X



渋谷の埼京線ホーム、山手線と横並びに…6月1日から
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001パロスペシャル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/31(日) 17:05:32.16ID:NgZyqb/90●?2BP(3500)

JR渋谷駅で29日夜から6月1日未明にかけて、埼京線ホームを現在の場所から北側に約350メートル移動させる
工事が行われており、30日、作業の様子が報道向けに公開された。
 同駅の利用者らからは「ホームが遠い」との声が出ていたが、完成すると埼京線と山手線のホームが横並びとなり、
利便性が向上する。約700メートル分の線路を移動させるため、この日はレールを支える土台にワイヤを取り付ける
作業などが行われた。
 工事の影響で、30、31両日とも埼京線と湘南新宿ラインが新宿―大崎間で終日運休している。新ホームの
供用開始は1日から。

https://www.yomiuri.co.jp/media/2020/05/20200530-OYT1I50054-T.jpg
https://www.yomiuri.co.jp/national/20200530-OYT1T50209/
0003膝靭帯固め(東京都) [EC]
垢版 |
2020/05/31(日) 17:09:48.32ID:bOKty9WW0
渋谷駅は東横・銀座線と改修するたびどんどん不便になって来たがこれだけは少し便利になるのか
でも南口が閉鎖になるんだっけ
0004キングコングラリアット(京都府) [US]
垢版 |
2020/05/31(日) 17:10:04.04ID:OmGe86gN0
供用中の構造物を限られた時間で改修する大変さよ
セコカンの人は胃が痛いだろう
0007ラダームーンサルト(茸) [GB]
垢版 |
2020/05/31(日) 17:13:22.39ID:mRe4nQLR0
渋谷駅が使いやすくなるとか渋谷駅っぽくない
0010ダブルニードロップ(家) [US]
垢版 |
2020/05/31(日) 17:14:03.18ID:JX6NGXp20
ホーム移動中に寄っていた本屋、もう行くことないだろうな。
0011ムーンサルトプレス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/31(日) 17:14:09.42ID:+M0JvAzN0
恵比寿化するのか
0013トペ スイシーダ(家) [JP]
垢版 |
2020/05/31(日) 17:14:44.70ID:OZqkyPWX0
>>3
南口閉鎖だと周辺の店とか会社は辛いなw
駅から出て地下道を通っていかないと付かない

ホテルはどうなるんだろ?
メッツあったよね
0015エクスプロイダー(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/05/31(日) 17:14:50.86ID:aCPDVxzM0
渋谷より代々木の踏切なんとかして
0017シューティングスタープレス(庭) [CN]
垢版 |
2020/05/31(日) 17:17:59.54ID:p7ZAdcUk0
東急と副都心線の直通はやめるべき
迷惑8両の運転を強行する東急とは絶交すべし
0020セントーン(東京都) [FR]
垢版 |
2020/05/31(日) 17:32:04.91ID:zMsqAMaX0
>>15
今の中央線ホームを埼京線ホームに付け替え
埼京線ホームを中央線ホームに付け替える
総武線も埼京線ホーム側に移す

って大改造すれば中央線の渋谷東海道乗り入れも可能になり
埼京線も四谷経由の東京行きが可能になる
0021エクスプロイダー(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/05/31(日) 17:36:11.59ID:aCPDVxzM0
>>20
小田急の新宿1号もやらなきゃいけなくなるからなぁあの辺やるなら まぁ大江戸線がらみでできないんだろうな 埋まってるし
0022膝靭帯固め(東京都) [FR]
垢版 |
2020/05/31(日) 17:37:35.51ID:Z4ovpTka0
この埼京線ホームの移設が終わったら今度は山手線ホームの1面2線化の工事が始まる
0024ダブルニードロップ(家) [US]
垢版 |
2020/05/31(日) 17:41:12.64ID:JX6NGXp20
2ヶ月以上電車に乗っていない。
0025ジャーマンスープレックス(北海道) [US]
垢版 |
2020/05/31(日) 17:42:38.61ID:LP4pl7Td0
UMA級の女って原宿で下車するよな
0026アキレス腱固め(愛知県) [US]
垢版 |
2020/05/31(日) 17:42:39.05ID:MORJ3KN+0
ほとんど列車を止めずに計画・実行してるって凄いわ。
どっから手つけていいか分かんないもん
0027ラ ケブラーダ(長屋) [ニダ]
垢版 |
2020/05/31(日) 17:43:57.39ID:YBnUBXTB0
こういうのって最初に考えて作ればよかったのにね
他にも、微妙にずれてるから一旦外に出ないと乗り換えれない駅とか
0028膝靭帯固め(東京都) [FR]
垢版 |
2020/05/31(日) 17:44:09.46ID:Z4ovpTka0
>>12
昨年完成した「渋谷スクランブルスクエア」は東棟でこれから中央棟と西棟が建てられる
0029スパイダージャーマン(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/05/31(日) 17:44:58.47ID:v50Fcxld0
痴漢電車でまた痴漢が増える
0030逆落とし(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/31(日) 17:45:50.08ID:ky90UH5k0
2日で駅のホーム動かすのか
やるじゃん
0031膝靭帯固め(東京都) [FR]
垢版 |
2020/05/31(日) 17:46:01.19ID:Z4ovpTka0
>>27
埼京線ホームは初代の渋谷駅でその後貨物駅として使われてたのを再利用したからな
駅ビルが邪魔して横並びに出来なかったが今回の大規模再開発でそれが可能になった
0032セントーン(東京都) [FR]
垢版 |
2020/05/31(日) 17:46:30.26ID:zMsqAMaX0
>>21
西武新宿横の空きスペース整理して
埼京線も中央線超えれば地上だけで出来そう

総武線各停の代々木駅は山手線から埼京線を挟んだ
今の中央線線路の上辺りの離れた場所になるけど
0033マシンガンチョップ(茸) [US]
垢版 |
2020/05/31(日) 17:46:50.07ID:UH/cwkh70
遅いわ今更かよ
0035マシンガンチョップ(茸) [US]
垢版 |
2020/05/31(日) 17:48:11.95ID:UH/cwkh70
渋谷はぐっちゃぐちゃだから綺麗になると嬉しいね
0036ニールキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/31(日) 17:49:17.00ID:+NwhwvzA0
>>27
山手線が敷設された明治時代に全て考えて作れってこと?
無理ゲーじゃん。
当時はまだ「渋谷村」だったし。
0037ショルダーアームブリーカー(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/31(日) 17:50:08.68ID:RtH7PUSJ0
オリンピックをやるからという名目でようやくこういう改良がなされる
だからこそオリンピックが必要だった
もう実際の大会は開かれなくてもいい
0038ボマイェ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/31(日) 17:50:39.83ID:54t/io/W0
埼玉県民「うおおお池袋は飽きた!次は渋谷だ!」
0040ラ ケブラーダ(東京都) [TW]
垢版 |
2020/05/31(日) 17:51:03.11ID:zw7by/L80
元々離れて設置した奴が馬鹿
0042ショルダーアームブリーカー(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/31(日) 17:51:57.97ID:RtH7PUSJ0
>>40
貨物線にもともとホーム作るスペースなんかない
それを無理やり作った
0043ストレッチプラム(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/31(日) 17:52:35.25ID:XjGL7jwA0
>>27
渋谷は文字通り谷だから鉄道を敷設できる場所が少ないんだよ
だから地下鉄とか高架駅とか継ぎ接ぎのように作るしかなかった
0044セントーン(東京都) [FR]
垢版 |
2020/05/31(日) 17:52:38.22ID:zMsqAMaX0
渋谷はどんどん新しいビルが建つから
10年後には全く違う街になってそうだよね
0047ラ ケブラーダ(東京都) [TW]
垢版 |
2020/05/31(日) 17:55:25.45ID:zw7by/L80
ひばり号復活させろ
0048セントーン(東京都) [FR]
垢版 |
2020/05/31(日) 17:57:04.94ID:zMsqAMaX0
恵比寿はビール工場の引き込み線跡地を利用できたんで
埼京線ホームを真っ先に作れた
0050ダブルニードロップ(家) [US]
垢版 |
2020/05/31(日) 18:01:23.42ID:JX6NGXp20
恵比寿は子供の頃ミニカーを買うためによく行ってたな。
0052ジャンピングエルボーアタック(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/05/31(日) 18:04:36.87ID:f8KLzThA0
>>50
ミスタークラフトか
0055ファイヤーバードスプラッシュ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/31(日) 18:10:44.59ID:JZlNUt7s0
>>27
明治期に山手線が開通した頃は渋谷も新宿も池袋もまだ郡部。
渋谷とか新宿とか池袋が東京市(今の区部)になるのは1932年。
0060キャプチュード(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/31(日) 18:24:21.37ID:zWXBLt+d0
>>1
コンビニで勝手に変な並び方ルール作る奴が今度はコロナ感染拡大させる側。
横並びが基本に成るな!
ざまぁ!
0063閃光妖術(東京都) [EU]
垢版 |
2020/05/31(日) 18:28:47.68ID:NWoUrToG0
>>27
地下に川があったからなぁ。
離れてる駅って同じ都営なのに地上通らないと乗り換えられない蔵前とか?
0064閃光妖術(東京都) [EU]
垢版 |
2020/05/31(日) 18:30:05.64ID:NWoUrToG0
九段下の壁は無くなったんだな
0067ブラディサンデー(東京都) [RU]
垢版 |
2020/05/31(日) 18:36:34.87ID:Iluz1hEf0
>>47
新しいビルは、どれもかなり高いから、それらを渡るとなると、かなり展望が良いな。
意外とウケルかもしれん。
って言うか、びばり号って分かる奴なんか居ないだろww
いくら5ちゃんが高齢化しているとはいえ。
0068ファイヤーボールスプラッシュ(茸) [ZA]
垢版 |
2020/05/31(日) 18:38:07.68ID:Fj3K5UXY0
ヒカリエー109 を繋ぐロープウェイ
0071ストレッチプラム(東京都) [KR]
垢版 |
2020/05/31(日) 18:39:21.12ID:fm+Kz1tz0
>>27
そもそも埼京線は元々貨物線だった。
郡部を走る路線で、渋谷は田舎と言われていた。
今みたいな繁栄なんてとても想定できないだろ、jk。
0072ラ ケブラーダ(茸) [DE]
垢版 |
2020/05/31(日) 18:39:29.32ID:27SQR2NY0
おせーよ
0073垂直落下式DDT(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/05/31(日) 18:42:10.36ID:NbMVLMV10
>>27
大正時代に作られた後発の東京駅なんかはよく考えられていると思うよ
0074ランサルセ(茸) [CN]
垢版 |
2020/05/31(日) 18:43:09.43ID:omZOFBhr0
一昨日から今日まで工事だよ
渋谷駅付近に工事車両たくさん来てるから好きな人は来るといいよ
寝不足で辛い
0075アトミックドロップ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/05/31(日) 18:46:07.79ID:wxrEwtrDO
思えばもう数年来、渋谷自体に行ってないから、
今後これから、渋谷に寄る事あったら
自分の記憶にある渋谷とぜんぜん違う駅・街になってんだろな
0076スパイダージャーマン(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/05/31(日) 18:49:32.61ID:v50Fcxld0
>>70
東京駅の京葉線ホームも以下同文で
0079ナガタロックII(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/31(日) 19:16:52.08ID:iFwbkKA50
武蔵野線にE235入れろよ
0080スパイダージャーマン(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/05/31(日) 19:17:59.83ID:v50Fcxld0
武蔵野線は絶対に新車が導入されない
0082ハーフネルソンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/31(日) 19:25:46.19ID:5vzPLMoZ0
ガンダムスタンプラリーでネタにされてたしな
実際に遠かった
0083キドクラッチ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/31(日) 19:27:41.30ID:fqfMzucC0
 
でもしかし新南口にも利点はあった

 
0084トペ コンヒーロ(茸) [GB]
垢版 |
2020/05/31(日) 19:30:07.59ID:K5medvOp0
小杉から渋谷はJR一択になったな
0086フェイスクラッシャー(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/31(日) 19:33:04.83ID:kUtbsClW0
渋谷の高層ビル低すぎんだよ
ジャップの高層ビルはほんと情けなくてつまらんね
0087キドクラッチ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/31(日) 19:34:02.20ID:fqfMzucC0
 
新南口には西側に出入り口がないのが欠点だな

西側にいこうとすると山の手の激混みコースを辿るか、もしくは新南口で降りて鉄橋を渡るのがめんどくさい

 
0089キン肉バスター(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/05/31(日) 19:36:08.77ID:4fftbXy00
まだ埼京線が新宿までだった91年から新宿から五反田まで山手線で通勤したが
朝は山手線を2本以上見送らないと乗れなかったし
乗ったら乗ったで窒息するくらいの圧迫で必死だった
隣の当時貨物戦に電車が走っていないのを恨めしく毎朝見ていた思い出
0091デンジャラスバックドロップ(東京都) [IT]
垢版 |
2020/05/31(日) 19:37:21.74ID:HRGEq9rM0
今日りんかい線と直通してなかったのはこれかい
0093キドクラッチ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/31(日) 19:38:41.83ID:fqfMzucC0
 
相鉄ウザすぎ

ガラッガラだし

 
0094ショルダーアームブリーカー(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/05/31(日) 19:46:35.71ID:PKSKedS10
そんな埼玉電車どうでもいいから、まずは山手線のホームドアを先にやれ
0095パイルドライバー(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/31(日) 19:46:58.19ID:PEcKVRVx0
>>90
動く歩道じゃね?
0097トラースキック(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/31(日) 19:54:32.62ID:yAMEew5L0
>>95
埼玉には歩けない歩道があるんだろうよ
0098トペ スイシーダ(光) [VN]
垢版 |
2020/05/31(日) 19:54:39.30ID:P6yYYyLf0
>>15
新宿と代々木の間のアレ?
0105キドクラッチ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/31(日) 20:11:36.38ID:fqfMzucC0
 
ぼよんぼよんとする歩く歩道とかっちかちの歩く歩道

 
0106ショルダーアームブリーカー(茸) [BR]
垢版 |
2020/05/31(日) 20:17:35.65ID:6EQ/IJbm0
これ難易度がかなり高い工事だぞ。
文句を言ってる奴らは社会経験ないだろ。
0107ジャンピングパワーボム(日本のどこかに) [KR]
垢版 |
2020/05/31(日) 20:23:58.98ID:Jn6ZzEeL0
>>106
調整が大変よね
全ての工事作業を分単位で確認して練習とか
シミュレーションして時間内に入るように作業内容調整
最終的にJRと電車止めれる時間調整してやっと実行

準備だけで1年コースだね
0108ランサルセ(埼玉県) [KR]
垢版 |
2020/05/31(日) 20:25:21.03ID:ql//gDc+0
湘南新宿ラインはまだあっちなん?
0109サッカーボールキック(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/05/31(日) 20:28:46.56ID:h4HI/Fbg0
埼玉さいきょう
0110不知火(栃木県) [US]
垢版 |
2020/05/31(日) 20:35:04.22ID:L7qGz2px0
>> 工事の影響で、30、31両日とも埼京線と湘南新宿ラインが新宿―大崎間で終日運休している。

これってその区間とばすの?新宿か大崎に着いたら折り返すの?
0111ファイヤーボールスプラッシュ(茸) [ZA]
垢版 |
2020/05/31(日) 20:37:17.44ID:Fj3K5UXY0
折り返しだよ
0112シャイニングウィザード(茸) [AR]
垢版 |
2020/05/31(日) 20:59:25.28ID:wSbpu5Ce0
山手線のこの部分が複々線化したのは1921年
東横電鉄開業が1927年

貨物線まで旅客に使うようになるとは想像もせず
線路ギリギリまで東横に土地貸したんだろうな
0115毒霧(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/31(日) 21:34:25.80ID:xE0hICgQ0
この離れ具合いが嫌で今まで池袋から渋谷に行くのに山手線使ってたからな
これで埼京線に乗れる!先頭車両が熱いんだろ?
0116フェイスロック(茨城県) [US]
垢版 |
2020/05/31(日) 21:46:27.99ID:sJYBPPNK0
ウインズ渋谷に行くときだけは便利だった埼京線渋谷駅
0119エメラルドフロウジョン(ジパング) [NL]
垢版 |
2020/05/31(日) 21:56:25.16ID:/4rXFWFD0
>>113
東西線の乗換は大手町も飯田橋も
なんとかならんかったのかと毎回思う
0121ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [SE]
垢版 |
2020/05/31(日) 22:29:42.39ID:YFLITrCV0
>>41
いま三宿で昭和21年告示戦災復興院の計画道路の工場着手開始してる
0122ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [SE]
垢版 |
2020/05/31(日) 22:34:47.25ID:YFLITrCV0
>>86
渋谷は上空600mが航空路になっちゃったからもう300m級すら建設出来ないわ
0123ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [SE]
垢版 |
2020/05/31(日) 22:36:16.22ID:YFLITrCV0
>>90
恵比寿ガーデンプレイス
0124毒霧(茸) [NL]
垢版 |
2020/05/31(日) 22:43:40.77ID:AXsESRJv0
>>117
りんかい線って黒字経営だし
JR化したら初乗り運賃の収入が減るからしないんじゃ?
0126ファイナルカット(茸) [VN]
垢版 |
2020/05/31(日) 22:50:27.96ID:gVBMan8d0
>>86
風通し悪くなるからイラネ
0127ビッグブーツ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/31(日) 22:51:59.36ID:PwmGBPex0
埼京線は新宿から池袋に行くときに使うくらいだな
0128目潰し(東京都) [NL]
垢版 |
2020/05/31(日) 22:53:47.86ID:TfNVZmRP0
山手線のホームから見える貨物線なんて工事用の車両置いてあったりして実質単線だったような
埼京線延伸の時に工事用車両片付けたのだったような
0129スターダストプレス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/05/31(日) 22:59:04.42ID:0D1OkVtG0
渋谷だけじゃ意味ねーんだよなあ
池袋、新宿、渋谷、全てで山手線と隣のホームにしてくれないと
0130目潰し(東京都) [NL]
垢版 |
2020/05/31(日) 23:00:57.75ID:TfNVZmRP0
埼京線の大崎延伸のときに前世代の新車に置き換えはじめていた京浜東北線の205系車両をお下がりさせていたな
0133稲妻レッグラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/31(日) 23:12:14.15ID:8e/xjaeW0
>>115
カメラついてるで
0134アイアンフィンガーフロムヘル(家) [AU]
垢版 |
2020/05/31(日) 23:22:52.53ID:t3WVztTL0
>>80
実はE131系武蔵野線バージョン導入の極秘情報がある。
この車両は無人運転を想定していて。
千葉の末端区間で実証実験した後に、武蔵野線と南武線にも導入する予定らしいのだ。
0135目潰し(東京都) [NL]
垢版 |
2020/05/31(日) 23:27:16.60ID:TfNVZmRP0
>>57
北側はまだひとまずメトロ7状態だからよいが
目黒・世田谷・大田で惰行しすぎ
国分寺崖線とか自由に超えて移動できるほど空いてないもっともな地域だし
0136スパイダージャーマン(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/05/31(日) 23:52:44.87ID:v50Fcxld0
>>124
りんかい線は赤字だよ
0137セドナ(新日本) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 00:45:12.51ID:SzykvBBy0
25年おせーよ
0139ミラ(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/06/01(月) 01:35:45.13ID:AgOJWCDU0
>>41
お前が考えてる程焼け野原になってないんだよ
昭和初期に計画した道路が未開通なんてザラにある
0140ミラ(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/06/01(月) 01:48:10.80ID:AgOJWCDU0
>>89
当時池袋↔渋谷で通勤してたが朝の山手線池袋駅の客が階段下まで行列作ってたわ
0141ミランダ(日本) [CN]
垢版 |
2020/06/01(月) 02:41:16.98ID:e5jJMTLb0
湘南新宿ラインが15両で走る同じ線路を10両で走るの勿体ないよな
埼京線も朝だけ15両にして赤羽〜池袋は貨物線に迂回させて板橋、十条はシャトル輸送(赤羽線)とかできないもんかな
0142デネブ(新日本) [DE]
垢版 |
2020/06/01(月) 04:40:38.82ID:eMxsJ0dF0
十条駅が高架化されるから それまで待て
0143ヘール・ボップ彗星(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2020/06/01(月) 05:08:23.98ID:yOpEBfhe0
>>131
それもそうだしホームが人で溢れるから乗換不便だけど今の形で正解だと思う
東武の北千住なんかは隣同士で乗換できたのをわざわざ別ホームにしたくらいだしね
0144高輝度青色変光星(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/06/01(月) 06:39:53.41ID:0c675rps0
>>27
A列車やってるからよく分かるけど
言うほど簡単にはいかないよ
0145プロキオン(茸) [AR]
垢版 |
2020/06/01(月) 06:41:59.45ID:LVF/pjR/0
今回の渋谷の横並びってそういう意味じゃないだろ
恵比寿と同じ形になるだけだよ
0146ジャコビニ・チンナー彗星(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/01(月) 06:43:56.82ID:u8RMrhpb0
 
おい相鉄

義務として赤羽まで行け

せめて池袋まで行け

それができねーなら新宿になんざわざわざ乗り込んでくるな

マジ超迷惑だから

くそバ神奈川野郎
  
 
0147宇宙定数(関東地方) [GB]
垢版 |
2020/06/01(月) 06:56:54.72ID:+ZCtVp150
>>57
4号線は池袋から東上線直通で西新井から伊勢崎線直通なんだろ?
0148キャッツアイ星雲(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/06/01(月) 07:02:05.68ID:T99wejaE0
>>134
南武線て浜川崎線のこと?
0149エイベル2218(茸) [ZA]
垢版 |
2020/06/01(月) 08:00:36.44ID:SADkkQ630
渋谷はちょっと苦手
0151アケルナル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/01(月) 08:34:21.69ID:3Zpucz/E0
ガンダムのスタンプラリーがなくなっておった
0155大マゼラン雲(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/01(月) 09:13:17.32ID:UU2DMbxu0
埼玉県民千葉県民が渋谷に押し寄せるな
0156青色超巨星(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 09:22:08.59ID:OTApNB3F0
>>57
4号線は幻の西板線に近いのかな
0157木星(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 09:32:11.54ID:guC5KUml0
100年に一度の再開発なのにゴミのようなしょぼいビルのスクランブルなんたら、お隣のアミダくじみたいなデザインのビルとか
深セン見たら泣けるわクソレベル低い日本の建築レベル
0158カリスト(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/01(月) 09:34:00.16ID:Rhebv1E00
渋谷も埼玉県ということ?
0159アケルナル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/01(月) 09:34:54.07ID:3Zpucz/E0
>>156
西板線の方が現実的だよな
この4号線は西新井⇄池袋間のバスルートそのまま
0160テンペル・タットル彗星(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 09:40:05.64ID:pLxw8Mo20
>>6
東京駅で京葉線どうぞ。
0161プランク定数(ジパング) [VN]
垢版 |
2020/06/01(月) 11:27:33.85ID:S66ITgUT0
10年くらいかかるのかと思ったらもうかよ
0162オリオン大星雲(東京都) [FR]
垢版 |
2020/06/01(月) 11:58:00.57ID:KKahRVT40
何もかも遅い。10年遅いわ。
0164大マゼラン雲(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/06/01(月) 17:56:21.08ID:GmQ6Fw930
そうだろ
0165水メーザー天体(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/01(月) 18:02:47.91ID:JMJs6ZPn0
埼京線そのものが要らない子だからなー
0166環状星雲(東京都) [ID]
垢版 |
2020/06/01(月) 18:16:15.12ID:tQITU9bG0
>>57
これ都知事選の公約にしたら入れるわ
0169ダークマター(茸) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 18:38:49.71ID:+tfN9HkT0
>>144
金さえあればいくらでも土地買収できるからなぁ。
地下街は撤去できないから、
ゲーム開始直後にB1の土地を全部買収してた。
0170エッジワース・カイパーベルト天体(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/06/01(月) 19:58:43.89ID:bmzyiO5f0
>>163
それを言うなら山手貨物線だろう
0171エリス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/01(月) 21:11:03.32ID:KDE5rTjy0
6:30以降じゃないと池袋‐渋谷間の埼京線電車がないっていうのは変わらないのかな
恵比寿みたいに乗り換えが便利になったのはいいけど
0172アンタレス(兵庫県) [IN]
垢版 |
2020/06/01(月) 21:37:52.83ID:VUVr4iJO0
んで、今までのところは南渋谷駅になるのけ?
0173キャッツアイ星雲(東京都) [IL]
垢版 |
2020/06/01(月) 21:39:15.97ID:/Ym3vBmw0
1996年まで埼京線が新宿駅までしか走ってなかった方が驚き
0174宇宙の晴れ上がり(岡山県) [CH]
垢版 |
2020/06/01(月) 21:41:45.18ID:+K/TvVmD0
渋谷に何ができても用事のある街に思えない
買い物は池袋とか新宿の方がいい
渋谷って人を選ぶ街だと思うわ
0175キャッツアイ星雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/01(月) 21:45:15.80ID:f0rByqL80
渋谷変わりすぎてビビるわ。いくたびに街が変わっとる
なんでそんなに渋谷を変えるのかがいまいちわからん
俺は渋谷区に住んでるが「シブヤ」に行ったのは去年の8月
年金機構に行っただけだなw その前行ったのは2018年
年間1回ぐらいしか行かないから、激変に驚くわ
0177テチス(茸) [GB]
垢版 |
2020/06/01(月) 21:50:08.85ID:P662Fc6h0
桜丘の再開発で今までの新南口も現在の渋谷駅も桜丘もぜーんぶ繋がるんだってば
0178ミラ(家) [JP]
垢版 |
2020/06/01(月) 22:07:35.41ID:4EoFEUbT0
渋谷駅っていつも工事してて小汚いイメージ
0179褐色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 22:08:47.55ID:MfLkqQPp0
今日久々の通勤、東急からJRに乗り換えるのに看板通り進んだのに遠回りしたわ
コロナの間になんかコース変わりやがった
0180オールトの雲(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 22:11:41.32ID:q+uful9i0
そんなスペースあったのか 山手線の渋谷駅のホームも狭いのに
0182赤色矮星(家) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 23:47:47.10ID:t4rN6HVy0
埼京線車両っつってオレンジ入った方を載せてる糞な新聞報道を見たような
0183ディオネ(北海道) [JP]
垢版 |
2020/06/02(火) 04:44:08.27ID:yQEAgcxD0
JR最強
0185馬頭星雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/02(火) 05:10:53.97ID:doZxYR7y0
>>89
当時は山手線も10両だったし車体も今みたいな幅広じゃなかったから収容力も少なかったんだよな
0187褐色矮星(家) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 08:04:08.20ID:PJHcuu6F0
>>185
山手線が11両になってたことをこのレスで初めて知った
いつの間に…
0188キャッツアイ星雲(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 08:08:48.45ID:tQScJ0yY0
>>157
中国はそらすべて国有地だからな、敷地とかビルの大きさなんかどうとでもなる
日本のビルはデザイナーが奇をてらいすぎて周囲と浮くのが問題、建築コンテスト出品作ばかりに見える
建築学校の夏休みの宿題発表会
0190馬頭星雲(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/03(水) 04:02:03.29ID:0dC7RQd40
>>93
相鉄は埼京線乗り入れよりも、
新横浜線開通の方が幸せになれる気がする。
0191ブレーンワールド(SB-Android) [KR]
垢版 |
2020/06/03(水) 10:54:52.85ID:ONun8Ad10
>>189
ほんとこれ
摩天楼っぽいとこも不思議なくらいブサイクだもんな
0192土星(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/06/03(水) 11:09:56.01ID:AjitGA8NO
>>93
JR乗り入れは東急直通までの「腰掛け」
0193グリーゼ581c(東京都) [EU]
垢版 |
2020/06/03(水) 11:31:17.66ID:jB6PTWXT0
移動しても乗り換えの便利さは恵比寿にかなわない。渋谷を使えるかどうかは特別快速くらいか。
もうここ数年渋谷の街は使ってないからな。帰りに渋谷に寄ってみよう、とも思わないし・・・。
0195グリーゼ581c(岩手県) [US]
垢版 |
2020/06/03(水) 11:51:55.15ID:FROpV3Du0
地下に潜った東横線がクソ使いづらくなった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況