X



今や日産や三菱はヒュンダイより品質が悪いという現実
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004ディオネ(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 12:12:16.34ID:D/ev5DKN0
マッチのマーチはあなたの街にマッチする
0005テンペル・タットル彗星(愛知県) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 12:12:17.12ID:sUwVYAzH0
技術の日産wwwwwww
0006アンタレス(愛知県) [IR]
垢版 |
2020/06/02(火) 12:12:27.96ID:tJr7mZM+0
半島の中の現実?
0008プランク定数(茸) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 12:14:06.96ID:WnN+EgWj0
エンジン三菱だろ
0009テチス(熊本県) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 12:14:41.73ID:6c/1zJRH0
特にニッサンはな。ゴーン聞いてるか?
0011ブレーンワールド(東京都) [JP]
垢版 |
2020/06/02(火) 12:14:45.29ID:wPvs9nDU0
ヒュンダイて名前がダサい
0012スピカ(地図に無い島) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 12:14:58.16ID:BkiiJ68I0
ヒュンダイ以下は間違ってもあり得ない
0015キャッツアイ星雲(家) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 12:15:19.13ID:meVcxEiS0
こういうのってチョンやチュンがスレ立てしてんの?
0017水星(茸) [CN]
垢版 |
2020/06/02(火) 12:15:48.41ID:vtuVyk330
デザインさえ先行すれば中身は後からついてくるを韓国車は体現している。日本はクソダサデザインをなんとかするところから始めろ
0018レア(広島県) [DE]
垢版 |
2020/06/02(火) 12:16:07.49ID:4e0Iw2Xw0
何だっけな ヒュンダイ アクシデントか
0019赤色矮星(愛知県) [DE]
垢版 |
2020/06/02(火) 12:16:40.89ID:BHwLYTiE0
日産やマツダはおろかトヨタまでもが抜かれてるぞ
既に世界の評価は韓国ブランド>>レクサスになってる
0020ポラリス(東京都) [BR]
垢版 |
2020/06/02(火) 12:16:55.85ID:nC4Ge41V0
日産はなんかもうボロボロだな…
0021子持ち銀河(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/02(火) 12:17:07.19ID:EaEyX+Uc0
1983年、マツダのボンゴトラックを生産。
同年、マツダ(株式8%)は、伊藤忠商事(株式2%)とともに起亜自動車と資本提携締結。

 1984年、ボンゴコーチを生産。1986年、3代目ボンゴベースのベスタを生産、フォードフェスティバベースのプライドを生産し、
対米輸出をスタート。同年、フォード(株式10%)が資本参加。
 その後、カペラベースのコンコード、初代タイタンベースのトレード、6代目ファミリアベースのキャピタルを生産。

 1992年、起亜産業(当時)が生産したフェスティバの5ドア仕様をマツダが逆輸入し、
日本国内で「フェスティバ5(ファイブ)」として限定販売。

 当時、マツダが開発したクルマを起亜が現地で生産する場合、部品については広島のマツダ系列の部品メーカーが、
それぞれ対応する業種の起亜の系列部品メーカーと提携し、日本の系列関係をそのまま韓国に移植しようという試みが行われ、
日本のマツダから韓国の起亜へと技術移転が行われた。



マツニダwwwwwww
0022水星(茸) [CN]
垢版 |
2020/06/02(火) 12:17:15.95ID:vtuVyk330
>>19
それはない
0024金星(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/02(火) 12:17:20.62ID:sqqbmwya0
How automotive brands ranked for reliability:
Lexus

Mazda

Toyota

Porsche

Genesis

Hyundai

Subaru

Dodge

Kia

Mini

Nissan

Honda
0025天王星(東京都) [IN]
垢版 |
2020/06/02(火) 12:17:30.13ID:IH4F601T0
スカパーの車の専門番組で韓国車はなぜか出ないんだよなぁw
0026かみのけ座銀河団(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/06/02(火) 12:17:30.25ID:gYqWhyR80
ヒュンダイはアウディのデザイナー引き抜いてからイメージは良くなったな。
0027アルタイル(東京都) [BR]
垢版 |
2020/06/02(火) 12:17:42.46ID:AIF7Os4Y0
マツダ地獄はマシになったの?
0029トリトン(茸) [RU]
垢版 |
2020/06/02(火) 12:18:11.13ID:On3yuHxF0
今や❓
0030ベガ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/02(火) 12:18:12.72ID:0XSbB3uw0
日産の車ってパーツ韓国製が多いんやろ?
0031環状星雲(庭) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 12:18:13.78ID:1KZgvhKD0
>>27
アメリカでマツダと三菱はC級の新興国車を売ってるイメージ
0033アルタイル(茸) [KR]
垢版 |
2020/06/02(火) 12:18:29.74ID:orlVSWzY0
ヒュンダイ車、またやらかしてるがなw
0034カリスト(東京都) [JP]
垢版 |
2020/06/02(火) 12:18:34.58ID:GFt83Jgq0
技術の日産とかいじるのやめてやれよ
日産の今販売してる新車の車齢平均8年とかだぞ?
化石の日産だろ
0035シリウス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 12:18:39.51ID:OUF98rJt0
日産はゴーン前から酷い品質だったろw
0036エリス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 12:18:45.09ID:/y2qh43s0
マジか
現代車買うはwwww



売ってねえワロタ
0037ディオネ(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 12:18:45.63ID:e80rL7Ej0
なんかヒュンダイの自称高級車不具合出てなかった?
0038パラス(京都府) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 12:18:51.91ID:ffI7bZGb0
日野一択
0039赤色矮星(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 12:19:01.02ID:WEoIYW+b0
>>19
さすがにねーよ
0040宇宙の晴れ上がり(茸) [CO]
垢版 |
2020/06/02(火) 12:19:01.02ID:gSsjW3bW0
>>2
働いた事すらない半可通がそうやって得意気に論評してるのは
可笑しいを通り越していっそ哀れなんだよな
0043環状星雲(庭) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 12:19:16.55ID:1KZgvhKD0
>>32
事実だぞ
去年アメリカでヒュンダイ・キアで日産の販売台数抜いてるし
0044アンタレス(茸) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 12:19:16.68ID:4b4zvGnq0
ヒュンダイて発音してるの日本くらいだろ
世界じゃホンダがホンダイの真似してるってのが常識
0046水星(茸) [CN]
垢版 |
2020/06/02(火) 12:19:23.91ID:vtuVyk330
ガワ34のスカイライン出したら売れるやろ
0048ニュートラル・シート磁気圏尾部(茸) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 12:20:02.57ID:agwYvdOi0
現実直視すれば、日本車よりヒュンダイの方がデザイン、内装とも圧勝している

ヒュンダイは日産、三菱、マツダを傘下にして日本での販売力をアップすべき

日本の芸能人に宣伝させれば若者世代はこぞってヒュンダイカッコいいになって、一気にモテ車になる
0050褐色矮星(東京都) [JP]
垢版 |
2020/06/02(火) 12:20:15.01ID:tP63GI/Z0
韓国車乗るくらいなら
NISSAN、三菱、MAZDAのほうがマシ
0052テンペル・タットル彗星(愛知県) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 12:20:19.35ID:sUwVYAzH0
日産は矢沢がイメキャラになってから不祥事続きw
0053子持ち銀河(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 12:20:27.94ID:Qn8EE8yV0
サムスンのスマホすら怖くて使えないのに
ヒュンダイの車とかなんの罰ゲームだよ
0054プランク定数(千葉県) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 12:20:59.41ID:4sykr/A/0
>>43
中古価格の話してるのに
0055オリオン大星雲(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 12:21:12.35ID:v8MkmELI0
台湾の自動車メーカーもある
デザインはわりとよかった気がする。
コスパ良いいのなら日本に来てもらいたい。
0057チタニア(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/02(火) 12:21:18.61ID:gEtwGpDN0
これが電気自動車になったら日産三菱連合が圧倒的優位なんだなこれが
EV時代になったらキムチ自動車は真っ先に終わる
TOYOTAですらヤバくなる
0059プレセペ星団(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/06/02(火) 12:21:33.89ID:UracN3/p0
日本でヒュンダイは走って居ないという現実
0060カロン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/02(火) 12:21:40.32ID:K1ORf1tL0
244 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2020/05/27(水) 12:10:51.26 ID:HedFdror
お前らネトウヨには残念な話だが夕方から韓銀が水爆級の介入で一気に1200を割るからな
明日アベが責任取って辞職するから韓日スワップも復活だぞ

ジャツプを焼き払う水爆に怯えてウンコ漏らすなよw
0062大マゼラン雲(空) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 12:21:49.94ID:2Z1tEtbT0
ヒュンダイ→2019年度WRC世界チャンピオン
日産→
三菱→
0065ヘール・ボップ彗星(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/02(火) 12:21:57.30ID:cS8j95/w0
もうヒュンダイってひょっとしてルノーとご日産三菱を買収できるんじゃないか
0066リゲル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/02(火) 12:21:57.88ID:Hy/YuSkt0
>>43
中古価格って日本語理解できないなら
土に還ってくれない?

リセールバリューが本当の車の信頼と人気なので
0068赤色超巨星(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/02(火) 12:22:19.52ID:UM742Y4x0
ホールデンのユートほちい
0069カロン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/02(火) 12:22:31.01ID:K1ORf1tL0
>>59
カンボジアで見た
0070テチス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 12:22:43.51ID:2WZli0Y+0
三菱もリコール隠しはやってたけど、ヒュンダイも何かアメリカでやってなかったっけ?
0071グリーゼ581c(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 12:23:00.13ID:ts54oR+e0
ほんと落ち目だならそろそろ統合なりしたほうがいいんでね
カスが集まってもカスだろうけど
0072水星(茸) [CN]
垢版 |
2020/06/02(火) 12:23:00.42ID:vtuVyk330
>>67
デザイン統一はどこでもやってるからなぁ
0073金星(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 12:23:04.76ID:+OkbhGOn0
三菱はパジェロとか魅力ある車種あるのになあ
国内では唯一ランクルに立ち向かえる車やと思ってた
0075タイタン(茸) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 12:23:10.50ID:/JICvcMu0
いすゞのSUV早く
0076アンドロメダ銀河(粟島浦村) [ヌコ]
垢版 |
2020/06/02(火) 12:23:16.28ID:B2OqjHn+0
>>48
いつまでも夢見てないで真面目に働けよ
0077子持ち銀河(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 12:23:27.38ID:Qn8EE8yV0
すごい

スレ立てた愛知のチョン以外
ヒュンダイを褒めるレスがすべて単発ID
0081アルタイル(東京都) [BR]
垢版 |
2020/06/02(火) 12:24:04.48ID:AIF7Os4Y0
(宣伝)技術の日産
0082冥王星(ジパング) [IR]
垢版 |
2020/06/02(火) 12:24:05.09ID:R8HJlGMf0
>>19
どこの世界だよ
0084ヘール・ボップ彗星(日本) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 12:24:30.71ID:z26mwn/m0
20年前のソウルでは、ボンネット開けてる車多かったのになぁ
0085ダークエネルギー(東京都) [EU]
垢版 |
2020/06/02(火) 12:24:32.26ID:wAwDKkTb0
>>67
デザイン統一が頑張ってない証拠かよw
恥ずかしい味噌土人
0086ニクス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 12:24:49.47ID:kkbL+fn10
ぶっちゃけどこの会社でも価格対品質が良ければ良いんだが。
日本で乗ったら自称愛国者様からイタズラされるよね。
だからおとなしく日本車乗るしかない。
0087水星(茸) [CN]
垢版 |
2020/06/02(火) 12:24:53.21ID:vtuVyk330
>>77
韓国車のガワはかなりいいぞ
更に金のない黒人がデカイ安いSUVとして選ぶし
アメリカでもそれなりの評価が現実
日本車は何にしてもガワがクッソダサい
0088ミランダ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 12:25:01.58ID:uAAgUTAl0
日産は今や韓国とタイ製部品ばっかだからな
日本に入ってくる海外工場の完成車はガタガタで工場で手直ししてから出荷という悪循環
0089水星(大阪府) [IN]
垢版 |
2020/06/02(火) 12:25:02.88ID:H9CRuw6H0
>>7
捏造スレ立ててソースとか言っておいて、ソース見たら世界で支持されてるのほぼ日本車しかないじゃん
頭大丈夫か?

