X



【悲報】 小池百合子 「地方債で15兆円調達と言ってる人、毎年返済1.5兆どうするの?」 山本「…」★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シリウス(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/06/18(木) 03:16:41.22ID:bv1UpMy70●?2BP(2000)

ソース【日本記者クラブ主催】都知事選候補者の共同記者会見 2020/6/17 

小池 「総務省に何をお尋ねになったのか分かりませんが」
    「仮にですね。15兆円を発行したら、返済に要するお金、年間1.5兆円となります」
    「東京都は一般財源が7兆円ですが」
    「毎年1.5兆円を借金返ししていくということは、他のところから毎年1.5兆円削ることになります」
    「一気にバラまいた後のことを、責任を持ってリアルに都政を考えていかなくてはならない」

33分から
www.youtube.com/watch?v=NJJ3iJRLw2A

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1592374336/
0275環状星雲(佐賀県) [ヌコ]
垢版 |
2020/06/20(土) 10:31:11.19ID:QaNfl2fi0
実務が出来るのは小池と小野位か
0276ポルックス(東京都) [BR]
垢版 |
2020/06/20(土) 11:32:16.27ID:8Uf1e95M0
今回の都知事選はバカ発見器だなぁ
0277ベテルギウス(茨城県) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 11:35:53.94ID:sJYUo0710
>>270
おまえダセェな
0278パラス(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/06/20(土) 11:36:19.80ID:rt5NLJx50
そりゃあ地方自治体は財務健全性を確保しないとダメだろう。
貨幣発行権限がある国家とは違う
0280アルゴル(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 12:13:45.38ID:FrlU9saa0
東大卒の小野でいいよ
何で中卒俳優に知事をやらせなきゃいけないんだ
0284ビッグクランチ(新潟県) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 13:14:35.84ID:AZrqkn8l0
>>282
目指してるだけだからな
これ見たときから確信してたわ
0286プレセペ星団(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/06/20(土) 13:16:37.68ID:AyEdun1b0
山本太郎沈黙してたわけじゃなくて手上げてたけど、何言うつもりだったのか気になる
0287ビッグクランチ(新潟県) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 13:17:18.18ID:AZrqkn8l0
>>255
「0」と「ゼロ」
「目指す」と「めざす」
統一感がない
0289ビッグクランチ(新潟県) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 13:26:31.84ID:AZrqkn8l0
>>286
トイレ
0290プレセペ星団(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/06/20(土) 13:35:56.27ID:AyEdun1b0
>>289
んなわけないだろ
0292青色超巨星(東日本) [EU]
垢版 |
2020/06/20(土) 13:44:20.21ID:9PBMzulk0
小池にすら論破されるとか山本太郎小物すぎんだろw
0293オールトの雲(おにぎり) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 13:46:44.48ID:Ghyemg6o0
タレント上がりのばちもん政治家としては
百合子のほうがメロリンQより
数枚上手。
0294フォーマルハウト(茸) [ヌコ]
垢版 |
2020/06/20(土) 13:49:59.27ID:D4h1puoI0
>>280
つい先日まで九州にいたのがいきなり都知事とかいうのは無理すぎたな
0295ハレー彗星(茸) [CN]
垢版 |
2020/06/20(土) 13:55:30.32ID:Xm8a/z8+0
借金を返す必要なんて無いのだよ
0296ダイモス(鹿児島県) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 14:01:53.34ID:53otfhGz0
都知事選まで 2週間となりました
再選を目指す 小池百合子都知事が今まで何をやったのか
小池百合子5つの大罪を広めましょう
1、武漢封鎖直後の春節で中国人(正しくは支那人)を「おもてなし」と
東京都に呼び込んだ罪
2、東京都のマスク・防護服の備蓄を都民に配らず中国(支那中共)へ
送った罪
3、もうすぐ任期終了にも関わらず公約達成ゼロの罪
4、豊洲市場移転を停滞させ38億円を浪費した罪
都合の悪いことは言葉を濁し スタコラサッサ
5、五輪延期をためらいコロナ感染者数発表を引き延ばした罪
五輪延期発表は 3月24日 翌日から感染者数激増
そんな 小池百合子に       これでも 小池百合子が都知事として 相応しい
人物か?都民の皆さんに問いたいと思います
0297テンペル・タットル彗星(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/20(土) 14:03:29.67ID:5NyR4uK20
俺たちの桜井がいねーじゃねーかw
0298ダイモス(鹿児島県) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 14:03:45.60ID:53otfhGz0
緑の狸は都民との公約そっちのけで奇妙な横文字だらけの言葉遊びばかり
こんな無能で五つの大罪を犯した狸の再選はありえない!
都庁は緑の狸の住処じゃない
あんたのねぐらは緑の山だ 多摩丘陵はミ ステリアスな居場所だ 終の棲家の百合籠よ
ミステリアスな獣たちがお越しを待っている
0299エンケラドゥス(東京都) [CA]
垢版 |
2020/06/20(土) 15:04:09.84ID:++n0KJ9U0
1.5兆返済に必要なら返せばいいだろ。
小池は何言ってんだ?
まずは不透明な築地と晴海の土地取引をハッキリしてから物言え、怪しすぎるんだよ小池は。
オレは今日、太郎に入れてきたわ
0300ミラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 15:16:12.22ID:rQXw/YeJ0
毎年15兆円を5年でオーケー
0302ダークマター(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 15:21:33.42ID:tNrm8zTu0
こいつ消費税の財源で奨学金の借金肩代わりするとかいっててまじでアホかとおもった。
0303アケルナル(北海道) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 15:41:46.21ID:Qo11CjGE0
地方債の償還年数を60年後とかに設定すれば全く問題ない話
なぜ早期に償還する必要があるのか
0304海王星(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/06/20(土) 16:06:52.99ID:AI1/Zac30
おもてなしで中国人大量に東京に入れて公約0で都民の血税ドブに捨てて都民舐めてて緊縮財政派の小池に入れるキチガイいるの?
0305ベテルギウス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 16:37:21.63ID:KArqv7L90
>>304
他の誰がいいのか言ってみろよwww
理由も添えてな
0306ジュノー(東京都) [JP]
垢版 |
2020/06/20(土) 16:41:31.18ID:lKz6Yk2v0
>>277
「何も言い返せないから煽って逃げます」まで読んだ
ステマ屋はいつもワンパターン
0308グレートウォール(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 16:49:31.15ID:kenSDLXF0
このスレは
「小池が公約をほとんど無視している事実を指摘された場合、相手に山本信者とレッテルを貼ってごまかせ」と指示されたステマ業者がお送りします
0309ベテルギウス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 17:04:12.21ID:KArqv7L90
>>307
あら?意思疎通できない程に怒っちゃった?
0310アルゴル(東京都) [GB]
垢版 |
2020/06/20(土) 17:21:37.21ID:nvml/4Nu0
給付金が目的で地方債発行できるんだろうか?
教えて財政課の人
0312亜鈴状星雲(愛知県) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 17:46:46.41ID:BOEbMfou0
選択肢が実質小野しかないんだけど小池になっちゃうんだろうな
都民の皆さんがんばってね
0313カリスト(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 18:07:42.29ID:hZOP8uu+0
>>312
次の愛知知事選に小野と山本が出るように祈っててやるよ
0316ベテルギウス(東日本) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 20:08:04.48ID:1zmGAq6I0
いざ開票となったら小池百合子(同姓同名)と票を食い合ってしまい、結果として山本太郎と宇都宮健児の一騎討になるかもしれない……
0317ベテルギウス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 21:08:28.74ID:KArqv7L90
>>314
言い返す?
質問しただけだが?
答えられないの?
0318ベテルギウス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 21:09:25.52ID:KArqv7L90
>>315
頭大丈夫かな?
ほらほらほかのだれがいいんだい?
0320ブレーンワールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/20(土) 21:58:33.81ID:Fbi13OvE0
もうゆりしてやれよw
0321ビッグクランチ(新潟県) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 22:00:11.71ID:AZrqkn8l0
>>315
だってお前選挙権ないじゃん
0322アークトゥルス(岡山県) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 22:27:02.71ID:gh1m/jsB0
東京って基本的に政策じゃなくてネームバリューで決まるよね
0324地球(たこやき) [GB]
垢版 |
2020/06/20(土) 23:21:22.09ID:rZcFlWfE0
安倍政権のブレーンがこう言ってますが

たとえ1人100万円配るため東京都債を20兆円発行しても、
東京都の財政はびくともしない!
高橋洋一
0325パラス(暗号化された島) [EU]
垢版 |
2020/06/20(土) 23:26:31.91ID:0ewOsqaIO
あくまでも…
詐欺太郎はN国党の互換ですからwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況