |
2020/06/20(土) 17:57:53.59ID:O/DNw7NS0
>>148
チョンは合格ゼロだったってパヨクが騒いでたやん
0151バン・アレン帯(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/06/20(土) 18:00:10.17ID:BXHJLTJ40
日本がPCR検査が立ち後れた理由は蓮舫の行政刷新会議の「事業仕分け」で感染症研究国際ネットワーク推進プログラII期の予算を大畠削減したから。こいつは日本人の敵だわ
0152イータ・カリーナ(神奈川県) [CA]
垢版 |
2020/06/20(土) 18:00:42.95ID:3RKLrcxV0
>>149
加計学園・獣医学部 目玉の「四国枠」合格者ゼロ 志願者3年間で16人
コロナ禍でも加計学園獣医学部は「お呼びでない」状態です
0153ジュノー(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/06/20(土) 18:01:10.75ID:D091i8B20
今はやめちゃったけど当時タバコが一気に100円以上一気に値上がったのは頭にきたなぁ
0155スピカ(東京都) [CL]
垢版 |
2020/06/20(土) 18:03:58.73ID:rio6LwHf0
実はJR北海道がピンチなのも前原が要らんことを言い出した&事業仕分けのせい。
0157グレートウォール(熊本県) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 18:10:00.67ID:5SgsTeVH0
「書いたらその社は終わりだから」と村上龍復興担当大臣に恫喝されたマスコミが
ヘラヘラ笑うだけで抗議すら出来なかった
朝から晩まで首相の悪口言ってる今とは大違いだった
0158ウンブリエル(茸) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 18:10:20.19ID:l6xp8tLa0
>>154
不正って根拠は?パヨチョン
0159ウンブリエル(茸) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 18:10:35.38ID:l6xp8tLa0
>>152
志願倍率は?パヨチョン
0160子持ち銀河(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/20(土) 18:11:09.91ID:fb+SEEGF0
>>154
なんでチョンは誇らしい母国で選挙権行使しないの?
なんでチョンは兵役の義務果たさないの?
なんでチョンはノーベル賞ゼロのパクリしかできない屑民族なの?
なんでチョンは日本様に受けた恩を忘れて被害者面してんの?
なんでチョンは世界一不細工なの?
なんでチョンはハングルも使えないの?
なんでチョンは嫌いな日本人に成りすますの?
なんでチョンは嫌いな日本に就職に来るの?
なんでチョンは売春婦が強制連行されたとウソつくの?
なんでチョンはヒトモドキでアカの他人なのに、日本人の兄弟になりたがるの?
なんでチョンは日本の偉人を在日認定したがるの?
0161ハレー彗星(茸) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 18:11:33.01ID:wsFDkU000
>>154
【パヨク=デマ常習犯】山口二郎他「槇原敬之逮捕は安倍の陰謀か」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1581600869/
【パヨクデマ】「あべ過ぎ」の捏造で話題になった俵才記がまたデマ拡散w Part2
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1567608316/
ラサール石井氏「まただよ。政府が問題を起こし、マスコミがネタにし始めると芸能人が逮捕される。」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1573898285/
【箕面市長】玉川徹発言に激怒「正式に抗議と訂正を求める」 謝罪訂正を女子アナ任せでまた批判 事の発端は「中国人観光客に…」[1/24]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1579850468/
【またパヨクデマ】パヨク「伊方原発一時全電源喪失」→全電源喪失の事実なし
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1580441280/
【炎上】れいわ新選組・渡辺てる子がガセや釣りネタに反応してリツイートしまくりで非難殺到
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1575780400/     
【悲報】「ホワイト国除外を回避」というソースなしデマスレにぬか喜びしたチョンモメンをご覧ください
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1564712070/
池上彰、パヨクの陰謀論をドヤ顔で地上波に垂れ流し大炎上 Part2
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1568803792/
0162ベクルックス(長野県) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 18:12:29.76ID:go7QTOQj0
3.11当時の与党が自民で無くて良かった
0163大マゼラン雲(東京都) [ID]
垢版 |
2020/06/20(土) 18:14:27.28ID:NJXpW7Yc0
今の自民よりマシだな
0164プロキオン(茸) [KR]
垢版 |
2020/06/20(土) 18:16:13.06ID:z5vOe79F0
>>162
もしも今民主党政権だったら
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1580332100/753-

