X



おばあちゃんが車カスに轢き逃げれた!お手柄小学生だと思ったら夫婦だった。 沖縄
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001パラス(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 11:23:39.14ID:SRqqG5su0●?2BP(4000)

おばあちゃん、ひき逃げされた!目撃の夫婦が救助・追跡で連携プレー 嘉手納署感謝状

https://news.yahoo.co.jp/articles/1eabb75ed04205cd472147f22a6bf52979fa6a33

https://amd.c.yimg.jp/amd/20200605-00000008-ryu-000-1-view.jpg


おばあちゃん、ひき逃げされた!目撃の夫婦が救助・追跡で連携プレー 嘉手納署感謝状
比嘉巧署長(右端)と山城強交通課長(左端)から感謝状を受け取る眞喜志康成さん、恵さん夫妻=1日、嘉手納町の嘉手納警察署

 【嘉手納】嘉手納署は1日、横断歩道を歩行中に軽自動車にひき逃げされ負傷した高齢女性を救助し、さらに容疑者を追跡し早期逮捕につなげたとして、沖縄県嘉手納町嘉手納の眞喜志康成さん(45)=会社員=と恵さん(46)=看護助手=夫妻に感謝状を贈った。


 2人は4月14日午後7時ごろ、仕事を終え帰路につく途中で事故に遭遇した。嘉手納町と沖縄市を結ぶ県道74号の交差点で信号待ちをしていたところ、犬を連れ横断歩道を渡っていた高齢女性が対向車線を走る軽自動車にひかれ倒れる様子を目撃した。軽自動車はそのまま走り去ったという。

 助手席に座っていた恵さんはとっさに車を降り、後続車にひかれないよう注意を払いながら女性の脈や呼吸を確認、近くの中古車販売店に協力を求めて救急車を手配した。

 一方、康成さんは軽自動車を追跡し、運転していた20代の女に現場へ戻るよう説得した。女は酒気帯び運転でもあり、駆け付けた警察官に現行犯逮捕された。

 その後、女性は搬送先の病院で手当てを受け、現在は回復しているという。

 康成さんは「運転手は携帯電話を操作しながら運転していて、危ないと思って見ていた。危険運転をしないよう、改めて一人一人が自覚しないといけない」と訴えた。

 恵さんは「無我夢中でとっさの判断だったが、おばあちゃんが無事で何より安心した」と胸をなで下ろした。「負傷者の体をなるべく動かさないようにすることや、意識や呼吸、出血量の確認など、(看護助手としての)知識が役立って良かった」と述べた。

 同署の比嘉巧署長は「女性の救護や被疑者の追跡に加え、二次災害なども防いでいただいた」とたたえ、夫妻の勇気ある行動に感謝した。
0002赤色超巨星(群馬県) [GB]
垢版 |
2020/06/05(金) 11:24:10.30ID:oFFlkVE40
はい
0003ヒアデス星団(東京都) [KR]
垢版 |
2020/06/05(金) 11:24:41.34ID:Mvgnict50
こういうスレタイも誹謗中傷に分類される日が来るんだろうな
0004リゲル(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 11:26:18.73ID:a2gAr9SM0
小柄な夫婦に見えるけど、右の警官が身長190mくらいあるからな
0005馬頭星雲(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 11:27:07.29ID:mubEGjXx0
署長が2m近いんじゃないの
0006ブレーンワールド(家) [BE]
垢版 |
2020/06/05(金) 11:27:13.10ID:a4knc2Kg0
立派な夫婦やの。
勝ち組の余裕かな。
0007ミラ(茸) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 11:31:32.22ID:y6dFBSh50
酒飲んでスマホ扱って事故起こして逃げたって死刑で良いじゃん
0013グリーゼ581c(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 11:57:32.64ID:Z1qd78k90
スレタイあほか
0015フォボス(庭) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 12:13:29.74ID:2LMpHVbt0
警官は並ばなくて良いだろ
夫婦だけ撮っとけ
0017地球(秋) [ヌコ]
垢版 |
2020/06/05(金) 12:37:21.05ID:/NE2OVQb0
夫168 妻158 左175 右185くらいじゃね
0018シリウス(東京都) [EU]
垢版 |
2020/06/05(金) 13:08:05.25ID:W5rM++tw0
背景マス目の1辺が30cm
よって左から
180cm, 165cm, 150cm, 190cm
と類推される
0019エッジワース・カイパーベルト天体(茸) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 14:06:35.73ID:DV2flfId0
犯人だったオチじゃないのか
0020デネボラ(三重県) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 14:12:34.44ID:dFyVJ+aK0
ママは小学四年生
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況