X



【米国防総省UFO映像】大槻教授(83)「雲の中に発生した乱流にできた穴です」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アルゴル(東京都) [SE]
垢版 |
2020/06/10(水) 15:49:22.60ID:7QZYaYdy0●?PLT(16000)

米国防総省が公開した「UFO映像」の正体が判明! あの大槻名誉教授が見抜いた不審点〈AERA〉


米戦闘機が撮影した「UFO」の動画が公開された。日本上空にUFOが現れたら政府はどう対応するのか。
AERA 2020年6月15日号では、早稲田大学名誉教授で物理学者の大槻義彦氏教授が「UFO映像」についての見解を述べた。

<省略>

UFOと言えば、忘れてはいけないのが早稲田大学名誉教授で物理学者の大槻義彦氏(83)だ。
90年代、科学者の立場から「UFOは存在する派」とテレビで激しいバトルを繰り広げてきたことを覚えている読者も多いだろう。
そんな大槻氏に、今回の「謎の空中現象」をどう見ているか聞くと、

「明らかな自然現象です」

 とバッサリ。映像には明らかに不審点があると言う。

「もし、パイロットが不審な飛行物体を目撃してレーダーで捕捉できないとなれば、捕捉レーダーを照射して追尾するはずです。
 そういうことを一切していません。つまり、パイロットは、不審な物体を深刻なものと考えていないわけです」

もしプラズマであれば、白く輝いて映るが、映像では黒く映っているからプラズマではない。昆虫とも違う、という。大槻氏の見立てはこうだ。

「雲の中に発生した乱流にできた穴です」

 氏によれば、「UFO」に見えるのは乱流の激しい回転によって水蒸気が吹き飛ばされてできた穴で、水滴の水が薄くなり穴となっているだけと話す。

「黒く見えるのは太陽光線の加減で、途中で光線が当たると白くなっているんです。
 乱流というのは乱れているわけですから、複雑な運動をするのは当たり前。パイロットたちも、自然現象として驚いているわけです」

結局、UFOは存在するのか。誰にも正解はわからない。そう、信じるか信じないかは、あなた次第だ。(編集部・野村昌二)

※AERA 2020年6月15日号


<画像>
米国防総省が公開した映像に映る飛行物体(中央)。雲の上を高速で飛んでいるような様子が記録されている(写真:米国防総省)
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200608-00000040-sasahi-000-8-view.jpg


https://news.yahoo.co.jp/articles/f93bcbd1b4a1fbb84931dde1ce0a351973ce0928
0006ニクス(東京都) [KR]
垢版 |
2020/06/10(水) 15:59:38.92ID:dkCshjpW0
今度はNASAの職員を凹ませるのか
0009デネブ(関東地方) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 16:02:49.29ID:JxODHZK10
参考動画頼む
0012はくちょう座X-1(東京都) [GB]
垢版 |
2020/06/10(水) 16:04:01.31ID:oO9CC3tL0
プラズマじゃねえの
0013フォボス(高知県) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 16:05:35.64ID:M/kor9PK0
老害
0015亜鈴状星雲(SB-Android) [CA]
垢版 |
2020/06/10(水) 16:05:44.53ID:x6NnH0hu0
プラズマだろ大槻
0016ジュノー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/10(水) 16:08:04.87ID:WBtKq3NF0
普通超常現象信者が胡散臭いって思われるんだけど、それを否定する立場のこの人の科学的根拠とかが全く信用できない不思議。
0018ダークエネルギー(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 16:09:16.08ID:pThJux680
あれ?コイツまだ教授やってたの?
なんかの番組で超能力見破れなかったら辞めるって言ってなかった?
確か番組中では分からなくて、持ち帰って何日か以内に答えが出なかったら本当に辞めるって言ってたけど
0019グリーゼ581c(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/06/10(水) 16:10:03.69ID:6Gd/3Cai0
早稲田の学生アパートの周りにはなぜか野良猫が群れてくる
トカナ編集長は野良猫は宇宙人のロボットだと言ってる
つまり大槻教授は宇宙人の存在を隠すために
野良猫の指令どおり発言していると評するのが妥当だろう
0021レグルス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 16:10:58.68ID:zEX2i1/p0
俯瞰で海の上飛んでるのもあったよね
0023ガニメデ(東京都) [NZ]
垢版 |
2020/06/10(水) 16:11:31.68ID:Cw4K7usN0
>>14
たま出版の韮澤さんもだいぶ老けたよねえ
二人にはまだまだ元気でバトルして欲しいわ
0025ジャコビニ・チンナー彗星(山梨県) [GB]
垢版 |
2020/06/10(水) 16:12:45.97ID:n/DtigC60
変な連中の対称にいるだけで同種
所謂害奇知
0026グリーゼ581c(神奈川県) [LT]
垢版 |
2020/06/10(水) 16:12:50.96ID:hTyaXK6N0
雲の中は乱流と電気の地獄だ
0027オールトの雲(東京都) [CA]
垢版 |
2020/06/10(水) 16:13:59.82ID:DpxVPsSD0
> UFOをロックオンした映像もなかったっけ
あったよ
CSで全部やってた 音声も入ってる
だから国防省は公開したんだし
大槻も年取りすぎた
0032グリーゼ581c(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/06/10(水) 16:19:20.60ID:6Gd/3Cai0
理工学部COOPの寿司コーナーの握り寿司が安くて新鮮で美味かった
やっぱ一流教授陣がいるとこはメシが美味いww
0033ジャコビニ・チンナー彗星(光) [GB]
垢版 |
2020/06/10(水) 16:20:10.04ID:CsWV8aQ+0
宇宙人が居るなら、宇宙人が発する電磁波なりとらえてメル友になれよ。それこそ光速の30万km/sで伝わるんだぞ。
それでも数光年くらいで見つけなきゃ、通信に時間がかかり過ぎるけどw
0036セドナ(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/06/10(水) 16:21:06.39ID:FV4lSvYh0
右も左も、肯定も否定も…
行き過ぎた両極端は、皆同じキチガイ
0037ミザール(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/06/10(水) 16:25:32.22ID:91un7iEG0
この人高校の大先輩で、創立記念の講演は面白かったけど…

