X



パチンコ店の休業率98.7%だったのに叩いたのは誰だ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ケレス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 19:01:37.63ID:lGdPpAhK0?PLT(15000)

新型コロナウイルスの感染拡大により全国のパチンコ店に休業要請が出る中、営業を続けた一部の店舗に
批判の声が集まった。パチンコメーカー社員の内田勝太さん(仮名)は、「ゴールデンウイーク中、
98.7%の店舗は営業自粛していた。それにもかかわらず世間から多大な批判を受けるのは、
マスコミの悪意ある報道のせいだ」という――。


■「率直に言って報道の仕方に悪意がある」

 パチンコ店は新型コロナウイルスの感染リスクが高い。そう頭ごなしに思っている人が多いのではないか。
そうでなくてもパチンコに対してなにかと悪いイメージがある人は多くいるのではないか。
それが今回のコロナ禍で浮き彫りになってしまったように思える。なぜなら、
パチンコが世間から理不尽とも言える多くの非難を浴びたからだ。果たして
パチンコ店は感染のリスクが高いという認識は本当に正しいのだろうか。

 今回のパチンコ店に対するいわれなき批判について、パチンコ業界に身を置く私の個人的な見解を述べさていただこうと思う。

https://news.yahoo.co.jp/articles/65f6cacaa21f4c6a61b5c1570ef6ddda3a7a8381
0002大マゼラン雲(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 19:02:01.59ID:zSCafMsd0
1.3%もやってるではないか
0003セドナ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/06/17(水) 19:02:24.46ID:mcszCqto0
なんで1.3%も開業してやがるんだよクソが!
0005赤色超巨星(長野県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/17(水) 19:03:08.79ID:BBbs2UjG0
素晴らしいね
見直した。
0007褐色矮星(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 19:04:58.78ID:pQuV9qp70
市民の目があるから自粛したんだよ
叩かなきゃ消毒もせずに営業してただろう
0009アルゴル(茸) [JP]
垢版 |
2020/06/17(水) 19:05:23.41ID:CQE6D8wA0
元々叩かれる要素しかない業界をマスゴミ警察政治家抱き込んで延命してるんだからその程度不満は飲み込んどけよ
0010オベロン(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/06/17(水) 19:05:53.13ID:J5IC6IN90
いや、近所でも休業従わない店有ったが目茶苦茶混んでた。しかも他府県ナンバーで駐車場一杯で恐怖を感じた。
0011ジュノー(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 19:06:14.59ID:L4/8Fkp90
廃業率100%になるその日まで叩き続けるよ
0012天王星(光) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 19:07:57.82ID:C7Wzj+ZE0
客層に問題がある
0015フォボス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 19:10:25.10ID:HG59pH8t0
十分な補償もなしで良識を煽って国民市民に叩かせ休業に追い込むやり口は卑劣に思えたがな
国や自治体が責任を逃れるためにそうしたみたいで
00163K宇宙背景放射(広島県) [CO]
垢版 |
2020/06/17(水) 19:10:34.25ID:iIjaWVce0
乗り物だけ許可の謎は思う
0018土星(千葉県) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 19:13:00.30ID:oxgfLhV20
この98.7%って非常事態宣言の直後の話なのか?
知ってる限り非常事態宣言直後は営業してる所が多かっただろ
0020白色矮星(東京都) [IN]
垢版 |
2020/06/17(水) 19:13:38.81ID:BfmcyWfw0
そもそも犯罪をお目こぼしされてたから
泥棒が98、3%休んでやったから責めるななんて理論は通らない
0023水メーザー天体(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2020/06/17(水) 19:15:05.46ID:rDKjW0mE0
>>1
もう近所のパチンコ屋がらがらだわ
流石にみんな金が無いのと伝染りたくないんだろうな
上半期の集計次第ではかなり店舗減るんじゃないかな
0025アルタイル(東京都) [MX]
垢版 |
2020/06/17(水) 19:17:39.06ID:sJWUOu350
自民党が作り上げてきたパチンコ利権、自民党によって繁栄してきたパチンコ業界叩く奴は反日売国奴のレッテル貼られ迫害されて当然だよね?
こことクソウヨも同意せざる負えないよね?
0027褐色矮星(新潟県) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 19:18:54.98ID:VpK55Scy0
パチンコホールって1万店くらいらしいから1.3%だと130店くらい開いてたのか
0030アンドロメダ銀河(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 19:20:26.19ID:7OCwqyeD0
>>23
同僚はパチンコやめてソシャゲの課金にハマってるわ
0031ミザール(千葉県) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 19:21:07.69ID:PSFmDu910
そもそも存在が悪なのに何調子に乗ってんだよ
0032ブレーンワールド(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 19:21:09.87ID:NY6WuOsg0
営業したら叩くよ
生活圏でギャンブルやりやがって
0033ボイド(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/06/17(水) 19:21:36.19ID:B4EwcizU0
何言ってんだ
営業しているパチ屋を叩いてんだ
まあパチ屋ってだけで叩かれる要素あるから仕方ないね
0034タイタン(茸) [PK]
垢版 |
2020/06/17(水) 19:22:31.73ID:M8xhN8j+0
むしろこういうときくらい弁えるべきだったと思うぞ
0035百武彗星(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/06/17(水) 19:22:55.52ID:k1JLyH5f0
チェーンが足なみ揃えてないわけないし、個人でやってるとこなんて国が脅せば折れるだろ
なんかおかしな数字だな
0038デネボラ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/06/17(水) 19:26:14.25ID:gsgLuRSi0
あれ?パチンコ叩く法的根拠は?
パチンコに自粛要請しなかった自民党が叩かれてたときはパチンコ自粛させる法的根拠が〜とか喚いてパチンコ業界擁護してたくせにwwww
0040ニュートラル・シート磁気圏尾部(熊本県) [AU]
垢版 |
2020/06/17(水) 19:28:53.39ID:T3hhj+IX0
マスコミに踊らされ叩いていたネトウヨwww
0043スピカ(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/06/17(水) 19:35:41.04ID:w38Yb9Wk0
言う事聞かないからって力で押さえつけた吉村。
こいつが悪い。

