X



【】Amazon、怖かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003ハイキック(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/05/28(木) 23:54:17.71ID:WTr00rWa0
2ならアマゾンでオナホ買う
0005フロントネックロック(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/05/28(木) 23:55:38.41ID:F/tLBnjJ0
まずレビューなんとかしろ
次に検索上位に中華のパチモンが来るの止めろハゲ
0006ドラゴンスクリュー(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/05/28(木) 23:55:46.68ID:RINkcNEE0
もっといいずつスマホ使えよ
0007バックドロップホールド(家) [US]
垢版 |
2020/05/28(木) 23:55:46.90ID:R8/F4N180
うんこ
0009デンジャラスバックドロップ(悠久の苑) [US]
垢版 |
2020/05/28(木) 23:58:08.57ID:zf1iGG/u0
毎日大量にAmazonからプライム解除しました系詐欺メール来る
0010ニールキック(新日本) [US]
垢版 |
2020/05/28(木) 23:58:09.40ID:cu3MFUrZ0
おれもこのメール来てた
0011河津落とし(神奈川県) [NO]
垢版 |
2020/05/28(木) 23:58:52.13ID:ElSZgjjv0
スパムレビュアーだろ
どんどんバンしろ
0012栓抜き攻撃(静岡県) [US]
垢版 |
2020/05/28(木) 23:59:12.61ID:VTYRiq2U0
>>1
ちゃんと手続きしろよ!
0014チキンウィングフェースロック(福島県) [SE]
垢版 |
2020/05/28(木) 23:59:27.28ID:NfQeQzxi0
アカウントスペシャリストってなんだよw
0016かかと落とし(東京都) [JP]
垢版 |
2020/05/28(木) 23:59:35.03ID:lGWC64Gh0
俺のアカウントもロックさてるみたい


ロックされています。

お客様各位,
アカウントの有効期限が切れており、24時間以内に停止されます。 問題を解決するために情報を更新してください。
ありがとうございました.

アカウントを更新する

敬具,
Amazon.co.jp
0018フェイスクラッシャー(京都府) [GB]
垢版 |
2020/05/29(金) 00:00:03.58ID:7Vae04ZH0
ホンモノっぽいな
0020頭突き(山口県) [SE]
垢版 |
2020/05/29(金) 00:01:34.28ID:tQsK0THO0
これよく来る
あと文字化けしたスーパーコピー専門店
0021張り手(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/29(金) 00:01:57.08ID:lClbHC6C0
いつものスパムじゃねえか
アドレス生成して片っ端から送ってんだよ
0022魔神風車固め(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/29(金) 00:02:11.49ID:0jjQMg0+0
アマゾン
それは地球に残された最後のフロンティア
0023ボマイェ(家) [US]
垢版 |
2020/05/29(金) 00:02:21.52ID:GwWfmkyV0
最近自分にも来た
韓国で勝手にマスターカードを作られamazonギフトカードを大量購入される被害者多数いる模様
本物のアマゾンの方で契約解除してくれるけどパスワード再設定が必要
0024フルネルソンスープレックス(茸) [CN]
垢版 |
2020/05/29(金) 00:02:35.08ID:TmUB6OeA0
詐欺メールだろ
0027ランサルセ(岩手県) [GB]
垢版 |
2020/05/29(金) 00:04:12.24ID:jA6EzSki0
最近アマゾンのフィッシングメール多すぎ
さっさと対策しやがれ
0028張り手(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/29(金) 00:04:55.52ID:lClbHC6C0
>>25
フィッシング詐欺だろなにいってんの
0033キチンシンク(兵庫県) [ID]
垢版 |
2020/05/29(金) 00:07:07.59ID:WKjhNslz0
問答無用切り捨て御免でワロタ
0034クロイツラス(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/05/29(金) 00:07:09.59ID:9XcVPkfz0
家電とかのレビューはほんとにあてにならない
とりあえず高くても日本製買うようにはしてる
0035エルボーバット(静岡県) [CN]
垢版 |
2020/05/29(金) 00:07:14.13ID:r3a43ppD0
>>5
ほとんど詐欺だわあれ
0038ジャンピングカラテキック(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/05/29(金) 00:08:02.33ID:3bTuGrdB0
>>5
社長そっちだからな
0039バックドロップ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/29(金) 00:08:04.22ID:ra76yNGw0
9000円分食ったから信頼関係を損なったんだな
0040エルボーバット(東京都) [GB]
垢版 |
2020/05/29(金) 00:08:40.52ID:Ay5QXgj80
>>25
たぶんこれ「Amazon.co.jp」の所が偽のハイパーリンクになってて、
そこにアクセスしてパスワード変更しようとすると、フィッシング詐欺業者に情報抜き取られる
0041スパイダージャーマン(茸) [US]
垢版 |
2020/05/29(金) 00:09:31.37ID:rcNjV97n0
21桁のアドレスだから一回も迷惑メール来なくて寂しい
0043メンマ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/05/29(金) 00:09:50.43ID:0gtB2i/R0
怖いよそれゃ
去年までで千葉の配送センターで何人の人が仕事中に死んでるか知ってるか?
0044超竜ボム(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/29(金) 00:10:38.19ID:CWtESgUt0
こういうスパムメールよくくる
0045エメラルドフロウジョン(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/05/29(金) 00:10:58.50ID:rsUJjE3G0
>>9
このメールが沢山来た
カード情報抜き取る気だな
日本語もおかしい


平素はAmazon.co.jpをご利用いただき、誠にありがとうございます。

お客様のアカウントのに登録された電話番号にご連絡いたしましたが、お客様に連絡を取ることができませんでした。
クレジットカード会社に登録されている電話番号を現在使用されていない場合は、クレジットカード会社の記録を更新し。
お客様によるご確認行為は必須となっており、お客様のアカウント情報のご確認が行われなかった場合は、アカウントが停止される可能性がございます。
この確認は義務付けられており、確認していただけない場合は、アカウントが停止される場合もあります。

ここをクリックして更新します

何卒、よろしくお願い申し上げます。

Amazon.co.jp
0046ボマイェ(家) [US]
垢版 |
2020/05/29(金) 00:11:18.70ID:GwWfmkyV0
このスレ住人にも多数「お支払い情報の更新をしてください」っていうメールが迷惑メールフォルダに入ってると思う
0047イス攻撃(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/05/29(金) 00:13:15.90ID:wSPNbjEY0
2重アカウントを消されたか
一定期間使用されなかったアカウントが削除されてるだけじゃねぇの?
0048ダイビングフットスタンプ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/05/29(金) 00:13:30.04ID:Mw0BVkUZ0
Appleのフィッシングメールの方が精巧だな。
マジで引っかかる寸前まで行きそうになった事ある。
0049エルボーバット(東京都) [GB]
垢版 |
2020/05/29(金) 00:15:13.70ID:Ay5QXgj80
これとは違うんだけど、自分のスマホにたまに来るのが
日本郵便を騙るフィッシング詐欺のショートメールだな
「appleから荷物が届いたが不在だったので持ち帰った」みたいな文面で
ハイパーリンクが偽のappleのサイトでappleIDとパスワードを入力させる奴
0051ハイキック(新潟県) [CN]
垢版 |
2020/05/29(金) 00:15:42.53ID:iCT4J+Ee0
>>1
僕の肛門も閉鎖されそうです><
0052エメラルドフロウジョン(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/05/29(金) 00:16:16.57ID:rsUJjE3G0
>>48
これか?

Apple サポートへのお問い合わせについて

必要な処置! [date3]

Ap[randstr]p[randstr]le IDがロックされています

お客様各位、

あなたのAp[randstr]pl[randstr]e IDはセキュリティ上の理由でロックされています。
それはあなたのアカウントが古くなっているようで、更新されたアカウント所有情報を必要とします、それで我々はあなたのアカウントを保護し[randstr]てあなたのプライバシーを維持するために我々のサービスを改善できます。

アカウントを継続して使用するには、24時間前に情報を更新することをお勧めします。それ以外の場合、アカウントは永久にロックされます。

ログイン <https://lims191718.net/r/vHQ0DaD>;

このメッセージに関して質問がある場合は、上のボタンをクリックしてください。
Ap[randstr]pl[randstr]eサポート
0053クロイツラス(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/29(金) 00:16:36.88ID:5ThHc8aB0
>>14
amazonに実際にある部署
0054アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/29(金) 00:17:43.20ID:0pTDsPwW0
アカウントスペシャリストw
0055キドクラッチ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/05/29(金) 00:18:16.72ID:PIzm0Lnw0
>>50
あーこれ俺にも来た
結構前だな
0057ボ ラギノール(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/29(金) 00:18:36.48ID:2GuKl5Kr0
アーマーゾーーーン
0058ボマイェ(家) [US]
垢版 |
2020/05/29(金) 00:18:42.60ID:GwWfmkyV0
早速分析してる人がいた
https://ccsi.jp/1561/
0059レインメーカー(北海道) [US]
垢版 |
2020/05/29(金) 00:18:55.74ID:LsERD/dR0
>>39
だれが納豆の話をw
0060垂直落下式DDT(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/29(金) 00:19:25.26ID:ZH1Wlsi/0
>>1
ホンモノのアマゾンからなら、
ちゃんと自分の指名が書いてある

アポーの詐欺メの「親愛なるユーザー」
みたいなのもそうで、
気軽に詐欺メの判別が出来るポイント
0061パロスペシャル(三重県) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/29(金) 00:19:29.34ID:fDZRn/5l0
Fake nameのザイニティがアカBANされちゃったの?w
0062ハイキック(新潟県) [CN]
垢版 |
2020/05/29(金) 00:19:37.86ID:iCT4J+Ee0
>>1
悪徳マケプレ業者
返品常習者
レビュー操作

君はこの中のどれなんだ
0063クロスヒールホールド(家) [US]
垢版 |
2020/05/29(金) 00:19:49.84ID:3xVRiW8e0
自分所にはMUFG、SMBC、ANA、アマゾン、UCCARDから英語できてるわ
全部日付が2036/02/05で未来から来てる
0065ラダームーンサルト(SB-Android) [NO]
垢版 |
2020/05/29(金) 00:20:56.74ID:U9BLljZ70
用心深い俺が唯一引っかかって個人情報もクレカ番号も全部抜かれたのは、AppleIDの再設定のお願いってメールだな
メールからニセAppleに飛ばされて本人認証の為に名前生年月日住所全部入力して、クレカの再登録とかもした
気付いたのは、しばらくして同じメールがまたきて、不審に思って名前とか適当に入れたら認証されてクレカ登録画面にいったから
0066膝靭帯固め(庭) [MY]
垢版 |
2020/05/29(金) 00:21:32.37ID:m4AoYZKh0
Amazon、LINE、Apple IDは毎日のようにロックする宣言が来る
0068ドラゴンスクリュー(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/29(金) 00:23:09.75ID:mUJdKV920
>>51
遅いぞ
0069フルネルソンスープレックス(山口県) [US]
垢版 |
2020/05/29(金) 00:23:10.11ID:2wGrprJJ0
Аmazon お客様

Аmazon をご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様のアカウントは強制停止されています - アカウントで異常なログインが検出されました。
取引注文を防ぐために、個人情報を確認する必要があります。
アカウントにログインして画面の指示に従うことで、アカウントのロックを解除していただけます。
Аmazon ログイン
なお、24時間以内にご確認がない場合、誠に申し訳ございません、お客様の安全の為、アカウントの利用制限をさせていただきますので、予めご了承ください。





お客様のLINEアカウントに異常ログインされたことがありました。お客様のアカウントの安全のために、ウェブページで検証してお願いします。
こちらのURLをクリックしてください。安全認証

この時、旧端末のLINEへ公式アカウント(LINE)から「他のスマートフォンであなたのアカウントが使用されようとしています」というメッセージが届きますが、もちろん自分で操作していることなので、そのまま手順を進めましょう。
※URLの安全認証有効期限は毎日8時から15時までです。


--------------------------------------------------------------------------------
LINE
LINE Corporation
0070キドクラッチ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/29(金) 00:23:45.57ID:FwhgpKeM0
昔チンパンジーからメール来たわ
天才チンパンジーの花子です。友達になって下さい。みたいな
0072フルネルソンスープレックス(兵庫県) [IT]
垢版 |
2020/05/29(金) 00:25:23.32ID:y6pzu0Wc0
>>1
switch転売したんだろ、知ってる
0074ショルダーアームブリーカー(石川県) [CN]
垢版 |
2020/05/29(金) 00:27:25.28ID:MAxQgKHl0
ツイッターはけっこう普通にロックされるなw
0075マシンガンチョップ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/29(金) 00:28:46.01ID:i10/jM4T0
>>1
これフィッシングだぞ
0077マシンガンチョップ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/29(金) 00:29:57.47ID:i10/jM4T0
マジメな話気をつけろよ警告はしたぞ
0078スパイダージャーマン(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/29(金) 00:31:45.75ID:B8NBzhuC0
>>1はフィッシングの誘導ないしガチのやつじゃないの?
0079バックドロップホールド(群馬県) [US]
垢版 |
2020/05/29(金) 00:33:27.12ID:jMI2kfJx0
Amazonjp だったかからロックしましたメール来たわ
0080フェイスクラッシャー(京都府) [GB]
垢版 |
2020/05/29(金) 00:33:53.49ID:7Vae04ZH0
こんなに綺麗な文面ないしガチだろ
0081河津落とし(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/05/29(金) 00:34:11.16ID:w42ZOa2m0
俺もAmazonアカウントに登録してないメアドに届く事が有るんだよな。
こんなの年寄り連中騙されるんだろうな。
0082キドクラッチ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/29(金) 00:34:20.36ID:wlIfxGNq0
>>30
そうだな信じた奴が詐欺られる
0083目潰し(福岡県) [GB]
垢版 |
2020/05/29(金) 00:36:37.40ID:XFxMlh3r0
めちゃくちゃ長いパス入れてるから漏れたらまずアマゾン疑う
0084フェイスロック(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/29(金) 00:37:22.54ID:muBW0Uds0
不自然な日本語
0085ハイキック(神奈川県) [ES]
垢版 |
2020/05/29(金) 00:42:49.40ID:sG5MV9Lk0
俺もlineやってないのにアカウントが乗っ取られたメールくるわ
0086キングコングニードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/29(金) 00:44:17.15ID:U7OHR+WK0
>>32
【必ずお読みください】
【Line緊急問題】
【アカウントがロックされます】
【クレジットカードの情報の更新】

みたいなのいっぱい来るよなw
たまに迷惑メールフォルダ眺めてると面白い
0087マシンガンチョップ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/29(金) 00:44:38.20ID:RAy43NGU0
俺のアカウントも毎日のようにロックされてるわ
0088スターダストプレス(SB-Android) [ES]
垢版 |
2020/05/29(金) 00:46:06.65ID:81LU0YlJ0
>>5
Amazonの検索システムは優秀だったが最近は中華製品ばかりで酷いな
その中華製品もしっかりした高級品じゃなく胡散臭いものばかり当たるし
楽天やヤフーのが使いやすいくらいだわ
0091魔神風車固め(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/05/29(金) 00:51:19.05ID:1IAGLJl+0
account-update@amazon.co.jp
amazon Payをご利用いただきありがとうございます。
お客様のアカウントは強制停止されています - アカウントで不審なお支払いが検出されました。
取引注文を防ぐために、個人情報を確認する必要があります。

クレジットカードでのご入金頂き、誠にありがとうございます。

処理日
2020年5月18日 6:50:7 JST
購入額
262,622 円 (税別)
お支払い方法
クレジットカード
Amazon Pay注文番号
P06-1031562-6412795
販売事業者お問い合わせ先
Apple Store
info@apple.com
販売事業者ご注文番号
2-98686815
0092ボマイェ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/29(金) 00:51:40.55ID:UOQd7BxL0
俺のところにも全く同じメール来たわ
gmailのフィルターがきっちり仕事してくれた
0094稲妻レッグラリアット(空) [BO]
垢版 |
2020/05/29(金) 00:53:06.11ID:3EWXxN5G0
>>30
送信元のメアドクリックすると
メーラーによっては真のアドレスを表示してくれる
それで確認すると、amazonではないドメインがamazonのメアドを騙って送ってきてたりする

メールヘッダーが見れるのなら、メールヘッダー見たほうが早い
0095マスク剥ぎ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/29(金) 00:55:28.24ID:Yhx0jYv80
>>51
お前の肛門いつも閉鎖しかけてるな
0096ジャンピングDDT(東京都) [BR]
垢版 |
2020/05/29(金) 00:55:38.62ID:iQ/IpmS90
こういうのに引っかかるバカが「アマゾンで勝手に買い物された!アマゾンは情報漏えいしてる!」って騒ぐんだろうなぁ
0097ムーンサルトプレス(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/29(金) 00:56:53.35ID:SN+410tf0
>>1 = レ ス 乞 食 反 日 ク ソ 金 玉    

 9 3 1 
( 埼 玉 県  茸 

S B - A n d r o i d 等 )


 運 営 さ ん こ い つ で す !
0098マスク剥ぎ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/29(金) 00:57:05.26ID:Yhx0jYv80
今日の未知やすえスレ
0100ダイビングフットスタンプ(家) [US]
垢版 |
2020/05/29(金) 00:58:42.47ID:C7U00NlV0
>>23
なるほど、韓国か。
0101エクスプロイダー(千葉県) [IT]
垢版 |
2020/05/29(金) 00:58:45.30ID:QHbFO/Gy0
>>45
至る所が支離滅裂の文書
アマゾンに登録の電話番号に掛けてもに通じないから、クレジット会社の電話番号を変更しろとか
舐めてんのかw
0103エメラルドフロウジョン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/05/29(金) 00:59:59.98ID:fixbGhSW0
楽しそうだなおまえら
俺んとこにはこういうの全く来てくれないわ
0106フェイスクラッシャー(京都府) [GB]
垢版 |
2020/05/29(金) 01:02:41.19ID:7Vae04ZH0
>>104
ハイパーリンクの後に
お問い合わせはこちらとあるのか?
0107マスク剥ぎ(家) [NL]
垢版 |
2020/05/29(金) 01:04:34.20ID:fyuxz7ZC0
それよりプライムでないからって発送遅らせるのはしょうがないけど、48時間経過しても発送メール来ないぞ。反省しろ
マケプレの方が処理が速い。
0108不知火(千葉県) [GB]
垢版 |
2020/05/29(金) 01:04:55.39ID:2Zrs9iM90
富山からChromeでアクセスあったから確認しろってのが迷惑メールフォルダーに入っているな
尼で買い物するPCにはChromeインストールしていないのに
0109ドラゴンスクリュー(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/29(金) 01:05:14.67ID:8nCuViYP0
>>106
ごめんおまえの言ってる意味がわからんのだが。
クリック後がログインID・パスワード入力画面でフィッシング成功だろ。
0110ウエスタンラリアット(広島県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/29(金) 01:05:53.89ID:0dRoKG4H0
私はあなたを記録しました!

お使いのコンピューターが私のプライベートRAT(リモート管理ツール)に感染しました。
私はすべての連絡先を取得し、すべてのアカウントにアクセスし(メールのパスワードを参照)、Webカメラを介してあなたをスパイすることができました。Google:リモート管理ツールを使用して、その機能を確認できます。
私は退屈してあなたをスパイしていたが、一度MASTRUBATEを見てショックを受けた!だから私はあなたを記録し、それから私のRATを削除しました。
私はあなたのすべての連絡先、友達にビデオを送信し、ソーシャルネットワークに投稿し、他のあらゆる場所に公開することができます!
私を止めるには-暗号通貨ビットコイン(BTC)で700 $を送ってください。


カメラハックされてオナニー盗撮されてた(´;ω;`)
0111ブラディサンデー(茸) [IN]
垢版 |
2020/05/29(金) 01:07:30.26ID:YOBudKpL0
>>1
明日お前とお前の一家拷問して焼き殺してやる
逃げるなよ
0113フェイスクラッシャー(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/29(金) 01:08:17.97ID:JoNt50420
アマゾンより、ヨドバシとYahooショッピング使ってる。
そっちのほうが安い。

no china
good life
0117ファイヤーバードスプラッシュ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/29(金) 01:11:02.24ID:VRShoXDT0
アカウントスペシャリストだと…?
0119足4の字固め(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/05/29(金) 01:18:43.34ID:xdnmo8bM0
amzonアカウント更新系のメール文章後半から空欄がかなりあって、最下部まで行ったらこんな文章が

https://i.imgur.com/bY2Ybml.png
0120マスク剥ぎ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/29(金) 01:20:11.07ID:Yhx0jYv80
>>119
空欄のところ全部選択してみ?
0121ボマイェ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/29(金) 01:20:26.51ID:UOQd7BxL0
サンダーバードってこういうスパムメールは処理してくれるの?
ESETと連動出来るLivemailがいまだに手放せない
0124足4の字固め(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/05/29(金) 01:27:37.67ID:xdnmo8bM0
>>120
怖い事言うなよ
0125キングコングラリアット(家) [ニダ]
垢版 |
2020/05/29(金) 01:29:06.55ID:E8a8CKFA0
アカウントスペシャリスト こいつを見た者は消される・・;

*米国が香港の特別優遇地位を剥奪へ 中国は安保理開催阻止など対立深まる
https://yamatoxx00xx.blogspot.com/2020/05/blog-post_28.html

*中国ファーウェイ売上が1兆3000億も減少
 更にイギリスも段階的に全廃に向けて動く
https://yamatoxx00xx.blogspot.com/2020/05/13000.html
0126アイアンクロー(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/29(金) 01:33:26.06ID:mQTHFbej0
旦那がオオアリクイに
0128マスク剥ぎ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/29(金) 01:34:31.48ID:mB6pIk740
なにすると垢BANされるん?
たまに予約で買った雑誌が発売日に来ないのに発売日に買ったら当日にお届けってなっててキレてキャンセルしてまた買うとかやってるとBANされる?
0129腕ひしぎ十字固め(中部地方) [US]
垢版 |
2020/05/29(金) 01:35:56.06ID:Ez9VdzxF0
こういう系のメールはたまに来るな
騙されるおバカちゃんはいるんだろうか
0130ラダームーンサルト(東京都) [DE]
垢版 |
2020/05/29(金) 01:35:56.24ID:a18vcr2a0
>>123
大草原
0131稲妻レッグラリアット(空) [BO]
垢版 |
2020/05/29(金) 01:37:05.10ID:3EWXxN5G0
>>119
今はまん丸だと思っても、今度は半分になるし

wwwww
AIに日本語学習させる素材か?
AIがそれで作り出したとしたら恐ろしいな
0132アイアンクロー(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/29(金) 01:40:27.43ID:mQTHFbej0
こないだauかアカウントロックのメールきたわ
楽モバなのに
0133フォーク攻撃(家) [GB]
垢版 |
2020/05/29(金) 01:40:42.54ID:sVncGbFu0
Amazonとかゆうパック、ヤマトの偽メールはよく来る
あと最近は給付金関係の偽メール
早くクリックして手続きしないと給付金受け取れませんよみたいなの
0134アトミックドロップ(神奈川県) [MX]
垢版 |
2020/05/29(金) 01:42:40.08ID:yfECa0Um0
>>128
自分のアフィリエイトリンク踏んで買ってんのバレたらスゲー怒られた
次やったらBANって言われた
0136ジャストフェイスロック(東京都) [EU]
垢版 |
2020/05/29(金) 01:46:30.50ID:rAAP2Em80
>>123
中古品じゃないよな?
0139バックドロップホールド(四国地方) [CN]
垢版 |
2020/05/29(金) 01:47:43.65ID:28e/TMjz0
>>16
俺にも、しょっちゅう来るよw
Amazonのアカウントに使ってないメアド宛に来る来るw
0141超竜ボム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/29(金) 01:52:38.07ID:J8IzUKDN0
>>5
Amazonとかいうアリエクスプレスの代わりに日本への中華企業の進出の橋頭堡やってる会社に対して何言ってだ
0142垂直落下式DDT(北海道) [US]
垢版 |
2020/05/29(金) 02:02:20.63ID:uAXYwC3o0
一年ぶりくらいに買い物したら、謎の500円請求きた

アマプラに入ってくれてありがとう?は?そんなのどこにあった?
詐欺だろ
0143断崖式ニードロップ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/29(金) 02:02:46.76ID:3sriUelP0
RE: 異常動作により、Amazon.co.jp.アカウントが一時的にロックされました。 「2020年5月27日」

最近はこれ多いわ
何に返信してきてんだよコイツら
0144アルゼンチンバックブリーカー(関西地方) [SK]
垢版 |
2020/05/29(金) 02:04:44.62ID:zZIF51860
Amazonのフィッシングメールがよく来るんだよなあ
ヘッダから調べると
全部江蘇省の○○科学技術有限公司なんだよなあ
手を換え品を換えよくやるよ
総務省とAmazonにメール転送したが
何もやらないだろうなあ
0145バックドロップ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/29(金) 02:06:38.85ID:ra76yNGw0
>>123
韓国兄貴に試してほしいなw
0146キドクラッチ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/29(金) 02:07:43.18ID:SoZnjS4R0
amazon専用メールアドレスでの運用を推奨
※そのアドレスはamazon以外一切使用しないこと

他のアドレスに来たamazonメールはすべて詐欺として迷惑メール振り分けで捨てられる
0147イス攻撃(和歌山県) [US]
垢版 |
2020/05/29(金) 02:09:53.61ID:GzVe8Z+n0
チンクやりたい放題でウンザリ
0148フライングニールキック(新日本) [JP]
垢版 |
2020/05/29(金) 02:12:43.90ID:UVUWFUqj0
ドコモユーザーだけどドコモのふりした迷惑メールもくるわ


お客様各位

平素は 【Docomo】 インターネットサービスをご利用いただき誠にありがとうございます。

サーバーのメンテナンスを実施しています。

以下のリンクに従ってサービスをアップグレードしてください

https://genesisgroups.co/css/img/index.php?uid=harumozk@docomo.ne.jp

Copyright (C) Docomo Co.,Ltd. All Rights Reserved.
0152TEKKAMAKI(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/29(金) 02:37:39.69ID:kiXYP7lo0
そういえば俺の段ボールamazonカードが不正利用で再発行になったことあるんだが
amazonやらかしてる?
0153アルゼンチンバックブリーカー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/29(金) 03:16:20.27ID:YbY9zsA20
>>5
あまりに酷いから使わなくなったわ
0155ランサルセ(茸) [TW]
垢版 |
2020/05/29(金) 03:35:49.61ID:GQDdinze0
商品のレビューなのに、マケプレの対応などが書いてあるのは、どうにかならないのか。
0156テキサスクローバーホールド(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/05/29(金) 04:32:27.79ID:NX3t0ThF0
>>123
ど直球にも程ガール
0158エクスプロイダー(長野県) [JP]
垢版 |
2020/05/29(金) 04:42:23.78ID:iL+PrZJx0
アマゾンの火災はもうおさまったのか?
0160エルボードロップ(光) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/29(金) 05:42:18.08ID:ZLY7ei9q0
何やったらこうなるんだ
0161魔神風車固め(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/29(金) 05:43:36.11ID:6tEchHvs0
>>123
評価高いなw
0163ムーンサルトプレス(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/05/29(金) 05:57:50.46ID:1PRBA3xn0
wktkしてスパム欄見てみたらヤマダ電機からしかきてなかった(´・ω・`)
0164フルネルソンスープレックス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/29(金) 06:35:41.82ID:fD73sB1t0
容姿なんてただの肉
0165張り手(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/29(金) 06:36:24.49ID:E8v156890
ここ数ヶ月Amazonのスパムすげぇくるんだけど
前は何か月に一度なのに一ヶ月5,6回くる
0168パロスペシャル(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/05/29(金) 07:02:43.04ID:T3b+zrO90
これ半分詐欺だろ
0169不知火(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/05/29(金) 07:09:10.91ID:6rB1J2x20
24時間以内に手続きしないと解約するとか
よくくるな
0170雪崩式ブレーンバスター(北海道) [NO]
垢版 |
2020/05/29(金) 07:10:20.28ID:OQ1QDXO80
>>1
本物の通知には、客の名前が入ってる。
騙される奴はおらんやろ。
0171バックドロップ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/29(金) 07:13:21.52ID:e+ql9S9h0
>>20
メールサーバーによってバンバン削除されて来ない所とノーガードの所の差が激しい
ただ肝心なのもたまに届いてなかったりするから考え物ではある
0176ナガタロックII(ジパング) [TW]
垢版 |
2020/05/29(金) 07:49:03.58ID:hc1aF+260
未知やすえ?
0178男色ドライバー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/05/29(金) 08:08:25.50ID:ZxVULsLB0
俺にも来たよ。なんか知らん人がログインしたから大至急パスワード変えてくれって字ばっかりのメール。amazon.comかなんかリンクが張ってあったからURLを見たら出鱈目なアドレスだった。もうちょっと上手くやれよと思ったがおれのかーちゃんとか絶対引っかかりそうで怖い
0179ボマイェ(新日本) [DK]
垢版 |
2020/05/29(金) 08:13:02.56ID:bGE41LZ00
充電しろよなんでスクショ上げる奴はみんなぎりぎりなんだよ
0181メンマ(東京都) [TW]
垢版 |
2020/05/29(金) 08:16:11.89ID:/b97IO5K0
すげー来る。Amazonのアカウントじゃ無いメアドにも来る
しつこいんだよ
0182不知火(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/05/29(金) 08:19:26.20ID:6rB1J2x20
LINEのやつだっけな下記のURLからアクセスしてくれ
不正にアクセスしようとしてるとでるが本人ですから問題ないので気にせずパスワード入れてくれ
とか書いてあるのw
0183ウエスタンラリアット(静岡県) [GB]
垢版 |
2020/05/29(金) 08:22:15.12ID:IFisktCO0
自分の所にもきてる最近多いなアマゾン一家も一枚岩じゃないんだな
0184張り手(東京都) [JP]
垢版 |
2020/05/29(金) 08:27:11.92ID:Zf1tYkq+0
アカウント関係のメールなら詐欺って見破れるけど
荷物が到着しませんってメールには引っ掛かりそうになったわ
0185膝十字固め(茸) [CH]
垢版 |
2020/05/29(金) 08:33:44.13ID:I8SqEdVQ0
アップルのやつ引っ掛かって、不正使用されたわ

リンクが見た目とアクセス先で違うんよな
スマホだとURL見ないから騙された
0186レッドインク(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/29(金) 08:35:02.59ID:UrOD3z9x0
Amazon やめるとしていったいどこに行くんだよ
楽天もヤフーも結構あれだぞ
オムニ7は最近割合使い勝手がいい
0187フェイスクラッシャー(愛知県) [IN]
垢版 |
2020/05/29(金) 08:43:25.91ID:s7xe7rt30
Q.この製品は○○に使えますか?
A.使ったことがないので分かりません!←死ね
0188キャプチュード(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/05/29(金) 08:44:04.60ID:4+8x0yQZ0
物干し竿注文したけど1本しか入ってないと思って2個買ったら2本セットだったから無駄金になったじゃねぇか!!
Amazon怖えわ!!
0190毒霧(庭) [US]
垢版 |
2020/05/29(金) 08:46:27.48ID:DyMAMqBW0
今のAmazonは実質中華商店だから
0191バックドロップホールド(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/05/29(金) 08:48:02.92ID:g8nyJ/iF0
>>186
オムニ7はオムニバスから来てるみたいだけど印象で損してるなw
0195ストレッチプラム(福井県) [CN]
垢版 |
2020/05/29(金) 09:12:57.34ID:VDsQFXGD0
すごいな
これのすごいところはAmazonなど一回も利用したことのない人にも来るところ
0196シューティングスタープレス(兵庫県) [SY]
垢版 |
2020/05/29(金) 09:18:01.12ID:MC66rSF80
ユーザーこんにちは


2019\10\31 星期四2:38:32に、あなたのAmazon口座は現金の未受領期限が切れているので、登録してください
本人登録のAmazonでなければ、あなたのメールアドレスでこの口座を取り戻すか、解約してください

Amazonさんのサポートに感謝します
公式サイトに直接アクセスするか、下のリンクをクリックします

Amazon ログイン

もしお邪魔したら
どうぞよろしくお願いいたします。
Amazon
Amazon Corporation
2019\10\31 星期四
0198毒霧(庭) [US]
垢版 |
2020/05/29(金) 09:25:27.16ID:DyMAMqBW0
>>195
家族共用とかだとタイトルにビビって身内が使ったのかもって開いたりするんだよな
家族だとしても勝手に見んなよって話だが
0200ミドルキック(SB-Android) [DE]
垢版 |
2020/05/29(金) 09:43:00.37ID:Yltb376m0
>>1
こういうメール、たくさん来てる
0204ミッドナイトエクスプレス(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/29(金) 09:51:00.51ID:mccWQh610
クソみてぇな検索機能なんとかしろ
0205垂直落下式DDT(東京都) [KR]
垢版 |
2020/05/29(金) 10:21:57.68ID:JNwEgSEe0
シナ製売るためのやらせレビューがすごいよな
他国製を貶める書きこみもすごい
0206パロスペシャル(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/05/29(金) 10:24:14.75ID:IK7j/s240
昔、ヤフオクで落札したらアマゾンから商品が届いて笑った事ある
いったい何がしたいんだ。在庫がないから?それならそうとその旨こっちに落とせよw
在庫がないくらいで俺は怒らん
0208フロントネックロック(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/29(金) 11:48:12.91ID:O69s4QFp0
>>88
ほんま粗悪中華品がやたら上にくるのクソ
名前が長ったらしくて令和最新版のビリビリワイヤレスイヤホンみたいな中華センスだし、楽天並みにうっとうしい
0216膝十字固め(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/05/29(金) 12:49:43.11ID:7Gktw3ZX0
「amazonジャパン」から今日中に連絡しないと法的に訴えます
言われてホイホイ電話した俺参上
0217ランサルセ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/29(金) 13:00:09.14ID:Ybw1OudO0
メアド偽装できないようなメールプロトコル考えるとかIT業界はした方がいいと思うんだが
0220ハーフネルソンスープレックス(たこやき) [VE]
垢版 |
2020/05/29(金) 13:27:52.54ID:2MepLjAU0
これ系の確認しろメールは100%詐欺だわだれが騙されんのw
0222パロスペシャル(大阪府) [TW]
垢版 |
2020/05/29(金) 13:29:50.46ID:pm02ru7q0
こんなん騙される奴アホやで
0223バズソーキック(家) [US]
垢版 |
2020/05/29(金) 13:29:58.80ID:qQGmwN2e0
Amazonに登録してないメアド宛にいっぱいくるけどいつAmazonに漏れたんだろう
0224スパイダージャーマン(光) [US]
垢版 |
2020/05/29(金) 13:32:06.60ID:TjDgEKc30
>>88
さすがにまだ楽天の方が下だわ
楽天のあれは、「本当は買い物して欲しくないんか?」と思うレベル
0225クロスヒールホールド(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/05/29(金) 13:47:48.10ID:9OdSWAOP0
偽装アドレスじゃなくてヘッダ開示しろよ
0226サッカーボールキック(茸) [US]
垢版 |
2020/05/29(金) 14:58:59.41ID:y7aJgQ+J0
来たらアマゾンに転送して聞いてたな
022832文ロケット砲(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/05/29(金) 15:20:29.58ID:7Oia2MYt0
あまぞんはメールよりも
心電図画がとれる携帯watchとかが普通に売ってる方が怖い
0229トペ コンヒーロ(埼玉県) [IN]
垢版 |
2020/05/29(金) 15:22:43.54ID:ObVkwbwR0
スパムできたメールのURLは、TorBrowserでアクセスしてみるようにしてるんだが、最近はあっちも賢くなったのか、TorBrowserとか弾くこともあるんだよな。あとは日本国内のIPしか通さないとか。
0230バックドロップホールド(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/05/29(金) 15:37:00.77ID:L8PECg800
>>206
アマゾンはショッピングサイトの運営以外に、物流センターも貸している。

あるショップは、ヤフー、楽天、アマゾンに出店し、物流はすべてアマゾンセンターから発送される。

アマゾンの梱包で届くからだけでは転売とは言えない。

ラベルがギフトになっている場合は転売の可能性はあるが、ではなぜ消費者はアマゾンで買わなかったのか?という疑問もある。
0234フロントネックロック(光) [US]
垢版 |
2020/05/29(金) 17:22:45.45ID:nph7bb9z0
何年か前に、毎月Amazonで高額な買い物を続けてる上客が、ある日突然、何にもしてないのに垢ban食らったって話をネットで見たけど、ズーッと心の中で引っ掛かってる。
本当だったら、何でそんな仕打ちを受けたのか真相を知りたいわ。
0235オリンピック予選スラム(中部地方) [US]
垢版 |
2020/05/29(金) 18:01:20.53ID:hDHdzW9G0
楽天市場から「不正なアクセス」
Amazonから「クレジットカード情報不備によりアカウント一時停止のお知らせ」
〇〇だけどぉ。今何してる?飲み行かない?(男女バージョンあり)


毎日くるわ
ソフトバンクの@i.softbank.jp宛に
0236張り手(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/29(金) 18:06:49.06ID:lClbHC6C0
中国が回復してきたせいか最近また詐欺メール増えてきた
0237ラ ケブラーダ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/05/29(金) 18:09:20.52ID:u8T/XdDy0
ねんのためにこのスレに自分のアカウントとパスワード書き残しておけば安心だよ
0238ファルコンアロー(新日本) [US]
垢版 |
2020/05/29(金) 18:09:37.19ID:wuFTiISP0
>>50
俺は尼で海外発送のCD買ったらそのあとカートコバーンやジョニーサンダースからメールが来る様になった
023916文キック(福岡県) [JP]
垢版 |
2020/05/29(金) 18:09:50.66ID:lcLMxZum0
こんにちは!

私ハッカーは、あなたのオペレーティングシステムにアクセスしました。
あなたのアカウントへのフルアクセスを獲得しています。

数ヶ月間あなたの動向を見てきました。
あなたが訪問されたアダルトサイトからマルウェアに感染しています。


今来たメールw
0240キン肉バスター(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/29(金) 22:25:49.05ID:Rzj1MUfj0
中国人関わり初めてからAmazonめちゃくちゃ
詐欺商品堂々と大量に並べてるって凄いなw
0241膝靭帯固め(庭) [MY]
垢版 |
2020/05/29(金) 22:33:50.50ID:m4AoYZKh0
Amazonで中華から電化製品買ったらアダプター入ってなくて苦情言ったら、すぐに送ると言われて早数ヶ月
他にも来ないのあるし、酷いわ
0243テキサスクローバーホールド(茸) [US]
垢版 |
2020/05/29(金) 22:37:21.14ID:BMafVFkB0
>>239
何語できたかわからんけど

いまあなたは我々にとってとても重要なアカウントにアクセスしました。
我々はあなたの行為をとても重要視しています。
あなたに悪意がない場合は直ぐに最寄りの公的機関にあなたに悪意がなかったことを申告してください。

と返してみるのは?
0245ドラゴンスープレックス(家) [RO]
垢版 |
2020/05/29(金) 22:45:37.90ID:Oe4KxpWI0
個人情報お漏らし対策で偽名に変えたのに
購入履歴にしっかり名前載ってて退会して作り直すかない
履歴削除機能付けてほしいわ
0246ファルコンアロー(滋賀県) [NL]
垢版 |
2020/05/29(金) 22:49:19.95ID:OuT0JkFK0
楽天もAmazonも薄毛にお悩みの貴方にちゅうおすすめやめろよ どこから見てんだよ
0247クロスヒールホールド(北海道) [US]
垢版 |
2020/05/29(金) 22:50:33.98ID:59w+sIK10
なんだアマゾンのジャングルで
宇宙人に襲われたのかと思ったじゃないか
つまんねーのー^
0248ツームストンパイルドライバー(長崎県) [EU]
垢版 |
2020/05/29(金) 22:59:32.05ID:L48B/Bk/0
amazon社長は転居後一年以上登記を変更してない会社法違反おじさん
0250キングコングニードロップ(神奈川県) [ES]
垢版 |
2020/05/29(金) 23:02:30.25ID:nhetVas30
どういうことだよ・・・
前住人が取り込み詐欺に使ってたアパートの部屋にたまたま引っ越してきた後の住人が
住所を理由にアマゾンアカウント取り消され、引っ越し前から購入してたKindle書籍も全て読めなくなったって恐い話を思い出した。
0251フランケンシュタイナー(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/29(金) 23:04:04.33ID:j+GV+m4k0
さらに送信いただきましてもとアカウントスペシャリストに草
0253フェイスクラッシャー(京都府) [GB]
垢版 |
2020/05/29(金) 23:19:29.72ID:7Vae04ZH0
>>206
送料一律とかじゃなかった?
アマゾンで送り先をあんたにして買って送ってるだけだよ
ありもしない送料分かすめとってる
0254フェイスクラッシャー(京都府) [GB]
垢版 |
2020/05/29(金) 23:21:58.38ID:7Vae04ZH0
>>109
最初から返事受け付けない文面なのにリンク先に誘導する意味がないという話
0255断崖式ニードロップ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/29(金) 23:24:34.13ID:req83F+/0
>>1
このメールが来るたびに
Amazonのヘルプに記載のあるスパム報告メアドに転送してるけど
まったく治まる気配が無いのは嘆かわしい
0257ドラゴンスクリュー(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/29(金) 23:50:14.99ID:kKShTybI0
>>136
マケプレに中古あったら笑うなw
0258レッドインク(庭) [CA]
垢版 |
2020/05/30(土) 01:08:29.91ID:EU8hz1EL0
中華業者側は商品説明やレビューの不自然な日本語をチェックするために日本人雇うとかしないのかな
0259クロスヒールホールド(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/30(土) 01:34:45.37ID:mxrhGJ1E0
俺んとこにもこんな感じの来るわ
精巧なのもあるし引っかかる奴いそう
俺は見破れないからとりあえず全部無視してから考えてる
0260スパイダージャーマン(光) [PL]
垢版 |
2020/05/30(土) 01:39:04.76ID:6GgWEITm0
AmazonとAppleはよく来るな
最近だとインディードのテレワークのやつ
0261ファイナルカット(北海道) [US]
垢版 |
2020/05/30(土) 01:41:19.64ID:qVT3JTdJ0
アカウントスペシャリストw
0263クロスヒールホールド(茸) [US]
垢版 |
2020/05/30(土) 08:27:38.57ID:jCHFssPz0
Amazonとappleは断トツに多いね
昔は一度だけ使った楽天がらみ
根っこのプロバイダのメールサーバーもアドレス抜けるからどこから出たと言うのは特定が難しい
Gmailは来るかと思ったけど課金系はAdobeしか使ってないのでまったくこないからキャリアそのもので流れいるものを横から引っこ抜く系はなさそう(まず面倒過ぎるもんね)
まあ小遣い稼ぎで顧客情報のリスト売り買いする奴が結構いるんだろうね
0264ナガタロックII(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/30(土) 09:27:38.47ID:o5weZBub0
アカウントスペシャリストは本物のAmazonの人だぞ
0265トペ コンヒーロ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/05/30(土) 09:56:06.89ID:nRcCztRg0
世界的に中華の排除が進んでるのにアマゾンだけは何もしないのはどういう理由?
0266バックドロップ(新潟県) [US]
垢版 |
2020/05/30(土) 10:08:24.93ID:hydjx8qS0
DMMからも来た事あるな
一度も使ったこと無いのに
0267ムーンサルトプレス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/30(土) 10:12:08.23ID:UKdBlxWY0
昔使ってたメアドに
Amazonからメールがいっぱいくるわ

アカウント停止しました。ここで手続きしてくださいってやつがいっぱい
0268魔神風車固め(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/05/30(土) 16:37:20.36ID:K4sQl1l80
最近は普通の文章で来るね、よく読むとおかしいんだけど
俺も自動更新が止まってアマゾンのアカウント凍結されたらしい
アマプラで普通に映画見れるけど
0269シャイニングウィザード(東京都) [SK]
垢版 |
2020/05/30(土) 17:58:52.64ID:WzBaslIm0
俺はドコモなのに「auの契約ガー」てのが来るw
0274シャイニングウィザード(東京都) [CA]
垢版 |
2020/05/30(土) 23:27:21.85ID:PuGBWj6l0
>>272
そもそも何か問題があったら
向こうさんはメールなんかに頼らんでも
サイトにログインして買い物したとき
これだと買えないYo!ってなるだろ
0275グロリア(四国地方) [TW]
垢版 |
2020/05/30(土) 23:32:00.45ID:4Zzmxak60
韓国企業のLINEのアンケートに答えたり、韓国のアプリ入れてんでしょスマホに。

そりゃあどんどんメールくるわな
0276メンマ(東京都) [EU]
垢版 |
2020/05/31(日) 01:18:39.30ID:Gc7dXcrs0
ニダよりもシナだろう、こういうのは
0277フルネルソンスープレックス(新潟県) [US]
垢版 |
2020/05/31(日) 01:23:21.61ID:+Iq4gRuy0
ああ、こういうのよく来るね
アカウントの紐づけされてない携帯メールにw
0278フルネルソンスープレックス(新潟県) [US]
垢版 |
2020/05/31(日) 01:25:27.61ID:+Iq4gRuy0
アマプラ契約してないのにアカウント停止しましたってのもよく来る
0279ビッグブーツ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/31(日) 01:27:26.04ID:VcpT/tnr0
お客様レビューを送信していただきありがとうございます。

Amazonのお客様レビューを送信していただきありがとうございます。 お寄せいただきました送信内容を慎重に確認した結果、お客様のレビューをウェブサイトで公開することはできませんでした。
0280キドクラッチ(家) [US]
垢版 |
2020/05/31(日) 01:30:46.11ID:FedU3qly0
アリババが日本進出したいからまずは邪魔なアマゾンを潰そうと色々工作してるんやな
でも絶対にアマゾンに取って代わることは無理なんやな
だってアリババって中国の息がかかってるもん
日本では敬遠されるだけ
0281ビッグブーツ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/31(日) 01:31:08.76ID:VcpT/tnr0
Subject: Re: ご注文のレビューについて

¥ 5000はいかがですか?先にレビューを削除してしまった場合は教えてください。返信があったら¥ 5000を差し上げます。
ありがとうございました。
返信と良いニュースを楽しみにして、レビューを削除したときは必ずお知らせください。
明日は私の休日です。 ギフトカードは1日遅れます。
ただし、ギフトカードは必ず届きますのでご安心ください。 信じてください。
これは本当に私があなたに送信する最後のメールになります。それでもあなたが私に返信しない場合は、もうあなたを待ちません。
本当にありがとうございました。
0282ビッグブーツ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/31(日) 01:35:15.13ID:VcpT/tnr0
対応が悪い
3台購入し2台は自分用にした。1台USBコードが入っておらずその旨レビューに載せたら
購入した会社から執拗に削除依頼のメールがきた。
削除したらクオカードを送付するとのことであったが削除後連絡がこなくなった。
とても嫌な会社である。この会社での商品購入は勧めない。
0283キドクラッチ(家) [US]
垢版 |
2020/05/31(日) 01:35:35.78ID:FedU3qly0
>>281
にぽんごがとてもおかしいます
0284ハイキック(庭) [JP]
垢版 |
2020/05/31(日) 01:39:13.30ID:Ba13M2n90
おかしな怪しげなサイトでメアド登録した覚えもないのに詐欺メールが届くって事は、まともだと思っているサイトから流出メアドが流出しているわけだ
0285ビッグブーツ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/31(日) 01:40:52.38ID:VcpT/tnr0
あなたの時間を大事にすること。 私はまっすぐ言った。 ごめんなさい。こんにちは、幸せな週末。 送信した2つのメールを受信しましたか? 悪いレビューを削除するのを手伝ってくれませんか? できれば2,000円のギフトカードを差し上げます。
0286ビッグブーツ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/31(日) 01:42:08.89ID:VcpT/tnr0
¥ 3000アマゾンギフトカード。こんにちは。これが最終メールです。
レビューを削除していただける場合は、3000円相当のAmazonギフトカードを差し上げます
削除してしまった場合は、返事をみたら3000円差し上げます。
ところで、これがあなたへの最後のメールです。たぶん、あなたは私と話したくないので、私はとても悲しいです。
0287ビッグブーツ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/31(日) 01:43:03.78ID:VcpT/tnr0
¥ 4000はいかがですか?先にレビューを削除してしまった場合は教えてください。返信があったら¥ 4000を差し上げます。
ありがとうございました。
返信と良いニュースを楽しみにして、レビューを削除したときは必ずお知らせください。
明日は私の休日です。 ギフトカードは1日遅れます。
ただし、ギフトカードは必ず届きますのでご安心ください。 信じてください。
これは本当に私があなたに送信する最後のメールになります。それでもあなたが私に返信しない場合は、もうあなたを待ちません。
本当にありがとうございました。
0288サソリ固め(四国地方) [TW]
垢版 |
2020/05/31(日) 02:00:17.86ID:uHrwLcRc0
変なアプリ入れたら連絡先全部すっぽ抜かれる。

名刺管理アプリなんか個人情報ホイホイか、個人情報のタウンページみたいなもの。
0290フルネルソンスープレックス(新潟県) [US]
垢版 |
2020/05/31(日) 02:02:57.21ID:+Iq4gRuy0
マケプレで買うと高確率で変なメールくる
キャンセルした後にウイルス付きメール来たことある
絶対奴だ
0291かかと落とし(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/31(日) 02:06:13.06ID:j/H56NjG0
>>1
いちいちリンク貼ってて笑った
0292ビッグブーツ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/31(日) 02:07:49.55ID:VcpT/tnr0
アマゾンと出店者はグル。
都合悪いコメはのせないように
している。
アマゾンで頼んだマスクが届かなかったり
身近にお金だけとられた人が2人いる。
0293頭突き(家) [US]
垢版 |
2020/05/31(日) 02:13:20.22ID:jRhn4wF00
Appleアカウントもよく来るわ
0295リバースネックブリーカー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/31(日) 23:47:47.20ID:1Kv9iEhn0
テス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況