X



舛添要一「山本太郎の立候補で野党票が割れる。小池都知事がほくそ笑んでいる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カロン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/15(月) 21:43:39.85ID:UMSBX0m50?PLT(19081)

前東京都知事で国際政治学者の舛添要一氏(71)が15日、ツイッターを更新。
れいわ新選組の山本太郎代表(45)が東京都知事選(18日告示、7月5日投開票)に立候補したことについて私見を述べた。

一部で強い支持を得ている山本氏だが、舛添氏は苦戦を予想。
「今回はコロナで街頭活動が困難、有権者が感染を恐れて投票に行かないなど無党派向けの候補にはマイナス。
野党票も宇都宮候補と割れる」とし、山本氏ら野党にとってはデメリットが大きいと分析。

その上で「これで再選がさらに固まった小池都知事がほくそ笑んでいる」とつぶやいた。
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/1906656/
0425デネブ(家) [JP]
垢版 |
2020/06/16(火) 19:47:41.66ID:zbUqATrr0
舛添要一元都知事は
共産主義者候補の内ゲバ、共倒れを心配していませんか?
要するに
辻元清美氏の同類ですか?

舛添要一氏は隠れ朝鮮労働党員?
それとも隠れ中国共産党員?
それとも隠れ共産主義者?
それとも皇室廃絶主義者?
0426冥王星(公衆電話) [US]
垢版 |
2020/06/16(火) 20:59:19.05ID:HRKM8K+d0
だまれチョウセンハゲネズミ
0428アークトゥルス(兵庫県) [UY]
垢版 |
2020/06/16(火) 21:09:29.17ID:AVBH8vWw0
わー!全部言いたい気持ちは分からんでもないですー。 (国民一同
0429ボイド(京都府) [US]
垢版 |
2020/06/16(火) 21:10:38.17ID:6AgdvqFf0
>>3
以外?
0430アルデバラン(群馬県) [ID]
垢版 |
2020/06/16(火) 21:15:26.16ID:MT96q2lK0
今から30年前、朝まで生テレビに「国際政治学者」と言う肩書で出ていた舛添
当時40歳ぐらいか。番組中「私の母はオモニなんですよ。韓国人なんですよ。」
「福岡に週一回飛行機でオモニの介護に通ってます」とカミングアウト
と言っても、当時は朝鮮人など日本人はアフリカ人と同等なレベルでしか見ていなく、興味もなく、出演者からはほぼスルーされた。
だが俺は、出たーと思ったわ。強烈に。
だからあのシーンは今でも強烈に覚えている
0431ベガ(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/16(火) 23:33:44.53ID:hu5jJ9WJ0
熊谷の副知事の人に入れる俺は少数派なんだな
0433ソンブレロ銀河(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/06/17(水) 00:12:04.02ID:ostRjQhK0
宇都宮と票取り合って二人共落選

パヨどもが「インチキだ!不正選挙!だって自分の周りではこんなに評価されてる!」と騒ぎ出す

日弁連が多数決で決める選挙はおかしいと国を相手取り訴訟する

パヨ「でも令和新撰組はこれで国に一石投じたから」とお花綺麗状態でツイッターで詩を披露するまでが様式美
0435ベラトリックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/17(水) 00:29:10.56ID:vY27ubGP0
昔内田裕也に入れましたことがありますごめんなさい
0437エウロパ(家) [CN]
垢版 |
2020/06/17(水) 00:52:55.97ID:RTlHbRAj0
小池が圧勝するのは今までの都知事があまりにもひど過ぎたからだよ
舛添は自分がその一人だって自覚がないだろアホがw
0438ベテルギウス(愛知県) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 01:44:13.60ID:Jv9ypp0H0
第2波考えると、医師とか良いかもよ。
0439テチス(東京都) [AU]
垢版 |
2020/06/17(水) 02:04:09.99ID:77CLe5jh0
小池を勝たせるために二階あたりから裏金もらって出馬したのかな?
二階も公明党も山本も外国人大好きだな。
0440熱的死(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 02:33:00.75ID:ilAFv7Y+0
>>430
あ、そういう事ねなるほど
0442赤色超巨星(福島県) [AU]
垢版 |
2020/06/17(水) 04:55:33.20ID:sbOe9y0w0
宇都宮さんがせってるならともかく勝てないだろうし、最近埋没してるから目立つつもりで出馬するんだろ
0443ベガ(兵庫県) [UY]
垢版 |
2020/06/17(水) 07:19:34.56ID:BYII5dEi0
後の金儲けのこと考えた売名出馬。日弁って名前変えたら、中身ばれてるし。
0445チタニア(光) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 07:47:19.11ID:yfSnBLqu0
舛添の実際の投稿のニュアンスは、
「負け戦ほど足並み揃えて次に繋げなきゃならないのに何をやってるのだか」くらいだね。

ただ、野党共闘はご存知の通り、マスコミや識者・著名人も含めた談合勢力で、
それらの中には「山本太郎ならやってくれる!」みたいな、
妙で過大な期待をしてるのがいるんだろうね。

まぁ、このへんが野党共闘の談合勢力故の脆さなんだろう。
0446デネブ(茸) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 10:11:56.35ID:DYoA4SZA0
メロリンQが出なくても宇都宮の当選は考えられない。
メロリンも自分が当選するとは思ってないだろ。
派手なことをやって宣伝してるだけ。
0447アンタレス(群馬県) [ID]
垢版 |
2020/06/17(水) 10:16:35.54ID:WK/FLzl90
今から30年前、朝まで生テレビに「国際政治学者」と言う肩書で出ていた舛添
当時40歳ぐらいか。番組中「私の母はオモニなんですよ。韓国人なんですよ。」
「福岡に週一回飛行機でオモニの介護に通ってます」とカミングアウト
と言っても、当時は朝鮮人など日本人はアフリカ人と同等なレベルでしか見ていなく、興味もなく、出演者からはほぼスルーされた。
だが俺は、出たーと思ったわ。強烈に。
だからあのシーンは今でも強烈に覚えている
0448エッジワース・カイパーベルト天体(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/17(水) 10:59:44.36ID:JywKXsYZ0
桜井誠がんばれ!?
0449冥王星(空) [PL]
垢版 |
2020/06/17(水) 11:00:49.91ID:3phwdgrO0
山本太郎に統一しても、宇都宮に統一しても
今回は小池の勝ち。
山本陣営としては、どーせ野党候補が負けるんだったら、
顔を売るのに出馬しておこうって程度の話だろ。
0450太陽(東京都) [GB]
垢版 |
2020/06/17(水) 12:44:08.21ID:8O270X9L0
なんで許されたと勘違いして
このハゲちょろちょろしてんの
0451ガーネットスター(京都府) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 13:51:54.38ID:g0ikfjC10
>>446
>>449

これw

>>448
桜井応援したいが小池強そうだね。まあ宇都宮や山本勝つよりマシ
0452カロン(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/06/17(水) 13:52:32.18ID:5EapIt5U0
まだ小池に執着してるのか
ストーカーか
0454ベクルックス(家) [JP]
垢版 |
2020/06/17(水) 18:15:59.84ID:GVvpruEn0
まさか舛添要一元都知事は
共産主義者候補の内ゲバ、共倒れを心配していませんか?
要するに
福島瑞穂氏、辻元清美氏の同類ですか?

舛添要一氏は隠れ朝鮮労働党員?
それとも隠れ中国共産党員?
それとも隠れ共産主義者?
それとも皇室廃絶主義者?
0457アケルナル(東京都) [IN]
垢版 |
2020/06/17(水) 18:59:06.37ID:2sG96caN0
小池さんは実績なにも残してないでしょ、ぎゃくにオリンピック問題と築地移転問題で無駄遣いしただけ
へたすっと赤字転落
0458アークトゥルス(光) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 00:57:35.39ID:oST9ktqu0
高橋洋一曰く、東京の財政なら都民に10万円給付どころか100万配れるらしいな。
0462レグルス(家) [JP]
垢版 |
2020/06/18(木) 18:30:53.87ID:/RIQ5/e30
舛添要一氏は共産主義者であり
朝鮮・韓国人の奴隷ニンゲンなのですか?
舛添氏は皇室廃絶主義者?
0463北アメリカ星雲(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/06/18(木) 18:35:00.06ID:HNHqe2GT0
元ミンスを切れば、ただちに問題は無い。
0465トリトン(東京都) [EU]
垢版 |
2020/06/18(木) 18:39:06.15ID:XryUSmO40
舛添さんて文章だとマトモに見えるよね
0466宇宙定数(東京都) [RU]
垢版 |
2020/06/18(木) 18:40:13.00ID:vXnBm1Ci0
今回の都知事選の争点は、小池が勝つか負けるかに尽きる
0468トリトン(東京都) [EU]
垢版 |
2020/06/18(木) 18:43:08.52ID:XryUSmO40
副知事を宇都宮大尊師にするとか折衷案も春くらいにはあったんだろな。
でも、こういうことになったのはお互いに降りれない何かしらが起きたのかそれとも無能なのか
0469宇宙定数(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/06/18(木) 18:44:41.13ID:naCLCaN20
禿げは小池の事を悪く言うまいよ
ただ、事実として禿の予想通りになる
0471ベガ(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 19:37:51.29ID:DnqVWZbT0
みんな、暑い中、朝早く起きて会社に行くんだろう??
俺は、昼間まで寝て、起きるんだ。昼間まで寝てるんだよお〜〜^^
昼からワンカップ大関1本飲んでる。(金ないから1本だけ)・・・・・・冷房で涼んで・・・冷房で涼んで
そして、下記のような人生もあるんよ。

俺は、統合失調症で親に飯食べさせてもらっているが、、、、(普通、子供が障害者なら8割〜9割の親は、飯ぐらい食べさせてくれるだろう?)
国から 障害者年金(知ってる?)、月70008円33銭もらって遊んで暮らして昼からワンカップ大関1本飲んでいるが、、、、

月ずき1万円ずつ貯金して、11ヶ月、(ここがポイント)
11万円。11万円たす障害者年金1か月分、70008円33銭たすと、

18万円!!
18万円円を1か月間、1ヶ月間!1ヶ月間!1ヶ月間!1ヶ月間!の北海道17回?沖縄5回、のオートバイ旅行に使いました。

1日、6000円はキャンプ場泊まる貧乏旅行だけど .最近は道の駅 (テント泊)
(健常者は夏休み1週間だろう?)
もちろん、毎日遊んで暮らして昼まで寝て、昼からワンカップ大関1本飲んでます。 (もちデブ)

遡及要求の400万円(知ってる?)で、タイ、インド、ハワイ、バリ島、マレーシア、
香港、サイパン、フィリピンのセブ島,、ベトナム。行きました。。 1月グアム島旅行しました。

こんな、気ちがい(統合失調症)の障害者に寄付ボランティア等、やめた方がいい。。。。。。。 所得税安くなる。年金免除。都営住宅半額。都バスタダ。都電半額。NHK衛星もタダ。
親死んで、 貯金が10万円になって、障害者年金月7万円で暮らせなくなったら、なまぽ。。。
一般人。。80000円プラス家賃、水道代、病院タダ。
きちがい。。97000円プラス家賃、水道代、病院タダ。 。。。17000円障害者加算あり!


上記のような人生もあります^^
障害者の皆さん。頑張ってちょ .暇らあ〜。暇らあ〜。暇らあ〜。暇らあ〜。暇らあ〜。暇らあ
0472エリス(東京都) [FR]
垢版 |
2020/06/18(木) 19:40:12.16ID:XytiUd4Y0
いつも思うのだけど、クレしんを公費で落としてた禿ネズミが何を識者気取ってるの?
0473ビッグクランチ(東京都) [PH]
垢版 |
2020/06/18(木) 19:58:33.86ID:7HGE/4880
誰と誰で割れるんだよ
今のメンツじゃ小池一択だろ
0474エリス(東京都) [FR]
垢版 |
2020/06/18(木) 20:12:14.21ID:XytiUd4Y0
>>473
宇都宮と山本の票足しても小池に勝てるかどうか怪しいラインだと予想
0475赤色矮星(茸) [PL]
垢版 |
2020/06/18(木) 20:25:34.00ID:6sklB6n30
おかしいな、割れても数字が殆ど変わらない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況