X



【天安門事件】共産・志位氏「いまなお中国指導部には反省がない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アクルックス(光) [ニダ]
垢版 |
2020/06/04(木) 16:59:31.03ID:uHALpVO80●?2BP(2000)

 共産党の志位和夫委員長は4日の記者会見で、中国当局が民主化運動を武力弾圧した天安門事件から31年を迎えたことに関し
「いまなお中国指導部には反省がない」と批判した。
香港やチベット人、イスラム教徒の少数民族ウイグル族への抑圧的な措置が続いているとして「民主主義の抑圧、人権弾圧は決して容認しない」とも述べた。

 天安門事件について「平和的な抗議活動に対する弾圧は絶対に許さない。この立場に変わりはない」と強調。
中国政府が犠牲者の追悼活動を押さえ込んでいる現状を念頭に「事件の記憶を封印しようという動きは大きな問題だ」と非難した。

https://www.sankei.com/smp/politics/news/200604/plt2006040020-s1.html
0002カロン(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/06/04(木) 17:00:02.68ID:Jh67nFF/0
時給120円? 最低賃金以下の手当で働く「共産党」の“赤”字事情
https://www.dailyshincho.jp/article/2015/11190905/?all=1


日本共産党の七不思議…不破哲三前議長の大豪邸住まいと”芸名使用”が話題に
https://news-vision.jp/article/188154


共産党 書記局長
小池晃さんのステーキランチ
https://www.nhk.or.jp/politics/salameshi/3590.html


共産党議員
仮病で議会休み豪華客船の旅 楽しむ姿が新聞に…辞職へ
https://www.asahi.com/articles/ASMB44GVHMB4PPZB00J.html
0005ポラリス(ジパング) [MK]
垢版 |
2020/06/04(木) 17:01:08.89ID:Kfc0wKcL0
選挙でボロ負けし続けても反省もせず責任も取らないで党首を20年も続けてる人が居るそうだよ
0006太陽(宮城県) [PL]
垢版 |
2020/06/04(木) 17:01:19.63ID:CXYpdwHh0
志位:こう言いますんでいいですか?

キンペ:いいよ
0008カノープス(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/06/04(木) 17:01:36.07ID:fXk/hHay0
アンチ不破志位ズム
0009火星(公衆電話) [JP]
垢版 |
2020/06/04(木) 17:01:41.71ID:LvicGNYm0
いまなお日共指導部にはリンチ査問事件の反省がないんだが
0010カロン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/04(木) 17:02:14.64ID:zdX71LQy0
なんでこの人は一度も一般企業で働いたことがないのに労働者の代表面してるの?
0011イータ・カリーナ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 17:02:33.28ID:YWeAexwn0
中共とは袂分かってるからこう言ってるだけで仲良かったら絶対言わないだろうな
0012デネボラ(光) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 17:02:34.08ID:pX4UWcAe0
もともと中共と日本共産党は犬猿の仲だぞ。それこそ傷害事件を何回もおこしている。
0016アルタイル(ジパング) [RU]
垢版 |
2020/06/04(木) 17:03:32.98ID:6uFPTRvm0
赤旗奴隷「……。」
0017フォボス(茸) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 17:04:01.27ID:TPEimfbm0
この辺に関してだけは安倍や二階より評価できる
0019バーナードループ(おにぎり) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 17:04:05.10ID:GQDFZi8I0
習近平の中国は批判する。なぜなら江沢民派とズブズブだから。
0020木星(滋賀県) [FR]
垢版 |
2020/06/04(木) 17:04:07.95ID:TId232sT0
敵か味方かでしか思想を判別できない人いるよね
0022天王星(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/06/04(木) 17:04:40.51ID:1Dhu3hEl0
>>20
ああ、共産主義者ね
0023プランク定数(福島県) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 17:05:10.42ID:7i8c9mZX0
日本共産党って、反省会などなしにしれっと主張転向してるよな。
0025ダイモス(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/06/04(木) 17:05:22.10ID:Ioq6M08t0
立憲民主よりも仕事してるやん
0027テンペル・タットル彗星(東京都) [KR]
垢版 |
2020/06/04(木) 17:05:48.20ID:e1Bo1lV00
え……だいじょぶなの?
0028ニュートラル・シート磁気圏尾部(関東地方) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 17:05:54.21ID:5nUGqiNO0
何十年独裁を続けるんだよあんたは
0029ネレイド(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 17:06:18.05ID:W2DQ5VsG0
共産党
革マル派
中核派
中国共産党
同族嫌悪の内ゲバ
0031褐色矮星(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 17:06:48.60ID:Wop1wmjX0
20年負け続けても責任取らないあんたと同じだね
0032子持ち銀河(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/04(木) 17:06:54.11ID:7gcPSQ670
でも自衛隊には反対なんだよな
共産党が語る理想は革命的祖国敗北主義か
あるいはとんでもないマヌケでしかない
0033地球(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 17:07:00.51ID:Xb1y+YTw0
へ?お前ら共産主義目指してるんじゃねえの?
0034熱的死(三重県) [JP]
垢版 |
2020/06/04(木) 17:07:03.49ID:p7WqRlmL0
北朝鮮の批判はまだかよ志位和夫
0035エイベル2218(空) [DE]
垢版 |
2020/06/04(木) 17:07:11.16ID:ddaHAw0B0
そりゃまあ反省なんてしなくても国賓待遇でキンペー陛下が日本に招待されちゃいますからねえ
0036百武彗星(東京都) [RU]
垢版 |
2020/06/04(木) 17:07:26.86ID:0TL4DBTg0
志位が威勢の良い発言しても中共指導部スルー
0038ハッブル・ディープ・フィールド(長野電鉄) [ニダ]
垢版 |
2020/06/04(木) 17:07:45.06ID:HxBsgRW40
64に言える
漢だね
志位さん
0039トラペジウム(秋) [IT]
垢版 |
2020/06/04(木) 17:07:56.49ID:s7g2WkH70
そのプロレス飽きたよ
アカいキチガイのお爺ちゃん
0040アリエル(茸) [EU]
垢版 |
2020/06/04(木) 17:08:07.58ID:5UzrsvqT0
>>20
日本共産党はずっとこのスタンスなのに「どうした?」とか言ってる無知(無恥)なネトウヨどものことかw
0041熱的死(三重県) [JP]
垢版 |
2020/06/04(木) 17:08:08.68ID:p7WqRlmL0
>>33
ソビエトからの国家転覆指令のまま惰性で存在してるだけの北朝鮮の党で共産主義でもない
0043ベテルギウス(東京都) [NO]
垢版 |
2020/06/04(木) 17:08:31.17ID:UQVWGyew0
きんぺ派じゃないんだろ
0044シリウス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 17:08:45.83ID:rGrsfYFi0
中共がノーリアクションな時点でお察し
0045子持ち銀河(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/04(木) 17:09:15.78ID:7gcPSQ670
>>36
他国の一新聞社に対して激怒する中国共産党が
なぜか最近の日本共産党の動きに対しては無反応なんだよな
0046ミザール(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/06/04(木) 17:10:31.97ID:GiSa1STZ0
>>40
ずっとこのスタンス(キリッ)だってよwww
中共にすり寄ってた時期が信者の中ではなかったことになってんのかww
0047アケルナル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 17:11:51.36ID:S0szHaL40
>>35
天安門事件の反省と、日本が国賓待遇で招くのになんの関連が?
パヨクは脳が短絡してるから論理展開が全く分からんわw
0048ディオネ(庭) [RO]
垢版 |
2020/06/04(木) 17:12:04.03ID:4PY8xoaB0
社会主義国としてずっと評価し続けてるんだから
何を言ってもという気はするけどね
0050プレセペ星団(山口県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/04(木) 17:12:33.42ID:vlRzjGLI0
ただのガス抜き
首輪付けた犬が飼い主に向かって吠えてるだけ
何故なら飼い主が「吠えろ」と言ったからwww
0051エウロパ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/06/04(木) 17:12:40.74ID:kKkTlldT0
うちげば
0052ブレーンワールド(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 17:12:41.13ID:fhbt/zix0
自己批判しろよ
0053太陽(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/04(木) 17:12:55.96ID:Eo9UeHhr0
プロレス
0054ハレー彗星(東京都) [BR]
垢版 |
2020/06/04(木) 17:13:01.12ID:a74tVYz90
天滅中共
0055セドナ(東京都) [IN]
垢版 |
2020/06/04(木) 17:13:51.76ID:Te2RnCv/0
はいはい公安への煙幕
0057ディオネ(庭) [RO]
垢版 |
2020/06/04(木) 17:13:59.90ID:4PY8xoaB0
反中共と解説される割に中共ありきの中国という国家を延々評価し続けてるのが日共じゃん
党大会は全部嘘なのか?
0059百武彗星(北海道) [ヌコ]
垢版 |
2020/06/04(木) 17:14:24.38ID:vd2z9KGz0
中国領事館前で言ってきてくれ
0060ニュートラル・シート磁気圏尾部(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 17:15:04.71ID:fMkFdzrk0
なんか最近日本共産党おかしい発言多いがそれには2つ理由がある
1、選挙のため人気取り
2、日本共産党は昔から中国の中産階級に除外されていて
そのため中国から見ると「なんかよく分からない集団が言ってる…」くらいとわかった
0061ディオネ(庭) [RO]
垢版 |
2020/06/04(木) 17:15:23.43ID:4PY8xoaB0
中共ありきの中国という社会主義国を評価しないとした事がどれだけあるよw
0062パラス(新日本) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 17:15:38.87ID:zY18bo3J0
おまいう
0063水星(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2020/06/04(木) 17:15:54.20ID:YDEkAILiO
日本共産党としては中国共産党よりソビエト共産党の方がいいんだろな
と言うか中国共産党を全く評価してない
0065ベスタ(千葉県) [BR]
垢版 |
2020/06/04(木) 17:16:00.71ID:Ps/hTps50
コミュニストが何言ってんだよw
0066アークトゥルス(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/04(木) 17:16:17.84ID:DGFtt7vw0
ふあさーーーん
0067プレアデス星団(茸) [CN]
垢版 |
2020/06/04(木) 17:16:19.28ID:dAEZAzHG0
51年綱領の社会に対する反省がない党が言ってもなあ
0068クェーサー(長野県) [JP]
垢版 |
2020/06/04(木) 17:16:51.85ID:JPVG3h950
ははん
さては江沢民派だな?
0069アルビレオ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/04(木) 17:16:56.96ID:YHyNVbN60
不破志位主義(ファシズム)
0070オールトの雲(東京都) [CA]
垢版 |
2020/06/04(木) 17:17:09.95ID:n74EjyNi0
おまえもな
0072カノープス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/04(木) 17:17:23.18ID:MCxufduZ0
破防法の調査対象団体として公安に監視されてる反社会的政党は何を言っても説得力無いよ
0073ダイモス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/06/04(木) 17:17:30.37ID:6tdSWWsn0
いつものように動員かけて中国大使館前で抗議デモしてくださいよーw
0074ディオネ(庭) [RO]
垢版 |
2020/06/04(木) 17:19:54.78ID:4PY8xoaB0
2019年の党大会までずっと中共率いる中華人民共和国を評価し続けてた
2020年の党大会で「綱領一部見直し」をして「社会主義をめざす新しい探究が開始された国」として中国を評価する根拠がなくなったとしたけど
2019年までは一貫して有効なわけよ

なんで一貫して中国を評価してないになるのw
0075ベクルックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 17:20:21.93ID:W8geXDxc0
まず親中国路線とってきた不破哲三に言えよ
30年以上続けてきたこと変換するには他人事だな
0078カロン(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 17:23:23.96ID:ySjpMw4l0
低脳アカを虐めるのはほどほどにしとけよwまた一矢報いようとしたら困るw
0079アンタレス(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/06/04(木) 17:23:56.70ID:+P2okwvd0
火炎瓶投げてた反省は?
0080子持ち銀河(家) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 17:25:37.46ID:9bZTDwk30
日本の共産党は毛沢東ファシズムじゃなくてスターリンファシズムの流れで生まれたと聞いたがそうなの?
0081金星(東京都) [GB]
垢版 |
2020/06/04(木) 17:25:58.62ID:1IwmVCJ20
これ言っても日本国民は誰も支持しないけどね
日本国民はね
0082キャッツアイ星雲(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 17:26:08.31ID:0u5Si6bY0
日本共産党はチョンだから
0083馬頭星雲(光) [CN]
垢版 |
2020/06/04(木) 17:26:13.31ID:7VS958QY0
志井に尖閣にいって止めてもらおう
0084ミザール(光) [KR]
垢版 |
2020/06/04(木) 17:27:30.86ID:CmZdC1SS0
天安門事件よりは
大躍進政策、文化大革命、中ソ対立その辺触れてみ?とは思う
四人組とかはマスメディアもそこまでやらんけど
0086ニュートラル・シート磁気圏尾部(関東地方) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 17:28:18.77ID:5nUGqiNO0
中国と仲悪いのは知ってる
ただお前らが政府や自衛隊に何してるかも知ってるから好感持つのは無理だよ
0087亜鈴状星雲(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 17:30:41.21ID:h+cWRwaE0
中共にとって3万人の大学生なんてゴミ箱のゴミみたいなもんだったんだろう。
このファシスト党を絶対に許してはならない。人体を標本にして世界の不思議展として世界を興行し
生きたまま臓器を収奪してグリーントラップとして世界の要人に提供する何でもありの暴力団国家。
完全にぶっ潰さないと同じ悪魔が世界中を覆い尽くすぞ。
0088カノープス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 17:31:38.84ID:75SEnu1V0
そういうプロレスもういいから
共産主義を信奉してる段階でどんぐりの背比べでしかないんだわ
0089パラス(北海道) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 17:32:27.03ID:gd6OnDe40
おう! あの時は中途半端すぎたよな!
0090ミラ(東京都) [UA]
垢版 |
2020/06/04(木) 17:32:37.05ID:ocbP1XB20?2BP(1000)

アンティファTシャツ着ながら言ったの?
0091亜鈴状星雲(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 17:33:11.16ID:h+cWRwaE0
>>69
不破志位ズムとは秀逸
0092ミザール(光) [KR]
垢版 |
2020/06/04(木) 17:34:33.93ID:CmZdC1SS0
毛時代の「中ソ対立」で社会主義国と言う輪にソ連を入れる事を拒否した中国に苛立っただけのことで
社会主義国としてその後も延々中国共産党率いる中華人民共和国を評価し続けたのが日本共産党って話よ
0093ヒドラ(静岡県) [FR]
垢版 |
2020/06/04(木) 17:35:05.15ID:LQrdWCEp0
>>87
ケ小平は、新鮮な空気を取り入れたらハエも混じると言ってた
0095水星(コロン諸島) [HU]
垢版 |
2020/06/04(木) 17:36:17.85ID:YDEkAILiO
日本共産党のポスターには中国共産党を評価してるのが無い
戦争反対・原発反対とのポスターはあるが、あれって中国共産党に向かって言ってたわけか
次は正面から中国の海洋侵犯を批判すればいいんじゃないかな?野党を巻き込んで
0096ダークエネルギー(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/04(木) 17:36:25.36ID:YUz75F//0
>>6 それっちゃ、わかりやすーぃ。

日本共産党が支持を伸ばすのは支那共の利点。
キンペーのデベソくらいまでは裁量が与えられている。W
0098アクルックス(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/06/04(木) 17:36:59.31ID:RRABV5wf0
>>1
志位「日本共産党は中国批判してますよ…チラッ」

公安「監視緩めないし、アメリカから情報来たら逮捕したるわ…」
0099青色超巨星(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/06/04(木) 17:37:39.82ID:GL1qN7Ce0
>>1
日本共産党って、中国に対してしばしば苦言するけれど、韓国に対して甘いのは何故??
日本の野党って、骨の髄から半島シンパになっちゃったの??
0100ミザール(光) [KR]
垢版 |
2020/06/04(木) 17:37:43.29ID:CmZdC1SS0
>>95
過去党大会見て見なよ
延々評価だよ
一貫して社会主義こそ正義なんだから当然だけど
0101水星(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2020/06/04(木) 17:38:02.80ID:YDEkAILiO
と言うか
日本共産党は中国の海洋侵犯を批判してたな
マスコミもっと取り上げろよ
01023K宇宙背景放射(島根県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/04(木) 17:38:23.25ID:w6ae04Xo0
政府「陛下が訪中すれば反省するんじゃね?」
0103ダークエネルギー(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/04(木) 17:38:35.70ID:YUz75F//0
>>45
3Kだな。 しょっちゅう趙や華BBAから謂れのない指導と非難を受けている。
0105水星(コロン諸島) [CH]
垢版 |
2020/06/04(木) 17:39:53.04ID:YDEkAILiO
>>100
「中国は社会主義を目指してる途上にあり達成してない」てのが日本共産党の見解でしょ?
0107リゲル(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/06/04(木) 17:41:13.10ID:cBoiY1gN0
批判してみせた!って感じか
0108ミザール(光) [KR]
垢版 |
2020/06/04(木) 17:41:28.38ID:CmZdC1SS0
>>105
だから延々目指してる事含めて評価してるじゃん
延々批判してたストーリーはどこ見たらいいの?
ずっと反中共、ずっと反中国って本当かよw
0113ニクス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 17:43:44.55ID:kMWla1FU0
日本共産党もテロや暴動起こしまくってるのに反省がないよね
0114ダークエネルギー(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/04(木) 17:43:53.26ID:YUz75F//0
六四天安門 天滅中共 光復香港 臺灣獨立 強制収容所
0115水星(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2020/06/04(木) 17:46:18.34ID:YDEkAILiO
>>108
誰がどう見ても中国の国内で共産党が階級を作ってるし
おかげで国民の大半が極貧の状況下にある
共産主義なら利益を公平に分配できるだろ
0116ミザール(光) [KR]
垢版 |
2020/06/04(木) 17:46:22.32ID:CmZdC1SS0
・中共を全く評価してない
・中共には一貫して反対してる

この手の筋で話をする場合、一部批判したケースを持ち出すばかりに終始するのが恒例です
0117冥王星(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/06/04(木) 17:46:33.31ID:/8vBQxLd0
この馬鹿これで仲悪いアピールのつもりなのか?
0118太陽(北海道) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 17:47:28.88ID:sc3lSkfv0
聞こえないトコで悪口言ってドヤ顔してる変質者って感じ
0119ミザール(光) [KR]
垢版 |
2020/06/04(木) 17:48:12.25ID:CmZdC1SS0
>>115
で?
一貫して反対してる、全く評価していないと言うのに2020年党大会まで待つ必要あるんかよ
中共や中華人民共和国は2020年に出来たんかw
0120子持ち銀河(新日本) [CN]
垢版 |
2020/06/04(木) 17:48:54.17ID:rKxTd8zi0
騙されないぞ
0121熱的死(光) [KR]
垢版 |
2020/06/04(木) 17:49:24.84ID:UN8Nd9850
中国の息がかかってないアピールだろうけど皆にバレてるから意味ないよね
0123水星(コロン諸島) [NL]
垢版 |
2020/06/04(木) 17:51:40.49ID:YDEkAILiO
国民の平均月収が45万円なのに、国民の半数が月収1万5千円なんだろ?
共産党なら低所得者の収入を30倍にできるだろ
支配者階級の搾取を止めさせれば
0125ミザール(光) [KR]
垢版 |
2020/06/04(木) 17:52:54.08ID:CmZdC1SS0
日共は生真面目に毎年しっかり党大会もやって
社会主義を目指す同志をしっかり評価してきたんだよ

一貫して批判し、反対してたなんて言うなら過去党大会のすべてをデマと言えって話なんだけどね
何かがあっての多少の批判をもって「一貫して」「全く評価してない」とか言うのかね
0126赤色矮星(長野県) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 17:53:06.36ID:gwxtBxN+0
ブレブレなんだよな
0128ポラリス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/06/04(木) 17:53:19.11ID:qVcEikOQ0
台本
0129トリトン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 17:53:36.82ID:TId232sT0
言えるだけ他の国会議員よりマシ
0131大マゼラン雲(東京都) [BH]
垢版 |
2020/06/04(木) 17:53:53.69ID:oY+40BW+0
年始にあった十何年ぶりの党綱領改定で
融和路線だった親分の不破が中国の覇権主義批判に舵を切ったからな
不破なんかを何時までも神輿に担いでるから
中国の覇権主義批判程度のことで
親分の方針変換待ちで今更案件になってしまうわけで
民主集中制の弊害これ極まりって感じだな
0132熱的死(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/06/04(木) 17:54:05.66ID:w7XwpqdM0
松崎いたる・板橋区@itallmatuzaki

日本共産党は台湾を中華民国という独立国だと承認すべきだと思います。
党員、党議員の台湾への渡航禁止の措置をただちに解除すべきです。
https://twitter.com/itallmatuzaki/status/1222833656911159296


「ウイグルガー チベットガー 香港ガー」とか反中を演じてても、
内部ではこんな感じな模様w
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0133ポラリス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/06/04(木) 17:54:44.26ID:qVcEikOQ0
>>129
こんな台本に騙される奴って馬鹿なの?
0134ミザール(光) [KR]
垢版 |
2020/06/04(木) 17:56:13.08ID:CmZdC1SS0
>>130
>日本共産党としては中国共産党よりソビエト共産党の方がいいんだろな
>と言うか中国共産党を全く評価してない
このソース待ってんだけどね、20年の党大会の話だけ?
分かってて避けてるの?
0136水星(コロン諸島) [FR]
垢版 |
2020/06/04(木) 17:56:50.47ID:YDEkAILiO
共産国てのは失業しないけど贅沢は出来ないのが基本的な暮らしなんだよね
それだけ聞くと「まあ、いいんじゃない?」て気持ちにもなる
けど現実の共産国はとんでもない
中国を見れば分かる
0137ベラトリックス(空) [CA]
垢版 |
2020/06/04(木) 17:57:11.88ID:+B4NBPBJ0
何処で笑うのこれ
0138ミザール(光) [KR]
垢版 |
2020/06/04(木) 17:58:01.44ID:CmZdC1SS0
>>131
ここ最近特に多い「一貫して批判」「全く評価していない」という解説だけど
20年党大会の話からって言葉が必要だよなw
なんでか省くけど

日共がちょいちょい中京批判してること自体は否定せんのに。
それよりも同志として延々評価してる歴史があるって話でね。
0140熱的死(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/06/04(木) 17:59:07.16ID:w7XwpqdM0
「人権ガー」言うなら、レーニンの富農撲滅政策も批判してみてはどうか
0141ミザール(光) [KR]
垢版 |
2020/06/04(木) 17:59:18.08ID:CmZdC1SS0
国政選挙で共産党籍残したまま無所属出馬ってのもあったしね
変わったよなw
0143スピカ(家) [PL]
垢版 |
2020/06/04(木) 18:00:56.61ID:XdDIkjVs0
最近この手の記事多いけど共産系の支持率上げたいのかな? 赤い時点で信用できない
0144水星(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2020/06/04(木) 18:01:30.70ID:YDEkAILiO
中国が共産国としての理想としてきた姿とは全く違うし
ウイグル・チベット・香港を弾圧するし
核兵器は持つし原発はあるし
共産国の看板おろせと言いたいのも分かる
0147ニクス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 18:07:00.63ID:Ogn5CKZE0
絶対的な忠誠と肯定を前提としたうえでの
内部批判だからな。

騙されたら駄目だぞ。
0149ミマス(新日本) [ニダ]
垢版 |
2020/06/04(木) 18:08:11.68ID:+gUzVRHG0
お得意のデモはやらんのか?
中国大使館前でデモできねーか
0150金星(東京都) [GB]
垢版 |
2020/06/04(木) 18:09:05.42ID:1IwmVCJ20
ホントだよねえ
なんでデモしないんだろうねえ
0151赤色超巨星(岐阜県) [IT]
垢版 |
2020/06/04(木) 18:09:20.36ID:8pG/+MYB0
日本共産党の、いつもの反中国アピール
でもウイグル、チベット、香港の人種差別、民族浄化には一切関わらない

興味あるのは在日韓国人、朝鮮人の人権
0153熱的死(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/06/04(木) 18:13:40.15ID:w7XwpqdM0
アリバイ作り程度に「人権ガー」言うだけで、反日ではどうせ共闘するんだろうw
0155ヒドラ(庭) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 18:16:07.29ID:NVNyCpkw0
西と東という絶対的な線引きがある以上はね
経済的な関係はあってもの話

今は走資派なんて言葉はないのだろうけど、その感覚が当時あれば死なずに済んだ人は多いだろうね
0156アルファ・ケンタウリ(千葉県) [EU]
垢版 |
2020/06/04(木) 18:18:20.99ID:9KH1euYj0
中共公認プロレスです
0157熱的死(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/06/04(木) 18:18:25.03ID:w7XwpqdM0
私たちの『若者よマルクスを読もう』は中国語訳されて、
中国共産党の「党幹部必読図書」に指定された。

「しんぶん赤旗」2020年1月22日
https://www.jcp.or.jp/akahata/web_daily/the-capital-4.html
0159亜鈴状星雲(東京都) [CA]
垢版 |
2020/06/04(木) 18:23:35.71ID:XdGrA3FJ0
共産党は戦後初の非常事態宣言が出た阪神教育事件については反省したの?
0160ミマス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 18:25:28.55ID:KQ/8ZK5T0
この声明は、赤旗に載せたの?

それともTwitter(笑)?
0161フォーマルハウト(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 18:26:17.11ID:4LpaqW1d0
日本共産党は反省したことあるの?
いつもアクロバティック論理展開で自己正当化してるイメージしかないけど
0163熱的死(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/06/04(木) 18:27:51.96ID:w7XwpqdM0
志位和夫@shiikazuo

(会見で米国の事態を問われ)全米、欧州、世界で広がる人種差別に反対する
平和的運動に心からの連帯を表明します。
人種差別を許さないことは国際的責務であり、
トランプ政権が対立を煽る言動をとっていることに、強く抗議します。
日本政府も、米政権のこの誤りについて、きちんとモノを言うべきです。
https://twitter.com/shiikazuo/status/1268436776575578112


はいはい連帯連帯w
http://j.people.com.cn/n3/2020/0601/c94474-9696477.html
http://j.people.com.cn/n3/2020/0601/c94474-9696405.html
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0164ポラリス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/04(木) 18:35:21.18ID:YtddYsG80
日本共産党に同意!
0165タイタン(長屋) [PT]
垢版 |
2020/06/04(木) 18:35:39.11ID:txQHG2oH0
>>1
北京行って沖縄の真似事して来いや
シナポチ野郎
0166タイタン(長屋) [PT]
垢版 |
2020/06/04(木) 18:36:27.60ID:txQHG2oH0
>>109
勿論、許可を取ってるだろう
『ポーズだから許して』と
0167熱的死(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/06/04(木) 18:36:56.70ID:w7XwpqdM0
篠原常一郎(古是三春)・ゴスロギ@polyanochika

松崎さんの指摘の通りですし、天安門事件については30年前に批判しただけ。
今も全く反省してない中国共産党とズブズブの関係。
そうでないなら、中国共産党に出版してもらった不破の著書10数冊分の印税を
中国に返還しろ!うそつき日本共産党と腐敗老人、不破哲三!
https://twitter.com/polyanochika/status/1150245432582262784
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0168セドナ(奈良県) [CN]
垢版 |
2020/06/04(木) 18:37:24.41ID:2sujwDvG0
>>18
むしろ仲の良い国などないでは無いか
0169リゲル(家) [JP]
垢版 |
2020/06/04(木) 18:38:21.05ID:KoTEQJaZ0
デキレース。
0171リゲル(家) [JP]
垢版 |
2020/06/04(木) 18:39:17.99ID:KoTEQJaZ0
中国共産党がつぶれるときは一蓮托生で
子政党の日本共産党もつぶれるときですね。
0172ミランダ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/04(木) 18:39:57.27ID:CP8oG7E00
日本共産党が何を言ってもなんのアピールにもならんしなあ
0176リゲル(家) [JP]
垢版 |
2020/06/04(木) 18:43:41.99ID:KoTEQJaZ0
 中国共産党がつぶれるときは一蓮托生で
子政党の日本共産党もつぶれるときですね。
0179アリエル(庭) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 18:47:59.77ID:rgEZJNsf0
そう。あんな反省しない国があるんだから国防って大事だよねシイさん
0180グレートウォール(茸) [CL]
垢版 |
2020/06/04(木) 18:48:20.45ID:joGMv24u0
なんか目覚めつつあるな志位氏。自民に対抗できる正統な革新政党なるかもなーこれ
0181エンケラドゥス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/04(木) 18:48:46.58ID:S1jlxUi90
中共もかなり嫌いだけどコイツら何か勘違いしてないか?
実際に国家運営してみて現実に直面したこともないような赤ん坊が何を言っても全然響かんわ
0183北アメリカ星雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/04(木) 18:49:26.84ID:PoLEmtKR0
同じ
穴の
貉🦡
0184バーナードループ(東京都) [HK]
垢版 |
2020/06/04(木) 18:50:02.15ID:YKU6duIi0
>>6
大昔から日本共産党は中国共産党と仲悪いんだが…
0185チタニア(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 18:50:50.19ID:Bt7B3oQr0
>>180
信者さん…
妄想はほどほどにね…
0186熱的死(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/06/04(木) 18:51:23.85ID:w7XwpqdM0
>>184
徳田球一「せやな」
0187テンペル・タットル彗星(東京都) [FR]
垢版 |
2020/06/04(木) 18:51:37.24ID:qM2HIbr70
一方安倍は習近平を国賓でお呼びして天皇に相手をさせようと必死なのだった
0188ポルックス(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/04(木) 18:54:11.10ID:28+ljCxx0
antifaつながりでやっぱりズブズブのお仲間だとばれてるのに
いつまで仲が悪い設定を演じるんですかwwwwwwwww
0189ポラリス(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/06/04(木) 18:54:51.92ID:oMRt3Sdv0
確かコイツ
ステーキを喰いながら
ワインも飲んでたよな

堕落した共産党員(笑)
0190ケレス(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 18:56:43.13ID:yfcnx8cM0
いまさら感
今更感
0191白色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 18:56:52.58ID:Kind96iq0
>>181
ソ連共産党・中国共産党・カンボジア共産党・ベトナム共産党

落ちこぼれだからな日本共産党
独裁すらも出来んアカの落ちこぼれ
0192ベクルックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 18:57:18.72ID:W8geXDxc0
実際どーなのよ共産党員
不破と志位の意見が一致してないぞ
どっちに付くかはっきりしてよ共産党員
0195リゲル(家) [JP]
垢版 |
2020/06/04(木) 19:03:43.09ID:KoTEQJaZ0
1989年天安門事件において
中国共産党によって中国の市民が大虐殺されました。
日本共産党が日本の与党になっていたら
日本の市民も日本共産党によってジェノサイドされていたのですか?
0197スピカ(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/04(木) 19:09:29.22ID:0IR8Ksnh0
中国に物言えるのが共産党だけというのが泣ける
小泉の時代なら政府が毅然と対応しただろうに
0198アークトゥルス(茨城県) [JP]
垢版 |
2020/06/04(木) 19:09:39.66ID:UprwwOHO0
こいつら喧嘩したり仲直りしたりよく分かんないけどとりあえずキンペーは嫌いなんだよな
0199アルタイル(岩手県) [IN]
垢版 |
2020/06/04(木) 19:09:41.55ID:jyt8mAx00
天安門事件の時に、知り合いの社長が丁度中国にいて命からがら逃げて来た話を聞いて、当時の日本政府って凄えなってしみじみ思った
0200木星(光) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 19:10:47.83ID:my1Y+v1B0
中国共産党は共産主義を既に見限っています。
奴隷化した国民を安い賃金の労働で大きな利益を搾取する資本主義に移行しています。
0202かみのけ座銀河団(山口県) [SE]
垢版 |
2020/06/04(木) 19:11:16.74ID:nZQgslLG0
共産党はガチの人殺し宮本顕治(山口県出身)時代は毛沢東とサシでやりあったり存在意義があったんだけどなあ
やっぱり山口県出身者じゃないと日本人はまとめることはできんなw
0204エリス(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/06/04(木) 19:12:21.46ID:As0q5N2u0
>>197
天安門事件の話してるのに時系列が滅茶苦茶でワロタ
0205ケレス(宮城県) [IT]
垢版 |
2020/06/04(木) 19:13:55.36ID:50SugzCi0
今の騒動の果てに中共が倒れたり若しくは近平が失脚したら日共はどういう立場取るんだろう
0206木星(栃木県) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 19:14:18.80ID:zHYAIpYm0
などと反米反中非武装中立という妄想と幻覚をみてる症状
0207ミマス(東京都) [CA]
垢版 |
2020/06/04(木) 19:17:35.88ID:9nS8zgZV0
>>12
それでも日本共産党の方が嫌い
中国共産党は敵国として最低限の評価する

日本共産党はゴキブリ以下 ゴミ
02093K宇宙背景放射(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/06/04(木) 19:23:34.20ID:c9yIY3Sr0
領土問題と中共関連はまともな事を言う共産党w
0210カペラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 19:27:56.06ID:9PPYATsU0
>>205
失脚程度なら特に反応なし
中国共産党が崩壊してもあまり関心持たなそうだけど、歓迎声明くらいは出すんじゃないかな

日本共産党と中国共産党は形の上では1998年に長年の敵対関係を終了して和解したことになっているけど、実質的な交流はほとんどない上にその後も日本共産党が中国政府非難声明をたびたび出しているからね
0211バン・アレン帯(東京都) [AU]
垢版 |
2020/06/04(木) 19:28:10.34ID:cNoG8zRS0
泡沫政党だからどんな発言しても何の影響も無いからなw
好き勝手言えるのが泡沫政党の強み
その上、暴力革命を目論んで公安に監視されてる反社会的政党だから誰もまともに取り合わないしなw
0216アルデバラン(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 19:37:06.55ID:1J8FZBFW0
敗戦直前には、思想犯の大半は釈放されていた。それなのに、なぜか刑務所に
いた宮本顕治
なんであいつが今でもいるんだと、いぶかる話から始まったのが宮本身分帳事件
殺人事件の犯人だったというおち
0217エリス(ジパング) [IT]
垢版 |
2020/06/04(木) 19:41:11.23ID:3yh8eXlE0
>>1
どうした志位?
0220馬頭星雲(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/06/04(木) 19:47:32.49ID:ChVtFuE10
渡邊哲也  @daitojimari

必死の方がいるので、テロ指定は大統領権限であり、
議会の承認は不要、大統領が指定するだけです。
また、それは組織でなくても総称で可能、現実に「YAKUZA」として指定されている。
組織がないとするISでもそれを標榜する人や支援する人や団体グループが制裁対象になった。
https://twitter.com/daitojimari/status/1268475316156030976
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0222アンドロメダ銀河(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/06/04(木) 19:55:28.35ID:Zho2cS+30
日本共産党が批判したら弾圧をやめるのか
弾圧が起きるのはなぜなのか
世界中の共産国で弾圧が起きているのは、共産主義自体に問題があるのではないか
弾圧をやめさせるにはどうしたらいいのか

そこまで説明してほしい
02233K宇宙背景放射(新日本) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 20:13:37.35ID:gRdwmxnq0
>>6
これ
日共を全然批判しないしな
0224デネボラ(埼玉県) [EU]
垢版 |
2020/06/04(木) 20:13:44.75ID:PwSCqCZL0
Cは赤はアカでもソヴェト系?支那系?
0228テチス(北海道) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 20:54:35.06ID:cslPEKM/0
ソヴィエトが宗主というポーズはわかるが、中国から金貰ってるんだろ?
0229プランク定数(光) [FR]
垢版 |
2020/06/04(木) 21:12:23.58ID:Fuv4SFxq0
>>12
どっちもゴミなことに変わりはない
0230プランク定数(光) [FR]
垢版 |
2020/06/04(木) 21:15:17.60ID:Fuv4SFxq0
>>199
そんなことがあったのに天皇に会わせたのか
社長どう思ったろうな
0231オリオン大星雲(東京都) [CA]
垢版 |
2020/06/04(木) 21:24:08.15ID:7urCAOMY0
北朝鮮にはすごく優しいのにねぇ
0232熱的死(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/06/04(木) 21:28:10.45ID:w7XwpqdM0
「ウイグルガー チベットガー」言ったところで
かといって中国人を差別主義者ネトウヨ認定するわけでもなし
0233ポラリス(埼玉県) [PT]
垢版 |
2020/06/04(木) 21:28:44.96ID:f0Wc0b9R0
>>223
中国共産党はユルユルで、日本の共産党団が訪問すると、
「ではここで、不破先生の偉大なる共産主義理論をお聞かせ願いたく」みたいな対応

一方、ソ連共産党は、事前に事細かに調べていて
「今、フワ氏はそう述べられたが、5年前の『アカハタ」にはこう書かれている。それと矛盾しているのではないか?」
などと厳しく突っ込んでくるので、気がぬけなかったとか
0236ジャコビニ・チンナー彗星(やわらか銀行) [DK]
垢版 |
2020/06/04(木) 21:40:58.11ID:LKa7968a0
>>1
中国行って言えよw腰抜けw
0238ネレイド(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 21:46:00.04ID:eJQiGKit0
なんかの罠だな
0239火星(福岡県) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 22:05:16.43ID:4zsNxSE10
志位「まあ形だけだからよ」
0241レグルス(茸) [BR]
垢版 |
2020/06/04(木) 22:10:38.41ID:qoeBvqEU0
六四天安门事件 1989/6/4
0243かに星雲(庭) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 22:45:23.93ID:BL/Cce840
不破に怒られるぞ
0247ニュートラル・シート磁気圏尾部(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/04(木) 23:29:35.70ID:3pB8vcCp0
>>18
なぜ党名を変えないのか不思議だった。
興味がないから調べなかったが周りの人達が博識で勉強になったおもひで。
0248リゲル(日本) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 23:51:38.58ID:LZXm5UVT0
現地時間4日NYで新中国連邦国家宣言あるらしい!
0249プロキオン(日本) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 00:03:58.04ID:vtI2g47/0
5年前にアメリカに亡命したカクブンケイ氏が新中国連邦国家宣言するぞ!他にも亡命した人達が集結か?
0252プロキオン(日本) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 00:37:35.51ID:vtI2g47/0
ツイッターではもう拡散始まってる。工作員おつかれ
0253地球(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 00:46:35.39ID:0T+4/w1i0
当時の紙面を大々的に再掲して、昔から批判してましたよアピールすればいいのに

ただし、台湾に関しては中国に吸収されるべきというのを熱烈支持してる謎基準をしてるようですがね ゲラゲラ
0254ヒアデス星団(家) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 01:33:37.66ID:mZKpv7w30
>>207
それはゴキブリやゴミに対して失礼というものだ
0255ヒアデス星団(家) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 01:42:19.52ID:mZKpv7w30
Chinaが共産主義の看板を外しても中華思想があって、そっちも赤化と同等かそれ以上に危険
たとえばウイグルを見てみればよくわかる
0257熱的死(家) [CN]
垢版 |
2020/06/05(金) 05:35:12.65ID:gSz6R2hl0
共産主義とファシズムと中華思想が合わさった史上最悪の国
0258白色矮星(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 07:53:34.54ID:aq5ptKji0
何故か日本共産党の発言だと、中国共産党は非難しない不思議。
0259プロキオン(家) [JP]
垢版 |
2020/06/05(金) 18:09:15.74ID:kN8jvFQ80
日本共産党はデキレース発言をしています。
日本の市民から「日本共産党は中国共産党の子会社であり21世紀のナチス」という疑いからの
目くらましを企んでいます。
なぜならば
「中国共産党、中華人民共和国は自党及び自国の軍隊を解体せよ!」と
日本共産党は中国共産党に勧告していませんよね。
相変わらず
嘘つき政党の日本共産党にはあきれますね。
0260オベロン(愛知県) [FR]
垢版 |
2020/06/05(金) 18:11:44.49ID:uoIhVZwZ0
志位「もっと上手く国民を洗脳できたはず 反省してほしい」
0262プロキオン(家) [JP]
垢版 |
2020/06/05(金) 20:28:50.04ID:kN8jvFQ80
白々しくも
日本共産党はデキレース発言をしています。
日本の市民から「日本共産党は中国共産党の子会社であり21世紀のナチス」という疑いからの
目くらましを企んでいます。
なぜならば
「中国共産党、中華人民共和国は自党及び自国の軍隊を解体せよ!」と
日本共産党は中国共産党に勧告していませんよね。
相変わらず
嘘つき政党の日本共産党にはあきれますね。
0263エイベル2218(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/06/05(金) 21:28:25.17ID:2u7uyVFn0
日本は、1895年に中国から台湾をとりあげて、
50年間にわたってここを自分の植民地とし、
1945年のポツダム宣言を受諾して中国に返還した国であり、
台湾問題には、歴史的にも特別の責任をおっています。
日本が、国際関係において「一つの中国」という原則を堅持することは、
その立場からいってもとりわけ重要です。
「一つの中国」に到達する方法としては、平和的な方法で、
台湾住民の合意のもとに中国大陸と台湾の統一を実現することを、
強く希望し、そのためにあらゆる努力をつくします。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik3/2004-06-03/19_01.html


日本共産党は基本的には一つの中国を絶対支持な立場なわけで
つまりウイグルチベットに対しても、ウイグルチベット住民の合意の下に支配して
人権に配慮しつつ豚肉食わせたりアヘンである宗教から解放したり
労働改造したり下放したりとかすればいいって感じじゃね。
0264かみのけ座銀河団(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 21:43:32.53ID:AitYMfai0
10中9の意見が合っていても
1違うと内ケバになるのがパヨク
0265レグルス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 21:44:19.79ID:+9t5UCkC0
必死に民主化アピールw
0266ベテルギウス(家) [JP]
垢版 |
2020/06/06(土) 11:09:36.91ID:UmFaPTtD0
やれやれ
白々しくも
日本共産党はデキレース発言をしています。
日本の市民から「日本共産党は中国共産党の子会社であり21世紀のナチス」という疑いからの
目くらましを企んでいます。
なぜならば
「中国共産党、中華人民共和国は自党及び自国の軍隊を解体せよ!」と
日本共産党は中国共産党に勧告していませんよね。
相変わらず
嘘つき政党の日本共産党にはあきれますね。
0268ガーネットスター(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/06/06(土) 11:15:44.39ID:84UMESL00
自分たちの発言は大した影響力はないと知ってるから言えるんだろ
もし共産党が政権政党でこれだけ堂々と言えたら尊敬するわ
0269ベテルギウス(家) [JP]
垢版 |
2020/06/06(土) 14:23:21.36ID:UmFaPTtD0
あーやれやれ
白々しくも
日本共産党はデキレース発言をしています。
日本の市民から「日本共産党は中国共産党の子会社であり21世紀のナチス」という疑いからの
目くらましを企んでいます。
なぜならば
「中国共産党、中華人民共和国は自党及び自国の軍隊を解体せよ!」と
日本共産党は中国共産党に勧告していませんよね。
相変わらず
嘘つき政党の日本共産党にはあきれますね。
日本共産党だけではなく
日本のリベラル・左翼・社会主義者・共産主義者及びその系列の政党・マスコミ一同も
腹の奥底では内心「中国共産党様!万歳!」ではありませんか?
0270アルデバラン(愛知県) [BR]
垢版 |
2020/06/06(土) 17:32:40.30ID:lgVwLgT10
C 強気だな 不破のゲス野郎も除名しろよ 散々イジメられたんだろ 
ここらで引導渡してやりなw
0273ジュノー(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/06(土) 18:02:22.78ID:ggvSMawU0
人民は、党や政府に六四を反省し謝罪してほしいのだ。
0274フォボス(茸) [US]
垢版 |
2020/06/06(土) 18:25:31.14ID:KBi9jdtP0
北朝鮮系だから言えるんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況