X



【悲報】コロナで失った味覚や嗅覚、2度と戻らない可能性
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001宇宙の晴れ上がり(茸) [FR]
垢版 |
2020/06/03(水) 01:53:56.06ID:K4362+fQ0●?2BP(2931)

コロナで失った味覚や嗅覚、戻らないケースも
感覚の喪失で回復の道筋が一段と複雑に

 マット・ニューイさん(23)は4月下旬、亡くなった祖母の自宅を片付けていて感情がこみ上げてきた。祖母の香水に手を伸ばしたが、何も匂いはしなかった。

 「祖母が大好きで、最後にもう一度、どんな匂いだったかを思い出そうとした」とニューイさんは話す。「その記憶を失った気がして、つらかった」。彼は新型コロナウイルス感染症(COVID-19)にかかり、3月に回復した。

 臨床現場ではこの感染症の理解に努めているが、通常とは異なる傾向が明らかになり始めた。嗅覚や味覚が失われる一般的な症状が、回復後ずっと治らないケースがあるのだ。医師らによると、嗅覚や味覚を2度と取り戻せない可能性もあるという。

 欧州耳鼻咽喉科学会の学術誌ヨーロピアン・アーカイブス・オブ・オートライノラリンガロジーに4月に公表された調査によると、欧州のCOVID-19軽症・中等症患者417人のうち、味覚と嗅覚の障害を訴えた人はそれぞれ88%と86%だった。

 このうち大半の患者は、他の症状が消えた後も味覚や嗅覚が戻らないと答えた。暫定データでは、他の症状が消えて2週間以内に少なくとも25%が味覚や嗅覚を取り戻した。改善しない場合は、どのくらいの期間症状が続くのかを評価するため、長期的なデータが必要だと同調査は指摘する。

 感覚喪失によって他者や食べ物、環境との関係が変化すれば、新型コロナからの回復の道筋が一段と複雑になる。

続く
https://jp.wsj.com/articles/SB11030818947919454487204586421360507233704
0002レグルス(兵庫県) [ID]
垢版 |
2020/06/03(水) 01:54:22.94ID:rifl9SLK0
くそわろた
0006ガーネットスター(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/03(水) 01:55:24.77ID:HqrWic/Q0
えー
0007馬頭星雲(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/06/03(水) 01:55:55.36ID:elJ+g/t40
ガソリンの味もわからないのか
0008ジュノー(茸) [BR]
垢版 |
2020/06/03(水) 01:57:19.33ID:xLKMR5Sy0
iPSかES細胞で回復させたらいいじゃない
0012アルビレオ(広島県) [US]
垢版 |
2020/06/03(水) 01:59:22.24ID:DVcFafBX0
色の区別が付きにくいのは色盲で、味覚・嗅覚がダメな場合はなんていうの?
0013ミマス(東日本) [US]
垢版 |
2020/06/03(水) 02:00:28.06ID:5dCniBfi0
五感のうちの2つが封印されるんじゃ小宇宙が高まってどうしようもないだろ
0014エイベル2218(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/06/03(水) 02:00:37.57ID:MvOyT6Gy0
どんなに臭くてもいけるのは利点でもある
0015ソンブレロ銀河(家) [AU]
垢版 |
2020/06/03(水) 02:01:00.69ID:h62NyCq30
嗅覚喪失やべぇな
自分が臭くても全く自覚出来なくなるとか恐怖だわ
0016アクルックス(四国地方) [GB]
垢版 |
2020/06/03(水) 02:01:06.62ID:qqUcgg/n0
>>12
味オンチかな
0024冥王星(宮城県) [FR]
垢版 |
2020/06/03(水) 02:04:27.42ID:gvcyVvAs0
辛ーメンで凌げるから非常時に最強
0030火星(千葉県) [US]
垢版 |
2020/06/03(水) 02:08:12.50ID:eNSL3G6s0
嗅覚は厳しいな
でもワキガとできるメリットはあるか
0031ダイモス(茸) [FR]
垢版 |
2020/06/03(水) 02:08:58.74ID:gUzCXS8s0
>>4
蓄膿症だろ
0032ベガ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/06/03(水) 02:09:15.76ID:dwi5PMYt0
国内1万5千人ぐらい回復者いるけど7~8割・・回復後も1万人近く味覚障害報告あったら大騒ぎだろ?
何が違うんだ
0033ダイモス(茸) [FR]
垢版 |
2020/06/03(水) 02:10:22.41ID:gUzCXS8s0
>>9
味が薄いと思って塩やら砂糖入れまくって生活習慣病になるかもな
0034かみのけ座銀河団(茨城県) [US]
垢版 |
2020/06/03(水) 02:10:41.48ID:SBR6q57U0
鼻つまんでモノを食えばその辛さがわかる
0035冥王星(西日本) [US]
垢版 |
2020/06/03(水) 02:10:44.34ID:qBJnvpj+0
脳が破壊される
0036ミザール(北海道) [BR]
垢版 |
2020/06/03(水) 02:10:47.02ID:i4yAEs7F0
時間経たないとわからないよな
去年味覚障害になったけど治るまで半年以上かかった
0038ヒドラ(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2020/06/03(水) 02:14:33.40ID:NOXSE8d30
>>36
運動が回復の鍵

おんなは頻繁にフェラチオ
おとこはホモクラスター
0040ケレス(光) [DE]
垢版 |
2020/06/03(水) 02:15:31.58ID:L0WVFFn+0
実は結構前から嗅覚が死んでる
0043冥王星(長崎県) [AR]
垢版 |
2020/06/03(水) 02:18:49.31ID:A1H+BOgq0
味覚障害は一度なったわ。
リンパ腫れて40度近い熱がずっと続いた時に塩の味が極端に敏感になって
何食ってもしょっぱく感じたことがあったけどしばらくしたら治った。
0044海王星(茸) [TW]
垢版 |
2020/06/03(水) 02:19:17.09ID:ptpeUV+50
小宇宙が大幅アップするからセーフ
0046チタニア(茸) [BR]
垢版 |
2020/06/03(水) 02:20:28.69ID:BflAhhM70
これは二度と戻らないんじゃなくて完治してないだけだろうね
0047アルゴル(大分県) [CN]
垢版 |
2020/06/03(水) 02:21:18.11ID:eLSlymCv0
ゆゆゆかな?
0048白色矮星(東京都) [NL]
垢版 |
2020/06/03(水) 02:21:34.23ID:Jbli9IuO0
草マンでいっさいえずくことがなくなるギフト
0049ダイモス(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2020/06/03(水) 02:22:02.02ID:t0pd4wPu0
藤浪はどうなん?
0050はくちょう座X-1(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/03(水) 02:22:22.52ID:TWv25BQy0
日本でコロナから復活したタレントは皆嗅覚や味覚が戻ったといっていたが・・
0051はくちょう座X-1(空) [US]
垢版 |
2020/06/03(水) 02:22:51.87ID:y9ISugZt0
(TOT)マジデ!!
0052ヒドラ(関東地方) [JP]
垢版 |
2020/06/03(水) 02:23:15.55ID:39zK1ZaP0
祖母を巻き込んで死なせたのか
0053シリウス(東京都) [FR]
垢版 |
2020/06/03(水) 02:23:32.95ID:IqEC8Gjg0
ウンコがカレーになっちゃうな
0054ヒドラ(関東地方) [JP]
垢版 |
2020/06/03(水) 02:23:44.31ID:39zK1ZaP0
これで一生臭マンとオサラバさ!!
0056ウンブリエル(東京都) [CH]
垢版 |
2020/06/03(水) 02:24:19.79ID:Rj4NgaGd0
これマジなら何気にすごい大事なもの失うな。
3大欲求のひとつの楽しみ亡くなるんや
00573K宇宙背景放射(東京都) [FR]
垢版 |
2020/06/03(水) 02:24:28.67ID:D/KeNk550
味覚や嗅覚は風邪の時も鈍くなるな
それが一生となると辛いな
0058木星(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/06/03(水) 02:24:48.43ID:m5rmhaKp0
このニュース藤浪にも教えてあげて
0059テンペル・タットル彗星(神奈川県) [JO]
垢版 |
2020/06/03(水) 02:25:22.73ID:C6u5vG+/0
芸能人が味覚がないとか言って陽性になってたけど
普通に戻ったって言ってるけど
0060レグルス(神奈川県) [IT]
垢版 |
2020/06/03(水) 02:28:51.24ID:+NnlRBnU0
数年前にインフルで臭覚やられたときは一年以上味分からんかったわ
今でも一部の匂いが分からん
0061ヒドラ(茸) [US]
垢版 |
2020/06/03(水) 02:29:47.81ID:durk+EZU0
>>1まさに俺だ
コロナで嗅覚がおかしくなってからずっと戻らないから違和感しかない
0062冥王星(福岡県) [US]
垢版 |
2020/06/03(水) 02:29:56.90ID:by0D+uxZ0
握りっ屁は流石にわかるだろ
0063チタニア(中部地方) [US]
垢版 |
2020/06/03(水) 02:30:02.91ID:KZB6/g0z0
インフルエンザでも味覚障害・嗅覚障害の後遺症が出る事も有るからねえ
他人事じゃないよ
0066宇宙の晴れ上がり(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/03(水) 02:32:36.23ID:BqbTWVzR0
神経系統は、ダメージを受けると治るまでに時間がかかる。

根気よく治してください!
0067ケレス(茸) [ID]
垢版 |
2020/06/03(水) 02:32:54.02ID:7yLKP6rz0
ここにきてまた新たな技だしてきたんか?ほんとにやっかいなやつだよ
0070ケレス(茸) [ID]
垢版 |
2020/06/03(水) 02:34:45.35ID:7yLKP6rz0
>>20
そうだね食べることはすごい楽しいからねダイエットするとすごく楽しくない 気をつけようね
0071ミラ(空) [US]
垢版 |
2020/06/03(水) 02:35:50.19ID:HzUeUhWI0
蒙古タンメン中本の北極も味わえないのか
0072地球(東京都) [NL]
垢版 |
2020/06/03(水) 02:36:47.79ID:Vvugr79Z0
そう言えば、狂戦士の甲冑を身に着けた人も同じ症状になってた!!
白髪と手の震えもっ!あいつ実はコロナだったんだ!
0074ハービッグ・ハロー天体(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/03(水) 02:38:42.35ID:/iyqWbks0
抗がん剤治療で失った味覚も回復しないからな
美味しいもの食べさせて看取りたいなら気をつけろよ
0075プレセペ星団(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/06/03(水) 02:40:25.15ID:tN1EcpCX0
味覚嗅覚無くなるのは人生の楽しみ半分以上削がれる
0077ベテルギウス(東京都) [VN]
垢版 |
2020/06/03(水) 02:44:33.85ID:gXSqeeUZ0
これは怖いな
辛すぎる
0078熱的死(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2020/06/03(水) 02:45:57.64ID:OiOP6tK10
■ 創価学会の敵対者対策マニュアル
http://imgur.com/6JD5hr1.jpg

a)創価学会への反対者に対しては、将来的に考えても その子息子女を落とす必要がある。
  子息子女の不幸により折れる可能性も高い。
  子息子女へは、創価学会へ反発しないよう躾ける。
  反対者の子息子女の結婚は潰す必要がある。
  会員の子息子女の敵であってはならない。

b)会員の商売敵を排除する事は資金確保の上で重要である。
  商売敵の子息子女も、将来を見据え落とす必要がある。
  会員の子息子女の商売敵にならぬよう落とし躾ける。

c)反対者が地域で高評を受けぬよう計らう。

d)各会員が確認し連帯し、自然と不幸になったように落とす必要がある。
 くれぐれも会員が疑われてはいけない。

e)反対者の言に信頼が集まらないよう計らう。

f)反対者の安定に繋がる者らも落とす必要がある。

g)常に経済的/心理的に圧迫させる必要がある。

h)会員はお互いを目の合図で確認の上で仲間を集め,戦う時には常に3人以上一組で攻撃し精神疾患に追い込む。

i) 反対者を会のネットにブラックリスト登録し全国何処へ行っても追及の手を緩めない。

j) このマニュアルは会員の周囲には絶対知られては成らない。
0079パラス(埼玉県) [IT]
垢版 |
2020/06/03(水) 02:46:31.58ID:8hGxAzqE0
>>10
このレスから気になってホシノ・ルリ役の南央美の最近の出演作調べたら、51歳と言う情報にショックを受けたわ
0080レグルス(神奈川県) [IT]
垢版 |
2020/06/03(水) 02:46:59.65ID:+NnlRBnU0
医者には3か月治療して駄目だったら後は神頼みって言われたな
0081アルビレオ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/06/03(水) 02:48:08.49ID:4q/M1Uxe0
>>8
脳を作り直すつもりか?
何が原因か分かってないんだぞ
複数の感覚が麻痺なんて
パーツの問題じゃない可能性が高い
0082ベガ(広島県) [US]
垢版 |
2020/06/03(水) 02:49:39.99ID:xKcjPszI0
俺は舌の手術をして二十年ほど舌先の痺れがとれない
0083プレアデス星団(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/06/03(水) 02:49:56.81ID:tfNFXNxp0
インフルで一時的に味覚がなくなったことあるけど想像以上に辛かったな。味がわからない人生を残り何十年も送らないといけないなんて地獄だわ
0085太陽(茸) [RU]
垢版 |
2020/06/03(水) 02:54:06.71ID:zfNvrOdM0
無限クンニできるな
0086百武彗星(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/06/03(水) 02:54:31.75ID:GKpQswMp0
日本では絶対に報道されません。
拡散希望です。
「新型コロナウイルス罹患した患者の多くが肺が繊維化。生存率は肺癌よりも低い」
1度でも罹患したら人生変わってしまう後遺症(殺人)ウイルス。

以前にも載せましたが
新型コロナウイルスが引き起こす
間質性肺炎は一般的に慢性・進行性
その中で最も頻度の多い特発性肺線維症という病気は呼吸不全の進行のため、
診断後からの平均余命が「3〜5年程度」とされており、国の指定難病となる疾患
""人工呼吸器装着して余命3〜5年""

新型コロナウイルスは
・突発性間質性肺炎、肺線維症となり一生後遺症(在宅人工呼吸器)
・精巣にダメージ、不妊化
・脳、神経への影響
・サイトカインストームによりショック・播種性血管内凝固症候群(DIC)・多臓器不全
「ほぼ全員に肺に後遺症が残る」という論文が世界中の医師から出ている


