X



熊本でキュウリが巨大に成長中!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001天王星(埼玉県) [ES]
垢版 |
2020/06/18(木) 16:12:06.67ID:e5KJlC9m0●?2BP(2000)

 熊本県芦北町宮崎の農業宮島由記子さん(67)の畑で、1本のキュウリが長さ約63センチ、直径7〜8センチまで大きくなった。「50年近くキュウリを植えているが、こんなに育ったのは初めて」と驚いている。

 夫と2人で太秋柿を育てる農家。キュウリは自家用で、トマトなどとともに栽培している。巨大キュウリがなった苗には、他のキュウリは育っていない。

 「普通は1本の苗から複数のキュウリが取れるので、他のキュウリの分が大きくなったのかも」と宮島さん。どこまで育つのか、見守るという。「収穫後は種を取って、次も大きくなるか試してみたい」(山本文子)

6/18(木) 15:23配信 熊本日日新聞
https://news.yahoo.co.jp/articles/5881f59cbf63b07df368a77c0a90872d65d2d80d
画像 宮島由記子さん(左)方の畑で長さ約63センチに育ったキュウリ=芦北町
https://amd.c.yimg.jp/im_sigggL2WTiLWqOd80Jk6YyUP5w---x900-y675-q90-exp3h-pril/amd/20200618-00000010-kumanichi-000-1-view.jpg
0002アルゴル(光) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 16:13:09.03ID:qADZx3Ol0
人妻にめっちゃ売れそう
0004エンケラドゥス(島根県) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 16:13:50.34ID:dbCh/LvY0
太さのほうが大事
0006ポルックス(東京都) [IT]
垢版 |
2020/06/18(木) 16:14:17.93ID:YB1kdcCb0
極太…
0007ディオネ(兵庫県) [AU]
垢版 |
2020/06/18(木) 16:14:26.16ID:ow6bHeND0
黒人並みか
0008ガニメデ(茸) [RU]
垢版 |
2020/06/18(木) 16:15:13.51ID:82IBxv6n0
硬さの方がだいじ
0010グリーゼ581c(東京都) [IR]
垢版 |
2020/06/18(木) 16:15:55.61ID:GeGNKDcb0
きゅうり育てたことある人なら常識だけど
収穫しないで放っておくとマジでどこまでも巨大化するから
0013クェーサー(ゾウガメ) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 16:16:49.02ID:3yWQ33x0O
(´・ω・`)フヒヒ
0015プレセペ星団(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2020/06/18(木) 16:17:20.22ID:8AEfXZqK0
穫り忘れて一晩経つとこんな大きさになるよw
畑があった頃は偶に巨大化させてたw
0017プランク定数(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/06/18(木) 16:17:43.40ID:s1AKjWOa0
田舎暮らしてるなら、なにこの馬鹿ニュース
って思うだろ
放置してたらこんなの普通だろ
もっとでかくなるぞ
0018ミザール(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/06/18(木) 16:18:16.40ID:aWBb36JW0
俺のキュウリといい勝負だ
00193K宇宙背景放射(家) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 16:20:03.99ID:ZH8Id/5J0
>>1
俺のキュウリといい勝負だな
0020シリウス(京都府) [KR]
垢版 |
2020/06/18(木) 16:21:06.67ID:4TDwpWnY0
きゅうりって煮込んだり炒めたりすると糞不味くなるよね
生や和え物以外の調理法は無いものか
0021イオ(茸) [ID]
垢版 |
2020/06/18(木) 16:21:43.93ID:xDUx3Bse0
九州って放射能レベル高いんだよな
0022エイベル2218(SB-Android) [NO]
垢版 |
2020/06/18(木) 16:22:36.39ID:6irgOouz0
キュッキュ キュ
0024ボイド(日本のどこか) [ニダ]
垢版 |
2020/06/18(木) 16:23:42.53ID:zwwpB8d60
まあ、普通だな
0025木星(京都府) [CN]
垢版 |
2020/06/18(木) 16:23:54.47ID:32f2pGSU0
雨が多いとbakaみたいにでかくなるよね
きゅうりの酢の物大好き
0026ネレイド(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 16:24:25.10ID:fLUwvNi00
>>10
これな
家庭菜園でも収穫し忘れすれるとヤバイ
0027カノープス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/18(木) 16:24:45.26ID:TnQ+1+8c0
>>9
自動車工場が月給32万円だけど
ナマポだとせいぜい月給換算で15万円だろwww