なんか残念なお爺さんになっちゃったな
0038ジャコビニ・チンナー彗星(光) [GB]
垢版 |
2020/06/10(水) 16:28:24.54ID:CsWV8aQ+0
例えば、三角形の内角の和は科学が進んだ宇宙人が居てもくつがえす事が出来ないロジカルな思考だろ。

科学ってのは、ロジカルな思考の積み上げなんだ。
宇宙人が居たとしても、この宇宙の住人であるなら、この宇宙で同じ結論に達すると俺は思うんだな。

宇宙人が居ても光速は超えられない。それがこの宇宙のくつがえしようのない事実だよ。
超遠い所から、地球に来れるはずがない。

まぁこの宇宙の外に依存してる者。例えば高次元人(スタートレックで言うQ)なんかは、この限りではない。自由に飛び越えて来るだろうけど
0040ダークマター(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 16:30:00.88ID:oSHck0Km0
>>4

おん
0041ダークエネルギー(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 16:30:12.20ID:98u7AX6n0
>>1
UFOは存在するのか?  ってアホなのか?
確認取れてない飛行物体くらい存在するだろw  
0044リゲル(茸) [UA]
垢版 |
2020/06/10(水) 16:31:40.90ID:0v0DW5uy0
まだ生きていたのか大槻教授
0047アケルナル(家) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 16:36:01.41ID:yHb+Miao0
生きてるうちに大槻教授に本物のUFO見せてあげたい
0048グレートウォール(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 16:39:00.21ID:IKzk9vRd0
>>47
自身で見ても多分否定すると思うよ
中に乗せるくらいしないと無理だと思う

気功が効いた時もなんだかんだ理屈つけて認めてなかった
0051高輝度青色変光星(静岡県) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 16:45:24.74ID:DncdPijt0
>>3
もう83なの。ビックリだね。
0052スピカ(茸) [GB]
垢版 |
2020/06/10(水) 16:47:23.62ID:AYooQ0cP0
>>49
ちがう
0054アルタイル(ジパング) [EG]
垢版 |
2020/06/10(水) 16:48:54.64ID:ru9vOpSr0
ラピュタの空中都市で生存するサバイバルゲーム作ったらウケそうな気がする
大気圏外に到達するまでに諸問題を解決しないといけないストラテジータイプで
0057オールトの雲(東京都) [CA]
垢版 |
2020/06/10(水) 16:51:33.82ID:DpxVPsSD0
>>42
あと自分が指定したデカい雲を消し去ったのに
その場で答えられず、後日あぁだこうだと理由付けしてたが
格好悪すぎた 自分の指定した雲だけを次々に消したのに
0058イオ(庭) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 16:59:03.82ID:CLDs5Xi20
未確認だから、そんなのは沢山あるし
宇宙人の乗り物というなら確認事象だ

それに将来も科学でわからないって
解れば科学の手の届かない超常現象だけど
そんな証明はされたことないからなあ
0059イオ(庭) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 17:00:28.89ID:CLDs5Xi20
在るという人が証明しなきゃね
証明した人はまだいないわけで
0060ブレーンワールド(千葉県) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 17:01:09.05ID:tgAdubPS0
>>54
ラピュタは実在するよ!
実際にラピュタの住人が地上に降りてきた!
大勢の人が目撃してる

あと火星や月にも知的生命体が存在する!
0063オリオン大星雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/10(水) 17:07:43.04ID:lLQtwrZg0
雲の穴をロックオンできるのか
0065青色超巨星(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 17:09:49.30ID:nLXl6aed0
ミステリーサークルをプラズマによる現象だと言い続けたエセ科学者がなんだって?
0066トラペジウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/10(水) 17:13:52.47ID:TgNjT9HZ0
人魂はプラズマって言って注目集めたのも70年代後半か80年代初頭だしな
そのときに既に教授だったしそんな歳にもなるか
0067ダイモス(茸) [GB]
垢版 |
2020/06/10(水) 17:13:55.76ID:9/beV6+u0
>>47
子供の頃に未確認飛行物体として見た事があるらしい。

UFOを頭から否定している訳ではないみたい。
0069赤色矮星(茸) [EU]
垢版 |
2020/06/10(水) 17:31:14.45ID:HUMx9vgA0
バカなこと言っちゃいけないよあなた
こんなものはただのUFOですよ
0070デネブ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/10(水) 17:34:20.60ID:XOc2V1xl0
>>47
本物のUFOはもう未確認じゃないからUFOじゃないんですよ。
0072タイタン(静岡県) [RU]
垢版 |
2020/06/10(水) 17:39:32.65ID:D9jLSPh10
でもその穴は異世界と繋がっています
0073イオ(光) [ニダ]
垢版 |
2020/06/10(水) 17:40:48.86ID:dueMtAtO0
>>19
なるほど納得した
0074ダークマター(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 17:41:14.16ID:eJORMSJo0
>>17
敏太郎若いなあ
0077ダークマター(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 17:42:38.85ID:eJORMSJo0
>>76
ここ2年位で一気にきたよな
0078イオ(光) [ニダ]
垢版 |
2020/06/10(水) 17:45:21.66ID:dueMtAtO0
83歳か
0079土星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 17:53:05.43ID:HPbnUU6p0
>>30
東横イン発進‼︎
0083ビッグクランチ(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 18:05:04.27ID:uFopeVAY0
>>26
ペジテの誇りを思い知らせたい!
0084ガーネットスター(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 18:06:13.38ID:EXlfRiqu0
大槻先生は夢がないな
0085カノープス(庭) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 18:12:23.06ID:WRzrsPp50
この人は息子さんのために否定せざるを得ないんだけど本当は肯定派なんだってな
0086カペラ(ジパング) [NO]
垢版 |
2020/06/10(水) 18:13:46.05ID:DyyQckSh0
>>38
三角形の内角の和は、空間が平面だと180度だが、実際、我々が住む空間が平面なのか凸面なのか凹面なのかは不明なのだ。開いた宇宙なのか閉じた宇宙なのかで結果が違う。
私は宇宙人が地球に来ていることは否定するが、光速を越えることもいつかは可能になる理論が出るとも思っている。
0087土星(北海道) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 18:14:07.85ID:t7TWVjWL0
女神転生に出てから可笑しくなったの?
0088水メーザー天体(愛知県) [DE]
垢版 |
2020/06/10(水) 18:14:16.67ID:uRneapR+0
>>49
このUFO映像の真相な
スナイパーポッドっていう所謂赤外線カメラ的な奴の中に入ってしまった虫が
外に出たくて窓ガラスに張り付いていただけ

これ系のカメラポッドは映った映像に対してロックするから虫にもロック出来る
途中でUFOがクルッと回転したりスーッと移動するのもスナイパーポッドの首振り機能のせい

↓スナイパーポッドの動く様子
https://youtu.be/QHNFmUiabAA
0089ベクルックス(北海道) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 18:18:17.23ID:q/dE01Hs0
ufo幽霊は信じないが、このボケ老人も信じない
発言聞いてても理系の思考とは思えないしな
0090テンペル・タットル彗星(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/10(水) 18:18:31.24ID:RR+s65mp0
UFOにもいろんな種類があるからね。
その中でもプラズマだの乱流だのって真実味が薄いね。
俺の見たのは人工物だったね、誰が作ったのかは不明だけどね。
0092アークトゥルス(大阪府) [RU]
垢版 |
2020/06/10(水) 18:21:26.56ID:Fgli03Lk0
月の建物とかも公開すればいいのに
0093オールトの雲(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/10(水) 18:22:14.43ID:URU/2tHE0
大槻教授はプラズマとかが専門じゃないからな
片手間でやってる

本来はX線結晶解析が専門
0094オールトの雲(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/10(水) 18:25:32.32ID:URU/2tHE0
>>48
昔、大槻教授の講演聞きに行ったら、
超能力者が何をやってたか、テレビの裏話を色々聞けて面白かったよ

それ聞いたらとてもそういうのは信じられん
0096ガーネットスター(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/06/10(水) 18:42:06.24ID:MruNdDRA0
長生きだね
0099ポラリス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/10(水) 18:52:51.95ID:Q5S4mR5f0
プラズマバカ一代
0105はくちょう座X-1(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 19:35:06.38ID:92sAIlJt0
>>4
オーストリーだとかそう言う話って訳じゃないのか
0109ベスタ(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 19:49:16.81ID:fpnmcGDc0
>>4
なんでこういうバカって調べないで
脳髄反射するんだろw何のためのpcだよw
0111ガニメデ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/10(水) 19:56:28.18ID:kjXDVa1N0
吉村作治と討論になった時に「あんた、そんな事言ってるからいつまで経っても助教授なんだよ!」
と言い放った時は面白かったなぁ
0112子持ち銀河(東京都) [GB]
垢版 |
2020/06/10(水) 20:04:51.88ID:G/9qb0v50
はよオカルト派とバトルしろよ
禿げてボケて死ぬど
0113グレートウォール(千葉県) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 20:08:29.03ID:iLCQM1VS0
和製ユリゲラーの清田少年いまなにしてんw
0114宇宙定数(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 20:09:07.44ID:spgv439G0
プラズマ博士ももう83か
0115グレートウォール(千葉県) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 20:10:13.37ID:iLCQM1VS0
>>114
清田少年調べたら今霊能者になってて草
0116ネレイド(家) [JP]
垢版 |
2020/06/10(水) 20:10:30.28ID:2H2vjLN80
江頭「フランスのテレビ、フランスのテレビ」
0117赤色矮星(中部地方) [DE]
垢版 |
2020/06/10(水) 20:10:34.32ID:U/rO4AjK0
この人は例え目の前にUFOが着陸しても自然現象で片付けるから大丈夫です
0118天王星(福岡県) [SG]
垢版 |
2020/06/10(水) 20:15:44.41ID:OiAtnODr0
ただこの人の見解を述べてるだけで正体判明!て馬鹿なの?
これを見て更にバカが「この映像は正体判明したんだよ!」って偉そうに言い出す

そもそも中々未確認飛行物体を認めないNASAが調査した結果ついに認めた物を外部からの1個人がわかるわけが無い
NASAに行って調べたり聞き取りや映像確認してその見解ならまだ信憑性がある
0120アークトゥルス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 20:48:14.00ID:xwZq+OV80
>>2
「じゃあ水晶ってのは何だと思ってるの!」
「それは特殊な水の結晶で、、」
「ウソ言うんじゃないよ!」
(ざわ、、)
「水晶は二酸化ケイ素なの!」
「二酸化ケイ素の結晶を水晶って言うの!」
「(織田無道、黙り込む)」
(ざわ、ざわ、、)
0121アークトゥルス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 20:50:16.23ID:xwZq+OV80
>>16
アンタねぇ、そんな力が働いてたら、
作用反作用の法則という、
物理学の一大原理が崩れちゃうんだよ!
なぁーに言ってるのアンタは!
ウソばっかり言って!ホントに!!
0122土星(宮城県) [PL]
垢版 |
2020/06/10(水) 20:57:45.31ID:yLubpjaQ0
だめだなこいつ
0123トラペジウム(中部地方) [CN]
垢版 |
2020/06/10(水) 21:00:02.94ID:f88Xe+3p0
プラズマの人?って思ったらプラズマの人だったので安心した
01243K宇宙背景放射(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 21:03:28.11ID:EFfPluE80
アエラかw
0125テンペル・タットル彗星(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/10(水) 21:07:35.49ID:RR+s65mp0
内容よりも語り口が大嫌いだったな。
演出もあるだろうけど、イライラして見てた。
0127ハダル(岐阜県) [CH]
垢版 |
2020/06/10(水) 21:09:07.64ID:5RFati/v0
お前らは超常現象とか心霊とか信じているの?
俺は全く信じてない、心霊スポットで立ちション出来るぐらい
0128火星(中部地方) [ZA]
垢版 |
2020/06/10(水) 21:09:58.98ID:8C7lM3yX0
スマホですら高解像度になってるのに、なんではっきりとした画像が撮れないのかね?
0129レア(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2020/06/10(水) 21:10:01.70ID:OMjw2BXp0
プラズマに飛びつくだけでマトモなんだよなこの人
0130ディオネ(北海道) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 21:10:10.75ID:bae7+p8w0
ノストラダムスは日本の円高を予言していたという結論で爆笑したわ。
0131ミラ(茸) [CH]
垢版 |
2020/06/10(水) 21:11:17.39ID:ST5+fO590
月曜から夜更かしでもUFO呼べるとか言う奴出てたけど専門家みたいな人に論破されて怒ってたな
現場に連れて行ったら信じてない人がいると出てこないとか言い出す始末
0132アンドロメダ銀河(愛知県) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 21:12:11.90ID:4qnYEE7l0
否定キャラとして収入を得ているだけ
0133テチス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 21:12:45.63ID:el6T2HkF0
>もし、パイロットが不審な飛行物体を目撃してレーダーで捕捉できないとなれば、捕捉レーダーを照射して追尾するはずです。
>そういうことを一切していません。つまり、パイロットは、不審な物体を深刻なものと考えていないわけです」

米空軍だっけ?何年か前に
未確認飛行物体は追うな刺激するなってルール策定されてたよね
0135デネブ(北海道) [CN]
垢版 |
2020/06/10(水) 21:20:18.66ID:zCFV05eV0
ピラミッドでもなんでも宇宙人のせいにしすぎよな
古代人バカにしてるでしょ
0136ケレス(茸) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 21:21:12.05ID:3aww6QT50
頭硬えな
ボボブラジルより硬い
年寄りだからしゃーないか
0137太陽(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 21:23:02.88ID:v9FwapfF0
何でもかんでも宇宙人とか霊的だとか、いってるのからわかんねんだよ区別つかないのかな、( ´,_ゝ`)
0138ケレス(茸) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 21:25:00.15ID:3aww6QT50
もし教授が亡くなった時、魂の存在の有無が分かるんだろうな
有る場合どんなリアクションとるんだろう?
0141ダークエネルギー(愛知県) [BG]
垢版 |
2020/06/10(水) 21:37:26.74ID:0Qc86xX60
>>1
ロックオンしてだろうがw
どこ見てんだマジで
0142デネブ(東京都) [PL]
垢版 |
2020/06/10(水) 21:40:44.53ID:KscqoxyV0
大槻教授つったらプラズマだろw
0143デネブ(東京都) [PL]
垢版 |
2020/06/10(水) 21:42:09.25ID:KscqoxyV0
真女神転生ifにも登場するよね
あれこれプラズマに答えを求める姿勢は別に悪くないと思う
無駄にオカルトスピリチュアルに行き着くよりもね
0144太陽(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 21:50:52.60ID:v9FwapfF0
何でもスピリチュアルって言うのも区別がつかないんだろ、それか白々しい
0147ポルックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/10(水) 21:58:09.19ID:6PjP5yK+0
実は飛鳥昭雄と仲がいいらしい
地涌の菩薩がUFOに乗って地から湧いてくる話もプラズマを利用すれば
科学的には可能だから可能性はあると深夜番組で言ってたな