・南京医科大学の王博士が研究、発表
肺に蜂の巣状の穴や臓器各所、脳神経に後遺症が残るのは既出
それに加えさらに生殖器(精巣)もダメージを受け損傷、ほとんどの男性が不妊化してしまうという
子供も作れなくなる、今回のウイルスの代償は大きすぎる

なぜ日本はほんとの恐ろしさを報道しないのか
本当の恐ろしさ、予後の悪さを周知しないから国民の危機意識が上がらないのだ
諸外国のように本腰入れて防疫しないのはなぜ
制限に強制力も無し
武漢の轍を歩んでいる
本気で押さえ込む気はあるのか
これは政府による人災であり、もう手遅れである

感染者数はあくまで9割が検査拒否、隠蔽されている上での数字

詳しくは「報道されないコロナ情報2」で検索!
0088宇宙定数(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/06/03(水) 02:56:27.12ID:uZFXwXvX0
鼻腔の奥の嗅覚神経がやられるんだけど、あれって一度壊れたら修復しないからな
当然戻らない可能性が高い
っていうか一生匂いかげなくて生きていくて相当辛いと思う
匂い感じなかったら恐らく味の風味もほとんどしないだろうからな
0089ミザール(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/03(水) 02:56:40.10ID:a+4SwuJr0
東郷さんのおはぎがもう味わえなくなるなんて…
0090ハービッグ・ハロー天体(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/03(水) 02:58:29.94ID:/iyqWbks0
>>76
まじだよ抗がん剤は強力だから味覚も壊したりする
何食べても普通の味、ならまだしも何食べても不味いって言うんだよ
だから食いたくなくて体力落ちて死んでしまう
死ぬ間際に好きな美味いもん食べさせてやりたいだろ?それが出来なくなるの辛いよ
0091アケルナル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/03(水) 02:58:31.80ID:efxVmmVp0
>>65
ひえ
0092グレートウォール(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/06/03(水) 02:59:24.39ID:JLIc83i00
これがただの風邪なんだと
0094ニート彗星(宮城県) [PL]
垢版 |
2020/06/03(水) 03:01:28.43ID:Bgx9Q0tC0
細胞新しくなるのに最低でも3ヶ月は掛かるだろ
0096ニート彗星(東京都) [JP]
垢版 |
2020/06/03(水) 03:02:54.11ID:WLC0hZZr0
>>65
この間ニュース番組にリモート出演した野球の元監督さんも言っていたのと同じ
治療してるときの記憶が途中からない
体重が15sも減った
症状が軽くなっても自分自身で立てない
肺の写真も見せてくれて片側肺が真っ白
よく助かったと関心するくらいの肺の状態だった
人工呼吸器装着してる時の写真はうつ伏せで寝させてる状態
入院期間も長かった

新型コロナは本当に恐ろしいよ
0097アケルナル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/03(水) 03:03:00.80ID:efxVmmVp0
>>90
切ない
ガン闘病ってほんとうにつらいものだな
0098海王星(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/03(水) 03:07:33.19ID:zfNvrOdM0
まじかよ
0099海王星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/03(水) 03:07:41.73ID:ErMlQ+NU0
>>94
インフルエンザでやられた時は一週間で治ったな
ただ二十代の後半だったからこれが六十代七十代なら一年以上かかるのかもな
0100海王星(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/03(水) 03:07:45.49ID:zfNvrOdM0
マップ
0101デネボラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/03(水) 03:08:54.39ID:5Dahg7ns0
クサマンのクンニが捗るな
0102グレートウォール(東京都) [FR]
垢版 |
2020/06/03(水) 03:12:13.08ID:QRyba8Po0
>>61
死ななくて良かったな
0105ジャコビニ・チンナー彗星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/03(水) 03:14:48.79ID:tqM/mHJ40
>>1
〇〇の可能性
〇〇の恐れあり
便利な言葉だな。
0106ハダル(日本) [GB]
垢版 |
2020/06/03(水) 03:15:21.92ID:x5tt5x9E0
味覚障害になったやつが殺人事件起こすのあったよね
0107北アメリカ星雲(東京都) [MY]
垢版 |
2020/06/03(水) 03:19:15.99ID:cweD9WZt0
生物にとって最も基本的な感覚の味覚と臭覚が
無くなるってのは、想像するだけで辛い
0108アリエル(茸) [AU]
垢版 |
2020/06/03(水) 03:23:33.26ID:gjEGVKt90
映画で世界中で五感がだんだんと失われていくって映画あったよな
0109オリオン大星雲(静岡県) [AU]
垢版 |
2020/06/03(水) 03:27:35.53ID:pOhNZ6pk0
コロナウィルスまあウィルス=破壊だからね
コロナウィルス大したことないて言ってた奴は感染しなくて良かったよ
0111熱的死(東京都) [IN]
垢版 |
2020/06/03(水) 03:28:25.04ID:Tczirs0E0
俺の兄貴が味覚・嗅覚障害だわ
めちゃくちゃ濃い味付けでやっと味を感じる程度
0112テチス(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/06/03(水) 03:32:26.70ID:ZpNBfqq80
味覚が戻らなくなるってあれじゃん仮面ライダー鎧武じゃん
お前らの大好きな虚淵玄の仮面ライダー鎧武じゃん
0113ダークマター(千葉県) [US]
垢版 |
2020/06/03(水) 03:34:35.12ID:a6ymoG0s0
>>110
味覚を感じる何かが破壊された可能性
0114赤色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/03(水) 03:34:56.36ID:rOIpcED30
>>107
なんでも食えていいじゃん
0117ウォルフ・ライエ星(東京都) [MX]
垢版 |
2020/06/03(水) 03:37:26.13ID:2X/BO7wx0
これで愛する嫁にクンニしてやれる
0118赤色矮星(庭) [JP]
垢版 |
2020/06/03(水) 03:40:21.09ID:vjTlxFAn0
無趣味な人間がせめてもと興味を持ちやすい食事の楽しみを奪うなんてあんまりだわ
0119高輝度青色変光星(静岡県) [US]
垢版 |
2020/06/03(水) 03:40:25.25ID:AT3SjtDe0
>>57
俺もいつしかの風邪引いた後から感覚が弱くなったなぁ
未だに戻らない
良い匂いが弱くなったけど、何故か嫌いな食べ物や嫌な匂いは変わらないw
昔なんか新型に似たコロナにかかったんだろう
0120高輝度青色変光星(静岡県) [US]
垢版 |
2020/06/03(水) 03:41:04.39ID:AT3SjtDe0
あ、インフルかもしれん
0121金星(埼玉県) [TW]
垢版 |
2020/06/03(水) 03:44:45.02ID:hsYuELIx0
>>68
鬼ポジティブ
0122海王星(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/03(水) 03:44:59.67ID:fKpIwVcw0
fdssfdfds
0123ダークエネルギー(島根県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/03(水) 03:53:20.85ID:JK/rbwK70
聖闘士星矢では感覚のいくつかが無くなってもピンピンしてた
0124ヒアデス星団(富山県) [NZ]
垢版 |
2020/06/03(水) 03:53:34.08ID:BkWqGPaK0
>>12
韓国人だろ
0126ポラリス(庭) [US]
垢版 |
2020/06/03(水) 03:58:14.05ID:a1nZapNJ0
私も臭いや音は鈍いと言われる?
臭わないの?
聞こえない??
ってよく言われる
0127海王星(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/03(水) 03:58:46.01ID:fKpIwVcw0
やたら食べたい俺はコロナじゃないってことか
0128ソンブレロ銀河(栃木県) [CN]
垢版 |
2020/06/03(水) 04:00:20.21ID:DEx40G+B0
>>74
抗ガン剤でしばらく味覚なくなったけど戻ったよ
味蕾がやられるのかな?塩味なくなったのは辛かったな
喉の粘膜もやられてミカンでさえザラついて飲み込めなくなるし
コロナもそんな感じなんだろうか
0129ヒアデス星団(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/03(水) 04:00:46.38ID:3nZkl/P80
>>1
志村けん 「不可能なんてないんだよ、あきらめるな!」
0134テンペル・タットル彗星(茸) [US]
垢版 |
2020/06/03(水) 04:27:51.32ID:AHkI7uRb0
>>73
ピリジンで死ぬ
0135ガニメデ(地図に無い島) [NP]
垢版 |
2020/06/03(水) 04:28:11.14ID:K/zy/Cy60
なんでもないようなことが

幸せだったと思う
0137子持ち銀河(神奈川県) [BR]
垢版 |
2020/06/03(水) 04:33:47.08ID:tKDV7GQj0
五感のうち視覚だけは最後まで残ってほしい
氏ぬときは本のページを繰りながら氏にたい
0138熱的死(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2020/06/03(水) 04:37:27.09ID:9MruFJSB0
インフルの高熱の後遺症でもなる事あるし風邪って怖いねとしか言えない
0139スピカ(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2020/06/03(水) 04:47:22.50ID:0OvUeaXo0
コロナ罹患から回復した男性患者に共通する、ある後遺症があるという。。。
そう、コロナ回復後しばらくして咽頭癌を発症するケースが統計上、無視できない頻度で
発生したのだ。原因は不明である。。。
0140ハービッグ・ハロー天体(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/03(水) 04:49:31.37ID:oNlpScvp0
>>5
藤浪のクズっぷりは素晴らしいな。まさに阪神タイガースって感じでなw
0142エリス(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/06/03(水) 04:53:20.06ID:HQvhrdyP0
集団免疫厨ざまぁ
0144ミザール(千葉県) [US]
垢版 |
2020/06/03(水) 04:59:05.02ID:ylVIaWIg0
賠償しろやクソ支那
0145赤色超巨星(石川県) [GB]
垢版 |
2020/06/03(水) 05:01:17.42ID:7TpY3kVE0
これ半分黄金聖闘士だろ
0147金星(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/03(水) 05:07:37.23ID:8/mecFar0
そのぶん小宇宙が増大するから大丈夫

セブンセンシズに目覚めるかも
0149太陽(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/03(水) 05:08:13.97ID:admV5EwK0
 
アベ首相はよくやっている

悪いのは味覚

 
0150フォボス(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/06/03(水) 05:11:44.53ID:vJMvSaVa0
いやぁ
さっき食ったネギ塩豚ロース上手かったわ��
0151カペラ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/03(水) 05:14:21.53ID:rToGKGLu0
>>5
下半身タイガースは臭いが分からないと商売上がったりだからなぁ
0152金星(茸) [DK]
垢版 |
2020/06/03(水) 05:18:01.44ID:rNLqonPy0
昔インフルかかってタミフルだかイナビルの副作用で味覚異常になったな
味の濃いもの!と思ってジュース飲んでも完全に水、ピザポテト食っても粘土食ってるみたいで絶望してた記憶
あんなん一生ってなったら自殺モンだわ
0153トラペジウム(岩手県) [ES]
垢版 |
2020/06/03(水) 05:21:50.24ID:7N19hTXO0
>>134
お前生まれる前に死んでるやん
0155太陽(奈良県) [CN]
垢版 |
2020/06/03(水) 05:30:13.64ID:vi7kCa9u0
>>12
味盲、という言葉は見たコトがあるが
ニオイの方は知らん
0156レグルス(家) [BE]
垢版 |
2020/06/03(水) 05:33:18.51ID:kLsJLGuq0
>>96
悪いがそんなに詳細覚えてるのに名前を忘れるのはなしだ
0160レグルス(家) [BE]
垢版 |
2020/06/03(水) 05:45:15.84ID:kLsJLGuq0
>>90
癌で入院してた故おかんが味しないから塩持ってきてと言ってたがそういうことか
クラスターなった北海道がんセンター頑張れ
0162オールトの雲(静岡県) [US]
垢版 |
2020/06/03(水) 05:47:52.10ID:dqMqm+FD0
空気感染するエイズだなんだとわめいてたコロナ危険厨と同じ匂いがする
0165カペラ(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/06/03(水) 05:57:51.73ID:5ZxUhgFF0
去年脳外科の手術したけど
骸骨に穴をあけた側の
耳の周囲が感覚が無いんだよね。

表面的にはそこだから、問題は
特にないけど、他にもなんかマヒしてる
とこがあるんじゃなかろかと不安にはなる。
0166アンドロメダ銀河(家) [US]
垢版 |
2020/06/03(水) 06:02:19.46ID:5Bl849Bw0
そりゃ中国の研究所でそういうふうに作ったからな
0168カペラ(ジパング) [ID]
垢版 |
2020/06/03(水) 06:03:40.92ID:s3JM3xPN0
100%そうなるわけじゃないでしょ
結局免疫雑魚がそうなりやすいって事
0169レグルス(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/06/03(水) 06:05:39.17ID:tL6YIR+p0
食の喜びが減って、ダイエットになりそう
0172ミマス(栃木県) [CN]
垢版 |
2020/06/03(水) 06:08:42.01ID:f4F9lB6P0
ドリアンは?
北欧だかのくっさい缶詰も匂わないの?
0173ベテルギウス(茸) [BR]
垢版 |
2020/06/03(水) 06:14:21.51ID:MeerV9zr0
>>5
戻らなくてええわ
0175ミザール(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/03(水) 06:22:21.15ID:dado9cuV0
隣にいる奴がブボボしても気付かないのか
0176ミザール(東京都) [FR]
垢版 |
2020/06/03(水) 06:23:56.99ID:1qtopFqR0
嫁のマン臭で感染確認w
0182金星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/03(水) 06:55:43.84ID:EhIXjpzK0
くも膜下やった父が後遺症として残ったのが
視力の低下と嗅覚の麻痺だったよ くも膜下やってから20年弱生きたけど
亡くなる数年前から戻ってきてたようだよ
コロナが治っても戻らない原因は まだ早急に決めちゃいけないと思う
0184テチス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/03(水) 06:57:31.75ID:HJOd0qaS0
なにもかも全部シナのせいです
0185ミラ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/03(水) 06:58:49.87ID:lWyvsaG20
免疫獲得する代わりに味覚と嗅覚失うとかほんとひで
しかも免疫も獲得できるかわからないという
まじで中共解体中国分裂
0190北アメリカ星雲(庭) [KZ]
垢版 |
2020/06/03(水) 07:14:20.43ID:zZPapQoZ0
セブンセンシズに目覚める
0191ジュノー(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/03(水) 07:17:06.38ID:k64A0sdY0
普通にやべぇだろこれ…
0192トリトン(兵庫県) [SE]
垢版 |
2020/06/03(水) 07:23:06.16ID:2Xm3RdG90
10年前に鼻中隔湾曲症直した時に嗅覚死んで三年くらいはウンコの臭いもわからんかった
その後徐々に感覚戻ったけど未だに完全には治らない
今でも包茎の皮剥いた時のニオイが微妙に違うのが一番残念だな
オナニーが捗らんわ
0193グレートウォール(茸) [JP]
垢版 |
2020/06/03(水) 07:27:39.15ID:t8stugxG0
むう、あれは天舞宝輪…!
0194アルビレオ(茸) [JP]
垢版 |
2020/06/03(水) 07:28:27.81ID:su3pfIuD0
>>1
コロナミクラス太郎は全回復してるぞ
0195天王星(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/06/03(水) 07:29:59.98ID:LPfY14A6O
世界中に迷惑かけた中国はどう責任を取るつもりなのかね
0197デネブ・カイトス(兵庫県) [BR]
垢版 |
2020/06/03(水) 07:30:39.83ID:6wlwg0GO0
つまり髪の毛と同じってこと!?
0198ヒアデス星団(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/03(水) 07:30:50.23ID:gJ2TJ+B50
再生医薬品の登場待ちだな
0199ヒアデス星団(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/03(水) 07:31:33.90ID:gJ2TJ+B50
食べて味わいがないとか自殺するレベル
0200ウンブリエル(埼玉県) [EU]
垢版 |
2020/06/03(水) 07:32:09.62ID:C14+ibOz0
高熱出ると嗅覚とか駄目になるみたいだな。。
ウチのオカンが子供の頃に分からなくなったらしい
0201テチス(茸) [TW]
垢版 |
2020/06/03(水) 07:33:20.52ID:BO5GsijZ0
イップスも二度と戻らないんか
0202ハレー彗星(茨城県) [US]
垢版 |
2020/06/03(水) 07:33:38.35ID:d5WHp72c0
つーか嗅覚なんて
数時間前にしたウンコの臭いや便所の臭いを不意に感じたりなど
元からあてにならんだろw
0204スピカ(山口県) [US]
垢版 |
2020/06/03(水) 07:35:43.76ID:4EWQiWsk0
とくに味覚がね、ダメなんだよ
0205エリス(東京都) [IN]
垢版 |
2020/06/03(水) 07:36:07.10ID:xAbXWgfR0
嫌煙厨はかかっといたほうがいいな
臭いに対してはみこすりはんも持たないから
0206エイベル2218(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/03(水) 07:36:23.46ID:nM5naZ+m0
>>90
正に今母親が抗がん剤始め二週間
つらすぎてもう止めるって話になった
美味しいもの食べて人生全うした方がいいんだろうな
本人の意見を尊重することにしたよ
0207海王星(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/03(水) 07:36:24.54ID:+ckMkB+m0
味より匂いが分からないほうがキツイわ
02093K宇宙背景放射(茨城県) [KR]
垢版 |
2020/06/03(水) 07:38:43.65ID:Ssqp036P0
若者もこれはビビるだろ。
人生の大半の楽しみが一生奪われる。
0210天王星(東京都) [KR]
垢版 |
2020/06/03(水) 07:48:06.06ID:T0poE7eV0
何を食べても味も香りも感じない、
どこへ行っても、花の香りも、森林浴の香りも、空気の香りも感じないって、
人生の楽しみの 9割以上を失ったみたいなものだな
0213黒体放射(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/03(水) 07:56:49.84ID:un4o9Kcp0
食の楽しみがなくなるのもだけど匂いで腐ってるかわからなくなるのは命の危険があるね
0214ジュノー(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/06/03(水) 07:57:20.68ID:MVCrAjjs0
便所飯が捗るな
0217水メーザー天体(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/06/03(水) 07:58:56.89ID:UoCM3SG30
やっぱり未知のウイルスなんか絶対かからない方がいいんだよ
恐れずに経済回せって言ってた連中は馬鹿だわ
三浦瑠璃とか小林よしのりとかホリエモンとか
0218天王星(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/03(水) 08:00:00.94ID:LluI4C2C0
>>202
ねーよw
0219アルゴル(家) [US]
垢版 |
2020/06/03(水) 08:00:40.17ID:LigmRukw0
>>5
早速遅刻して二軍落ちだとかなんとか
0220ミランダ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/06/03(水) 08:01:19.25ID:CIe78TsR0
>>202
おまえウンコ付いてるぞ
0221ポルックス(神奈川県) [FI]
垢版 |
2020/06/03(水) 08:01:27.67ID:4BCCe3uQ0
>>1

阪神のクズ投手夜遊びアホのノーコンの人は?


(*´▽`*)
0222ベガ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/03(水) 08:01:56.64ID:fV7XWEEW0
>>148
馬鹿
0224ブレーンワールド(四国地方) [IT]
垢版 |
2020/06/03(水) 08:04:10.78ID:0y9Pmq+L0
何食っても味しないとか、死にたくなるレベルだな
0225ポルックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/03(水) 08:16:22.99ID:1hv6hXPh0
好き嫌いが克服できるかもな。おれはセロリが苦手なんだけど、味覚嗅覚がなくなれば食べられそう。
タコも苦手なんだけど、あれはグニグニした食感が苦手だから克服できなさそう。
0226パルサー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/03(水) 08:18:03.80ID:nlhhmwy70
>>5
球角はなおらんかったな
0229ポルックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/03(水) 08:26:55.70ID:Q7gk6M5u0
海原雄山がひとこと
0230プロキオン(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/06/03(水) 08:27:58.84ID:MgFzDr870
10年ほど前に副鼻腔炎と鼻茸で嗅覚が消失したわ
手術で疾患は治したんだけど嗅覚は5年くらい戻らなかったな・・・・
医者からはもう戻らないかもしれませんって言われたけど、奇跡的になんとか戻った
でも以前より匂いは感じなくなってしまった
嗅覚が無くなってる時はほんと地獄だったぞ、コーヒーの匂いも感じない
食べ物が腐っているのかいないのかもわからない、当然何食っても甘い辛いくらいいしかわからない
風味っていうの?あれが完全に消失するんだよな、何食っても大差ないし美味さもわからない。味が無くなる
香水の匂いもわからないし、みんながなんかこの部屋臭いよね?って言われても自分にはわからない
0231アケルナル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/03(水) 08:29:27.39ID:6xPcnn150
こないだカーちゃんが造ったカレー食ったけどハヤシライスの味がした
俺ヤバいかな?
0233地球(光) [ニダ]
垢版 |
2020/06/03(水) 08:39:15.27ID:osSCVw390
>>5
性根とピッチングをもどせ
0234アークトゥルス(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/06/03(水) 08:42:19.63ID:L22v+q2F0
臭マン歓喜!
0235黒体放射(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/06/03(水) 08:44:44.10ID:6HDtgZ/z0
日本が極端に少なかっただけでそのまま死ぬよりマシだっとポジティブにならなきゃな
0236バン・アレン帯(ジパング) [IL]
垢版 |
2020/06/03(水) 08:45:16.66ID:0hO9HFbl0
>>226
角度とか
0238アクルックス(静岡県) [US]
垢版 |
2020/06/03(水) 08:48:22.97ID:nvZKnmDJ0
神経関連の後遺症が3割あるとかいう報告があるね
あとは、良く知られている肺の後遺症
それと川崎病に似ているという血管の問題で、これは心疾患とかの後遺症を
引き起こすことがある
0242ブレーンワールド(東京都) [PH]
垢版 |
2020/06/03(水) 09:00:34.26ID:pQ44/Z3C0
罹ってもオレは大丈夫って思ってる奴は、味覚や嗅覚なんて関係ないんだろうな
0243カストル(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/03(水) 09:05:18.62ID:A1NbX6rJ0
>>14
クンニがはかどるなw
0246褐色矮星(埼玉県) [MX]
垢版 |
2020/06/03(水) 09:11:07.65ID:Pm6LEDnS0
コロナにかかって味がしねぇとか言ってた
かわいこちゃんヨウツーバーいなかったっけ
0247ジャコビニ・チンナー彗星(茸) [CA]
垢版 |
2020/06/03(水) 09:12:59.35ID:yvlfvw+Z0
森に1ヶ月籠もれば治る
屋久島でこもれ
0249ハダル(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/06/03(水) 09:13:43.99ID:HbcBp4sl0
コロナで新人類誕生やで!
0251パラス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/03(水) 09:14:56.14ID:eyQmEWGE0
>>5
藤浪は戻ったよ×

