X



【猫スレ】お前らって猫飼ってるの?【にゃー】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ベガ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 09:07:33.74ID:vrznopp90●?2BP(5000)

こちらの写真にうつっているのは、一見毛玉やおはぎのようにも見える“謎の物体X”。
リビングに落ちているものとしてはちょっと不自然な気がしますが、その正体は何なのでしょうか……?

この物体Xの正体、それは……「生まれて初めて湯船に落ち、声も出せずにリビングまで逃げてきた猫ちゃん」でした。
その様子から、水の中にダイブしてとんでもない恐怖を感じたことが伝わってきます。

https://www.google.com/amp/s/nlab.itmedia.co.jp/nl/amp/2006/08/news012.html

https://i.imgur.com/Y6DxIc6.jpg
https://i.imgur.com/XeYWR8o.jpg
https://i.imgur.com/2MoUHuZ.jpg
0002ハービッグ・ハロー天体(群馬県) [GB]
垢版 |
2020/06/09(火) 09:08:02.16ID:6qNvkBJc0
はい
0003白色矮星(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/09(火) 09:08:23.89ID:VV/khbDp0
      /\    /ヽ
       {/ ̄ ̄ ̄`ヽ!
     ∠__╋__j
.ヨシ!  /  @_八@  ヽ
    {二ニ/(_人_)エ二 |´ ̄)`ヽ
     \ { {_,ノ ノ   / /⌒ヽ L
  ⊂ ̄ ヽ_>―――‐'’,〈    (__)
   └ヘ(_ ィ r―‐γ   !
       _,ノ j   |   |
     {   {    ノ  /\
       \ス ̄ ̄ ̄lしイ\ \
      ( ̄  )     j /   \_j\
      ̄ ̄     (  `ヽ   \__)
             \__ノ
0005カストル(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 09:09:04.18ID:wiYwqrzi0
犬飼ってる。在宅勤務を理解したようで、仕事の時間になると、部屋に連れて行けとせがむようになった。
0006オベロン(東京都) [GB]
垢版 |
2020/06/09(火) 09:10:00.72ID:WH+asWzE0
なんでこんなにかわいいのかよー
0007火星(東京都) [FR]
垢版 |
2020/06/09(火) 09:10:09.60ID:ySk4vxsH0
猫うんこするからなあ
0009セドナ(茸) [FR]
垢版 |
2020/06/09(火) 09:10:55.11ID:3r0a9Ktk0
ただいま絶賛、飼い主にケツ向けてイビキをかいてご就寝あそばされておられる
0013ヒドラ(東京都) [IT]
垢版 |
2020/06/09(火) 09:12:46.64ID:I+lb/C200
おれ、ねこ
0014オベロン(東京都) [GB]
垢版 |
2020/06/09(火) 09:14:02.95ID:WH+asWzE0
まだ子猫だな
半年くらいかな?
0018ハダル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/09(火) 09:15:08.67ID:FfWELZaW0
もう1匹子猫迎えたいけど出会いがない😭
0019パルサー(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 09:16:16.40ID:ofVRXb020
>>3
意外にAAは初めて見たかも
0020タイタン(東京都) [DE]
垢版 |
2020/06/09(火) 09:16:31.10ID:CX6vHO1l0
最近引っ越ししたんだけどペット可の物件にしとけばよかったと思ってる
子猫買ってYouTubeで荒稼ぎできたのに…
0022火星(聖都を望む集落) [ニダ]
垢版 |
2020/06/09(火) 09:16:43.85ID:skE5q7yG0
世話が大変だから俺はポストペットでいいわ
0026ニクス(福岡県) [IT]
垢版 |
2020/06/09(火) 09:19:57.51ID:gWQFjHyu0
野良猫が庭に来る
母猫が庭で仔猫産んだ
次いでその娘猫も産んだ
日向ぼっこしたり蝶々追っかけてるけど夜になると娘猫が雄猫に追っかけられてギャーギャー騒いでる
娘猫は白黒猫で美人で甘えた
母は三毛猫で性格キツいw
0029冥王星(北海道) [MY]
垢版 |
2020/06/09(火) 09:23:26.16ID:3xCFX/0e0
スコティッシュは軟骨に異常があるから可哀想だ
0030ダイモス(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/06/09(火) 09:23:50.53ID:i03HAqOA0
一軒家に一人暮らしだし3匹くらい飼いたいけど、ネコアレルギーでしょんぼり
0032テンペル・タットル彗星(たこやき) [KZ]
垢版 |
2020/06/09(火) 09:23:54.77ID:NtPxRS+m0
30歳のときに猫アレルギー発症して俺の人生はモノクロの世界になっちまった(´・ω・`)
0036かに星雲(空) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 09:27:16.62ID:5mohcAbN0
去年まで飼ってた。20年生きたけど最後まで懐くことなかった。
むかつくヤツだったけどいなきゃ寂しい。

三毛猫で名前はハナ。
0040環状星雲(静岡県) [CN]
垢版 |
2020/06/09(火) 09:30:43.39ID:MpMOvt5G0
>>36
お前も早くこっち来いにゃ!
0041ガニメデ(茸) [KR]
垢版 |
2020/06/09(火) 09:32:07.91ID:QYePr/Bb0
>>39
ねこ丸出しですね
0045アルタイル(神奈川県) [SG]
垢版 |
2020/06/09(火) 09:34:19.70ID:vfiVg8Do0
ペット可の物件に引っ越したいなー
0047大マゼラン雲(福井県) [AT]
垢版 |
2020/06/09(火) 09:37:54.31ID:4a4A0olx0
去年、飼ってた猫が死んだ。
もっと可愛がってやれば良かった。

もう死んだときが辛くて飼いたくない。
0048イオ(千葉県) [KR]
垢版 |
2020/06/09(火) 09:40:14.48ID:ofKaoo8l0
ネコ2匹飼うためだけに引っ越して数年経つ
新しいキッチンマット買ったらなんか居心地良いらしくそこを寝場所にされてる
0049デネブ(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 09:41:39.34ID:/jGh/0PM0
甥と姪も猫アレルギーで目が痒くなるみたいだけど
猫は好きみたいで触りたいのに触りたがってた
0050リゲル(静岡県) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 09:42:33.72ID:6aueHM4G0
子供の頃からいままで10匹くらい飼ってるけど
我が家では獣医に行かない猫の方が長生きという法則を発見した
0051赤色超巨星(福島県) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 09:45:05.10ID:4t/xgR9Y0
猫飼いたいけどアレルギーが酷くて
杉にも猫にもホコリにも効くなら舌下免疫療法試そうかなと
0055子持ち銀河(秋田県) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 09:50:43.03ID:zRsMRmlm0
ノルウェージャンの三毛猫とミヌエットの雄二匹飼ってるわ
0058ビッグクランチ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/09(火) 09:52:19.50ID:F28qhEEe0
>>46
甥っ子が猫触ってかぶれたから最悪俺(こどおじ)が家出る覚悟したわ
体調悪かっただけで猫アレルギーじゃなくて良かった
0060北アメリカ星雲(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 09:54:17.30ID:iBGW3LgX0
>>1
野良猫なんていろんな人に触られてるから新型コロナの罹患率高そうだぞ。
糞にはウイルスが含まれるらしいし注意する方がいい。

人→ネコ 確認済み
ネコ→ネコ 確認済み

ネコ→人 ウイルスの変異次第
0061アケルナル(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/06/09(火) 09:54:23.83ID:PoP4cuOE0
>>50
具合悪くならなきゃ病院連れてかないからな…
0062ネレイド(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 09:55:04.75ID:7nL+XXHF0
隣で寝てるよ
0064大マゼラン雲(家) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 09:56:09.56ID:CDJQ3OMg0
猫アレルギーの原因はフケ
拾ってきた時はアレルギー出るのに飼ってると治るのは治ってる訳じゃない
フケは環境を整えてやると出なくなるか量が格段に減る
環境を整えるってのは家では普通に清潔に飼ってやればいいだけ
後はフードとかな
0068ニクス(家) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 09:58:57.11ID:0GiUy/kq0
犬なら飼ってる。
0069ミラ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/06/09(火) 09:59:03.69ID:S/0F8Fyx0
このスレ内で猫死にすぎだろ
0070フォーマルハウト(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 09:59:18.31ID:Fl6+6KOH0
>>64
自分の場合は環境変えてないし(むしろ最近掃除の手を抜き勝ち)
全部じゃないだろうがある一定の抗体はあると思うぞ
0071ヒドラ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 10:00:20.00ID:JD1EUicKO
庭に野良猫が2匹の小猫連れて来て半年したらその2匹が腹膨らませて帰ってきやがった
産み落とされたら溜まったもんじゃないから捕まえて手術してやったよ
0073イオ(長崎県) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 10:02:32.64ID:2Rx33ccy0
去年可愛がってた猫亡くなったわめっちゃ泣いたその後同時に飼ってた後猫が甘えん坊になった
0077子持ち銀河(秋田県) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 10:03:49.48ID:zRsMRmlm0
>>63
ノルウェージャンってペットとして凄く優秀だよな
我慢強くて他のペットとも仲良く出来るんだけど好奇心旺盛で凄く活発
0078かみのけ座銀河団(北海道) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 10:05:55.14ID:30tWZUqk0
若い頃は良いけど年食って認知症になったら大変だぞ。うちの猫は便所の外で小便するようになって手に負えないわ
0079エリス(愛知県) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 10:07:06.77ID:xqIzGX2Z0
トルコ猫は水を怖がらず飼い主が風呂に入ってると喜んで飛び込んでくるらしい(´・ω・`)
0081ケレス(東京都) [GB]
垢版 |
2020/06/09(火) 10:08:15.36ID:Xc3wGw1p0
もとは野良の黒猫母娘。
母は賢く、娘はちょっとおバカで甘ったれ。
2匹仲良しで人間は食事係。
0082テチス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/09(火) 10:09:16.01ID:GKoX0SK30
黒猫めちゃ可愛い
家中着いてくるストカーだけどね
0085太陽(家) [BG]
垢版 |
2020/06/09(火) 10:15:31.95ID:I4vmEshe0
犬のブサイクは可愛く思えないけど猫のブサイクは愛嬌と見てしまう
0087ポラリス(茸) [GB]
垢版 |
2020/06/09(火) 10:17:06.74ID:dP+gV0J30
とりあえず子猫と柴犬一緒に飼えばyoutuberになれますか
0091ソンブレロ銀河(静岡県) [CA]
垢版 |
2020/06/09(火) 10:29:17.93ID:mIHK7GZN0
家には猫5匹いる。
3匹は向かいの公園から拾ってきた。もう拾ってくるなよ、どっから来るんだろう、こいつら。
2匹はなじみのペットショップから引き取ってきた。
猫代は1円も掛かってないがその分莫大な病院代が掛かった(泣)
0092はくちょう座X-1(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 10:29:19.88ID:jj4gmE600
猫アレルギーとか神様も意地悪な病気作ったもんだな
0093レア(茸) [GB]
垢版 |
2020/06/09(火) 10:29:53.22ID:0dreo0Dk0
飼わねーよ
臭いしキモいし
ネコ大嫌い
0094天王星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 10:30:05.96ID:Mfjqs1420
コロナ移されるから保健所で処分した
0095ボイド(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 10:30:14.51ID:rMAiBlge0
にゃんこは可愛いけどなつかないよな
0096大マゼラン雲(家) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 10:30:45.31ID:CDJQ3OMg0
>>93
キミ口臭いなぁ
0097ミラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/09(火) 10:32:44.23ID:taFr4uBf0
猫は飼うものではない
駆除するもの、ネズミや土竜やゴキブリと同じ
0098はくちょう座X-1(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 10:32:52.80ID:jj4gmE600
>>95
個体差が大きいな
ベタベタに懐く猫もいる
0099ダイモス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/09(火) 10:33:03.81ID:PlBHV67w0
>>95
普通になつくぞ
0103アクルックス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 10:36:55.49ID:No6i+vBB0
先月15年一緒に暮らした猫を亡くした
掃除しても掃除してもどこからか毛は出てくるし、黒い服には白い毛が残ってて、まだここにいるんだよと言っているようで胸が締め付けられる
0105ハダル(群馬県) [GB]
垢版 |
2020/06/09(火) 10:37:48.70ID:sCv8igNN0
>>30
猫2匹飼って10年経つけど、最近猫アレルギーだとわかった
知らぬが仏だなと思った
0107ハダル(群馬県) [GB]
垢版 |
2020/06/09(火) 10:40:26.19ID:sCv8igNN0
茶トラってなんでスプレー欲強いの
キジ白はおっとりおとなしく真面目で人間の嫌がることはしないが、
歴代の茶トラはみんな去勢してもスプレーやめられなかった
酷い奴は寝てる時に顔に向かってしてきたこともある
0109ハレー彗星(茸) [FR]
垢版 |
2020/06/09(火) 10:42:14.51ID:w2e2x4hL0
この前また増えたよ
0111子持ち銀河(秋田県) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 10:43:42.90ID:zRsMRmlm0
>>107
スプレーし始めるより先に去勢したか?
0112ベテルギウス(福井県) [KR]
垢版 |
2020/06/09(火) 10:44:37.21ID:BuwgEF+90
>>102
オレんちはオスを去勢しているがメスは避妊していないので子どもは出来ないのでちょっと
うらやましいな。一度だけメス猫に子どもを産ませたいと思ってるが産まれた子猫は飼えない
しなぁ。去勢しているのに交尾はする。
http://i.imgur.com/TpEygDk.jpg
0113レア(茸) [GB]
垢版 |
2020/06/09(火) 10:44:43.19ID:0dreo0Dk0
黒ネコは特にキモい
不気味

猫なんかダニの温床やぞ
きったねー
0114大マゼラン雲(茸) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 10:44:46.55ID:6oRWLmby0
>>103
服に付いていた毛が運ばれていたんだろうけど、死去してから何年も経つのに車の中からふわっと毛が飛んできたことがあってさ
たまには思い出してねって言われてるみたいで車の中で一人で泣いちゃった
0115冥王星(関東地方) [GB]
垢版 |
2020/06/09(火) 10:44:57.48ID:8jckH8yM0
野良上がりのまるどらのオスメス兄妹で飼ってるけど本当に可愛いわ
嫌な事や仕事の事なんか忘れられる
0119キャッツアイ星雲(神奈川県) [IN]
垢版 |
2020/06/09(火) 10:50:09.06ID:aq2MJ4GM0
20年ちょっと飼ってるよ
2匹看取って今3匹目が5歳半になったわ
小学生の頃から家に猫がいて当たり前の生活だったから猫と暮らさないと落ち着かないんだわ
0121トリトン(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 10:51:14.15ID:CFW1KE6s0
飼ってはいないが庭先で見かけるので、近所に3匹くらい居る模様
春先には猿一匹が出没
さっき若い雉が通り過ぎた

野良犬が来たら鬼ヶ島でも目指すか
0127赤色超巨星(福島県) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 10:53:43.53ID:4t/xgR9Y0
>>95
めっちゃ懐くぞw
めちゃくちゃ寂しんボーイの犬と比較したらアッサリ感はあるけど
0128子持ち銀河(秋田県) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 10:54:04.46ID:zRsMRmlm0
>>113
室内飼いでちゃんと奇麗にしてやっていればダニなんか付かないぞ
猫砂置いておけば勝手にやってくれるんで他の動物より手間いらずで清潔
0131子持ち銀河(秋田県) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 10:55:00.36ID:zRsMRmlm0
>>120
立派なノルウェージャンだな
0134木星(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/09(火) 10:56:29.47ID:LeUC0XjH0
オスの方が全然人懐っこくてメスは警戒心が強い傾向にある
ただオスは去勢してもマーキングしたり野良と喧嘩しに行く事が
噛まれるとまず膿んで金掛かる
0135テンペル・タットル彗星(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/09(火) 10:56:57.48ID:b5QzjBQH0
飼いたいけど飼えないから猫動画を見て癒されるくらいしかできない

>>120
あらかわいい
0136アリエル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 10:56:59.14ID:CO9hzW5V0
ノルウェージャンとメインクーン、どっちが良いかな?
0137ニュートラル・シート磁気圏尾部(関東地方) [RO]
垢版 |
2020/06/09(火) 10:57:54.93ID:CaeAFh990
帰ると必ず膝に乗って来るがこの季節は地獄だぞw
0138大マゼラン雲(家) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 10:58:24.41ID:CDJQ3OMg0
>>136
うちはメインクーンだけどベタ甘で可愛いぜ
0142プロキオン(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/06/09(火) 11:01:17.38ID:X+Dcje/20
>>91
いい奴だな。
きっとこの先いい事あるぜ!
0143フォーマルハウト(長崎県) [JP]
垢版 |
2020/06/09(火) 11:05:56.26ID:3PfHxMBn0
小屋のネズミをよく捕まえてくれる。シマヘビも玄関前に置いといてくれる
0150デネブ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 11:15:05.32ID:Uhf03U8E0
あまり人気のないサビ猫だけど
かわいくてたまらんよ
0152ダークマター(ジパング) [AR]
垢版 |
2020/06/09(火) 11:18:17.99ID:k3LoJs4P0
>>1
カツラみたい
0154ケレス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/06/09(火) 11:20:47.01ID:Zy0deGMi0
>>39
ノルウェジャンぽいね
0157ヘール・ボップ彗星(茸) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 11:27:14.35ID:nB6kNz/k0
頭の上で寝るぐらい懐いてたネコを毎日叩いてたら気配感じるだけで逃げるようになった
0158アンドロメダ銀河(空) [CN]
垢版 |
2020/06/09(火) 11:28:16.74ID:2AoKiXqn0
>>65
乳首丸出し
イヤらしい子だね
0160ウンブリエル(SB-iPhone) [HK]
垢版 |
2020/06/09(火) 11:29:23.67ID:lQRIAWvf0
>>130
とても愛情深く、甘えん坊です。
0161かに星雲(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/09(火) 11:30:26.60ID:k5KX6Y5v0
老衰で2年の内に2匹亡くなって残るは一匹。この子も歳だからもうすぐ猫居なくなってしまう
0162レア(茸) [GB]
垢版 |
2020/06/09(火) 11:31:59.04ID:0dreo0Dk0
>>128
馬鹿だなあ
どんなに清潔にしててもダニやノミが付くんだよ
お前の枕や布団も凄いぞ
0164ハダル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 11:40:57.94ID:t2wd3qgt0
海岸に行くと猫を見かけるけどなかなか出会いがない
庭にだみ声の子猫が迷い込んだ事があったけど逃げられた
0165ベガ(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/06/09(火) 11:41:36.37ID:BHVvnHn70
飼えない…
ドラ吉さんとこの巨猫ボス吉をもふもふしたいわ😻
0166アンドロメダ銀河(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/06/09(火) 11:44:40.13ID:3owbmebi0
生まれてこのかたネコもイヌも飼ったこと無かったが死ぬ迄に一度ネコを飼ってみたいな、と思って2年殆ど前からメインクーン♀を飼っている
控え目に言って世界で一番可愛い
0168宇宙の晴れ上がり(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 11:45:56.57ID:r9qQiPyD0
>>110
( ;∀;)⊂彡☆))Д´) パーン
0171大マゼラン雲(家) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 11:49:34.97ID:CDJQ3OMg0
>>165
グッズだの作ってて怪しくない?もう見てないけど

>>154
ノルジャンよりちょっとでかいらしい
似ててよくわからんよな
0172アリエル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 11:50:26.02ID:CO9hzW5V0
>>138
甘えたさんかw

