X



買い物帰りの長ネギの邪魔さは異常
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ベガ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/06(土) 19:24:48.17ID:lQpk+a+M0●?PLT(13100)

買い物袋有料化で、エコバッグや自分で持ち込んだ袋に入れる事も多くなりました。一部コンビニでも先行で
買い物袋の有料化が進み、7月には全コンビニでも実施され、中にはお客様自身で袋詰めしないといけなくな
るお店もあるようです。

そこで、1日500回ほど袋詰めをしている現役コンビニ店員でもある筆者が、効率の良い袋詰めを紹介していき
ます。袋詰めの基本イメージは「家」。大事なのは「柱」と「床」です。建築の話じゃないですよ?

https://news.livedoor.com/article/detail/18363791/
0369プロキオン(東京都) [TW]
垢版 |
2020/06/07(日) 17:25:03.10ID:qPwxhkuX0
折ればいいじゃん
腐らないよ数日は
0370シリウス(東京都) [DE]
垢版 |
2020/06/07(日) 17:27:29.92ID:OiTy+FMU0
近所のサミットで一時期そのまま使える斜め切り状態の売ってたんだけど最近見かけなくなった
0371セドナ(茨城県) [US]
垢版 |
2020/06/07(日) 17:28:25.10ID:+sYf9UZk0
マイバスケットで買い物に行くのだが,持ち手をたたんだ状態でネギを入れられるとその後そのままでは持ち手を上げられない
0372地球(空) [ヌコ]
垢版 |
2020/06/07(日) 17:28:33.38ID:O7SgYPB90
>>53
俺なんて足元からまな板と包丁出してみじん切りにされてメチャ頭にきた
0375トラペジウム(四国地方) [NL]
垢版 |
2020/06/07(日) 18:20:28.32ID:Y41DiZMW0
袋に入れず手で持って帰る
0376アケルナル(東京都) [GE]
垢版 |
2020/06/07(日) 18:23:08.79ID:J21XPNVS0
マジレスだと卵パックが一番邪魔
袋への入れ方や持ち方悪いとすぐに割れやがる
車でスーパー行っても卵パックだけは特別扱い
クソが
0377赤色超巨星(茸) [US]
垢版 |
2020/06/07(日) 18:23:13.33ID:13L19IpB0
凍らせたチューチューアイスも1発でパキッと折らなければならない
0378アケルナル(東京都) [GE]
垢版 |
2020/06/07(日) 18:24:47.46ID:J21XPNVS0
アルミパックされてるスパゲティソースなども邪魔
鋭利なパックのせいで袋を裂いて出てきやがる
一緒に入れてる野菜や卵パック全部落ちたじゃねーか
クソが
0379トラペジウム(四国地方) [NL]
垢版 |
2020/06/07(日) 18:42:19.41ID:Y41DiZMW0
レジ袋の全国強制有料化っていつから?
0380カノープス(西日本) [DK]
垢版 |
2020/06/07(日) 18:57:56.00ID:hC7ewYOi0
7月スタート
0381グリーゼ581c(青森県) [CN]
垢版 |
2020/06/07(日) 19:21:35.21ID:sga2WKMk0
ネギあげますから…
0383天王星(東京都) [NL]
垢版 |
2020/06/07(日) 19:46:35.93ID:cpBoPbX40
あっ、こいつネギ買ったんだ・・・って目で見るよな。
0384ミラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/07(日) 20:05:21.38ID:v/s1K+ca0
>>1
ワロタ
レジ袋にどうやって入れるんだこれ?
ってなるよな
結局はみ出したまま持って帰るしかないんだけど
0385ダークエネルギー(北海道) [NO]
垢版 |
2020/06/07(日) 21:05:49.83ID:p0VOu8pe0
歯で噛み切って、半分友達にあげる。
0386クェーサー(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/07(日) 21:42:51.63ID:3LdEJVlE0
大根とフランスパンも同類
あと肉のメガパックとかレジ袋に収めるには立てないと入らないやつも面倒くさい
0387トラペジウム(北海道) [US]
垢版 |
2020/06/07(日) 21:54:54.96ID:g9S9GVqC0
やっぱ軟白ねぎがうまいよな
安い方はいまいち
0389アルファ・ケンタウリ(SB-Android) [FR]