藤浪は二軍に戻ったよ○
0254パラス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/03(水) 09:17:15.74ID:eyQmEWGE0
ちなみに俺も5月頭に味覚嗅覚異常出たけど今はもう戻ったよ
上野と京都の豆腐の味の差までわかるようになった
0262ハービッグ・ハロー天体(家) [US]
垢版 |
2020/06/03(水) 09:41:09.17ID:bv9CrKYO0
>>240
鼻粘膜の嗅細胞がそれ自体か周りの炎症で塞がれるのではないか、
って仮説があったがそれだと鼻水ぐらいは出そうなものだし回復しないってことはないはずだ

嗅細胞自体が壊れるのかね
血栓ばら撒きといいどうにも影響範囲が広すぎてわけわかめ
0263ベクルックス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/03(水) 09:54:54.06ID:Svxf9QRK0
辛い大根の汁を鼻の奥に垂らすと治る
0264木星(茸) [CN]
垢版 |
2020/06/03(水) 09:55:56.86ID:jfbZJRTP0
つーかもう中学生の頃から俺なんて感情失ってるわ
これの何かが哀しいのかわからん
0265フォボス(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/06/03(水) 09:56:28.76ID:VL0MQdkI0
>>164
0266かみのけ座銀河団(岐阜県) [GB]
垢版 |
2020/06/03(水) 09:56:40.20ID:ze3yXRIU0
>>4
うちのおふくろは30歳ごろから嗅覚がなくなり
60歳ごろにようやく脳腫瘍が鼻の神経を圧迫してるせいだと分かった
大手術になった
0267アケルナル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/03(水) 09:58:50.33ID:efxVmmVp0
>>206
辛い選択だけど最善と思う
どうか楽しく過ごせるように
0270北アメリカ星雲(庭) [KZ]
垢版 |
2020/06/03(水) 10:07:21.00ID:zZPapQoZ0
>>202
お、おう
0272ボイド(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/03(水) 10:16:08.05ID:yBCm6ct10
>>202
お前うん子喰ってるぞ!
0273フォーマルハウト(和歌山県) [BR]
垢版 |
2020/06/03(水) 10:17:40.80ID:aWGd8pSq0
わい15年くらい味覚障害やけど、数年で慣れたら必須栄養素食べるだけなんで365日朝昼晩の献立全く同じで良いから楽だし健康になったぞw
味がないから飽きるもクソもないし、塩分糖分過多とか絶対ならへんし。
代わりに性欲が上がったわ!
0274ソンブレロ銀河(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/06/03(水) 10:19:18.22ID:5G717omE0
さすがトンキッキーズ


140 名前:ハービッグ・ハロー天体(東京都) [CN][] 投稿日:2020/06/03(水) 04:49:31.37 ID:oNlpScvp0
>>5
藤浪のクズっぷりは素晴らしいな。まさに阪神タイガースって感じでなw

151 名前:カペラ(神奈川県) [ニダ][] 投稿日:2020/06/03(水) 05:14:21.53 ID:rToGKGLu0 [1/2]
>>5
下半身タイガースは臭いが分からないと商売上がったりだからなぁ
0275亜鈴状星雲(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/06/03(水) 10:30:59.48ID:3UZcuoAz0
亜鉛が足らないんだろ
0276エンケラドゥス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/03(水) 10:32:43.16ID:hPgvG1yJ0
肺機能もね
かかったらまあ長生きできないのは間違いない
0277ニュートラル・シート磁気圏尾部(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/03(水) 10:39:55.86ID:39DcDIcf0
セブンセンシズに目覚めるしか無いのか
0281かに星雲(庭) [US]
垢版 |
2020/06/03(水) 11:03:53.52ID:HMa79l1S0
>>177
中〜後期の山岡さんってわりと真面目に統合失調症の疑いあると思う
0282ケレス(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2020/06/03(水) 11:12:48.46ID:8Wgd562P0
くっさいまんこなめほうだいやん

良かったな
0283海王星(ジパング) [NZ]
垢版 |
2020/06/03(水) 11:18:19.32ID:AQbrQc7K0
バイオ兵器怖すぎる
0285ボイド(家) [CN]
垢版 |
2020/06/03(水) 11:20:25.02ID:rwk2ewS20
なんでそんな無敵のウィルスが突然発生したのかね?
中国は否定してるけど細菌兵器と言われてもおかしくないくらい
異常な性能じゃん。
0287トラペジウム(奈良県) [US]
垢版 |
2020/06/03(水) 11:22:36.18ID:TymToy130
>>19
5割は損する
嗅覚が無くなれば味覚も無くなる
おそらく嗅覚が死んで味覚も道連れになったとは思う
味覚が無くなれば何を食っても物質を食べてるのと変わらんから
0288トリトン(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/03(水) 11:24:10.56ID:dYsLpMGH0
体の末端の毛細血管ゾーンで悪さするらしいからなぁ
呼吸器とも近いし、鼻とか舌の神経ごと逝っちゃった感じなのかね

