X



中国、米国に報復を警告「中国の利益を害するいかなる言葉・行動も中国側の反撃を受けることになる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カロン(愛媛県) [FR]
垢版 |
2020/06/01(月) 18:21:55.66ID:M1Op+qLd0●?2BP(2000)

 中国政府は1日、同国が香港への「国家安全法」導入を決定した後、ドナルド・トランプ(Donald Trump)米大統領が中国人留学生の受け入れを制限すると発表したことを受け、報復を警告した。

 米国が香港に対する優遇措置を撤回する方針であることについて、趙立堅(Zhao Lijian)報道官は定例記者会見で、「中国の利益を害するいかなる言葉、および行動も中国側の反撃を受けることになる」と述べた。

 さらに趙報道官は、米ミネソタ州ミネアポリス(Minneapolis)で黒人男性が警察官に制圧されて死亡した問題を受けて、抗議活動が全米に広がっていることに言及し、人種差別は「米国社会の慢性病」だと表現。

 現在の情勢不安は「米国における人種差別と警察の暴力の問題の深刻さ」を示していると指摘した。

https://www.afpbb.com/articles/-/3286027
0207キャッツアイ星雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/01(月) 21:39:18.43ID:f0rByqL80
しかし中国ってなんでこんなに強気なんだろうね?
せめて一言「コロナ出してスミマセン、全世界の人へ」といえば
世界は結構優しいから(まあ、ようやく謝ったな。じゃあ少しは中国パッションも緩めるか…)
となるはずなのに、ガンとしてそれをしない。あんまりツッパてると
戦前の日本みたいに四面楚歌になって輸入規制とか食らって戦争に歩むことになると思う
0208シリウス(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/06/01(月) 21:39:39.28ID:Gcr2v4f30
もう潰そう
0209プロキオン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/01(月) 21:39:52.84ID:LMn7mReB0
>>200
コロナマークXも開発中だろうな
0210ミランダ(福岡県) [EG]
垢版 |
2020/06/01(月) 21:40:18.43ID:beMUWNVO0
AFPに速報打たれたらリプでウルグアイ連発されて完全に非難の的になる中国さん
0211宇宙の晴れ上がり(茨城県) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 21:40:59.75ID:Hq688b9M0
>>34
これいつも思うんだけど自給とか他の国から買うって選択肢考えてんの?
なんか幼稚園児みたいだよ脳みそ
0212プロキオン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/01(月) 21:42:09.98ID:LMn7mReB0
>>207
弱気になったらつけ込まれる社会だからなんだろうな
謝ったら負けの社会だから

アメリカも似たようなもんだけど
0213地球(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 21:43:23.28ID:20Xb/6Xf0
中国が反撃すれば米国は一瞬で潰れる。
偉大なる習近平国家主席に土下座して謝罪する事だな。
0214テチス(SB-Android) [DK]
垢版 |
2020/06/01(月) 21:44:28.45ID:4nvaPvDf0
米空母にも蔓延して散々なんよマークII
0215テチス(SB-Android) [DK]
垢版 |
2020/06/01(月) 21:48:01.78ID:4nvaPvDf0
技術盗む、女抱かす、文化交流侵食
どこが偉大なのさ

文系工作しかできんくせに
0216ジュノー(東京都) [JP]
垢版 |
2020/06/01(月) 21:49:07.45ID:U3KXu5em0
>>207
中国人のプライドの高さが異常な上に中国共産党の連中は漢民族こそ世界の中心的存在だと思ってるからねえ
0217テチス(SB-Android) [DK]
垢版 |
2020/06/01(月) 21:50:50.62ID:4nvaPvDf0
アメリカも日本も最後はマジ武力で戦うけど
中国人は裏切り騙し口先だけで勝とうとする
本気に戦わない
口だけ大将。

武士も騎士もいなかったから
0218馬頭星雲(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/06/01(月) 21:52:23.61ID:60oTpLcP0
>>14
こういうの見ると5毛って本当にいるんだなと思う
0219グレートウォール(東京都) [GB]
垢版 |
2020/06/01(月) 21:52:55.37ID:STA00evH0
>>217
中国人ラガーマンとかボクサーって聞いたことないもんな
0220木星(東京都) [KR]
垢版 |
2020/06/01(月) 22:17:34.40ID:MjaeF+Eh0
中国共産党は全人類の敵
0223褐色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 22:36:14.96ID:r+pC4NOF0
いつもそう言ってるよね、でも裏では...
0224ケレス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/01(月) 22:41:27.02ID:O/Qgsq8F0
いいなあ、、日本もそれくらい言い返せないかなあ
0225土星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 22:48:32.63ID:mDCrRCJX0
潰すなら今しかないのにさらに挑発する馬鹿(´・ω・ `)
0226ウォルフ・ライエ星(庭) [SA]
垢版 |
2020/06/01(月) 23:14:08.93ID:mMAGOYg10
>>195
ジャイアンをケンカで負かすのは二人。
隣町のヤバイ奴。
そして出来杉くん。
出来杉くん、ケンカまで強すぎ。
0227グレートウォール(大阪府) [PT]
垢版 |
2020/06/01(月) 23:21:36.07ID:MAqp0vfN0
戦争になったらかなりの中国兵が敵前逃亡すると思えるわ。
まともに戦争したこともにないし、本心で中国に守ろなんておもってないだろ。金欲しさと怖いから従ってるだけ。
0228ウォルフ・ライエ星(庭) [SA]
垢版 |
2020/06/01(月) 23:33:55.93ID:mMAGOYg10
>>227
中国共産党の幹部からして、海外に亡命用の資金を移しているのは有名だしな。
コロナの損害賠償で、それらの資産も差し押さえ食らうかもだがw
0229アルビレオ(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/06/01(月) 23:35:35.03ID:Iem+BAMV0
実際にドンパチが始まったら、人民解放軍は直ぐに逃げ出しそう。
0230カリスト(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/06/01(月) 23:42:38.10ID:C7QVZa1v0
ロシアプーチンイラン中国
アホアメリカが粋ってケンカ吹っ掛けた相手、ことごとくつよかってアホのトランプごめんなさい土下座w
0233百武彗星(三重県) [ヌコ]
垢版 |
2020/06/02(火) 00:49:26.04ID:pIDaP9NL0
シナチスからANTIFAにめっちゃジェニが流れてるんだろうなw
0235プレセペ星団(家) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 00:59:47.59ID:sri4AoV50
そうか
じゃあ全世界が中国を叩き潰す!
0236プレセペ星団(家) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 01:00:29.70ID:sri4AoV50
とりあえず日本にできることは中国の息がかかってる奴を血祭りにあげてく事かな
0238プレセペ星団(家) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 01:32:47.94ID:sri4AoV50
中国は震えて眠れ
このままタダで済むと思うなよ
地獄を見せてやんよ
0239アケルナル(新日本) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 01:41:22.11ID:o8lBxEN50
いいから早くどっかホントにやってみろよ、そこを皮切りに潰しにいけるから
0240ダークマター(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2020/06/02(火) 04:28:54.88ID:B17G6p/i0
チンピラ
0243木星(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 09:04:31.28ID:RqrtfmcZ0
>>76
マジにこれ。
0244ヘール・ボップ彗星(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 09:21:08.72ID:VuUmd+qG0
 
米中チンピラチャーハン
 
0245黒体放射(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/06/02(火) 21:55:32.46ID:M5OeigA/0
>>244
バカチョン・チャーハンよりは美味そうだがw

川崎国の行政がBSウジでウダってんじゃねえぞ。
0246チタニア(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2020/06/02(火) 22:34:01.52ID:nlirnWzC0
しかしこの百年はシナちよん露助の土人に振り回されてばかりの人類。
これからの百年もそれでいいのかね。
0247トラペジウム(千葉県) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 22:42:15.41ID:HppPp6V/0
随分と強気じゃないか
0250トラペジウム(秋と紅葉の楼閣) [US]
垢版 |
2020/06/03(水) 13:56:18.34ID:HUWYL5tK0
人種差別?どの口が言ってんだ?はぁ?

北京原人…

チベット、ウイグルにした行いを棚に上げて…
0251木星(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/06/03(水) 13:58:54.21ID:1FGXfvP/0
その反撃をまた反撃されるんだが殴り合いする覚悟はあるのか
0253土星(茸) [CA]
垢版 |
2020/06/03(水) 21:33:59.98ID:mWcYcEIl0
デモを扇動したりウイルスをばらまいたりもう十分だろう
0255デネブ・カイトス(東京都) [FR]
垢版 |
2020/06/04(木) 17:30:39.54ID:UxhVJht/0
シナチョンがアメリカや日本で情報工作しまくってる時点で劣勢の自覚はあるみたいだな
まぁもとから劣等感の塊だから異様に虚勢をはったり裏でコソコソする
0256デネブ・カイトス(東京都) [FR]
垢版 |
2020/06/04(木) 17:32:38.21ID:UxhVJht/0
国vs国とかいう話じゃなくて、人類vs敵対種という話だからな
人類のルールや理性や話が通じないんだわ
電柱とケンカしてるほうがまだ楽
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています