X



大阪府警で大麻が蔓延 現職警察官4人を懲戒処分へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 22:08:03.22ID:kXh+mFAh0●?PLT(13345)

大阪府警の20〜22歳の男性巡査4人が府警の調査に対し、「大麻を吸った」などと説明していることが捜査関係者への取材でわかった。
4人は警察学校の同期生らで、府警は交友関係にある同年代の警察官の間で大麻使用が広がっていたとみて捜査している。近く全員を懲戒処分にする。

捜査関係者によると、4人のうちの1人は、大麻を自宅に隠し持っていたとする大麻取締法違反容疑で今月4日に逮捕された堺署地域課の蔵川涼太被告(22)=同罪で起訴。
ほかの3人は別の警察署に勤務しているが、2018年4月に府警に採用された蔵川被告の警察学校での同期生らで、押収したスマートフォンの通信記録などから、大麻を使っていた疑いが浮かんだ。

府警が個別に事情を聴いたところ、それぞれ大麻を使用したことを認め、一部は「蔵川被告が入手した大麻を分けた」との趣旨の説明もしたという。蔵川被告は勾留中で、3人は現在、自宅待機となっている。

問題発覚のきっかけは、蔵川被告が職場内外で保険の勧誘をしていたという情報だった。
上司が5月20日に事情を聴いた際、任意でスマホの中身を確認し、小さな袋に入った植物片の写真を見つけた。

取り調べに、蔵川被告は「今年に入ってから大麻を吸ったことがある」などと供述。大阪府岸和田市の自宅の家宅捜索で、袋入りの植物片0・16グラムが見つかり、鑑定で大麻と確認された。

ほかの3人については、周囲から大麻が見つからず、保管したり譲り受けたりした証拠が供述以外に乏しいとして、府警は現時点では逮捕を見送る方針とみられる。
府警監察室は取材に「捜査中で詳細は答えられないが、結果を踏まえ、厳正に処分する」としている。

■安価な大麻 隠語使いSNSで…

https://www.asahi.com/articles/ASN6L5WP0N6LPTIL00W.html
0002海王星(空) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 22:08:31.16ID:EEw3ogHq0
_| ::|_
 ̄| ::|/|           ┌──┐
  | ::|  |     .┌──┐| ∧_∧  いいな、俺たちの誰かが殉職したら・・
/|_|  |┌──┐| ∧_∧|(・ω・` )
  |文|  | | ∧_∧(    )⊂   )
  | ̄|  | | (    )⊂   ) (_Ο Ο :::
  | ::|  | | ⊂   ) (_Ο Ο わかってる、生き延びた奴が
  | ::|/ .|_ (_Ο Ο ::::::::: :::::: そいつの自宅のHDDを潰す !
  | ::| ::::::::::::::::::::::::::::::::俺たちゃ死んでも仲間だぜ!!
0004赤色超巨星(東京都) [AU]
垢版 |
2020/06/18(木) 22:09:19.80ID:nRqWb2MO0
>>1

US POLICE $40000 year

JAP POLICE $80000 year
0006令和大日本憂国義勇隊(光) [CN]
垢版 |
2020/06/18(木) 22:10:52.61
職場で保険の勧誘とか両津みたいだな
0007スピカ(新潟県) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 22:10:54.98ID:J6G6AoGF0
警察学校からずっとか
流石に警察官に直に売買しないよな
0012タイタン(熊本県) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 22:12:57.79ID:x8Q8yrBn0
懲戒免職、良くて退職だな。
起訴されないならそれなりに重い処分だろ。
0014ヒアデス星団(家) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 22:13:07.39ID:Rsbmvw0W0
武漢ウイルスで大変な時に何しとんねん
0015ガニメデ(日本) [CN]
垢版 |
2020/06/18(木) 22:13:30.17ID:iIxQ5FYu0
3人逮捕されない不思議
0016宇宙の晴れ上がり(中部地方) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 22:13:43.86ID:0KcaUAwJ0
あいりん地区行けば手に入るしな
今はどうか走らん
0017タイタン(熊本県) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 22:13:52.69ID:x8Q8yrBn0
しかし蔓延しとるね、しかも司法や警察のチンピラ化に歯止めが効かない。
検察はマージャンだしな。
0019バン・アレン帯(大阪府) [IT]
垢版 |
2020/06/18(木) 22:15:05.30ID:JM34/jPe0
|゚Д゚)ノ 免職じゃなけりゃおかしいけど、免職にはしねえんだろうな

|゚Д゚)ノ 海岸の公衆の面前でレイプしてもお咎めなしなんだから
0020トリトン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/18(木) 22:15:13.62ID:rTBJM12R0
大阪府警なら普通の事だろ
シャブ警官いたのはどこだっけ?
0021チタニア(茸) [FR]
垢版 |
2020/06/18(木) 22:15:22.71ID:xPUxREHh0
き、き、き、き、岸和田!?
ワイの街にそんな大麻なんかあるわっきゃあらへんで
嘘と言っておくんなせぇ…
0022ベスタ(東京都) [DE]
垢版 |
2020/06/18(木) 22:15:36.75ID:xkA497jT0
府警解体して本庁直轄にしろ
0023オールトの雲(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/06/18(木) 22:15:40.50ID:jfTttkOh0
高樹沙耶が一言「」
0024子持ち銀河(大分県) [HK]
垢版 |
2020/06/18(木) 22:16:29.60ID:wezrBrti0
          ,. -───-: 、
          /::::::::::::::::::::::::::::::::\
          / '':::::::::::::::::::::::::::::::''''' ヽ
         !::::::::::ィ::ハ:::;::::::::::::::::::::::::::!
       i::|:::i::/l/  i;::ト、:、:::i:::::::::::::::i
       |::i/レ'-i''  'ヽi-ヾ,ヽ!:::::::::::::l
       |::ハ -‐-   -─- i::::::::::::::l    また大阪や・・・
       |::::::l|  |     |  | |::::::::::::::!
       |::::::ヽ | r---、! l,.!::::::::::::::l
       l::::::::::::`;'-'=,‐,='r''i~!:::::::::::::::|
         !:::::::l、::r'"´'. ' l ' i::::::::iヽ:::l
       i:l、:::|./、_____,l::::;l:/‐'ヽ!
        '!ヽ;i'>l____,.//-‐'''"ヽ
0025ポラリス(東京都) [EU]
垢版 |
2020/06/18(木) 22:16:43.11ID:vZs+1mNR0
>>21
昔岸和田に仕事で行ったけど駅前がやたらとシンナー臭いなって思ったらママチャリ乗ったガキが堂々とシンナー吸っててビビったわ
0029ニクス(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/06/18(木) 22:17:29.08ID:tlLKNGSp0
なめとるな
この水ナスが
0030太陽(兵庫県) [TR]
垢版 |
2020/06/18(木) 22:17:34.66ID:IK6zqoBm0
大阪府警は身内にだけは激甘
0031ディオネ(広島県) [JP]
垢版 |
2020/06/18(木) 22:17:50.88ID:PKLb9HrW0
誰だ警察学校でリンゴ酒密造してる奴は
0033ニート彗星(富山県) [RU]
垢版 |
2020/06/18(木) 22:18:12.80ID:fUbPZnCJ0
>>15
警察の備品使って証拠隠滅計った殺人コップでも死刑にならないのが大阪や
0035テンペル・タットル彗星(関西地方) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 22:19:36.86ID:/Zv6hdE90
>>4
An early career Police Officer with 1-4 years of experience earns an average total compensation of $47,844 based on 827 salaries.
A mid-career Police Officer with 5-9 years of experience earns an average total compensation of $52,598 based on 579 salaries