>>140
お!ラグドールも居たな
0173アンドロメダ銀河(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/06/09(火) 11:50:38.53ID:3owbmebi0
>>167
メスだから体重は5キロ台なのでそこまでは
オスは10キロ超える子も珍しく無いらしい
でも普通の日本猫よりはかなりデカイ、というか長い
0177土星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 11:55:45.85ID:aIzTBnKT0
近所に野良猫4匹いるな。餌やってるのがいるんだよな。困ったもんだ。
0180アリエル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 11:57:32.50ID:CO9hzW5V0
そいや、宇多天皇もオスの黒猫を飼ってたな
0182レグルス(茸) [JP]
垢版 |
2020/06/09(火) 12:00:13.86ID:Popq2OVm0
>>179
サイレントなんだよな
つらいよな
急なんだよな
もう何年も経つけど引きずってる
0187テチス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 12:14:49.58ID:p/TN/NlA0
学生の頃野良猫拾ってきて、部屋で飼ってたけど、出入りを自由にさせてたらいつの間にか隣のクリーニング屋に居着いて帰ってこなくなった。
0190オールトの雲(茸) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 12:21:40.94ID:l4TcfpRC0
今年1月に亡くなった
また飼ってみたいけど今はつべ見たり近所のホムセンのペットコーナー行ったりして我慢してる
運命的な出会いはないものか…
0191太陽(福井県) [GB]
垢版 |
2020/06/09(火) 12:23:03.71ID:SNMKyie50
うちの猫は全然なつかないな
まだ野良猫のほうがなついてくれなw
0193オールトの雲(SB-iPhone) [FI]
垢版 |
2020/06/09(火) 12:25:11.90ID:SYkORXWx0
ベンガルとオシキャット飼ってる
もふもふでおとなしいラグドールとか飼いたいと思ったけど
また別の猫飼うならやっぱりベンガルがいいな
特にメスがいい
0194フォーマルハウト(千葉県) [FR]
垢版 |
2020/06/09(火) 12:26:46.30ID:uTr5LCd50
わいの家族今まで大量に猫育ててた
今もわいと妹が育ててる
総勢20匹超え、かなり里子に出したらしいけどな。
今は4匹みんな甘えん坊。
というか猫は怖がりなだけで皆根っこは甘えん坊でフレンドリーだよな。
小さい頃はよく遊んでもらったわ
0195アルゴル(茸) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 12:27:54.02ID:njfeaczb0
うちの15年目の猫、抱っこして5秒ぐらいすると暴れだす
0197馬頭星雲(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 12:29:01.99ID:hKGkHPkr0
よその子も可愛いけどうちの子がいちばん可愛い
って誰もが思うよね
0198はくちょう座X-1(ジパング) [MX]
垢版 |
2020/06/09(火) 12:31:24.43ID:8K6zeYDA0
おるで
茶トラのオスや
もう10才越えとる
バカで甘ったれな爺さんやw
0199オールトの雲(SB-iPhone) [FI]
垢版 |
2020/06/09(火) 12:31:51.92ID:SYkORXWx0
>>197
それはそうだろうな
でもうちの歴代の猫はみんな顔整ってるから別件でも可愛いと推せる
不細工な猫も飼ってると可愛いんだろうけど綺麗な猫のそれとはまた別だよね
アメショ人気なの理解できないもんな
模様もちょっと気持ち悪かったり大きくなると不細工になるから結構賭けなのにね
0203バーナードループ(愛知県) [VE]
垢版 |
2020/06/09(火) 12:37:33.63ID:4uXxkJS80
>>39
メインクーン?
ってか前にも画像あげてなかった?
この子見た事あるような気がする。
0204ポラリス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 12:43:27.91ID:2QoyUXGu0
びしょびしょのまま部屋中走り回るんだよなww

とっつかまえて拭いてこたつの中に放りこんだことあるわ
0205ベクルックス(北海道) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 12:45:32.99ID:uukbmu920
正月に猫を飼った
25年ぶりの猫飼育に嬉しくて嬉しくて...
ところが現在 常にゴーグルをして生活する毎日に
子供の頃は平気だったのに体質が変わったのか?目が痒くて痒くて痒くて
鼻水は少々なので耐えられるが目がどうにも
どなたか良い対処法知りませんか?
0206シリウス(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/06/09(火) 12:45:36.80ID:h9u5BMHB0
>>204
シャンプーしたあとそうしてた
0207白色矮星(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 12:46:42.58ID:7CJSGZc+0
>>205
最近どうぶつアレルギー用の薬のCMやってるよね
0208キャッツアイ星雲(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/09(火) 12:47:29.20ID:gjBQgJT70
一軒家買ったから猫か犬を飼いたい
と思ってたら一年が過ぎた
0209金星(大阪府) [MY]
垢版 |
2020/06/09(火) 12:47:30.33ID:xBJaYlvy0
拾った子を3匹ほど飼っておりますが
みんな雑種だけどかわいいで
0210ベクルックス(北海道) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 12:49:19.18ID:uukbmu920
>>207
ムヒの会社から出てるやつだね?
1箱1200円くらいするのに全く効かないわ あれ
今4箱目だけどこれ飲みきったらもうやめようかと
0211青色超巨星(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2020/06/09(火) 12:50:02.12ID:al6RwJ0M0
うち8匹だ
最初は犬の散歩で公園の隅にいた子猫を犬が見つけてそのまま我が家へ
それから色々な縁で増えた
そのうちの一匹はマンチカンっぽいけど
0212バン・アレン帯(愛知県) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 12:50:29.73ID:hLPctv0R0
あんなもの飼ったら、世話が大変だし旅行にも行けない
だからダンゴムシ飼ってる
これは楽だ
0213はくちょう座X-1(茸) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 12:50:32.98ID:C7Faz9CM0
>>1
二匹居るよ
今年で4歳の雌二匹
毎晩盛って大音量で鳴くからうるさい
部屋中うんこししっこまみれ
毛玉ゲロ吐き放題
仕事から帰って来てドア開けると
玄関でゴロゴロ言って倒れてる
(´・ω・)
0214子持ち銀河(秋田県) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 12:50:47.61ID:zRsMRmlm0
>>208
両方飼ってるけど最初はネコがおすすめ
散歩もしなくていいし躾けなくても猫砂置いておけば勝手にやってくれるし
吠えないしエサも犬はネコの倍の量を食べるし
猫の方が圧倒的に楽
0216ミザール(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 12:51:31.38ID:P3Zoy1cP0
>>26
なんだよその幸せスケッチは
0217プロキオン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 12:51:50.55ID:DLKyknqU0
元野良2匹飼ってるわ
ドラ吉とベンガル一家のやつとちょりとホシコとオムスビ観てる
みんな可愛い
0218ハービッグ・ハロー天体(新日本) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 12:52:00.23ID:2yzN4Ddc0
>>36
兄弟保護猫二匹もらってきて5年飼ってるけど
見た目はそっくりでも片方は全然なつかないたまに甘えてくる程度
生まれつきの性格あるから別に嫌われてる訳ではないと思う
0219デネブ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 12:52:15.92ID:Uhf03U8E0
>>182
新しい猫飼ってるけど
未だに前の猫のペットロスから
抜け出せない
もう亡くなって10年以上経つんだけど
20年以上一緒にいたものを
忘れられる訳がない
0220子持ち銀河(秋田県) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 12:52:33.08ID:zRsMRmlm0
>>213
避妊してないだろ
それと猫砂置けば勝手にやってるはず
0222子持ち銀河(秋田県) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 12:55:54.00ID:zRsMRmlm0
>>219
飼い始めて一年半くらいなんだが今から死なれた時を
想像してしまい悲しくなってしまう
死なれたら想像を絶するペットロスになる自信があるw
なんとなく飼ったんだけど一番大切なものになってしまったw
0223クェーサー(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/09(火) 12:56:19.02ID:h7YaaM7J0
一人暮らしだけどウサギ飼いたい
ずっとウサギか犬と暮らすのが憧れだった
猫は何度も野良猫拾ったけど、あんまり良い思い出がない・・・好きだけど
まだその辺にいっぱいいるし触れ合えるからな
0225はくちょう座X-1(茸) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 12:57:59.41ID:C7Faz9CM0
>>220
猫砂は会社から廃盤品の紙砂もらって来てるから
半年位は不自由しない
餌も出荷期限切れを大量にもらって来るから部屋が埋まる位有る
うんこしっこは仕方ないけど
毛玉ゲロ吐き放題はなんとかして欲しい
この前ファーミネーターでごっそり取ってやったけど
フローリングでゴロゴロ言って倒れてた
本当ムカつく
(´・ω・)
0226キャッツアイ星雲(神奈川県) [IN]
垢版 |
2020/06/09(火) 12:58:16.90ID:aq2MJ4GM0
>>179
猫は我慢強いから具合悪いって態度に出さないよな
うちもそれで3年前に病院連れてったら手遅れだった
いまだに写真見ると泣くから見れない
0228子持ち銀河(秋田県) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 13:01:15.97ID:zRsMRmlm0
>>225
ファーミネーターは毎日やってるぞ
それだとそれほどでもなくなるはず
ノルウェージャン飼ってる俺が言うんだから
0230ベテルギウス(福井県) [KR]
垢版 |
2020/06/09(火) 13:03:00.95ID:BuwgEF+90
>>211
トイレいくつ用意している?
オレんちは4匹いてトイレ2つ。
本当は5つトイレ用意しないといけないんだろうが
スペース的にも2つだけにしてある。
毎日2つとも3.4回トイレ掃除する。
0233ミラ(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/06/09(火) 13:11:53.31ID:uZlHfIq90
捨て猫?野良?だった子を引き取ってもう8年
甘えん坊でベタベタしてくれるし本当に家族同然なんだが長生きしてくれるかそろそろ不安な年齢になってきた

次は里親になれるかわからんしな
保護団体の審査って厳しいらしいし
0234ニクス(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/06/09(火) 13:12:10.13ID:ZCfEZtmQ0
一人暮らしで20歳の老猫を飼ってるんだが
先週、子猫を拾ってしまって
老猫は嫌がってるから看取るまでは1匹だけで可愛がってやろうかなと…
子猫は貰い手を探そうと思ってる
0235ニクス(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 13:15:05.62ID:P6/t8SeYO
庭で野良猫が産んだ白猫飼ってる
やたらに甘えん坊だけど暴れん坊でもある
賢くて可愛い
0238水星(ジパング) [BR]
垢版 |
2020/06/09(火) 13:29:49.81ID:3Jowt3W20
>>237
60坪くらいあるから猫にしたら城生活の姫みたいなものかと
まあその姫を触り放題なのだけどねフヒヒ
0239亜鈴状星雲(コロン諸島) [CA]
垢版 |
2020/06/09(火) 13:31:03.69ID:5HEoTwlrO
>>233
確かに不安な年齢に
外に出さない家猫だったら寿命は長い
それと猫缶はあまり与えないほうがいい
歯槽膿漏になる
0240馬頭星雲(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 13:31:24.25ID:hKGkHPkr0
>>199
うちも歴代は皆可愛かったな
全部野良を拾ったんだけど
拾う前は荒んだ顔してるけど拾ってからは顔つき変わるよな
今の子も可愛い
0244ハレー彗星(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/09(火) 13:38:26.62ID:STXx0Uky0
飼ってないけどうちに付いてるわ
お互い特に干渉しない
0245エンケラドゥス(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2020/06/09(火) 13:38:27.05ID:mYACIob80
毎日世話大変
おうちで猫カフェなんてシャレたもんじゃねー
動物園の飼育員みたい
0246デネボラ(山形県) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 13:38:47.11ID:ChtfCC390
>>1
うちに昔居った猫は奇声というか悲鳴上げて風呂場から逃げて来たけどなw
風呂沸かしてると蓋が暖かいからずーと乗っかってるんだけど、重さに耐えきれず壊れて
猫が風呂桶に落っこちたんだよなー
0249太陽(茸) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 13:45:35.56ID:1B59y6hv0
ご きとねずみ飼ってる
0250土星(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 13:46:06.46ID:7tSV6l7T0
オレはホモのヒモでネコのオッサンのペット
0251馬頭星雲(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 13:47:14.86ID:hKGkHPkr0
>>145
よく大人しく洗われてるな
うちの子は風呂とか水につかるの大嫌いだから大暴れするわ
いつも腕がすり傷でズタズタになるわ
0253ニクス(埼玉県) [IT]
垢版 |
2020/06/09(火) 13:49:23.19ID:qH2NNsKa0
>>225
うちの猫にはウンコと一緒に毛玉を排出する的なカリカリをあげてたせいか若い時はあんまり毛玉吐かなかったよ
0257ウンブリエル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/06/09(火) 14:00:21.32ID:2T6hGxIi0
普段罵詈雑言ばかりコメントしてるのに
猫の事になると猫バカになるお前ら嫌いじゃないw
0258ガーネットスター(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 14:04:06.51ID:h1S6WJCx0
うつ病の奴が猫の世話をして治ったと言うぐらい犬猫と人間のかかわり合いは長くて
人間の遺伝子に既に犬猫を見ると安らぐという情報が組み込まれている
0260アルゴル(茸) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 14:08:11.85ID:YdUnPl9A0
みんなかわええのう。
0261キャッツアイ星雲(四国地方) [GB]
垢版 |
2020/06/09(火) 14:11:11.06ID:atGHT6eE0
猫好きってキチガイだよねWW
0263タイタン(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 14:28:16.25ID:XCEyeux90
おれが11歳の時オヤジが近所から黒い美幼女貰ってきてな
ミルク上げたり世話してちょっと大きくなったら毎日のように遊んでなーまぁ仲良かったわけよ
で18で進学で一人暮らしするんだけど長期休みの度に帰省してこれまた毎日遊んでな
10歳くらいになると猫じゃらしじゃ遊んでくれなくなるんだけど腹を思いっきり撫で散らかしたり歩いて来るところにバッと飛び出てビックリさせたりしてた
就職して盆暮れにしか帰らなくなったけど帰る度に撫で散らかした
あいつは俺が庭見てると足を伝って私も見るアピールしたりあぐらの上で寝たりする美魔女になってたわ
で俺が29になる夏前に肝臓悪くしたらしく夏の休暇で帰ったらデブ魔女がガリ美女になってた
全然動かないし呼吸も弱くて死期が近いと感じたよ
その晩に自室の布団にいたら廊下になんとなく気配がしたんでドア開けたら居たの
ヨタヨタ入ってきて布団に座ってじっとしてるんでずっと撫でてた
1時間くらいしたら部屋出るアピールしたんで出したんだ
翌日俺は自宅に帰ったんだけど一ヶ月後に亡くなった
最後は朝のパートから帰ってくる母親を確認して畳に倒れたみたい