まあ、実際にそういうことが起きなければ信じられないとは言ってたけどな
0148ポルックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/10(水) 22:00:29.86ID:6PjP5yK+0
>>140
アメリカが日本に月の石だと言って送ってくれた石は
月の石ではないと言ってるだけだけどな

月に行ったか行けなかったかについては何も発言してない
0150天王星(埼玉県) [MA]
垢版 |
2020/06/10(水) 22:02:16.94ID:bPfFaeCO0
UFOといえばポール・チャップマンが亡くなったそうだな。
ご冥福をお祈りします。R.I.P.
0152火星(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/10(水) 22:16:12.21ID:K5+DaV+m0
>>88
初めて納得できる答えをみた
言われてみればなるほどその通りだなーって感じ
ただ、上空の氷点下の中で虫が死なないってのもわからんな
センサー保護のためにヒーターでもついてんのか?赤外線シーカーは冷やした方が良いらしいけど
0153太陽(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 22:16:54.01ID:v9FwapfF0
先がわからないからだろうね、( ´,_ゝ`)
まだ理解できてねーんじゃないのかな
0154アリエル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 22:18:48.67ID:BmlouMFz0
メガネ教授一生捻くれているんだろうなぁ
0155イオ(庭) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 22:19:57.81ID:CLDs5Xi20
>>143
著名な科学史家が、なんでもかんでもそれで理解しようとして、それでその限界を知ることになると書いてたな
大槻さん登場前の話
批判する方が科学の実際を知らないってことかな
0156太陽(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 22:22:18.93ID:v9FwapfF0
だけど、宇宙人はいるとおもうよね、ゆうほうとか真に受けないけど、
0157ダイモス(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/06/10(水) 22:28:32.20ID:kUmOidlz0
なんでこれ画面の真ん中にぴったり張り付いてるんだ
どんな高性能な追尾装置でもありえないんだが
0159アンドロメダ銀河(福岡県) [BE]
垢版 |
2020/06/10(水) 22:40:20.88ID:ASUIoPXl0
大槻教授の眼鏡をかち割れ
0160テンペル・タットル彗星(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/10(水) 22:45:48.89ID:RR+s65mp0
頭から否定してる時点で科学者とは思えない。信じないついでにこんな話はどうだろう。
人間の中の数万人にはバイオチップが挿入されてる。それは金属じゃないのでレントゲンでも
発見されない。ウイルスに近く体内で自己増殖したり血管内を自在に移動するが人体には無害。
その役割はその人間に夢の形で映像を見せたり、言葉によって何らかの概念を脳に送信する。
あるいは最悪の場合、人類の歴史に影響を与えるために独裁者などの血液を固まらせることもある。
それは電波などではなく量子レベルでUFOなどを中継して宇宙と交信している。
もしも、宇宙人にさらわれる夢なんかを見た後に前腕に虫に食われたような跡があったら
疑ってみよう。いいSF小説のネタでしょw
0161プレセペ星団(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 22:48:54.92ID:EOBbRfoTO
UFO 超能力 幽霊 ネッシー ヒマラヤの雪男 あの頃は夢があったな…
0163デネブ(東京都) [PL]
垢版 |
2020/06/10(水) 22:53:14.33ID:KscqoxyV0
>>156
深い意味はないけどいる。感じはするよね
まあ宇宙の広さと地球という存在
地球生命体抜きにしてもさ
ま、いない方が不思議程度でw
地道に前に進むしかないね
それより気になるのがグレートフィルター
0164冥王星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 22:54:49.24ID:I24OrnlC0
否定したいがために、かなり無理筋な説明することが多すぎるんだよ。
0165デネブ(東京都) [PL]
垢版 |
2020/06/10(水) 22:55:17.00ID:KscqoxyV0
要はパラドックス全般で人類はあれこれ考察してる段階だまだ
0166アークトゥルス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 22:55:52.16ID:xwZq+OV80
>>161
おれは遠隔透視に最後の希望を見出してる
独特の低音の吹き替えで
「何か、、巨大な風車が見え、、」
「その道を右に曲がって行くと、、」
とかいうFBI特別捜査官のあれだw
0167オールトの雲(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/10(水) 22:56:42.14ID:URU/2tHE0
薄っぺらいオカルトより理論物理学の方が
遥かに面白いと思うんだけどな
0169パラス(茨城県) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 23:02:23.60ID:7BqInaW70
>氏によれば、「UFO」に見えるのは乱流の激しい回転によって水蒸気が吹き飛ばされてできた穴で、水滴の水が薄くなり穴となっているだけと話す。
激しい回転で水蒸気が吹き飛ばされるなんて言っている時点でこいつに物理学者を名乗る資格はないと思う
0170オールトの雲(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/10(水) 23:04:50.27ID:URU/2tHE0
物理学の教授に謎の上から目線www
0171カノープス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 23:07:30.63ID:pyI6GrtM0
>>168
そういや昔テレビでオバタリアンの特徴は「オーストラリアのことをオーストリアと言う」ってなケンミンショー的なのを見て???ってなった記憶がある
オバタリアンの部分は◯◯のオバちゃんはみたいな感じで別の主語だったかもしれん
0173ガニメデ(北海道) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 23:09:19.03ID:hXAYqnoE0
金星人さんは元気ですか戸籍があるみたいなので10万円もらえますよね使い道がしりたいです
0175ガニメデ(東京都) [NZ]
垢版 |
2020/06/10(水) 23:15:42.46ID:Cw4K7usN0
>>156
地球外知的生命体はいるとは思うけど、人類がそれを認識できる可能性は限りなく0に近いんだろうな
人類が滅亡して、天の川銀河とアンドロメダ銀河が衝突して、近くの赤色超巨星が極超新星爆発起こしてガンマ線バーストが地球に直撃して、
太陽が赤色巨星化から白色矮星になって、そうやって何十億年も経った頃に、ようやく何処かの星の生命体が冷えて死んだ星の地球を見つけたりするんじゃないかな
「数十億年前に発されて宇宙を旅していた電波の元はこの惑星だ。この星にはかつて電波を操る生命体がいたのだ」とか
宇宙はそれくらいのスケールで考えないと
0176木星(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/11(木) 00:05:27.05ID:sHQ0PJdu0
>>174
横レスだけどフェルミのパラドックスに出てくる概念
もし別の星系に植民できる文明レベルの宇宙人が存在するのなら
瞬く間(数億年とか)に宇宙はその宇宙人に支配されてるはずで地球もその支配下にあるはず
そうではないのは生物が星を渡る前に必ず障害となる“フィルター”が存在しているはずであり
人類はそのフィルターを越えた宇宙で初めての種族なのか
それとも人類は未だにそのフィルターの手前なのかという話
生命が生まれることや知性を持つことがフィルターなら既に越えている
技術の進歩による核戦争とか未知の脅威ならまだ越えたとは言えず
宇宙で誰も破ることができなかった確実な滅亡が待っている
0179グリーゼ581c(神奈川県) [NO]
垢版 |
2020/06/11(木) 01:25:26.96ID:l1KSuqbC0
ドローンの先駆けの機体だったんじゃ?
エンジン?動力源が、別のエネルギーとか、プラズマとか?
機体に遠心力やローターでも組んで高速に
0180水星(千葉県) [CH]
垢版 |
2020/06/11(木) 01:30:32.04ID:FLgMOogZ0
>>88
すごいな。
アメリカの空軍でさえ検証してわからないものを日本人の一般人であろうあんたが解決するなんて世もまつだわw
0181ネレイド(北海道) [JP]
垢版 |
2020/06/11(木) 02:07:16.38ID:GetCSoyE0
大槻教授の娘がたまにモーサテに出てたな
0183プランク定数(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/11(木) 03:39:34.64ID:EGU43+Ap0
>>109
こいつは確かに馬鹿だけど、君も明らかに勘違いしてるから「脊髄反射」について調べた方がいいと思うよ
0184アルファ・ケンタウリ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/11(木) 03:47:27.08ID:r4GHGyI/0
存在する前提で新たな理論の可能性を探究するのが物理学者の正しい姿だと思う。
既存理論で説明出来ないから存在しないと決めつけるのは学者として二流。
0185ハービッグ・ハロー天体(東京都) [TR]
垢版 |
2020/06/11(木) 03:53:53.33ID:iCqA3yOX0
そのとおりだよね
量子コンピューターが実現した現在、量子テレポーテーションとか多世界解釈とか、アインシュタインを超える現象が観測されている
0186トリトン(岩手県) [US]
垢版 |
2020/06/11(木) 03:58:16.22ID:KJX5gC710
バカの一つ覚え=プラズマ現象
教授のくせにバカ丸出しw