何度も通って説得したとかなら評価に値するけど晒しもんにするのなら誰でもできる。
0044デネボラ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/06/17(水) 19:35:50.28ID:gsgLuRSi0
ネトウヨ「パチンコ店に休業させる法的根拠は〜?」


これ自民党がパチ屋に休業要請出さず叩かれてたときマジで言ってたことだからなwネトウヨがパチンコを擁護した記念すべき発言として永久保存して後世に語り継がなければいけない
0046かみのけ座銀河団(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 19:36:10.90ID:Kz/OhIqf0
久しぶりに行ったけど、禁煙だしマスク着用だし居心地悪いな。
客は少し寂しいかなーぐらい。
依存症で無い人は無理に行かないでしょう。
0048アリエル(岩手県) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 19:37:16.57ID:olE/vpdU0
でもパチンコでしょ?
じゃあ無条件に叩かれて当たり前じゃん
偉そうな事を言うなら自主的に3店方式辞めてみろよ
0050ハダル(茸) [IT]
垢版 |
2020/06/17(水) 19:39:08.94ID:cGn3/bxB0
酒が絡む風俗営業が結果出してるじゃん
そっちが先の話
0051トリトン(茸) [ES]
垢版 |
2020/06/17(水) 19:39:50.96ID:VjrLaguQ0
タバコもそう、飲酒運転もそう
少数のデカイ声に影響された奴が雪だるま式に大きくなってネット社会でしすーかんすー的に()拡散された結果だ
潔癖な世の中に適応出来ない奴から死んでいくのさ
0054宇宙の晴れ上がり(千葉県) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 19:44:00.66ID:1g4tfU5G0
ゲーセンやテーマパーク休業しても子供達はじっと我慢してるってのに、パチンコ店休業でギャーギャー喚く大人達のみっともなさったらねーわ。ディズニーと同時期に100%休業してからドヤれや。
0056ダイモス(東京都) [HK]
垢版 |
2020/06/17(水) 19:45:09.44ID:NygIXm/l0
休業してた店が休業してない店を叩いた
0058ミザール(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 19:48:17.19ID:lLWJfuUP0
なんでパチンコ屋だけやってんの!ってなるのが日本人の村社会だろ
0060ネレイド(茸) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 19:50:50.18ID:YmQYDFk10
その1.3%に文句言ってんだよ
0061百武彗星(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/17(水) 19:51:01.45ID:bSxlz2uV0
>>51
最低限のマナーすら守れないから法で規制されるんだぞ
例えばタバコなら歩きタバコと灰の撒き散らしとポイ捨てを止めろ
0062褐色矮星(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 19:57:03.55ID:pQuV9qp70
>>51
はやく死になさい
0063ヒドラ(SB-iPhone) [GE]
垢版 |
2020/06/17(水) 19:57:17.86ID:1XxrKD9l0
>>1
そりゃちゃんと自粛してた多くのパチンコ関係者はムカつくだろ
少しは頭使えよ屑
0065ヒアデス星団(SB-Android) [ID]
垢版 |
2020/06/17(水) 20:01:06.25ID:PDWH0CFr0
パチ屋は反社どころか北朝鮮送金の敵国組織だろ
存在自体が駄目さ
0068ベスタ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/06/17(水) 20:01:52.73ID:woz8SBji0
本当にその数字は正確なの?
仮名ってことは怪しい
0069ニュートラル・シート磁気圏尾部(茸) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 20:05:01.79ID:+CEXQ5fp0
>>13
叩かれる前から俺の知ってる大型店舗は一店舗をのぞいて休んでたが
0070チタニア(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 20:05:10.65ID:hzer03pu0
確かに異常だった
いくらヘイト溜めてるとは言え、飲み屋に比べて感染リスク低いのに妙に叩かれてたからなあ
ジムや屋形船はクラスター発生したから仕方ないとしても
0072火星(北海道) [UA]
垢版 |
2020/06/17(水) 20:06:57.39ID:EtP3TdS40
法の解釈捻じ曲げて存在してるから目の敵にされるんだろ
0073パラス(家) [PH]
垢版 |
2020/06/17(水) 20:07:28.43ID:ZvqKiRIR0
お前ら国民の恨み買ってる自覚ないのかよ
0074赤色矮星(茸) [PL]
垢版 |
2020/06/17(水) 20:07:39.97ID:enkFiHhc0
パチ屋の客のPCR検査してないだろwww
0077ジュノー(庭) [CN]
垢版 |
2020/06/17(水) 20:15:52.72ID:uvgsNtYf0
>>23
そんなに空いてる?
0079熱的死(中国地方) [BA]
垢版 |
2020/06/17(水) 20:19:09.16ID:YHvAMrez0
賭博だろクソが
何が3点方式だよ
死ね
0081バン・アレン帯(四国地方) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 20:23:31.57ID:tckHSVS10
うちの県は全店やってたぞ?
0083グリーゼ581c(茸) [FR]
垢版 |
2020/06/17(水) 20:26:43.46ID:5Ac5CngR0
ミスリードで無関係なパチンコ屋ばっかり槍玉に上げて国民を納得させるパフォーマンス重視で連日無駄な労力注いでたからな
0085オールトの雲(東京MX) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 20:30:44.26ID:JvWUvOgm0
どーでもいいよ。パチンコなんて詐欺だろうがボケが
普通の日も営業しなくていいよ
0086リゲル(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/06/17(水) 20:32:01.21ID:nePlc8CJ0
継続率80や!85や!って煽る癖に余裕でスルーしまくるイカサマ
0088かみのけ座銀河団(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/06/17(水) 20:34:42.46ID:IhsqrK580
今日4ヶ月ぶりにパチ打ったら
マジでクソ回らなくなっててビビった

店が悪いのかなと思って数件回ったけど
全て同じ感じで即行帰った

もうコレではパチンコは無理だわ
00903K宇宙背景放射(千葉県) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 20:42:34.70ID:CjfMHOsq0
20年近いパチンカスが
2ヶ月も行ってない
今度こそ脱しそうだ
コロナさまさまや
0091熱的死(関東地方) [JP]
垢版 |
2020/06/17(水) 20:45:29.83ID:GJO1+uLR0
1.3%もやってたら休業してないのと一緒だろうが!
0092水星(北海道) [JP]
垢版 |
2020/06/17(水) 20:46:49.60ID:p1fQTW6r0
1.3%も開店してやがったのかよ
許し難いな
0093カストル(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 20:47:12.25ID:s/hwnUvG0
幾ら何でもこんな民業圧迫に
なんで黙ってんだパチンコ屋は。
おかしいぞ日本。
0096ポルックス(SB-Android) [ES]
垢版 |
2020/06/17(水) 20:51:39.50ID:SRC1LseX0
マスコミがーというけど、元々知事が休業要請に従わなければ店名を公表すると言ったから、パチンコ店が悪者にされたんでしょ?
その間に、店を開けてクラスター発生させたホストクラブは一切店名公表されなかったんだから。
それどころか、今はPCR検査に協力的、レッテルはりをするなと悪者どころか被害者みたいな扱いなんだから。
0097かみのけ座銀河団(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/06/17(水) 20:52:06.22ID:IhsqrK580
今日回ったところは大手数件だったけど
コロナ騒動以前より10〜15%回らなくなってる感じ

1k20回転回ってたのが18〜17くらいに

まあまだマシな方かもしれんけど
ムラが出て全然回らんときもあったし、流石に厳しいと感じた

俺はもう競馬一本にするわ・・・
0098ハダル(家) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 20:53:13.01ID:vUii2xtk0
休業してる98.7%が休業しなかった1.3%を叩いてたんだろ
0099はくちょう座X-1(関東地方) [AU]
垢版 |
2020/06/17(水) 21:04:43.28ID:xQ7xcTWb0
>>90
俺はタバコ吸えなくなってから行ってない
0100宇宙の晴れ上がり(東京都) [KR]
垢版 |
2020/06/17(水) 21:05:40.50ID:lXF9NmFU0
だって非合法ギャンブルだもん
0101ベスタ(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 21:07:32.23ID:PWbzWTmx0
その間にアル中どもは自粛せずコロナばら蒔いていたのであった
0102リゲル(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/06/17(水) 21:19:56.20ID:nePlc8CJ0
抜き打ちさえなければボロいパソコンと2千円くらいのROMライターありゃ吸い出してバイナリエディタで数字変えるだけだろ
0103ケレス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/17(水) 21:25:13.63ID:OA00Q5nD0
キチガイだろ
0105ウォルフ・ライエ星(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/17(水) 21:27:17.62ID:ghJNOCgQ0
>>1
100%でないと意味がない
0107ボイド(福島県) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 21:27:29.58ID:7y0gUJym0
その98.7%の数字が嘘なんだろ?
0108アリエル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 21:27:43.06ID:vKafyBD+0
なら営業してたとこは駄目じゃん
0110キャッツアイ星雲(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/06/17(水) 21:29:37.03ID:5kCUIiIc0
最終的な数字だろ
地元の店は緊急事態宣言後1週間位営業してたぞ
0112プロキオン(茸) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 21:31:40.47ID:xZeoa5/w0
パチンカスよりアル中をどうにかしろ
現在進行形で拡散させまくりやん
0113子持ち銀河(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 21:34:19.46ID:+Aiz73pQ0
でも、結局特に感染拡大もしてないんだろ?
そのくせホストクラブは店名隠してんのがわからん
0114亜鈴状星雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/17(水) 21:35:37.92ID:I4VIehx70
不要不急やからな、叩かれてもしょうがないな
それに他の遊興施設は大人しく休業してたしな
0116トリトン(家) [JP]
垢版 |
2020/06/17(水) 21:46:42.90ID:dMmDZfDo0
>>12
夜の風俗業もかわらんけどな
0117イータ・カリーナ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/17(水) 21:48:45.50ID:dge/6cx50
パチンカスが5chで営業している店を探してたから、
ググって僻地にあるパチ屋(閉まってる)を実は営業してるって嘘ついて教えてあげたw
0119アルファ・ケンタウリ(中部地方) [RU]
垢版 |
2020/06/17(水) 21:53:42.09ID:V9VB3kJW0
>>1
100%じゃないから叩かれるんだろ

