X



ペットショップで28万円のネコ盗む 無職女を逮捕「私が以前拾った猫で、盗んでいない」と容疑を否認
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001褐色矮星(光) [FR]
垢版 |
2020/06/17(水) 11:19:32.21ID:3oO05bkZ0●?2BP(2000)

 ペットショップからネコを盗んだとして、京都府警右京署は17日、窃盗容疑で、京都市中京区壬生東高田町の無職、
矢野千恵容疑者(36)を緊急逮捕したと発表した。

「私が以前拾った猫で、盗んでいない」と容疑を否認しているという。

 逮捕容疑は16日午後6時55分ごろ、京都市右京区のペットショップで、ノルウェージャンフォレストキャット1匹(販売価格約28万円)を盗んだとしている。

 同署によると、矢野容疑者はケージを勝手に開けてネコを盗み、店員が目を離したすきに走って逃走。
ネコがいないことに気がついた店側から通報を受けた署員が約40分後、自宅近くの路上でネコを抱いたままの矢野容疑者を発見し、逮捕した。

ネコは元気だという。

https://www.sankei.com/smp/west/news/200617/wst2006170008-s1.html
0501ニクス(京都府) [GB]
垢版 |
2020/06/18(木) 16:35:40.93ID:/rrvXxlY0
誰にも買われなかったらどうなるのかちょっとは考えろ
0502アルタイル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 16:43:00.72ID:QQjIQqr00
なんだろ、俺も>>500派だったけど
野良でもペットショップでも、同じニャンコだし
ペットショップでも売れのこりゃ殺処分されることも多い

むしろ、ペットショップの猫は人が勝手に生み出した命なんだよね
野良=なんか可哀そう的なイメージがついて回ってるんだけど
どっちも同じ猫だし、むしろペットショップの方が
勝手に作られて勝手に小さい部屋に数年閉じ込められて
売れなきゃ殺されるという、可哀そうなのはこっちな気も、最近してる

野良はさ、そりゃ社会に揉まれるかもしれないが
動物として自ら生んで、自由スタートやからね
0504エッジワース・カイパーベルト天体(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 16:57:19.66ID:mMSOYL1b0
またこどおば逮捕か
0509タイタン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 17:56:22.52ID:rfaF4Mfn0
もうおまえらより猫の方が価値が高い世の中になっちゃったんだな
0510ポラリス(家) [ニダ]
垢版 |
2020/06/18(木) 18:36:50.94ID:5ZqRXICp0
>>190
やっぱりスコティッシュフォールドやね
ブランコとねこ。は最高傑作
0511ハダル(四国地方) [SK]
垢版 |
2020/06/18(木) 18:38:29.12ID:0AEsVYtc0
無職ってどうしてこんなことするのか?
こんなことをするから無職なのか?

先に鶏ができるのか卵ができるのかと一緒で悩む
0512テチス(山口県) [JP]
垢版 |
2020/06/18(木) 19:05:55.76ID:F6ENMo0t0
>>511
昔バイト先の人が空き巣で逮捕されたけど逮捕された時点で首になったって
警察から家族に連絡がいって、家族が職場にしばらく出勤できませんって伝えるので事情を聞かれて即首
首にしないとニュースで社名まで出るから
0513ベテルギウス(光) [IR]
垢版 |
2020/06/18(木) 19:16:11.86ID:KtqhS6Uq0
無職?
生活保護かな
0514かみのけ座銀河団(神奈川県) [IN]
垢版 |
2020/06/18(木) 19:30:57.34ID:KB/ZMH9f0
>>454
猫には猫のカーストがあるからね
友達にお前の飼い主ハゲてんじゃんとか馬鹿にされたくないだろ
0517ウォルフ・ライエ星(香川県) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 03:55:48.90ID:8J5EVh1m0
>>454
 同署によると、矢野容疑者はケージを勝手に開けてネコを盗み、店員が目を離したすきに走って逃走。
◎ネコが逃げたとは言ってない。
0518アンドロメダ銀河(千葉県) [AR]
垢版 |
2020/06/19(金) 04:01:00.78ID:uOUCteHy0
ノルウェージャンやメインクーンみたいな長毛は運動しない地域の猫だから穏やかで甘えん坊が多い
うちのもめっちゃ甘えん坊だった
0519バン・アレン帯(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/06/19(金) 04:01:04.86ID:qihdXShU0
無職が猫飼うなんてナマイキだな
0520百武彗星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/19(金) 04:03:43.63ID:4Z1B+Eg/0
>>18
アメショ捨てられてたのは見た
0521アルタイル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 07:14:26.00ID:T9JmpXqj0
>>518
甘えんぼうでフレンドリーだけどノルウェージャンは大人しくはないw
森でも暮らせる猫なのでゴキなど瞬殺、ネズミはおろかリスや野ウサギや鳩でも捕まえそうな運動能力
0522フォーマルハウト(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 09:50:51.89ID:CCg8DZA90
>>520
手ぶれで申し訳ないが
うちの子は全部血統書付きの里子だ
ほとんどが子供生まれたからとかの理由でもらってきた
アメリカンカール8kg
オシキャット7kg(グレー茶っぽいやつ)
チンチラシルバー2kg←これでも大人wちっさwww
0525ミマス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 09:57:55.43ID:BLwndnsQ0
スレタイ見て、言い訳が糖質じゃねの?って思ったが
直ぐ捕まったのか・・・
単なる盗む癖がついてしまった困った人なんだろうな
0526フォーマルハウト(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 09:58:27.83ID:CCg8DZA90
>>524
最近のペットショップで売ってる猫ってすごくおとなしいんだよ
活発な個体ってめったに見ない
でも飼いだしたら本性出してわがまま放題になるんだよね
まるで女のように扱いがめんどくせえ
0527水メーザー天体(静岡県) [CN]
垢版 |
2020/06/19(金) 10:00:48.02ID:9B/Kua0g0
以前拾った猫だったら
流れ的に判断したら殺処分場だろw

そっち行って似たようなの探せよ!
05283K宇宙背景放射(たこやき) [TH]
垢版 |
2020/06/19(金) 10:03:08.55ID:y70KeahG0
なかなかアクロバティックな理由やなw
0529水メーザー天体(静岡県) [CN]
垢版 |
2020/06/19(金) 10:11:06.77ID:9B/Kua0g0
確かに犯行時間は捕まった時よりも前だから
「以前」なのは分かる!

「拾った」というなら
その足で交番なり警察署に届け出て書類作成しておかないとな…
0530火星(ジパング) [HK]
垢版 |
2020/06/19(金) 10:14:25.92ID:zEzwp6FL0
>>524
そりゃペットショップにいるのは生後まもない子猫が多いし
まだよちよち歩きだよ
0531フォーマルハウト(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 10:45:03.03ID:CCg8DZA90
ショップで売ってる子猫は20万とかしてものすごく高いけど
売れ残って大きくなっちゃった1歳くらいの子はまだまだ子猫なんだけど
売れないから安く買えるのにね
それでも5万とか付けてるけど値切れば2万+避妊去勢ワクチン代くらいで買えるよ
0533テンペル・タットル彗星(長屋) [GB]
垢版 |
2020/06/19(金) 12:48:39.37ID:ab5VdIWi0
頭おかしい
0537フォーマルハウト(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 16:01:41.40ID:CCg8DZA90
長毛種はトップコートとアンダーコートで構成されてるのが多い
メインクーンとかペルシャがそう
トップコートだけの猫もいるが
ノルはトップとアンダーの間に中間毛があるトリプルコート
かわいいけどいちばん手入れ大変やで
長毛種飼いたいならトップコートだけの子がいい
それならまだフェルト状に固まったりしないから
0538アルファ・ケンタウリ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/06/19(金) 16:11:07.06ID:EP3DQoEG0
ファーミネーター的なブラシをかけないとだめだからね。
でもお猫様にブラッシングさせて頂いてる時って至福の時なんだよなぁ
お猫様もブラシは嫌がらないからこっちも嬉しいという
意外と耳掃除も嫌がらないな。爪切は大変だけど。
0543バーナードループ(庭) [JP]
垢版 |
2020/06/19(金) 22:06:23.40ID:8t5rCHS00
>>542
ナマコかよ
0545アンドロメダ銀河(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 01:59:31.17ID:9JHSzIc90
>>541
長毛種はなんとか可愛いねと体裁を取り作れたがスフィンクスは無理だった
あれを愛でる事が出来る人は理解できん 自分は雑種がいいわ 
0546赤色矮星(千葉県) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 03:46:50.88ID:DDDoYaJx0
36歳ならまだまだかわいい女の子!
0548チタニア(大阪府) [BR]
垢版 |
2020/06/20(土) 03:51:34.78ID:xvd8NcDZ0
販売猫ってチップとか入ってんじゃない?
0549カペラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 03:53:53.02ID:LxlNKeeG0
ようつべで見た自転車盗んだ女の話思い出した
こういうキチガイは殺処分しないと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況