激しく明滅もせず一定の光度で尚且つレーダーロックオン出来るプラズマ現象って
どういう理論で起きてるんでしょうねえ?
0187黒体放射(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2020/06/11(木) 04:02:35.46ID:02JzvTkz0
麦踏みをプラズマ言って人だっけ?
0189エンケラドゥス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/11(木) 04:28:24.39ID:k1wMC+ou0
大槻教授が「どんなに綺麗な人でも女性は40歳まで!」
って力説してたのは笑った
0190クェーサー(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/11(木) 04:34:12.30ID:teA+gIx/0
ぶれない男
0191チタニア(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/06/11(木) 04:38:56.14ID:IcWhN/HJ0
アホのアメリカって国内の政権側に都合が悪い世情になってくると、UFO映像出してくるよなw
もうみんなわかってんだよ。
0192チタニア(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/06/11(木) 04:39:40.88ID:IcWhN/HJ0
なのにネタを明かして、いいふらしちゃったプラズマです教授と日本のマスコミ抹殺されるんじゃないのか?
大丈夫か?
0193天王星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/11(木) 04:53:27.47ID:1BrVAvsd0
この手の話で必ず居るのが、遠すぎて来れるわけないって言う人間
人間もついこの間まで馬乗ってましたね

それが今は飛行機だの車だのあるわけで人間の進化のレベルやスピードを物差しにして見てはいけないってことだし、そんなレベルの話じゃない

石器時代の人間と今のハイテク軍隊とじゃ闘っても明らかに違うしな

上には上がいると思ってなきゃだめだ
0194グリーゼ581c(光) [US]
垢版 |
2020/06/11(木) 04:54:13.89ID:flWmOWVU0
プラズマです
0195ガーネットスター(茸) [ES]
垢版 |
2020/06/11(木) 05:00:13.86ID:rgY0tVn60
>>193
わざわざきたなら正式に挨拶しろよね
0196赤色矮星(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/11(木) 05:31:28.70ID:petxEUvO0
大槻がこのような無様なコメントしてくれたおかげで
よりUFOの存在に確信を持てたわ
0197ミザール(庭) [US]
垢版 |
2020/06/11(木) 05:36:25.27ID:Ka3gqEA/0
>>157
それな。多分カメラかその先の何かに着いたゴミだと思うわ。
0198アンドロメダ銀河(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/06/11(木) 05:45:52.37ID:h31g1SiS0
>>173 UFOの車検が近いからそれに使う 
0199海王星(茸) [US]
垢版 |
2020/06/11(木) 05:47:48.61ID:FlbMdkbC0
久しぶりに名前を見たわwww
もう83かよwww
0200カストル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/06/11(木) 05:48:45.43ID:UbcYENCD0
この人ゴリゴリの反日サヨクだよ
何故か5chでは知られてないみたいだけど
0201プロキオン(光) [US]
垢版 |
2020/06/11(木) 05:51:19.57ID:iCAJfp2y0
>>43
風で飛ばされた俺のヅラもある意味UFO
0204アルビレオ(埼玉県) [PT]
垢版 |
2020/06/11(木) 06:24:44.26ID:P5Fa7DQb0
海上を移動する白い点の奴もあったじゃん
あっちはレーダーで捕捉してたのに、何で無視するの
0205エリス(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/06/11(木) 06:28:12.85ID:ceSGoDWN0
(●∀●)」おやおや...ふふふ
0206パルサー(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/06/11(木) 07:23:57.58ID:ucVkB/q+0
最近コズミックフロントでも扱ってたが、本当に糞回だった…
基本的には良い番組だけど。
0207カロン(家) [JP]
垢版 |
2020/06/11(木) 08:08:09.58ID:cbl36yxx0
全く同じ速度で微妙に揺れた時も同じ動きするんだから窓に付いた水滴に光が反射で確定
0208かに星雲(東京都) [DE]
垢版 |
2020/06/11(木) 08:10:50.42ID:e6VrXy/70
これ、何枚じゃーって、となえちゃうな、大昔なら、( ´,_ゝ`)
0209フォーマルハウト(福岡県) [US]
垢版 |
2020/06/11(木) 08:18:44.03ID:Ylx1K/oY0
他の惑星から来てるのか
地底から湧いてきてるのか
俺は地底が怪しいと思ってる
0211ヘール・ボップ彗星(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/11(木) 08:23:25.63ID:4OUKmYk90
ロシアの隕石落下映像でも隕石より速い物体が
通り過ぎて行ったって話しがあって、
調べたら車のフロントガラスの傷だったって事になってたね。
昔は絶対に音速は超えられないつう説もあったけど、
あっというまにジェット機が超えてった w
今の所、学説って高名な学者の論文を否定しないと更新されない。
0216青色超巨星(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/06/11(木) 09:09:27.73ID:0peKz7Ce0
典型的なプラズマですね
0217ベテルギウス(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2020/06/11(木) 09:19:57.12ID:LPLsRa5b0
2017年に米軍が公開した映像だね
航空力学や専門家が見ても、訳の分からない飛行物体って言ってるのに、この人はまだそんな事を言っているのか
0218熱的死(千葉県) [US]
垢版 |
2020/06/11(木) 09:39:59.25ID:X+v7Wnz30
マジレスするけど
月や火星にすでに人類は住んでいるから
UFOは人類が地球と火星を行き来しているだけで
特別に珍しい乗り物じゃないよ

車やバイクみたいな物だよ
0221レア(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/06/11(木) 09:57:57.77ID:x0tvvevh0
大気の現象ならロックオンできるわけないだろう。
0224宇宙の晴れ上がり(愛知県) [TH]
垢版 |
2020/06/11(木) 10:08:38.24ID:So4YI7fx0
>>38
>>86
今の科学では光速を超えることは出来ないと考えているだけで未来には位からでも光速を超えると思うな。
0226アンドロメダ銀河(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/11(木) 10:29:25.71ID:FE6kj0r40
JALのパイロットがUFOの目撃報告して
地上に下ろされてから民間機のパイロットからは
目撃報告なくなったよね
0229天王星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/11(木) 10:34:54.55ID:1BrVAvsd0
>>223
虫が戦闘機と同じぐらいのスピードで飛んでたらこえーわ
0233ミマス(SB-iPhone) [ES]
垢版 |
2020/06/11(木) 12:30:18.09ID:Qdw8KrIK0
大昔、気球か何かに乗って飛び立ったオジサンじゃないか?
たしか50年分の水と食料積んでたみたいだからね
ちゃんと元気でいたんだな!
0235プレアデス星団(秋田県) [JP]
垢版 |
2020/06/11(木) 23:12:11.55ID:/p8SJbd90
そうまで地球人ぼっち説に拘る理由はなんなんだろうな?
0237ミザール(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/11(木) 23:45:57.95ID:UPPqz2YA0
83かよ
俺が大学で習ってたときは何歳だったんだ
0238ハダル(東京都) [IN]
垢版 |
2020/06/12(金) 00:07:32.87ID:C1qEDTA60
まだお迎え来てなかったのか
0239青色超巨星(新潟県) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 00:12:15.22ID:2DIY6Lqg0
>「雲の中に発生した乱流にできた穴です」
うん
だから知りたいのは、なんでそんな現象が起こったかだ
0240青色超巨星(新潟県) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 00:13:31.60ID:2DIY6Lqg0
何がきっかけでのほうがいいかな?
0241エウロパ(家) [ニダ]
垢版 |
2020/06/12(金) 00:39:59.57ID:v0+10Z3Z0
パイロットが不審な飛行物体を目撃してレーダーで捕捉できないとなれば、
捕捉レーダーを照射して追尾するはずです
↑これもややイミフだけど まぁ 空飛ぶ円盤ではないよ

