X



【新型コロナ】プール用の透明水着誕生 泳いでもズレなくて注文殺到 (写真あり)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジャコビニ・チンナー彗星(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/06(土) 19:40:16.96ID:BW9j6pjr0●?PLT(16000)

https://livedoor.blogimg.jp/karapaia_zaeega/imgs/8/9/89bc33c9.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CpjXbXfVIAAo780.jpg

新型コロナウイルスの飛沫(ひまつ)感染を防ぐため、水泳スクールの指導者向けに開発された
耐水マスクが話題になっている。その名も「プールマスクマン」。透明で、装着したまま泳ぐことも可能。
業界団体も推奨しており、全国各地から注文が殺到している。
水泳スクールは、緊急事態宣言下の休業要請対象にもなり、長期間の営業休止を余儀なくされた。
緩和行程を3段階で示した東京都の「ロードマップ」で水泳場は「ステップ1」とされ、
都内を始め各地の水泳スクールは徐々に再開されつつある。スポーツ庁はプールについて
「適切な塩素濃度なら水中感染リスクは低い」としている。
ただ、水泳スクールの生徒の多くは10歳以下の児童。手取り足取りの指導によって、
生徒と指導者が密接する場面は多く、感染を心配する声もあるという。

 そこで、プール関連の商品開発を手がける「ロッキンプール」(東京都台東区)社長の
西川隼矢(にしがわじゅんや)さん(38)が考案したのが、耐水マスクだった。

 目にはゴーグルを着けるため、鼻から下をガードする構造。指導者の表情が見えるように透明で、
ぶつかってけがをすることがないよう、素材は丈夫で柔らかい塩化ビニールが使われている。
水中から顔を出すとあご部分から水が出るように設計されていて、ゆっくりなら装着したまま泳ぐことができる。
西川さんは元競泳選手で、鹿屋体育大(鹿児島県)時代にはアテネ五輪の代表選考会にも出場した。
インストラクターの経験もあり、安全なスクール運営を手助けしたいと考えていたという。
写真:開発された水泳指導者用耐水マスク「プールマスクマン」(ロッキンプール提供)
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200606-00000020-asahi-000-4-view.jpg
0002フォボス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/06(土) 19:41:00.51ID:PGcbi8ec0
よくもだましたァ!
0003水メーザー天体(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/06(土) 19:42:07.26ID:2rebOGvu0
ホメイニ氏
0007ヒアデス星団(ゾウガメ) [TR]
垢版 |
2020/06/06(土) 19:43:22.29ID:TM+BpCKDO
(´・ω・`)夢をありがとう氏ね
0011カストル(東京都) [GB]
垢版 |
2020/06/06(土) 19:43:53.46ID:S8irscXQ0
これでやきうも出来るな
0013ベスタ(茸) [IN]
垢版 |
2020/06/06(土) 19:44:39.27ID:ReUjx2sN0
俺の大好物
0019バーナードループ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/06(土) 19:47:51.67ID:/wAzvnTA0
おいふざけんなw
0021ディオネ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/06/06(土) 19:48:56.49ID:FkCVn3Zz0
>>16
アシックスはどんな意図でこの水着売ってんだ?
それとも加工されてこうなってんのか?
0033宇宙定数(大阪府) [RU]
垢版 |
2020/06/06(土) 19:54:23.03ID:4fW/tczJ0
どうせきもい画像張る奴出てくる
0038水星(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/06(土) 19:57:31.27ID:KMiu9cgD0
塩素の水の中で新型コロナって生存できるのか?
0041ダイモス(広島県) [FR]
垢版 |
2020/06/06(土) 19:57:48.50ID:0KMjIg760
お前ら、プールの水が目に沁みるのは、何故だか知ってるか?ちなみに、カルキのせいじゃないぞ!
0045ニュートラル・シート磁気圏尾部(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/06/06(土) 20:02:35.15ID:OaNRjaoN0
>>28
     ロ、ロ、ロロクシャクロクシャク♪
    \    アアアアニキノロクシャクフフフンドシ /
       ♪ ('A`) ♪
        _ ノ  )>_ キュッキュ♪
      /.◎。/◎。/|
      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
0046ヘール・ボップ彗星(兵庫県) [PE]
垢版 |
2020/06/06(土) 20:04:18.48ID:P7yVRqu70
そこまでして泳ぐ必要ある?
0049ヘール・ボップ彗星(庭) [FR]
垢版 |
2020/06/06(土) 20:05:18.65ID:0ljpmI1E0
>>1
テメェ!ケツから手突っ込んで奥歯ガタガタいわしてやんぞコラ!
0050ポラリス(家) [US]
垢版 |
2020/06/06(土) 20:06:26.21ID:G8QG9jLo0
どういうことかと思って開いたら余計どういうことか分からなくなった
0056環状星雲(神奈川県) [NO]
垢版 |
2020/06/06(土) 20:08:01.68ID:x+OYwCE60
マヌケか
0061デネブ・カイトス(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/06/06(土) 20:13:40.43ID:lDVEI53n0
うえーんこわいよー
0062熱的死(家) [CN]
垢版 |
2020/06/06(土) 20:14:23.24ID:CRf+iUF50
>>1
すでにニュースで見て知ってた。
透明な水着じゃなくて、透明なヅラだよね、画期的だよ!
0063水メーザー天体(空) [FR]
垢版 |
2020/06/06(土) 20:14:56.55ID:ygyEsLHr0
>>60
プールに入れる消毒薬は次亜塩素酸カルシウム
ハイターが次亜塩素酸ナトリウム
といっても人間に害が無い程度の濃度でしかないからあまり期待しない
0065金星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/06(土) 20:15:50.48ID:ylzC+3HV0
何?asicsの株を買えばいいの?
0066ボイド(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/06/06(土) 20:16:05.47ID:1hc1LVj20
>>16
アシックスはこういう水着すきやな
00693K宇宙背景放射(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/06/06(土) 20:17:13.92ID:wNXLxHE30
>>1
ソース貼らないのは何で?
0070カリスト(北海道) [US]
垢版 |
2020/06/06(土) 20:17:24.54ID:EcgAvFiT0
>>14
いい肉感
00723K宇宙背景放射(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/06/06(土) 20:19:26.63ID:wNXLxHE30
>>16
子供の頃そういう水着があればいいと思ってた
0074レア(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/06(土) 20:21:10.23ID:Mvr9Oc6D0
感染リスク背負ってまで泳ぎたいとか
前世魚かよ
0085エンケラドゥス(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2020/06/06(土) 20:31:46.14ID:UzoHAzBoO
>>1 …アレ?
俺の目がおかしいのカナ?

変態水着にしか見えないのだが…
(´・ω・`)
0088ミラ(家) [US]
垢版 |
2020/06/06(土) 20:33:05.62ID:hrP3zAKs0
違う…違うだろ…
0089ミラ(家) [US]
垢版 |
2020/06/06(土) 20:34:39.84ID:hrP3zAKs0
>>59
こ、これや…
0090ウンブリエル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/06(土) 20:35:23.08ID:6sIemIQ60
エッチだ・・・w
0091グレートウォール(山梨県) [KR]
垢版 |
2020/06/06(土) 20:36:26.27ID:r4nTMD850
え?そこまで?いやいやwそこまで?w
0094太陽(光) [RU]
垢版 |
2020/06/06(土) 20:41:16.07ID:YxYy0b8o0
だまされた(ノ`Д´)ノ彡┻━┻
0095アンタレス(愛媛県) [NL]
垢版 |
2020/06/06(土) 20:43:28.10ID:tgTGpbgT0
今年の夏は暑くなるそうやし
これで通勤通学するよう政府が推奨すべきやと思う。
特に若い女子。
0097ジャコビニ・チンナー彗星(宮城県) [BR]
垢版 |
2020/06/06(土) 20:44:16.53ID:5Zh1yt1Z0
>>16
贅沢なこと言ってる、ってわかってるんだけど
ここまで露骨すぎちゃダメなんだよ
いただくけどさあ
0104アルデバラン(日本) [GB]
垢版 |
2020/06/06(土) 21:12:33.97ID:0Pg3o5J+0
参考画像、背景に一般人が写ってないと価値がないわ
0105セドナ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/06(土) 21:13:57.33ID:kC7oQJRF0
透明水着はどこに!?
0110ハービッグ・ハロー天体(茸) [FR]
垢版 |
2020/06/06(土) 21:57:29.07ID:UWc+7rD60
>>106
この間こういうヒモパンはいて風俗に行ったら
嬢がカッコいいって大喜びしてたわ
腹も出てるけどTバックはいてった
いや、マジでおだててるわけじゃなくて
ふんどしの祭りの男みたいでカッコいいらしい
風呂もシャワーも浴びさせないでそのまま食いついてきてプレイされたから
一般人女にはウケないかもな
0111ハービッグ・ハロー天体(茸) [FR]
垢版 |
2020/06/06(土) 21:59:07.60ID:UWc+7rD60
その代わり、ホモじゃないよ
ゲイじゃないよと何回かしつこく否定しておくこと
0113トラペジウム(福岡県) [NL]
垢版 |
2020/06/06(土) 22:03:06.65ID:eBukOKst0
よいですねぇ、実によい
0114金星(SB-iPhone) [PE]
垢版 |
2020/06/06(土) 22:06:46.53ID:5n7I0xfI0
>>1
ちーがーうーだろ、違うだろ!
0117宇宙の晴れ上がり(東京都) [EU]
垢版 |
2020/06/06(土) 22:14:35.93ID:2YGpzdU50
なんで画像がホモっぽく見えるんだろう・・・
0118水星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/06(土) 22:19:06.62ID:D0d6KVDc0
なんでこんなムキムキのモデルなんだよw
0119エリス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/06(土) 22:22:49.23ID:u+gO9fpv0
>>106
紳士すぎて
0120イータ・カリーナ(茸) [US]
垢版 |
2020/06/06(土) 22:26:56.60ID:iG7Z728i0
https://images.app.goo.gl/go4vvZVFkWeFcRV58

こういうのな
でもお前らは似合わないからやめとけよ
上半身マッチョで足腰にも筋肉付いて締まってないと似合わないぞ
胸ピクピクできるくらいな
頑張れよw
0121イータ・カリーナ(茸) [US]
垢版 |
2020/06/06(土) 22:29:44.73ID:iG7Z728i0
女にやたら乳首吸われるんだけどwwwww

乳首責められて気持ちよくて大胸筋ピクピクさせてると

カワイイって言われるwwwwww
0123かみのけ座銀河団(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/06(土) 22:35:41.53ID:Q1V+9uwM0
画像まだかごらあ!
0126木星(京都府) [IE]
垢版 |
2020/06/06(土) 23:08:05.76ID:ltNXjSsb0
プールの中でも指導員がフェイスシールド
あれ意味あるのか
0133ハッブル・ディープ・フィールド(茸) [CN]
垢版 |
2020/06/07(日) 07:03:01.17ID:Q+d9bDnv0
>>7
そういう言い方大好きですw
0134グリーゼ581c(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/06/07(日) 07:12:46.84ID:o1QfhD040
まだかね😡
0135ケレス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/06/07(日) 07:12:52.45ID:hUWR0Px90
>>120
関連商品でお尻がOの字型に開いてるパンツ売ってるのを見て
女性のクロッチレスに相当する下着として、男の場合尻がオープンになってる必要があるんだなという
無駄な気づきを得てしまった
0136キャッツアイ星雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/07(日) 07:30:45.31ID:O0xNzJzT0
学校のプールの更衣室とかギュウギュウ詰めだぞ
0138かみのけ座銀河団(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/07(日) 08:41:57.50ID:QyEiwjoA0
>>16
>>30
これの濡れる前の写真無いの?
濡れる前から透けてんじゃね?
0143デネブ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/07(日) 10:09:56.77ID:17SAEZjN0
よくもだましたァ!!
だましてくれたァ!!
0144ハッブル・ディープ・フィールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/07(日) 10:18:25.14ID:robeExZd0
すまほも
0148ジュノー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/06/08(月) 13:29:09.24ID:5MHlRsqB0
>>23
ピュアすぎだろ
痴漢して「喜んでると思った」とか供述するなよ
あとAVの時間停止はほとんどのやつは停止してないからな
0149褐色矮星(群馬県) [GB]
垢版 |
2020/06/08(月) 17:29:28.98ID:knN9+W2C0
(^ω^)
0150デネボラ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/06/08(月) 23:58:32.32ID:YiPr6r9w0
>>110
その時はチップとか上げたり次から指名したりした?
売女からすれば承認要求の高そうな馬鹿は褒めれば見返りが期待できるからだろ?
この時期に風俗に行くような馬鹿だし騙しやすいと喜ばれたんだろ
そりゃ自分の言う通り素人には受けないよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況