まあそんなこんなで俺はもう動物は飼えないと思ったと言うチラ裏
02653K宇宙背景放射(中部地方) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 14:50:45.54ID:Ip5xiFZA0
うちの子は分離不安症ぽくて常に猫自身の手が届く範囲にいるし、ちぐらの中で寝てても、いきなりにゃーにゃー鳴いて甘えに来るし、ちょっとコンビニ行くだけでもパニクった様な声で鳴く。トイレも風呂の時もとにかくついてくる。あと常にこっちみてる。
子猫から育てて8年。とりあえず長生きして欲しい
死んじゃったらペットロス半端なくて鬱になりそう
0266オリオン大星雲(光) [ヌコ]
垢版 |
2020/06/09(火) 14:53:43.87ID:D17FJD8N0
>>264
R4飼うと引っ掻かれまくりだろな。
0268ダイモス(東日本) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 14:58:29.02ID:iyDOfwhH0
目をじーっと見つめてきてニャーって言ってきたから
んー?どうしたの?って返すとゴロゴロいいながら顔にスリスリしてきたな〜
あれは可愛いすぎてたまらん
0269熱的死(三重県) [KR]
垢版 |
2020/06/09(火) 15:27:11.73ID:K4mo9x9i0
20年近く前に飼ってたネコ晩年は下半身付随になった
余り懐かなかったけど死ぬ1日前に引きずりながら甘えてきたのを思い出した
0271高輝度青色変光星(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 15:33:27.46ID:oW2dwMys0
>>223
一人暮らしにウサギはおすすめ
うさぎのために野菜を摂るようになる
キャベツの芯や人参の皮のような捨てる部分でも喜んで食べてくれる
名前を呼べばくる、トイレもおぼえる、鳴かない
ただし電気コードをかじる
0272キャッツアイ星雲(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/06/09(火) 15:45:26.12ID:Af2cXsch0
去年19歳手前で亡くなったわ
もう一匹いるけど慢性腎不全でそんなに永くはないかも
飼いたいけど嫁が旅行に行けないからヤダとか言うんで
この子が最後になりそうだな
0273ニート彗星(図書館の中の街) [LV]
垢版 |
2020/06/09(火) 15:47:07.72ID:2FqEgsIZ0
>>256
及び他の方返信ありがとうございます。
母猫は顔が写ってますがラクドール風の雑種です。長毛です。
甘えん坊で出産も私の寝床でしました。
今はダンボールハウスですが、時々子猫を咥えて私の寝床に持ってきます。
父猫は身内の雑種のシャムポインター茶でこの系統は寄り目が多いそうですが、通常の目(青)で大丈夫です。短毛です。鳴き声がとてもきれいです。

3匹の内2匹は貰い手決まってます。
まだ見てもらってないので決定してませんが、1人はこげ茶ポイントが欲しいそうです。

1匹は現在白1色ですが徐々に父猫のように茶色発色すると思います。

性別はまだはっきり見てないと言いますか見ても分かり難いですが3匹共オスのようです。
0274レア(茸) [GB]
垢版 |
2020/06/09(火) 15:48:23.56ID:0dreo0Dk0
ネコキモい
0276レア(茸) [GB]
垢版 |
2020/06/09(火) 15:50:18.06ID:0dreo0Dk0
春先になると夜中から明け方発情して赤ちゃんの泣き声みたいに鳴くやろ
あれホント気持ち悪い
0277ケレス(茨城県) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 15:52:28.61ID:PHEKxY7P0
猫好きな人って周りも猫好きだと思ってるけど
騒音公害でしかない
0278プロキオン(中国地方) [DE]
垢版 |
2020/06/09(火) 15:54:23.98ID:R0X3guSr0
>>174
蓮舫小綺麗になったな
0279水メーザー天体(茸) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 15:58:35.52ID:6oKMVWV30
捨て猫飼ってんだけどトイレでしない、テーブルにある書類や、コンセントのコード、布団の上、どーにかならんのか?
0280ウンブリエル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/06/09(火) 16:08:09.09ID:2T6hGxIi0
猫って犬に比べて長生きだよな
0281ニクス(家) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 16:09:41.21ID:0GiUy/kq0
>>280
尻尾が2本になるけどな。
0282大マゼラン雲(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/06/09(火) 16:11:37.57ID:aHUcLSdK0
>>279
ストレスとか
0283ハッブル・ディープ・フィールド(茨城県) [IT]
垢版 |
2020/06/09(火) 16:12:46.23ID:KyRifNEh0
>>273支援あげ
0284ニート彗星(空) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 16:13:03.53ID:FidbquzA0
ここは猫臭いインターネッツですね(´・ω・`)
0285白色矮星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/09(火) 16:13:24.27ID:sayQNjsz0
チーにゃ!ポンにゃ!タンヤオにゃ!
0286オールトの雲(SB-iPhone) [FI]
垢版 |
2020/06/09(火) 16:13:45.52ID:SYkORXWx0
>>179
腎臓?
うちも秋にそれで1匹なくなった
お父さん猫でお母さん猫が春に亡くなった
残された子供の姉妹猫2匹は長生きしてほしいな
0289グレートウォール(庭) [BR]
垢版 |
2020/06/09(火) 16:15:43.42ID:27sdfRbD0
>>275
俺は犬も猫も好きだよ。コーギーはエリザベス2世女王が好きな犬だよね。
昔、日本の女の子がエリザベス女王にコーギーについて質問の手紙を出したら、本当に返信の手紙が来たんだってさ。

俺はミックス犬とミックス猫を飼ってる。最も、犬は15年生きた後、病気で虹の橋を渡ってしまったけど...。
猫は拾ったのと貰ったのが居て2匹。どちらも完全室内飼い。外は危険が多いし、絶対に出せない。
0290青色超巨星(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2020/06/09(火) 16:17:17.87ID:al6RwJ0M0
>>230
うちはトイレ4つだよ
一つはおからの猫砂で他はユニチャームのシステム
一匹だけ神経質なのがおから使ってる
0292リゲル(港町ユリス) [ニダ]
垢版 |
2020/06/09(火) 16:23:42.74ID:jtVqM/sT0
昔は灯油ぶっかけて火着けて遊んだなぁ(笑)
今は落ち着いたから我慢してるけど、たまにはやりたいわ
0294ニュートラル・シート磁気圏尾部(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/06/09(火) 16:28:19.23ID:/rCngEcB0
5年前に兄弟で拾ったな
一晩中、近所の車の下で鳴いてて疲れたのか逃げもせずすんなり腕の中へ入ってくれた
最初から我が家で生まれ育ったかのように懐いてる
子供の頃に同じ毛色の子猫を連れ去られたことが有って、全く同じ毛色なんだわ
もう一度飼おうと思ってたから2匹に増えて戻ってきたんだと思ってる
0295ガニメデ(大阪府) [BR]
垢版 |
2020/06/09(火) 16:29:53.45ID:M6WGGE6w0
>>145
これ気絶してんじゃ…?
0296オリオン大星雲(家) [CH]
垢版 |
2020/06/09(火) 16:36:41.49ID:AwdZMzqj0
>>145
おとなしく洗われる猫って憧れるわ
0298ミザール(奈良県) [CN]
垢版 |
2020/06/09(火) 16:38:02.72ID:v1bHldNc0
>>279
ストルバイトかも
病院行け
0300アルファ・ケンタウリ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 16:40:28.66ID:UhRK+b8O0
里親会から2匹引き取った
どちらも無事健康に育っておる
0302白色矮星(兵庫県) [SG]
垢版 |
2020/06/09(火) 16:45:57.94ID:v6mByEZI0
みんないいなあアレルギー持ちだからペット飼えないんだよね(´・ω・`)
0305パルサー(茸) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 16:56:53.79ID:tSRoUo020
15歳超のクロネコを病院に連れて行くために今日は早退。
病院がまだ時短営業中なんだな。