あと感染のリスクが高いかどうかは問題じゃない
リスクとリターンが釣り合ってるかが重要
社会にとってリスクはあってリターンが無いから叩かれるんだよ

逆に病院はリスクが高いことが分かってても、
リターンの方がはるかに大きいから自粛しちゃダメ
0120ヒドラ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 21:54:13.97ID:UabGr/7Z0
休みの日になると、やる事がないおっさんたちが
家に居づらいのでパチンコ屋に行って負けてくるから
叩かれるんだろうな。休日におっさんホイホイできる
所があればいいんだが、所詮趣味といっても
釣り、競馬、パチンコ、ドライブぐらいだろうしな。
0121ニート彗星(千葉県) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 21:55:13.37ID:gJzMhBeb0
ぶっちゃけパチンコより夜の店の方が感染拡大に寄与してるのでそっちにメス入れた方が
0122環状星雲(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/06/17(水) 22:07:06.19ID:S0FhjXPw0
パチンコをする奴は北朝鮮に協力してるっていい加減分からんのかね?
0123シリウス(長野県) [PL]
垢版 |
2020/06/17(水) 22:30:06.88ID:o/zC1hAG0
1.3%も営業してたのかよ
0125イオ(新潟・東北) [KR]
垢版 |
2020/06/17(水) 22:38:24.33ID:pvlNRNQg0
みんな
「ちんこ」って言いたかっただけ
0132フォーマルハウト(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/18(木) 04:02:29.33ID:EQ47bFcu0
うるせえ、パチンコなんぞ叩いて潰せ
0133ニクス(東京都) [MX]
垢版 |
2020/06/18(木) 04:11:01.31ID:fP1XFqjD0
非常事態宣言出ても営業していて「店の名前出す」とか国が言ってやっと閉めるが、
隙を見て開店。
また行政から怒られて閉店。

こういうことする店があるのが悪い。
0135ミラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/18(木) 06:04:48.38ID:Zt7pR4E70
コロナクラスターの温床

医療施設
----数字が証明した越えられない壁----

介護施設・性風俗
----コロナが無くならない理由の一つの壁----

満員電車・病院
----本当はわかってるけどやめられない壁----
0136シリウス(東京都) [RU]
垢版 |
2020/06/18(木) 08:07:20.96ID:Y2R/Zp3X0
>>126
再開するや否や、パチ屋の営業があまりに酷くて客が絶賛飛びまくってるところ

もっと言えば、遠隔フル稼働で皆殺し状態
0137ボイド(家) [BR]
垢版 |
2020/06/18(木) 08:18:43.49ID:qrA3mpkk0
存在そのものが悪だから、みんなずっと叩きたかった。新型コロナがきっかけになっただけ。
0138ブレーンワールド(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 08:19:34.66ID:DkoMUi8a0
賭博だからな
0140ベクルックス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/18(木) 08:27:22.36ID:lqGUYzOG0
休業しなかった店は自演で叩かれてるフリをして宣伝
0141ヒドラ(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/06/18(木) 08:39:57.48ID:lcFbuBwK0
全国一斉なら問題なかった 時期がずれて越境問題になったのがまずかった
0143アルタイル(光) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 08:56:51.88ID:L3EV/Fw40
>>121
感染がどうのこうのってのは単なるきっかけ
パチンコは違法なもの。無くなるべきもの。世間から叩かれるべきもの。大多数の国民はずっと昔からそう思っていた。
0144水メーザー天体(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 08:59:46.59ID:UrXoQtmS0
在日やからたたいていいだろ
0146ベスタ(大分県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/18(木) 09:04:24.10ID:IpG4FxC+0
そもそも感染者なんか出てないし
息の根止めなきゃならん飲食を放置して何やってんだ?とは思ってた
0147ベスタ(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 09:12:05.98ID:lRt9iLyZ0
パチ屋はコロナより沖ドキ2に頭抱えてるやろ
大量導入で初日から0回転放置が多数あるとか
過去最悪レベルじゃないか
0148青色超巨星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/18(木) 09:31:00.92ID:dcGqXglY0
パチンコって1000店しかなかったっけ?
13店くらいならしかたないが、
10000店越えてるならもう1桁たりないだろ
0149ハレー彗星(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2020/06/18(木) 11:35:25.14ID:HDamTf/R0
>>51
グレーゾーンが必要なのはわからんでもないが、
お前が上げたのグレーじゃなくて黒じゃん
0150テチス(茸) [DE]
垢版 |
2020/06/18(木) 12:21:51.53ID:VZWnarrI0
地元の大型駐車場店舗スカスカだよ
店のイメージよりあの状況でも並んで打つ
客のイメージがダウンしたな
ああいう風に見られたくないと依存客以外が
我に帰って離れてしまってる
0152はくちょう座X-1(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/18(木) 12:24:30.41ID:eqXajqxu0
マスゴミ小池吉村
一方ホストクラブはクラスタ感染拡大だけじゃなく犯罪まで露見したのに全スルー
0154プランク定数(茸) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 12:33:10.54ID:OZ104rZR0
たたいてる奴等の多くが元パチンカスだろw
負け込んだ腹いせぽくて笑える

やったことない人間から見れば
パチ屋なんざどうでもいいわw
0155レア(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 12:36:09.99ID:u8ou8b710
競馬、競艇の売り場は今も100%閉めてるぞWW
今はパチンコ100パー営業してるぞ。
0157シリウス(東京都) [RU]
垢版 |
2020/06/18(木) 14:31:26.82ID:Y2R/Zp3X0
単純に不況で、パチンコを打つ余裕が無くなったとも言える
昔は不況になるとギャンブルは流行ったもんだが、流石に今のパチンコで儲けるのは無理があるからな
0158アンドロメダ銀河(東京都) [GB]
垢版 |
2020/06/18(木) 21:32:54.01ID:WI3MFdh30
景品交換所は「古物営業法」による古物商(リサイクルショップ)で
客から特殊景品(金塊)を買い取るには
他のリサイクルショップと同様に
『本人確認(公的な身分証明書による)』と
その取り引きを「台帳」に記載したうえで
公安委員会(警察)の定期的な台帳チェックが必要
(盗品の売買を予防する為)

また古物商から特殊景品をパチンコ屋が買い取る場合も
パチンコ屋は「古物営業法による古物商」登録をしないとならない
(特殊景品は多くの人を通過した古物で有るから)

新型コロナの時にパチンコ屋の営業問題が話題になったけど

古物営業法を守ってないパチンコ屋と景品交換所に
((買い取り時の本人確認や台帳記入義務))
「営業の自由」を語る権利なんて無い
0159デネブ(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 21:35:52.98ID:ww6pvb940
 
警察官は定年退職すると
 パヨク(在日韓国人)パチンコ屋に再就職(天下り)して
年金が出るまで3〜5年ほど雇ってもらいます
 
警察の風営法検査の日時情報を漏らしたり
 ヤクザから店を守る手伝いをします
 
そんな警察官OBは、最も卑劣な売国奴です
 パヨク(在日韓国人)パチンコ屋の犬です
 
パヨク(在日韓国人)パチンコ屋の社長(金持ち)は
 そんな警察官OBをトコトン馬鹿にしています
「警察官OBは使い捨ての犬ニダ!」なんて言ってます
 
それでも警察官OBは文句が言えません
 年金が出るまで、ひたすら我慢です
その分、日本人には威張り散らしています
 
警察は自分たちの利権(天下り先)を守るために
 重大な犯罪行為(賭博罪)を「見て見ぬフリ」しています
 
パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪【賭博罪】です
 今すぐパチンコ換金営業を全面禁止すべきです!
   
0160カロン(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/06/19(金) 00:11:07.20ID:LrMCGGLN0
地球上の全てのネトウヨが消えれば世の中少しは平和になると思ってる俺でも依存症のパチンカスと奴等の拠り所のパチ店は嫌いだわ
会社に障害者枠で入った糖質のパチンカスが居るんだがコイツもコイツのパチ仲間(病名は知らんが同じく障害者枠)の会話には反吐が出る
「○○さんはパチンコは生活保護止められるのが怖いから月一回一目を気にしながら打たなきゃいけない」
とかほざいてるんだぜ?
あとグチグチ頻繁に俺に「またパチンコ負けたわ…」って余りにも鬱陶しいから「また行ったんですか」って言ったら
ウジウジと「だって行くところがないし…」なんてほざいた時は怒り爆発寸前だったわ
いくらでも娯楽施設あるのにパチンコ店ばっかり行ってグチグチグチグチ負けた〜(涙)かよ、おめでてーな
0161冥王星(公衆電話) [RO]
垢版 |
2020/06/19(金) 10:07:24.50ID:/KJNfhil0
こう言う記事を見ると
アヘン戦争前にアヘンを取り締まった清の国内でも
アヘンを取り締まるとか何事かみたいな声とかあったんだろうな
とか想像する
0163パルサー(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 06:58:03.53ID:192nCk6U0
韓国でもパチがあった時は「あんなもん要らねぇだろ!」「いや必要だろ!」って言い争いがあったんだろうか
0164ハレー彗星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 18:46:11.23ID:RF3wv1PS0
近所のパチンコ屋、ちゃんと休業してたぞ。
それに引き換えうちの会社、自粛とか休業とかいう雰囲気一切ナシだったな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況