X



【しつこいw】中国のSNS情報工作、未熟だが「執拗さ」で圧倒
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001白色矮星(家) [CN]
垢版 |
2020/06/13(土) 07:07:48.75ID:VjGmu3YN0?PLT(14990)

中国のSNS情報工作、未熟だが「執拗さ」で圧倒
https://jp.wsj.com/articles/SB12002188021679594161904586442380419169832?shareToken=st30df977440664c20944569920d6ca99a
2020 年 6 月 13 日 02:05 JST

【香港】中国政府が背後にいるとみられる欧米のソーシャルメディア上における情報工作は、手口は未熟だが極めて執拗(しつよう)であることが、
新たな分析結果から分かった。時間ともに洗練される可能性があり、注意が必要だという。

豪シンクタンク、オーストラリア戦略政策研究所(ASPI)が2万人以上のユーザーを分析した。大半は中国語によるもので、親中メッセージを展開していた。
ツイッターは11日、中国政府が運営する偽アカウントと判断した約17万4000件のアカウントを削除したと発表したが、
ASPIが分析対象としたユーザーは、削除された一連のアカウントの中核をなしていた。

ASPIが公表した分析によると、すでに新規のアカウントや別の目的にすり替えたアカウントがツイッターやフェイスブック上に存在しており、
黒人男性の殺害事件を発端とする米国内の抗議デモなどに問題に乗じて、これまでと同じく中国寄りのメッセージを拡散させている。

ASPIのリサーチャー、エリーズ・トーマス氏は、中国のツイッター上の情報工作は、2016年の米大統領選に干渉したロシアの「洗練度に比べると足元にも及ばない」レベルだと指摘する。
むしろ、大量のスパム攻撃でネット上の議論を圧倒するようなやり方だという。

だが、中国は2019年9月以降、複数のアカウントが削除されても「驚くほど執拗に続けている」とし、「今後改善する可能性があり、注視する必要がある」と話す。

2以降に続く
0002シリウス(群馬県) [GB]
垢版 |
2020/06/13(土) 07:08:11.59ID:r3kmdUNS0
はい
0003白色矮星(家) [CN]
垢版 |
2020/06/13(土) 07:09:19.35ID:VjGmu3YN0?PLT(14990)

>>1の続き

ツイッターが中国政府系のアカウントを削除したことに対し、中国外務省の華春瑩報道官は12日、削除されるべきなのは、
中国を組織だって非難中傷するアカウントだと主張。「中国は偽情報の最大の犠牲者だ」と反論した。

ASPIの報告書は、偽情報拡散を狙った中国の試みは、質よりもスピードや規模を重視しているようだと指摘している。
ASPIはフェイスブックのアカウントも分析しているが、ツイッターとほぼ同一か非常に似たコンテンツを投稿しており、突然中国語の投稿に切り替えるなど、
不審な動きが見られたとしている。

報告書によると、ツイッターによって公表された投稿の大半は在外中国人を狙ったもので、アカウントの8割近くはフォロワーがゼロとなっているなど、影響力を持っていなかったという。

また、アカウントの多くは、それまで別の話題を取り上げながら、突然中国に関する投稿を開始するなどしており、アカウントの目的がすり替えられたことを示唆している。
あるツイッターのユーザーは3月、それまでフランス語だったが、中国語で「テスト123」とツイートした後、米国逃亡中の中国人の富豪で、
反政府派の郭文貴氏に対する攻撃を開始していた。

ASPIによると、ツイッターが大規模なアカウントの削除に乗り出しても、中国の工作員は時には数日以内で、新たなアカウントを立ち上げるか、
従来のアカウントを別の目的にすり替えるなどして、空白を埋めているもようだ。ツイッターは今年1-3月に偽アカウントを一掃しているが、
すでに似たようなアカウントが出現している。

6月に米国内で警察の残虐行為や人種差別に対する抗議デモが拡大すると、米国の人権に対する「二重基準」を批判する中国政府系とみられる投稿が増えた。
米国は二重基準だとの批判は、中国外務省も繰り返し唱えている。

他には「非現実的な幻想をすぐに捨て、米国側との関係を断ち切れ」、「過ちを犯す前に再考しろ」といったツイッター投稿もあり、民主化で米国に支援を求める香港市民をけん制しているとみられるものもあった。
0004カストル(庭) [BR]
垢版 |
2020/06/13(土) 07:09:21.29ID:OahK+zc80
SNSも所詮は戦争の道具
0005トラペジウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/13(土) 07:10:40.78ID:G1md12iU0
ニュー速+でも定型分連投で荒らしてるなw
0006ヘール・ボップ彗星(東京都) [KR]
垢版 |
2020/06/13(土) 07:11:15.97ID:3J5o4zDE0
しつこくビル画像貼るアル
0008ハダル(東京都) [CZ]
垢版 |
2020/06/13(土) 07:11:49.32ID:eb/FVGn10
六四天安門で回避可能
0009ベクルックス(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/06/13(土) 07:12:21.56ID:ve32+ZzF0
地球連邦軍さん 戦いは数だよ

そして、ジムとボールだけで勝ったのあった・・・
0013熱的死(愛知県) [ES]
垢版 |
2020/06/13(土) 07:13:57.54ID:BIKFmMAz0
尼レビューも壊滅しとる。
他国他社製品は訳のわからない星1つレビューが全部参考になった連打されて
中華製品だけ星5つコメントで埋まってる
0015トラペジウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/13(土) 07:14:50.41ID:G1md12iU0
弓庭 デマ便器 五毛ちゃん ネトウヨ依存症 金玉のしつこさは異常w
0016アルファ・ケンタウリ(やわらか銀行) [MX]
垢版 |
2020/06/13(土) 07:14:56.80ID:nJi8beRH0
バカコピペで圧倒するみたいな?
でも信じる奴も中にはいるか
0017赤色超巨星(山口県) [CN]
垢版 |
2020/06/13(土) 07:15:32.74ID:zOSNl4G70
こういう工作は質より量が大事って何百年も前から定説だからな
0018アルタイル(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/06/13(土) 07:15:50.13ID:U6MmcOfp0
こないだのハッシュタグの嵐も
背景はこいつらだろ
0019アルデバラン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/13(土) 07:16:02.75ID:3+/+0YUx0
>>12
資本主義っていうより民主主義だな