因みに先週退院して、先月と今月で20万以上かかってる。
これで長生きしなかったらあの世まで追いかけ回してやるわ。
0307子持ち銀河(秋田県) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 17:00:57.77ID:zRsMRmlm0
>>255
それだと治らない場合が多いんじゃないか
0308ウンブリエル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/06/09(火) 17:01:32.82ID:2T6hGxIi0
>>271
ウサギかわいいけど寿命短めなんだよなあ
0309ケレス(東京都) [GB]
垢版 |
2020/06/09(火) 17:16:12.74ID:Xc3wGw1p0
うちのお嬢様猫がふんこくっつけて
取ってやろうとしたら嫌がって
天袋に籠城してしまった…
0313ダイモス(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/09(火) 17:31:05.72ID:51qpUYnw0
10年まえにボロボロの子猫を拾ってそのまま飼ってるけど
拾ってやって飼うことを親に懇願してやったのに
いまだに俺の顔見るとすげー勢いで逃げていく
父母と姉と妹にはめちゃくちゃ人気でゴロゴロするらしい
が、俺の気配を感じるとこの世の終わりのような顔で逃げていくらしい(家族談)
0314セドナ(家) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 17:33:07.95ID:n2gStr0t0
>>210
要はただの鼻炎薬なんだから、合う薬に変えた方が良いね。
0315ケレス(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/06/09(火) 17:33:49.64ID:IWcjfRZd0
>>313
最初に拾ったときの所作が子猫にとって怖かった
トラウマでないかい?
0316青色超巨星(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 17:34:23.10ID:SNJNbp150
>>302
どうしても飼いたくて覚悟して飼ったが目や手が腫れ上がるなど三年ほど苦しんだが最近目が痒くなるくらいになった。我ながらアホ杉だわ
0317ベガ(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2020/06/09(火) 17:34:28.42ID:mUs7mY5/0
サビ猫以外はどれもかわいいな猫は
0318馬頭星雲(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 17:38:01.67ID:hKGkHPkr0
>>313
トイレ掃除とご飯上げるのと水変えるのやったら懐くよ
猫ってそういうの見てるから
0320ケレス(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/06/09(火) 17:40:44.13ID:IWcjfRZd0
ヘアレスは可愛いと思うまで時間がかかりそう
0321プロキオン(家) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 17:40:53.91ID:5+M3lewu0
参考猫画像が少ない
0322アルゴル(茸) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 17:43:24.10ID:YdUnPl9A0
>>303
うちのもコレやるわ。
0324フォボス(庭) [KR]
垢版 |
2020/06/09(火) 17:57:52.75ID:Nzt/S9Tr0
生き物飼うのは責任というか資格が必要な気がする
小さい時犬がいたがなかなか大変で家族で分担した
捨て犬?→姉が拾う→結婚→実家に押し付ける
犬はどうしても人間とは距離感あったな
最期を看取ること出来たから後悔はないが
猫の外飼いは無責任だからやめた方が良い
ガキがとんでもない殺しかたするのをさんざん見てきた
ガキは残酷だぞ
0325ブレーンワールド(神奈川県) [ES]
垢版 |
2020/06/09(火) 18:13:57.39ID:L77doI5e0
しつけで叩いたりするとそれを覚えてて
警戒して懐かなくなることあったので以来優しくしてる
しばらく優しくしたらまた懐くようになったけど
0326エイベル2218(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/09(火) 18:14:35.13ID:YOJPn8aX0
うちの猫は
鰤ティッシュショートヘアー
0327宇宙の晴れ上がり(静岡県) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 18:20:30.54ID:qpBZxl/B0
>>277
ほんとそれ
0328子持ち銀河(秋田県) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 18:24:24.44ID:zRsMRmlm0
>>327
それはマナーを守ってない一部の奴だろ
うちでは完全室内飼いをしてて世間には一切迷惑をかけていない
0330子持ち銀河(秋田県) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 18:35:05.15ID:zRsMRmlm0
猫を外で飼うやつの気が知れない
交通事故、けんか、いじめ、病気、行方不明、糞尿などの迷惑と
色々と問題があるだろ
0331子持ち銀河(秋田県) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 18:35:51.29ID:zRsMRmlm0
んで外で飼うやつほど避妊、去勢手術してないんだよな
0332褐色矮星(やわらか銀行) [VE]
垢版 |
2020/06/09(火) 18:40:32.13ID:xoDU9Z6h0
天照大御神様の掛け軸の前に近所の路地からきた野良猫が糞をしたんだがな顔はグレイだった
0333ボイド(茸) [IN]
垢版 |
2020/06/09(火) 18:43:27.84ID:mpwdvZQj0
ネット所のネコキチに限って自宅で猫飼ったことない説
0334ポルックス(会社) [GB]
垢版 |
2020/06/09(火) 18:43:51.57ID:yS8akygw0
近所の猫が時々だしてもらってる。田舎で自由を満喫していたお嬢様猫だから家に閉じ込められると凶暴になるそうだ。喧嘩して治療代かかったので、閉じ込めてたけど、負けてこの頃またでてる。
0335パルサー(東京都) [GB]
垢版 |
2020/06/09(火) 18:49:04.27ID:NiQQahRx0
猫飼いたいって思うけど、
実際に飼ったらゲロ吐くし、トイレの砂交換とかダルいから
猫カフェで我慢した方が無難かな?

ただ、独身39歳のマッチョが1人でカフェに行くのは恥ずかしい
0337プロキオン(家) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 18:52:23.21ID:5+M3lewu0
>>329
違うそうじゃない
0342アルビレオ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 18:58:00.24ID:dvem39Jt0
猫飼いたいけど金がかかりそうだから無理かなあ
病院で保険が効かないのが辛い
0343馬頭星雲(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 19:00:47.97ID:hKGkHPkr0
ここに画像出す人達は本当に可愛がってるな
愛情たっぷり受けてる可愛い顔つきになってる子ばかりだな
元の美形とかじゃなくて顔つきが愛され顔になってる
0344金星(広島県) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 19:06:38.04ID:P+u7Ez0N0
うちのはソマリ
色はルディで目はグリーン
尻尾が狐みたいですごい綺麗だけど三年前に逝ってしまった雑種のフワ猫が忘れられない
まだ気配を感じる
0345エイベル2218(ジパング) [MU]
垢版 |
2020/06/09(火) 19:08:24.44ID:F4D+JkYy0
>>340
溶けてるのか?w
0346カストル(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/06/09(火) 19:08:29.30ID:QcRVCwKJ0
>>342
ペット保険50%から70%位のあるよ
猫は犬に比べて掛金安いし
ただ、スコみたいな遺伝疾患は対象外なんだよね
スコのブリードはホント罪だと思う
0350海王星(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 19:14:19.59ID:tnBF0zap0
家族で旅行には行けなくなる
もし行ったとしても猫が気になって楽しめない
0351プロキオン(家) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 19:15:28.86ID:5+M3lewu0
>>341
こういうのだよ>>340
0352海王星(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 19:15:52.55ID:tnBF0zap0
布団は完全に猫用になる
猫が真ん中に寝て自分は猫の横に寝かせてもらう
0353海王星(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 19:18:26.37ID:tnBF0zap0
猫ちゃんふわふわマットとか猫ちゃんひんやりシートを高いお金を出して買ってあげても絶対にそこでは寝ない
0355木星(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/06/09(火) 19:19:10.15ID:WhNv0kDw0
帰ってきたら異常に喜んで走り回る
餌ガツガツ食う
吐く
0357ウォルフ・ライエ星(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 19:21:15.57ID:xpI3n4EJ0
なんで猫ってかわいいの?
0358ニート彗星(図書館の中の街) [LV]
垢版 |
2020/06/09(火) 19:22:30.24ID:2FqEgsIZ0
>>336
昨年里親募集したのは「ネコジルシ」でした。
でもここは自制警察(里親先の家、家族を全部チェックしろ、子猫がたくさん虐待されてる、自家繁殖は怠慢だなど)がうるさくて希望者よりそんな警告メッセージが多かったので利用したくない気がします。
本当にお節介メッセージはキチガイ並の内容でした。

TwitterなさってればTwitterアカ載せます。
LineやFacebookはしてません。
子猫を出せるのは7/15〜7月末頃が良いと思います。
よろしくお願い致します。
0359大マゼラン雲(北海道) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 19:25:57.60ID:C6Mi5bAu0
>>335
ゲロ片付けるのもトイレ掃除するのも愛おしくなるぞ
片付けて欲しいとアピールしたり、トイレ綺麗になるまで横で待ってたりするし
0361海王星(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 19:31:03.80ID:tnBF0zap0
膝の上に乗られたらお腹が空いてもトイレに行きたくても動いてはならない
0363ベクルックス(北海道) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 19:33:43.07ID:uukbmu920
>>242
眼科受診してアレルギー点眼薬貰ってたが効かなくて医師から猫を手放すことを薦められたから眼科変えて今は猫のことは言わず花粉症と扮してアレルギー点眼薬貰ってるがやっば痒いんだ
内服薬とかないもんかと
0364ベガ(北海道) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 19:44:18.59ID:YPfK9sJH0
>>363
猫カフェいって猫触りまくったのですが
アレルギー症状は出ませんでした
猫飼って大丈夫でしょうか

猫以外のアレルギーはあります
0365熱的死(三重県) [KR]
垢版 |
2020/06/09(火) 19:45:16.11ID:K4mo9x9i0
>>363
ネコじゃないアレルギー持ちだけど眠気が出るかもしれないがアレロックが強い薬
多分ステロイドの点眼薬を定期的に注さないとだめかもね、副作用あるしオススメできない
0366デネブ・カイトス(大阪府) [AU]
垢版 |
2020/06/09(火) 19:48:28.93ID:Ec36NIFS0
>>342
auのペット保険はかな親身になってくれて良いよ
入院費半額出してくれてめっちゃ助かった
それでも15万位の掛かったけど、峠を乗り越えて今も元気に隣で寝てる
0368デネブ(広島県) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 19:49:33.90ID:Fw5unsWA0
保護猫と他人が飼えなくなった猫の2匹
遊ぶのは大好きだけど膝に乗るとかはないわ
俺が風呂に入れる担当だからだろうか
0369子持ち銀河(秋田県) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 20:08:31.97ID:zRsMRmlm0
>>340
うちのノルウェージャンとそっくりだわw
0371宇宙の晴れ上がり(静岡県) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 20:24:27.94ID:qpBZxl/B0
ネコカフェなんて毛やノミが散乱して飲み物の中に入りそうやんけ
0372ベテルギウス(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/06/09(火) 20:31:07.19ID:RUWX51dW0
猫を飼うまで猫がこんなにカマってちゃんだとは思わなかった
スマホをイジってたらかかまえってにゃーにゃー文句言うし直ぐ遊ぼー遊ぼー言うし行く所行く所の付いてくるし眠くなればぴとっとくっ付いてきて脚絡めてくるし
昔付き合ってたJK思い出すわw
0373環状星雲(静岡県) [CN]
垢版 |
2020/06/09(火) 20:34:45.68ID:MpMOvt5G0
猫アレルギーだけど3匹飼ってるわ
モフモフした後よく顔にブツブツできて痒くなるけど可愛いからやめられん
0374イオ(東日本) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 20:35:55.30ID:DQfAa0Zw0
>>349
猫がそれぞれに幸せそうな日々送ってるの見るとグッとくるよな
そうかそうかうんうん…となぜかよく泣ける
0375ポルックス(新日本) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 20:38:28.17ID:pCLgSulY0
魚扱ってるから仕事場に猫がよってきて困ってる、人いないと侵入してくるし、いつも同じ奴。
追っかけてちょ逃げするのは面白い
0377フォーマルハウト(千葉県) [FR]
垢版 |
2020/06/09(火) 20:43:02.55ID:uTr5LCd50
俺鼻炎と目のアレルギー酷くて耳鼻科行ったら猫手放さなくても大丈夫、かわいいのはメリットも大きいから大事にしてあげてって言われたわ
0380デネブ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 21:13:34.75ID:Uhf03U8E0
>>370
よく言われるけどあんまり効果ないよ
亡くなった子は亡くなった子
新しい子は代わりにはならない
0382トラペジウム(茸) [DE]
垢版 |
2020/06/09(火) 21:26:51.74ID:4gIWvhR20
叩くとにゃーにゃーないておもろいよ
0383アリエル(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 21:38:19.11ID:PWJ1VOxt0
独身時に猫と暮らしはじめて、その後結婚、長女が生まれたが軽い猫アレルギー持ちorz

幸い酷くはないけど今の猫がいなくなったらもう次は飼えないだろうなあ・・・
0384リゲル(港町ユリス) [ニダ]
垢版 |
2020/06/09(火) 21:46:50.08ID:jtVqM/sT0
猫欲しいけど、小さい頃に爺さんが野良猫を捕まえてきて猫鍋にして家族で食ったからトラウマが…
0387ウォルフ・ライエ星(京都府) [EU]
垢版 |
2020/06/09(火) 21:52:40.70ID:AKVmakPc0
ご飯もトイレ掃除もオレがやっているのにオレには抱っこさせてくれない
黒猫。嫁が呼ぶとやってきて抱っこさせるのに。そのくせオレが移動する
と足元チョロチョロして踏みそうになる。捕まえたと言って抱っこすると嫌
そうな鳴き方しながら尻尾ブンブン。それでも抱っこし続けるとシャーと
威嚇。たまにオレが寝ている布団に来るのが一番うれしい。そのときは
ちょっと体に触れても怒らないので触れながら寝る。
0391フォーマルハウト(千葉県) [FR]
垢版 |
2020/06/09(火) 22:57:50.50ID:uTr5LCd50
>>387
好かれてんじゃねーか
うちの家族も同じ事されてるけど抱き方が勢いよく抱えたり派手に動くか過去にやったから怖いイメージで固定されてるだけやな
0392ミザール(東京都) [DE]
垢版 |
2020/06/09(火) 22:57:55.46ID:mmhyTWOq0
>>334
外を知ってると個体によっちゃストレス溜まるんだろうな
奇異に見られてもリード付けて散歩で発散できりゃいいんだろうけど

自分とこのは数年前に生後20日くらいのはぐれ猫を保護したんだけど自宅以外のエリアはビビってフリーズする

家で仕事してると自分の後ろ姿が見えるところでじっとしてて寝ようとベッドのところに移ると小走りでやってくる
嫁と別れて一人暮らし満喫してたのに思うようにいかんなと最初は思ってたけど今は無くてはならない存在になったな
0394青色超巨星(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 23:10:38.05ID:5iJgTmel0
実家で兄弟猫飼ってたんだが、先日片割れが亡くなった
生きてる方は兄弟が死んだってわかってないみたいで、玄関で待ってたり、探し回ってるらしい
自分も正月に会ったのが最後になってしまった
0395地球(新潟県) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 23:17:39.81ID:j8eV+mNY0
アレルギーを抑えるクスリガ市販されているらしいけど、効くんかな?
俺も猫と戯れてぇ
0396プランク定数(秋) [ニダ]
垢版 |
2020/06/09(火) 23:17:59.89ID:h00tAgjt0
猫に飼わされているが?
チュールと餌の給仕、お腹モミモミ専用要員、各部屋移動の際にドアの開閉、猫がヘマした時や嫁に怒られた時の八つ当たり先
0397火星(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/06/09(火) 23:23:09.49ID:op75Nlge0
みんな壁とカーテンどうしてるの?
うち1年ですでに1部屋諦めてるんだけど
0399バーナードループ(家) [ニダ]
垢版 |
2020/06/09(火) 23:26:24.12ID:Rv8qCQGf0
飼ってるけど全然見かけない
0400熱的死(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/06/09(火) 23:27:40.10ID:lfHE6VAi0
猫飼ってないんだけど近所の猫が不法侵入してくる
触って文句言われるのも嫌だから無視してるけども
0401ハダル(長野県) [CN]
垢版 |
2020/06/09(火) 23:30:27.16ID:Knl7t0ZU0
Twitterで自分の猫の手術費なんかのためにクラファンやってる連中がうざい
特に有名人にRTさせようとしてんのとか
0403エリス(神奈川県) [PL]
垢版 |
2020/06/09(火) 23:35:55.26ID:wr/k5R8u0
うちは四匹いるがカーテンも壁もノーダメージだな
爪研ぎは置いてるけど絨毯でバリバリするのが好きみたい
0404エイベル2218(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/09(火) 23:39:04.73ID:YOJPn8aX0
>>397
目立つ傷みは無し
一匹だけだからかな
0405火星(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/06/09(火) 23:40:41.60ID:RzfhFaq40
最初はメス飼いたかったけど保護施設にオスしかいなかった
中型犬並みにでかくなったけど、抱き心地いいからヨシッ!w
0406カノープス(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/06/09(火) 23:48:02.05ID:3N1u+e0+0
シュレッダーで出来た紙くずってトイレに使える?
実家は親父が新聞をハサミで切ってる
0407木星(北海道) [CN]
垢版 |
2020/06/09(火) 23:49:31.11ID:icBqZzw+0
犬はいくら投げても懐いてたくるけど猫はムリだね
すぐ逃げるわ
0408高輝度青色変光星(SB-Android) [KR]
垢版 |
2020/06/09(火) 23:57:39.67ID:xhI8W5KH0
猫を飼うようになると他の猫が寄ってくるようになる
猫を飼っている時期は野良猫がよく家に来ていたが猫が死んでからピタリと来なくなった
0410ダークマター(新潟県) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 03:25:03.50ID:NYCWZZeC0
>>4
青田赤道だっけ?
0412デネブ(千葉県) [FR]
垢版 |
2020/06/10(水) 03:40:19.61ID:mb6TanG90
>>397
カーテンはいたずらしない
壁に爪立ててたのは居たけど躾けてやめさせたよ。今は爪研ぎ台でやってる
0413イオ(庭) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 05:38:35.81ID:CLDs5Xi20
>>400
赤ん坊居たんで段ボールに1日入れて
家に入らないように躾た
二度と来なかった
0414オリオン大星雲(東京都) [GB]
垢版 |
2020/06/10(水) 06:48:02.47ID:GFGrZx8p0
俺の飼っていたメス猫がある日、
真っ昼間から庭で超ブサイクなオッサン猫に犯されていて激しく嫉妬した思い出。

よりによって何でこんなブサオヤジに心許すんだよ…。
0416ケレス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 06:55:07.27ID:zT0IQF6m0
>>397
爪研ぎは気持ちいいと思うところでやるからお気に入りの爪研ぎを一緒に探してあげて見つかったらそれしか使わなくなる
カーテンは登ってる途中でカーテンが外れて一緒に落ちてから登らなくなった
そうやって学習させればいいと思うよ
0417ベスタ(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 07:09:05.32ID:OHGnaVO80
>>363
猫洗ってる?
フケがアレルゲンになる事が多いみたいだから
可哀相だけど週一くらいで洗ってみたら?
0419土星(SB-iPhone) [AT]
垢版 |
2020/06/10(水) 07:16:24.91ID:8l0KE7Lu0
>>386
餌もらえるうちはいつくぞ
0422ベラトリックス(茸) [DE]
垢版 |
2020/06/10(水) 07:29:43.42ID:zrqLF0DN0
>>406使える
0423アケルナル(福井県) [KR]
垢版 |
2020/06/10(水) 07:35:19.75ID:MnXoSqYZ0
>>290
ありがとう。
トイレ4つの掃除大変ですね^^
長年飼ってると猫のトイレの掃除が苦にならなくなる境地に達するのかなw
0424ポラリス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 07:38:02.45ID:2d4p+IY00
もうすぐ5歳になるが未だにオモチャ咥えてきて遊びに誘ってくる
足元に置いて顔見上げながらタッチしてくる
0426アンタレス(北海道) [FR]
垢版 |
2020/06/10(水) 08:29:06.72ID:mBBOyvP/0
うちの はにゃ 朝から様子がおかしい
突然走りまわったり テーブルにのって悲しげな眼で
見つめてくる

なんで 今日ワクチン接種って わかるんだよ
人災まで予知するなんて すごすぎ!