10 most reliable models of 2020, according to Consumer Reports:
Mazda MX-5 Miata
Toyota Prius Prime
Toyota Prius
Lexus GX
Hyundai Kona
Mazda CX-3
Lexus NX
Toyota 4-Runner
Mazda CX-9
Lexus GS

消費者レポートによると、2020年の最も信頼できる10のモデル:
マツダMX-5ミアータ
トヨタプリウスプライム
トヨタプリウス
レクサスGX
ヒュンダイコナ
マツダCX-3
レクサスNX
トヨタ4ランナー
マツダCX-9
レクサスGS
0091テンペル・タットル彗星(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/06/02(火) 12:25:29.22ID:QvhQFp8v0
ネットで「どうだいい車だろ?品質も良くさすが日本車はいいぜ!」
とヒュンダイ車自慢された
南米辺りはまじでそう思ってる人が多い
0094トラペジウム(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 12:25:49.15ID:n6pcyCzM0
日産はもうルノーに統合して頂いて生き残れる道を探せよ
自力じゃもう無理だろ
0096アルデバラン(東京都) [GB]
垢版 |
2020/06/02(火) 12:26:03.37ID:hffcBi4D0
エンジンガーって下請けで喜ぶ日本人ってなんなんだろう?
負け犬の遠吠え
0097黒体放射(信濃國) [ニダ]
垢版 |
2020/06/02(火) 12:26:06.11ID:oZ3VfoOz0
流石にそれはないわ
日本の技術力が
韓国に負ける訳ない
0098チタニア(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 12:26:15.59ID:JPoT9DEK0
>>48
表面を取り繕う技術は飛び抜けているからな
人間本体だってそうだろ
中身を知るまではなw
0099ニュートラル・シート磁気圏尾部(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/02(火) 12:26:17.75ID:mmi48B2g0
悲しいかな、その日産より売れてねえんだよなヒュンダイ
0100環状星雲(庭) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 12:26:20.85ID:1KZgvhKD0
>>66
ヒュンダイのリセールバリューは総じて高い。
まあリセールバリューはブランドより特定の車で決まるが
0102スピカ(地図に無い島) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 12:26:41.19ID:BkiiJ68I0
Top Gearの韓国車回は常に神回だ
最高のお笑い回だよwww
0103プロキオン(茸) [EU]
垢版 |
2020/06/02(火) 12:26:43.13ID:bbupKg8H0
>>85
糞食いマツニダ顔面ソウルレッドキムチ色w
0104子持ち銀河(庭) [AE]
垢版 |
2020/06/02(火) 12:26:44.63ID:v1ghv+w20
ヒョンデは安いだけ
アメリカでも貧乏人はヒョンデ
0107アンドロメダ銀河(粟島浦村) [ヌコ]
垢版 |
2020/06/02(火) 12:27:02.26ID:B2OqjHn+0
>>86
されないけど
まあ近所の人から陰で笑われるだろうな
0109ポラリス(兵庫県) [BR]
垢版 |
2020/06/02(火) 12:27:25.30ID:A3dKO61w0
そのうちマジで冗談じゃなくなるぞ
0110ニュートラル・シート磁気圏尾部(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/02(火) 12:27:28.94ID:mmi48B2g0
>>106
日産はルノーと三菱足すぞ?
0111ミランダ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 12:27:34.06ID:uAAgUTAl0
>>94
ルノーは日産よりもっと悪い
0114テンペル・タットル彗星(愛知県) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 12:28:05.14ID:sUwVYAzH0
>>85
マツダ地獄
0115ハダル(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 12:28:20.85ID:n2a7pyje0
なんで乗らないの?
なんで売らないの?
なんでディーラー誘致しないの?

いらないからだな
0118冥王星(ジパング) [IR]
垢版 |
2020/06/02(火) 12:28:39.99ID:R8HJlGMf0
>>72
トヨタは色々変な顔だしてるぞ
変なのばっかりで買う気にならないけど
0119水星(茸) [CN]
垢版 |
2020/06/02(火) 12:28:40.30ID:vtuVyk330
日産は今後フルモデルチェンジ後のデザインで進退が決まると言っても過言ではない
クソダサデザインのZ、スカイライン、Sエクストレイル辺りがどうにかならんと死ぬ
0120ボイド(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/06/02(火) 12:28:42.08ID:kVfXwukE0
>>86
売ってない車どこで買うの?
0122バーナードループ(茸) [KR]
垢版 |
2020/06/02(火) 12:29:01.31ID:CLYVov3/0
>>21
ヒュンダイと兄弟盃を交わした三菱
キアと兄弟盃を交わしたマツダ

どっちも法則発動して完全に落ちぶれてるのホント草
日産は何やったんだ?w
0123デネブ・カイトス(茸) [KH]
垢版 |
2020/06/02(火) 12:29:08.50ID:8rZymGm00
日産インテリジェント倒産www��������
0124ニュートラル・シート磁気圏尾部(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/02(火) 12:29:21.50ID:mmi48B2g0
>>112
アメリカとか知らんがな
世界基準だとルノー日産三菱に全然かなわんだろ
0125プロキオン(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/06/02(火) 12:29:37.18ID:+91uRwCK0
途上国の作る車と先進国が作る車
どっちを買うかって選択ならやっぱりね
0126天王星(庭) [RU]
垢版 |
2020/06/02(火) 12:29:42.90ID:13iGpfEO0
日産や三菱はなんとなくわかるけどヒュンダイなんか見たことねえからわからない
韓国製品でまともなのあった試しがない
Icoeヘルメット、モールドは剥がれるはパッド外したらパッド凹んで二度と元に戻らないとか
LEDは新品の癖に球切れだし
0127水星(大阪府) [IN]
垢版 |
2020/06/02(火) 12:29:58.57ID:H9CRuw6H0
スレ立て主が在日チョンで発狂してるとか恥ずかし過ぎるだろ
0129パラス(愛知県) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 12:30:14.50ID:sSnsr8Ax0
>>1
残念ながらそれは無い
まあ国交断絶が近いわけだし、朝鮮なんかどうでもいいけどwwww
0130カロン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/02(火) 12:31:03.31ID:K1ORf1tL0
244 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2020/05/27(水) 12:10:51.26 ID:HedFdror
お前らネトウヨには残念な話だが夕方から韓銀が水爆級の介入で一気に1200を割るからな
明日アベが責任取って辞職するから韓日スワップも復活だぞ

ジャツプを焼き払う水爆に怯えてウンコ漏らすなよw
0131ブレーンワールド(東京都) [ES]
垢版 |
2020/06/02(火) 12:31:12.92ID:TPYElqLQ0
ヒュンダイのパクリエンブレムで全て台無し
0132トラペジウム(和歌山県) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 12:31:32.37ID:nFujVHc20
>>1
SUV最高級グレードを新車で買ったら既に雨漏りしてたヒュンダイ以下の会社なんて存在しないぞ
0134アンドロメダ銀河(庭) [GB]
垢版 |
2020/06/02(火) 12:31:38.68ID:v5chbQkG0
天井から水漏れのイメージしかない。w
0135火星(茸) [GB]
垢版 |
2020/06/02(火) 12:31:44.31ID:qMxlJfiz0
ヒュンダイ最近見ねーなw
どこのバカが乗ってんだw
0136白色矮星(茸) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 12:32:13.19ID:dmJe2GYD0
ヒュンダイ乗ったことないからそんなこと言えるんだぞ
むかし会社が付き合いで買ったTBなんか、新車なのにマフラーの触媒が腐って落ちるわセルモーターが壊れるわウインカーが使えなくなるわで故障だらけだった
三年乗ったが、そのうち一年は工場に預けてたような状況
最終的には車検通して数カ月でタイミングベルトがブチ切れてオシャカになった
0137バーナードループ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/02(火) 12:32:19.26ID:DumffFmn0
ヒュンダイとか人生で三回しか国内で見たことがない

海外に行った時のレンタカーがヒュンダイだったが、ショックの減衰がいまいちなのか、段差越えたらずっとふわふわして変な感じだった
0138デネボラ(東京都) [CZ]
垢版 |
2020/06/02(火) 12:32:39.64ID:dlV+39qL0
死んでも韓国製の車には乗りたくない
0139ニート彗星(神奈川県) [TW]
垢版 |
2020/06/02(火) 12:32:42.93ID:ubCL5w2C0
今や目くそ鼻くそレベルだよな
経営陣がアホ過ぎる
0141プレアデス星団(茸) [BR]
垢版 |
2020/06/02(火) 12:32:50.26ID:atUfQRTG0
>>61
白って駄目なんか?
0143金星(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/02(火) 12:33:10.32ID:sqqbmwya0
>>122
デーウ(セナラ)はもともと日産の生産→トヨタの生産→GM・いすゞの生産→ホンダの生産とか、殆どの日本メーカーと繋がりがあるよ
0145ハービッグ・ハロー天体(香川県) [CN]
垢版 |
2020/06/02(火) 12:34:00.40ID:JCunB3vU0
>>142
嘘も100回ついたら本当になると信じてる民俗資料館だからな
0146ダークエネルギー(東京都) [EU]
垢版 |
2020/06/02(火) 12:35:03.86ID:wAwDKkTb0
>>133
CXシリーズ全て瞬時に見分けつける事ができる俺でも無理
0147白色矮星(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/06/02(火) 12:35:31.50ID:j5UhjpbI0
自動車業界の商品開発競争は遅かれ早かれに終息するだろ
公共インフラとしての自動運転車を設計図通りに安く仕上げる下請け業者になるのさ
魅力的なクルマなんかもう作らないでいい
技術だ技術を磨いて磨いて磨き抜いとけ

聞いてるか技術の日産
0151キャッツアイ星雲(茸) [DE]
垢版 |
2020/06/02(火) 12:36:26.03ID:a6rK6E6D0
>>1
チョンモメンはいますぐ腹切れ
0152プロキオン(茸) [AU]
垢版 |
2020/06/02(火) 12:36:37.79ID:9WDINrpt0
>>10
首都圏というか東京とその隣接地域だと軽自動車って凄く少ないんだけど
実際には普通車よりも売れてるんだよな
田舎はどんだけ軽が多いんだよ
0154フォーマルハウト(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2020/06/02(火) 12:37:07.30ID:TeCtvR7k0
こういうランキングってアメ車メーカー全くランク外レベルだけどトランプに睨まれないの?
0156トラペジウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/02(火) 12:37:38.49ID:9JJNC2+y0
「人糞を食べさせる」など信者への残虐行為が判明、韓国の宗教団体「光と真理教会」が謝罪
https://news.yahoo.co.jp/articles/a69dfb3d92f3660c2595b1832b1d1737f51b793a
5/7(木) 17:31配信
ハフポスト日本版

韓国・ソウルの東大門区にある宗教団体「光と真理教会」が、信仰訓練と称して信者たちに人糞を食べされるなどの過酷な行為をしていたことが判明した。
教会側は謝罪文を発表した。

「光と真理教会」の脱退した信者と市民団体「平和の木」は5月5日、記者会見を開き「教会が非常識で加虐的な訓練を通して信者たちを手懐け、
搾取してきた」と暴露した。彼らは教会のキム・ミョンジン担任牧師の法的処罰と教会の強制解散を訴えている。

脱退した信者らは、教会が信仰訓練を口実にしたグルーミング犯罪(加害者と被害者が親密な関係を持ち、信頼を重ねた後繰り広げられる犯罪)が行われたと主張している。

その内容は、人糞を食べさせたり、深夜12時に共同墓地で信者同士で暴行させ、車のトランクの中に閉じ込めたり、サウナの釜に入って耐えるなどの行為を強要したものだという。