☆ロシア.ベア爆撃機編隊アラスカ接近 ラプターがスクランブルに出る
https://blog.goo.ne.jp/axxxxxa0000/e/d95511c8f0759c3412cb3fc10a12a299

☆ブルーインパルスによる感謝飛行展示とバーチャル航空祭 画像多すぎ
https://blog.goo.ne.jp/axxxxxa0000/e/2c7154cd9817e9b47af81e863af2bc3f
0242大マゼラン雲(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 01:11:59.83ID:b5i6G15Z0
とりあえずエイリアン、スターシップ、タイムトラベラー等々口走りだしたら要注意アホを黙らせる手段
0243大マゼラン雲(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 01:14:47.07ID:b5i6G15Z0
ただそっちの方が楽しいよな娯楽としてw
0244ハレー彗星(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/06/12(金) 01:28:49.78ID:PTSgpU5Q0
死ぬまでポジショントーク崩さないのはやるねぇ
笑わない弁護士ももう崩しちゃった中頑張ってる
0245アルデバラン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 21:06:00.79ID:GI93AhOA0
>>4
カエルの幼虫がここまで巨大化するとは・・・やはり日本中で放射能の影響が深刻してるようだ・・・
このカエルの幼虫が成虫になったら、犬や猫、下手したら幼虫の人間まで食われるかもしれない。
こういう巨大化した生物が、原発を全廃するまで日本中に満ち溢れることだろう。
これでも反・反原発派の連中は、原子力にしがみつくつもりか!?
https://i.imgur.com/dsRoFkH.jpg
0246タイタン(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/06/12(金) 21:23:17.59ID:JF5R7vML0
>>245
どうみてもオオサンショウウオですねw

あと、幼虫って言わないからwww
0247レグルス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 21:25:38.66ID:pc2aQCog0
竜の巣か
0248ミマス(山口県) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 21:27:59.32ID:7Ki+e+AW0
>>4
ネタレスだろ
5ちゃんでもよくある
0249アルゴル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 21:33:09.22ID:npUCf3+W0
いろいろ物理的な現象からオカルト現象を論破し続けてるが超能力は手品と同じだということをよく理解させてくれた

ある超能力者が自分が振り回すとなんでも曲がってしまうというのをマジシャンが見て
「これは手品ではありません」と簡単に言ってのけた
テレビカメラでも追いつけなかったのだが単に力技でやってただけだった
0251水メーザー天体(大阪府) [ES]
垢版 |
2020/06/13(土) 00:39:53.91ID:1WNB3Yc40
>>234
そんなに気密低くないだろ
音速で飛ぶ戦闘機のパーツは
低けりゃそこから圧力でバラバラになるぞ
0252水メーザー天体(大阪府) [ES]
垢版 |
2020/06/13(土) 00:41:32.64ID:1WNB3Yc40
>>245
たぶんツチノコとか言ってたのってコレだと思うわ
0253水メーザー天体(大阪府) [ES]
垢版 |
2020/06/13(土) 00:43:20.37ID:1WNB3Yc40
>>245
ツチノコって言って騒いでたのデカいのを丸呑みしたヘビかトカゲだろ
0255ウォルフ・ライエ星(大分県) [JP]
垢版 |
2020/06/13(土) 01:57:58.23ID:BvRsL/yz0
>>30
東横IN型UFOを初めてみたよ
こりゃ今日はメモリアルデーだわ
0256カペラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 02:06:18.62ID:4imJ4G090
>>189
アンタねぇ、誰だってトシをとるの!
吉永小百合さんだって誰だって、
いつまでも若いままなわけないんだから!
死なない生き物はいないっていう
生物学の一大原理が崩れちゃうの!
だからどんなに綺麗な人でも40までなの!
なぁーに言ってるのアンタは!
ウソばっかり言って!ホントに!!
0259ガーネットスター(三重県) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 13:51:16.13ID:rm8rqpwO0
たま出版の韮澤さんとのバトルでゲラゲラ笑わしてもらったな
0260エイベル2218(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/06/13(土) 13:57:04.69ID:HKgYiL500
じゃあ何で高速で移動してるん
0261シリウス(東京都) [IT]
垢版 |
2020/06/13(土) 14:01:34.25ID:7BLTXwGk0
>>19
なんだそういうことか
0262カリスト(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/06/13(土) 14:05:56.14ID:aXQ1sLqy0
自称宇宙人のカゼット岡とか
0265赤色矮星(兵庫県) [AR]
垢版 |
2020/06/13(土) 14:49:53.26ID:0kNUk8/90
またUFOとか心霊現象の番組を見たいな。
0266アンタレス(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2020/06/13(土) 14:52:41.62ID:hbvyo9m50
>>264
むかしのって思いで補正かかってるだけで
今見直したら「今の娯楽って洗練されてるなぁ」って再確認するだけなことが多い
ぶっちゃけ
0267赤色超巨星(新潟県) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 14:53:22.20ID:I/5zM2NH0
>>265
明らかに目つきのおかしいやつが出まくるやつだろ
0269ベテルギウス(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/13(土) 15:04:18.78ID:A26NOsNn0
人一人、国の施設から忽然と消えたならば大捜査網を敷くでしょう
なんであなたに密かに電話するの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況