カツカツのバイト以下の生活だけど
歯医者には行ってるみたいな。
0030デネブ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 16:26:09.75ID:yc0MFX2n0
大きくなりすぎたきゅうりは何やっても美味しくない
オクラも辛い
0031熱的死(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 16:26:20.35ID:8BKqp2500
ナスがママに育ったキュウリはパパ
0032カペラ(新日本) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 16:26:36.92ID:ipNs6jP20
収穫忘れるとこうならない?
基準に収めるために日に二回収穫するって聞いたぞ?
0033セドナ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 16:27:08.37ID:gBMTLpsz0
>>18>>19
あら可愛い雪国もやし
0035レグルス(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/06/18(木) 16:29:32.51ID:jfnukqs90
俺のキュウリを見てくれ
コイツをどう思う?
0036宇宙定数(東京都) [RU]
垢版 |
2020/06/18(木) 16:32:16.25ID:vXnBm1Ci0
キュウリ「ホモのために頑張りました」
0037パルサー(茸) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 16:32:25.44ID:KmIrciLr0
>>34
これ
0039熱的死(新潟・東北) [GB]
垢版 |
2020/06/18(木) 16:32:43.46ID:pIK2bchZ0
入らないよ
0040青色超巨星(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 16:33:00.81ID:7ZCLkOTZ0
きゅうりは放っておくとすぐ大きくなるから珍しくも何とも無い
この人は農家だからきちんと収穫していたから見てないだけで
素人菜園にはこんなきゅうりがゴロゴロしてる
0042ヒドラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/18(木) 16:34:01.95ID:zkS4RHHF0
俺のカリに気持ち良さでは勝てないだろうな
0043イオ(茸) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 16:34:54.52ID:OILVMXyq0
皮は固くなるし、中の種も日に日に大きく固くなってそのうちボソボソした食感の煮ても焼いても食えないものになるよ
0044水メーザー天体(東京都) [DE]
垢版 |
2020/06/18(木) 16:35:08.44ID:9ZgBIvM30
67歳か…
さすがに無理…か…?
0045プランク定数(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/06/18(木) 16:36:40.43ID:s1AKjWOa0
きゅうり
って謎の食材だよな
生かピクルス漬物以外の使いみちがない