・「中国政府はちゃんと対処している」とシナの代弁ばかりするR4
・「中国人を排除するな」と喚き続ける陳
・「人から人への感染はない。直ちに影響はない」と言い張る耳たぶデブ
・「コロナウイルスをつけちゃうぞー」と記者を揶揄って大臣辞職する鉢呂
・「中国政府が隠ぺいしていると書いたらその社は終わりだ」と恫喝するドラゴン
・ドラッグストアにマスクを買いだめに走り「俺を誰だと思っている」と行列に横入りする松ジャギ
・「これは俺が歴史に名を遺すチャンスだ」と喜ぶが実際には何もせず「俺に決めさせるな」と怒鳴り散らすアレ
・だから早く○せばよかったのにと言い放つ衆議院副議長
・自分が手配した分を全部盗られて茫然とする野党森まさこ議員
・ペットボトルのミネラルウォーターで沸かした風呂に入る消息不明の主席
・病院に完全装備()で見舞いに行くEDN
・「なにぶんはじめてのコロナじゃったもので」と弁明する眉毛
・病院の無菌室を専有する主席
・「ワクチンをプールに貯めて」と宣うガソプー
・市中のドラッグストアを視察してカメラの前で山積みのマスクを手に取るしかめっ面のR4
・市中のドラッグストアを視察して紙おむつを被ってみせるアレ
・ボランティアで全国から寄せられたマスクを手前の息のかかった組織に仕切らせるバイブ
・国内がこの有様にもかかわらず、悠々とアロマのうんちくを傾けるキクタ
・周りがマスクと白衣といういでたちの中、宇宙飛行士と見間違えるような重装備のEDN
・「マスク値下げ隊」を結成、隊長は川内博史、マスコットガールは太田和美
・ラ党に責任をおっ被せようとラ党総裁に電話をしたが、結局ガチャ切りするアレ
・「全市民対象に最後の一人までウィルス検査を実施する」と箱妻氏
0165プロキオン(茸) [KR]
垢版 |
2020/06/20(土) 18:16:26.30ID:z5vOe79F0
>>163
【更新継続中】悪夢の民主党政権と言うけど、じゃあ具体的に何悪いことしたんだよ?←たくさんあります
https://togetter.com/li/1235944
【パヨク野党=朝鮮人の味方】立憲民主党議員が朝鮮幼稚園の教育を絶賛 幼保無償化に「力を尽くす」
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1581039924/
【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/
【パヨク内ゲバ】立憲ゴ民主党・安住、新聞批評を国会内に貼り出し、枝野に叱られるw
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1580874758/
【元総務大臣・原口一博】 中国も民主主義国家です[1/16]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1579354512/
0166褐色矮星(千葉県) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 18:16:32.44ID:oyX8SCJr0
>>163
世の中の人間はそうは思ってないから野党が負け続きなんやぞ
「いや本当は今の自民の方が悪夢なんだ!」と叫ぶ路線はもう限界やで
0167ブレーンワールド(茸) [CN]
垢版 |
2020/06/20(土) 18:16:43.73ID:grRNKatj0
民主党政権下の検察の実態
検察とイオン岡田
民主党政権下の検事総長「但木」はイオン取締役に
民主党政権下の検事総長「大野」もイオン取締役に
民主党政権下の東京地検特捜部長「大鶴」はイオン金融取締役に
民主党政権下の東京地検特捜部長「佐久間」もイオン金融取締役に
0168オールトの雲(おにぎり) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 18:16:52.68ID:Ghyemg6o0
こんなん絶対できる訳ない、と思わせる公約で
見事政権ゲット。
さらにこっちの予想を遥かに超えたクズだった。
0169火星(家) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 18:17:59.36ID:5FmSwo8N0
今の自民の方がマシだから長期政権なんだよ
0170ウォルフ・ライエ星(東京都) [AU]
垢版 |
2020/06/20(土) 18:18:19.45ID:kNGQCBND0
民主党は全く擁護できないけど
当時は自民や保守論客と呼ばれる人たちにもたくさん緊縮派がいた

円高とマイナス成長は必然であり、その中で日本はどうあるべきか
みたいなことを平気で言っていた

マスコミもデフレで庶民の生活が豊かになっているともてはやした

そもそも国民の多くが民主党に投票した

民主党が主犯でも、日本全体が共犯者だった
0172赤色超巨星(関東地方) [DE]
垢版 |
2020/06/20(土) 18:18:34.62ID:dx+0d5Vh0
>>157
あれ地方新聞がぶっこんで、それで全国紙が追随したんだよな
大手にジャーナリズムなんて皆無だと証明された瞬間だった
0174オールトの雲(おにぎり) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 18:20:22.64ID:Ghyemg6o0
>>157
ちょっと待て、松本龍だぞ()
0175褐色矮星(千葉県) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 18:21:55.14ID:oyX8SCJr0
>>173
なんとも言えないつーか現実として職失った人が多かったからな
当時の世界情勢だから仕方ないとか外的要因もあるからとか擁護できるところもないわけではないが
ドル円や株価の防衛ラインを口にしたりとかガイジとしか思えないところが多くて
その無能っぷりが当時の情勢と深くむずびついて印象付けられてるところが大きいとは思う
0176バーナードループ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/06/20(土) 18:22:12.92ID:hVgRN8dL0
事業仕分けで鼻の穴おっ広げて調子ブッこいてた頃が、コイツらの輝きのピークだろうなw
ああして日本のテクノロジーや洗練されたスキルを封殺しようとしてたんだよなぁ...
ほんとゴルゴムと同じ悪の組織だわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況