X



【中共の犬】ジャッキー・チェン、国家安全法制への支持表明 ジャッキー・チェン「理解できる!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001宇宙定数(東京都) [QA]
垢版 |
2020/06/01(月) 13:44:17.16ID:OQ4LvlvX0●?PLT(16000)

中国が香港で反体制的な言動を取り締まる「国家安全法制」の導入を決定したことについて、
人気俳優のジャッキー・チェン(ジャッキー・チャン)さんら2千人を超える香港の芸能関係者が、31日までに連名で支持を表明した。

新たな法制が施行されると、表現や言論の自由が圧迫される可能性も指摘されているが、
声明は「国家の安全を守る重要性は十分に理解できる」としている。

 ジャッキー・チェンさんは中国の国政諮問機関、全国政治協商会議の委員を務めるなど中国との関係も深く、署名リストの先頭に名前がある。

 署名が呼びかけられた経緯は不明で、チェンさんらのコメントも伝わっていない。
香港の芸能界にとって中国本土は重要な市場で、ネット上では「支持を表明しなければ、
中国で活動ができなくなるのだろう」と背景を推し量る書き込みが出ている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/93fea7bb84c3b96ad3cd8ac57c727d2de39226c7
0003ミランダ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/06/01(月) 13:46:14.61ID:4CGjItzn0
アグネスチャンさんが一言↓
0005カロン(東京都) [FR]
垢版 |
2020/06/01(月) 13:46:32.38ID:FwmKXBUr0
ジャッキーは息子さんが覚醒剤容疑かなんかで
政府に人質に取られてるんじゃなかったかな
0006アンタレス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 13:46:35.79ID:SBm3c5WY0
まだ66歳か
意外に若かった
0007ミランダ(青森県) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 13:46:43.44ID:lVNo7ZOO0
息子があれだもんなぁ
0012エッジワース・カイパーベルト天体(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/06/01(月) 13:48:58.63ID:bmzyiO5f0
キンタマ握られてるからな
0013ミザール(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/06/01(月) 13:52:08.73ID:58EBDSR80
この人反日だよね
0016フォボス(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 13:57:52.41ID:+M0CAkXd0
金が無いと自由も無いんじゃよ
中国に企業が進出しまくってる日本は今更引けるのか?
0017テチス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/01(月) 13:59:16.13ID:8SFdvtvs0
安倍信者は反米だよね
0018デネブ・カイトス(家) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 13:59:17.29ID:/uqQ2WvO0
ワンワン!くぅーん
0019デネブ・カイトス(家) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 14:00:06.77ID:/uqQ2WvO0
ジャッキーチェンさんら香港の芸能人2000人以上が国家安全法制定の支持を表明!トランプ赤っ恥w
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1590929993/

これも置いておきますね
重複じゃボケ
0020ヒアデス星団(庭) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 14:04:38.38ID:VBfPt4nK0
まぁ日本にはジャッキーちゃんがいるからコイツはもういいや
0022エイベル2218(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/06/01(月) 14:04:55.52ID:Le3TqGVw0
10年くらい前にはもう
中共の犬になったってニュースがあった気がする
0026フォーマルハウト(東京都) [AU]
垢版 |
2020/06/01(月) 14:15:47.01ID:uaH0aVW80
パヨチンは保守だったのか
0027アルビレオ(光) [PK]
垢版 |
2020/06/01(月) 14:16:54.72ID:UYXPvRR/0
ずっと中共の犬じゃんこいつ
反日を隠そうともしてないし
0028キャッツアイ星雲(家) [PH]
垢版 |
2020/06/01(月) 14:17:02.10ID:msKZBwL60
残念だよジャッキー
利権に取り込まれるとこうなってしまうんだな
0029タイタン(東京都) [KR]
垢版 |
2020/06/01(月) 14:17:52.72ID:QROIe1450
JCは最高だぜ
0030テンペル・タットル彗星(茸) [CA]
垢版 |
2020/06/01(月) 14:19:23.81ID:8e10+mYb0
最悪の腰抜けwww自分の映画で真っ先に退治されるタイプの雑魚キャラwww
0031ヒアデス星団(庭) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 14:21:18.15ID:VBfPt4nK0
バンチホー
ンガホチー
ベッサンヤサンチー
0033ヒドラ(茸) [GB]
垢版 |
2020/06/01(月) 14:30:04.26ID:MK0PzgNO0
>>28
まじめに生命の危険ある立場だろう
文字通り受け取ったら気の毒だわ
0035ヘール・ボップ彗星(北海道) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 14:30:55.01ID:zB08penH0
チャッキーチョン
0039チタニア(茸) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 15:05:05.34ID:AQzWUyBl0
香港政府は、中国共産党との言論を通じて、香港に於ける民主主義の向上を実現しなければならない。
0040パルサー(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 15:14:22.81ID:jrmnl0k/0
次の主演作は「香港秘密警察」
0041カペラ(大阪府) [RO]
垢版 |
2020/06/01(月) 15:27:59.49ID:9tp4YtTf0
「香港に自由はいらない」
恐ろしい奴になったなぁw
0043宇宙定数(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2020/06/01(月) 15:36:12.66ID:2cWldjlx0
とことん落ちたな犬め
0044赤色矮星(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/01(月) 15:36:43.20ID:LdPY3oEx0
全人代は国会とは似て非なるものだ。
全人代は、国の暴走を止めるどころか、国の暴走を後押しする。
0045アクルックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 15:44:59.60ID:+/XTLo7z0
この糞が二度と日本来んなよ
0046テチス(千葉県) [RU]
垢版 |
2020/06/01(月) 15:47:01.21ID:AGgHZ1GL0
早くまともに商売したいと思ってるだけなんだろうな
香港映画ももう本土のシジョウなしには生きられない
0047ソンブレロ銀河(大阪府) [AU]
垢版 |
2020/06/01(月) 15:52:36.54ID:YhJzKPbF0
サモハンキンポー
0051ケレス(茸) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 16:36:40.02ID:RNr34q/G0
昔のジャッキーならサモハン、ユンピョウと共産党本部に殴り込んでたのに
0052セドナ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/01(月) 16:43:33.88ID:RxYOFpcO0
このクズ野郎
0053太陽(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 16:52:12.46ID:2SMps+LiO
ジャッキーはなぁ、奥さんが台湾人だし、
息子や薬中で捕まって中国共産党に弱みを握られてんだよ。
0054太陽(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 16:53:16.89ID:2SMps+LiO
ジャッキーはなぁ、奥さんが台湾人だし、
息子が薬中で捕まって中国共産党に弱みを握られてんだよ。
0056太陽(島根県) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 17:11:43.70ID:mEcaP9Yc0
尖閣は中国の領土とか言ってたしこいつは本当にアレ
0057ハッブル・ディープ・フィールド(千葉県) [DE]
垢版 |
2020/06/01(月) 17:18:10.71ID:1eKZPlPc0
なんかジャッキーチェンも気の毒なオッサンに成り下がったなぁ
もうコイツの新作は観れんわ
0059アルゴル(茸) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 17:49:46.58ID:dDgeFhJn0
息子がやらかしたのをもみ消してもらって以降中共のワンちゃん入りしたんだっけ?
0060ダークエネルギー(宮崎県) [RS]
垢版 |
2020/06/01(月) 18:04:07.10ID:49Y3tCCg0
ポリスストーリーとかプロジェクトA好きだったのに
なんでこうなってしまったんや・・・
0061赤色矮星(関西地方) [UA]
垢版 |
2020/06/01(月) 18:04:55.94ID:C2BLNi6I0
ジャッキーには政治的発言しないでほしいわ
嫌いになりたくない
0062太陽(茸) [CN]
垢版 |
2020/06/01(月) 18:07:37.01ID:CAMkcu4N0
この言わされてる感
0063アルビレオ(四国地方) [GB]
垢版 |
2020/06/01(月) 18:07:59.94ID:RyCI7lAi0
いや、コイツの性格って昔からこんなんだよね❗
0064ヒアデス星団(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/06/01(月) 20:18:16.52ID:xl3xoP/30
ハリウッドで中共批判したら違約金(出演料の10倍とか)の出演契約が問題になってる状況で香港なんて締結済みよ。
0065カストル(茸) [AR]
垢版 |
2020/06/01(月) 20:54:01.83ID:epbUaq5J0
俺が観た最後のジャッキー映画はサンダーアームだったかな
0067プレセペ星団(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/06/01(月) 21:39:27.91ID:QOjsZrXv0
昔、日本のテレビで「ホンコン、サイコー!」って言ってたくせによ。

ボッカイ!
0068ガニメデ(家) [ニダ]
垢版 |
2020/06/01(月) 23:38:03.07ID:7MNjfroA0
もう香港とか中国とか関係無いんでしょこの人
0071チタニア(福岡県) [MX]
垢版 |
2020/06/01(月) 23:54:54.29ID:BkwNuzEd0
>>61
てめーの知ったことかよ 俺はお前にジャッキーの事をとやかく言われたくない
0072赤色矮星(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/06/02(火) 01:38:15.52ID:pnDNgSug0
ジャッキー・チェンのこういうニュース聞くたびにがっかりする
0073エイベル2218(中部地方) [DE]
垢版 |
2020/06/02(火) 01:42:27.56ID:TwOqkdp90
こいつが暗黒面に堕ちたのは知ってたから驚かない
0074火星(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 01:56:45.49ID:Pw3BCXs70
全人代で決められた事に逆らう事はできない。
逆らえば人民義勇軍がお話しを伺いに個別訪問する。
どうだ!お前ら 怖いだろー
0075タイタン(静岡県) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 02:11:55.27ID:P/d2YMdF0
結局ジャッキーはブルー・スリーにはなれなかったな
晩節汚しまくりで日本での人気も石丸のおかげってバレた
0077赤色矮星(茸) [CA]
垢版 |
2020/06/02(火) 05:59:13.81ID:nZuuHW1p0
中国政府のエージェントとして、無抵抗な少数部族の長や民主家リーダーをボコる映画をジャッキー主演で作ってもらいたい
0078デネボラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 09:48:07.63ID:ApjFkk7l0
未だ息子がクスリ止められないのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況