欠陥はたくさんあるが、それでも息苦しい社会に住みたいとは思わない
ちょっとだけ中国住んでたことあるが、もう窮屈で仕方なかった
0020バン・アレン帯(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 07:16:34.24ID:hBhLmdWf0
特亜のやり方
0021ベクルックス(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/06/13(土) 07:17:18.63ID:ve32+ZzF0
>>12
そうだよ
議員とか利益誘導して自分と周りだけ設けるだけだし
企業は自分とこの金儲けしか考えてないから、国が滅びても知らん顔だからね
だから法人税減税しろーっと大騒ぎして、国会議員も金でつって動かしてやらして
国が貧乏になってリストラしまくりで政府が終わるわけだよ
だからコロナとかがあると、全員死ぬしか無い
保健所半分に減らしたせいで崩壊したり
電通委託問題が起きたり
アベノマスクや給付金がまだ届かないとか
全部根っこは同じ

金儲けしか考えてないやつらが支配したら、こうなるのは当たり前だ
0022ハービッグ・ハロー天体(茸) [TR]
垢版 |
2020/06/13(土) 07:18:34.93ID:qS3saNxk0
結局は朝鮮人と変わらんってことか五毛
0023ガニメデ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/13(土) 07:19:17.53ID:Jz/ldIMT0
大阪に工作員が根付いてるよな。
大阪マンセーしながら中国人インバウンドを推進しまくる工作員が目立つ。
「大阪福岡はルックウェストで中国の玄関口として躍進し、日本国内だけの東京名古屋は衰退するんや!」って言ってるやつなんか典型的。
0024シリウス(神奈川県) [ID]
垢版 |
2020/06/13(土) 07:19:29.40ID:BZA7QSeG0
パヨクも同じ
0026ベクルックス(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/06/13(土) 07:20:46.26ID:ZRrjxVS90
ネット工作員の中にも担当によって階級があったりするのかなー
花形部署のYOUTUBE部の英語科はエリート揃いで給与も高い
一方5ちゃん部の工作員は窓際扱いで仲間たちからバカにされている
とかあったら面白いね(´・ω・`)
0027冥王星(奈良県) [CN]
垢版 |
2020/06/13(土) 07:21:36.31ID:SEmHYRdb0
揚子江の水を人海戦術で人民解放軍がひとりひとりヘルメットで汲み上げる作戦をマジで展開するような連中やので
0029熱的死(東京都) [JP]
垢版 |
2020/06/13(土) 07:22:03.23ID:3/KHkeBv0
粘着質なのは間違いない
恥という概念がないから嘘もつき放題
0030カストル(光) [SE]
垢版 |
2020/06/13(土) 07:22:13.18ID:PZKKdM8f0
これチョンモメンやんけ
0031ダークエネルギー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/13(土) 07:22:36.72ID:i7NWKZJs0
ジャップみたいだな
0033プレアデス星団(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/06/13(土) 07:23:42.73ID:88H6+7ac0
F5アタックはシナチョンの伝統芸になりつつあるな
インターネットが世に出て20年ちょいだけど100年後も同じことやってそうだこいつら
0034アケルナル(京都府) [RU]
垢版 |
2020/06/13(土) 07:24:32.58ID:ngmzabGF0
パヨBEがパモーってことだよなー
0039イオ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/13(土) 07:29:32.39ID:bqwD4mtw0
グック言われてんぞw
0041ベラトリックス(SB-Android) [KR]
垢版 |
2020/06/13(土) 07:30:03.24ID:z1gBRXzu0
特定アジアだけ海底ケーブル切断しようぜ
0043赤色矮星(熊本県) [JP]
垢版 |
2020/06/13(土) 07:31:58.25ID:vs8MTgmY0
キンペーは末端工作員がこんなにグダグダでただただ嫌悪感撒き散らしてるって知ってるんだろうか
もし知ったらどうするんだろうな
0044ディオネ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 07:32:04.37ID:RLBdZ3UP0
前に日経新聞の人と話した時に言われたのが
「嘘でも繰返し言えば殆どの人は信じる」だった
0045カストル(光) [SE]
垢版 |
2020/06/13(土) 07:34:26.77ID:PZKKdM8f0
チョンモメンそのものやね
0046大マゼラン雲(福岡県) [CA]
垢版 |
2020/06/13(土) 07:34:56.13ID:v45fvwwj0
蓮舫が平気な顔してアホな質問連発するのも国民性なんだなあ
0048ベクルックス(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/06/13(土) 07:35:49.86ID:ve32+ZzF0
>>46
あのメンタルの強さは凄いわ
真似出来ん
0051レア(東京都) [MA]
垢版 |
2020/06/13(土) 07:40:25.93ID:bb0phQTz0
>>13
これな
サクラレビューばかりで参考に全くならない
Amazonは店じゃ見ない中国製ばかり推されるからヤフショか楽天で買うようになった
0056ベクルックス(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/06/13(土) 07:43:58.70ID:ve32+ZzF0
中国は不動産バブルだったから
無駄に都市一つまるごと作って無人とか
すごいからな^^
わけがわからん
当然破綻したけど
0057ミラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 07:45:02.20ID:Z+y0w0Ys0
>>29
メンツ気にするわりに正々堂々とかいう価値観ゼロだよなあいつら
0059天王星(SB-Android) [DK]
垢版 |
2020/06/13(土) 07:46:54.09ID:HTFEtX1o0
バイデンが白人だからな〜無理だよ
オバマが否定さされてるんだがパは解ってない
0060アークトゥルス(東京都) [SE]
垢版 |
2020/06/13(土) 07:46:57.53ID:t6hZHUd50
在日どもも同じだな
0061グリーゼ581c(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 07:47:15.00ID:pPV5ia2T0
削除じゃなくて工作アカウントですと表示したままネットの晒し物にすればいいのに
0062ベクルックス(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/06/13(土) 07:47:45.47ID:ve32+ZzF0
間違った日本語を
元の中国語を推察して
自動翻訳サイトに入れてみて
おー これだ って見つけるの楽しいよね^^
0064ミラ(千葉県) [CR]
垢版 |
2020/06/13(土) 07:48:43.69ID:CLv7zLbl0
半島のしつこさと比べれば可愛いもの
0065エウロパ(埼玉県) [IR]
垢版 |
2020/06/13(土) 07:49:08.50ID:WZEJukN80
その工作の結果を誇ってる政党が日本国内にもあるんだぜ恐ろしいよな
0066ハダル(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/13(土) 07:49:28.57ID:GKKc6jTQ0
>>13
amazonn自体が中国企業に投資をしていて、中国の業者をピックアップしてる
だから、インチキレビューも分かってて放置している
0067プレセペ星団(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/13(土) 07:49:29.43ID:X2yg3XvS0
そりゃ仕事でやってんだから
日本のパヨウヨとは違う
0068ベラトリックス(SB-Android) [KR]
垢版 |
2020/06/13(土) 07:50:19.79ID:z1gBRXzu0
>>46
それもドヤ顔だったからなw
0070アルゴル(中国地方) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 07:51:29.26ID:EkFWj5pc0
パヨク言われてんぞ
0071ガーネットスター(静岡県) [FR]
垢版 |
2020/06/13(土) 07:51:31.29ID:50ySH2ln0
手法が稚拙だったとしても
しつこくやっていると何となく
“頑張っている感”が出てくるから不思議だww
0073水星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 08:00:08.58ID:dQJa1sZb0
>>21
運営者が腐敗すればどんな政治体制でも国は傾くわ
問題はそれに無関心な国民が未だに6割いる事だぞ
まず国民が腐ってんだよ
0074ディオネ(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/06/13(土) 08:01:14.37ID:RXx8MYUV0
政府や他人を一切信じない中国人を徹底的に洗脳するんだから、民主主義国家相手の情報戦なんて楽勝だろ。
0078プレアデス星団(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/06/13(土) 08:02:40.91ID:GVbkDCwY0
嘘も百回言えばの特亜声闘そのもの
0079熱的死(愛知県) [ES]
垢版 |
2020/06/13(土) 08:02:58.39ID:BIKFmMAz0
>>66
なんかさ、中華自社製品をインチキサクラレビューで持ち上げてただけの頃はまだ見てられたけど、
他社製品の星1レビューを上位レビューで染め上げてるじゃん。
尼自体がもう半ば機能してないよね。
0080テチス(東京都) [JP]
垢版 |
2020/06/13(土) 08:04:27.53ID:c9wJuMZz0
毛沢東の人民の海戦略である 武器は幼稚でも飽和攻撃で圧倒
0081子持ち銀河(京都府) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 08:04:28.22ID:L4BF+FMu0
大分日本語うまくなってるからな
嘲笑しつつ教えるからダメなんだよ
0082バン・アレン帯(SB-Android) [IN]
垢版 |
2020/06/13(土) 08:04:33.25ID:ybwzCbuo0
稚拙だがしつこいってまさに特アの性質そのものだよな
0083金星(福岡県) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 08:04:43.89ID:+mmGPS6A0
フ.ッ.キ.ン.キ.チ.ガ.イ.チ.ャ.ン.コ.ロ.シ.ナ.チ.ン.ク
→まさしくテロ犯罪逃亡中の生.野.高.江(1977年1月5日生)と同じ不可触賤民以下のMODOKI生物