初任給とキャリア含めた全体の平均年収比べるとかアホか
0036大マゼラン雲(千葉県) [MX]
垢版 |
2020/06/18(木) 22:20:00.74ID:bhkOBaxC0
こんな不祥事府警本部長と上司と署長も懲戒処分受けなきゃイカンでしょ
しかし自衛隊や消防士はすぐに懲戒免職になるのにジャッポリは身内に甘すぎだよな
この差は何なんだろうな
0038青色超巨星(新日本) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 22:22:15.28ID:c46keZ960
自宅待機とか甘すぎるやろ。
アメリカの警察みたいに一度解体しようぜ。
0040アケルナル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/18(木) 22:23:17.22ID:8A9cs8hR0
20代の退職金も想像出来ない無職が
退職金貰ってウハウハで辞めれるとかまた言いそう
0042アンドロメダ銀河(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 22:24:48.94ID:oMkgZy2k0
>>15
そりゃ法的に所持は罰せられるけど使用は罰せられないからな
0043セドナ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/18(木) 22:24:56.43ID:QBZ/1sLs0
福岡県警も洗ってみな、ボロボロ出てくるよ、あいつら普段から不祥事の総合商社だから
0046ベスタ(東京都) [DE]
垢版 |
2020/06/18(木) 22:28:24.45ID:xkA497jT0
Catcher in the cannabis
0048アリエル(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 22:29:22.11ID:gyB+DQGW0
大阪ップさぁ・・・
0052ベクルックス(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 22:31:14.49ID:GbiSF1t80
もう5日も吸ってない
そろそろ引きたい
0057馬頭星雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/18(木) 22:44:17.40ID:Jl3ahDQX0
さすが吉村さん!
0059ダイモス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 22:48:57.20ID:YxOW4SKy0
役所じゃシャブが蔓延してるなんてデタラメな噂も耳にするが府警のほうはモノホンだったとは
なんかロボコップの世界そのままに思えてくるな
0060シリウス(東京都) [EU]
垢版 |
2020/06/18(木) 22:51:24.89ID:47NCcjdg0
パセリなら良かったのに
0061ミザール(栃木県) [FR]
垢版 |
2020/06/18(木) 22:53:00.11ID:8uAiowpe0
何処から手に入れてたんだよ?
相手も警察官だと知ってたのかな?
0066タイタン(愛知県) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 23:06:36.82ID:HkTeYfZ60
>>42
でも一般人なら令状とって家宅捜索するよね
でモノが出て逮捕

モノがなければ捜査もしないのなら、大麻で逮捕されるのは警官の前で吸ったヤツだけか?
0067カノープス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 23:08:02.64ID:lANPR5/w0
警察では当たり前なのに見せしめだな
0068天王星(茸) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 23:11:26.03ID:FZInSwsS0
大麻くらいみんなやってるだろ
こんなの見逃せよ
0071褐色矮星(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/18(木) 23:13:45.34ID:2dFmoTQW0
粉もん?
0072ミザール(栃木県) [FR]
垢版 |
2020/06/18(木) 23:15:30.72ID:8uAiowpe0
>>64
えーっ!?そうなんか!
バレて当たり前だね!
0074赤色矮星(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/18(木) 23:21:18.09ID:KrY7+tZn0
>>53
これ
明らかな採用のミスや配置のミスがあっても責任取らない。
自分達で自分たちの評価してるからミスなかった事にして出世する
0075火星(新日本) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 23:28:20.07ID:UyGaXO360
民国の日常
0076熱的死(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2020/06/18(木) 23:28:38.50ID:fYOHkZ3Q0
大麻合法化決定
0079亜鈴状星雲(茸) [CN]
垢版 |
2020/06/18(木) 23:40:48.20ID:UOVd1wMw0
吉村さあ
0080ヒアデス星団(東京都) [NO]
垢版 |
2020/06/18(木) 23:45:41.27ID:bMGlst710
>>58
4枚目しゃぶってんのかと思ったらシャブってた
0082カロン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 23:49:16.79ID:leUfoM1L0
学生の頃から常習者なんだろ
犬がなぜかコイツだけ
反応してたりしてたかもな
0083ケレス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 23:54:29.25ID:Yi9BF6Cl0
吉村知事様へ

すべての府警官を尿検査してください
0084土星(茸) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 23:56:25.01ID:dZXVYZ9V0
成人したらタバコにしろよ合法なんだし
0085ハダル(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/06/18(木) 23:57:05.43ID:PkmX2vyb0
大阪はゴミ
0088テチス(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/06/19(金) 00:30:51.52ID:XspSA6kC0
半グレが潜り込んでるだろ
0090白色矮星(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 01:08:50.63ID:txobZCrJ0
どうせ懲戒戒告とかだろ?
0092馬頭星雲(茸) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 01:49:57.82ID:S7Pyd+4k0
>>14
ただの風邪
0097レグルス(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/06/19(金) 03:54:12.30ID:k76YM96P0
これが大阪モデルですか
0099熱的死(東京都) [CA]
垢版 |
2020/06/19(金) 03:59:19.28ID:Nf74mWwJ0
職質で「お巡りさんもやってるんですよね?w」って言われるんだろうなぁw
0100百武彗星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/19(金) 04:01:45.51ID:4Z1B+Eg/0
4人でキメセク?
0101エウロパ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 04:06:33.75ID:vLWEyQhi0
総理大臣がアベちゃん
何の努力もなしに、毎年定期昇給
組織の末端はトップを現すですな
公務員総テイタラク
0104エイベル2218(熊本県) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 05:07:05.43ID:zLKXJtKx0
大阪
大麻
大便
0105テチス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 05:09:05.21ID:Ulmd5WRA0
◇ ★『サイコパスの真実』 (ちくま新書) 原田隆之 (著)
5つ星のうち3.8 41個の評価
Kindle版 (電子書籍) ¥154

紙の本は900円位なのに電子版は154円。

大盤振る舞いは6月20日までみたい。
今のうちに買うが吉かと。特に警察関係者。
0106アークトゥルス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/19(金) 05:17:00.83ID:CVJo/gI10
むしろ、警官やっていながら、そんなもんスマホに入れとく危機意識の無さが恐ろしいw
0107木星(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 06:22:12.54ID:/ov7muzD0
煙草利権のために大麻解禁出来ないなんてほんと迷惑な政府だよ
国民の事なんて何も考えてない
0108デネブ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/19(金) 06:42:47.98ID:65zNQzVR0
この手の案件は掘り下げたらどうせ朝鮮人と中国人が芋づる式に出てくる。
0109ミランダ(家) [ニダ]
垢版 |
2020/06/19(金) 06:49:41.93ID:tHYZiX2X0
全員北海道警察の大麻交番に人事交流で送られたりしてな
0112カストル(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 07:26:55.05ID:JqsypF7Z0
その国を知りたければ、動物の扱い方を見ればわかる。 ガンジー

その都道府県を知りたければ警察の振る舞いを見ればわかる。 俺
0113ベスタ(中部地方) [IT]
垢版 |
2020/06/19(金) 07:27:44.54ID:gd2lis8I0
大阪府警も負けてないからな
0114チタニア(新日本) [CN]
垢版 |
2020/06/19(金) 07:28:42.06ID:e9gA2sI10
>>112
童貞か否かを知りたければ、女への対応を見ればわかる 俺
0116カストル(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 07:38:48.70ID:JqsypF7Z0
>>114
原幹恵がそう言ってたらしいな
0117ニート彗星(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 07:39:50.33ID:gC0zlaCo0
>>58
お父さんはショックです
0118アークトゥルス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 07:42:33.80ID:j+Ok/AXM0
証拠品をしょっちゅう紛失してる中に金があったり薬物があったりなんて当たり前
0119タイタン(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/19(金) 07:43:25.02ID:JpAV+jk+0
こんなん日常なんけ?大阪は
0120オリオン大星雲(東京都) [JP]
垢版 |
2020/06/19(金) 07:45:46.98ID:FRLwZye70
薄暗い所内の一角で机に座ったりプレーボーイ見ながら煙まみれになってやってたんだろうな
なんとなく映像が目に浮かぶ
0121ビッグクランチ(東京都) [RU]
垢版 |
2020/06/19(金) 07:46:01.14ID:7SyCxO180
>>119
平常
0122ジャコビニ・チンナー彗星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 07:50:37.59ID:51V4UOiB0
ポリが3人も葉っぱで逮捕なんて大阪民国wとか普通大騒ぎぎなのに
何が起きても当たり前のいい時代になっちゃったな
0123かみのけ座銀河団(新潟県) [IT]
垢版 |
2020/06/19(金) 08:10:44.93ID:lyOu11nJ0
何で4人のうち1人を逮捕して残りの3人を逮捕せずに懲戒処分だけで済ませるの?
逮捕しようとした警察がその3人の犯行が軽微だと思ったのか?
0124かみのけ座銀河団(新潟県) [IT]
垢版 |
2020/06/19(金) 08:14:54.75ID:lyOu11nJ0
>>123を修正

