X



立憲民主党岡山5支部長(立候補予定)「母親が高齢のため『親が使えないのは不利だな』と言われた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ウォルフ・ライエ星(東京都) [GB]
垢版 |
2020/06/13(土) 20:38:09.99ID:IyOk/c/w0●?2BP(2000)

鎌田桂輔(立憲民主党(りっけん)岡山県第5区総支部長)
@KeisukeKamada
私は母親が高齢で産んだ子のため老母だ。で、女性パートナーもまだいない。はっきり言うが、これだけで「親が使えないのは不利だな」と発言されたこともあるし、「まず嫁さんをー」とあちこちで言われる。それに愛想を笑いをしてこたえる自分もめっちゃ嫌。

けど、それが今の日本の政治と選挙の現実。
https://i.imgur.com/QinaLYI.jpg
0006ハダル(兵庫県) [GB]
垢版 |
2020/06/13(土) 20:42:00.63ID:RN0MNHui0
何で愚痴ってるの?
嫁がいないのは自分の責任だろう
0007ハレー彗星(京都府) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 20:42:07.44ID:RhIIZ6bm0
お前がモテないのは母親がババアだからか?
0008ポルックス(山梨県) [JP]
垢版 |
2020/06/13(土) 20:42:56.83ID:y1kvrlt80
勇気だして発言したけど、叩かれるぞ。
0009赤色矮星(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/06/13(土) 20:43:34.73ID:9RWNnU4b0
一体何が言いたいんだよ・・・
前段と最後の行と、全く関係ねえじゃねえか

こいつ、物凄いアホだろ(´・ω・`)
0010火星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/13(土) 20:44:10.32ID:hPUopcTX0
政治家として活動するにあたって、年齢が高すぎて親を頼りにできないのは不利だと言ってるんだろ。
結婚していれば嫁に任せれば済むことでも、独身だから全部自分でしなくちゃいけないし。
0011ヒドラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/13(土) 20:45:16.23ID:UznrciQJ0
自分限定の個人の話を政治と選挙の話と言い張る意味が分からん
0012地球(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 20:46:35.79ID:xxJiRibd0
立憲がクソって話をしてんの?
誰がクソって話をしてんのかわからん
0013子持ち銀河(新日本) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 20:46:41.27ID:aAiGVw4A0
1票差でも負ける、なりふり構わず何でも使うのが選挙だから・・・
これ立憲支持者の悪口言ってるんだけどいいのか
0014ボイド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/13(土) 20:46:45.40ID:yTegNLer0
親が若いと選挙で有利になんのか?
0015オールトの雲(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/06/13(土) 20:47:19.74ID:PYYjD7LN0
結婚できない理由を嫁を紹介できない高齢母親のせいだと仲間にフォローされて愛想笑いを浮かべるクズってことしか分からない…
自分の甲斐性無しを親のせいにするんじゃねぇよ
0016ジャコビニ・チンナー彗星(東京都) [PT]
垢版 |
2020/06/13(土) 20:47:25.14ID:TlMUrLkN0
選挙に際して親の人脈や集票を期待できないのは不利って言いたいのかな。
0020地球(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/13(土) 20:48:44.07ID:7r6FPGCm0
家族に選挙の応援演説をさせたいというのが立憲の方針なんだろ
00213K宇宙背景放射(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 20:49:06.59ID:AycjEh8P0
>>3
女性の パートナーはまだいない
0024アリエル(家) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 20:49:15.94ID:K1uVpi4J0
>>17
なれてないんだろw
0025ジュノー(家) [JP]
垢版 |
2020/06/13(土) 20:49:49.28ID:qUJLvE5G0
あー、それで反日になるやつだ
でもそれは自分の性根が曲がってるからやぞ
0027アリエル(家) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 20:51:29.44ID:K1uVpi4J0
だから恵まれた環境の安倍ちゃんが憎いって言いたいのかな
0028デネブ(三重県) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 20:52:10.25ID:SZEpQcb90
立憲クズ過ぎるな。
蓮舫見てると特に。
0033カロン(熊本県) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 20:54:14.97ID:OJcoMLRW0
お前が特異な例なだけ。世間では無職、前科持ち、サ○コ野郎だって女を持ち、子供だって作ってる。女の一人もモノに出来ない人間の器量に愛想が尽きる。
0034地球(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/13(土) 20:54:23.15ID:7r6FPGCm0
自民の現職が強すぎて比例復活すら絶望的な選挙区
嫁や若い母親がいても厳しいと思うよ
0035ハダル(兵庫県) [GB]
垢版 |
2020/06/13(土) 20:55:05.42ID:RN0MNHui0
まあ立憲の議員にもなってない奴とか将来考えたら嫁来ないよな
0036フォボス(静岡県) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 20:56:00.91ID:phx32yOJ0
意訳: 立憲の支持者がクソばっかりで辛い
0038シリウス(中国地方) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 20:58:04.37ID:4EtQwIyo0
こいつ、ちんちん高井高井の後釜なの?
0040ウォルフ・ライエ星(東京都) [GB]
垢版 |
2020/06/13(土) 21:00:56.21ID:IyOk/c/w0
「(人手が足りないから選挙運動員として)親を(こき)使えないのは不利だな。
(選挙運動員としてこき使える)嫁を早く探せ。
(公認はしてやるが人手は貸せないからな)」
と言われた

ってことだと思う。
0043カペラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 21:03:35.63ID:K89R6wBh0
現職大臣には勝てないだろうからって、なにもね・・・
0044エリス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/06/13(土) 21:03:44.03ID:ETUSMg2v0
>>40
そういう守旧的なことを自称リベラルな奴らから言われるってこと
0045ニート彗星(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/13(土) 21:04:11.25ID:FXwprcLL0
>>9
政治家は地元では奥さんが代理で出席する会合や挨拶回りがあるから代わりの母親も高齢ならそれをする人がいないって事で支援者や党から言われてるんだと思う
0047太陽(光) [ニダ]
垢版 |
2020/06/13(土) 21:04:23.59ID:XS44wnq00
親の目の前で朗読して欲しい
0048セドナ(栃木県) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 21:05:16.99ID:CrGM/cUs0
立憲の支持者はクソってこと?
0050地球(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/13(土) 21:08:40.30ID:7r6FPGCm0
〇〇婦人会みたいな集会に送り込んで人脈を作るんでしょ
社交的な奥さんや母親なら、それだけで数千票
0051馬頭星雲(千葉県) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 21:09:20.33ID:0B/ZhO0C0
朝鮮人がよくやる手法だな
0052リゲル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/13(土) 21:10:36.46ID:f7wUbEuq0
>>21
男性のパートナーはいるの?
0054火星(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/06/13(土) 21:13:25.09ID:hhXDmXt/0
実際不利だろう 使える人間が少ないんだから
0056かに星雲(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 21:14:18.53ID:RJg1etXL0
立憲が全く勝てない理由がこの議員に集約されてる
どの国だろうとどんな仕事だろうと生きていれば嫌なことくらいある
それを全て日本下げに利用するから同じような自省出来ない少数の支持者しか得られない
ほとんどの有権者の目には子供じみた言い訳や愚痴としか写らない
0058土星(埼玉県) [EU]
垢版 |
2020/06/13(土) 21:18:16.24ID:MWZI+0+10
議会の期間中、ヨメはんは田の草採りを、というのが
平均的な地方議員の生活
0059レア(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 21:23:32.93ID:mzeEr9gB0
>>3
立憲関係者・支持者は底なしのクズってこと
0060海王星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 21:25:33.13ID:bEur3Plv0
意味わからん
てめーがモテねーのはそういとこだろ?
0061アークトゥルス(愛知県) [CZ]
垢版 |
2020/06/13(土) 21:26:06.67ID:G2SgTKwn0
実際問題、女性側から見ても母親が高齢って避けたい男の第一条件だな
長男とかだったら目を合わせるのも嫌だろ。
0062テチス(東京都) [BR]
垢版 |
2020/06/13(土) 21:26:57.60ID:z7BT6N7L0
>それに愛想を笑いをしてこたえる自分もめっちゃ嫌。

愛想笑いしてるんじゃなく自ら率先してなんとかしろよ、政治家なんだからさぁ!
「自分は愛想笑いしか出来ない無能でございます」って自己紹介か?
辞めろ!そしてやる気と実力のある人間に代われ!
0065木星(茸) [EU]
垢版 |
2020/06/13(土) 21:32:22.11ID:QsyQVOuS0
要するに立憲が旧保守的なんだ
0066アリエル(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 21:36:01.63ID:hq2kQDMG0
立憲にやな奴がいるぞってことか?
0067グレートウォール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/13(土) 21:39:48.45ID:hAZdGG7j0
>>3
負けたら親が高齢で未婚のせい
0068土星(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/06/13(土) 21:46:58.40ID:Nrm+p86B0
>>64
不利と散々言われて自分でも分かってるのに、それでも出馬しなきゃいけないからいじけてるんだろう。
自民が3倍以上の差を付けて圧勝してきた選挙区だから。
0069地球(千葉県) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 21:48:29.83ID:AMu5n8js0
誤)日本の政治の
正)立憲の政治の
0070大マゼラン雲(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/13(土) 21:53:24.05ID:vSCeyluQ0
こんな言い訳するから、クズって評価されているだけだろ

ミンスって事実が、生きていくのに一番不利な事だと思うがな
話して見るまでもなく、「ああー基地外のw」って言われているはず
0074かに星雲(埼玉県) [PT]
垢版 |
2020/06/13(土) 22:11:23.75ID:3GbIStky0
これ議員本人の発言でも考えでもないだろ。
そう言われたってだけ。

叩くなら悪口行った奴叩けよ。
なんで被害者叩いてるんだよ。
0079水星(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 22:28:32.41ID:NV+uPlCh0
立憲は日本語が不自由なやつしかいないのか?
0080エリス(東京都) [FI]
垢版 |
2020/06/13(土) 22:29:26.78ID:OMOIJiQT0
知人の選挙を多少手伝ったことあるけど活動できる家族がいるのといないのとではマジで全然違うぞ
数か月無償で選挙協力が可能で且つ完全に信頼できる人物って親族以外には案外いないからな。親友でさえ仕事が休みの日に手伝える程度
こいつが何を言いたいのかは分からんが、親が使えないのは不利ってのはただ単に事実を言われただけ
0081ポラリス(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2020/06/13(土) 22:36:07.99ID:YKrdT2jf0
そんな根性じゃ政治は無理
0084スピカ(関東地方) [JP]
垢版 |
2020/06/13(土) 22:43:26.93ID:kB8U7d1z0
親を何に使う前提で話をしているんだりっけんは
0088イオ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 23:06:33.08ID:c3I1abDS0
>>3
ママ友だとかの口コミが期待できない ってことじゃね
0090かみのけ座銀河団(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 00:23:26.87ID:3o8ASXsd0
政策で勝負しろ(キリッ
0091プロキオン(三重県) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 00:26:02.15ID:mmDekDKU0
この発言で立憲と自分の立場が悪くなることもわからないから
立憲に所属してるんだろうな
0092エッジワース・カイパーベルト天体(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 00:43:45.54ID:JTkDLQDs0
男性パートナーが泣きながら↓
0094アンタレス(SB-Android) [CH]
垢版 |
2020/06/14(日) 01:00:15.15ID:LHsYFiqO0
>>88
真面目かぁ〜w
0099褐色矮星(岡山県) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 01:57:01.66ID:Xqy9zRic0
まあこいつが当選することは絶対にない
それこそ太陽が西から上るくらいにない
0100火星(東京都) [NO]
垢版 |
2020/06/14(日) 02:34:42.81ID:/jzNQZ8t0
各種団体に選挙のお願いに来た時に嫁さんの土下座は風物詩
0101ミザール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/14(日) 02:38:52.31ID:D62rxQG20
立憲民主党ヤバすぎ
0102北アメリカ星雲(関東地方) [CN]
垢版 |
2020/06/14(日) 05:27:47.01ID:S5QVKepy0
岡山5区、ウチの選挙区だわ。
やる気ないやろ立憲‥他もいい候補居ないから”あの”かとチャンがまた安泰になってしまうわ。
0103アルデバラン(東京都) [EU]
垢版 |
2020/06/14(日) 07:07:01.36ID:0rfoJfEx0
立憲そういうこというんだ
0104カストル(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/06/14(日) 07:10:40.90ID:FUglPgRQ0
ふと郵政選挙で小池百合子に惨敗した小林興起が
選挙戦終盤すごいヨボヨボのお母さんを選挙活動に引っ張り出してたのを思い出した
小林興起は今何してるんだろう
0106クェーサー(東京都) [NO]
垢版 |
2020/06/14(日) 08:58:07.04ID:RsQ4I3Z60
>私は母親が高齢で産んだ子のため老母だ。

意味は分かるが、お利口に見えない文書
0111アルビレオ(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/14(日) 14:26:27.86ID:BCUMn/Vx0
チー牛を煮詰めたような奴だな
0112オベロン(四国地方) [GB]
垢版 |
2020/06/14(日) 14:49:17.24ID:P62xXSc40
>>78
自民でも謝礼渡さないといけない場合あるからな
0113ニュートラル・シート磁気圏尾部(東京都) [RU]
垢版 |
2020/06/16(火) 06:29:44.27ID:e/NsV4CZ0
>>3
岡山の県民性の悪さ
ほんとビックリするぞ
0115褐色矮星(ジパング) [AU]
垢版 |
2020/06/16(火) 06:54:53.71ID:Gl2mGLe00
これって日本だけじゃないし
アメリカなんてもっと露骨だしもっと地元への利益還元に躍起だぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況