なす
は焼いたり煮たりできるのと対照的
0050かに星雲(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 16:45:10.28ID:XaPO2umo0
50センチくらいのきゅうりなら夏のキュウリの終わりごろに知人から数本もらうが
途中でつくると木が痛むから最後に作るんだと
収穫せずに数日ほっとくとこん棒みたいにでかくなるらしい
0051宇宙の晴れ上がり(愛知県) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 16:45:10.30ID:ZElHUS6O0
収穫期逃したやつやん
0053エンケラドゥス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 16:46:13.05ID:qPs/o6fc0
>>19
しめじはしまえ
0054アルタイル(家) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 16:47:52.47ID:rGk5Nrn+0
こんなしょうもないネタどうやって見つけるんだろな
0055かに星雲(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 16:47:53.10ID:XaPO2umo0
棍棒きゅうりは基本的に売れないから欲しがる知り合いに渡すだけって農家のダチが言ってたな
うちは冬瓜みたくあんかけ煮にするか、皮剥いて一口サイズにして刺身醤油で食べるかだね
0056青色超巨星(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 16:48:31.28ID:7ZCLkOTZ0
農家がきゅうりは収穫タイミングが大切ってことを知らないわけがないから
植物や野菜知らずの記者が奥さんの発言を想像で作った可能性が高い
0057カリスト(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 16:48:55.30ID:6aFyvTit0
巨大な瓜類は熟す前に腐る
0058デネブ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 16:49:32.16ID:qFIWgfoT0
黒人のブツみたい
0060アルタイル(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 16:51:04.95ID:GWoSIJvz0
セシウムキュウリwwwwwwwwwwwwww
0061クェーサー(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 16:51:08.46ID:UV0eGSjH0
>>45
なのにきゅうりのほうが圧倒的に売れる
0062テンペル・タットル彗星(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2020/06/18(木) 16:53:35.93ID:fNid1RQB0
青森の六ケ所村の近くでデカい野菜が取れまくってたのを
どこぞの朝番組が特集してて戦慄したのは良い思い出
0063ベテルギウス(愛知県) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 16:55:33.80ID:Q3jTqkDV0
>>9
ふざけてんな
共産党員が金もらいながらネットで工作活動してると考えると腹立つな(^ω^#)
0064エウロパ(北海道) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 16:56:14.79ID:qN7MfQJK0
ㇲが入って食えない
0065ベスタ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 16:57:06.14ID:PAjwobqv0
キュウリくだちゃい
0066カロン(家) [KR]
垢版 |
2020/06/18(木) 16:59:19.65ID:vFYVlHsX0
>>20
強火で肉とキュウリのスライスをさっと炒めてみ。
火を通したキュウリは甘みが出て、
塩コショウだけでも美味いぞw
0069キャッツアイ星雲(広島県) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 17:08:21.03ID:ADqRjaTQ0
俺のも、反り返ってるぜ!
    ∧_∧
  O、( ´∀`)O 
  ノ, )    ノ ヽ  
 ん、/  つ ヽ_、_,ゝ
  (_ノωヽ_)
0071ベガ(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 17:13:57.66ID:yuNHDAWu0
おばさんどういう感情だよ
0072水星(日本) [JP]
垢版 |
2020/06/18(木) 17:16:22.98ID:jGOO5l5e0
想像したほどでもなかった
0073プレアデス星団(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 17:16:39.50ID:7XIKTOYM0
>>10
自分も知ってる
親が大喜びしていた(自分は食ってない)
0075大マゼラン雲(ジパング) [AT]
垢版 |
2020/06/18(木) 17:23:23.64ID:uBOr5XHc0
くだらん
きゅうり農家なら誰でも知っている
0076子持ち銀河(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2020/06/18(木) 17:24:47.96ID:WpqnnlVH0
川島「デカくないですか?きゅうり」
0077ジャコビニ・チンナー彗星(茸) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 17:25:38.90ID:UmHJPXiH0
チェルノと一緒だな…
0082ボイド(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/06/18(木) 17:33:42.38ID:9RXmT6zN0
かっぱ寿司に分けてあげて
0085ダークエネルギー(SB-iPhone) [SI]
垢版 |
2020/06/18(木) 17:40:32.08ID:kW48SrSs0
>>39
小さいうちに入れておけば大丈夫
0086ベテルギウス(庭) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 17:41:10.88ID:2lLIHIbI0
ごくり🤗
0087北アメリカ星雲(長崎県) [BR]
垢版 |
2020/06/18(木) 17:43:57.77ID:cEyNPDRZ0
>>34
hai
0089ハレー彗星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/18(木) 17:49:12.49ID:UHOwPs/h0
おっきい///
0092フォーマルハウト(秋) [ニダ]
垢版 |
2020/06/18(木) 17:55:25.07ID:a1YcwSPd0
大きくしちゃうと中の種も大きくなって食感が悪くなる
0093カロン(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 17:57:15.26ID:NTFKtidjO
隣のお婆さんがヘチマみたいなのを玄関に置いて去っていくんだけど
普通のサイズにしてくれませんかね…
0094エンケラドゥス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/18(木) 18:00:07.54ID:x+2fc2JI0
きゅうり夫人
0095エンケラドゥス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/18(木) 18:01:41.36ID:x+2fc2JI0
雨ってゅうのゎ。。

