X



トンデモ官邸政府 コロナで税金を宗教団体にもバラ撒こうとしていた 安倍ちゃんトランキーロ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フェイスロック(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/05/29(金) 02:55:27.76ID:zZIF51860●?PLT(16000)

https://livedoor.blogimg.jp/tokyo7676/imgs/9/2/9209bd9e.jpg

宗教法人への支援を一時検討 2次補正予算案、違憲疑いで除外
https://news.yahoo.co.jp/articles/3a274ae5b85ecce2e56639609c066b4a07d22347
5/28(木) 18:48配信
共同通信

 新型コロナウイルス対策の2020年度第2次補正予算案を巡り、
中小企業を念頭に置いた「持続化給付金」の対象に宗教法人を含める案が一時、
政府内で検討されていたことが28日、分かった。宗教団体への公金支出を禁じた
憲法89条違反の疑いがあるとして、自民党総務会で反発が続出。27日の閣議決定段階では除外された。

 石原伸晃元経済再生担当相は28日の自民党石原派会合で
「宗教団体に公金を入れれば、国民から政教分離の原則違反を疑われる」と強調した。

 27日の総務会は、持続化給付金と新設する家賃支援について、
宗教法人と性風俗関連事業者も対象に加えるかどうかで紛糾した。
0004フェイスロック(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/05/29(金) 03:04:22.39ID:zZIF51860
#安倍お疲れ様です


安倍 「ひとつ言っておくがな 俺は疲れたことはねぇんだ」
0006リキラリアット(東京都) [GB]
垢版 |
2020/05/29(金) 03:10:11.89ID:FHkVLxni0
ネトウヨさあ……
これでもまだ安倍様仏様なの?
あ、統一教会なら安倍様キリスト様か
0007ツームストンパイルドライバー(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/05/29(金) 03:11:38.38ID:jXVLqHiF0
重文国宝持ってるとこには援助してあげればと思うけど
芸能人にはやらんでいいから
0009栓抜き攻撃(京都府) [US]
垢版 |
2020/05/29(金) 03:25:55.39ID:Y2OdORhM0
それよりもノビテルの名前かなり久しぶりに聞いたわ
ちゃんと生きてたんやな
0010ファイナルカット(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/29(金) 03:32:12.81ID:tZ7oJvAk0
>>7
監視カメラさえままならないところあるからな
そういう所には。
ただ、別枠だよな、、、そういうのは。
0011不知火(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/05/29(金) 03:33:36.05ID:jo26fMR20
馬鹿どものおかげで東京は北朝鮮になります
0012ボマイェ(茸) [GB]
垢版 |
2020/05/29(金) 03:40:12.50ID:ZlteKxr50
宗教法人公明党
0015トラースキック(中部地方) [MY]
垢版 |
2020/05/29(金) 04:00:42.57ID:yBeuWsj40
>>7
これは思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況