この他にも、キム牧師が献金を利用し、個人の名義で不動産を取得したという主張も出ている。

教会側は、5月6日、公式サイトでキム牧師と会員の連名による謝罪文を掲載した。

謝罪文は、「傷つけ、痛い思いをした皆様に心から謝罪する。これらの論難は、誰よりも私たちの教会を大切にし献身してきた方たちの吐露であり、
心がより痛む」という内容だった。

教会側は、「皆様がこのような心境に至るまで経験した空しさと怒りを考えると私たちは頭をあげることができない」とし、
「息することさえ大変であるが、教会は今の状況を通じて、聖書的な愛を振り返るきっかけにしたい」とした。

さらに、「信じていた子女たちがお互い意見が異なり、法廷に立つことは非常に残念なことであるが、やむを得ず専門家たちの助けをもらい、
真実を明らかにこの状況を速やかに解決しより健康な教会を回復する」とした。

光と真理教会の元信者であったある女性は、「2018年10月、信仰訓練を名目に『寝ずに耐える』訓練を受け、脳出血で倒れ一級障害判定を受けた」として、
教会関係者たちを告訴した。ソウル東大門警察署が捜査に着手している。
0157エイベル2218(光) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 12:38:13.21ID:WCyioChx0
S13を新車で買った時から笑っちゃう品質だったがw
0158カロン(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/06/02(火) 12:38:39.39ID:8wQQHcku0
マツダデザイン好きなんだけど批判が多くて好きって言えない
0159ダークエネルギー(愛知県) [KR]
垢版 |
2020/06/02(火) 12:38:47.93ID:M2lVcLnE0
>>1
じゃあ朝鮮車に乗ればいいじゃん?w
0160ミザール(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 12:39:31.89ID:8B0FpC+V0
>>152
首都圏はそもそもクルマいらないから贅沢品として良いクルマを購入する
言うなればフェラガモの靴
田舎は生活必需の消耗品としてクルマを買う
運動靴、ズック、サンダル、ツッカケ相当
0161デネボラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 12:39:47.41ID:mfnBxzFX0
何このキモいすれ。
また日本にまた売り出しチャレンジしろと指示出てんの?
0163カストル(茸) [IT]
垢版 |
2020/06/02(火) 12:40:05.33ID:+uNrI4I60
在日や、馬鹿サヨ、パヨチンたちは、なんでヒュンダイの車買わんの?
0164ベスタ(茸) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 12:40:26.02ID:TJqRHr1M0
デザインは重要だな
日本車って何でどこもダサいんだろ
0165赤色超巨星(静岡県) [RO]
垢版 |
2020/06/02(火) 12:40:26.82ID:fTgSoFAz0
自民党が韓国に金ばらまいて技術者も韓国に買い取られて…売国奴なのか?自民党って
0166カロン(西日本) [ニダ]
垢版 |
2020/06/02(火) 12:40:40.87ID:y4uNQMZb0
>>2
業績は落ちてるけど車作りはなかなかだと思う
400以上の車はな
0168レグルス(山形県) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 12:40:46.66ID:CfwFmlU/0
>>161
無理だろ
バスでさえ失敗して2度目の撤退したんだぞ
0171北アメリカ星雲(茸) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 12:42:29.30ID:HVHdyN+g0
>>1
アメリカではハンデイて発音してホンダと勘違いさせて売るメーカーがなんだって?
0172アルビレオ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/02(火) 12:42:32.87ID:2FDcv8Qt0
日産ユーザーだけど色々酷いよ
本当に酷いから擁護しない
0173ダークエネルギー(愛知県) [KR]
垢版 |
2020/06/02(火) 12:43:41.83ID:M2lVcLnE0
好きで日産なんか買ってゴーンの養分になっておいて酷い!
とかいうやつw
0174ネレイド(東京都) [JP]
垢版 |
2020/06/02(火) 12:44:10.38ID:eK4/IDVY0
ヒュンダイは一時期の低品質から随分改善したみたいで海外それなりに強いんだよ
日本ではほとんど見ないから知られてないけどね
0175レグルス(山形県) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 12:44:50.50ID:CfwFmlU/0
>>163
日本で代理店がねーからなw
本気で乗りたいなら既存の輸入代理店にお願いすればいいんだけど、殆ど売れなかったからな
レンタカーやタクシー屋に無理やり押し付けたが耐久性の無さで扱う気すらないだろうよ
0176ベスタ(四国地方) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 12:45:29.63ID:cXqoUFUG0
どれも選択肢にない
0180エンケラドゥス(家) [RU]
垢版 |
2020/06/02(火) 12:46:34.98ID:hBEHB6zL0
命を預ける道具でチョン&中華製を選ぶ奴は自殺願望者
0181水メーザー天体(茸) [CN]
垢版 |
2020/06/02(火) 12:46:51.86ID:sxeMOKdH0
2019年 北米シェア

Toyota 14.0%
Honda  9.4%
Nissan  7.9%
Hyundai 4.2%
Subaru  4.1%
Kia   3.6%
0182ベスタ(茸) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 12:47:46.90ID:TJqRHr1M0
KIAは欧州でよく見かけた
日本でいう軽自動車的な存在
0183アルビレオ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/02(火) 12:48:05.38ID:2FDcv8Qt0
>>173
長年の付き合いで仕方なくな。営業の超ゴリ押しで買ったけど
買ったらはいさよならーだし、リコールだの不備だのもう散々
次はもう絶対に無い
0184ベスタ(四国地方) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 12:48:12.27ID:cXqoUFUG0
うちの爺様が土産にもらった韓国海苔を叩きつけて「韓国人は海苔もまともに作れないのか!」ってブチ切れしてたのを思い出した。
0185エンケラドゥス(家) [RU]
垢版 |
2020/06/02(火) 12:48:19.48ID:hBEHB6zL0
クランクを120度ずつ傾ければ3気筒エンジンでも問題ない
01863K宇宙背景放射(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/06/02(火) 12:51:15.33ID:xTGxcbAq0
三菱はディーラーが糞なだけで車は良いぞ
0187かに星雲(大阪府) [CH]
垢版 |
2020/06/02(火) 12:51:16.89ID:OxMnEVXH0
K国部品多数ならOEMにすればいいのに、キアデザインはいいよ 日産マークなら間違って買うかもよ
0190オリオン大星雲(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 12:58:40.68ID:SjMzx7+K0
去年末からランクル乗ってるが最高すぎる。
30年ぐらい乗れそうな気がするわ。
0191プロキオン(福井県) [VN]
垢版 |
2020/06/02(火) 12:59:42.11ID:QtxOfd6r0
去年日本で何台売れたの?ヒュンダイw

ああ、代理店ないかwしらんけどw
0192宇宙定数(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 12:59:49.74ID:AWJ+2O8e0
>>186
タイヤミサイル装備
0193パラス(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/06/02(火) 13:02:11.65ID:OoGI80av0
>>1
五毛チャンコロ>>1が立てたスレ
be:271912485
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=271912485

>>1の別垢
be:479913954
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=479913954

※その後(東京都)で自己レスを繰り返します


【カミングアウトの瞬間】

60 デスルファルクルス(東京都) [GB][] 2020/02/20(木) 13:36:29.49 ID:i0eMfNgx0

 ここだけの話

 俺親が中国人で、日本と中国の二重国籍なんだけど
 来年までに選択しなきゃいけないんだよな

 育った文化は日本だけど、やっぱ中国国籍持ってた方が良いのかな?
0194パラス(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/06/02(火) 13:02:33.52ID:OoGI80av0
>>1
打倒レクサスを目指すも全く売れず…韓国ジェネシスが世界で不振の理由
https://www.recordchina.co.jp/b672720-s0-c20-d0058.html

韓国・朝鮮ビズによると、韓国・現代自動車グループの高級ブランド「ジェネシス」の販売不振が長期化している。

記事によると、現代自動車は15年末、「世界市場でトヨタのレクサスと競える高級車を作る」との思いでジェネシスを発足させた。

しかしジェネシスの主力モデルの今年の売上は国内外ともに昨年よりも大きく減少。特に米国市場の状況は深刻といい、
今年11月までのジェネシスのモデル3種の販売量は昨年同期比53.2%減の9698台だった。

6月以降の販売量は毎月1000台にも満たず、11月は417台で昨年同月の4分の1にとどまったという。
0197ダークエネルギー(東京都) [EU]
垢版 |
2020/06/02(火) 13:04:18.14ID:wAwDKkTb0
>>157
シルビアとスカイラインはショートホイールベースなのにジャッキアップするとドア開閉できなくなったしな。
0204ソンブレロ銀河(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 13:08:15.92ID:+R/oicUY0
日本ではバス以外買えないようだ
そのバスですらまともな販売店で売ってない
メンテ大丈夫なんか?
0205ダークエネルギー(東京都) [EU]
垢版 |
2020/06/02(火) 13:08:19.46ID:wAwDKkTb0
ネットで車詳しく見られたいならマツダを叩いとけという風潮
0206黒体放射(愛知県) [FR]
垢版 |
2020/06/02(火) 13:11:00.36ID:FWRG9wz00
木目調パネルとか革巻きハンドルとか見えるところだけにガッツリ金掛けてるのがトヨタや日産
見た目は値段相応だけど足回りや基本骨格やエンジンみたいな見えない部分にコストのほとんどを注ぎ込んでるのがマツダ鈴木スバル

決して安くはない買い物をする時どっちを選ぶか?って問題だよ
https://i.imgur.com/vJYsOo2.jpg
0207ディオネ(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 13:11:02.75ID:ORc4j5ak0
せっせと韓国に技術教えてきた団塊はさぞ嬉しいだろうね
0208宇宙定数(茸) [GB]
垢版 |
2020/06/02(火) 13:11:16.18ID:qM7EFhDC0
ヒュンダイ車の比較してみたいけどどこにもない
一体どこの世界の話しなんですかね?
0209カノープス(神奈川県) [CA]
垢版 |
2020/06/02(火) 13:11:30.27ID:HoZOdHnu0
お前ら海外ではhyundaiめっちゃ走ってるよ
タクシーがhyundaiだし
ヨーロッパも東南アジアも
サムスンとヒュンダイだらけ
日本製はあまり見かけない。
ビルの上の看板では見かける
0210アクルックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 13:12:05.56ID:WaZzHDxS0
じゃあみんなヒュンダイ買えよ
ヒュンダイか日産か三菱の三択だったら
日産か三菱に乗るわ

今乗ってる車はスバルでバイクは
ヤマハだけどなw
0211火星(光) [GB]
垢版 |
2020/06/02(火) 13:12:27.23ID:z7+ZknPV0
>>204
だいじょばないからちょっと問題になりつつある
大型車両の民間整備会社ってほぼ無いからね
メーカーが置いてる工場かメーカーから委託受けてる工場が基本
0212ミラ(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/06/02(火) 13:13:53.55ID:bv5yEjx30
塗装のコストダウンは激しいな。ドア開けて乗り込む際のフェンダーの辺りが、下地塗装のネズミ色見えると買う気無くなる。マフラーの防錆も薄くて納車時に錆てるし。
0213水星(東日本) [ニダ]
垢版 |
2020/06/02(火) 13:15:11.45ID:mTQZLK8p0
>>210
NHKさまは
日本出は売れなくて
存在しなかった韓国車タクシー
わざわざ輸入してまで

朝ドラ()に使ったくらい

悲しいくらい韓国車売れんのよね
0217アルゴル(秋) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 13:17:32.87ID:X0iKeUnK0
使い古しプラットフォームに固執する三菱、日産
欧州開発拠点でドイツ車メーカー各社からスカウトした欧州エンジニアに開発させる現代
走りの質では10年前に逆転されてて今は三菱、日産が周回遅れになってる
0218オリオン大星雲(東京都) [IT]
垢版 |
2020/06/02(火) 13:18:19.50ID:Kw731NRF0
日本のメーカーに限らずどれもこれも似たり寄ったりなデザインであることは変わりないな
0219レア(家) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 13:19:21.51ID:WGcPAKNQ0
>>1
それではまるで、ヒュンダイより品質が良かった時代があるみたいではないか。
0221大マゼラン雲(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 13:19:46.20ID:kbz9n+Se0
>>10
軽四までなら必要ならしょうがない、という判断で税の優遇をされているのだから当たり前
米がピックアップトラックばかりのガラパゴスだと、欧州はディーゼルだらけの貧乏人の集まりだと指差して笑うの?
0225スピカ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/02(火) 13:22:26.55ID:dioWsMai0
安価で高品質なサムチョンとかLGですら売れてねえからなあ
日本人の韓国嫌いってのは根深いから
0226デネブ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 13:24:35.63ID:waFLzUmA0
アメリカではけっこう走ってるけど
実際のところどうなんだろね
0228セドナ(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 13:25:27.61ID:WVoHV5tq0
トヨタ車の安っぽさは酷い
ヒュンダイを見習うべきだ
0230大マゼラン雲(北海道) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 13:28:06.80ID:XTq8HUBZ0
トヨタ・スバル・スズキから好きなの買う
0231ミザール(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 13:28:14.99ID:YOwaICo20
日産は昔から安物クラスは酷いポコンツだろ
300万以下はマジクソ、90年代なら200万以下クラス

500万超えるのはそんなに悪くないと思う
トヨタクオリティには劣るけど
0232地球(茸) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 13:28:35.68ID:JPfqeayK0
韓国車をアメリカ人が買っているという事実が全てだ
0233セドナ(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 13:31:17.55ID:WVoHV5tq0
>>226
ヨーロッパでもヒュンダイ車は人気で毎年100万台売れてる。
F1で知名度高いホンダの去年のヨーロッパ販売台数16万台だっけか。
0234天王星(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 13:32:54.88ID:/1ndFcRh0
>>209
インドネシア メーカー別ランキング
1 Toyota
2 Honda
3 Daihatsu
4 Mitsubishi
5 Suzuki

タイ メーカー別ランキング
1 Toyota
2 Isuzu
3 Honda
4 Mitsubishi
5 Nissan
0235セドナ(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 13:33:27.04ID:WVoHV5tq0
HONDAはポスコの鉄から作られてるから高品質だね
他の日本車はインチキ不正の鉄だろ
0237ジャコビニ・チンナー彗星(茸) [CO]
垢版 |
2020/06/02(火) 13:36:15.29ID:KnuBrIxI0
ヒュンダイが売れてる国とか高税率過ぎて国民がまともに車買えなくなってるデンマークだけだろ
0238リゲル(東京都) [AU]
垢版 |
2020/06/02(火) 13:39:05.39ID:IuzBARJz0
だからどーした。
0240パラス(愛知県) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 13:39:24.89ID:sSnsr8Ax0
ID:WVoHV5tq0
それで君が満足ならそれでいいんじゃね?
でも現実は残念ながら違うから、まあ頑張って!
0241レグルス(山形県) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 13:40:53.44ID:CfwFmlU/0
>>229
今は安価でもねーよ
差別化狙ってハイエンドだけ残ってるが廉価版は中華スマホに惨敗
0242レグルス(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/06/02(火) 13:42:09.23ID:HbB156XW0
>>11
「ホンダイ」ってんだわ

で、「…ホンダイですニダ」
「oh ホンダ?」と誤解を誘って買わせるチョーセン商売
0247バン・アレン帯(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 13:46:02.78ID:V0RLt+eX0
昔アメリカ住んでて去年までも毎年アメリカ行ってレンタカー借りてたけど
韓国はイマイチって感覚はアメリカ人にはないよ
車種での人気はあるけど


オレは韓国車避けて借りてるけど
どうせならアメリカのメーカーのクルマ乗ってみたいのもあるし
アメリカ3大メーカー借りてる
0248ニュートラル・シート磁気圏尾部(茸) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 13:49:28.42ID:agwYvdOi0
とりあえず、ロゴが似てるし、ホンダはヒュンダイに吸収合併してもらって、ダサいホンダから抜け出す方が賢明

ホンダのロゴがヒュンダイに変わっても誰も気づかんやろ
とくに外国人www
0249アケルナル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/02(火) 13:52:47.85ID:4utcOb9P0
相変わらず朝鮮人は嘘も100回言えば真実になるを地でいってるなw
キチガイ民族はマジで頭おかしい
0251ソンブレロ銀河(ジパング) [VN]
垢版 |
2020/06/02(火) 13:55:42.82ID:uMwQiwPY0
118 風吹けば名無し 2020/03/20(金) 11:53:36.34 ID:u8+yu2VF0
現地で差別されながら日本を必死に貶めていくって惨めすぎるやろ

123 風吹けば名無し 2020/03/20(金) 11:54:21.40 ID:sbTS8YLyd
>>118
日本にいる在日韓国人みたいな立場やな
本国からも日本からも嫌われる

144 風吹けば名無し 2020/03/20(金) 11:55:37.71 ID:bUiL1mdEd
>>123
そう考えると別に祖国バカにしてへんのに祖国から嫌われてる在日ってなんなんやろな
兵役逃れってそんな重罪なんかな

173 風吹けば名無し 2020/03/20(金) 11:57:01.11 ID:O1IF/Vbx0
>>144
寧ろ祖国に忠誠を誓ってるのにな
毎日日本の悪口言ってご機嫌取ってるのに嫌われるってやべーわ
マジで奴隷じゃん
0252アルビレオ(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/02(火) 13:56:55.82ID:0KEJmwo00
ケペタが無い
0254太陽(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/02(火) 14:00:56.84ID:sIOvdW4i0
>>227
トヨタヤリスも中身はランエボのシステムって聞いたような気がする
0255高輝度青色変光星(茸) [CN]
垢版 |
2020/06/02(火) 14:02:01.96ID:jCyeqRPU0
>>186
ディーラーも悪くないんじゃね?
見たところセールススタッフがいないよね
サービススタッフ自ら接客するからアフターも安心だw
0257ガニメデ(新日本) [FR]
垢版 |
2020/06/02(火) 14:08:04.67ID:X0iKeUnK0
そんな事ありえんわw
半島人の妄想だろうw
0258高輝度青色変光星(茸) [CN]
垢版 |
2020/06/02(火) 14:08:23.31ID:jCyeqRPU0
>>228
まあ、実際ヒュンダイは内装の豪華さと質感を売りにしてシェア拡大してきたメーカーだからな
今は弟分のマツニダがそれを真似てるけど
0259土星(熊本県) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 14:09:18.14ID:P141fb2T0
今やメイドインジャパンが一番信用できないわな、
だれが低賃金で作ってんのかわかんないんだもの
0261フォボス(北海道) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 14:10:17.99ID:ol79ESWJ0
ヒュンダイを買ってみたって動画あるけど、乗り込もうとしてドアの取っ手いきなり取れたとこで見るのやめたわ
溶接甘いんだろうね。車なんて命預けるのに韓国人が作ってるとかただでもいらんわ
0262ボイド(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 14:11:11.48ID:CINfDqFN0
>>1
ただのOEMの紹介やんけ
0263ニュートラル・シート磁気圏尾部(茸) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 14:11:25.39ID:agwYvdOi0
いうて、日本メーカーもパクリの日本車で有名なわけで

しかも安っぽい上に、デザインが酷い

いいかげんヒュンダイ車の実力を認めておいた方がええよ
0264ポルックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/02(火) 14:13:29.47ID:h7o/BGhI0
>>227
WRCのは、ヒュンダイが金だけ出してるのみで、車は全く関係ない
0265エウロパ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/06/02(火) 14:14:01.29ID:h5gt70MW0
>>133
トライトン
エクリプスクロス
アトラージュ
アウトランダー
エキスパンダー
グランドランサー
ek Xスペース
ショーグンスポーツ

RVR
デリカD5
ekクロス
0266オリオン大星雲(中部地方) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 14:17:06.09ID:JIjtQvjx0
前にジェネクーカスタムしてたJDM系のショップがブーたれてたのは見た
0267ダークマター(茸) [CN]
垢版 |
2020/06/02(火) 14:17:48.98ID:YQKQvjfA0
>>265
ほぼ完璧!

? は台湾で販売継続中のコルトプラス。
0268フォボス(家) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 14:22:58.97ID:BKbJ2fvQ0
KIA? は、故障したら自動車丸ごと新品と交換する特約が三年間ついている。
0270ダイモス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 14:33:07.79ID:MTHgssEj0
ヒュンダイはともかく、今の日産は新車はないし、古のシリーズ式ハイブリッドを最新式と詐欺る酷い有様。
シリーズ式ハイブリッドなんて昔からディーゼル機関車とかで使われてる(日本では欠陥多発のDF50などで使用)大トルク用トルコン開発以前の枯れた技術だぞ。
0271ニート彗星(庭) [DE]
垢版 |
2020/06/02(火) 14:37:12.52ID:wA2i3PrW0
>>43
安いからな底辺が買うんだよ
ってか、しれっと嘘をつくなよ在チョンくん
0274レア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/02(火) 14:43:32.79ID:H0zD1Zpj0
そんなすごいブランドなのに
どうして日本にディーラーが無いの?
0275ダークマター(茸) [CN]
垢版 |
2020/06/02(火) 14:44:20.48ID:YQKQvjfA0
>>271
昔は10年10万マイル保証とかやってなんとか人気を下支えしてたけど、
今はどうなのかな
0276アリエル(光) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 14:46:35.05ID:BKIsIfOX0
日産はもう新車を出す気ないだろ
0278カノープス(福岡県) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 14:50:53.25ID:6PEWseq00
見栄えが良くて安い
もう抜かれるのは時間の問題だとトヨタ社員も言ってた
0279金星(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 14:51:19.63ID:uVPfxsHI0
>>1
ヒュンダイ車が日本車よりも品質が良いというソースがどこにもなくて笑った
そんなに釣りたいのかよw
0280セドナ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 14:51:52.97ID:CP7Tib7d0
新興国に旅行行ったりすると実感するよ
昔は海外のパトカーや救急車は日本車が大量採用されていたけど
今はヒュンダイを新規採用する国が本当に増えた
あと日系メーカーが完敗しているのが大型バス事業、これはヒュンダイに世界シェアで負けた
0281黒体放射(茸) [FR]
垢版 |
2020/06/02(火) 14:52:35.46ID:tBO6pm/20
>>198
それより韓国で車買えなくなるっしょ
失業者あふれすぎてw
国がヤバいもんねw
0283黒体放射(茸) [FR]
垢版 |
2020/06/02(火) 14:53:13.87ID:tBO6pm/20
>>280
そうだねー韓国車は新興国がお似合い
0284アンドロメダ銀河(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 14:54:01.85ID:dMI3OBoV0
あ? ヒュンダイにタイヤミサイルが作れんのかよ?
0287ベラトリックス(千葉県) [KR]
垢版 |
2020/06/02(火) 14:58:01.55ID:UPxpb4xj0
ならヒュンダイに乗ればいい
誰も止めないからw
0288ハッブル・ディープ・フィールド(石川県) [CN]
垢版 |
2020/06/02(火) 14:59:31.19ID:rINvgaKY0
>>227
海外では三菱は健闘してるらしい
0289アリエル(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/06/02(火) 15:00:09.81ID:YDGp4lwV0
>>286
あったね。韓国内でしか報道されてないから世の中の人はほとんど知らないという。
たしか、メーカの設計ミスで欠陥で、エンジン載せ替えてもまたぶっ壊れるという
0291ハッブル・ディープ・フィールド(中部地方) [IE]
垢版 |
2020/06/02(火) 15:00:39.80ID:6pMWUiY/0
ヒュンダイでもキアでも好きなクルマに乗ればいいだけ
自分はアメリカのレンタカーではヒュンダイキアはお断りしたがな
0293アルデバラン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 15:08:58.36ID:5W0dBwcn0
>>1
俺の感覚が変なのか?どれも同じに見えるんだが
0294テンペル・タットル彗星(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 15:09:35.23ID:1PwtAAbX0
マツダアンチの千葉茸って今も活動してたんだな
0296バーナードループ(光) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 15:10:29.00ID:gtsCxydN0
>>2
現実を知らない馬鹿
0297プレアデス星団(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/06/02(火) 15:14:24.34ID:3CfHggH40
昨日、日産が韓国撤退を発表したみたいですし、それでいいんじゃないですか?
0299レグルス(山形県) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 15:17:56.43ID:CfwFmlU/0
>>297
これでサムスン自動車も終了ですな
え?KIAみたいにヒュンダイがサムスンも支えるん?w
0300亜鈴状星雲(東京都) [DE]
垢版 |
2020/06/02(火) 15:18:53.90ID:x+agiKSW0
>>224
排気量だけでも、海外と統一すべきだとは思う。
大分サイズもデカくなったし、税制そのままで800ccは欲しい。
んで、更に税金安い400ccクラス(2人乗りか3人乗り)を作る、とか。
0301グリーゼ581c(空) [ニダ]
垢版 |
2020/06/02(火) 15:22:31.07ID:C/S2Jaoo0
>>300
法律上のサイズは約四半世紀変わってねえよ
0302ハッブル・ディープ・フィールド(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 15:23:07.93ID:UlFrAzSj0
>>295
またそんなわかりやすい捏造を
2016年頃から外国車パトカー導入はじめて
各社一斉に大量受注受けてるっての
特別その2社が多いわけでも切り替わってるわけでもねぇよ

ちなみにキアはオーストラリア全配備車両11万台のうちの一部の州で50台配備されただけだぞ
0304子持ち銀河(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 15:24:20.04ID:Qn8EE8yV0
>>297
要するに、日産が韓国撤退を発表したから
在日韓国人がファビョってスレ立てたわけか


わかりやすい単細胞だな〜
0308フォボス(家) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 15:42:27.75ID:BKbJ2fvQ0
>>303
>つかニュースで現代のリコールがひどいの今日出てるんだけどね
>エンジン載せ換えるんだって。発売したばかりの最高級車で

嘘だろう。車丸ごと新品と交換するのじゃないのか? KIA だけ?
0310アルビレオ(茸) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 15:44:39.04ID:UlgYTMBN0
ルーテシアエボリューションGTRはまだか
0311ダイモス(茸) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 15:48:52.02ID:9Rrhyv/x0
パクリヒュンダイがなんだって?
0312プレセペ星団(茸) [CN]
垢版 |
2020/06/02(火) 15:53:47.76ID:sssMUMwA0
>>72
たぶんアウディやBMWあたりに対しては「ブランドイメージと統一感があってよろしい」なんて言うんだぜw
0313エウロパ(東京都) [CO]
垢版 |
2020/06/02(火) 15:59:48.54ID:/djTUwjL0
>>43
日本語通じてなくてわろたww
0315デネボラ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 16:15:17.26ID:4HhHidoi0
>>19
そこ笑うとこ?。ヒュンダイがトヨタを抜いた報道は韓国でもそれはないになっとるよ。ホルホルしてるのも結構いるみたいだが
0317アンタレス(茸) [KW]
垢版 |
2020/06/02(火) 16:27:11.84ID:+yPLZbeb0
>>314
そんな熱効率悪いゴミエンジンいらんな
小型ディーゼルでよい
0319プランク定数(光) [EU]
垢版 |
2020/06/02(火) 16:30:13.10ID:MgBGGpLs0
日産車買ったら、信号でアイドリングストップするんだけど、
アイドリングストップしたらエアコンが送風で冷えてない風が出てくる。

これってどこのメーカーもそうなの?日産がアホなの?どっち?
0320プランク定数(光) [EU]
垢版 |
2020/06/02(火) 16:31:21.37ID:MgBGGpLs0
エアコンが送風に切り替わって、生暖かい風が出てくる。
のって、どのメーカーも同じなの?
0321エウロパ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/02(火) 16:34:04.12ID:m8PNKqnr0
プラットフォーム古いままでeパワー積んで誤魔化してるだけ
0322アルタイル(茸) [BE]
垢版 |
2020/06/02(火) 16:35:38.71ID:qObIL7n20
まぁ言うのは無料だが
世界が認める日本ナンバーワンの名車は
【日産GTR】
これ現実ね(笑)

世界のトヨタが全勢力で向かってもGTR以上の量産市販車が作れないと言う現実。。

あのクラスの車はポルシェとGTRしかない。
走って曲がって止まって壊れない!
全てでGTRが日本ナンバーワン!
0323アルタイル(茸) [BE]
垢版 |
2020/06/02(火) 16:38:08.72ID:qObIL7n20
メーカー(肩書きみたいなもん)でしか車を語れない奴らって寂しいね。。 

メーカーは二の次

メインは車種だよ(笑)

家柄見て女選ぶか??

惚れた女が貧乏人ても金持ちでもいんだよ!
0324ポラリス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/02(火) 16:42:25.12ID:5+lmOjbH0
>>269
なんで地域別ランキングに対して総合ランキングを出すのか
0326プランク定数(光) [EU]
垢版 |
2020/06/02(火) 16:45:40.22ID:MgBGGpLs0
>>323
は?
普通、メーカー決めてラインナップの中から車種を選択するだろ。

普通の買い物だって、店を選択してから、その店で商品選ぶじゃん。
0329アルビレオ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 16:47:23.07ID:/jc4Vixm0
とはいえgt-rやリーフはあるからそれなりに技術はあるんでしょうよ
ただ車ファンは偏りすぎだから認めない人が多いところまでが世論
0331環状星雲(庭) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 16:57:33.13ID:1KZgvhKD0
GDIの三菱がーって
ネトウヨの教養のなさ
頭の悪さを示してるからな
GDIはガソリン直噴エンジンの略称で
世界の殆どのメーカーが使用してるエンジン形式
三菱が世界で初めて開発したってだけ
0332ウンブリエル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 16:58:15.19ID:C89doIgd0
>>303
ソース見つからないんだが良かったら教えてよ
どんな不具合でエンジン丸ごと交換なのか気になる
0333アークトゥルス(埼玉県) [IL]
垢版 |
2020/06/02(火) 17:03:10.56ID:L0dSFUEB0
エンジンもハイブリッドもEVもトヨタよりヒュンダイのほうが優れてるよな
韓国はエンジン作れないっていつの話よw
エンジンなんかもう終わりだけどさ
0334ウンブリエル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 17:07:02.78ID:C89doIgd0
>>331
それも違う
元々航空用エンジン向けに開発されてた技術で
市販車への初搭載は1954年のベンツ300SL
それから40年の時を経て三菱が復活させたに過ぎないんよ
0336キャッツアイ星雲(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/06/02(火) 17:43:35.14ID:6wgevJ/z0
ヒュンダイはぐるぐる回るんだろ
0337バン・アレン帯(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 17:52:12.61ID:77tFICPo0
ソースなく言われてもな。
0338ダークマター(茸) [CN]
垢版 |
2020/06/02(火) 17:52:53.64ID:YQKQvjfA0
>>323
最近「車種」を「モデル名」の意味で使う事多いよね。

なんでだろ。
0340セドナ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 18:15:01.65ID:cNMZWt3W0
>>1
朝鮮製品は朝鮮半島だけで勝手に売っててくださいw
0343馬頭星雲(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/06/02(火) 18:19:13.66ID:4AJ+JjgX0
>>326
どっちもあるな。その車がどうしても好きで欲しい場合はメーカーは関係ないし、メーカーが好きならその中から選ぶだろうし
0344デネブ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/06/02(火) 18:28:58.94ID:WaTKpIIN0
>>341
逆にシンプルでスポーティなクルマを作られる可能性は高い
0345ニート彗星(大阪府) [ZA]
垢版 |
2020/06/02(火) 18:29:47.57ID:gEwOT2M20
去年下取りに出した20年落ちのダットラ、エンジンとミッションが日本製だって事で40万の値段がついた
そんな時代もあったんだよなぁ
0348ニート彗星(大阪府) [ZA]
垢版 |
2020/06/02(火) 18:36:12.17ID:gEwOT2M20
>>326
別に何でもいいけど車が欲しいってんなら、そんな選び方でいいんだろうね
後はスバリストとかツダオタと言われる人達
この車じゃないと嫌、車をこう使いたい、なんて人は指名買いとか2〜3台に絞り込んで比較して買うってのが多いんじゃないか
俺ずっと指名買いだわ
0350レア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/02(火) 18:52:47.96ID:H0zD1Zpj0
北の委員長はベンツとレクサスに乗ってるのは確認されてるけど
韓国車には乗らないの?
日本車に乗るんだから韓国車に乗らない政治的な理由はないはずだが
0351ミランダ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/06/02(火) 18:58:06.72ID:3XmPKk4f0
ヒュンダイなんていう気持ちの悪い発音じゃなくて、ゲンダイなら考えてやるよ。
0352クェーサー(日本) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 19:01:03.46ID:sjLWAlzE0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0353赤色超巨星(福岡県) [FR]
垢版 |
2020/06/02(火) 19:09:59.33ID:i9DcByxp0
日産九州工場が止まったのは韓国製の部品が入らなくなったからだからな。
ゴーンは東南アジア産のマーチを国内で売ったり、
国産自動車を韓国製部品だらけにしたりと、
品質無視、ブランド価値無視でコストカットばかりだった。
0355プランク定数(茸) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 19:46:30.63ID:yQlZ7PqW0
>>331
ガソリンの直噴は採用するか否かが分かれてる
排ガス規制の対応やシリンダー内の煤問題があるから
TOYOTAのD-4すら煤けがちやからね
0356アンドロメダ銀河(岩手県) [BR]
垢版 |
2020/06/02(火) 20:03:19.85ID:vOlqoC6E0
ここ数年でヒュンダイめちゃくちゃ進歩してるけど技術者流れ込んだりでもしたの?
0357ポルックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 20:04:15.25ID:17FudLm80
>>327
足し算もできないのか?
0358エリス(茸) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 20:05:05.06ID:FAmbcnrD0
オラオラ冷蔵庫しか作れないジャポンよりはよっぽどカッコいい車作ってると思うわ
0359ガニメデ(茸) [FR]
垢版 |
2020/06/02(火) 20:07:22.88ID:5D8bRYk30
>>89
バカは知らんだろうけど、
アメリカの嫌いな車ランキングTOP10で日産が4車種ランクインしてんだぞ