9割以上が水分。。。

そしてきゅうりも、9割以上が水分。。。

そぅ。。これゎもぅ。。。

雨=きゅうりってゅうコト。。。

空から降る一億のきゅうり。。。

もぅマヂ無理。。。

浅漬けにしょ。。。。
0097グリーゼ581c(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 18:17:40.41ID:X5NqNfB10
俺のと五分だな
0101水星(日本) [JP]
垢版 |
2020/06/18(木) 18:22:46.73ID:jGOO5l5e0
>>96
なんか汚れた雑巾みたいなニオイになるよな
0102ビッグクランチ(光) [ニダ]
垢版 |
2020/06/18(木) 18:27:34.34ID:0X37dDd30
>>99
エッロ
0103太陽(茸) [IT]
垢版 |
2020/06/18(木) 18:28:02.54ID:CDXZuTDk0
万田酵素でも使ったのか?
0105百武彗星(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/06/18(木) 18:41:26.00ID:8EWBDosc0
ヒェッ...
0106木星(京都府) [CN]
垢版 |
2020/06/18(木) 18:43:21.56ID:32f2pGSU0
なんだかんだできゅうりは酢の物か冷やして皮向いて塩なりマヨなりで食うのが最強
0107宇宙定数(福岡県) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 18:48:10.10ID:CsV+EtHF0
スーパーでキュウリ品定めする女は全員オナニーで使ってる
ニンジンもナスもゴーヤも然り
0109エウロパ(宮城県) [PL]
垢版 |
2020/06/18(木) 18:55:06.44ID:FtEMcQXQ0
ぼくのキュウリもすごいことになってますよ
0111ソンブレロ銀河(茸) [CN]
垢版 |
2020/06/18(木) 18:59:55.44ID:1qSZ0RDS0
昔カッパ寿司で働いていた事のあるカッパですが
ネットで言われる地下で寿司を作らされているという話は誇張されています
きゅうりは一本ではなく家族の人数分頂けますし余ったカッパ巻きも貰えます
お父さんとお母さんも皿洗いの仕事をしてますので会えないという事もありません
お昼なればお父さんとお母さんと一緒に地下で休憩しています
監視されているとありますが正社員の人は殆ど寝てますので監視されているということも無いです
電気ショックもサボった子がされているだけで無意味にはされないですよ(偶に正社員の方が機嫌が悪いとされますけど、そんな時は後で上司の方が来て、コッソリきゅうりをくれたりします)
無意味にされたら流石に僕達も怒りますよw
0114亜鈴状星雲(茸) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 19:30:50.33ID:IsSNYWVL0
黄色くなって種ができて食えなくなって捨てるに100カッパ
0115ニクス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 19:33:10.55ID:qYWXTAVe0
このサイズならよくあるじゃん
0116大マゼラン雲(光) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 19:41:04.61ID:HHAr1iBk0
ばあちゃん若返りそうだな
0117アークトゥルス(岡山県) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 19:48:45.56ID:pDkqZInk0
この皺っぷりは四葉系の可能性があるな…
あいつらのトゲはもはや凶器
0120土星(愛知県) [DK]
垢版 |
2020/06/18(木) 20:00:55.05ID:kK9slxmG0
>>34
よし
0123キャッツアイ星雲(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 21:26:07.64ID:vozRUjMa0
>>122
田中圭一はこの頃が一番良かった
0124アリエル(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/06/18(木) 21:33:00.59ID:S2oz8VVg0
>>114
キュウリはもともと黄色く熟してから食うモノだったんだぞ?
熟したキュウリはほんのり甘くなって、スイカの様な芳香を放つ
完熟すると痛むのが早いのでほとんど流通しないが
不味くて食えないから捨てられる訳じゃない
0125褐色矮星(東京都) [SK]
垢版 |
2020/06/18(木) 22:42:31.11ID:UMuO+9UK0
>>1
このババアが使うのか!
0126褐色矮星(東京都) [SK]
垢版 |
2020/06/18(木) 22:43:44.36ID:UMuO+9UK0
>>121
ここまでだと普通に邪魔だと思うw
0128ミラ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 22:49:57.31ID:5truvw/+0
黒人並みのキュウリ
0130ハダル(群馬県) [BR]
垢版 |
2020/06/18(木) 23:03:40.06ID:0pkqcIsX0
>>124
だとしてもそんなものは望んでないから
俺は普通のスイカ食うから黄色くなったキュウリとゴーヤはお前に全部やるよ
スイカを想像して食えw
0133エイベル2218(庭) [AU]
垢版 |
2020/06/18(木) 23:20:27.03ID:An4sM5CR0
負担かかるから採れよ
0135ミランダ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 23:23:20.58ID:eWqzlFIq0
やだたくましい
0136木星(東京都) [JP]
垢版 |
2020/06/18(木) 23:35:11.56ID:FPh4xwdF0
>>22
Q太郎かよ
0137ウンブリエル(新日本) [CN]
垢版 |
2020/06/18(木) 23:39:04.78ID:Z0jV37/q0
>>2
売れそうじゃなくて熟れすぎたからこんなに成長したわけだが
0138ウンブリエル(新日本) [CN]
垢版 |
2020/06/18(木) 23:39:51.25ID:Z0jV37/q0
>>10
地面に転がってるよな
0139デネブ(奈良県) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 23:41:01.34ID:SNNPN3v00
裂けそう
0140ベスタ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 23:42:34.34ID:ndecv+D00
このトゲトゲが極上なんでちゅ
0141プランク定数(関西地方) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 23:48:13.49ID:qP+8Dt6O0
この位の大きさになることは珍しくない
その前に獲るからね
株の成長を止めて、あまりならなくなってから
獲らずにおくとこの位のものになる
なぜこんなのを新聞で報道するのか不思議に思う
余程農業を知らないのだろう
つうか、今の若い奴はほとんど白痴だからなあ
0142アルデバラン(帝国中央都市) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 23:49:23.45ID:Ct8iV2iu0
かっぱ寿司の地下では、捕まった河童たちが
泣きながら寿司を作る仕事をさせられている。
河童たちの給料は1日1本のキュウリだけ。
かっぱ寿司の正社員は、河童たちが逃げたりサボったりしないよう
いつも監視している。恐怖心を植え付けるため、時々無意味に
電気ショックを与えたりする。
河童のほとんどは子供で、「お父さん、お母さんに会いたいよう」と
いつも泣いている。睡眠時間もほとんど与えられず、
逆らうとキュウリを減らされる。