はにゃ ちょっと痛いだけだから がまんしてな
そのあと いっぱい かわいがるからな
ちゅーるも 倍だからな
0430火星(千葉県) [RU]
垢版 |
2020/06/10(水) 09:11:16.12ID:kjkSvnFR0
>>263
猫さん幸せでしたね
また帰ってくるからその時は飼ってあげて
0431アンドロメダ銀河(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 09:23:51.56ID:+sll0Q6B0
>>386
あきらめて認めなさい
0433アルデバラン(茸) [RO]
垢版 |
2020/06/10(水) 10:38:32.31ID:Nxi3u/9F0
>>427
猫は生まれつきの自分の見た目なんか全然気にしないで
全員が結構イケてるつもりで生きてるぞ
おまえもそうしろ
0437ベガ(茸) [JP]
垢版 |
2020/06/10(水) 11:16:56.11ID:7yQzob0c0
うちの子
狭いところが嫌いでいつもリビングの床の真ん中で寝てるし段ボールには入んない
マタタビ無反応
猫じゃらしは3回くらいで飽きる
ちゃおちゅーるも特に食いつかない
爪研ぎも決まったところでしかしないから壁もカーテンも無傷
猫飼いのあるある話で共感出来るのは「うんこーずハイ」くらいだな
まあかわいいからなんでもいいんだが
0439ベテルギウス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 12:07:46.66ID:iXNPkHpM0
>>437
うちのに似てる
でもそれプラスうんこした後おしり歩きしやがる
0440ポルックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/10(水) 12:31:23.13ID:Yj2gfXeH0
>>435
かわいいね
0442ベテルギウス(中国地方) [DE]
垢版 |
2020/06/10(水) 12:37:22.65ID:QD8/4Vpe0
>>435
フローリングの上にウンコちゃんこぼれてるの?
0444百武彗星(山梨県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/10(水) 12:41:50.06ID:+h0peKqM0
ほんとだウンコちゃんこぼれてるううううううう
0445アルゴル(東京都) [DE]
垢版 |
2020/06/10(水) 12:45:19.43ID:M6KIOSuH0
>>432
美談かと言うと微妙だけどな 自分なら餌をやるなら飼って面倒見る前提だわ
飼えなかったり委ねるアテがなけりゃ関わらない
0446ヘール・ボップ彗星(たこやき) [KZ]
垢版 |
2020/06/10(水) 12:46:20.10ID:XwZLI7GU0
もっとうちの子さらしてもええんやで(´・ω・`)おねがいします
0448アルゴル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/10(水) 12:51:24.58ID:FOv36qw60
>>439
飼い主でも凹む猫戦車
0451アルゴル(東京都) [GB]
垢版 |
2020/06/10(水) 13:11:17.24ID:QQAGsKbq0
猫なでてるやつ
あれヨダレコーティングされてるんだぞ
しかもケツの穴舐めた舌で
0454ヘール・ボップ彗星(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/06/10(水) 13:31:43.59ID:6lYUiZoG0
やっと猫が死んだり誰かにあげてお世話から解放されると思ったら補充される様にまた一匹やって来る
これが代々続くといろいろと諦めも付く
0456ジュノー(東京都) [JP]
垢版 |
2020/06/10(水) 14:33:11.22ID:qrQiUc7b0
>>34
うちもシンガプーラ飼ってる。
このねこって、大人になっても体重が2.5キロもないから
見た目はずっと子猫のままなんだよな。
夜寝る時に、毎日胸の上でくつろぐんだが、体重が軽いから
ぎりぎり我慢できる。
0457ディオネ(新日本) [KR]
垢版 |
2020/06/10(水) 15:02:52.75ID:WhfNBbsY0
>>442
>>444
それは17歳のミニチュアダックスの仕業
もう足腰ヤバイのでトイレまで行けないんよ
0459水メーザー天体(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/06/10(水) 15:22:01.96ID:SqZAkSnL0
>>280
ちゃんと家いすれば20年生きるからな
長い子だと30年近く生きる
0460亜鈴状星雲(神奈川県) [IN]
垢版 |
2020/06/10(水) 15:22:07.74ID:YcJqd6VG0
>>352
こないだちょっと奮発してガーゼの肌掛け買ったら初日から猫に取られて一度も自分の体にかけれてないわ
0461レグルス(北海道) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 15:34:52.68ID:hmBTkzGA0
>>417
今7ヶ月だけど一度も洗ってない
猫って洗わなくてもいいって聞いた
それに猫って水嫌いなんだよね?
洗うものなのか?洗ってみるかな
0462ニクス(新日本) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 16:08:27.61ID:u40teHDW0
本当の動物好きは動物を飼わないのだ
自分大好き人間が動物をオモチャにする
0469パルサー(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/06/10(水) 17:59:04.12ID:6LcEg/kx0
>>468
騙されるな
奴は策士だぞ
0472アルビレオ(群馬県) [ヌコ]
垢版 |
2020/06/10(水) 18:04:17.00ID:sESRBJyG0
>>93
犬のような獣臭さは無いよ
0475水メーザー天体(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/06/10(水) 18:09:12.87ID:SqZAkSnL0
>>474
かわええ
0476イオ(東日本) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 18:09:40.76ID:F55+TTGh0
猫ってよく撫でてくれる人が近寄って声をかけると
こっちが撫でる前にきゅーって目を閉じて待ってるよね
あれ凄くかわいい
0482ニクス(長野県) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 18:17:15.19ID:J+IBpxSf0
うちの老猫、偏食で困ってるんだけど何とかならん?
今じゃ、カリカリ系の1種類しか食わなくなった・・・これじゃ先が心配だよ。
0483冥王星(茸) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 18:18:37.98ID:T5vqyW1E0
>>332
文字が違う。そんな掛け軸無いんだろう?
0484土星(東京都) [EU]
垢版 |
2020/06/10(水) 18:20:18.48ID:VYoCUe9r0
>>458
かわいいなあ
0486エッジワース・カイパーベルト天体(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 18:22:53.06ID:eK2GEgrw0
>>482
老い先短いんだから好きなもん食わしてやれ
後悔しないように
0489ジュノー(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 18:27:02.68ID:crjNP4rh0
>>462
全ての動物が自然が最良だとはとても思えないけどな
人間と一緒に生活が出来る動物は野生より幸せだと思うよ
野良猫の寿命は5年程度だが飼い猫は20年近く生きる
如何にストレスフリーな生活をしているかと言う事だ
0490エイベル2218(三重県) [KR]
垢版 |
2020/06/10(水) 18:30:00.47ID:Y7wmFk3W0
>>482
うちの老猫もここ何年か決まった銘柄しか食べない
元々変化を嫌うみたいだから不思議じゃないかも
0491水メーザー天体(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/06/10(水) 18:36:46.00ID:SqZAkSnL0
>>462
ライオンやクマならともかく犬や猫は何十万年と
人間に飼われてきたから自然より飼われた方が幸せなんだよ
寿命や健康状態を見たら一発でわかる
0493アルゴル(東京都) [DE]
垢版 |
2020/06/10(水) 18:43:09.79ID:M6KIOSuH0
>>482
まだ食べれるうちに色々トライしとくべきかも知れんな
老齢で体調が悪くなって食べなくなると一気に衰弱する まあそれも摂理と割り切れるんならいいと思うが

何も受け付けなくなった猫がエイを食べることで復活して窮地を乗り切った話を見たことがある
0495ハービッグ・ハロー天体(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 18:54:59.23ID:pWVa5shZ0
>>482
色々やる必要は無いけどウェットな餌には慣れさせた方がいいかもな
たまにちゅーる食わせてみれば
塩分心配なら皿に出して少量の水で薄めて与えるといい
0500ニクス(長野県) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 19:17:08.85ID:J+IBpxSf0
>>486,490,493,495,497

みんなありがと。優しいのね・・・

色々試してるんだけど混ぜるだけで食わないし、離乳食からカリカリしか受け付けなかったらしいのでw
ま、試供品やらおやつ系も含めてチャレンジしつつ、余生を可愛がってやりますね。
0503ニート彗星(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/06/10(水) 19:39:16.32ID:s0pLLAAR0
>>471
カトーマスク
0507ウォルフ・ライエ星(東日本) [RO]
垢版 |
2020/06/10(水) 20:04:08.04ID:+u/2vaWG0
ウチの子は11年前に19歳で腎不全で亡くなってしまった。
ウンチもオシッコもできなくなってたし最後の一週間は飲み食いもできなかったし俺は辛く当たるしで辛かっただろうな。
今でも申し訳なく思ってるし謝りたい。
死んだら会いたいわ。
0509デネブ・カイトス(兵庫県) [EU]
垢版 |
2020/06/10(水) 20:08:54.88ID:StMWvnaO0
22年間延べ5匹の猫を飼ってて、最期の一匹が今年の初めに亡くなった
けどペットロスには家族全員なってない まあ人間も猫も必ず死ぬ それを理解できていれば死は受け入れられる
次に又猫を飼うかどうかは分からない 今の世の中の状況を鑑みれば猫を20年近く幸せに飼えるようには思えないしね
0510デネブ・カイトス(兵庫県) [EU]
垢版 |
2020/06/10(水) 20:09:03.23ID:StMWvnaO0
22年間延べ5匹の猫を飼ってて、最期の一匹が今年の初めに亡くなった
けどペットロスには家族全員なってない まあ人間も猫も必ず死ぬ それを理解できていれば死は受け入れられる
次に又猫を飼うかどうかは分からない 今の世の中の状況を鑑みれば猫を20年近く幸せに飼えるようには思えないしね
0511デネブ・カイトス(兵庫県) [EU]
垢版 |
2020/06/10(水) 20:09:04.22ID:StMWvnaO0
22年間延べ5匹の猫を飼ってて、最期の一匹が今年の初めに亡くなった
けどペットロスには家族全員なってない まあ人間も猫も必ず死ぬ それを理解できていれば死は受け入れられる
次に又猫を飼うかどうかは分からない 今の世の中の状況を鑑みれば猫を20年近く幸せに飼えるようには思えないしね
0515チタニア(茸) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 20:23:03.34ID:+ktv+ob00
猫がいれば結婚しなくてもいい
寂しくないし
0516バン・アレン帯(SB-Android) [NL]
垢版 |
2020/06/10(水) 20:26:06.29ID:BnUSvPLS0
>>514
オスは活発で甘えん坊
メスは大人しく繊細
0518ヒアデス星団(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 20:27:52.79ID:FdYjCI770
>>514
早めに去勢するならオスが楽
0519カペラ(神奈川県) [IN]
垢版 |
2020/06/10(水) 20:33:55.56ID:xTgKjgYP0
>>1
ケサランパサラン
0521アケルナル(石川県) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 20:44:54.86ID:67fFdgPB0
俺も最初粗相されまくって猫ってトイレ楽なんじゃなかったのかよー騙されたーて思ってたけどシステムトイレから猫砂に変えたら粗相しなくなったわ
0522デネブ(千葉県) [FR]
垢版 |
2020/06/10(水) 21:13:42.32ID:mb6TanG90
>>514
雄はでかくなりやすいから力も強くなりやすい分力押しで圧をかけてくることも多い。太りやすい気がする

雌は雄と比べて小さくなりがちだから力は弱く力に対しての警戒心も強いがこっちの都合にも合わせてくれる個体も多い

犬の様に可愛がりたいなら雄で
無理なく寄り添ってほしいなら雌
どっちもよく懐く
0523デネブ(千葉県) [FR]
垢版 |
2020/06/10(水) 21:18:08.55ID:mb6TanG90
>>521
猫はトイレの好みもなんか全然違うね
トイレはシート、システムトイレ、普通の、おまる型(便座型)ってのがあるけどうちの1匹だけはおまる型以外は嫌がる
おまる型はマイナーだけど足が汚れるのが死ぬ程嫌いな子にお薦めよ
0524ウォルフ・ライエ星(鳥取県) [LB]
垢版 |
2020/06/10(水) 21:20:27.48ID:YcFcd/XA0
猫って完全家飼いするとノミとか全く付かないのな
無臭で清潔な動物だから大変助かる
0528デネブ(千葉県) [FR]
垢版 |
2020/06/10(水) 21:37:29.82ID:mb6TanG90
トイレのは臭いけど本体の臭いは寧ろ移されて別のが香るくらいのレベルな事あるよね
0529高輝度青色変光星(京都府) [EU]
垢版 |
2020/06/10(水) 21:39:03.67ID:WlLqvi2U0
>>513
クロヒョウみたいで猫の柄の中では一番好き。
まだサバ白、シロクロの猫飼ってる。
0530ニート彗星(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/06/10(水) 22:02:32.50ID:s0pLLAAR0
>>506
どっからでもかかってこいや!
0531カペラ(千葉県) [NL]
垢版 |
2020/06/10(水) 22:03:53.89ID:I/cLdujf0
>>525
実家で犬を飼ってた子がたまに遊びに来るんだけど最近猫がようやく懐いて
抱き上げた時に匂いがないのにびっくりしてたな

「いつお風呂入れました?」って聞かれたんで医者に完全に室内飼いでなおかつ
風呂を嫌がるんだったら年1回でも別に全然問題ない、と聞いたから去年の秋に
入れたきりと答えたらかなり驚いてた
0533青色超巨星(静岡県) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 22:14:39.07ID:REGb/7Q40
実家で妹が犬2匹飼い出して結婚後そのまま実家に、婚家で犬2匹飼い出して犬と一緒に出戻り去年やっと先の2匹天寿全うしたと思ったら、20過ぎの甥っ子姪っ子が猫2匹拾ってきて又4頭体制
正直臭いしのみダニ嫌だし実家に行きたくない
一匹ならありなんだけど多頭飼いはいやずら
0534ディオネ(新日本) [KR]
垢版 |
2020/06/10(水) 22:16:17.61ID:WhfNBbsY0
>>525
猫は獲物や敵に気付かれないように無臭だって聞いた
犬より世話は楽だな
毛はめちゃ抜けるが
0536宇宙定数(秋) [ニダ]
垢版 |
2020/06/10(水) 22:24:46.54ID:8Zn8S0Nj0
6年は風呂入れてないが無臭だわ
風呂入れると1週間はビクビク怯えて過ごすから、そんな事で寿命縮んだら嫌だから止めた
ブラシ掛けマメにしてあげれば、自分で舐めて綺麗にしてるから問題ない
0537火星(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/10(水) 22:29:31.86ID:K5+DaV+m0
うちのネコ晒して自慢したいけど
家が昭和なんで背景が恥ずかしくて晒せない
0539アンドロメダ銀河(愛媛県) [FI]
垢版 |
2020/06/10(水) 22:34:27.09ID:zq4dv9Fo0
夏場に限って内肘を丁寧になめてくれるけど
敵に見つからないように世話を焼いてくれてるんだろうな
0540高輝度青色変光星(京都府) [EU]
垢版 |
2020/06/10(水) 22:42:49.64ID:WlLqvi2U0
>>532
白サバと三毛と白サバのほうが若いの?
0543アルタイル(長野県) [CN]
垢版 |
2020/06/10(水) 23:21:38.12ID:Sj/rBzHw0
>>541
一枚目の白いお腹めちゃめちゃモフりてえ
三枚目の揚げ豆腐に挟んである猫様も可愛らしいが
暖炉と黒猫の優雅なインパクトが一番目がいったわ

こういうときに画像上げられる猫はみんなふくふくしててええな
0545火星(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/10(水) 23:28:47.90ID:K5+DaV+m0
>>543
揚げ豆腐w
冷蔵庫の上に置いてあるんだけど寝返りで転がるのか時々猫ごと落ちてくる
うちの猫を誉めてくれてありがとうね
0546水メーザー天体(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/06/10(水) 23:31:34.86ID:SqZAkSnL0
>>534
猫は臭くならないからいいよな
あと黒猫は日本では厄除け猫だから縁起がいい
0550亜鈴状星雲(神奈川県) [IN]
垢版 |
2020/06/10(水) 23:38:24.93ID:YcJqd6VG0
みんな猫は無臭って言うけどうちのは背中がメープルシロップの匂いする
お腹は出来立ての綿あめみたいな匂い
風呂に入れたいけどドライヤーをこの世の悪夢みたいに嫌ってるから難しい
0554フォーマルハウト(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 23:56:06.14ID:CsWr+urR0
猫かわいいよな、実家の猫は16匹くらい居たがだいたい長生きして今は動物霊園で毎年2回は手を合わせに行く、最高22年生きてくれた猫もいた
0557木星(新潟県) [US]
垢版 |
2020/06/11(木) 00:30:42.80ID:xoKHXSzD0
>>551
かわええのう
0562エリス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/11(木) 00:49:55.72ID:u6rxH+ce0
飼ってたけど2年ほど前に糖尿からの多臓器不全でお亡くなりに。
0564カロン(千葉県) [US]
垢版 |
2020/06/11(木) 01:50:27.09ID:bRTlpAbw0
>>425
黒猫が毎日白猫に近づいて鳴いてる
「トーチャン、早く家に帰ろうよー」
0565ハッブル・ディープ・フィールド(千葉県) [US]
垢版 |
2020/06/11(木) 01:58:10.33ID:m082Thi+0
胸にのって顔舐めてくるときが至福
0566プランク定数(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/11(木) 03:11:26.95ID:DRZb3ODD0
久々に実家に帰って猫と会ったらガン無視されて悲しかった
超人見知りな猫だけど俺見ても逃げなかったから完全に忘れてるわけじゃなさそうだけど
0567カストル(神奈川県) [CR]
垢版 |
2020/06/11(木) 03:35:16.24ID:8z5O0Qew0
>>540
三毛16歳
白サバ4歳
とても仲悪いがなんとか共存。
0570ミザール(中部地方) [GB]
垢版 |
2020/06/11(木) 05:01:55.66ID:AnKJYtPi0
純血種を飼うやつは見た目の可愛さで飼うやつ
雑種を飼うやつは猫の可愛さを理解して飼うやつ
0575レア(新日本) [KR]
垢版 |
2020/06/11(木) 08:07:39.13ID:XPoRq0pl0
>>574
ええな
0576オールトの雲(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/06/11(木) 08:26:48.93ID:za5G6uSS0
>>553
www
0581タイタン(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/11(木) 10:43:39.19ID:HRLSnBUG0
>>580
それはちんちんを掃除してるときだろ
興奮しての勃起じゃない
0587北アメリカ星雲(福岡県) [FR]
垢版 |
2020/06/11(木) 13:03:58.67ID:VnzVkKk80
>>213
家猫の茶トラもゲロよく吐く
フローリングなら掃除しやすいけどベッドの上にもカーペットにも吐くから大変
取りあえずカーペットは一枚物じゃなくタイル式にしてすぐ洗えるように変えた
0588ベクルックス(千葉県) [FR]
垢版 |
2020/06/11(木) 13:48:47.88ID:E/lsMyZD0
吐く原因が毛玉だけならラキサトーンで解決する事もあるよ
今は換毛期だからうちのもよく吐くけどラキサトーンで少しずつ改善してきた
0589グリーゼ581c(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/11(木) 13:51:09.82ID:WHqFV+6c0
ウチの奴も今朝毛玉吐いた
突然起きてベッドから降りてカーペットの上で吐いた
出来ればカーペットも避けてほしかったけど
0590ウォルフ・ライエ星(茸) [JP]
垢版 |
2020/06/11(木) 14:54:46.27ID:IZ4+pxA10
オシッコとうんこはトイレでしてくれるけど毛玉ゲロは場所関係ないからなー
毛玉ゲロもトイレでしてくれたら最高なのに
0594タイタン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/11(木) 16:32:52.35ID:+Mvv2UF70
宇多天皇は黒猫を溺愛してました
0596環状星雲(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/06/11(木) 16:40:42.40ID:dZ72QqbL0
>>578
どっちかって言うと猫の方が「懐く」って感じする
犬は媚を売ってるだけに感じる
0597ポルックス(東京都) [EU]
垢版 |
2020/06/11(木) 17:39:02.88ID:l8mXGNOa0
>>592
この2匹の間に顔をグリグリ押し込んでモフモフモフモフして嫌がられるってのをやりたい
0600デネブ(東京都) [NL]
垢版 |
2020/06/11(木) 18:40:24.73ID:v1GhIUQ/0
>>599
ほんまそれ
0605デネブ(東京都) [NL]
垢版 |
2020/06/11(木) 22:58:15.19ID:v1GhIUQ/0
>>604
猫はリラックスしてそうだけどこの数はちょっと異常だわな
0606水星(空) [US]
垢版 |
2020/06/11(木) 22:59:51.94ID:7wp3+fpr0
おとなしいぬこ飼いたい
黒猫飼えばいいの?
0607トリトン(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2020/06/11(木) 23:09:35.94ID:7gA3P5850
>>604
田舎っぽいから、地域猫なんじゃないの
猫島とか、そんなところの公開ロビーや待合所みたいなところなんじゃないの
室内飼いでこの数はちょっと無理があるよね
0609バン・アレン帯(栃木県) [DE]
垢版 |
2020/06/11(木) 23:47:13.42ID:/TcdqxZf0
まあ崩壊してたら餌の奪い合いと糞尿とストレスでここまでリラックスできないと思うんだよな
まさかの剥製という可能性も
0610地球(東京都) [AU]
垢版 |
2020/06/12(金) 00:49:33.44ID:HHPZG5yr0
減らしたいなら放っておいて共食いさせればいいしな?
0612レグルス(千葉県) [FR]
垢版 |
2020/06/12(金) 01:33:47.34ID:Bjyv3Slh0
うちの雌10歳と3歳だけど恐ろしくやんちゃだよ
逆に雄は2年で落ち着いた
ブリーダーか保護猫のところに行っておっとりの子を貰ってくるといい。柄と性別だけだと予想が外れることも多い
0613ボイド(長野県) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 03:11:15.52ID:z4YIVneZ0
内股に500円大の円形禿が・・・医者で抗生物質貰って飲ませたが治らんのだけどほっとけば良い?
手で触れると濡れてるんだよね。たぶん、体液っぽい。痛がってるわけじゃないが心配です。
0616レグルス(千葉県) [FR]
垢版 |
2020/06/12(金) 06:49:07.55ID:Bjyv3Slh0
カビも有り得そうだけどアレルギーとかの舐めハゲもありえる
痒いと擦れるまで舐めるのいるから
うちのも時折ハゲるけどアレルギーっぽくて暫くするとフサフサになるよ。治ってきた時の生えたての毛は触ると気持ちいいんだ
0617黒体放射(栃木県) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 06:52:04.69ID:/3YPG0hy0
>>613
別の病院いってみた方がいいよ
0618ダークマター(福島県) [FR]
垢版 |
2020/06/12(金) 07:23:08.93ID:bD3n7RgQ0
猫動画ばかり見てるが自分で飼うのは無理
庭に複数の猫が侵入し糞尿被害も酷いし
現実の猫には憎しみしかない
センサー付きの猫除けスプリンクラーを設置するつもり
0619ボイド(長野県) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 08:38:09.19ID:z4YIVneZ0
>>615,616,617
レスありがとうございます。真菌ですか?ちょっとぐぐって見ます。

痒がったりナメまくる印象は無いけど、暫く様子見てみます。
医者は泌尿器系で死にかけた時に替えたんで、信用してますが、酷くなるようなら検討します。

>>616
気づいてから様子見てるんだけど、毛が生えて来ないんで心配なんですよねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況