X



【速報】 消費税ゼロ 
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001グリーゼ581c(北海道) [MX]
垢版 |
2020/06/01(月) 10:10:21.84ID:hMIXLaAt0?PLT(12015)

消費税暫定ゼロ法案化 自民保守派

https://monobook.org/w/images/a/a0/Social_distance_when_running.jpg

自民党保守派議員でつくる「日本の尊厳と国益を護(まも)る会」代表幹事の青山繁晴参院議員は

29日の会合後の記者会見で、新型コロナウイルス感染拡大に伴う経済悪化を踏まえ、

「特異な経済状態が続く間は消費税を執行停止する法案を作る」と述べた。

6月にも関連法案を取りまとめ、党内に同調を呼び掛けていく考えを示した。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2020052900898&;g=pol
0952オリオン大星雲(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 13:44:50.91ID:0lOapr+L0
>>912
池上さんはよく頓珍漢なこと言ってるよ。番組で準備した台本通り喋ってるから。
0953ハダル(茸) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 13:46:16.60ID:e6a4xXdX0
はいはい
パフォーマンスパフォーマンス
0956ジュノー(庭) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 13:47:00.33ID:jdzycSPC0
なんやかんやで10000円が消費税に消えてのが
今度は商品がその10000 円に回せるんだから
経営苦しい会社も生き返る
何より生産企業が助かる
0957アルゴル(茸) [CN]
垢版 |
2020/06/01(月) 13:47:25.23ID:K6gTUYWk0
>>954
問題はそこなんだよね本気なら離党も辞さない構えが見えないんだよな
0958ガニメデ(徳島県) [MD]
垢版 |
2020/06/01(月) 13:47:27.32ID:PY7Y+MRV0
食品と運送業者の消費税はゼロにすればいい
これだけで日常品が2割安くらいになるだろ
0959オリオン大星雲(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 13:47:50.63ID:0lOapr+L0
>>916
ワイロ肯定というのは中韓人だな?
0960ミザール(埼玉県) [PT]
垢版 |
2020/06/01(月) 13:47:59.41ID:i0gyCh6O0
上げるときまた大変だよ。
2%3%上げただけで、景気後退とか批判されるんだから。
止めとけよ
0962ジュノー(庭) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 13:48:50.62ID:jdzycSPC0
これで一気に緊急支出が取り戻せるぞ政府
0963カストル(家) [ニダ]
垢版 |
2020/06/01(月) 13:49:13.37ID:Ok2RtI400
>>948
ホテルとかそこらの飲食店でもあんの?
0968ハッブル・ディープ・フィールド(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 13:50:47.03ID:W8XthZ400
>>4
消費税アセンションしようとするな!プレアデス星人め
0969ジュノー(京都府) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 13:50:59.56ID:bmO65IbB0
そりゃ中国人様のためだけの消費税だからな
日本経済を抑えて中国様マンセーするための売国政策
投資も日本にじゃなく中国にお願いしますって言ってるようなもんだ
0970アンドロメダ銀河(茸) [DE]
垢版 |
2020/06/01(月) 13:51:04.31ID:eC9QZQym0
所帯持ちと独身とは所得税率が違うとまだ分からんアホがおるな
0971ジュノー(庭) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 13:51:19.04ID:jdzycSPC0
お金はこの世から消えたわけじゃない
お金は止まってるんだ
それを動かさないとどれだけヤバイか
0973オリオン大星雲(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 13:51:57.19ID:0lOapr+L0
>>921
本来デフレ政策で物価安と給料が上がらないのを利用したステルス増税だから国民に返すべきお金。
0974ベガ(東京都) [IT]
垢版 |
2020/06/01(月) 13:53:19.78ID:MHok0PHw0
>>15
>>30
消費税って数年でコロコロ変わるから変数かつ設定ファイルみたいな外出ししてると思ってたわ
0976アークトゥルス(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/06/01(月) 13:53:37.58ID:S/G7OETa0
>>963
ドラッグストアとか物販にはある
ホテルは輸出物品にならないから無いんじゃね?
つうかそもそもそれGDP何%よ?って話だ
0980水星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 13:57:34.05ID:j8dzZ8za0
ゴールド買って 10%で売ればノーリスクで利益10%やん
0981ジュノー(庭) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 13:57:53.02ID:jdzycSPC0
貧乏人が圧倒的に多いだから
その貧乏人を苦しめたらどんなことになるか
それがコロナで閑散とした状態と同じと思えばいい
消費税は最大の癌
0982オリオン大星雲(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 13:58:04.63ID:0lOapr+L0
>>957
そんな離党なんて姿勢は必要ないよ。国会議員は国政全般に責任を持つべきもの。
まあ野党の議員は週刊誌ネタで国会を空転するだけで法案を一本も提出しなければ辞職でいいよ。
0983ジュノー(庭) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 13:59:23.88ID:jdzycSPC0
消費税を導入してから日本は活気が無くなった
死ね竹下登
0984地球(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 14:00:19.10ID:OoMAnNir0
>>4
www財務省論理だと増税するとみんな安心して金使うらしいからなwww
0985アルビレオ(岐阜県) [CN]
垢版 |
2020/06/01(月) 14:00:21.51ID:jIODQ21J0
まぁ消費税9%を掲げて解散なんぞしたら立憲民主は壊滅だろうな。
れいわとか共産とか国民民主は消費税減税にすでに言及してるけど、立憲は緊縮脳だから。
0989アークトゥルス(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/06/01(月) 14:02:40.86ID:S/G7OETa0
>>984
なんか財務省の連中って国債出すと死ぬんだってよ
そういう病気があるそうだ
0990オリオン大星雲(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 14:05:19.76ID:0lOapr+L0
対中防衛力整備とか国家情報部創設とか真の国益を検討するシンクタンクとかやることは一杯あるだろ。
0991高輝度青色変光星(福岡県) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 14:05:45.40ID:dYXUMnCg0
消費税は増税でいいから
貯金にも課税すべき
年10%程度から
0992ジュノー(庭) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 14:06:35.27ID:jdzycSPC0
ここにも景気が良くなると嫌なやつがいるみたいw
0993カロン(佐賀県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/01(月) 14:07:54.63ID:uzs1vyq30
経済回って税収増える理論はおれはないと思ってるがやってほしいね
日本がいつか死ぬとしてもそれまではもっと楽に生活したい
じりじり生きていくより絶対幸せになれると思うね
次の世代の子達は自力で頑張ればよい
0994冥王星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 14:09:00.87ID:dhc6oWZf0
どうせ減税なんてしないのわかっててやってるだろ青山
ガス抜きにもならん
0995オリオン大星雲(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 14:09:06.40ID:0lOapr+L0
>>993
だいぶ朝鮮脳化していると自覚した方がいい
0996アークトゥルス(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/06/01(月) 14:09:11.85ID:S/G7OETa0
>>993
でもな、トランプは減税して税収増やしたんだぜ
0998アルデバラン(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/06/01(月) 14:09:50.45ID:YZ6eYcL60
システム変更もクソもないだろ
税抜きにするだけだ
さっさとしろ
0999アークトゥルス(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/06/01(月) 14:10:20.79ID:S/G7OETa0
>>997
ほんまやで
1000ジャコビニ・チンナー彗星(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/01(月) 14:10:24.77ID:u8RMrhpb0
 
アベ首相はよくやっている

悪いのは景気

 
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 0分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況