垢版 |
2020/06/07(日) 22:53:23.39ID:tgqCVbGK0
>>376
買い物下手(物理)ですな
0390パルサー(神奈川県) [CL]
垢版 |
2020/06/08(月) 01:00:33.05ID:IiXqCenO0
お前らはネギも大根もゴボウも帯刀出来ないのか
わかった。
これから毛糸でそれらひっくるめて収められる鞘を編むからそれに似合う様イケメンに整形してきてくれ
0391ガニメデ(日本) [US]
垢版 |
2020/06/08(月) 01:32:42.28ID:Vq/Mlcg/0
車で買いに行くから折ったら匂いがヤバイ
匂いとれるまで乗るたびにお腹ペコペコになる
0393タイタン(東日本) [US]
垢版 |
2020/06/08(月) 03:23:39.01ID:hRqjiAY70
最後に歩いて買い物行ったのいつのことだろう
思い出せない
0394ポラリス(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/06/08(月) 03:47:51.96ID:acrGDOBs0
>>25
(´;ω;`)
0396オリオン大星雲(家) [US]
垢版 |
2020/06/08(月) 07:41:46.16ID:p3Tqr7L70
>>53
成仏しろよ
0397ソンブレロ銀河(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/08(月) 08:41:58.90ID:ft8ynNb30
背中にはりつければいい
0400デネボラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/08(月) 09:20:01.59ID:tqhZghpO0
>>383
見ねえよw
0401ニュートラル・シート磁気圏尾部(SB-Android) [DE]
垢版 |
2020/06/08(月) 09:33:45.14ID:sK8LpymX0
トランクがネギ臭くなるから困る
もう家でネギ育てたほうがいいのかな、、、
0404北アメリカ星雲(愛知県) [DE]
垢版 |
2020/06/08(月) 13:30:34.12ID:j54CE1qn0
買い物用の大きいバッグ持っていけば済む話
長ネギ、大根、フランスパン、ゴボウ
横向きで余裕で入る
0406金星(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/08(月) 15:15:40.81ID:eh07C3lo0
「ゴボウ折ってもいいですか?」て聞きながら折ってる
0407ヘール・ボップ彗星(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/06/08(月) 15:28:01.29ID:EXHVxKGL0
嫁も子供もネギ苦手だから一本いらないんだよな。
結局焼いて味噌つけて食っちまうけど
0408カペラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/08(月) 15:28:33.04ID:qI3Ypmhc0
薬味としての長ネギは好きなんだけど、汁物のクタクタになった長ネギは大嫌いなんだぜ
キューピー人形みたいな風味するやん。あれが無理なんや。
0409ジュノー(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2020/06/08(月) 15:37:46.21ID:EruBPz/d0
キューピー人形食わねーだろ闇鍋かよ
0410ヒドラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/08(月) 15:42:01.42ID:D0fn/2It0
お前らさ、ネギごときでいつまで盛り上がってんだよ!
0412ヒアデス星団(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/06/08(月) 18:52:01.00ID:i9ut1ogl0
>>411
マジで無限に生えてくる
0413アークトゥルス(西日本) [DK]
垢版 |
2020/06/08(月) 22:06:33.98ID:eao0kbXw0
焼肉用豚バラと長ネギで晩飯作った
ネギの白い部分は先に炒めて、辛味の出る青い部分は最後に加える
0417ボイド(埼玉県) [AU]
垢版 |
2020/06/09(火) 00:47:32.31ID:2dp3so/V0
>>406
言いながらって、返事もらう前に折ってるのかよw
客なのか店員なのか気になります
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています