X



トランプ「ホワイトハウスの地下壕に逃げたのではない、たまたま点検のために地下壕に行ったのだ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ソンブレロ銀河(東京都) [KR]
垢版 |
2020/06/04(木) 07:36:23.48ID:b+jBcCNA0
ビビりやん
0003金星(東京都) [GB]
垢版 |
2020/06/04(木) 07:36:43.30ID:UqC6jE8c0
いや逃げていいと思うんだけどね
0007冥王星(千葉県) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 07:37:36.56ID:lpFrvpDK0
ヨシッ!
0009火星(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/04(木) 07:38:19.16ID:z8jHbOes0
沈黙も必要だと思いますよトランプさん(´・ω・`)
0012プレアデス星団(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 07:41:17.52ID:LpZZfTPv0
そこは別に強がる必要なくね?www
0013アルデバラン(東京都) [RO]
垢版 |
2020/06/04(木) 07:41:51.95ID:ddrD548o0
こいつ少し黙れよ
喋れば喋る程馬鹿が露呈する
0015カノープス(東京都) [CZ]
垢版 |
2020/06/04(木) 07:42:57.81ID:3Y07gS860
オレが怪我したらクビが飛ぶ奴がいるから
そんな言い訳して欲しい
0016レア(大阪府) [BR]
垢版 |
2020/06/04(木) 07:43:12.92ID:haAP9H8Z0
今後基本的にそこを使うもんな
0019百武彗星(家) [ニダ]
垢版 |
2020/06/04(木) 07:44:54.68ID:OdxaKw/I0
焼き味噌のような言い訳
0020エッジワース・カイパーベルト天体(福岡県) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 07:45:19.78ID:kwpbE8HM0
粉チーズ取りに行ったんだよ
0022バーナードループ(埼玉県) [PE]
垢版 |
2020/06/04(木) 07:45:30.49ID:1+Fm+MIo0
点検ぐらい下っ端にやらせろよw
0025大マゼラン雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/04(木) 07:46:55.22ID:nAD4ufVk0
フェイク
0028熱的死(茨城県) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 07:48:11.08ID:Q0mCB0qH0
オバマもそこで暗殺中継みてなかったか?
0029ダークマター(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/06/04(木) 07:48:38.76ID:0SqzHabt0
フェイク過ぎてフイタ
0030海王星(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/06/04(木) 07:49:23.65ID:v9O0niQ10
>>8
毛おじさんの肖像画は大丈夫なんですかねぇ
00343K宇宙背景放射(島根県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/04(木) 07:52:24.43ID:w6ae04Xo0
核のボタンを探してたんじゃね?
0035水星(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 07:54:44.67ID:Q6Or/PnH0
逃げたとは言えないからな。
それにしても厳しい言い訳。
0038エウロパ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/04(木) 07:57:33.77ID:tk4krNNh0
トランプ渾身のギャグ
0039ニクス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 07:59:07.91ID:Ogn5CKZE0
入ったことは認めてるのがお茶目
0041熱的死(光) [KR]
垢版 |
2020/06/04(木) 08:01:27.33ID:UN8Nd9850
国民を殺すくらいなら逃げた方がいいよ
0042ソンブレロ銀河(神奈川県) [BR]
垢版 |
2020/06/04(木) 08:02:45.21ID:KVfQKDt70
警護に促されたらルール的に言われた通りするしかないじゃん
いちいち「おいら臆病じゃないぜ」とか言わなくていいのに
0043ガーネットスター(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/06/04(木) 08:03:22.45ID:VD8eR8pX0
>>4
そのニュアンスじゃねーぞ
軍の演習の点検官は将官クラスがやるけど、そっちのニュアンスだぞ
トランプがドライバーとライト握って点検するわけないだろ
0045ヘール・ボップ彗星(光) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 08:14:48.93ID:sKfOcKqB0
連邦軍は容易に民間人に発砲出来ない
ホワイトハウス警備のシ―クレット・サービスの人数にも限りがある
暴徒が流れ込んだら無血革命になるからな

厳重に防護された核シェルターに
避難したトランプ大統領は正しい
アメリカ政府は存続された
0046レグルス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 08:22:28.71ID:EJQtScj00
救急車を止めたけど、それを救急車を止めたと誤解された
みたいや言い訳だな
0047アルファ・ケンタウリ(光) [JP]
垢版 |
2020/06/04(木) 08:25:08.96ID:SAL4tN6T0
指差し確認かな
0048アンドロメダ銀河(茸) [IN]
垢版 |
2020/06/04(木) 08:25:41.73ID:oj2KtLbc0
>>45
いやいや、だれもそれを批判してないからw
批判されてるのは言い訳のように言わなくても良いことを言ってるからだろ。
0049キャッツアイ星雲(栃木県) [NL]
垢版 |
2020/06/04(木) 08:27:02.65ID:otoEP3460
「いつか必要になるかもしれないから地下に行った」をどう翻訳するとたまたま地下壕に行ったになるの?
0050エリス(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/06/04(木) 08:29:01.61ID:mZ2ZnE/n0
ドゥテルテに比べるとトランプは器の小さい口だけジジイだな
0053水メーザー天体(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 08:37:49.67ID:EAy9vne/0
ワロタ
大統領の仕事ってたくさんあるんだな、まさか点検までしてるとはwww
0056水メーザー天体(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 08:39:27.82ID:EAy9vne/0
ホワイトハウスの電気掃除機のゴミ点検とか、電気ポットのお湯点検とかもしてそうw
0057ケレス(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/04(木) 08:43:10.67ID:enBSgP7Y0
点検じゃなくて視察じゃね
0058アケルナル(SB-Android) [EU]
垢版 |
2020/06/04(木) 08:47:00.16ID:vOianMtq0
ダサい言い訳だな
0059ヒアデス星団(長崎県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/04(木) 08:47:07.24ID:5f5P/W7v0
トランプ「ヨシ!」
0060天王星(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2020/06/04(木) 08:50:23.19ID:be9GuUfrO
ムネオハウスもよろしく!
0061アケルナル(SB-Android) [EU]
垢版 |
2020/06/04(木) 08:50:26.03ID:vOianMtq0
>>54
普通に避難したならともかく
信者にカウンターデモをやれと煽っておいて、自分は避難してるからなぁ
さすがにどこの国のトップがやってもドン引きだろ
0062赤色矮星(庭) [NG]
垢版 |
2020/06/04(木) 08:51:07.91ID:jthmwSxG0
早くメタルウルフで出撃してくれプレジデント
0063ミマス(コロン諸島) [KE]
垢版 |
2020/06/04(木) 08:53:52.55ID:xPgNb8s8O
こればっかりはシークレットサービスの規則通りだろ
安全確保の時は、大統領よりシークレットサービスの方が強いわけじゃん
隣の協会やられてるわけで
0064宇宙の晴れ上がり(茸) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 08:57:05.73ID:9hfvXAgg0
このギャグに全米がバカウケ
0065プレセペ星団(空) [CN]
垢版 |
2020/06/04(木) 09:02:24.63ID:JzpGIeUG0
アメリカはもはや中国の傘下に。
0066ハダル(東京都) [UA]
垢版 |
2020/06/04(木) 09:04:31.65ID:dyWCc6Ib0
大統領として身の安全を確保することは重要な職責だと思うが、その言い訳のせいで恥になる
0068トリトン(光) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 09:07:17.77ID:XORuqzpr0
>>63
独立した警察組織で人数に限りがあるからねぇ
警視庁みたいに永田町や皇居に機動隊を増員送るシステムじゃないから
0070水星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 09:19:05.84ID:/qQ808G/0
>>66
トランプは自分自身を守っただけで大統領という立場を守ったわけではないと思うの
0073赤色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 09:30:31.53ID:4mPyiQ1k0
おじいちゃんテンパってるのかよw
ストロングなアメリカン代表が 逃げたなんて言えないもんね
でもいいんだよ 辱めを受けた 仕返しはしっかりやろう!
0074水星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 09:31:54.91ID:/qQ808G/0
アメリカという国はまだ続くだろうけどその存在価値は大きく目減りしたな
0076はくちょう座X-1(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 09:33:55.06ID:o6rJtyDS0
デモ隊からにげてたのか
0077百武彗星(東京都) [PT]
垢版 |
2020/06/04(木) 09:34:08.81ID:bsRkSsOk0
正恩「俺もよく点検するわ、トランプさん気が合いますね」
0078水星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 09:36:58.22ID:/qQ808G/0
トランプ「いやオレはゼネコン出身だけどお前はただの王子様だろ?」
0079宇宙の晴れ上がり(岩手県) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 09:42:37.23ID:T9pBCSmi0
いや、謙虚に逃げたとかいうけど
第一次世界大戦の兵装みたいに、コイツの全身を鎧で覆って
大口径機関銃とか持たせたら、多分相手が10万人の市民でも恐怖で逃げ惑うと思う。
0080宇宙の晴れ上がり(岩手県) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 09:43:49.17ID:T9pBCSmi0
多分、スワットがグレポンしたり、戦車が出動しないと勝てないと思う。
0081エイベル2218(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/04(木) 09:48:25.65ID:Oqohfnh60
>>53
www
0082熱的死(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 09:50:23.77ID:9rMegjqK0
点検なんて管理員にまかせておけばいいだろ
大統領自らがやるまでもない
0083はくちょう座X-1(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 09:56:40.58ID:o6rJtyDS0
ホワイトハウスダウンで出てきたとこか
0085デネボラ(光) [CN]
垢版 |
2020/06/04(木) 10:03:34.20ID:sp9Pa+Hb0
>>77
カリアゲとトランプはズッ友だからな
0089テチス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 10:12:40.50ID:OXEcVji80
STRONGが ZERO
0090エウロパ(茸) [KR]
垢版 |
2020/06/04(木) 10:15:49.49ID:Qsf9+y2v0
余裕のジョークだな
次はマリーンワンの点検も抜かりなくやらないとな
0091リゲル(新潟県) [CN]
垢版 |
2020/06/04(木) 10:17:17.65ID:xbMJbIFf0
中国はテロ起こすんだから逃げたっていいのよ
変な言い訳スンナyp
0092パラス(東京都) [JP]
垢版 |
2020/06/04(木) 10:19:32.53ID:1w+ftv6q0
>>4
えらいなあ
頭が下がります
0093ベクルックス(東京都) [HK]
垢版 |
2020/06/04(木) 10:23:32.17ID:GpnzHfBQ0
>>4
大統領しか押せないボタンの点検だろ
0095熱的死(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 10:29:33.80ID:9rMegjqK0
いいじゃねえか
便所はどこにあるかとか、水はちゃんと流れるかとか
トランプだって気になるだろ
0096リゲル(新潟県) [CN]
垢版 |
2020/06/04(木) 10:36:49.94ID:xbMJbIFf0
地下にモビルスーツが隠してあるとくらい言ってください!
0097トリトン(中部地方) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 11:02:40.37ID:ItfNHqeV0
>>4
軍事点検と設備点検の区別くらいしろやアホ
北の黒電話がやってるのが軍事点検ってやつだよ
0098ダークマター(日本) [EG]
垢版 |
2020/06/04(木) 11:04:27.50ID:D4fGe6JZ0
シークレットサービスの要請で入ったって言えばいいのに
0099トリトン(中部地方) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 11:06:06.82ID:ItfNHqeV0
軍事点検=指揮司令所の監修 な
0100ダークエネルギー(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 11:06:43.45ID:bevXTleO0
>トランプ氏は「2、3回降りていったが、全て点検のためだ。いつか必要になるかもしれない。だから降りて見に行ったのだ。日中だった」と語った。

これはさすがにジョークのつもりでいったんじゃないの?
0101ニート彗星(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 11:10:37.97ID:p0ooYWVS0
大体逃げちゃダメなの?w
アメリカもおかしなのにメディアが牛耳られて大変だね 国民も愚民ばっかりだしw
0102トリトン(中部地方) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 11:12:03.34ID:ItfNHqeV0
>>100
え?
マジで設備点検だったのかwwww
0103プレアデス星団(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 11:14:13.08ID:LpZZfTPv0
トランプは最初はビルメンから不動産王にまでなったからな
メンテナンス系はうるさいよ
0104プレアデス星団(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/06/04(木) 11:15:42.28ID:Vcn6eocx0
トランプやめるまでデモ収まらんだろ
軍隊使ったら色々と叩かれるだろうし
もう中国にごめんなさいするしかないよ
0105かみのけ座銀河団(北海道) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 11:16:43.41ID:9eDB73wq0
トランプ面白がってるなw

暴動誰が仕掛けてるか判ってるから
余裕w
0106アルタイル(東京都) [ES]
垢版 |
2020/06/04(木) 11:21:15.13ID:wYqol28/0
核攻撃に耐えられる地下シェルターだから相当深いところにあるんだろうな
0109子持ち銀河(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:36:21.79ID:1H6IZWyH0
>>79
フクイチエダノンみたいなネタ絵にしかならんぞ
0110ミマス(東京都) [MA]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:41:44.49ID:PK+D6U2S0
点検というか、避難訓練という感じかな
まあ近いうちに使う予定があったら気になるよね
0111カロン(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:43:10.60ID:S5R7sxFp0
>>103
せやね
破産何度もして借金チャラにしてな

大統領になってからも中国にホテル作ってホルホルしてたよなぁ
0112環状星雲(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:48:28.62ID:W3qYKdUv0
>>1
ダメだコイツw
早く何とかしないとwww

ほんっとーにあほだったんだな>トランプw
0113海王星(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:56:51.07ID:ZX4NpNz4O
見苦しい言い訳ヤバイなw
つーか大統領が点検するとかねーよ
しかもアメリカでw
0115プレアデス星団(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 13:38:58.71ID:LpZZfTPv0
>>111
まじか!
ビルメンだったのか!!!
0116レグルス(鹿児島県) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 13:39:41.12ID:jXgOzYs50
こういうタイプ嫌いじゃないw
0120宇宙定数(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 17:25:19.97ID:U2pqUU0X0
別に避難自体は問題ないだろw
0121カストル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 17:26:54.80ID:mp47BtG90
アメリカのトップはマスク��など女々しい格好はしない
しかし、ホワイトハウスの地下壕の点検はする
0123環状星雲(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/04(木) 17:42:10.67ID:W3qYKdUv0
もう完全にアメリカ終わりだなw
0124ハービッグ・ハロー天体(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 17:50:24.47ID:EsWAWaeA0
シェルターの点検かw
0125デネボラ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/06/04(木) 17:57:32.66ID:dfY+VAwO0
>>122
中国と比べて持ち上げる程度なのか
0126ベクルックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 18:00:35.68ID:W8geXDxc0
アメドラとか映画で何回も出てくるからなホワイトハウスの地下
俺も見てみたいよ現物
0128ベクルックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 18:31:00.96ID:W8geXDxc0
31年前の天安門事件だぜ
1万人以上が死んだんだぜ
写ってるやつも死んでたり死んでなかったりだぜ
0129熱的死(家) [ニダ]
垢版 |
2020/06/04(木) 19:26:52.76ID:nA/ikfvj0
安全を考えて一時退避するのは別に恥じゃないが、それに言い訳したらいっぺんで台無しだな。
地下室の点検なんて、そんなものお前がする仕事じゃないだろうよ?
オーバルルームでふんぞり返って、部下の報告を待てば済む話じゃないのかね?w
0130かみのけ座銀河団(北海道) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 22:19:12.65ID:9eDB73wq0
>>129
点検はギャグに決まってんじゃんw

真に受けてんのかよw
0133子持ち銀河(茸) [IN]
垢版 |
2020/06/05(金) 08:30:43.60ID:TnKYdlKf0
>>69
???
話が噛み合って無いようだw
0134カリスト(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/06/05(金) 09:08:42.32ID:g4h9BOrA0
定期点検は大事だからな
0136パルサー(兵庫県) [EU]
垢版 |
2020/06/05(金) 10:40:19.66ID:n+/siVGO0
ビルメントランプ
0137アケルナル(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/06(土) 08:35:44.92ID:x1otVvYi0
トランプって包茎なの?
0138プレアデス星団(東京都) [AT]
垢版 |
2020/06/06(土) 12:08:45.99ID:CLxOavhX0
卑怯もの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況