逮捕しようとした警察がその3人の犯行が軽微だと思ったのか?
×
懲戒処分にした側がその3人の犯行を軽微だと思ったのか?
0125水メーザー天体(静岡県) [CN]
垢版 |
2020/06/19(金) 08:20:14.64ID:9B/Kua0g0
《世界三大警官を見たら○○とも思え!》
・警官を見たらどろぼーと思え!
・警官を見たら痴漢と思え!
・警官を見たら薬物使用者と思え!
あと一つわ?
0126チタニア(新日本) [CN]
垢版 |
2020/06/19(金) 08:33:39.62ID:e9gA2sI10
犯罪をしたければ捕まえる側になれってのはまぁ犯罪組織の間では格言みたいなもん
0127バン・アレン帯(東京都) [FI]
垢版 |
2020/06/19(金) 08:37:48.18ID:LvNhFTWU0
>>3
草を食い過ぎ
0128水メーザー天体(静岡県) [CN]
垢版 |
2020/06/19(金) 08:41:25.64ID:9B/Kua0g0
>>126
パチンコの3点方式があるおかげで
メシが食えている警察OBも居るわけだしw
0129バン・アレン帯(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 08:47:31.11ID:pXDfKgBS0
>>123
大麻は所持は犯罪だけど使用は違法じゃ無い
今回は最初の蔵川が所持していただけなので1人逮捕
他の3人は使用しただけ
0130プレアデス星団(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 08:55:17.93ID:tMtm6zlH0
素面で原住民の相手できますかいなガハハッ
0132バン・アレン帯(埼玉県) [EU]
垢版 |
2020/06/19(金) 09:45:16.45ID:sT0f5eto0
まぁ、、麻薬に縁の深い組織だし。。w
0133水メーザー天体(静岡県) [CN]
垢版 |
2020/06/19(金) 09:57:57.75ID:9B/Kua0g0
どんな国なんだ大阪…
0135かみのけ座銀河団(東京都) [NO]
垢版 |
2020/06/19(金) 12:22:19.88ID:EEmwhbmM0
>>133
警官が独身と偽って街コンで知り合った女を殺したり大麻吸ったりしてる国
0136グリーゼ581c(茸) [GB]
垢版 |
2020/06/19(金) 12:25:15.29ID:NpZ6TO/n0
警官なら逮捕されないしな
0137ネレイド(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2020/06/19(金) 12:29:40.07ID:qU9cwtUp0
民国スタイルやさかい
タバコと一緒やで
0139ウンブリエル(茸) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 15:27:26.85ID:Eb9vTiBy0
解禁派はどう申し開きするんだろ
どうやっても未だ犯罪だからな
それを警察官もやりたくなる魅力が
あるんだろ?やっぱ麻薬に格上げか
0140イータ・カリーナ(茸) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 20:14:02.25ID:KMTxzIhE0
これで逮捕されないなら、自首してたら昇進?
0142チタニア(千葉県) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 20:32:15.80ID:7jOE1EXh0
神奈川県警ならどうなったの?
0143アンドロメダ銀河(愛知県) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 21:06:53.75ID:5JLKRgus0
>>51
音声変換したらどっちが喋ってるのか分からんって苦情が多かったらしいな
知らんけど
0145ベクルックス(東京都) [DE]
垢版 |
2020/06/20(土) 07:03:59.54ID:lHMGrAPD0
新潟の大学生七名かぁ、大麻事件多いなぁ。
0146ベクルックス(東京都) [DE]
垢版 |
2020/06/20(土) 07:06:52.16ID:lHMGrAPD0
>>95

ストゼロ捕まってないけど、ハーラー會とかいう関連のチビ捕まったじゃん
0147ベクルックス(東京都) [DE]
垢版 |
2020/06/20(土) 07:11:42.94ID:lHMGrAPD0
田舎のコンビニさん、真面目な人とか多いなぁ、マスク持って来たり

ミーティング中に変なリーゼント黒人とか遊ばない方がいいよ。あれのまわり関東連合系とかコネクションとか危ないよ
0148プレアデス星団(庭) [EU]
垢版 |
2020/06/20(土) 15:33:02.48ID:0fVmnOqG0
>>36
身内に厳しいとなりたがらないからな
実際自衛隊も消防隊も少ない
特に警察は数が必要だから
身内に厳しくはできん
理想だけでは政はできんのや
0149カストル(大阪府) [MA]
垢版 |
2020/06/20(土) 22:47:06.63ID:cQq4Q1zP0
まじかよ!
0150宇宙定数(埼玉県) [KR]
垢版 |
2020/06/21(日) 00:01:49.52ID:vsmBV5JW0
警察なんか全国どこでも薬物、盗み、痴漢やってるだろ?表に出ないだけで相当だろ

な?広島県警さんよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況