X



10万給付で財政悪化の自民党政府、穴埋めに再増税の可能性!貧乏パヨク完全に死亡でザマァwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(宮城県) [US]
垢版 |
2020/05/28(木) 20:10:36.54?2BP(2000)

アベノマスクの「ツケ」払うのは会社員だ! 専門家会議新メンバーは「増税派」がずらり

欲しくもないマスク、遅きに失する1人10万円の支給。新型コロナ対策の財政支出は誰がどう返すのか。政府が新たに専門家委員会に加えた顔ぶれから、「つけ回し先」が見えてきた。財源の“穴埋め”として増税の可能性が出てきたのだ。痛みを負うのは、会社員だ。AERA 2020年6月1日号では、コロナ対策の財源について取材した。

 東日本大震災の時は、被災者を全国民が応援するという構図が描きやすかった。だがコロナ禍では、国民全員が被害者だ。困窮した人にまで課税して、困窮に輪をかける選択をする? そんなわけが……。

 実は、十分にあり得る。政府が5月12日、新型コロナ対策の専門家会議「基本的対処方針等諮問委員会」のメンバーに、大竹文雄大阪大学大学院教授、小林慶一郎東京財団政策研究所研究主幹、竹森俊平慶応義塾大学教授、井深陽子慶応義塾大学教授が合流すると発表したのだ。“経済専門家の視点”を加えるというが、実は増税と財政再建を最重視する顔ぶれがずらりとそろう。

つづき
https://dot.asahi.com/aera/2020052600017.html?page=1
0002不知火(家) [US]
垢版 |
2020/05/28(木) 20:11:00.42ID:5j8UeEKj0
2ゲット
0003ハーフネルソンスープレックス(京都府) [US]
垢版 |
2020/05/28(木) 20:11:17.26ID:O02ctI6E0
朝日


はい解散
0004スターダストプレス(兵庫県) [IT]
垢版 |
2020/05/28(木) 20:11:20.45ID:gdgKyLoA0
老人医療の七光り貴族のためにはいくら増税しても足らん
0005(宮城県) [US]
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

ぱよちん悔しいのうwwwww
10万円はぬか喜びでしたーwwwwww
0006(宮城県) [US]
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

>>3
いつも朝日を絶賛してるぱよちん逃亡wwww
0008ビッグブーツ(茸) [US]
垢版 |
2020/05/28(木) 20:13:03.67ID:GhruXjFf0
現金給付は反社と宗教が得するだけだとあれほど
0010ナガタロックII(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/05/28(木) 20:14:12.56ID:pKRey+Ga0
小林は震災後復興税やらせた戦犯だからなぁ
つか野党は復興税分ちゃんと自主返納しろよ
なんで俺らだけ払ってんだよふざけんな
0011エクスプロイダー(大阪府) [IT]
垢版 |
2020/05/28(木) 20:14:15.94ID:Yp7qrWlM0
>>1
自民党が与党だと何でもかんでも増税で
乗り切ろうとするのが実に不愉快

安倍政権ほど増税を繰り返している政党はないし
0012パロスペシャル(茸) [US]
垢版 |
2020/05/28(木) 20:15:04.06ID:8LZDT3sz0
増税なんてしないだろ
むしろ減税するんじゃない?
0014アンクルホールド(ジパング) [TW]
垢版 |
2020/05/28(木) 20:15:20.34ID:E1V5onv20
常に増税ガー増税ガー煽ってんなw
スレタイ見た瞬間アエラゲンダイ系だと分かる
0015ハーフネルソンスープレックス(京都府) [US]
垢版 |
2020/05/28(木) 20:15:32.29ID:O02ctI6E0
パヨ光の別垢か
0016パロスペシャル(茸) [US]
垢版 |
2020/05/28(木) 20:15:34.74ID:8LZDT3sz0
>>8
みーんなが得してるよ
またやってほしい
0017エメラルドフロウジョン(光) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/28(木) 20:15:40.38ID:CFERgrvn0
給付金の穴埋めが増税って
安倍はガチのアホなのか…?
0018リキラリアット(家) [CN]
垢版 |
2020/05/28(木) 20:15:47.21ID:cv3w3Nk70
もう、嘘つき財務省の世論誘導には騙されませんw
0019トペ コンヒーロ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/28(木) 20:15:56.14ID:RzMaIaoB0
>>1

弓庭が複数be使ってお人形遊びするスレ 


これ今日いくつ目?
0021ラダームーンサルト(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/28(木) 20:16:02.91ID:J9TZdeCw0
パケ税を新たに設置しろ
それが効く
0022ファルコンアロー(千葉県) [FR]
垢版 |
2020/05/28(木) 20:16:13.80ID:pTqN92FC0
金は空から降ってくるわけないんだし どっかで穴埋めしなきゃいけないんだからそうなるだろ
0024パロスペシャル(茸) [US]
垢版 |
2020/05/28(木) 20:16:39.36ID:8LZDT3sz0
>>22
まあでも降ってくるんだよ
0025膝靭帯固め(東京都) [CA]
垢版 |
2020/05/28(木) 20:16:57.74ID:qhu0XJen0
パヨクは年額1000円程度の森林環境税案でさえ「生活出来なくなる!」と発狂してたほどの底辺だからなw
0026トペ コンヒーロ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/28(木) 20:17:22.71ID:RzMaIaoB0
>>1>>17みたいなかけあい


今日だけで何回やってんの?wたのしい?
0027フルネルソンスープレックス(茸) [GR]
垢版 |
2020/05/28(木) 20:17:42.60ID:kdk80vYu0
でもお前らは現実じゃ何もやらないだろ?
不平不満はネットに書くだけwwww
そんなのじゃ何も変わらないwwww
大増税不可避wwww
そら安倍やお上にやりたい放題やられるよwwww
0033フロントネックロック(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/28(木) 20:18:14.47ID:gXB8a2e60
法人税下げるから結局増税し続けるんだが?法人据え置きで増税なら財政回復するのにお偉いさん方はそこが分かってない
下げたら増える訳ないだろ
0035キン肉バスター(宮城県) [US]
垢版 |
2020/05/28(木) 20:18:25.75ID:edMb2MBh0
>>21
ハゲ税かと思って戦慄した
0036アトミックドロップ(家) [US]
垢版 |
2020/05/28(木) 20:18:35.33ID:m6wvYST10
今回の財源の穴埋めは公平な消費税アップでお願いします。
0037ツームストンパイルドライバー(新日本) [CA]
垢版 |
2020/05/28(木) 20:18:37.97ID:qjl6/jrB0
そりゃそうだろ
打ち出の小槌から出てるのは金じゃなくて信用された紙でしかないんだから
増税しないと信用されなくなるよ
0038フロントネックロック(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/05/28(木) 20:19:16.28ID:3Oz97RbW0
使ったの税金なんだから何処かで払わないとダメなのは承知してただろ
それをどれくらいの期間でどういった形で回収するかをこれから決めてくんだろうに
金出せ金出せ言ってた奴らはそこまで考えてもいなかったの?
0039垂直落下式DDT(新潟県) [US]
垢版 |
2020/05/28(木) 20:19:18.95ID:GHehHQrS0
麻生死ね
0041エメラルドフロウジョン(光) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/28(木) 20:19:32.49ID:CFERgrvn0
>>26
うわぁ、ガチの統合失調症に絡まれた
0042目潰し(富山県) [AR]
垢版 |
2020/05/28(木) 20:20:24.85ID:iHyvIad/0
いやもうしれっとお札刷れよ
今なら誰も文句言わねーよw
0043垂直落下式DDT(新潟県) [US]
垢版 |
2020/05/28(木) 20:20:27.44ID:GHehHQrS0
>>38
国際を日銀に買わせるんだよ
0044膝十字固め(兵庫県) [FR]
垢版 |
2020/05/28(木) 20:20:31.36ID:oUDBiCCF0
ODA絞るか、年度末のそこら中で始める予算消化のための道路工事や
赤字3セク事業やめろ。
0047アトミックドロップ(家) [US]
垢版 |
2020/05/28(木) 20:21:20.10ID:m6wvYST10
自粛と補償がセットとか言ってた馬鹿は、それに財源の回収(増税)がセットであることを知らなさ過ぎる。
0049ニールキック(東京都) [JP]
垢版 |
2020/05/28(木) 20:21:34.93ID:PgeGPKDj0
>>26
回線変えても投稿内容や文体が同じだからなコイツw
自分の立てたスレを自分のレスで伸ばして虚しくないのかねw
0050ビッグブーツ(長野県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/28(木) 20:21:38.03ID:g92QTpRg0
これが安倍と麻生の
やり方かあぁぁあ‼︎
0051張り手(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/28(木) 20:21:53.54ID:ZzpeLick0
朝日新聞の記事を引用してパヨクガーって無理があるだろパヨク宮城>>1
釣りたいんだろうけど
0054ランサルセ(大阪府) [NO]
垢版 |
2020/05/28(木) 20:22:11.68ID:x81UeRCZ0
さっさとベーシックインカムやれ!
国民舐めるなや
0055タイガースープレックス(東京都) [AT]
垢版 |
2020/05/28(木) 20:22:28.23ID:1GeupETy0
これってでも朝日による既成事実化の記事だよね
引き換えに増税するな!といえばいいのに言わないんだもの

マスゴミが官僚の代弁してるだけの茶番劇
0056ツームストンパイルドライバー(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/05/28(木) 20:22:41.72ID:KaJ+qf1A0
10%が計算しやすいからこれ以上はやめてほしい
0057キン肉バスター(宮城県) [US]
垢版 |
2020/05/28(木) 20:22:56.62ID:edMb2MBh0
>>43
山本太郎?
0058エメラルドフロウジョン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/28(木) 20:22:57.52ID:+I6tBOxD0
なにも根拠がねえ
0060不知火(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/05/28(木) 20:23:09.76ID:wdudPZRf0
>>54
共産党支配の中国ですらしねえ制度だろうが
0062栓抜き攻撃(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/28(木) 20:23:24.67ID:Lf3gt5A50
これやったら完全に民主党政権並の無能になるな
0063クロイツラス(庭) [CH]
垢版 |
2020/05/28(木) 20:24:07.15ID:BwuUNDIi0
間違いなく消費税上げるだろうが
何%にするか
13%か?15%か?
20%は流石に無いと思いたい
0066不知火(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/05/28(木) 20:25:09.35ID:wdudPZRf0
>>62
元ミンス「ミンスはなくなったから関係ない」

人として恥ずかしいよな
0068トペ コンヒーロ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/28(木) 20:25:25.03ID:RzMaIaoB0
>>49
お人形遊びが楽しくて楽しくて仕方ないんだろうねえ
いつも5ちゃん張り付いてるっぽいし
0070バズソーキック(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/05/28(木) 20:25:28.14ID:3pk2Acv70
>>43
その国債の利息は?
日銀はどこから金出す?
単純に考えれば金を刷ればいいのかも知れないけど為替の問題は?
0071河津落とし(悠久の苑) [KR]
垢版 |
2020/05/28(木) 20:26:04.56ID:G06JEFye0
コロナ特別税10万円
これでチャラだな
0073エメラルドフロウジョン(埼玉県) [IN]
垢版 |
2020/05/28(木) 20:26:28.43ID:KMlUfJDT0
いいから早くマスクくれよ
0075男色ドライバー(京都府) [US]
垢版 |
2020/05/28(木) 20:28:39.29ID:l6s0D5p70
そりゃ10万円給付したら、薄く長期に20万円以上取られるに決まってるわな
あたり前のことじゃん
0079フェイスクラッシャー(秋) [CN]
垢版 |
2020/05/28(木) 20:30:01.76ID:r2w253450
10万円あげるから感謝しろ、その代わり後で200万円よこせ
これが老害どもの一般的な手口、みんな注意しましょう
0081デンジャラスバックドロップ(京都府) [US]
垢版 |
2020/05/28(木) 20:30:22.45ID:Ext8yjcH0
その会社で働いている人数(派遣・アルバイト・継続的な個人事業主への委託含む)に対する
正社員の割合に応じて法人税に補正を加えたらいいのに
正社員の割合が低いほど法人税が割高になるようにしとけ
0082タイガードライバー(北海道) [CL]
垢版 |
2020/05/28(木) 20:30:28.37ID:nR9NxFiE0
日本人また騙されるのか?
財政破綻論に関してはいい加減にしろよまじで
0084イス攻撃(新日本) [US]
垢版 |
2020/05/28(木) 20:30:37.45ID:c1yEDeAx0
>>1
朝日よ、2次補正が国債で残念だったな
0085タイガードライバー(北海道) [CL]
垢版 |
2020/05/28(木) 20:31:13.63ID:nR9NxFiE0
>>38
必要ねーから
0086リバースネックブリーカー(大分県) [JP]
垢版 |
2020/05/28(木) 20:31:20.99ID:VoodQ4lR0
ホントは移民党が中国と手を組んでコロナを引き起こしたんじゃね?
非常事態だから自民は責任とって衆議院解散しろ
0087バーニングハンマー(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/28(木) 20:32:24.14ID:OySWt3z80
ないとこから搾り取れねーだろ
インフレだけ気にして金すれよ
0088デンジャラスバックドロップ(京都府) [US]
垢版 |
2020/05/28(木) 20:32:32.79ID:Ext8yjcH0
普段「国の借金1000兆円は○○という理由で問題ない」と言っている人はこのスレに来ないのかな
その理屈が正しいならコロナ対策費用も同じ扱いになるんだから問題ないんじゃないの
0090ショルダーアームブリーカー(東京都) [JP]
垢版 |
2020/05/28(木) 20:32:45.20ID:dFtVavjZ0
ほとんどのパヨクは年金とナマポと公務員だろ
ノーダメ
0091チキンウィングフェースロック(福岡県) [ZA]
垢版 |
2020/05/28(木) 20:33:01.68ID:Z9YPvTLD0
こうなることは目に見えてたし年金だって80からって言い出すよ年内にでも
0093ニーリフト(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/28(木) 20:33:16.63ID:h+7l431Z0
八代将軍吉宗のように、何やってるかわからない政治家をクビしたり
あるいは国有地売却とか、そっちに政策向けられないかね
ただただ国民の不満、ストレスが溜まっていくばかりだとおもよ
0094オリンピック予選スラム(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/28(木) 20:33:38.06ID:QBMukZYj0
>>1
いや


金は余ってるだろ


今までばらまいて余裕あったはず
0095タイガードライバー(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2020/05/28(木) 20:33:44.99ID:90eULwDm0
自営業はまたまた誤魔化せるって言ってるか?
0096ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/28(木) 20:34:29.33ID:M5gVOJ3R0
純然たる日本人にだけ配布しろよ。
0097断崖式ニードロップ(神奈川県) [MX]
垢版 |
2020/05/28(木) 20:35:07.67ID:VxMhFoIx0
>>1
海外への支払いじゃなく国内の事情なんだから日銀が金刷ればいいだけとちがうんかい?
0098タイガードライバー(北海道) [CL]
垢版 |
2020/05/28(木) 20:35:15.59ID:nR9NxFiE0
>>88
当然問題ない
26日の財政金融委員会で西田昌司も財務省に突っ込んでるぞ
財務省は相変わらず論点ズラしてのらりくらりのクソ答弁しかしてないけど


https://youtu.be/tfQr2EjrF-g
0099ネックハンギングツリー(茸) [NL]
垢版 |
2020/05/28(木) 20:35:20.06ID:15Ul3hXp0
>>95
自営だけどコロナ関連だけで350万ゲットした
まだまだやるけど
0101男色ドライバー(茨城県) [IT]
垢版 |
2020/05/28(木) 20:35:56.58ID:jpwezGrj0
そりゃそうだろ
そんなの分かりきってる
0103タイガードライバー(北海道) [CL]
垢版 |
2020/05/28(木) 20:36:01.07ID:nR9NxFiE0
>>89
財務省のうまみに決まってんだろ
0104垂直落下式DDT(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/05/28(木) 20:36:42.31ID:vP3smblp0
日本にはお金がないのに「クレ!クレ!」ほざく左翼に押されてクレてやったつけは、サラリーマンが支払う。
ろくに税金支払わない輩に持続化給付金100万支払う馬鹿政府。
一番税金負担しているサラリーマンが馬鹿を見る。
0107男色ドライバー(埼玉県) [UA]
垢版 |
2020/05/28(木) 20:37:02.36ID:Zy1y917z0
お金を刷ればいいだけじゃないの?
0108ラダームーンサルト(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/28(木) 20:37:18.43ID:NsKJcnip0
国会議員も在宅勤務にして国会議事堂切り売りしたら?
経費で車とかガソリン代も請求できないようにしよう
0109タイガードライバー(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2020/05/28(木) 20:37:25.62ID:90eULwDm0
>>99
早えな
いろいろ補助とか無利子融資の話は聞いてるが
0111ネックハンギングツリー(茸) [NL]
垢版 |
2020/05/28(木) 20:38:28.75ID:15Ul3hXp0
>>109
公庫に申し込んだ融資だけは全く連絡こない
どうなってんだか
0115ナガタロックII(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/05/28(木) 20:39:55.17ID:pKRey+Ga0
自民党若手が求めてたのは30万給付金と
別枠の10万給付と消費税減税
自民4役と公明が10万にしやがった
0116不知火(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/05/28(木) 20:40:02.12ID:wdudPZRf0
>>111
融資ならゲットじゃない・・・
0117ネックハンギングツリー(茸) [NL]
垢版 |
2020/05/28(木) 20:40:51.75ID:15Ul3hXp0
>>116
350万は返済不要な金だよ
融資は相当混んでるのかハガキが一枚来たきり連絡がないんだよね
0119シューティングスタープレス(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/28(木) 20:42:04.05ID:ZX0ib+hQ0
>>75
馬鹿の考える当たり前とかどうでもいい
0121ローリングソバット(広島県) [CN]
垢版 |
2020/05/28(木) 20:43:03.54ID:t5HLUK3y0
はい!新聞の軽減税率廃止ね!
0126デンジャラスバックドロップ(京都府) [US]
垢版 |
2020/05/28(木) 20:44:26.45ID:Ext8yjcH0
>>98
10万円すら出し渋った麻生は本当にクソだな
0127ランサルセ(家) [US]
垢版 |
2020/05/28(木) 20:44:34.00ID:uTi4g3NQ0
財政破綻する!でも国債で株を買うのはオッケー!
コロナで国債発行して金配るのもオッケー!
でも財政破綻する!ってマジどっちなんだ
0128タイガードライバー(北海道) [CL]
垢版 |
2020/05/28(木) 20:44:36.33ID:nR9NxFiE0
>>119
でもこの考え方が広まりすぎてどうでも良くないところまで来ちゃってるんだけどね、、、
専門家会議も緊縮派ばっかだし、、、
0129フランケンシュタイナー(徳島県) [DE]
垢版 |
2020/05/28(木) 20:44:46.49ID:BMps4SEC0
つーか、これだけじゃなくて芸能界は金クレ、町医者も金クレ
学生にも学校にも金出せってやってんだから足りなくなるわな
0130不知火(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/05/28(木) 20:44:56.02ID:wdudPZRf0
>>117
1か月で350万を個人事業で稼いでいた?
0131ドラゴンスリーパー(宮城県) [AU]
垢版 |
2020/05/28(木) 20:45:35.23ID:Wv88MZ9Q0
無い、もう回収に東北全体で違反、犯罪誘発組織が多数暗躍しているよ、
夏のボーナス控えているから、特に福島凄い露骨過ぎるなんざぁ過去の言葉。
0134ニールキック(新日本) [US]
垢版 |
2020/05/28(木) 20:46:27.48ID:cu3MFUrZ0
ナマポだけノーダメージな展開?
0135タイガードライバー(北海道) [CL]
垢版 |
2020/05/28(木) 20:46:41.07ID:nR9NxFiE0
>>126
昔は好きだったんだけどもうダメだね、、、
財務省の利益しか考えてない、、、
0136パロスペシャル(愛知県) [DE]
垢版 |
2020/05/28(木) 20:46:43.76ID:5BDCz+zT0
消費税30%でも足らんだろ
0137シューティングスタープレス(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/28(木) 20:47:44.22ID:ZX0ib+hQ0
>>38
どうしてそう思い込んじゃったの?
財務省に洗脳済みなの?
0139不知火(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/05/28(木) 20:48:00.02ID:wdudPZRf0
所得税では
在日シナチョンとかが逃げるしね

ということを
消費税反対の人達は知るべき
0140デンジャラスバックドロップ(京都府) [US]
垢版 |
2020/05/28(木) 20:48:27.30ID:Ext8yjcH0
>>135
そんな奴はさっさと副総理兼財務大臣から追放したらいいのに
安倍さんはいつ動き始めるんだ
0141カーフブランディング(栃木県) [IT]
垢版 |
2020/05/28(木) 20:48:44.53ID:DjOv8JuZ0
財務省焼け太り
日本の経済は大打撃
0142ツームストンパイルドライバー(新日本) [CA]
垢版 |
2020/05/28(木) 20:48:46.27ID:qjl6/jrB0
無限に国債発行していいならどうして米国も中国もそうしないのか
0143シャイニングウィザード(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/05/28(木) 20:49:21.88ID:gLvMoN0W0
公務員に課税すればいいよ
014416文キック(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/05/28(木) 20:49:28.54ID:Ff+f8/Ax0
消費税50%で解決だな
0145ネックハンギングツリー(茸) [NL]
垢版 |
2020/05/28(木) 20:50:10.33ID:15Ul3hXp0
>>130

持続化給付金200万、定額給付金50万、感染拡大防止協力金100万
合計350万だよ
0146タイガードライバー(北海道) [CL]
垢版 |
2020/05/28(木) 20:50:17.90ID:nR9NxFiE0
>>127
現実見ればどっちかは明らかでしょ
0147ダブルニードロップ(茨城県) [US]
垢版 |
2020/05/28(木) 20:50:26.60ID:LyJCeTYn0
要らない産業なんて潰せばいいのに
そいつらのせいで年金なくなる
お前らには絶対金を落とさない
0148チェーン攻撃(庭) [PE]
垢版 |
2020/05/28(木) 20:50:32.61ID:mB0MB8KD0
今必死にネズミ捕りしてるで
外環下におまわり20人くらいいたわ
0150ナガタロックII(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/05/28(木) 20:51:14.33ID:pKRey+Ga0
麻生はモリカケで財務省に弱み握られてんだろ
大阪航空局から辿ると福岡空港に辿り着くからな
松本龍と麻生コンクリートの部落利権にな
0152不知火(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/05/28(木) 20:51:21.43ID:wdudPZRf0
>>145
最大で計算しているの?
015316文キック(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/05/28(木) 20:51:33.22ID:Ff+f8/Ax0
それか
全税金3%増し
で解決
0154腕ひしぎ十字固め(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/28(木) 20:52:03.50ID:jnqMIoQE0
使った以上どこかで穴埋めする必要はあるがその前に不要な出費を抑えないと
0155不知火(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/05/28(木) 20:52:04.99ID:wdudPZRf0
>>147
ファミレスの24時間とかは少子化の原因だと思うわ
0156ネックハンギングツリー(茸) [NL]
垢版 |
2020/05/28(木) 20:52:19.04ID:15Ul3hXp0
>>152
計算というかもう貰ったけど
0157タイガードライバー(北海道) [CL]
垢版 |
2020/05/28(木) 20:52:49.91ID:nR9NxFiE0
>>140
安倍さんには無理でしょ、、、
戦後70年で財務省が強くなりすぎた
投票率が毎回90%ぐらいまでいかないとこの国は変われない
0159不知火(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/05/28(木) 20:53:14.62ID:wdudPZRf0
>>153
日本に所得税を納税しない外国人がいるから
消費税で上げるしかないんだよ・・・
帰化しても納税しないやつもいるから・・・
0160中年'sリフト(茸) [US]
垢版 |
2020/05/28(木) 20:53:15.79ID:RJXFHFDU0
>>142
中国は知らんがアメリカはリーマンでも刷ったぜ
日本はやらないから余計に円高なって死んだ
リーマン震源地のアメリカのが早く経済直った
0161フロントネックロック(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/05/28(木) 20:53:25.01ID:oLS+uESZ0
リーマンを超えてるから増税はないよ。
アベさんが嘘つくわけないよ(笑)
0162バズソーキック(庭) [US]
垢版 |
2020/05/28(木) 20:53:30.94ID:eu0RViHT0
「全員に10万行き渡った事だし、10にちなんで消費税10%行ってみますかw」
0164不知火(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/05/28(木) 20:53:33.95ID:wdudPZRf0
>>156
貰ったエビデンス
0166タイガードライバー(北海道) [CL]
垢版 |
2020/05/28(木) 20:55:05.09ID:nR9NxFiE0
>>142
アメリカは既に300兆円分の国債発行が議会で可決してるよ
もうあと300兆円分ぐらいもこれから議決される予定
日本も最低その半分はすらないとまた円高で死ぬ
0167タイガードライバー(北海道) [CL]
垢版 |
2020/05/28(木) 20:55:37.32ID:nR9NxFiE0
>>37
日本は信用高すぎてやばいから信用落とさなきゃいけないんだけど
0171ジャンピングエルボーアタック(東日本) [US]
垢版 |
2020/05/28(木) 20:57:21.74ID:YJc7UG630
え?どこから金が出ると思ってたの?
0173シューティングスタープレス(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/28(木) 20:57:53.68ID:ZX0ib+hQ0
>>1
10万円給付にかかったお金なんて国の借金から比べたら誤差みたいなもの
給付したから増税が必要になったなんて馬鹿を騙すための詭弁でしかない
おまえら増税派にだまされるなよ?
0174不知火(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/05/28(木) 20:57:54.58ID:wdudPZRf0
>>169
民主主義が嫌なら出て行けばいいよ
合憲だからwww
0179不知火(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/05/28(木) 20:59:27.63ID:wdudPZRf0
>>177
武漢肺炎
使えたよなあ・・・
0182閃光妖術(茸) [DE]
垢版 |
2020/05/28(木) 21:00:15.77ID:eIfjCtcB0
本国チョンですら現実見てるのに、ホルホル在日チョンと来たら・・・

日本企業、世界最高の技術で危機突破-Chosun online 朝鮮日報
http://www.chosunonline.com/svc/auth/index_login.html?contid=2018011501075&;code=news

【韓国】 海外消費者「日本は技術力、中国は価格。韓国製品にはイメージがない」〜危機の「メイド・イン・コリア」[01/22]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1516707291/


ノーベル賞ゼロで人類に貢献した発明ゼロ、創造性ゼロ
世界一の不細工エラ顔
万年奴隷属国で常にどこかの国に蝙蝠
未来は日本を遥かに上回る少子高齢化で先進国でもないのに経済縮小予定
少子高齢化で人手不足になるどころか失業率高止まり
OECD最悪の自殺率 OECD最悪の長時間労働 アジアでダントツの国籍放棄者数
チョンすら嫌がるヘル朝鮮w
0183スリーパーホールド(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/28(木) 21:01:00.53ID:b4cU25FC0
増税が無いと思ってる方がおかしい
0184タイガードライバー(北海道) [CL]
垢版 |
2020/05/28(木) 21:01:08.77ID:nR9NxFiE0
>>181
いいなー
3000番代なのにまだ持続化給付金入らない、、、
0185ネックハンギングツリー(茸) [NL]
垢版 |
2020/05/28(木) 21:01:37.44ID:15Ul3hXp0
>>184
まじ?
おれ80,000番台だぞ
0186不知火(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/05/28(木) 21:01:54.76ID:wdudPZRf0
>>181
振込先が違うと・・・
0187リキラリアット(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/05/28(木) 21:02:14.88ID:9kuyu2qp0
>>169
増税すると言ったら選挙でボロクソに負けさせたらええだけやんけ
0189ネックハンギングツリー(茸) [NL]
垢版 |
2020/05/28(木) 21:02:31.38ID:15Ul3hXp0
>>186
個人と法人だからそりゃあ違う
0191シューティングスタープレス(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/28(木) 21:03:29.05ID:ZX0ib+hQ0
>>128
経済学も日々進歩しているからな
緊縮派も世代交代で徐々に少なくなっていくだろう
0192ジャンピングエルボーアタック(東日本) [US]
垢版 |
2020/05/28(木) 21:03:40.15ID:YJc7UG630
もう国がどうこうより企業が物価上げて人件費に金かけろよ
そうすれば所得税も増えるし、買い物もするから消費税上げないでも回収できんだろ
0193タイガードライバー(北海道) [CL]
垢版 |
2020/05/28(木) 21:04:46.86ID:nR9NxFiE0
>>185
何回も確認して特に書類の不備も見当たらないし修正の知らせも来ない、、、
毎朝9時と15時に口座チェックする日々、、、
だんだん不安になってくるわ、、、
0195セントーン(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/05/28(木) 21:06:36.31ID:ukbAJy6x0
>>14
朝日新聞と日刊ゲンダイって段々と見分けが付かなくなってきてるよな
0197タイガードライバー(北海道) [CL]
垢版 |
2020/05/28(木) 21:07:11.57ID:nR9NxFiE0
>>189
馬鹿にいちいち付き合ってやって随分とお人好しだなww
0199シューティングスタープレス(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/28(木) 21:08:26.75ID:ZX0ib+hQ0
>>60
むしろ共産党だからやらないんだろ
竹中や堀江が支持してるんだぞ
0200ネックハンギングツリー(茸) [NL]
垢版 |
2020/05/28(木) 21:08:52.90ID:15Ul3hXp0
>>193
都道府県によって進捗状況も違うみたいだけど、いくらなんでも遅いな
0203不知火(家) [DE]
垢版 |
2020/05/28(木) 21:09:40.00ID:lwx7fAlF0
なにが財政悪化だよまだ申し込み用紙すら届いてねーぞゲリ内閣ふざけんな
0204アンクルホールド(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/28(木) 21:11:27.38ID:DI8N/B1x0
これから起業する人はなんか腑に落ちないよなぁ
0206タイガードライバー(北海道) [CL]
垢版 |
2020/05/28(木) 21:12:11.45ID:nR9NxFiE0
>>200
持続させる気あんのか!って言いたくなるわ笑
アベノマスクも特別定額も届いてないし、、、
0207デンジャラスバックドロップ(熊本県) [US]
垢版 |
2020/05/28(木) 21:12:17.93ID:J5heZofv0
うちは給付金の封筒、とっくの昔に届いてるしもう出したけど、
友達ん所は届いてないって話だな
田舎で来てない所はもしかしたら盗まれてんじゃねえの
0208メンマ(東京都) [DE]
垢版 |
2020/05/28(木) 21:13:30.35ID:FF0Xk/lM0
あーやっぱり自民党って日本滅亡させたいのかぁ
0210マスク剥ぎ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/28(木) 21:14:21.40ID:0ZQlIzWA0
貧民から
搾り取り


富裕層にコロナ補償wwwwww
0211フロントネックロック(福井県) [RU]
垢版 |
2020/05/28(木) 21:14:53.11ID:aDLZGc/N0
医療費75歳以上全額負担でよろしく
0213アイアンフィンガーフロムヘル(埼玉県) [AR]
垢版 |
2020/05/28(木) 21:15:30.62ID:fClNNciY0
国に金を無心すればそうなるにゃん
スーパー緊縮財政が待ってるにゃん
0215不知火(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/05/28(木) 21:16:21.88ID:wdudPZRf0
>>189
>自営だけどコロナ関連だけで350万ゲットした

・・・

>>197
北海道民と言う
中国に土地を買わせて
偽アイヌも認めさせた
バカ痴呆民・・・・
0217セントーン(東京都) [CL]
垢版 |
2020/05/28(木) 21:17:33.33ID:V16vwLaN0
財務省らしいクソさだな
今こそ消費税減税だろうに
0220TEKKAMAKI(千葉県) [BR]
垢版 |
2020/05/28(木) 21:19:59.89ID:cz4MFbT+0
朝日かまあ知ってた
0221クロイツラス(大阪府) [MX]
垢版 |
2020/05/28(木) 21:20:13.67ID:xoKwY9bT0
給付前「今は財政の事なんて考えてる場合ではない!さっさと給付しろ!!!」
給付後「財政どうするんだ!?増税する気だな!?ゆるさん!!!」

これを同じ口で言える左翼はマジで凄いと思う
0222スパイダージャーマン(茸) [JP]
垢版 |
2020/05/28(木) 21:20:21.37ID:3+57kTUv0
ジジババナマポまるもうけ
0223アキレス腱固め(東京都) [JP]
垢版 |
2020/05/28(木) 21:23:46.61ID:z6Swi+ZP0
まあそりゃ上がるべ
0225レッドインク(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/28(木) 21:24:55.58ID:uDG1I78q0
円は自国で刷ってるから破綻しないと聞いた
しかし、借金は口座からの借り入れで増えた
そして、借金を返すためにさらに政策をする、これが増税だろう
そうしないと借り入れた借金が返せなくなる
しかしそれでも中々減らない、なぜか
ここが味噌なんだよな〜
0226不知火(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/05/28(木) 21:27:30.29ID:wdudPZRf0
>>225
税金を支払いたいという人がいない
ここが味噌なだけで
0227レッドインク(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/28(木) 21:27:43.15ID:uDG1I78q0
つまり口座からの借金返したいから増税する
その金でまー簡単に言うと遊びます
そうするとあんまり借金へりません
だからまた返すために絞ります
大丈夫破綻しません自国通貨であり自国預金からの借り入れだから、と
0228タイガードライバー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/28(木) 21:27:44.64ID:S2HQ9nL20
>>208
一度滅亡させて膿を出し切った方が良いだろ
0229ラ ケブラーダ(島根県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/28(木) 21:28:56.57ID:GlEGehng0
>>217
財務省「減税派の人のところには、とりあえず税務調査に行きますね(ニッコリ」
0230垂直落下式DDT(北海道) [US]
垢版 |
2020/05/28(木) 21:29:10.24ID:yZB8p7Y60
>>221
マジでな
そこを考慮して特別給付金を出し渋ってたであろう財務省に対してボロクソ言ってたくせに
0232ダブルニードロップ(栃木県) [US]
垢版 |
2020/05/28(木) 21:32:28.90ID:fny/ByLv0
それは復興増税民主党政権だろ財政悪化は自称ニューディール政策の輸出依存国(笑)某隣国 
0233レッドインク(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/28(木) 21:33:52.71ID:uDG1I78q0
毎度増税しているのになぜか減らない借金
あれれ〜なぜ?
若者が減り老人がふえたから?
そもそもなぜそうなった?
増税したからでは?
なぜ老人社会になる前から増税になった?それって税金がどこかに消えているからじゃ。。。
0234アキレス腱固め(帝国中央都市) [DE]
垢版 |
2020/05/28(木) 21:35:31.48ID:1qVlSjGV0
予測可能だったよな
何を今更
0235タイガードライバー(北海道) [CL]
垢版 |
2020/05/28(木) 21:35:45.65ID:nR9NxFiE0
>>233
財務省ぇ、、、、
0236ジャンピングエルボーアタック(静岡県) [US]
垢版 |
2020/05/28(木) 21:36:22.48ID:IL89DjXA0
>>233
ちな、東北震災復興予算は23兆円。
0239不知火(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/05/28(木) 21:39:05.81ID:wdudPZRf0
>>237
島根から始めればいい
「中国は武漢肺炎の責任を取れ」ってデモ
0240ネックハンギングツリー(茸) [NL]
垢版 |
2020/05/28(木) 21:40:43.33ID:15Ul3hXp0
>>215
なに?
0242不知火(富山県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/28(木) 21:41:47.47ID:y9L8ym4Z0
間もなく
@預貯金に課税
A預貯金封鎖
B新札発行
C払い戻しに限度額設定
Dタンス預金が紙くずに
0243不知火(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/05/28(木) 21:42:49.62ID:wdudPZRf0
>>240
個人・・・・
0245タイガードライバー(北海道) [CL]
垢版 |
2020/05/28(木) 21:45:33.20ID:nR9NxFiE0
>>244
まじか、、、
ちなみにその他書類の添付した?
売り上げ減がコロナの影響であるエビデンスみたいなものとか
0246不知火(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/05/28(木) 21:47:24.74ID:wdudPZRf0
>>245
個人事業で1か月350万円のエビデンスって?
0247クロイツラス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/28(木) 21:48:09.61ID:iyuV4xNU0
無駄金
一律給付、医療従事者と大学生に20万追加給付
あと追加で宗教法人に給付とか旅行クーポンとかいうてるけどやめとけよ
全て公明党が裏で手ひいてんのか
0248ナガタロックII(コロン諸島) [ZA]
垢版 |
2020/05/28(木) 21:48:14.58ID:HPhK0Gd9O
景気良くせんと税収はあがらんよ
増税すると財政再建は遠のく
財政赤字なくして財政再建なし
0250タイガードライバー(北海道) [CL]
垢版 |
2020/05/28(木) 21:49:58.78ID:nR9NxFiE0
>>246
なんだよお前キメえな
「自営」の意味が個人事業主しかないとでも思ってんのか?
しかもオレじゃねえし
0251ニールキック(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/28(木) 21:50:49.04ID:LVBEfjzO0
税金を財源と勘違いしてるバカな緊縮財政脳
何が財政悪化だよ、そんなのなんの問題もない
0252ヒップアタック(石川県) [JP]
垢版 |
2020/05/28(木) 21:50:56.92ID:rOja/FZD0
国債は国民の資産って言うヤツも減ったなw
0253不知火(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/05/28(木) 21:52:09.09ID:wdudPZRf0
>>250
ごめん
バカが多くて・・・

北海道民と言う
中国に土地を買わせて
偽アイヌも認めさせた
バカ痴呆民・・・・
0255ムーンサルトプレス(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/28(木) 21:52:44.07ID:GGNIEKoA0
増税とキンペー国賓実現で自民党即死するからな
それくらい分かってるだろ
0256ミッドナイトエクスプレス(ジパング) [PK]
垢版 |
2020/05/28(木) 21:52:52.90ID:icxs28Ir0
真面目にこの間の定年のちゃぶ台返しといい、まともじゃない野党の倒閣運動で生じる無駄なコストこそが埋蔵金なんじゃって気がしてる
0258ジャンピングエルボーアタック(静岡県) [US]
垢版 |
2020/05/28(木) 22:00:50.35ID:IL89DjXA0
>>254
いや普通だろ。
0259不知火(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/05/28(木) 22:02:04.41ID:wdudPZRf0
>>254
だから
武漢肺炎の影響で収入が落ちた条件だけの援助が
学会やパヨクのせいで
一律になったんだけど?

バカかよ
0261ネックハンギングツリー(茸) [NL]
垢版 |
2020/05/28(木) 22:02:17.79ID:15Ul3hXp0
>>243
別に自営って個人事業って意味じゃないよ
自分で商売やってれば個人事業でも法人成りしてても自営だ
0262タイガードライバー(北海道) [CL]
垢版 |
2020/05/28(木) 22:02:45.79ID:nR9NxFiE0
>>256
つっても野党議員にかかる総経費でいいとこ500億ぐらいだから埋蔵金というにはショボすぎる
0263不知火(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/05/28(木) 22:03:19.76ID:wdudPZRf0
>>260
生保潰しに何故
右翼が賛成なんだろうか?
そして左翼が必死で否定なのだろうか?
0264腕ひしぎ十字固め(埼玉県) [IL]
垢版 |
2020/05/28(木) 22:04:00.42ID:Opd4DF9U0
>>259
そんな話だれもしてねえだろキチガイw
財源の話だぞ
経済わかってないバカウヨはアベノマスクスレで安倍ちゃんを擁護しとけよww
0265不知火(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/05/28(木) 22:04:44.40ID:wdudPZRf0
>>261
自営
個人事業主

それぞれの意味を説明してみて
0266不知火(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/05/28(木) 22:05:34.65ID:wdudPZRf0
>>264
限定にしていたことを
基本台帳全員支給にしたのは学会とパヨクな
0267レッドインク(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/28(木) 22:06:04.00ID:uDG1I78q0
いやいや国民の資産ていうけど
それガチでシュミレートしたら返すために政府がボロボロな服着て味噌汁一杯とかでやりくりしながら返すなんてイメージが実体化するわけもなく
結論からいえば返すためには開き直ってパーッと遊んでパーッと増税してちょびちょび返す境地に至ったのは自然
0268タイガードライバー(北海道) [CL]
垢版 |
2020/05/28(木) 22:07:39.93ID:nR9NxFiE0
>>265
「自営」という日本語には個人事業主と法人経営との明確な違いはないよ
自分で生業してれば個人であろうが法人であろうが自営
0270レッドインク(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/28(木) 22:08:34.55ID:uDG1I78q0
なぜなら金を貸してる側よりも借りとる側のが施行権限が多いから
この時点で負債が国民資産なんて主張は矛盾するのは明らかでし
0271不知火(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/05/28(木) 22:09:36.32ID:wdudPZRf0
>>268
本田宗一郎「自営ですから、個人事業主ですから」
ってこと??
0272レッドインク(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/28(木) 22:15:42.22ID:uDG1I78q0
借金問題は権限の壁がある以上、最終的には良心に問うという次元の話なんでし
しかし現実的に考えれば、それは無理というか上に上がらなきゃアウトでし
もしくはイスラム教レベルの信仰がなけれはばほぼ確実にこれは不可能といえるでし
血で血を荒そう利権問題は無宗教国家の宿命でし
なぜならその人材の是非を問う定義が何もなく推測でしなく、簡単に裏をとられるからでし
0274サソリ固め(家) [FR]
垢版 |
2020/05/28(木) 22:17:21.22ID:W1L4Nuxo0
また金配るって話もあるじゃん
0275不知火(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/05/28(木) 22:18:14.27ID:wdudPZRf0
>>273


本田宗一郎「自営ですから、個人事業主ですから」
ってこと??
0276キン肉バスター(岩手県) [US]
垢版 |
2020/05/28(木) 22:19:23.49ID:95IE2o0X0
各メーカーが新機軸で海外主体でモノ売る状況が生まれます。
コレで一定層は冬を越せるけど、それ以下はヤヴァイな。
自民党おつ。
0277ネックハンギングツリー(茸) [NL]
垢版 |
2020/05/28(木) 22:19:24.66ID:15Ul3hXp0
>>275
なに意味わからないこと言ってんの?
0278サソリ固め(家) [FR]
垢版 |
2020/05/28(木) 22:19:58.87ID:W1L4Nuxo0
>>277
お前すごいな
よくこんな馬鹿の相手してんな
0280不知火(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/05/28(木) 22:21:25.55ID:wdudPZRf0
>>277
本田宗一郎って知らない?

>>278
バカの限界を知るべきだよ
お前のバカさを
0281ムーンサルトプレス(三重県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/28(木) 22:22:55.81ID:7xr3ps450
>>280
聖徳太子知ってる?
0282フェイスクラッシャー(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/28(木) 22:23:39.18ID:OUYdV24c0
バカウヨ


イライラ イライラ イライラ イライラ



イライラ イライラ イライラ



イライラ イライラ イライラ




イライラ
0283サソリ固め(家) [FR]
垢版 |
2020/05/28(木) 22:24:47.11ID:W1L4Nuxo0
>>280
ああ、ダメだこいつw
0286不知火(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/05/28(木) 22:26:09.63ID:wdudPZRf0
>>281
聖徳太子って自営?www

>>283
お前の助けも敗北宣言だわなwww
0287サッカーボールキック(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/05/28(木) 22:31:46.73ID:fZfNtVxs0
手取り35でシングルだから生活に困らないけど毎月10万以上税金とられるのはマジで萎えるわ
恩恵ないわ
なんでガキとかにも給付してんだよくたばれよ
0288アキレス腱固め(愛知県) [US]
垢版 |
2020/05/28(木) 22:35:23.96ID:2iED1FUO0
中国が悪いのだから、まずは中国系資本の国内不動産を政府が差し押さえて
その売却益で穴埋めするべき。
0289不知火(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/05/28(木) 22:37:10.01ID:wdudPZRf0
>>287
だったら
日本国民が中国を叩くべきじゃね?
中国が原因の自粛なんだぞ

だけど中国を叩かないんでしょ?

分かりやすいwwwwwwwww
0290ボマイェ(家) [AE]
垢版 |
2020/05/28(木) 22:39:35.03ID:lPmPuI+w0
増税したら意味ないんだけどアホなのかな
0291フランケンシュタイナー(SB-iPhone) [DZ]
垢版 |
2020/05/28(木) 22:39:52.23ID:y6t66Kt50
日本円刷りまくったら誰が損すんの?多少であれば円安進んでwinwinちゃうの?
よもや円高になったとしても単なる打ち出の小槌やん
0292ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/28(木) 22:40:31.80ID:9T6XQorq0
国債は、償還期限が10年で時効になる。つまり、今回の国債発行は10年ほっとくとチャラになる。
0293(兵庫県) [DE]
垢版 |
2020/05/28(木) 22:41:15.36
低能糞土人の欧米白人キリスト教諸国連合どもが
日本が経済成長しないように
日本からの経済学留学生に対して
シカゴ学派のマネーストック論(財源論)を洗脳して
帰国した経済学博士が経済学者として
自らが洗脳されたマネーストック論(財源論)を主流経済学だと吹聴して
官僚に吹き込んで政策決定したのが
マネーストック論(財源論)に基づくプライマリーバランス黒字化のための消費税創設
このアメリカの謀略によって見事に日本は30年間成長しなくなった
これは日本の経済を潰したプラザ合意の延長線上にあり
どちらもアメリカによる日本潰しでしかないわけ
洗脳された自称主流経済学者どもが自らの過ちを認めてこなかったから
一向に改善されることは無かった
この日本の30年間によってマネーストック論(財源論)は崩壊した
ということを実体経済に則して記述したのがMMTだからな
間違っていたことが証明されてるのにマネーストック論(財源論)を語ってる糞ボケどもは
低能糞土人の欧米白人キリスト教諸国連合どもと一緒に纏めて滅びろカスが
0294トペ コンヒーロ(福井県) [GB]
垢版 |
2020/05/28(木) 22:41:19.56ID:/Dn0THcY0
復興増税に賛成したメンツが数人居るんだっけw?
0295不知火(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/05/28(木) 22:41:34.16ID:wdudPZRf0
>>290
財務省vs学会ってとこだな
0296アキレス腱固め(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/28(木) 22:42:25.21ID:4rS31dMG0
朝ぴーは増税されて国民が苦しむのを見るのが大好きです。
0297ときめきメモリアル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/05/28(木) 22:43:34.13ID:xPyaljwo0
>>17
アホも何も復興税忘れたの?
0298バーニングハンマー(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/28(木) 22:44:48.45ID:eWz+HcsO0
緊縮派ですらこのタイミングの増税はやらん、2,3年先のツケにする

そんな事より持続化給付金を請け負ってるサービスデザイン推進協議会を掘れ
0299不知火(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/05/28(木) 22:47:00.00ID:wdudPZRf0
>>298
政治家になって実行してから主張しろ
0300アキレス腱固め(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/28(木) 22:48:32.13ID:4rS31dMG0
国が行政で使うために国民から徴税するんだとか嘘ばっかり言ってんじゃねーって。
逆だ逆。
0301垂直落下式DDT(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/28(木) 23:01:00.85ID:Mgb8Hl1K0
増税は覚悟の上だ。だからこそ全員に配らなきゃ許せなかった。
0303ドラゴンスープレックス(関東地方) [JP]
垢版 |
2020/05/28(木) 23:05:02.11ID:noUkjiZp0
復興税50%な
0304魔神風車固め(茸) [US]
垢版 |
2020/05/28(木) 23:06:34.73ID:tWaq3cyt0
増税とかぬかす糞ゴミ政党の議員に投票しなきゃいいだけやろ
0305チェーン攻撃(茸) [GB]
垢版 |
2020/05/28(木) 23:08:49.85ID:kJJPR7z10
AERAでスレ立てんなアホ
0306河津掛け(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/05/28(木) 23:17:05.55ID:J/zn4tDk0
アカヒ、侮日、物によってはゴミ売りもそうだけど、
その日本銀行券を発行しているのは日本政府自身。
建前として政府とは別組織としているだけで、
勿論日本円を無制限に発行できるわけではないが、発行量の采配はかなり自由。
これが理解できていないか、理解していない前提で全ての記事を書いている。
ということで政府の事業で「財源ガー!」というのは、この単語を持ってきた時点で大ウソ。
お金は別に神様が作ってるわけじゃないんやでw
0307不知火(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/28(木) 23:25:50.59ID:96SVnkfj0
消費税20%は来年以降だと思うよ。
まだ経済活動の回復が出来て無いうちは
増税は無理だからなぁ
0308リキラリアット(茸) [US]
垢版 |
2020/05/28(木) 23:29:31.08ID:ImiwdDLj0
あらあら。

もしそうなったら、公明党さんの支持者軒並み即死じゃないか?
0309ファイナルカット(埼玉県) [EU]
垢版 |
2020/05/28(木) 23:31:41.51ID:e+40zvu/0
>>13
そうして頑張らんとマジで増税されちゃうじゃん何言ってんだよ
0310急所攻撃(日本のどこかに) [PT]
垢版 |
2020/05/28(木) 23:35:57.52ID:1sLxEnYs0
普通に考えりゃわかることだろ
撒いたお金は税金穴埋めするしかない
問題は、法人税や高額所得者の所得税でとるか、庶民もわりをくう所得税の上乗せや消費増税でまかなうか
安倍なら間違いなく後者
0311バズソーキック(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/28(木) 23:37:26.09ID:Kkzbx5B00
>>1
貧民の割合はウヨの方が多いのではないか?そしてウヨには増税喜ぶマゾが多いという事か?
0314タイガースープレックス(東京都) [HU]
垢版 |
2020/05/28(木) 23:58:39.38ID:V7ykrkLE0
それでも毎年ベースアップして
勤勉手当だっけか?という名のボーナスが出る公務員
普通の会社とは違うんだろうけど
ここまで財政危機とか言いながら
満額出るのはおかしくないか
0315フェイスクラッシャー(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/29(金) 00:01:23.87ID:JoNt50420
どんな金の回り方なんだよ。富の再配分はちゃんとやれや。

貧乏より
0316マシンガンチョップ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/29(金) 00:05:38.64ID:TWUqWS6B0
とりあえず今回のケースだと、諸外国全部自国通貨刷りまくると思うんだけど、その場合の円に対する影響ってどんなもんなのよ?
0317キドクラッチ(東京都) [EU]
垢版 |
2020/05/29(金) 00:10:51.22ID:mAvpL01W0
在日ヒトモドキ全員追い出せば増税の必要すらない。 在日の生活保護者クソ多いしな。そんなんに税金使われてるのが1番無駄
0318ローリングソバット(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/29(金) 00:11:10.65ID:MymsX23I0
まだもらってない段階からこんな事言われても困るんだよ
0321ジャーマンスープレックス(東京都) [EU]
垢版 |
2020/05/29(金) 01:07:20.99ID:0wHw7t5p0
タバコ1000円

自らコロナ予備軍になるアホから金を取れ
0322スパイダージャーマン(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/29(金) 01:15:24.86ID:B8NBzhuC0
どう転んでも増税なのは当たり前だろ
インフレ誘導して多少影響を抑えるとは思ってるけど
0323ドラゴンスクリュー(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/29(金) 01:18:59.68ID:EJh2IgIb0
所得税から取れよ
800万以上なら50%1000万以上は全額税金で取れよ
0324河津掛け(宮城県) [CA]
垢版 |
2020/05/29(金) 01:25:23.18ID:pit84vvh0
今がなければ将来もないことを踏まえれば
生きるためにできる限り支援した方がいいに決まってる

ちなみに 誰がどう返すか みたいなのを言いたいなら
震災などと同じように少しずつ返す手立てを考えていくべきで
今考えるべきではない
0325ハイキック(関東地方) [US]
垢版 |
2020/05/29(金) 01:32:09.10ID:Y5pyEtEY0
消費税15〜20%くらいに増税?
0328ハイキック(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2020/05/29(金) 01:41:25.10ID:H2c63N7M0
安心しろ、消費税だけに転嫁されたりはしない!
所得税にも社会保険料にも医療費などの自己負担分も公共料金にも転嫁されるぞ!
0329ダイビングエルボードロップ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/05/29(金) 01:43:04.71ID:/Cojsayo0
ばら撒きやめればすむ話では?
0330ナガタロックII(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/05/29(金) 01:47:25.18ID:AEBwaq2MO
簡単に増税いうが実は既に限界だと思うぞ
日本が4位のドイツどころかイタリア以下に落ちても税金が足りない足りないと政治家や官僚、公務員は自分たちの給料を見直さずに言い続けそうだけどな
0332リバースパワースラム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/29(金) 02:10:32.83ID:mz4R7BEa0
もう知らん
なるようになれだ
どうせ公務員の給料を上げ続けるつもりだったんだろうから
国民に10万円配ったところでたいしたダメージでもないだろ
0333アンクルホールド(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/29(金) 02:58:47.96ID:mRtR6NsG0
>>324
んなこと言ってから、安倍が調子に乗って金ばらまくんだよ。
災害の度に金ばらまいて、構造改革なんてなんもやってないんだぞ?
0335アキレス腱固め(茨城県) [US]
垢版 |
2020/05/29(金) 03:32:50.16ID:ujCwVUmn0
コロナショックで法人税収の落ち込みは必至だから何かで補うしかないだろうな
利益が出てるところから取るのが一番確実だから復興特別所得税の増税かな
033616文キック(茸) [US]
垢版 |
2020/05/29(金) 03:49:40.13ID:sW960gKL0
なんでもかんでも増税して
国民になすりつけやがって!!
このアホのミクス(`・ω・´)
国会議員の財産差し押さえで
財政なんとかしろよ!
6月の議員ボーナスひとり200万
も国庫に返納しろ!
0338ジャンピングDDT(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/05/29(金) 06:06:01.14ID:xtAz3aC70
>>337
だったら3割くらいカットしてあげよう。
それで給料が足りないっていう公務員様たちは互いに賭けマージャンで食い合いをすれば良い。
0339タイガードライバー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/29(金) 06:57:41.42ID:fduKCtLp0
>>1
徴税は本来国民への再分配とサービス
の為にあるのであって財源にするためではない(´・ω・`)
さて誰が一番早くコロナ税を言い始めるかな?( ・∇・)
MMTや国民の資産と政府負債の関係が
周知されていってる状況で財政破綻論
を主張出来るかな?( ・∇・)
あいたわw藤巻とかいうアホ( ・∇・)
0341ボマイェ(東京都) [TW]
垢版 |
2020/05/29(金) 07:07:17.55ID:5dD/OtG00
1のような知恵遅れが蔓延ってるから財務省と政府はやりたい放題だな

ネトウヨって情弱で勉強不足で怠け者
0343ボマイェ(東京都) [TW]
垢版 |
2020/05/29(金) 07:46:34.18ID:5dD/OtG00
>>342
何を?
財政悪化とかマボロシー
国民側の財政は良くなるのだからな

財政黒字化とは国民側を赤字にするという事
0344雪崩式ブレーンバスター(北海道) [NO]
垢版 |
2020/05/29(金) 09:27:12.20ID:OQ1QDXO80
>>7
デモでは政治は動かない。
歴史的事実だよ。
0345ときめきメモリアル(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/29(金) 09:30:06.07ID:QHoEcZSF0
これから先の日本は増税増税大増税!
ちょっと10万円貰ったからと言って金を使う奴はバカ
0349マシンガンチョップ(茸) [MX]
垢版 |
2020/05/29(金) 10:12:50.06ID:PS5SrWJE0
>>341
ホントそれな!
てか思考停止してる奴多いよな
0350ラダームーンサルト(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/29(金) 10:21:55.47ID:LoJyw4qR0
国民が期待するサービスを維持したければ消費税は40%くらいは必要なのは常識。高福祉国家に夢見るのやめて福祉のレベルを落とすのが現実的なんだけど年寄りには理解できない。
結局今60代以上の年寄りが全滅してくれて初めて国としての再興が可能なんだけど、そこまで国自体が保たないだろうね。
0351ジャンピングカラテキック(静岡県) [US]
垢版 |
2020/05/29(金) 10:25:11.20ID:IyO6DrDE0
>>341
つか、最初から言われてた話じゃね?
0352セントーン(学校) [US]
垢版 |
2020/05/29(金) 10:25:17.93ID:RWhaYofA0
議員負担にすれば?
どこぞの国では捻出のために5割カットだし
0353アイアンフィンガーフロムヘル(家) [ニダ]
垢版 |
2020/05/29(金) 10:30:18.82ID:MftI+PXL0
老人は健康でいたかったら太極拳みたいな健康体操を
欠かさずにやればいいのにな。
年金暮らしなら毎日ヒマなんだから健康のケアくらいは
自分で出来るだろうに。
不摂生な生活して体壊して、老人ホーム入って
「若い奴は日本の功労者を支える義務がある!」とか何言ってんの?って話だ。

もしくは家族に介護してもらえるように尖った性格を
丸くして人懐っこくなっておく、とか自身でやるべきこともあるだろうに。
0354ハイキック(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2020/05/29(金) 10:34:30.40ID:H2c63N7M0
政府が赤字だから民間が黒字とかいう最近たまに見かける主張信じてる人は、
日本の昔の財政収支や今のOECD財政収支上位の国を見てみよう。

普通に財政収支黒字、当然民間も黒字。

経済はゼロサムじゃないので、普通に政府民間が黒字という状態はありうる。

政府が赤字だから民間が黒字になるなんていうのは、大赤字垂れ流してるのに低成長が続く日本の、
一部の連中が思いついた、現実離れしたただの言い訳。
0355ミラノ作 どどんスズスロウン(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/29(金) 10:35:54.39ID:bZB9VDdc0
>>245
亀レスすまん。
その他は添付してないよ。その他って税務署の収受印がない場合とかの補完書類でしょ?
売上半分なってるならコロナの影響だよ。思い込みで大丈夫っしょ?w
証明の要求は無いし。
3000番台で音沙汰無しは心配は心配だな...
0356エクスプロイダー(山梨県) [US]
垢版 |
2020/05/29(金) 10:52:34.24ID:VqWbzIwC0
増税はいいけど的確なことにマジ使ってくれ
0357断崖式ニードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/29(金) 11:00:25.64ID:smGOgBKG0
>>1
増税とかした所で、更に景気悪化で経済縮小して、税収落ちる悪循環にしかならない。
安易な増税は、マイナスにしかならない常識だが、その常識すら解らないバカが、政治やってる事実。
0358ドラゴンスープレックス(光) [US]
垢版 |
2020/05/29(金) 11:21:10.72ID:sBaN/zAG0
パチンコ税は遊戯税と産廃税の、店・メーカーの両方から取る
ひいては客負担になる
タバコも1箱1000円とかじゃなく1本が300円くらいの手頃な感じにする
酒には踏み込まない
が飲酒事故を起こした場合に数千万円クラスの罰金を取る
0359ニーリフト(庭) [KR]
垢版 |
2020/05/29(金) 11:57:51.34ID:sF4BNcBW0
増税したら意味ないんだけど
0360河津掛け(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/05/29(金) 12:39:11.41ID:HphZdfPD0
>>354
それは政府の代わりに市中銀行が貨幣を充分に生成し供給してるからだ
つまり銀行の国内貸出残高が充分に多い
日本はそうなってないから政府の供給が必要
0361ハイキック(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2020/05/29(金) 13:02:26.17ID:H2c63N7M0
金融機関が作り出した通貨というなら、マネーストックで比較すれば分かり易い。
アメリカはM3は出してないので比較可能なM2で比較すると、こうなる。

アメリカのGDPは21兆ドル強で、マネーストックは17兆ドル強と、GDPを下回る

日本のGDPは550兆円前後で、マネーストックは1064兆円と、GDPの倍近い。

どちらかといえば日本の銀行など金融機関の方が、膨大な通貨を供給してるのが現実だ。
0362ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/29(金) 13:06:53.71ID:4OaCOBis0
源泉徴収見てみろよ
問答無用で給与の1/3を税金で持ってかれて
更にガソリン税や消費税、固定資産税、自動車税取られてんだぞ!?

それを外国人の生活保護に使ったり
外国にバラ撒いたり
本当に糞みてぇな国
0363タイガースープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/29(金) 13:09:47.58ID:Mdo2H1vO0
>>338
公務員の人件費が毎年どれだけかかっているかを知れば
増税なんかしなくても公務員を効率化するだけで財政の問題が解決することがわかるわな
0364河津掛け(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/05/29(金) 13:14:31.30ID:HphZdfPD0
>>361
今ある貨幣を作ったのは誰かという簡単な話だ
日本の場合、国債残高と銀行の貸出残高の合計になる
それ以外に円が生まれる過程は無い
0365ハイキック(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2020/05/29(金) 13:20:46.94ID:H2c63N7M0
悪いこと言わないから経済学のまともな本読んで、基本的なデータちゃんと確認する癖つけた方がいいよ。
リフレやMMTで商売してる人の本は読まない方がいい、突っ込み放題の内容だから。
0366トペ コンヒーロ(茸) [KR]
垢版 |
2020/05/29(金) 13:21:51.92ID:0g6cF4Ao0
予想通りワロタ
0367魔神風車固め(東京都) [JP]
垢版 |
2020/05/29(金) 13:25:18.36ID:agrq+9qM0
10万円じゃ足りない
あと50万円よこせ
0368エクスプロイダー(光) [CN]
垢版 |
2020/05/29(金) 13:26:25.85ID:9oLJSUs/0
>>1
いや、朝日新聞は増税派だろw
0369バックドロップ(静岡県) [CN]
垢版 |
2020/05/29(金) 13:29:58.46ID:VJnLO2KI0
国債発行して日銀から金借りるじゃん?
でその何兆円の金を日銀に返すじゃん?
その金を日銀はどうすんの?
0370クロイツラス(光) [CN]
垢版 |
2020/05/29(金) 13:31:19.26ID:RhCzc/go0
安倍晋三「10万円ばら撒いたから消費税を20%にします」
0371河津掛け(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/05/29(金) 13:34:12.08ID:HphZdfPD0
>>365
反論出来ないだろ?
他に円を生成する過程が無いから
なぜM3と食い違うのか考えた方がいい
0372ファイナルカット(光) [AT]
垢版 |
2020/05/29(金) 13:35:17.70ID:seJtXsl70
そろそろ増税すると景気悪化するってわかったかな?
それとも増税しな意図ダメな理由があったの?公務員の金以外
0373ファイナルカット(京都府) [US]
垢版 |
2020/05/29(金) 13:39:21.36ID:ec3PjnCc0
政府としてインフレ率2%を掲げてるのに
何で達成しない内からデフレ圧力である増税を言い出すんだ?

今回の財政出動はインフレ率2%の達成チャンスだろ
0374ファイナルカット(京都府) [US]
垢版 |
2020/05/29(金) 13:41:42.92ID:ec3PjnCc0
>>365
MMTのツッコミどころって具体的に何?
0376膝十字固め(大分県) [US]
垢版 |
2020/05/29(金) 13:43:03.02ID:ZV6xseVX0
>>362
内閣府の試算をもとに計算すると、世帯の総収入が890万〜920万円を超えるまでは『受益超過』となります。
所得がそれ以下の世帯はいわば『社会のお荷物』です。
表現は過激かもしれませんが、これは日本社会の素晴らしさでもあります。
なぜなら所得が低く『担税力』のない人にも、市民サービスを平等に提供するという合意の表れだからです。
ただし、そうした美しき日本社会は、近い将来、経済・財政的に破綻する恐れがあります
0377魔神風車固め(茸) [US]
垢版 |
2020/05/29(金) 13:51:26.63ID:JQdyITZb0
増税などは【全く必要ない】
IMFは、「消費増税で家計の消費は落ち込み、内需に深刻な影響を与える」といってたが
更に増税しろと言うのは、日本経済を破壊する気まんまんやの
IMFに出向したゴキブリ無能公務員の作文そのもの
0378魔神風車固め(茸) [US]
垢版 |
2020/05/29(金) 13:53:11.01ID:JQdyITZb0
全く必要性の無い、大義も無い消費税を完全廃止する
(消費税はキチガイ自民のスポンサー・経団連のための法人税減税の穴埋めにされてるだけ)

世界一の税金泥棒、日本のゴキブリ無能公務員の給与を民間(中小企業)並にする
莫大な天下り利権も当然廃止する

キチガイ売国奴・安倍下痢三のええカッコしいの何十兆以上の無尽蔵の海外バラマキを止めさせる
(安倍下痢三は仲間のチョンの慰安婦ビジネス詐欺にも血税10億以上プレゼントし、
徴用工チョンの賠償金おかわり運動を激化させた)

富裕層優遇の超格差政策を止めさせる
金融所得税にキチンと課税する(今は最高税率20%で所得1億以上の富裕層は豚のように無限に肥え続けてる)

大企業の空前の内部留保に課税する

おまけ:国民にタカる受信料貴族・金満NHKを完全スクランブル化

キチガイ自民とズブズブの反社の元締の一つ・吉本興業への血税投入(100億円)廃止

令和維新として、悪夢の安倍下痢三・キチガイ自民を潰して、
これくらいはやらないと、今や【世界唯一の衰退途上国】日本の未来は阿鼻叫喚の地獄しかない
0379河津掛け(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/05/29(金) 14:04:29.53ID:HphZdfPD0
政府部門が財政黒字の状態なら、その国の企業・家計部門の状態はどうなっているか、よーく調べてみよう
0380かかと落とし(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/29(金) 14:09:42.85ID:nLrd9naK0
老人医療打ち切ろうよ
寝たきりでチューブで栄養摂ってる人たちなんか意味あんの?
0382キン肉バスター(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/05/29(金) 15:32:54.31ID:zFG04Rd+0
だよね…知ってた
0383ファイヤーバードスプラッシュ(福岡県) [NL]
垢版 |
2020/05/29(金) 15:34:29.07ID:2GJFRz4j0
早く金刷ってがんがん配ってインフレさせろ
0384ファイヤーバードスプラッシュ(福岡県) [NL]
垢版 |
2020/05/29(金) 15:37:11.19ID:2GJFRz4j0
>>365
お前みたいな税金を貪ってる奴のレスは読まない方が良い 話通じないから
0385ファイヤーバードスプラッシュ(大阪府) [RU]
垢版 |
2020/05/29(金) 15:41:29.20ID:RxC1i3Rr0
>>70
利息は国庫にもどります。
日銀が銀行から国債買います、買ったお金は日銀に預けられます・・以下ループ。
為替の問題?各国コロナ対策でお札刷りまくります、日本もたくさん刷りましょう。
0387フルネルソンスープレックス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/29(金) 16:06:18.28ID:XYWx8xND0
nhkと公務員の給料年金減らせよ
立憲出番だぞw
0388足4の字固め(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/29(金) 16:57:50.79ID:UhTsJDfQ0
高級品に追加消費税かけろよ。

一人三千円以上の食事。
一皿三千円以上の食材。
一泊一人2万円以上のホテル。
車体350万円以上の車。
一枚20円以上のマスク。
0389バーニングハンマー(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/29(金) 18:14:26.93ID:9AqXhsDZ0
だから減税や控除の拡充の方が絶対良いと言うに、目の前に現金ちらつかされたらダボハゼの様にとびつくんだからもうね
義務教育は受けてるだろうに朝三暮四ってことわざすら忘れちまったんかい?
0390アキレス腱固め(茨城県) [US]
垢版 |
2020/05/29(金) 21:09:11.15ID:ujCwVUmn0
>>385
日銀が金融機関から国債買い戻すのは日本の国中を金まみれにしたいから
金融機関が国債の買い戻し代金を日銀の当座預金に預け入れてしまったら
いつまで経っても市場が現金で潤わない
0391膝十字固め(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/29(金) 21:37:48.39ID:0eaA3vPC0
増税の影響なんて貧乏人はほぼないだろ
20万以上の増税されるの収入いくらからよ。
そんなことより民主党のソーラー推進で今も毎月払ってる電気代の自然エネルギー分いくらか計算しろよw
0393張り手(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/30(土) 01:49:02.99ID:I9J6E/Lt0
>>390
マイナス金利だから日銀の当座預金に預けると損をする
0394ビッグブーツ(秋) [US]
垢版 |
2020/05/30(土) 01:54:10.02ID:QRBb9sIB0
累進課税だから金持ちの方が影響でかい。
つまり一番得したのは所得が少ない年金老人
0395ミラノ作 どどんスズスロウン(静岡県) [US]
垢版 |
2020/05/30(土) 01:54:30.91ID:DUZG4aHV0
早く増税しろよ
経済どの道この国はダメになるならさっさとダメにしろよ
会社も倒産、ヌクヌクしてきた連中も路頭に迷う
自殺すれば良いよ
自分が恵まれた環境で育って良い所に就職できたんだろうけど、結局倒産するから今なくなるからザマァみろだw

政府もリーマンの時みたく助けるな!
週休3日でヌクヌクして給料も保証されたくせに死ねば良い
俺は働いてたんだぞ?

それとオリンピックは中止で良い、それかメダル取れそうな連中だけやらせれば良い
選手村でやりまくるんだろ?俺らの税金使ってよー!
ムカつくからやりまくってるなら死ねば良い
0396キン肉バスター(東京都) [DE]
垢版 |
2020/05/30(土) 02:20:36.58ID:NBMR7gWd0
>>11
まさにそのとおり!
怪しい先に事業を発注したり、国民のニーズを無視している
0398ドラゴンスープレックス(新潟県) [CN]
垢版 |
2020/05/30(土) 06:58:14.94ID:4xHrw7zI0
金を配れって言ってたヤツは、埋蔵金があると国民を騙した政党に投票するタイプ。
0399ミドルキック(新潟県) [AU]
垢版 |
2020/05/30(土) 07:06:24.37ID:3L1q/gnJ0
公務員の給与削減が先
0400超竜ボム(空) [CN]
垢版 |
2020/05/30(土) 07:31:43.28ID:wZ6k7mcV0
消費税を一気に20パーセントへ。
0401ファイナルカット(光) [US]
垢版 |
2020/05/30(土) 07:37:00.37ID:Y1rce5c70
ネトウヨだんまり
特に若者には悲惨な人生が待ってる
政治は世襲議員だらけ、経済は韓国どころかフィリピンやベトナムにも負ける
高負担低福祉国会日本
ツケを払い続けるのは若者
0402マシンガンチョップ(山口県) [UA]
垢版 |
2020/05/30(土) 07:38:08.14ID:LdXGVd3l0
やってみればいい
生涯未婚率が超激増するだけだ
0403河津掛け(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/30(土) 07:40:17.68ID:ijMGJCCj0
最終的に税金で回収して国民が負担することになるのは最初からわかっていたこと。

もしくはインフレにして借金を目減りさせる方法もあるが、
資産が目減りすることで国民負担になるのは結局いっしょ。

批判している奴はどっかからお金が湧いてくるとでも思っているのか?
0405男色ドライバー(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/05/30(土) 08:03:52.01ID:3Fm5HJ+m0
なんで増税なの 中国へ請求するようになるよ🤯
0406ファイヤーバードスプラッシュ(石川県) [JP]
垢版 |
2020/05/30(土) 08:11:28.98ID:3zsvnrnm0
>>385
そのまま戻らないだろ
事務経費等でかなり減る

>>70
国債が増えると利息も増えてく
税収が頭打ちの時代にだね
0407パイルドライバー(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2020/05/30(土) 13:53:36.48ID:fcpy5umw0
国債利払い費9兆円前後、うち日銀に支払われるのは1兆3千億程。

ただ、日銀は金融機関に債務を背負う形で国債を買っているので、
債務に対する利払い費だけでも2000億、さらに国債を実質価値以上の高値で買ってるから、
莫大な損失引当金まで積んでいたりと、日銀は莫大なコストをかけて国債を買っている。

それ故、他にも1兆円程の手数料などの収入があるけれど、日銀が国庫に納付する額は6千億程度。

日銀が国債買えば利払い費は国庫に納付されるのでタダになるとか勘違いしてる人いるけど、現実はそんなもん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況