ちな日本車は日産だけw 4車種も韓国車より多くトップw

他の日本車と違い、日産はブッチギリでブランド価値がない、日産は韓国車未満ってのがアメリカでの評価だよボケ

https://www.usatoday.com/story/money/cars/2015/12/30/consumer-reports-list-owners-survey-satisfying/78076728/
0360天王星(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 20:09:50.59ID:pObRLaIw0
そこにヒュンダイ入れるのは、おかしいよ。世界販売のアジア2強はトヨタとヒュンダイなんだから。他の日本メーカーは下位グループだよ。
0361パラス(愛知県) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 20:21:53.18ID:sSnsr8Ax0
>>359
でもジェネシスは2019年アメリカで53台しか売れてないんだよね
GT-Rはもっと売れてるんだけど
0362スピカ(家) [CN]
垢版 |
2020/06/02(火) 20:25:26.12ID:bXGVsRMH0
どんなに落ちてもヒュンダイより下はねーよw
0363アークトゥルス(埼玉県) [IL]
垢版 |
2020/06/02(火) 20:26:59.85ID:L0dSFUEB0
またバカウヨのデマかよ
たしかにジェネシスは苦戦してるけど2019年の北米での売上台数はG90だけで2238台だぞ
ちなみにレクサスLSが5528台
0366ミランダ(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/06/02(火) 20:29:34.64ID:PXaE81QS0
ヒュンダイ買うと半額キャッシュバックキャンペーンどうなった?ほんとに払われたのかアレ?
0368カペラ(関西地方) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 20:36:25.29ID:0x9hkLoQ0
>>323
車種で選んでからメーカーで足切りだ!
0369ミザール(静岡県) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 20:41:49.22ID:xuTod2RD0
>>1
なんで
ソースと全然関係ないのに
「今や日産や三菱はヒュンダイより品質が悪いという現実 」
って言うタイトルにしたのか?
0373ガニメデ(茸) [FR]
垢版 |
2020/06/02(火) 20:45:42.63ID:5D8bRYk30
日産最後の希望・関氏が12月に日産ナンバー3に就任→3週間で転職
今度は4月に理事になっても2ヶ月で転職かよ 仮にも大企業でこれは終わってるな
完全に泥舟なんだね
0375ウォルフ・ライエ星(兵庫県) [CA]
垢版 |
2020/06/02(火) 20:49:33.36ID:6jsvSxrz0
ヒュンダイwww死んでも乗らんわwww
0376ヒドラ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/06/02(火) 20:55:42.43ID:W2Ejj/hU0
>>374
53てwwwwwwwwww
韓国人頑張って買えよ
0378ベスタ(広島県) [CN]
垢版 |
2020/06/02(火) 21:00:51.94ID:LKqhqcm+0
ロータスエランを変に弄ってゴミにしたのは忘れない
0379水星(青森県) [MX]
垢版 |
2020/06/02(火) 21:02:58.60ID:oDylSraI0
>>1
そもそもダイハツかスズキの軽しか興味ない
0381カロン(東京都) [GB]
垢版 |
2020/06/02(火) 21:07:37.39ID:RKPqTjb+0
ヒュンダイはゴミなのは当然、
日産みたいな腐ったクソ企業もゴミやで!比較される時点で同レベル。どっちも潰れてええわ

日本に日産はいらない
まともなトヨタグループとホンダスズキで結構
0382アークトゥルス(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 21:09:12.98ID:B4Ty+0Sy0
>>61
酷え、流石日産車。
セレナとかエルグランドかな?

塗装がこんなにペリペリに剥がれるなら日産車なんて絶対に買えないわ。
0384黒体放射(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 21:22:10.72ID:axgDnZmT0
この手のスレは韓国人が適当な嘘つきまくってツッコミ入れられて最後は北米売り上げは日産より上みたいな話のすり替えしかしなくなる
いつもこのパターン
0385スピカ(家) [CN]
垢版 |
2020/06/02(火) 21:31:19.50ID:bXGVsRMH0
チョンモメンはヒュンダイ買ってやれよw
超激レア車なのにすげー安いぞw
0388黒体放射(悠久の苑) [ヌコ]
垢版 |
2020/06/02(火) 21:40:17.94ID:C7/gi0JS0
ヒュンダイの3000ccのスポーツカーがHONDAシビックにゼロヨンでぶち抜かれてたのは笑った
0390パラス(愛知県) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 21:52:51.58ID:sSnsr8Ax0
>>386
そんなもん2万台もつくったんかwww
アメリカで売れたのは53台だけど
0391ミランダ(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/06/02(火) 22:02:55.43ID:PXaE81QS0
>>388
ガッツりチューンしてるのにノーマルシビックに負けたんだっけ?
0393カノープス(茸) [KR]
垢版 |
2020/06/02(火) 22:15:21.92ID:yGVZ/1qL0
トヨタの新車が買えない層が増えてるしここでヒュンダイや中華の自動車メーカーが参入して車の価格破壊して欲しいわ
今の日本は格安スマホのファーウェイとかギャラクシーが売れてるくらいだから中韓メーカーに対して抵抗ないだろうし
0394ミランダ(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/06/02(火) 22:16:29.54ID:PXaE81QS0
>>393
携帯では死なないが命預ける車はなぁ
0395褐色矮星(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 22:16:50.22ID:BvlBq8YG0
             ____
           /      \
          / ─    ─ \
        /   (●)  (●)  \
        |      (__人__)     |     ないない
         \     ` ⌒´    ,/
 r、     r、/          ヘ
 ヽヾ 三 |:l1             ヽ
  \>ヽ/ |` }            | |
   ヘ lノ `'ソ             | |
    /´  /             |. |
    \. ィ                |  |
        |                |  |
0396カノープス(茸) [KR]
垢版 |
2020/06/02(火) 22:18:33.81ID:yGVZ/1qL0
これから自動運転やEVやコネクテッドカーの時代になるから
優れた半導体やソフトウェアのノウハウを持つ国が自動車業界の覇権を握ることになるんだよ
いくらジャポンが内燃機関の技術でホルホルしたところで20年後にはオワコンになるんだし無意味なんだよね
0397プレアデス星団(SB-Android) [BR]
垢版 |
2020/06/02(火) 22:41:59.76ID:xLQtQNSn0
アメリカにいた時は韓国車よりホンダとか三菱の方が凋落した印象がある
前はデルソルとか日本では見かけないホンダ車もバンバン走ってたのに
スポーツカーの衰退と共にホンダ見かけなくなった
0399カリスト(東京都) [JP]
垢版 |
2020/06/02(火) 22:47:52.89ID:GFt83Jgq0
>>397
へぇ、どの世界線に生きてるの?
2019年年間販売台数シェア(アメリカ)
トヨタ 14.0%
ホンダ 9.4%
日産 7.9%
ヒュンダイ 4.2%
キア 3.6%
0400ベラトリックス(中部地方) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 22:57:27.83ID:B9h3o5vr0
ポンコツ・ヒュンダイ
0401熱的死(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/06/02(火) 23:30:47.70ID:k1407o+60
在日韓国人すら買わないヒュンダイが?
0403ニクス(大阪府) [VN]
垢版 |
2020/06/02(火) 23:33:54.21ID:P3d195gM0
>>399
ってか日産は8%近い販売シェアを維持しながら赤字ってどういうことだよ。
0404パラス(愛知県) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 23:44:53.74ID:sSnsr8Ax0
大体、ヒュンダイ積んだ船転覆させてるだろwww
日本のせいにしようとしたけど、アメリカの調査団に即ガン無視されてた
そういうのがコマーシャルになって売れなくなってるんだろwwwヒュンダイはwww
0405イータ・カリーナ(愛知県) [ZA]
垢版 |
2020/06/02(火) 23:50:45.85ID:jJbeGMFP0
でも日産に先行きなさそうってのはなんとなく感じる
開発費もまた削るんでしょ
古い車を小手先でごまかしてるだけ
0406バン・アレン帯(東京都) [SK]
垢版 |
2020/06/03(水) 00:05:01.98ID:0Ymx2wtd0
>>391
がっつりチューン×
がっつりチョーン○
0409ダークエネルギー(北海道) [US]
垢版 |
2020/06/03(水) 00:11:53.19ID:HhZCKZab0
>>392
なんで?
0410木星(家) [ニダ]
垢版 |
2020/06/03(水) 00:13:45.69ID:anlW5xH30
.        人 ヒュンダイ
      (__)マンセー
     (____)
 /⌒ヽ<丶`∀´>ウェーッハッハッハッ!!!!
 {   (/⊃ ノつ
 ヽ  (__⌒ワ')
  に二二二)
   _)   r'
  └◎-◎-`


☆水陸機動団などによる種子島での上陸演習
https://blog.goo.ne.jp/axxxxxa0000/e/6cd19e6a2ab15d12c18b33bca1e923b2
0411ニート彗星(東京都) [JP]
垢版 |
2020/06/03(水) 00:32:08.23ID:WLC0hZZr0
ヒュンダイはドイツの衝突実験で危ないと言われたの忘れたのか?
見た目はパクリで中身はない
安く販売出来るのは韓国の若者を激安賃金で働かせてる代償だろ
0412オベロン(千葉県) [US]
垢版 |
2020/06/03(水) 00:44:46.01ID:zo4bt1XK0
>>1
そんな訳ねーじゃんw
0413ミザール(家) [JP]
垢版 |
2020/06/03(水) 00:47:13.38ID:TcepqLM40
>>382
バカ
トヨタだろ
0414アケルナル(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/03(水) 00:54:12.39ID:fL/Oi0ax0
ヒュンダイの時価総額ってスバルとほぼ一緒だぞ?
https://i.imgur.com/My0jTPH.jpg
0415冥王星(西日本) [US]
垢版 |
2020/06/03(水) 00:56:09.90ID:qBJnvpj+0
どう生きてればチョンの車なんて買おうなんて人生歩むのだろう?
0416デネブ・カイトス(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2020/06/03(水) 00:57:37.67ID:YuL9HlSp0
ヒュンダイの場合精密部品は自社製じゃないし正直論外な気がする
0417馬頭星雲(東京都) [VE]
垢版 |
2020/06/03(水) 01:02:10.76ID:0icacFmY0
基礎技術が無い国の車はなぁー
0418スピカ(中国地方) [CN]
垢版 |
2020/06/03(水) 01:04:26.40ID:MgQ2wVZf0
ダイマさせてもらうけどアウトランダーphevは良い車だぞ
災害大国日本ではほんと頼もしい
0419アリエル(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/03(水) 01:17:14.27ID:ES75kMcD0
トヨタはソニースマホだと思ったらいいよ。
0421ベガ(茸) [CL]
垢版 |
2020/06/03(水) 01:24:14.12ID:sItTRYuF0
>>414
その理論だと、ヒュンダイとフェラーリもほぼ同じってことになるな
0422ジュノー(愛知県) [US]
垢版 |
2020/06/03(水) 01:29:10.44ID:4vuiBRXh0
そもそもヒュンダイって、生産台数=販売台数にしてるからなぁ
韓国内に新車山積みになって放置されてるってフライデーだか文春だかで見た事ある
0424アケルナル(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/03(水) 02:04:08.34ID:fL/Oi0ax0
>>420
安くて低品質なもので数だけさばいても意味はないってことだな
スマートフォン業界だってiPhoneは販売台数そのものでいえば三位なのにアップルが全体の利益の8割を取ってる
0425ベガ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/03(水) 02:13:07.63ID:2WWGfF350
>>97
馬鹿じゃね?、おまえみたいなのが日本を駄目にしてる。
0428アンドロメダ銀河(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/06/03(水) 02:29:33.00ID:FA15Gbew0
>>19
クソチョンの対日コンプってホンマ哀れやな
来世は憧れの日本人に生まれ変われるように犯罪はほどほどにしとけよ
0429亜鈴状星雲(茸) [KR]
垢版 |
2020/06/03(水) 05:01:45.75ID:9f345QP40
>>294
シナチョン部品よせ集めの糞食いマツニダ悔しそう
0430アリエル(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/06/03(水) 06:31:11.83ID:nNw5ymxY0
韓国車乗るくらいなら

型落ちの軽自動車乗る方がいいわ
0431ニート彗星(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/06/03(水) 06:32:43.73ID:6sDf48ct0
ヒュンダイごときが35GTRよりすごいの作れるわけ?
0432ヒアデス星団(新日本) [US]
垢版 |
2020/06/03(水) 06:33:49.73ID:bEpqjLZ80
>>43
台数超えたから何なんだよw
0433ニート彗星(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/06/03(水) 06:34:13.64ID:6sDf48ct0
>>19
おまえ、愛知じゃねーか
0437ガーネットスター(愛知県) [VE]
垢版 |
2020/06/03(水) 06:47:09.76ID:VszjCTDd0
>>413
嘘乙。
トヨタの塗装は他社より数段優れている事を知らないのか?車音痴くん。
0439デネブ(茸) [TR]
垢版 |
2020/06/03(水) 06:53:39.36ID:ezZtaLL00
車通勤だから故障しないの選ぶとトヨタになっちゃった
今はワゴンR。
テールやブレーキランプは切れたけど不動には成ってない。
0442プレアデス星団(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/06/03(水) 07:12:04.76ID:Upri+Wmx0
ヒュンダイなんて乗るくらいなら、おまるに車輪付けて走ったほうがマシ
張りぼて棺桶なぞいらんわ
0443赤色超巨星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/03(水) 07:18:32.01ID:BTxOi0nU0
万が一すばらしい車だったとしても韓国社に乗るくらいなら歩きます
0444地球(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/06/03(水) 07:23:30.32ID:jgosLtwc0
未だに自社でエンジン作れない会社
全て三菱のパクリエンジン
0445ポルックス(神奈川県) [FI]
垢版 |
2020/06/03(水) 07:24:35.07ID:4BCCe3uQ0
三菱とかバカでも乗らんやろ?
0446フォーマルハウト(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/03(水) 07:25:38.32ID:Xkg/zAi90
嫁が鈍臭くて良く壁なんかに擦るから
全周囲カメラ付きのノート買おうかと思うんだが
e-powerってあったほうがいいのか?
0448アルデバラン(奈良県) [PE]
垢版 |
2020/06/03(水) 07:31:24.72ID:34a8BSOF0
GV80直6ディーゼルの振動が酷いらしいじゃないかwww
0449冥王星(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/03(水) 07:34:47.84ID:HZ186hqI0
>>152
大都会埼玉だけど軽多いぞ
広域農道とか狭いし飛ばせないし最適解だよ
0450ポラリス(光) [AU]
垢版 |
2020/06/03(水) 07:35:34.34ID:EZYPLRl40
ここで必死にヒュンダイ擁護してるモメンって勿論ヒュンダイ乗ってるんだよねw
0454かみのけ座銀河団(静岡県) [IT]
垢版 |
2020/06/03(水) 07:50:58.27ID:rhKxNr3O0
日産の塗装で酷いのといえばC24セレナのオレンジの色褪せ
同じオレンジでもK12マーチなんかはそんなに色褪せないのに何なん?
0455ビッグクランチ(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/03(水) 07:54:33.64ID:A0kI3UeS0
>>23
さすがにそれは日本人だけ。
欧米の教養がないやつらは、そもそも日中韓の区別さえあやしいし。
0456ウォルフ・ライエ星(福岡県) [JP]
垢版 |
2020/06/03(水) 07:57:14.15ID:v3lhrpE60
でも俺らの年代では、三菱やホンダがヒュンダイに
エンジン供給、車両のノックダウン生産させてた
ことを昨日のように覚えていて、頭に染みついているからね。

ヒュンダイのホームページに自社の歴史とか車両の歴史を
掲載できないところがつらいねえ。

トヨタだとランクル60年の歴史とか、観音開きクラウン開発秘話とか、
ホンダだと創業者社長のオイルまみれのつなぎを着た写真とか
普通に歴史誇れるけど。
0457プロキオン(愛知県) [MX]
垢版 |
2020/06/03(水) 07:58:57.85ID:aFmdYhL60
商売上の信用がなきゃどんないいもの作っても無駄w
チョーセンジンにはこれが理解出来ないw
0458ディオネ(京都府) [US]
垢版 |
2020/06/03(水) 08:01:01.70ID:poS9PPDg0
>>264
金の使い方としては正しいな
みんな勘違いしてくれるし
0459金星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/03(水) 08:06:21.25ID:EhIXjpzK0
日本車が海外で売れてるのは本当に安くて性能がよいのが 長年の口コミで広がったから
チョンダイは それが理解できないから 日本車が売れてるのは沢山宣伝したからだと思ってる
そして国内でも 素晴らしい!世界で大人気!とやれば売れるから海外でもやる
でも韓国でチョンダイって売れてるの?
0460アリエル(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/06/03(水) 08:10:46.38ID:nNw5ymxY0
>>456
ハイブリットのお粗末話は笑ったわ
ガソリンエンジンより燃費の悪いハイブリット完成とか
0461イータ・カリーナ(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/03(水) 08:12:50.75ID:q1h81CvZ0
日本の樹脂パーツてんこ盛り内装どうにかならないのか?
同じ価格帯の外車とか見比べると圧倒的にダサい。
0463ベテルギウス(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/06/03(水) 08:20:57.48ID:EXzSNFMa0
日本で車や家電を売ろうなんて
一部カリスマブランド以外は
砂漠の民に砂を売るようなもん。
でも海外に行くと普通に
韓国が受け入れられててちょっとショックだよね。
0464アルゴル(埼玉県) [EU]
垢版 |
2020/06/03(水) 08:24:50.76ID:3BX661nm0
昔の三菱はよかったんだがなぁ
4気筒ターボの軽トッポBJなんかは高速走行が快適だったわ
晩年エンジン開けてもらってシリンダー見たら全く綺麗な状態だって工場内のスタッフがみんな集まってきた
0466かみのけ座銀河団(静岡県) [IT]
垢版 |
2020/06/03(水) 08:25:31.40ID:rhKxNr3O0
>>456
まあ歴史しか誇れるものが無くなったら終わりだけどな
イギリスなんてまさにそうで、大衆車ブランドは壊滅して
高級車ブランドだけ海外資本入れて辛うじて生き残った状態
歴史を根拠にした慢心なんてロクな結果にならないんだから
中韓含め新興勢の動向にも警戒感を持って動いたほうがいい
このままじゃスマホ業界の二の舞になりかねんぞ
0467ディオネ(熊本県) [US]
垢版 |
2020/06/03(水) 08:29:23.40ID:RdeOQOIt0
ニッサンはそうだろう。車はクソで売れないし、ゴーンにボッたくられたその分コストカットで埋め合わせなければならないし。
0469セドナ(愛知県) [IT]
垢版 |
2020/06/03(水) 09:02:28.97ID:miWJjcNJ0
日本ではダメやろね。
韓国ではブランドにはならんわね。
外車ではあるが、逆イメージよな。
0475アクルックス(群馬県) [ID]
垢版 |
2020/06/03(水) 12:26:10.42ID:6c+N11bu0
>>1

在日も買わないポンコツカーでお馴染みの、ヒュンダイジェネシス。
ボンネットを開けるとそこには、日本でお馴染みの20年以上前に開発が終わった三菱のGDIのロゴマーク。
そうです。

そもそもチョンはエンジンが作れない。
もう一度言う。糞食い土人グックはエンジンが作れない馬鹿民族である。
繰り返す。
ホルホルゴキブリ朝鮮人はエンジンすら作れない劣等民族である。
0476大マゼラン雲(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/06/03(水) 12:41:40.65ID:CvjtzCqG0
>>462
ダサいマークだなw
0477ジュノー(愛知県) [US]
垢版 |
2020/06/03(水) 12:43:43.46ID:4vuiBRXh0
>>462
自動車耐久品質調査、これな調べたら
3年間のテスト期間が必要で、今年のデータは2017年頃の車でテストした結果なんだけど
2017年頃のテスト車がジェネシスしか無かったらしい
2017年の新車発売時期にも寄るんだろうけど、レクサスは間に合わなかったみたいだね
0478アクルックス(群馬県) [ID]
垢版 |
2020/06/03(水) 13:31:02.15ID:6c+N11bu0
在日も買わないポンコツカーでお馴染みの、ヒュンダイジェネシス。
0480プレセペ星団(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/03(水) 13:43:19.09ID:9zSvn1Vl0
>>1
猿が作ったポンコツ車に乗るのは自殺行為
韓国は自動車先進国
0482ハダル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/03(水) 13:46:12.13ID:j5LTCOOg0
前山田健一がそんなにいいのか
0484トリトン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/03(水) 14:03:44.27ID:zQeSrNte0
>>213
日本人から集めた金で敵国の車両購入?
おっと…NHKはお仲間だったか
0487プレセペ星団(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/03(水) 14:23:13.14ID:9zSvn1Vl0
>>483
猿は猿が作ったポンコツに乗ってろよ糞食い猿
0488海王星(茸) [GB]
垢版 |
2020/06/03(水) 14:26:43.04ID:RuqG6Lu80
売れる売れないは別として品質自体はまだ国産のが上と思いたい
0489土星(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/06/03(水) 14:37:21.85ID:xutnZ68q0
ただでも乗らん。

金もらっても無理。
0491シリウス(千葉県) [SE]
垢版 |
2020/06/03(水) 15:00:49.50ID:VBUqf8cI0
>>462
アメリカのドラマで裕福な主人公がジェネシスに乗るようになったら認めてやるよ。
スーツのハービー・スペクターがレクサスに乗ってるようにな。
0492アクルックス(群馬県) [ID]
垢版 |
2020/06/03(水) 15:20:15.84ID:6c+N11bu0
>>487
また頼んでもいない自己紹介かよ
0494ガニメデ(新日本) [US]
垢版 |
2020/06/03(水) 16:31:45.16ID:aljo6U6d0
>>493
わろた
0497クェーサー(中部地方) [US]
垢版 |
2020/06/03(水) 16:59:33.21ID:JOu5IBIN0
今や、じゃなく10年前からだよ
日産がヒュンダイの低価格車の市場を奪って安売りでアメリカで急拡大させたのはゴーンの手腕
その頃からブランドイメージはトヨタホンダヒュンダイ
少し離れて日産だったでしょ
0498ニクス(東京都) [GB]
垢版 |
2020/06/03(水) 17:04:50.75ID:nFrGfQIS0
>>497
そうそう
販売台数至上主義で、低品質の車を値引して薄利多売で捌た。貧乏人向けサブプライムローン組ませてでもばら撒きまくった(とはいえトヨタホンダに台数負けてるが)

それによってブランド価値減少+利益も出ない現在の姿にw
0500ソンブレロ銀河(店) [NL]
垢版 |
2020/06/03(水) 17:27:45.87ID:y75w+edx0
突出するだけならできるだろうが日本車を超えれるほどのオールラウンダーにはなれないだろうな
0503アルデバラン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/06/03(水) 17:56:26.39ID:VEqRQt+00
>>496
スズキの技術力知らない情弱
0505バーナードループ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/06/03(水) 18:00:48.91ID:dKiAFKyw0
>>43
なんで足したん?
0506アクルックス(群馬県) [ID]
垢版 |
2020/06/03(水) 18:07:17.33ID:6c+N11bu0
>>493
バカチョン発狂wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0507アクルックス(群馬県) [ID]
垢版 |
2020/06/03(水) 18:11:02.82ID:6c+N11bu0
>>505
1社じゃ勝てないので悔しいからだよw
0509バーナードループ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/06/03(水) 18:15:17.94ID:dKiAFKyw0
>>276
一年半で12車種だったか出すらしい。今までの出し渋りはゴーンのせいなのかもな。
0510アリエル(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/06/03(水) 18:20:47.80ID:nNw5ymxY0
>>504
それ・・・鈴木の車
0511アクルックス(群馬県) [ID]
垢版 |
2020/06/03(水) 18:25:16.43ID:6c+N11bu0
>>504
そのテールランプ韓国製だよ(笑)
0512アクルックス(群馬県) [ID]
垢版 |
2020/06/03(水) 18:26:01.30ID:6c+N11bu0
>>504
隙あらば自己紹介をする朝鮮人(笑)
0513ジュノー(愛知県) [US]
垢版 |
2020/06/03(水) 18:44:27.13ID:4vuiBRXh0
テールランプ交換なんて10分だけどな
技術も糞も無いんだけど?
そもそもランプなんて寿命があるだろ、LEDだとしても
あと、LEDが長寿命だと思ってるヤツが居るけど1.3倍〜1.8倍程度しかないからな
0515カストル(中部地方) [US]
垢版 |
2020/06/03(水) 19:10:27.93ID:itXMV2u/0
タダでもらっても乗らない
0516カストル(中部地方) [US]
垢版 |
2020/06/03(水) 19:11:41.20ID:itXMV2u/0
ヒュンダイいらない
0517白色矮星(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/06/03(水) 19:14:08.27ID:phUPXTRU0
ヒュンダイの車乗ってた奴知ってるけど
知り合いの在日が無理やり二束三文で買わされたゴミってずっと言ってたわw
0519カストル(中部地方) [US]
垢版 |
2020/06/03(水) 19:35:58.98ID:itXMV2u/0
白い目で見られるのは厭だ
0520熱的死(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/03(水) 19:41:42.75ID:3JQzJTM40
日本から尻尾巻いて逃げたヒュンダイ自動車とか言う 朝鮮籠
0521ガーネットスター(愛知県) [IR]
垢版 |
2020/06/03(水) 19:45:25.57ID:fKNy8x1w0
昔、東欧で暮らしてた時、妻の車がヒュンダイゲッツだった。オイル漏れとかマイナーなトラブルは時々あったけど、使い勝手はそれなりに良かったけどな。
あっちじゃ、日本車は高くて代わりにヒュンダイ選ぶ人が多い。
0522フォボス(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/06/03(水) 19:59:12.57ID:LBCBKbITO
>>77
そのほとんどが(茸)w
>>85
80年代後半の三菱のラインナップは好きだったな。
日本車にはオリジナリティーが無いと散々言われベンツやBMWは一目でそれだと分かるフロントマスクしていると揶揄されたデザイナーがランサー、ミラージュ、ギャランを統一したシルバーメタリックのフロントマスクにして「これは三菱車だ」とすぐ分かった。
0524アクルックス(群馬県) [ID]
垢版 |
2020/06/03(水) 20:03:52.05ID:6c+N11bu0
>>518
そんなの知ってるよ
ルノーグループは、ルノー日産三菱
日本にはが立たないチョンが良く使う手法
連結と他社の子会社比べ
馬鹿の極
0525ポルックス(茸) [US]
垢版 |
2020/06/03(水) 20:09:28.17ID:JE+lV3RD0
三菱は時代を先行しすぎたイメージ
GDIだとか軽自動車4気筒エンジンに5バルブの合計20バルブとかw

日産はわけわからん制御が大好きなイメージ
カムシャフトがないエンジン、エクストレイル以外に積んでる車種は知らないやw

どっちも失敗が多いイメージ
しかし、今までの技術や経験をフィードバックさせた車は、かなり良い傑作車になってる感じ
0526白色矮星(茸) [JP]
垢版 |
2020/06/03(水) 20:58:24.90ID:MyWhSYqe0
今の韓国メーカーはヨーロッパから一流のエンジニアとデザイナーを引き抜いて本気で新車開発してるから
そのおかげで現行のヒュンダイやキアの車はヨーロッパ御三家や日本メーカーにも真っ向勝負できるだけの車になってるよ?
0527エウロパ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/03(水) 21:00:41.65ID:RtUTVMFI0
多様性のない国民にスティーブ・ジョブスわビル・ゲイツは生まれない。 

連休渋滞で右も左もプリウスだらけだと日本の将来が不安だ。
できの悪い子供ほど可愛いと言うか
故障しても燃費が悪くても愛着ってか気になる存在のアメ車とかスタイル抜群だけど故障するイタ車とか個性を理解しても欲しい車選びが多様性!

多様性の感性が育たない国民に世界をリードする文化は生まれない。
0528ベガ(埼玉県) [IL]
垢版 |
2020/06/03(水) 21:04:22.56ID:Vv4UWe5a0
海外のモータージャーナリストにトヨタ車はボッコボコに叩かれてるからな
レクサスでも内装しょぼい、狭い、うるさいドイツ車御三家に勝ってるところ何一つないと散々な評価
トヨタはコストカットが酷すぎるんだろうな
100年後もアウディにすら勝てないだろう
0530木星(茸) [IE]
垢版 |
2020/06/03(水) 21:29:08.59ID:4gkrhh020
一時期チューニングカー界隈でヒュンダイクーペが大人気になったことがあったな
なんでもチューニングのベースに出来る国産FRクーペが絶滅したから新車で買えるヒュンダイクーペに白羽の矢が立ったからとか
ドリフトでも国産に混じってそれなりの結果を残してたはずだし車としてのポテンシャルは国産に負けず劣らずなんだよな
ただ韓国のイメージが悪すぎるだけで
0531ジュノー(愛知県) [US]
垢版 |
2020/06/03(水) 21:52:50.58ID:4vuiBRXh0
>一流のエンジニアとデザイナーを引き抜いて

www
そうだよな、朝鮮人なんてそうでしか作れないわwww
寧ろ朝鮮人が手を出したら大変な事になるな
今でさえ大変な事になってるのにwww
0534プレアデス星団(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/06/03(水) 23:17:15.57ID:b5A49ls80
>>399
え?普通に君と同じだけど?

https://i.imgur.com/XgvjhoF.png
世界を舞台にしてる人間からするとヒュンダイ>ホンダなんだよなあ
0535ミザール(大阪府) [HU]
垢版 |
2020/06/04(木) 00:18:50.47ID:18nvz6vC0
車はどこに売っても同じだしな。
iPhoneとその他と同じ。

そら、ただ走るだけで良い場所にはより安い方が売れる。携帯も同じ。

マクドナルドのチーズバーガーとコーラが世界で一番素晴らしい食べ物と言ってるのと同じだが、マクドナルトと違って品質は伴わないから、安いからと我慢して使う代用品で人の記憶には遺らない。
それが中国や韓国車。

日本車も50年前まではそうだったけど、品質が良かった。
0537テチス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/04(木) 00:31:05.65ID:Au6t9WWH0
ゴーン逮捕が裏目に出たな
西川の近視眼で場当たり的素行が全ての元凶
国民も一緒になって叩くしで終わっとる
0538ガニメデ(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/06/04(木) 00:42:57.15ID:fU+Fzfeu0
ヒュンダイ車はアメリカだと3リッタークラスが2万ドルで買えるんだよな、売れてる事は売れてると思うよ。
0539クェーサー(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 00:48:25.31ID:EUiTDXHP0
>>534
世界を舞台にしてるバカあらわる
おまえみたいなの引きこもってろよ
0540アルゴル(東京都) [IN]
垢版 |
2020/06/04(木) 00:55:59.33ID:vTosK6Sn0
国内生産をすてた報いだ!みんなパクられそれで終わり・・・
0541ベスタ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 02:02:20.92ID:TWNkekbr0
>>534
数ヶ月前に欧州の人のコメントで、「ヒュンダイって何?」ってのを見たwww
韓国から世界が孤立するニダ〜
0543ウンブリエル(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/06/04(木) 06:28:41.51ID:d9TmCk+X0
>>534
・・・そもそもヒュンダイ単体じゃねぇって書いてある
0544ガーネットスター(茸) [CN]
垢版 |
2020/06/04(木) 06:48:59.67ID:/15Z0SR00
日産は朝鮮に負けて悔しくないんか
0546ディオネ(愛知県) [KR]
垢版 |
2020/06/04(木) 06:59:43.71ID:TRnojJoM0
日産はセレナやノート、ジュークはいいと思う あとは。。。
0547アンドロメダ銀河(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/06/04(木) 07:17:28.47ID:SU7KSX2k0
>>543
スズキ、マツダ、スバルをトヨタグループとするととんでもない台数になるって気づいた
0549クェーサー(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/06/04(木) 07:32:37.25ID:6rohtUVF0
>>1

三菱は突然爆発するからな

日産はゴミだし
0550木星(SB-Android) [EU]
垢版 |
2020/06/04(木) 07:47:19.02ID:0OoFYuC50
沖縄であてがわれたチョンダイのレンタカー沖縄の坂?すら登らんかったぞ
0551カノープス(中部地方) [ZA]
垢版 |
2020/06/04(木) 08:01:35.90ID:cKWYtlka0
まぁ、日本の市民はヒュダイを避けるのかもしれんが、企業は積極的に採用する

そのうち教習所、社用車はヒュダイになる

なぜかって
日本はすでにそういう国になってるだろう?
0553エリス(愛知県) [IT]
垢版 |
2020/06/04(木) 08:45:43.23ID:FnWaV4MM0
ここはチョンが立てた、宣伝スレだよ。
マトモに受けないように
0554ハッブル・ディープ・フィールド(愛知県) [FR]
垢版 |
2020/06/04(木) 09:06:08.82ID:5SCWwPMY0
ヒュンダイとスズキどちらがマシなの?
0556ヒドラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/04(木) 09:22:55.46ID:8ysXCUkC0
>>554
スズキは軽自動車トップでしょ
0557ブレーンワールド(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 09:25:02.49ID:2mvzBZ3b0
デボネア
0558白色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 09:36:43.32ID:NJPEatqa0
単純に日本にとって「輸入車」としての魅力が小さいからな、国内メーカの車にとって変わるかって言うとそのレベルにもない。
ただ海外だと、日本では需要の少ない中型サイズ・セダンなんかが売れるから、費用対効果で選択肢になっているからね。
0560デネブ・カイトス(茸) [ヌコ]
垢版 |
2020/06/04(木) 11:27:17.38ID:TX5T2tn40
>>85
いくらなんでも全車種同じじゃないしなぁ マツダなんか大きさも微妙すぎて全く違いがわからないわ フルモデルチェンジしても何が変わったかわかる人ほとんどいないって修理屋に言われてたし
0562オリオン大星雲(茸) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 11:43:45.59ID:XclbIaW70
エルグランドにGTRのエンジン載せて売ればアルベルに勝てるのにな
ホンダもエリシオン復活させてNSXのハイブリッドシステム載せろ
そうすればトヨタもLFAのエンジンのアルベル出すしか無くなる
楽しい世界
0563ニクス(関東地方) [RO]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:28:28.87ID:Hyx2vpaY0
>>264 i30Nは市販車でも良い車だと思う。前のi30cwはドイツのレンタカーで試した
事あるけどVW-Golfに少し劣る程度で、新しいi30Nは同等以上と云う評価を得ている。
ただ後輪がマルチリンクになり、値段が かなり上がったのでレンタカーからは消えた
0564タイタン(山梨県) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:41:25.18ID:qyBiN3aF0
何処とは言わないけど朝鮮人のデザイナーいい加減クビにしなよ
糞デザインすぎ
0565ニクス(関東地方) [RO]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:46:49.93ID:Hyx2vpaY0
>>319 エアコンのコンプレッサはアイスト中 停止するから冷えなくなる。エンジンを
止めたくなければ、エコ・モードを切れば良いだけ=取説に書いてある筈
0566亜鈴状星雲(東京都) [RU]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:52:49.50ID:njbCizcQ0
韓国凄いな
外貨稼ぎまくりで経済は安泰だ
技術も日本以上ならフッ化水素も日本製要らねえな
0568エリス(愛知県) [IT]
垢版 |
2020/06/04(木) 15:59:04.58ID:FnWaV4MM0
米国沖で韓国製の荷車沈没した船の件ってどうなったんやろ?
0569かみのけ座銀河団(兵庫県) [ZA]
垢版 |
2020/06/04(木) 16:31:20.99ID:VQqNNHDQ0
>>301
昔に比べて上にめちゃくちゃ延びたのと、衝突安全性能向上で重量かなり増えてる

>>305
だからこそ、排気量だけでも世界で需要ある800ccまで上げて国際競争力高めようという話では?
0571ベスタ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 21:47:58.64ID:TWNkekbr0
大体よ、ヒュンダイなんてスマホで映画見ながら車組み立てるような会社だぞ
品質とか言う問題ですらない
買ったら死ぬだけだwwwwww
0572チタニア(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/06/05(金) 06:59:58.26ID:TEUHwMOZ0
>>547
ダイハツも入れてあげて
0574ニート彗星(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 08:02:26.41ID:TF9SajRH0
エンジンはコンピューターでシミュレーションしてサクッと作れそうで作れないって
勘と経験の世界だとかなんとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況