1.極端に自己中心的。
2.慢性的な嘘つきで後悔や罪悪感が無い。
3.冷淡で共感がなく、自分の行動に責任が取れない。
4.他人への思いやりがない。
5.人間関係を維持できず、他人への配慮に無関心。
6.利益のために嘘を続け、罪の意識がなく、社会規範や法に従えない。
7.現実を理解できず、逃避を繰り返し苦労を嫌う。

1. あからさまな傲慢で横柄な、また大げさで相手に軽蔑的な態度をとる
2. 対人関係で常に相手に対して自分を特別扱いするよう求める
3. 誇大妄想性で、成功や美、愛に関する未熟で自己満足的な想像に浸る
4. 自画自賛で自分は価値があり、特別で称賛を受けるに値する人間だと錯誤する
5. 他人への偽善行為と過去の対人関係はいいように記憶補正する
6. 受け入れることができない過去の出来事や苦しみは全て他者の責任にする
7. みえみえのうそをつき、失敗をしても他人に埋め合わせを強要
8. 無頓着・無神経で常に冷徹で無感情
0084テチス(東京都) [JP]
垢版 |
2020/06/13(土) 08:05:09.76ID:c9wJuMZz0
>>77
八毛
0085黒体放射(光) [ニダ]
垢版 |
2020/06/13(土) 08:07:49.09ID:cYPP3RzI0
>>18
まぁ国内だけじゃ500万なんてとどかんわな
0086エッジワース・カイパーベルト天体(富山県) [JP]
垢版 |
2020/06/13(土) 08:09:33.79ID:pxgcQ2ah0
またパヨクのキチガイぶりがバレたのかw
0087プロキオン(茸) [FR]
垢版 |
2020/06/13(土) 08:11:54.66ID:hp9yidhZ0
コロナ蔓延してから更に露骨だよな
バレバレなんて関係無い質より量で声闘
0088カロン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/13(土) 08:13:23.85ID:f7ha/Tza0
書き込む度にチャリーンチャリーン��やろ
そら幾らでも湧いてくるわなぁ
0089プロキオン(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 08:14:00.75ID:iSv1BOwY0
完全に人海戦術だもんな、戦術というのもおこがましいが
0090大マゼラン雲(大阪府) [RU]
垢版 |
2020/06/13(土) 08:15:04.56ID:0NDRP9r+0
>>16
心の弱ってる時はヤバいみたいね。強い言葉になびいていく。平常時だと
問題ないけどね。
0092スピカ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/06/13(土) 08:17:53.93ID:RlaaooWa0
私集団ストーカー被害者なんだが、被害の初期、まだ自分がおかしくなったのか疑っていた時期(幻聴か?とか気のせいか?と)、
創価と公言している信者確定の家の子が子供の友達として家に来て、引き出しとか勝手に開けたりしていた(普通の精神状態なら叱りますが、叱らないので、相手が弱っているだとかの確認行為だろう、多分)。
何かの時に「創価って楽しい?うちの子も連れて行ってよ」と言うと「来ない方がいいよ」とのこと。
仏敵認定で、「わざわざ」嫌がらせのために来ていた、ってことだろうね。普通なら信者連れてきたら褒められるんだろうから。
勿論、他人の家の引き出しを勝手に開けたりしない、という分別がつくくらいの年齢の子ですよ。

こんなことやってる宗教が支持母体なのが与党で、何年も何年も、一つの国交相というポストに固執してるんだぞ?
0095スピカ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/06/13(土) 08:20:57.98ID:RlaaooWa0
集団ストーカーは10年以上だよ。このしつこさ=中国共産党下部組織、ということだろう。
0096カリスト(光) [ニダ]
垢版 |
2020/06/13(土) 08:21:03.23ID:v1HN88oh0
ネトサポに似てる
0098ジュノー(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 08:21:47.53ID:UWbimh260
世界の癌だな
こんな国を放置してたのがこの結果
0100エッジワース・カイパーベルト天体(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/13(土) 08:22:31.10ID:PKBWwC0b0
こちらから中国ネットをハブる時が来たようだな
0101エイベル2218(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/06/13(土) 08:25:02.65ID:TYIDIQSX0
>>1
>中国のSNS情報工作、未熟だが「執拗さ」で圧倒

「執拗さ」っていうのはSNSに限らず特亜の情報工作の特徴だと思う
日本なんかこれでかなりの打撃受けてるし
0103ハレー彗星(茸) [KR]
垢版 |
2020/06/13(土) 08:29:03.90ID:3xxggsp+0
中国共産党=世界の敵
もう覆らないから諦めて中国を民主主義に明け渡すべき
人死にが大量に出ている事も許されない
0104ブレーンワールド(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/13(土) 08:35:15.77ID:qpq192LL0
>>1 >>13
Amazonの中華製品蔓延もやばすぎだよね
0105環状星雲(中部地方) [ヌコ]
垢版 |
2020/06/13(土) 08:36:30.07ID:NNNCHpmv0
工作自由ってアホすぎだろ
0107ベスタ(愛知県) [RO]
垢版 |
2020/06/13(土) 08:40:20.42ID:U/576h8G0
中国人が増えて接するたびに本当に嫌いになってくる。
最近とくに多いのが日中ハーフの子供達。
日本の血も流れてるのになんで日本があんなに嫌いなんだろう。両方を好きになれるように親も努力したらいいのに。
0108熱的死(群馬県) [CN]
垢版 |
2020/06/13(土) 08:40:57.62ID:lYojKgri0
微博()でもやってろやw
0109オールトの雲(東京都) [EU]
垢版 |
2020/06/13(土) 08:43:23.91ID:7AcWiHMg0
パヨクとまんま一緒でワロタ
0110ベラトリックス(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/06/13(土) 08:43:30.40ID:aR1I0jo30
戦いは質より量でやってきましたし
0113シリウス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/13(土) 08:47:56.51ID:s9QwZ4DA0
オーストラリアも大変だな
何気に対中の最前線に立っちゃってるから頑張って欲しい
0115エッジワース・カイパーベルト天体(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/06/13(土) 08:51:33.32ID:Id/UzBGI0
怪しいアカウントは常時削除するAI作ればいいのに
0117アンタレス(東京都) [RU]
垢版 |
2020/06/13(土) 08:53:10.47ID:SzbETq/F0
ビル自慢コピペ君とか、回線コロコロネトウヨ連呼君とかかなw
0118ヒアデス星団(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/06/13(土) 08:54:14.56ID:cs5bARgw0
こういう「てにをは」がおかしい奴とか多すぎるよ

🎾テニスプレーヤーの大坂なおみをネトウヨが噛み付いている🎾
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1591836415/
0120シリウス(dion軍) [FR]
垢版 |
2020/06/13(土) 08:57:25.28ID:6Mbq2PWJ0
投稿の大半はAIが自動でアカウント作って、ディープラーニングして投稿も拡散もしてるだろうね。意見の中核というかリツイート元にプロの工作員も混ぜて連携してSNSの大規模な操作をする感じだろな。
日本でも韓国系記事と選挙前や政治関連でこうした動きが見られる。
0121アルビレオ(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/06/13(土) 09:02:37.93ID:RzXQb/ft0
れいわ共産党信者のあいつもかな
0122ビッグクランチ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/06/13(土) 09:06:06.00ID:nZfg2N9g0
>>2
まるでネトウヨみたい
0124ベガ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 09:06:54.97ID:LnKml1qV0
>>122

五毛?
いやチョンか
執拗だけど無力だもんなwww
0125リゲル(茸) [AU]
垢版 |
2020/06/13(土) 09:07:25.38ID:fWlcG0RB0
まるで成長しない
0127アクルックス(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/06/13(土) 09:12:56.73ID:9gfb9lED0
>>16
冷静に事実を判断するなんて時間のかかることする奴は少ない
アホは賢ければそれだけで騙されないと思ってるけど
0128オリオン大星雲(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 09:13:02.63ID:2T93xiAV0
>>13
まじか
コンパクトプリンタ買おうと思っててCanon見たら☆1多かったからEpsonにしようと思ったけどやっぱりCanonだよね
0129カペラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 09:16:01.07ID:4imJ4G090
サイバー工作員中国は10万人いるらしいぞ
むろん軍隊組織内部にドーンと建物もある

アメリカですら数千人だっけか?
でもまあアメリカは鵜の目鷹の目で
才能あるヤツを探して育ててはいる
ホワイトハッカーにするためにね

日本は防衛省内の人事異動でそこで初めて
サイバー教育受ける、みたいなレベル、
ヤル気本気イワキがなさ過ぎる、、
0130かみのけ座銀河団(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/06/13(土) 09:16:34.53ID:3a3832S20
削除するんじゃなくて、本人以外は投稿が見れなくなる仕様にしてずっと無駄なことをやらせとけ
0131褐色矮星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/13(土) 09:17:52.06ID:mz4hPTBR0
でも、心に刺さる一言ってだれにでもあると思うぜ
AIが進化したら気付かないうちに先導されて、最後にどうしてこうなったんだろうっていう結果に良くも悪くもなるんだろうな
シンギュラリティって気がついたら通り過ぎてるんだろうな
0132アクルックス(東京都) [EU]
垢版 |
2020/06/13(土) 09:18:44.04ID:2PJGSS/j0
パヨクやん
0134プレセペ星団(おにぎり) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 09:19:55.43ID:gGl5pvTU0
韓国のVANKや国家ブランド委員会もしつこいよな。
似てる。
0135イータ・カリーナ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 09:23:17.74ID:Z63Gjorg0
5ちゃんにもいるからねw
五毛とVANKの奴はアスペがほとんどだと思うw
0137イータ・カリーナ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 09:24:55.38ID:Z63Gjorg0
>>134
最近は頭にKをつけるのが流行りみたいよw
G7に呼ばれたのをきっかけに、Kブランドを世界に発信するらしいw
0138ベクルックス(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/06/13(土) 09:26:37.96ID:ZRrjxVS90
昔はネットの工作員とかステマは陰謀論って言われてたな
北朝鮮の拉致は陰謀論!差別!って言ってた人たちと一緒だったね(´・ω・`)
0139地球(東京都) [BR]
垢版 |
2020/06/13(土) 09:26:58.56ID:may+FR140
世界中で自画自賛工作しないと自尊心が保てない哀れな民族
そういうところだぞ土人五毛くん
いつまで経っても世界中から見下される要因はそこ
0141冥王星(茸) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 09:32:05.67ID:CDwSCxbJ0
世界中で工作してるクズだなほんと
0142馬頭星雲(茨城県) [NO]
垢版 |
2020/06/13(土) 09:38:26.70ID:3S5EtEjL0
>>18
検察庁法改正を廃案にしたのに、反対してた連中の反応が全くなかったからな
500万リツイート、50万アカウントだったらしいが、そいつらどこに消えたんだよとw
0146アリエル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 09:44:21.46ID:NHe3+O5m0
シナチョンとネット社会、人権、平和、自由、平等との相性の良さは最強
0147ヒドラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/13(土) 09:44:46.98ID:ViPBPJMh0
>>145
来た来たw
0149アルゴル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/13(土) 09:46:15.65ID:/XPRi5du0
天安門事件
0150ダークマター(埼玉県) [EU]
垢版 |
2020/06/13(土) 09:47:14.91ID:3fSTCeA40
数としつこさは凄いと思うは。。
さすがシナの対外メディア工作費1兆は伊達じゃない。
0151イオ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 09:50:00.49ID:c3I1abDS0
>>41
世界中に住み着いてるから
それらを何とかしないと解決しなさそうだがなあ
0152冥王星(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/13(土) 09:51:04.60ID:Cuq4a8zu0
+だとパヨさんが一気に押し寄せてレス連打する時ならあるからわかりやすい
0153冥王星(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/06/13(土) 09:55:01.24ID:26mgIkdK0
本当はもっと大規模かつ巧妙に行われているんだけど、今回は稚拙でわかりやすい工作だけを排除できたってことだと思います
その稚拙な工作だけでも世間を驚かせる規模だったってことなんだろうけど
0156アケルナル(茸) [CO]
垢版 |
2020/06/13(土) 10:10:26.72ID:JhUx+X6M0
>>21
こうして五毛が釣れる
0157イオ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 10:10:47.27ID:c3I1abDS0
今後、怪しいのはスパムとして通報すれば良いのかね
そういう項目を作って欲しいわ
0159プレセペ星団(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 10:12:42.65ID:Oq+tnOTg0
分析しなくても5chやってりゃみんな知ってるってw

とにかくウザい
0160プレセペ星団(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 10:14:02.76ID:Oq+tnOTg0
>>13
日本のメーカーしか買わないから
チャイナレビューなんか見ない
0162子持ち銀河(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/06/13(土) 10:15:28.37ID:ZtjmjaQh0
五毛党見てると物凄くわかるね
仕事でやるってことはこういうことなんだな的な
0163ニュートラル・シート磁気圏尾部(家) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 10:17:52.12ID:syAShQOZ0
>>31
日本語喋るんじゃねえよ在日朝鮮ゴキブリ
0164ソンブレロ銀河(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 10:19:01.81ID:CclpmW430
選挙前や、選挙中なんて凄まじいよな
0165熱的死(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/06/13(土) 10:28:24.29ID:T7QyXO8s0
>>51
アマで買った商品で健康被害受けた
種類は他を圧倒してるが、危険なサイトと認識してる
0166デネブ・カイトス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/13(土) 10:41:10.10ID:+//tckn/0
わい以外コピペ貼るの禁止にしてほしい
0167高輝度青色変光星(茸) [BR]
垢版 |
2020/06/13(土) 10:42:29.26ID:Aa2SrLzf0
64天安門
0168火星(SB-Android) [ZA]
垢版 |
2020/06/13(土) 10:44:05.15ID:FVKm2rJc0
中国人は基本的に精神が浅い
0169はくちょう座X-1(茨城県) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 10:48:55.67ID:te7uCV6j0
嘘も百回つけば...を地でいくイメージ
0170アークトゥルス(騒) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 10:50:11.91ID:cy4BeTmo0
パヨ界隈のやり方そのものだな
プロパガンダの基本だけど
0171ミランダ(空) [ES]
垢版 |
2020/06/13(土) 10:51:05.36ID:vUBIesOS0
パヨクの手口そのままでワロタ
0173冥王星(茸) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 10:54:24.22ID:D/5+z0Xh0
実戦でもこの戦法とられたら負けるぜ
人数多くて一人当たりの命の値段が安いのは恐るべき脅威

でも過去を繙くとチャンコロ軍は根性なさすぎで弱い
0174イータ・カリーナ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 10:55:12.45ID:8XiI29550
>>160
レビュー見なくてもチャイナ製以外の星の数が下がってるって事だぞ
0175デネブ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 10:55:59.87ID:H1trxUlg0
>>142
そこから先は私のビジネスではないアル
0176ベクルックス(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/06/13(土) 10:56:09.65ID:ve32+ZzF0
後毛って家が本なんだろ?
すげーじゃん
馬鹿パヨは3本だからな
オバQだから^^

2本も多い
0177ミマス(茸) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 10:56:25.54ID:MbF2Wf7+0
中共ANTIFA
0178冥王星(茸) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 10:57:46.01ID:D/5+z0Xh0
歴史的にチャンコロ軍兵士は敵軍にはからきし根性ないが
非戦闘員に大してはこの上なく残虐
これ、根性ない証拠
0179白色矮星(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 11:13:59.49ID:DUvsLTNS0
>>21
こう言うのに耐性ないから黒人暴動が簡単に起こる
幼稚だがレスが早い

IP規制無くした5ちゃんは訓練所みたいなもんだな
0180地球(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/13(土) 11:36:27.09ID:5FwQzsC+0
人口の多い国だからね
0181百武彗星(SB-Android) [CL]
垢版 |
2020/06/13(土) 11:38:56.65ID:nJi8beRH0
チョンモウじゃん
0182ミランダ(千葉県) [ID]
垢版 |
2020/06/13(土) 11:40:17.31ID:mAqxf6Fj0
五毛の日本語ってどう頑張ってもおかしい支那丸出しだからなw
在日の書く癖のある日本語よりも更に分かりやすい
0183赤色矮星(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/06/13(土) 12:31:12.00ID:sr1WVige0
ある程度普通に使ってたアカウントを中国が買ってくれたりしないかね?
0184地球(茸) [FR]
垢版 |
2020/06/13(土) 12:40:33.21ID:l0dvSAP40
東アジアの手法
キムチもよくやる
とにかく粘着質で何ヶ月も同じ事やり続ける
0185百武彗星(空) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 12:44:59.12ID:d4zEzXRX0
>>1
中共も死に物狂いだね…
新時代の戦争の一端を見ている気がする
0189冥王星(香川県) [GB]
垢版 |
2020/06/13(土) 13:48:03.65ID:wOGHNZIP0
ドエッタは、アメリカ産のスクリプト気狂いで、コピーばっかして盛ってきてるか

この記事そのものが正反対で、ドエッタが中国共産党の中国人なのに

俺、大島栄城に罪をかぶせてるだけだ
0191冥王星(香川県) [GB]
垢版 |
2020/06/13(土) 13:54:45.53ID:wOGHNZIP0
ドエッタとやりあって気がついたのは、目に作用する電位みたいなのを悪用してる
0192海王星(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/13(土) 13:57:17.27ID:7CPd/pO40
わかる
マジウザイしつまんないから無視してんのに増えてく
そんでスルーすると勝利宣言、結果バカに対する憎悪だけ増す
悪循環
0193ベクルックス(ジパング) [IT]
垢版 |
2020/06/13(土) 14:04:46.63ID:fwLJ65pJ0
日本人だと辟易するような手段でも平気でやってくるからね
0194アルタイル(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/06/13(土) 14:05:48.99ID:joMuuh/e0
あー、これわかるわ(´・ω・`)
チョンより邪悪度は低いんだけど、とにかくしつこいわな
0195クェーサー(滋賀県) [OM]
垢版 |
2020/06/13(土) 14:07:46.91ID:9Lg7mMe70
まあ大朝鮮だしね
0196カロン(兵庫県) [KR]
垢版 |
2020/06/13(土) 14:09:04.00ID:TvcXPPkA0
書き込み文言見たら工作員て判るよな
0197パルサー(茸) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 14:09:49.56ID:r1cGaLUL0
>>1
>むしろ、大量のスパム攻撃でネット上の議論を圧倒するようなやり方だという。

嫌儲板でよく見るやつか
アベガーとか統一教会ガーとか
0198ミランダ(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 14:10:37.71ID:j1WkDwZr0
嫌儲で中華スマホスレを定期的に立て中華サイトから購入する方法をスクショでアップ
しているのがいるけどマジで五毛なのかな… あんなゴミをアピールされても困るわ
0199ウンブリエル(東京都) [CL]
垢版 |
2020/06/13(土) 14:10:59.87ID:4jIiNZo/0
ChiNazis
0200海王星(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/13(土) 14:13:25.31ID:7CPd/pO40
>>196
奴ら居ると嘘やデマで埋め尽くされて
価値のある情報減ったり、見つけにくくなるから
ほんと邪魔でしかない
Twitterも同じく
0201冥王星(東京都) [NL]
垢版 |
2020/06/13(土) 14:14:31.83ID:vglE8U3L0
>>155
どうしたら胡散臭く感じるとか
そういうの考えると楽しいんやで、そういう文書いちゃだめの知識にもなる
暇人なのは当たりだわ
0202黒体放射(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 14:16:13.35ID:Fo4O3pqt0
>>13
星1、2評価しかみないから中華製品だろうがなんだろうが関係ない
レビュー数の大小にかかわず星5だけしかないのは買わん
0203冥王星(香川県) [GB]
垢版 |
2020/06/13(土) 14:16:51.89ID:wOGHNZIP0
中国共産党の中国人だ韓国人の馬鹿だって言っても
ネットワークの一般人を装って工作するなんざ
イギリスでスパイやってて全世界どこにも行き場がなくなって
フィンランドに逃げ込んでる停年の連中の十八番だろ

イギリス本国でも問題になってるのによ
0204バーナードループ(関東地方) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 14:17:56.04ID:Vrsb/VB20
ドイツの反日性を暴露する書き込みも必要以上にやたら執拗で仮に事実でも
日独離間を目的とした工作だとしか思えないレベルだったのを憶えてる
工作だったんだろうなあ
0205冥王星(香川県) [GB]
垢版 |
2020/06/13(土) 14:21:00.64ID:wOGHNZIP0
俺からしたら殺人鬼の国なのに、左翼方面がフィンランドがええとまあ
なんのこっちゃっての
0206レア(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/13(土) 14:21:51.01ID:IvgGporX0
とりあえず、チャイナ発信のネットワークを遮断とかできないの?
0207土星(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/06/13(土) 14:23:58.65ID:nT9bIyRK0
>>31
You write Japanese very well,CHINK !
0208デネブ(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/13(土) 14:25:51.85ID:WbMmyvcK0
歴史や真実の改ざんなんて時の権力者に作られるもんだからな
0209ガニメデ(家) [ニダ]
垢版 |
2020/06/13(土) 14:27:05.17ID:KktvAeV70
フェイスブックの 軍用機コミュもロシア機や中国機のボロさを
正直に書いたら追い出された おかしいと思ったら管理者が
沖縄出身の怪しい奴に代わっていたよ ほんとしょうもないなw

☆内戦か】シアトルでデモ隊が自治区宣言  
更に米国と中国の警官暴行シーン比較
https://blog.goo.ne.jp/axxxxxa0000/e/bed4642c1aa7a600902902a3bd12538a


☆ロシア.ベア爆撃機編隊アラスカ接近 
ラプターがスクランブルに出る
https://blog.goo.ne.jp/axxxxxa0000/e/d95511c8f0759c3412cb3fc10a12a299
0210土星(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/06/13(土) 14:27:25.98ID:nT9bIyRK0
>>173
野戦の二次大戦時代ならまだしも今は人数なんぞあっても邪魔なだけだぞ
0211デネボラ(福岡県) [NO]
垢版 |
2020/06/13(土) 14:28:28.79ID:39mPWtos0
尼は買う前にサクラチェッカーだな
0212冥王星(香川県) [GB]
垢版 |
2020/06/13(土) 14:32:34.74ID:wOGHNZIP0
>>206
トランプのとっつあんがたまに手下に言わせてるけど
インターネット税というか、そういう税を取るのが早いんじゃないか

俺らにもかかるけどね
0213ミラ(埼玉県) [VN]
垢版 |
2020/06/13(土) 14:39:57.88ID:f6tmbJRE0
昔っから中共って数に物言わせるだけの頭の悪いやり方
0214冥王星(香川県) [GB]
垢版 |
2020/06/13(土) 14:44:01.55ID:wOGHNZIP0
>>213
いや、おかしな情報ながしまくって無茶苦茶にして誤魔化すとか
落としどころに落とし込むとか、FBIもやるし、団塊の親父とかでもやるだろ
0215アリエル(静岡県) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 15:00:06.53ID:PkQ/I8kP0
ちょっと前の「二度目の人生を異世界で」の作者への攻撃も関係者にまで執拗だったからな
こういうのがあるから中華系の垢からリプとフォローきてもスルーしちゃう
0216太陽(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/13(土) 15:28:36.38ID:i9zNAkK20
ネット工作はとにかく泥臭い人海戦術
スクリプト攻撃もできないことはないが対策されてるか事後に対策されれば結局できなくなる
それでやっぱり人数勝負ということになる
0217冥王星(香川県) [GB]
垢版 |
2020/06/13(土) 15:36:08.10ID:wOGHNZIP0
仕事で100台単位で端末入ったとかいうの、大阪市役所しかしらねえけどね
それが中国共産党の中国人なんじゃ
0219シリウス(長野県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/13(土) 16:46:24.98ID:+stDSszX0
14 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM9f-OU3H)[sage] 投稿日:2020/06/12(金) 22:19:58.92 ID:JAWeAPwjM
マスクってコンビニですら山積み状態になったな。
国民は安倍さんに感謝しないといけないね。

アベノマスクを配布すると発表すれば当然、一般マスクの在庫がだぶつく
アベノマスクの本当の狙いは一般マスクを流通させることだったわけ>>1
02203K宇宙背景放射(千葉県) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 17:09:21.67ID:WHM19M3Y0
チョンもチュン同じ
0224地球(大阪府) [BR]
垢版 |
2020/06/13(土) 21:06:26.61ID:7+u3hsvs0
>>201
なるほど!
確かにそう思うと面白いんかもね
あなたは心が豊かな人だなぁ
0225プレアデス星団(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/06/13(土) 21:23:07.95ID:GVbkDCwY0
天安門
0227デネブ(大阪府) [IT]
垢版 |
2020/06/13(土) 23:45:56.88ID:iTCIYeeR0
中国銀と黒人と韓国人は嫌い
0228グレートウォール(日本のどこか) [KR]
垢版 |
2020/06/13(土) 23:48:05.39ID:hd9HMb6v0
中国人は,まるでアリンコだな。

数だけ多いので,次から次に襲い掛かってくる。

こういう奴らには,シューっと,ゴリブリアースを吹っかけて,全て退治するのが良い。
0230火星(SB-Android) [ZA]
垢版 |
2020/06/13(土) 23:50:17.63ID:FVKm2rJc0
ホイホイもね
0231火星(SB-Android) [ZA]
垢版 |
2020/06/13(土) 23:51:54.51ID:FVKm2rJc0
中国のロケットはロシア人がやってると書くと規制かかるの何でさ
0232宇宙の晴れ上がり(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 23:57:41.60ID:hc0nraHP0
金盾も人力で運用しとるって噂やしな
0233ボイド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/14(日) 00:38:05.49ID:iCVyJErt0
知ってる知ってる
0234ハダル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 00:48:17.67ID:7AMW3r8O0
五毛退散
天安門天安門
0235カリスト(家) [ニダ]
垢版 |
2020/06/14(日) 00:52:50.77ID:6K62GOUi0
謎の多い事件ニダ
* .∧__,∧    / 支\Aiyo
  ∩`Д´>  (`ハ´ )悪質的網路犯罪アル
  /   U   (    )
  しーJ     し--J


☆帰還から10年 はやぶさのラストショットから イプシロンロケットまで宇宙特集
https://blog.goo.ne.jp/axxxxxa0000/e/a7db94ede41299cd5b090450ab6b8c22
0236リゲル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 01:14:06.51ID:gKZFplIF0
人も金も腐るほど持ってるのに
コロナの償いには鐚一文として使わないのが中国人の本性
0238エイベル2218(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/06/14(日) 01:30:29.95ID:7Whn6CGO0
>>236
使ったら最後、罪を認めた事になって、一京ドルは賠償金取られる
時系列で中国が拡散させたことは疑いようがない
故意に撒いたのか事故だったのかは分からんが、オレは作りかけの細菌兵器が漏れたのだと思っている
0239フォボス(香川県) [GB]
垢版 |
2020/06/14(日) 05:52:08.51ID:cEOXs/+20
木村花とかいうのが死んだことになったのも、俺の機材への物理アドレス攻撃の
宣戦布告で、それが失敗して渡部に飛び火した