股間もヤバい。ちんこもげるぞ。
0289レグルス(空) [CA]
垢版 |
2020/06/03(水) 11:24:17.06ID:Qy33XKaV0
薬の副作用だと思うわ
0292ハービッグ・ハロー天体(福井県) [JP]
垢版 |
2020/06/03(水) 11:40:41.66ID:P/CKpavw0
>>288
頭皮は大丈夫なの?
0294フォボス(やわらか銀行) [PL]
垢版 |
2020/06/03(水) 12:04:16.85ID:xXh+sS1W0
>>280
おれは科捜研の女で見た
0295レア(東京都) [CA]
垢版 |
2020/06/03(水) 12:05:07.89ID:VYVEfHhz0
>>250
五感剥奪
0296はくちょう座X-1(庭) [US]
垢版 |
2020/06/03(水) 12:07:55.14ID:YQApo/xK0
若い奴も馬鹿は死んじゃえよ
0297ベスタ(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/06/03(水) 12:09:40.71ID:rdkQgl6g0
なんで一生だとわかるんだ
0298オベロン(光) [ニダ]
垢版 |
2020/06/03(水) 12:10:11.64ID:w49kvXsI0
ナデシコスレにならない不思議
0299北アメリカ星雲(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/06/03(水) 12:10:32.14ID:pWsC8yGo0
>>1
障害者じゃないか
コロナ感染者で出歩いた奴は一生賠償続けろよ
0303エイベル2218(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/03(水) 12:15:22.52ID:UgwT0EgR0
藤浪は一軍にもどらなくていいかな
0304ネレイド(神奈川県) [TR]
垢版 |
2020/06/03(水) 12:19:24.07ID:9Vhihx390
>>1まさにこの状態
まだ若いのに一切臭いを感じない上に全身に麻痺がある
絶望してる
0306太陽(茸) [DE]
垢版 |
2020/06/03(水) 12:22:52.47ID:S46CBfse0
>>139
悪性リンパ腫もだね
コロナで免疫が下がってヘルペスやキス病のウィルスが増えるらしい
0307かに星雲(茸) [US]
垢版 |
2020/06/03(水) 12:25:46.73ID:qD90SgEp0
>>1
俺だ
歌舞伎町で仕事してる
保証が出ないから働くしかない
虐待の家に生まれてるからこれしかない
うんこの臭いも一切わからない
0309テンペル・タットル彗星(茸) [US]
垢版 |
2020/06/03(水) 12:27:51.51ID:j4Ktz3o+0
>>238
ギランバレーや麻痺がすげえ増えてるらしいが日本の医者はやぶだから、精神病だろとか言うて患者返して呼吸困難発生してるっぽいで
0310北アメリカ星雲(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/06/03(水) 12:28:45.88ID:2+efXwBA0
末梢神経は一度傷つくと治りにくい
俺もウィルス性中耳炎で耳鳴りと聴力低下したままだよ
0311火星(茸) [VE]
垢版 |
2020/06/03(水) 12:30:57.60ID:5z+SAC460
これマジだと移された友達とか可哀想だな
03133K宇宙背景放射(茸) [CA]
垢版 |
2020/06/03(水) 12:33:18.43ID:LO9QmMcP0
>>1
中国でIgG4疾患と悪性リンパ腫が増えてるんだっけ
全身麻痺とか腕と足がしびれたり
コロナでT細胞が減って各種ヘルペスウイルスが増えて悪化するせいだと海外のニュースでやってた
医者がやぶだとちゃんと見てくれないらしい
0315カリスト(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/06/03(水) 12:34:08.45ID:3v1FHI3z0
>>274
藤浪が梨田さんに移して死の淵に追いやったんだろ
0316デネブ・カイトス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/03(水) 12:38:55.70ID:ZXv+Nwl/0
>>3
頻尿も、ものは言いよう
03173K宇宙背景放射(北海道) [US]
垢版 |
2020/06/03(水) 12:41:38.46ID:odyLH8OT0
>>1
不安を煽って入り込む共産主義教の信者さんですか
日本の民度ではアメリカのような事にはならんよ
0318ウォルフ・ライエ星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/03(水) 14:14:33.11ID:jJINjRxk0
本当ならお気の毒
食べる楽しみはなくなるし、臭覚ないと、火事とかガス漏れなんかも分からないよね
0319ガニメデ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/03(水) 14:24:04.38ID:PM8ynGZs0
そりゃコロナって神経やられる病気らしいから仕方ないわ
重度のアレルギー性鼻炎で嗅覚障害あるからよく香りの検査しに行くけど、神経が死んでなければ希望はあるって毎回医者から言われる
0320イオ(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/03(水) 14:26:25.12ID:6DYs4TJZ0
うーん
ひとつ人生の楽しみが減りましたな
0321ジャコビニ・チンナー彗星(関東地方) [CA]
垢版 |
2020/06/03(水) 14:30:03.46ID:GddArOrP0
人間の三欲の一つが欠落しちまうのかね
これはもう拷問だわなぁ
0323ソンブレロ銀河(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/03(水) 14:32:39.36ID:dmjehsi20
なあに、かえってクンニ耐性がつく
0324環状星雲(ジパング) [MX]
垢版 |
2020/06/03(水) 14:37:26.63ID:3cnzn8qw0
>>65
山梨の20代男も記憶が一部喪失したとか言ってなかったっけ?
0326タイタン(東京都) [JP]
垢版 |
2020/06/03(水) 15:37:31.02ID:5DyWZXCm0
クンニマシンやん
0327カペラ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/06/03(水) 15:39:36.35ID:znWq2kYZ0
けっこう匂いしないとか味覚ない人いるよ
副鼻腔がどうたらこうたら
0328宇宙の晴れ上がり(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/06/03(水) 15:40:49.22ID:wNs4YVf+0
味覚が戻らんって事は、焼きそば食べてるのか焼うどん食べてるのかわからんな
0329オリオン大星雲(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/03(水) 15:43:21.91ID:crrcKqYH0
>>328
よくわからんが、舌や口中の触覚があるなら区別つくんじゃね?
0330海王星(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/06/03(水) 15:45:11.50ID:aDHDHn7F0
>>328
スガキヤの焼きうどん
ソース味が売り切れでもしょうゆ味を買っても同じだなw
0331太陽(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/06/03(水) 15:48:20.31ID:Hpk4hrPQ0
味覚がないって生きる楽しみがなくなったじゃん
今まで生きてきた中で減塩食で過ごした2週間が一番つらかった私からすれば
0332ガーネットスター(日本) [US]
垢版 |
2020/06/03(水) 15:50:21.00ID:F4q76Mpc0
まぁ人間は器用にできてるから
辛いと思い込めばなんとなく辛い気分になれるんじゃね
0333アリエル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/03(水) 15:51:20.36ID:IyQ9g/zl0
>>10
ブラックコロナなんかに乗るから…
0336エッジワース・カイパーベルト天体(千葉県) [US]
垢版 |
2020/06/03(水) 16:16:51.18ID:ywbj0mzY0
>欧州のCOVID-19軽症・中等症患者417人のうち、味覚と嗅覚の障害を訴えた人はそれぞれ88%と86%だった。
>このうち大半の患者は、他の症状が消えた後も味覚や嗅覚が戻らないと答えた。
>暫定データでは、他の症状が消えて2週間以内に少なくとも25%が味覚や嗅覚を取り戻した。

25%しか回復を確認できてないってマジかよ
このソース内の情報だけだととんでもねー話なんでもうちょっと詳細追跡してくれ
0337天王星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/03(水) 17:01:43.85ID:+8FrWqLC0
末梢神経障害でも回復まで半年〜1年かかるのも珍しくない
たかだか2週間とか数ヶ月で「2度と戻らない」とかいえないだろ
0341アルファ・ケンタウリ(茸) [GB]
垢版 |
2020/06/03(水) 18:22:47.88ID:cVC+UYZF0
ならもう自由に生きられていいよな
拘りが人を苦しめるんだよ
味覚も嗅覚も、視覚も聴覚も弱くなれば
余計なものから解放される
0342アルファ・ケンタウリ(茸) [GB]
垢版 |
2020/06/03(水) 18:25:34.07ID:cVC+UYZF0
>>281
マンガの内容から分かるものなの?
さすがにリスペリドンとかの名前をチラつかせたら分かりやすいけど
あくまでもネタとして取り入れてる範疇なら、どうだろう
0345褐色矮星(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/06/03(水) 19:47:53.84ID:Kq5F32rZ0
かわいそうw
0346ダークエネルギー(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/03(水) 19:50:05.65ID:L5dplHzH0
>>10
マジでアニメのおしまい。からのそれだからナ…辛すぎる
0347カロン(茸) [CN]
垢版 |
2020/06/03(水) 19:57:20.40ID:2kr0Z/Wo0
わきが、すぞがおんなと
やれる
0350ミラ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/03(水) 20:10:04.95ID:xgSQBYzI0
>>1
聖闘士星矢で見た
0351アクルックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/03(水) 20:12:13.47ID:OTQus7uZ0
若いから死なないから大丈夫って言ってる歌舞伎町のホストやキャバ嬢が
コロナにかかって味覚・嗅覚を永遠に失いますように
0352スピカ(茨城県) [MY]
垢版 |
2020/06/03(水) 20:22:04.33ID:tBuT1T5M0
このニュースを知った人が今後嗅覚や味覚を感じなくなったら凄く焦るだろうね
0355宇宙の晴れ上がり(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/06/03(水) 21:38:37.53ID:wNs4YVf+0
ちょっと待てよ
食費浮くだろ?
ステーキ食べてても味しないなら菓子パンでもいいやってなるよけね? 
極論雑草でもいいわけだし
0356エイベル2218(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/03(水) 21:45:29.14ID:nM5naZ+m0
>>267
ありがとう
ここんところ食事すらしてなかったのに今日は俺が揚げたとんかつ食ってた
食の楽しみすらない人生も辛いだろうからね
0357ミランダ(鳥取県) [GB]
垢版 |
2020/06/03(水) 21:48:11.47ID:n2J0WoVt0
副鼻腔炎になったときに味覚嗅覚ともおかしかったな
0358イオ(庭) [US]
垢版 |
2020/06/03(水) 22:05:39.00ID:SEFUVSTS0
日本のテレビでどうして味覚嗅覚がなくなるのかを医者が説明してたけど
一過性のメカニズムの話だったな
こんな長いこと戻らないなら全く質の違う話だな
0359ハダル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/04(木) 00:12:35.77ID:ilH/hPSx0
>>356
とんかついいな
美味しそう
0360ネレイド(愛知県) [NZ]
垢版 |
2020/06/04(木) 01:17:18.00ID:C5ATpDBn0
現代人なんてみんな味覚障害やん
0362赤色超巨星(雲) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 01:33:19.72ID:pqIPRa1q0
亜鉛摂ってりゃ治るだろ
0363エッジワース・カイパーベルト天体(大阪府) [AU]
垢版 |
2020/06/04(木) 01:34:24.56ID:wiTgpdbB0
セブンセンシズのためには仕方ないよね
0364宇宙定数(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 01:37:00.31ID:FC4/XPgc0
感染した時はマジで味覚とか失って焦ったわ
でも今は正常に戻ったぞ
0365海王星(東京都) [KR]
垢版 |
2020/06/04(木) 01:37:05.94ID:7TKj/5VX0
インポと味覚・嗅覚失うのと、どっちがつらいかな?
0366ポルックス(富山県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/04(木) 01:42:05.44ID:1OrBjHSW0
3、4年前に妙な風邪をひいて味覚嗅覚無くなった
ハンバーガー食べても粘土を噛んでるようにしか感じなかった
これ治らなかったらどうしようと不安になったよ
0367かみのけ座銀河団(滋賀県) [AU]
垢版 |
2020/06/04(木) 01:49:23.79ID:BBRRgSC10
コロナが長引いて臓器壊す前に、
早めのアビガンだよ
0369プロキオン(長屋) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 03:48:19.54ID:pViZWj6v0
パーフェクト・センス っていうイギリスの映画があったな
みんながウイルスに感染して徐々に五感がなくなっていくストーリーで
最初は嗅覚だったような
こういう病気って珍しくないのかも
0370カペラ(東京都) [ES]
垢版 |
2020/06/04(木) 04:44:57.53ID:H20VQ5GL0
仮面ライダーオーズだな
主人公が怪人化するにつれ味覚がなくなっていく
0371ニクス(茸) [CN]
垢版 |
2020/06/04(木) 04:47:12.88ID:fjLb+4/40
それでも、わきがの女のはなめれないゎ(笑)
0372イオ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 05:06:19.68ID:ql5W9dy30
血栓が出来るから?
0374ベガ(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 21:36:51.28ID:bADRIjcZ0
普通に戻るよ感染者だけど。
0376エウロパ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 21:43:49.53ID:wTdz3KwC0
何食っても味もしなかったらマジで生きてる意味なくなるな
そんなのやだー
0377ガーネットスター(東京都) [DK]
垢版 |
2020/06/04(木) 21:48:27.36ID:+9QiQH700
クンニ名人になれるね
0378アンドロメダ銀河(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/04(木) 22:11:27.65ID:BFtJhpCZ0
>>304
別の病気で味覚・嗅覚異常になったけどこれが治らなかったらと思うと辛かった
治るといいな
0380イオ(千葉県) [FR]
垢版 |
2020/06/04(木) 23:33:31.22ID:5jlEK38Z0
味覚や嗅覚を失うって想像以上につらいんだってな。
食事の味がわからない、食品の腐敗に気づけない、火事などの異臭に気づけない
0381テンペル・タットル彗星(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2020/06/05(金) 00:22:51.96ID:vUwi1GrH0
嗅覚無いおいらのスレか

医者逝ってもステロイド試して無理だったら匙投げられるんやで
言い方すんごく悪いがもっと被害広がって治療法研究して欲しい
0382テンペル・タットル彗星(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2020/06/05(金) 00:25:03.63ID:vUwi1GrH0
>>377
30分余裕

>>376
ビールが炭酸烏龍茶になるんやで
0383太陽(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/05(金) 01:33:51.00ID:u6dNOwZw0
これはキツイ
やっぱちゃんと出来るだけ自衛しよう
0384トラペジウム(家) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 03:53:23.52ID:iXnEBKN40
>>381
俺も嗅覚がほんの少ししか無くて
薬はまったく効かない
どうやら俺は嗅上皮っていうとこが狭いらしい
ここを手術してくれる病院に当たるまで病院を渡り歩いてるわ
どこも駄目だったら鍼灸治療ってのにも挑戦するつもり
お互い良くなるといいな
0385ハレー彗星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/05(金) 05:50:36.45ID:wsPjrE0K0
亜鉛取れよ

コロナで嗅覚の細胞の亜鉛が欠乏しちゃうんだってよ
0388カペラ(静岡県) [CN]
垢版 |
2020/06/05(金) 10:20:31.97ID:5+tpsGPS0
オレは嗅覚が感度良すぎて、日常生活で苦しんでる、どこにいても臭いんだよ、腐敗臭だったり、煙草臭、香水、石鹸、ペット、体臭、下水臭、色々な悪臭で辛い、嗅覚を普通に出来る手術あれば受けたい。
0390宇宙の晴れ上がり(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/06/05(金) 21:44:49.62ID:q4rr+CMJ0
10万の給付金申請用紙、即金で欲しいから明日金券ショップに売ってくる
0391エイベル2218(静岡県) [TW]
垢版 |
2020/06/06(土) 00:04:56.25ID:i4XTHU9i0
>>18
中華一番に、味覚が無いモンゴル人の凄腕料理人がいたな。
0392エイベル2218(静岡県) [TW]
垢版 |
2020/06/06(土) 00:07:57.51ID:i4XTHU9i0
>>363
君は小宇宙を感じたことはあるか?
0394フォーマルハウト(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/06/06(土) 00:16:19.21ID:5NvAct6P0
中国オワタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況