こうして人件費を大幅に抑えることで、かっぱ寿司は
安くて美味しいお寿司をみなさんに提供できるのです。
0143亜鈴状星雲(SB-iPhone) [IR]
垢版 |
2020/06/18(木) 23:50:13.97ID:r/jopC/m0
収穫しないで放置すればデカくなるぞ。
大根みたいにデカくなる。
そしてタネが硬くて食えなくなる。
0144高輝度青色変光星(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2020/06/18(木) 23:55:22.69ID:3yLbRH7c0
キュウリは条件が揃えば異常に大きくなるし
大きくなる速度が速い
大きくし過ぎると株が弱るから、時期的に
獲れなくなりだしてから
種用に大きくさせる
このババアはキュウリなんぞ
まともに造ったことないだろ
0145かに星雲(茨城県) [FR]
垢版 |
2020/06/19(金) 00:02:17.07ID:h8y56/XV0
オクラも放っておくとめちゃくちゃデカくなるよねw
0149青色超巨星(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2020/06/19(金) 00:16:42.99ID:z6BzoOfY0
こんな下の方は成り始めだから
普通は花芽も獲って株を成長させる方を
優先させるだろ
頭悪そうなババアだし、記事も価値無し
0151ジュノー(庭) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 00:27:43.35ID:RcsDv7IC0
昔童貞の俺が好きな女の子に「食べものは何が好き?」って訊いたら、
「キュウリ」って言うんで、
俺は「キュウリなんか好きなんw珍しーw」とか言って笑ってたけど…、
今、意味がわかった気がする。
0152ベガ(茸) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 00:28:20.32ID:3r7i8u3h0
ただほったらかしただけじゃね?
0153地球(広島県) [DE]
垢版 |
2020/06/19(金) 00:34:08.06ID:BLAN8e9T0
>>1
言うほどでかくない
うちの爺さんの畑で毎夏
生るきゅうりの方がでかい
毎夏食え食えと持ってくるが
レギュラーサイズにしてくれ
大味で種がデカくて不味い
0155アルファ・ケンタウリ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 01:04:15.28ID:LYrFvR0v0
ディルトラブホのガラステーブルに固定して男が自分で入れてみてって言って
LiLiCoをぽっちゃりさせた熟女が騎乗位の体制でディルトをマンコに入れていく動画知ってる?
初めは恥ずかしがってるけど
「えー無理、、、あああイグッイグー!!、、、無理だよーあああイグー!!!」
0156天王星(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/06/19(金) 01:48:15.20ID:gqP6DE/30
黄瓜って言うくらい
熟すまで置いといたら
超甘い果実になるんだぜ
熟れたらグズグズで直ぐ食わないと
いけないけど。
0157ニクス(家) [KR]
垢版 |
2020/06/19(金) 05:10:05.27ID:qjV9g4VP0
>>117
四葉(スーヨー)キュウリは味が濃くて好き。
だがどデカい農産市場でも行かないと、
中々売って居ないのが辛い。

今の人とか知らないから売れなくて、
作る農家も減ったかな…
0159プレセペ星団(SB-Android) [ID]
垢版 |
2020/06/19(金) 05:26:03.09ID:vpAh2tKQ0
うちでは古い品種を作っているけど
基本的に大きいよ
輸送用に改良された現在の品種の方がおかしい
0162かみのけ座銀河団(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/19(金) 10:36:33.10ID:aB13ZMYA0
>>145
なるなるw
本体も段々木みたくなってくるしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況