X



スマホのベゼルは太い方が使いやすいという事実
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ダイビングフットスタンプ(茸) [SK]
垢版 |
2020/05/28(木) 09:25:17.44ID:avNpOIJM0?PLT(12015)

▲ソニーモバイルコミュニケーションズ 商品設計部門 システム設計部 池田有基氏

イヤホンジャック復活の理由

ーー3.5mmイヤホンジャックの復活はかなり嬉しいですね。

池田氏:3.5mmイヤホンジャックは、「Xperia XZ2」のときに非搭載と判断しました。この理由としては、デザイン性の向上が優先度として高かったのと、ワイヤレスが普及していたからです。

Xperia 1 II に3.5mmイヤホンジャックを搭載した理由は、Xperia 1 から続く「好きを極める人達へスマホを届ける」という思いは今回(Xperia 1 II)も同じであること。
これに加えて、エンターテインメントコンテンツの視聴やゲームプレイ時などを含めて、必要不可欠な存在だと判断したためです。

https://japanese.engadget.com/xperia-004024073.html
0005頭突き(静岡県) [US]
垢版 |
2020/05/28(木) 09:26:39.22ID:D6HLzXJ00
ベゼルって何だっけ
0011フォーク攻撃(大阪府) [IT]
垢版 |
2020/05/28(木) 09:29:06.24ID:8sDEUteI0
写真や映像見る時も枠があった方が引き立つもんな
ベゼルレスはゲームで誤爆するのが叶わん
0014スパイダージャーマン(光) [JP]
垢版 |
2020/05/28(木) 09:29:35.77ID:g0Fk8O5J0
それはない
大画面は正義
2chMate 0.8.10.64/samsung/SCV41/10/DT
001532文ロケット砲(東京都) [JP]
垢版 |
2020/05/28(木) 09:29:54.34ID:g0J5Sx0F0
非スリープ時にスマホつまんだだけでボタン押したことになるのは面倒
常に操作状態か、一旦ログアウトした状態じゃないと触れないのはマジで面倒くさい
0016頭突き(埼玉県) [NL]
垢版 |
2020/05/28(木) 09:31:40.95ID:2cTZlC7H0
>>5
インパラみたいなやつ
0017ツームストンパイルドライバー(栃木県) [FR]
垢版 |
2020/05/28(木) 09:32:36.72ID:acc6e5BR0
>>3
これなんだよな
0022ラダームーンサルト(千葉県) [DE]
垢版 |
2020/05/28(木) 09:35:09.83ID:PSLc5jSG0
>>5
蠅みたいなやつ
0023男色ドライバー(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/28(木) 09:35:33.09ID:6JY4W6/H0
カバーで太くする
薄いと不安になる
0029レッドインク(北海道) [US]
垢版 |
2020/05/28(木) 09:38:13.06ID:pNEAOiaS0
どうせケース付けるだろ
あと片手で一時的に画面縮小して表示も操作もできるようなオプションがあるから使いこなせてないだけ
0033サソリ固め(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/28(木) 09:39:09.58ID:rPB2IhAs0
xzpロッソから乗り換えられないわ
0034クロイツラス(四国地方) [US]
垢版 |
2020/05/28(木) 09:39:38.98ID:OfjbSXkQ0
大手アプリでも作ってる人は、こんなに端っこに寄せたら誤タップしちゃうだろうとか、
画面上部にボタン配置したら届かないから不便だろうとか
あんまり考えてくれない
ググるさんが操作範囲制約すれば解決なんだけどなぁ
0035サッカーボールキック(茨城県) [GB]
垢版 |
2020/05/28(木) 09:42:25.93ID:1PNoqXOI0
だからバンパー付けて太くしてるんよ(´・ω・`)
0036キン肉バスター(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/28(木) 09:42:53.42ID:EtEhSrAU0
自撮りなんてしないから前面カメラ無くしてノッチやパンチホール無くしてほしい
0037ときめきメモリアル(新潟県) [US]
垢版 |
2020/05/28(木) 09:43:01.87ID:JhKa99vG0
細ベゼルのエッジディスプレイ使ってたけど
反射はひどいし誤爆しまくるしで極太ケースとシートで無理矢理で使ってた
0042キャプチュード(茨城県) [US]
垢版 |
2020/05/28(木) 09:46:20.32ID:5CTHWn8P0
>>1
防水性を高め製造コストを下げる

実際には充電しながら有線ヘッドホンを使う人の選択肢に挙がりたいのだろう
0043雪崩式ブレーンバスター(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/28(木) 09:50:56.90ID:H+TDlp6H0
でかいのはタブレットでいいんだよ
スマホは画面小さくしてバッテリーの持ちを伸ばせ
0044トペ スイシーダ(日本) [CN]
垢版 |
2020/05/28(木) 09:51:04.35ID:UM+dDUv10
xperia10iiかiPhoneSEか迷ってる
初めての有機ELにしたい気持ちもあるが、2年後には動作がクソ遅くなってそうで踏ん切りがつかない
0046バックドロップホールド(ジパング) [IT]
垢版 |
2020/05/28(木) 09:55:11.71ID:tN4/jrJ30
横画面のゲームしやすい
細ベゼルのサブ機は誤タッチ多かった
004932文ロケット砲(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/05/28(木) 09:57:23.04ID:DRxRtdd+0
電池パックも復活しろ
国産スマホはダサくても使いやすさを優先しろ
0050ツームストンパイルドライバー(千葉県) [BR]
垢版 |
2020/05/28(木) 09:57:24.11ID:UPs5yLU00
>>31
エクスペリア・ヒーフー
0051不知火(家) [US]
垢版 |
2020/05/28(木) 10:03:00.84ID:5j8UeEKj0
>>3
見た目は好きなんだけどこれに尽きてしまう
0052タイガードライバー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/05/28(木) 10:05:10.26ID:kNxiuNmz0
Crystal っのがSONYにあったよな?ベゼルレスのヤツ。まだあるんかな?
0053リキラリアット(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/05/28(木) 10:07:00.28ID:j5e6W9yK0
コンパクトでバッテリーもつエクスペリアでたら一年後に買うで
0054ミドルキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/28(木) 10:07:25.00ID:GWEbADku0
>>5
南アフリカの楽器
0056逆落とし(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/28(木) 10:08:37.51ID:oN4SDOtp0
>>18
良くわかったなw
0058フルネルソンスープレックス(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/05/28(木) 10:11:15.87ID:+IMLE4sT0
>>5
グレーテルの相棒
0059グロリア(奈良県) [US]
垢版 |
2020/05/28(木) 10:11:19.41ID:Q2/ajOPC0
>>48
俺はXZ1だけどこれくらいが使いやすいよね
新しいのは縦が長すぎる
0060スターダストプレス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/05/28(木) 10:12:25.10ID:OGl9bifY0
>>5
アフリカで、ピョンピョン跳ねてる草食動物
0061キドクラッチ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/28(木) 10:12:55.66ID:J7xDTEX10
結局お前らが正しかったんやん
一部の儲除いてさ
使いやすさをちっとも考慮しないでどうすんだよな
0062ジャンピングエルボーアタック(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/05/28(木) 10:13:19.88ID:i99X4zAL0
>>41
それやるとみんな4、5年機種変しなくなるから絶対やらないよ
ソースは俺
初スマホと2台目スマホは水没で壊すまで使ったわ
2台で使用期間8年ちょい
非正規の中華バッテリーなんて高くても2000円とかだしコスパ良くなりすぎるから
どのメーカーもバッテリー交換不可に舵切っちゃった
今はTORQUEぐらいじゃねーのバッテリー交換出来るの
0063膝靭帯固め(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/28(木) 10:13:22.49ID:P0AUa86M0
>>20
らしいな
0065キドクラッチ(福岡県) [GB]
垢版 |
2020/05/28(木) 10:14:19.43ID:oCQnmTzv0
>>49
EUが電池パックを義務化する方向で動いているからそのうち実現するかもな
0066毒霧(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/28(木) 10:14:30.83ID:qWP+LiNs0
>>5
イタリア料理には欠かせないアレだろ?
知らないなんて同じ静岡県民として恥ずかしいわ
0067ダイビングエルボードロップ(家) [DE]
垢版 |
2020/05/28(木) 10:14:51.73ID:M+dvGmnM0
7〜8インチタブレットみたいな広いベゼルは余計だと思うけど最近の狭ベゼルスマホは逆にダメだと思うわ。
5.5インチ縦長とかだとどうしても手より大きめになるから安定して持とうとすると手の平が誤タッチの原因になる。
0070アンクルホールド(兵庫県) [NA]
垢版 |
2020/05/28(木) 10:16:25.85ID:nvprU1M30
>>20
設定でだいぶマシにできるようになったけどね
0071TEKKAMAKI(愛知県) [US]
垢版 |
2020/05/28(木) 10:17:27.48ID:jkeZaLmf0
>>44
2年以上使うならiPhoneにしなよ
0072ショルダーアームブリーカー(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/05/28(木) 10:17:31.34ID:7OGPyFfT0
ホンダだろ、もうそろそろモデルチェンジだよね
0073キン肉バスター(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/28(木) 10:18:33.74ID:EtEhSrAU0
>>52
それSONYじゃなくてSHARP
0075キドクラッチ(福岡県) [GB]
垢版 |
2020/05/28(木) 10:21:23.48ID:oCQnmTzv0
デザイナーや技術者がオナニー始めると製品はクソ化して使いにくくなるなw
0078逆落とし(香川県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/28(木) 10:22:44.68ID:6zWUiVcJ0
ベゼルは多少あった方が良い
曲面パネルもいらない
曲面だと保護フィルム張ってもすぐ割れる
0080マスク剥ぎ(日本) [CN]
垢版 |
2020/05/28(木) 10:24:44.54ID:R0LbFz3T0
ワイヤレスヘッドフォンは通勤時の地下鉄だと混線して使い物にならない
0081ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/28(木) 10:24:58.87ID:NUI2zGEH0
ヴェゼルの自動ブレーキは当たってから止まるという過去の話
0086ナガタロックII(兵庫県) [BR]
垢版 |
2020/05/28(木) 10:27:56.88ID:iu/qygto0
薄ベゼルで淵を板状に飛び出せば落としても画面当たらないし、防水タイプならサバイバルでコップ代わりにもなるし
0088アイアンクロー(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/28(木) 10:31:24.10ID:pkOVb7Hv0
親指の付け根が反応するのがウザい
Xperiaでさえそうなるのに他の機種だったらもっとだろうな
0090ラ ケブラーダ(SB-iPhone) [ES]
垢版 |
2020/05/28(木) 10:32:22.16ID:50aZHpay0
ベゼルレススマホとか、ぼくのかんがえたさいきょうのスマホが具現化した最悪のスマホ
0093アイアンクロー(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/28(木) 10:34:02.57ID:pkOVb7Hv0
>>44
iphoneが選択肢にあるならiphoneにした方がいいだろ
小型アンドロイド難民の俺からしたらSEの大きさはマジで羨ましい
0095超竜ボム(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/05/28(木) 10:35:33.90ID:ERShTGZO0
使いづらい、使いやすいは人によるんだからケースで対応すれば良いのでは
010016文キック(茸) [JP]
垢版 |
2020/05/28(木) 10:48:10.85ID:kqaIyNo40
ケースでいくらでも調整できるんだよなあ
0103リバースパワースラム(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/28(木) 10:52:01.35ID:jEhUecyB0
買い替えたい機種がない
2chMate 0.8.10.64/Sony/SO-01K/9/LR
0104トペ スイシーダ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/28(木) 10:53:06.68ID:PwHqCzI50
Mハゲ作ってフチギリギリまで液晶にする必要があるのか疑問
0106ダイビングフットスタンプ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/05/28(木) 10:56:19.64ID:Cd0cFsCx0
極太ベゼルはいいけど角が丸くないスマホは嫌
0109レインメーカー(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/28(木) 10:59:24.84ID:DzHf1wc+0
>>105
えっ、そうかなあ。
自分は基本横位置にして写真とるからかも。

まだ高齢者ってほどでもないが、あの縦位置の写真ってのは、
なんか不安になるw
慣れ親しんだものと違うからだろうなw
0110ダイビングヘッドバット(東京都) [SG]
垢版 |
2020/05/28(木) 11:04:52.67ID:TzVou/h00
>>5
幻獣王

ベゼル(bezel)とは「枠」や「額縁」を意味し、転じて液晶ディスプレイなど表示装置部分を保護する部品を指します。 つまり液晶周りの枠のこと
0111リバースパワースラム(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/28(木) 11:05:57.88ID:jEhUecyB0
>>110
遊戯王かよ
0112アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/28(木) 11:06:16.03ID:a8b72+Pp0
ベゼルを曲面にカーブさしてるのも意味がわからない
保護フィルム貼れなくなるし、本当になんのためのものなのかわからない

ベゼルレスのディスプレイは、確かに誤作動が多くて困るけど、一応本体サイズに対する最大の画面を導き出せるメリット自体はあるね
0114ラ ケブラーダ(神奈川県) [CA]
垢版 |
2020/05/28(木) 11:08:13.75ID:hWi49VtR0
厚くて重いけど小さくて丸いIS05好きだよ電話とおサイフで現役
またこんなスマホを出して欲しい
0115ストレッチプラム(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/28(木) 11:10:01.08ID:+8AEzeiB0
左右はベゼル少しないと使いづらい
上下はベゼル無しでいい

XPERIAは左右ベゼル無しで上下極太という糞の極み
0116男色ドライバー(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/28(木) 11:10:44.42ID:SZdOCSG60
>>79
ヴィン・ディーゼル?
ポール・ウォーカーの恋人の
ジョーダナ・ブリュースターのお兄さん役の?
0118張り手(東京都) [EU]
垢版 |
2020/05/28(木) 11:21:36.05ID:zCEZJCor0
>>44
その二択ならiPhoneで良くね?
0120足4の字固め(東京都) [NL]
垢版 |
2020/05/28(木) 11:29:42.11ID:CvaJQWSs0
少々重くなっていいから上下しっかりスペースとって無線でなく頑丈なステンレスかなんかの有線コネクタ装備して欲しい
0126TEKKAMAKI(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/05/28(木) 11:43:58.85ID:XncScXhE0
>>3
ほんこれ
もっと使う人間の事考えて開発しろクソどもが
0128アイアンフィンガーフロムヘル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/05/28(木) 11:46:30.38ID:Bs+K4VLU0
バッテリー交換可能にしたら
売れるで
0129アンクルホールド(空) [GB]
垢版 |
2020/05/28(木) 11:48:14.79ID:2a01nV3+0
ベゼルレスってモバイルでなんでもやるから画面大きくしたい貧乏人向けでしょ
0130毒霧(家) [CH]
垢版 |
2020/05/28(木) 11:53:27.62ID:Zo0mRC210
>>5
加水分解でボロボロ崩れるやつ
0132オリンピック予選スラム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/05/28(木) 11:59:27.39ID:13hu85j90
>>93
SonyにはSX以来小型と言えるのないし、現行最小のAceは
1年前のモデルでスペックは3年前のXCに劣るとも勝らないという
コンパクトに否定的なメーカーだからね
0134ダイビングフットスタンプ(光) [US]
垢版 |
2020/05/28(木) 12:15:10.44ID:ygxXuV130
>>58
ヘンゼル
0136エルボードロップ(SB-iPhone) [AR]
垢版 |
2020/05/28(木) 12:18:42.59ID:DOArzo+V0
テレビやモニターのような据え置き機器ならまだしも
手で持って使う機器なのに持つ部分を無くしてどうする?
0137超竜ボム(東京都) [AU]
垢版 |
2020/05/28(木) 12:23:05.88ID:VRmwrXCs0
男は黙ってケース無し(`・ω・´)
だから私は極太ベゼル(。・`ω・´)シャキーン☆
0141パロスペシャル(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/05/28(木) 12:26:32.95ID:H0eWBRxl0
>>29
専用ケースならイヤホンジャックの穴くらい開いてると思うけど
0144稲妻レッグラリアット(茸) [CN]
垢版 |
2020/05/28(木) 12:29:55.01ID:w++6DnCc0
つーか最近のは使い勝手無視したデカイのが高値だから売れない
0146ジャンピングエルボーアタック(光) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/28(木) 12:32:38.11ID:k/0MWcej0
ファッションショーやコンセプトカーじゃないんだから使いやすさ考えろよ
0148チェーン攻撃(愛知県) [US]
垢版 |
2020/05/28(木) 12:35:30.42ID:SfvbsEBG0
XPERIA XZってのを4年ぐらい使ってるんだけど、結構ベゼルが細いから
あちこち亀裂が入ってるんだよね
使えるから普通に使ってるけど
0149ストマッククロー(光) [GB]
垢版 |
2020/05/28(木) 12:36:16.12ID:bgQelkwZ0
iPhone8(ベゼルあり)からiPhone11(ベゼルなし)に買い替えたけど、操作性の点で違和感ないけどな。
0151ストレッチプラム(東京都) [GB]
垢版 |
2020/05/28(木) 12:37:57.32ID:rRt/12I00
>>44
ペリアとiphone使いの俺が教えてやる
まちがいなくiphone SEのほうがいい
0152チキンウィングフェースロック(熊本県) [CN]
垢版 |
2020/05/28(木) 12:38:09.11ID:TL6e+ei60
>>5
ピザとかパスタに乗っけてあるやつ
0153アイアンクロー(千葉県) [CA]
垢版 |
2020/05/28(木) 12:46:40.28ID:1hLdR2+o0
外出先ではSE、家てまはタブレットの使い分けが1番しっくりくる
デカいスマホは買う気起きんわ
0154デンジャラスバックドロップ(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/05/28(木) 12:48:34.59ID:8K4MSnfA0
>>101
どのへんが?
0156垂直落下式DDT(茸) [US]
垢版 |
2020/05/28(木) 12:54:43.75ID:Nrveb+mJ0
xz3が糞すぎてウンザリしたんでもうXPERIAは買わん
2chMate 0.8.10.64/Sony/SO-01L/10/LR
0159レインメーカー(茸) [GB]
垢版 |
2020/05/28(木) 13:30:44.81ID:0udAeXMr0
おれもそう思う
0162エメラルドフロウジョン(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/28(木) 13:52:21.25ID:PovIYf5A0
Z1compact使いやすいわ
0163トラースキック(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/28(木) 13:53:00.91ID:iJPEOqGU0
携帯の時はどんどん小型化したけどスマホはどんどん大型化してるなw
0164シューティングスタープレス(空) [US]
垢版 |
2020/05/28(木) 13:54:05.99ID:agC31NdW0
iPhoneSEのイヤホンジャック無くしたのは大失敗だったな
0166ビッグブーツ(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/05/28(木) 13:56:26.10ID:zrcHbca50
galaxy note10なんか、さらに端っこが曲がってるからな
見た目だけnのバカデザイン
2chMate 0.8.10.64/samsung/SC-01M/10/LR
0167ビッグブーツ(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/05/28(木) 13:58:00.71ID:zrcHbca50
そうそう、イヤホンjackも無くなってたわ
バカ専用のアイホンの真似してバカチョンnote10になってる
0168エルボードロップ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/28(木) 13:58:31.07ID:M/9qUXMt0
ベゼルは細めに作っておいて、OS側で個人の好みに調整できるようにすればいい
0169ラダームーンサルト(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/28(木) 13:59:45.67ID:VA4lNqx70
ダサいけどバンカーリングつけた方が格段に操作しやすくなる
0171張り手(光) [US]
垢版 |
2020/05/28(木) 14:02:38.65ID:w+Jfo/5w0
>>139
バビル 懐かしいな
0174断崖式ニードロップ(茸) [BR]
垢版 |
2020/05/28(木) 14:10:45.44ID:jeqkLRO50
>>40
ゼロツーはめちゃめちゃ軽いで
2chMate 0.8.10.64/SHARP/SH-01M/10/LT

iPhone11の3眼レンズ考えたけどなかなか重たいな
0175閃光妖術(庭) [SE]
垢版 |
2020/05/28(木) 14:29:01.84ID:h8/TfCXo0
>>3
ほんとこれ射精直前でテッシュを取るため少し体制変えたらスマホのエッジ部分感知して別の動画飛んで、精子もソファーに飛んでしまい片付けるのが面倒な事が多々ある
0176サソリ固め(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/28(木) 14:35:15.72ID:vwhkT1Zs0
スマホに限らずタッチ式の画面って触ってるとヒリヒリしてくるからベゼルなしとかありえない。
0177目潰し(東京都) [KR]
垢版 |
2020/05/28(木) 14:40:48.55ID:JLl0gFKM0
Z3tcの後継を出せ
0183ツームストンパイルドライバー(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/28(木) 16:37:23.29ID:1YZt9CKW0
>>59
あれで幅5センチぐらいの小さくて細長い物なら欲しかった。
0184稲妻レッグラリアット(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/05/28(木) 16:54:27.52ID:7PPE/j5X0
>>66
バジル
0188スターダストプレス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/05/28(木) 17:52:45.35ID:OGl9bifY0
>>147
はあ?馬鹿か?
カピバラは南米だぞクソアホ
0190キングコングラリアット(京都府) [KR]
垢版 |
2020/05/28(木) 18:08:54.70ID:tpwyAEoC0
狭額縁の誤動作気にし過ぎて
ポロポロとスマホ落としてる奴
0191フランケンシュタイナー(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/28(木) 19:26:30.47ID:ColW6tXD0
>>31
イーアル
0192キドクラッチ(福岡県) [GB]
垢版 |
2020/05/28(木) 19:51:24.31ID:oCQnmTzv0
>>157
平面は平凡と思ってるクソデザイナーと
難易度の高い曲面加工を見せつけたいクソ技術屋が
オナニーの見せあいをした結果生まれたクソだよw
0194スパイダージャーマン(茸) [US]
垢版 |
2020/05/29(金) 00:07:10.03ID:rcNjV97n0
>>193
一歩の必殺技
0195ファイナルカット(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/05/29(金) 00:09:28.37ID:0a1rWwb+0
太いって言っても程度があるだろ
fireHDは太すぎだ
0198ファルコンアロー(茸) [US]
垢版 |
2020/05/29(金) 12:27:49.93ID:xPhW3N250
>>5
ガンダムUCに出てくる連邦の可変MS
0199ファルコンアロー(茸) [US]
垢版 |
2020/05/29(金) 12:29:17.46ID:svLE3qC20
ベゼルレスはやり過ぎ。デザイナーのオナニー。
0200キャプチュード(中国地方) [US]
垢版 |
2020/05/29(金) 12:31:36.16ID:ym0gbL1P0
センサの設定でどうにでもなりそうなのに設計アホだな
0201ジャーマンスープレックス(佐賀県) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/29(金) 12:32:03.21ID:Z3EZAWp50
ベゼルレスにありがちな画面の端が湾曲してるのが嫌だ
保護フィルム貼りにくいお
0202キャプチュード(中国地方) [US]
垢版 |
2020/05/29(金) 12:32:20.42ID:ym0gbL1P0
>>193
枠でいいのにな
0203カーフブランディング(茸) [BH]
垢版 |
2020/05/29(金) 12:34:41.44ID:vR5jFgmK0
>>5
昔のドカティとかのカムシャフト
0204ファルコンアロー(茸) [US]
垢版 |
2020/05/29(金) 12:35:41.83ID:xPhW3N250
>>33
仲間(*^o^)/\(^-^*)
不満はROM容量だげな。
もうボロボロだけど、外装交換とバッテリー交換でまだ使い続けようと思う。
XZP以上の魅力がある機種待ち。

2chMate 0.8.10.64/Sony/SO-04J/9/LR
0211ボ ラギノール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/30(土) 15:21:56.47ID:ygJWgoHU0
どうせカバーで膨れるし…
それより端がカーブしてるタイプの画面やめろ、保護シート貼るのめんどいんじゃ
0214シューティングスタープレス(鳥取県) [EU]
垢版 |
2020/05/31(日) 08:34:18.66ID:J7UFkqjd0
>>1 >>3
これはずっと思ってた。でも企業が「極細ベゼル!すごいでしょ!」みたいなアホな宣伝しまくってた時期あったよね。
それに踊らされてたと思しきアホもいまおもえばマーケティング工作員だったんだろなと。
「そっちじゃないでしょ・・・努力する方向は・・・」とため息が止まらなかったわ。イヤホンジャック無しのも同様。イヤホンジャック無しとかありえんわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況