騒ぎを大きくして隠したいのは、中国共産党の中国人の攻撃で、しかし中国人を
殺しても今度はアメリカ人が出てくる、んで、俺が痴漢したレイプしたと言う

みんな潜水艦護衛艦の設備開発死に物狂いの陽動だよ

平和がいいという左翼のくせに、実際に平和になるといまは不満を言ってるように
見えるね、俺には
0240フォボス(香川県) [GB]
垢版 |
2020/06/14(日) 05:54:29.73ID:cEOXs/+20
なあ、ドエッタ

おまえの目への工作が、俺が富士通の池田俊雄で
空港で、口腔で過労で死ぬ、アメリカへの技術の呼び水で

しかし、シナ無かったらどうなるんだ

この、中国共産党の中国人と言わずアメリカとのWスパイよ

丸亀部落解放同盟会さんよ
0241馬頭星雲(東京都) [CH]
垢版 |
2020/06/14(日) 06:01:52.81ID:vDRyVEoa0
中国人にsnsだとか触らせちゃいけないんだよ。
0242ジュノー(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/06/14(日) 06:08:24.06ID:W5svNMxR0
殲滅させられるので必死 まだまだ仕掛けてくるんだゾ😡
0243フォボス(香川県) [GB]
垢版 |
2020/06/14(日) 06:09:13.43ID:cEOXs/+20
>>242
そらそうだろ、100台単位で端末があるの大阪市役所しかないんだから
0244フォボス(香川県) [GB]
垢版 |
2020/06/14(日) 06:10:40.76ID:cEOXs/+20
俺が刑務所オリックスに居たとき、日本にも原子力潜水艦を買うか
レンタルする案が出てた

俺はただのペーペーだったが、俺にまで工作機関がきてお流れになった

裏でも表でも、核弾頭が日本に配備されると、地方公務員の馬鹿総出で
首になりかねないと聴かされたが、やはり中国、ことロシアの工作があったんだな
といまさらながら思うわ

人生50年、下天のうちにくらぶれババア
0245プロキオン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 06:31:22.06ID:f/ZAFjHn0
ここにも10年以上前からしつこく沸いてるよな
0246ディオネ(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 06:38:40.70ID:lmwuWD8e0
日本人は関わりたくなかったらスルーするけど中国人は相手が折れるまで追い込む
中国人の相手は疲れるって昔から言われてるな
0247フォボス(香川県) [GB]
垢版 |
2020/06/14(日) 09:14:30.08ID:cEOXs/+20
そうだっけ

俺がイスラム教徒の馬鹿に攻撃されたときは、イスラム教徒の馬鹿が折れて
エジプトが革命になったが
0248ダークエネルギー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/14(日) 09:35:10.20ID:Q+R/aPf+0
基本韓国とやり口は同じだから
最近は日本人もスルーの仕方も覚えたけど
それでもここ20年かなり苦戦した上でやっとだしな
がんばれよ欧米w
0249フォボス(香川県) [GB]
垢版 |
2020/06/14(日) 09:38:13.63ID:cEOXs/+20
韓国のやり方も生き方もなにもかもアメリカ民主党のコピーだろ
0250百武彗星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 20:09:55.62ID:Sq5runBv0
伝統の人海戦術F5アタック
0251カリスト(広島県) [JP]
垢版 |
2020/06/14(日) 20:11:38.69ID:DeD4DxWI0
もとはアメリカが構築したネットが巡り巡って敵に利用されてるって皮肉だな。
0253ガニメデ(東京都) [SE]
垢版 |
2020/06/14(日) 20:14:02.20ID:BFC4auTp0
>大量のスパム攻撃でネット上の議論を圧倒するようなやり方だという。

匿名レスバは結局これが最強ってのは昔からよく言うな
相手が何言おうが、馬鹿アホ氏ねとひたすら書き殴り続けて相手にやる気なくさせれば勝ち
相手が呆れて消えたら勝利宣言、精神衛生を保つ
0254赤色矮星(四国地方) [US]
垢版 |
2020/06/15(月) 07:09:01.23ID:TgYSrO6m0
バレバレすぎて笑うよな
0255プレセペ星団(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/15(月) 07:21:22.02ID:YPcWf6dt0
パさんたちによるネトウヨ連呼がまさにそれだなw
0256宇宙の晴れ上がり(SB-Android) [FI]
垢版 |
2020/06/15(月) 07:25:05.94ID:qhCR9hPp0
>>1
f5連打かな
0258キャッツアイ星雲(茸) [US]
垢版 |
2020/06/15(月) 07:46:19.35ID:+5hlf3GE0
五毛ってどうやって成果の確認されてるんだろう
配布した端末を定期的に交換するとか
特定のサーバーを経由させるとか
ログを提出とか

やり方は色々ありそうだけど
0259キャッツアイ星雲(茸) [US]
垢版 |
2020/06/15(月) 07:50:42.00ID:+5hlf3GE0
>>258
調べてみたら中共のグレートファイアウォール経由だった
0260水星(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/15(月) 07:52:46.14ID:ApbeUVhN0
だって渋谷の黒人デモだって中国人が発端とバレてんじゃん。
0261ダークマター(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/06/15(月) 07:59:13.48ID:/NHmrARG0
>>13
とりあえずサクラチェッカーにかけるけどそれも面倒でなあ。商品非表示ぐらいやってほしい。
0262赤色矮星(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/06/15(月) 08:55:28.28ID:XTWUvN1m0
いや武漢ウィルスの落とし前つけろや
0264亜鈴状星雲(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/06/15(月) 09:03:25.25ID:fv6QmVRN0
そんな書き込み見ても気持ち悪いとしか思わんだろ
0265ハレー彗星(愛知県) [RO]
垢版 |
2020/06/15(月) 19:17:58.27ID:OlCmsO8N0
日本と中国の衝突を見越して優しい韓国は小中華として日本に接し来る日の予行練習を日本にさせてくれた。
これほどツンデレで本当の意味で優しく接してくれる隣国は他にない。
日本は恵まれすぎて感謝する気持ちを忘れてしまっている。
0266パルサー(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/06/15(月) 19:57:23.91ID:6Ae/M+da0
>>265
そんな日本なんか見限ってさっさとどこかへ行ってしまえばいい
それは日韓両国にとってメリットしかない
0268ディオネ(和歌山県) [US]
垢版 |
2020/06/15(月) 20:43:30.11ID:TgYSrO6m0
アメリカもかなりやられてるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています