X



静かな住宅地が騒然 建設現場で見つかった不発弾から白煙立ち昇る 沖縄
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [US]
垢版 |
2020/05/29(金) 21:07:47.48ID:0wWpsUOU0●?PLT(13345)

沖縄戦から75年。まだ、沖縄は傷跡に苦しめられています。5月29日午前那覇市内の住宅建設の工事現場から不発弾が見つかり、現場周辺は一時、騒然としました。

警察や消防によりますと午前10時30分すぎ那覇市前島で住宅建設中の工事現場の関係者から「煙が出ている」と警察や消防に通報がありました。

陸上自衛隊によりますと発見された不発弾は沖縄戦当時煙幕を張るために使われたアメリカ製の黄燐弾1発です。
空気に触れると化学反応で燃えるもので発生する煙の毒性は低いということです。

現場付近は小学校や住宅などが立ち並ぶエリアで警察や消防では窓を開けず、外に出ないよう呼びかけたほか交通規制も敷かれ、静かな住宅地は一時騒然としました。

なお、不発弾は、出動した自衛隊により、現場で処理され、正午過ぎに完了、交通規制も解除されました。

https://www.qab.co.jp/news/20200529126369.html
https://www.qab.co.jp/news/wp-content/uploads/20-05-29-05.jpg
0003ネックハンギングツリー(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/29(金) 21:15:25.54ID:Y7DV0hXa0
>アメリカ製の黄燐弾1発です

これがほんとの、きりんが来る、なんつってwww
あ、きりんじゃなくて、おうりんの乱か、なんつってねwwwww
0004ハーフネルソンスープレックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/29(金) 21:31:04.08ID:kwIIdlto0
白燐の火傷ってやばいんじゃなかったっけ
0005ダイビングエルボードロップ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/05/29(金) 21:31:57.40ID:fBxvUvXg0
沖縄だけじゃないし
0008アルゼンチンバックブリーカー(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/05/29(金) 21:51:18.27ID:8x7zGOVL0
不発弾自体はどこでもあるけど白煙あげるほど活きのいい不発弾はなかなか聞かんやろ
0009セントーン(新潟県) [US]
垢版 |
2020/05/29(金) 21:57:41.15ID:EmcmjiQh0
穴掘ってて不発弾から煙出たら腰抜かすわ
水道管破っただけでビビるのに
0010パイルドライバー(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/29(金) 21:58:14.88ID:rUCPXWiT0
昭和の頃は不発弾のニュースと残留孤児のニュースは割と頻繁にあった気がする
いつのまにかほとんど聞かなくなった
0011セントーン(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/05/29(金) 22:07:25.94ID:n4casKyw0
>>3
0014フェイスロック(沖縄県) [GB]
垢版 |
2020/05/29(金) 22:23:54.57ID:H8Ut+JP60
>>8
不発弾が原因の山火事で消防隊員が飛んでくる弾丸を避けながら消火活動したっての聞いた事ある
001532文ロケット砲(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/05/29(金) 22:57:46.81ID:JhvXW0Y/0
100%ネトウヨがわるい
0016ジャンピングDDT(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/05/29(金) 23:39:09.72ID:oPJYOEhg0
>>15
なんで?
0018急所攻撃(庭) [JP]
垢版 |
2020/05/30(土) 00:40:35.69ID:6KisqjHd0
>>3
😠
0019膝十字固め(東京都) [PH]
垢版 |
2020/05/30(土) 01:34:59.27ID:H2JO/0T90
>>3
がんばれ👍
0020ラダームーンサルト(東京都) [GB]
垢版 |
2020/05/30(土) 01:36:21.92ID:BPNfC2E+0
(茨城県)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています