X



初の有人商業宇宙船、いよいよ打ち上げへ、米スペースX
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001雪崩式ブレーンバスター(宮崎県) [US]
垢版 |
2020/05/27(水) 14:46:07.01ID:bzTVbQwv0●?PLT(27000)

 米国の民間企業スペースXによって、有人宇宙飛行の新時代が始まろうとしている。今週、米航空宇宙局(NASA)の宇宙飛行士2人が、同社のカプセル型宇宙船「クルードラゴン」に搭乗し、国際宇宙ステーション(ISS)を目指す。

 打ち上げは米東部時間5月27日午後4時33分(日本時間5月28日午前5時33分)に行われる。今回は「デモ2」と呼ばれる試験飛行の位置づけだ。米国の発射台から有人宇宙船が打ち上げられるのは9年ぶりだ。さらに、民間の宇宙開発企業が設計したロケットと宇宙船を用いて人類が宇宙空間へ行くのは、史上初めてのこととなる。

「スペースX社はNASAにとって長年にわたる素晴らしいパートナーであり、これまでにもISSへの物資補給などを担ってくれました。そして間もなく、宇宙飛行士の輸送も任務に加わります」。NASAのジム・ブライデンスタイン長官は記者たちとの電話会見でそう話した。「とても心躍る時代です」

https://natgeo.nikkeibp.co.jp/atcl/news/20/052600314/
0002バーニングハンマー(京都府) [US]
垢版 |
2020/05/27(水) 14:46:46.28ID:SCGiE/rE0
前澤の棺桶
0004アンクルホールド(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/05/27(水) 14:47:13.88ID:iopnCs9i0
スペースW
スペースX
スペースY
0005ミッドナイトエクスプレス(東京都) [CA]
垢版 |
2020/05/27(水) 14:47:55.88ID:o5l9w9+n0
剛力さんは?
0007チキンウィングフェースロック(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/27(水) 14:49:47.65ID:1LYoQ7cO0
コロナ患者詰めて計画的に失敗すれば
0011チキンウィングフェースロック(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/27(水) 15:01:53.71ID:FBCk7jxU0
21世紀にはパンナムの宇宙船で車輪型宇宙ステーションに行ってヒルトンに泊まってから月のクラビウス基地に向かう世界が待ってると思ってたのに
0013カーフブランディング(空) [GB]
垢版 |
2020/05/27(水) 15:02:56.36ID:OL1msq830
ホリエモンも所詮人真似だよな
それもインターステラーテクノロジーて
0014ジャンピングパワーボム(大阪府) [SK]
垢版 |
2020/05/27(水) 15:09:21.33ID:Xc42/Z3c0
剛力さんは月の裏側で前澤を待ってるよ
0019ウエスタンラリアット(茸) [SA]
垢版 |
2020/05/27(水) 15:40:41.22ID:aeSj2NWI0
いいなー俺も打ち上げの席に呼ばれたかった
0024ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/27(水) 16:12:55.84ID:csflBgwL0
UFO団体のラエリアンも乗せてやって!
0027河津掛け(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/27(水) 16:36:38.78ID:z8Z6XYZP0
コロナ打ち上げ
0028垂直落下式DDT(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/27(水) 16:41:15.08ID:BqskeDqP0
ホリエモン号は?
0030エルボードロップ(茸) [CA]
垢版 |
2020/05/27(水) 16:46:03.50ID:QnzgJTAf0
ロシアより何故安く打ち上げられるのか不思議
0032スリーパーホールド(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/27(水) 16:50:37.52ID:7QXxQf240
ガチで人柱乙
0033栓抜き攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/27(水) 16:51:26.53ID:eWzn25Sy0
どうなるんだろう
0034ハイキック(東京都) [KR]
垢版 |
2020/05/27(水) 16:57:34.00ID:pbviHKi20
今回は試験運用で2人
次が初号機で宇宙飛行士経験のみで野口さん入れた4人
前澤は7人運用始まってからだな
0035TEKKAMAKI(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/27(水) 16:59:24.28ID:EVM/3oPG0
打ち上げ一発は前澤とゴーリキでええやん
仲直りにド派手な花火を打ち上げよう
0036栓抜き攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/27(水) 17:00:29.10ID:eWzn25Sy0
注目
0037ファイナルカット(空) [US]
垢版 |
2020/05/27(水) 17:01:28.83ID:6A7SqotE0
ISSでコロナウイルス蔓延くるー
0038バーニングハンマー(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2020/05/27(水) 17:03:37.67ID:LrvIT5cu0
>>21
なんか貧乏くさいな
0042フォーク攻撃(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/27(水) 19:49:13.05ID:eHaY/JhZ0
ISSがコロナで汚染されるわコロナの薬は無重力でコロナの無いとこじゃないと作れないのに
0045河津掛け(三重県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/28(木) 02:55:56.21ID:KDglKcqB0
スペースXのコレが定期的に飛ぶようになったら
毎年2人の民間人旅行者(超金持ち限定)が乗れる予定らしい
0046パイルドライバー(東京都) [KR]
垢版 |
2020/05/28(木) 02:57:08.44ID:nXNUVuBa0
飛行士乗り込んだな
打ち上げまであと2時間半
0047チェーン攻撃(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/28(木) 03:08:51.70ID:L1A739Tx0
ライブ中継は

youtubeのnasaチャンネルの
ttps://www.youtube.com/watch?v=
Aymrnzianf0

でいいのか
0048パイルドライバー(東京都) [KR]
垢版 |
2020/05/28(木) 03:13:49.25ID:nXNUVuBa0
あちこちでやってるけどそこが一番多いかな
しかし宇宙服こんなに簡素になったのな
0049メンマ(家) [CA]
垢版 |
2020/05/28(木) 03:15:47.52ID:FxXDGMy60
これは宇宙服なのか?
0050パイルドライバー(東京都) [KR]
垢版 |
2020/05/28(木) 03:17:12.11ID:nXNUVuBa0
いや打ち上げ用のなんて言うかわからん
でもソユーズの打ち上げとかもっとゴツくなかったか
0051ヒップアタック(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/28(木) 03:17:44.49ID:3u81do0q0
チャレンジャーにならない事を祈るだけ
0052ジャーマンスープレックス(福島県) [US]
垢版 |
2020/05/28(木) 03:51:41.83ID:xqc9gtoa0
NASAを民営化した方が早くね?
0053ランサルセ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/05/28(木) 04:23:18.29ID:8SAZNDYd0
>>30
全体の60〜70%のコストを占める第1段が再利用可能
宇宙船も再利用可能
0054ローリングソバット(愛知県) [FR]
垢版 |
2020/05/28(木) 04:31:35.96ID:8gYRUCXt0
>>51
チャレンジャーはないだろ
コロンビアはあるかもしれん…
0055ダイビングフットスタンプ(東日本) [CN]
垢版 |
2020/05/28(木) 04:50:41.42ID:FEBQ/xoz0
NASA LIVE
https://www.youtube.com/watch?v=21X5lGlDOfg

打ち上げ予定時刻 5月28日午前5時33分(日本時間)

打ち上げシーケンス(すべて日本時間)
45分前(04:48) 推進剤充填開始の判断
42分前(04:51) クルーアクセスアーム取り外し
37分前(04:56) 宇宙船打ち上げ脱出システム装備
35分前(04:58) 燃料充填開始
35分前(04:58) 第1段液体酸素充填開始
16分前(05:17) 第2段液体酸素充填開始
07分前(05:26) ロケットエンジン予冷開始
05分前(05:28) 宇宙船の内部電源移行
01分前(05:32) 最終打ち上げ確認開始
01分前(05:32) 推進剤タンクを打ち上げ時圧力に移行
45秒前(05:32) スペースX側打ち上げ最終判断
03秒前(05:32) エンジン点火シーケンス開始
00秒 (05:33) 打ち上げ

00分58秒後(05:33) MAX Q(最大動圧点)到達
02分33秒後(05:35) 第1段メインエンジン燃焼終了(MECO)
02分36秒後(05:35) 第1段分離
02分44秒後(05:35) 第2段エンジン燃焼開始
07分15秒後(05:40) 第1段帰還開始
08分47秒後(05:41) 第2段エンジン燃焼終了(SECO-1)
08分52秒後(05:41) 第1段着地エンジン噴射
09分22秒後(05:42) 第1段着地
12分00秒後(05:45) クルードラゴン宇宙船が第2段から分離
12分46秒後(05:45) クルードラゴン宇宙船ノーズコーンオープン開始

クルードラゴンのISSドッキング予定(日本時間)
5月29日午前0時39分 ISSドッキング
5月29日午前2時55分 ハッチオープン
5月29日午前3時25分 歓迎セレモニー
https://news.yahoo.co.jp/byline/akiyamaayano/20200527-00180628/
0056キングコングニードロップ(愛媛県) [IE]
垢版 |
2020/05/28(木) 04:59:14.74ID:yzn0Cltt0
あと35分!
0057キングコングニードロップ(愛媛県) [IE]
垢版 |
2020/05/28(木) 05:13:38.32ID:yzn0Cltt0
あと20分!
0058張り手(東京都) [PL]
垢版 |
2020/05/28(木) 05:17:32.66ID:yPm9DO8M0
dkdk
0060パイルドライバー(東京都) [KR]
垢版 |
2020/05/28(木) 05:21:45.29ID:nXNUVuBa0
30日に延期
残り16分まできたんだけどな
0063ローリングソバット(愛知県) [FR]
垢版 |
2020/05/28(木) 05:59:14.76ID:8gYRUCXt0
なんだ中止か
0064足4の字固め(東京都) [NL]
垢版 |
2020/05/28(木) 06:11:02.58ID:CvaJQWSs0
>>52
機密コントロール出来なくなったり公金投入無しじゃ成り立たんし
0066足4の字固め(東京都) [NL]
垢版 |
2020/05/28(木) 06:14:55.00ID:CvaJQWSs0
これ失敗したらイーロンマスク死亡やな
0067逆落とし(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/05/28(木) 06:15:46.93ID:p+YjBhwL0
液体酸素は入れたんか?
0068張り手(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/28(木) 06:18:51.58ID:iYR6EuFI0
そいや民間機でも添乗員的なのはNASAの人間じゃないといかんのかなこの先?
0070足4の字固め(東京都) [NL]
垢版 |
2020/05/28(木) 06:23:08.77ID:CvaJQWSs0
>>68
野口さんが初のNASA以外の宇宙飛行士になる予定
野口さんは今JAXA所属
0071足4の字固め(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/28(木) 06:44:52.50ID:ZHAHnSh20
「宇宙では、あなたの叫びは誰にも聞こえない…」
0072腕ひしぎ十字固め(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/28(木) 06:46:17.58ID:JZDVVGsO0
>>21
ロケット人間かな?
0075アトミックドロップ(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/05/28(木) 08:00:30.20ID:QWUNC8bn0
延期
0076アイアンクロー(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/28(木) 08:41:27.54ID:1a3nv5Ej0
野口さんってシャトル、ソユーズ、ISSと経験して今回のこれだろ
現代でもっとも贅沢な生き方した日本人だと思うわ
0077ドラゴンスリーパー(東京都) [JP]
垢版 |
2020/05/28(木) 08:50:43.85ID:tNMD59N10
有人でやるの?
0078ときめきメモリアル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/29(金) 17:28:40.15ID:BIEUh7GQ0
下記のような組織的なストーカー行為、並びに、集団によるストーカー行為は、専用の取締法を制定し、厳罰に処すべきです
※組織的ストーカー行為=嫌がらせ行為を伴った組織的なストーカー犯罪の事

きっかけは「もう少し静かにして」道路族との8年戦争、ついに法廷へ「悪魔のように誹謗中傷された」 2020年5月4日 9時25分 弁護士ドットコム
https://news.livedoor.com/article/detail/18213593/
●あまりに常軌を逸した嫌がらせ
しばらくして嫌がらせはかなりひどくなった。
脅迫文を送りつけられる。
家の前で出会うと、睨みつけられる。
角谷さんの家の前で車やバイクのエンジンをわざとふかせた。
卑猥な言葉を投げかける。インターフォンに向かって威嚇する。
住人が玄関前に立っていて、外出できなかったこともある。
宅配便がやってくると、「何を買ったの? 夫が汗水たらして稼いだお金で、しょうもないもの買ったの?」と、大声で叫ばれる。
家の中にいる角谷さんの姿をカメラで撮影する。 あまりに常軌を逸していた。
(中略)
これらは、6世帯が中心になって行っており、断続的に続いていた。
角谷さんが記録していた相手側の行為は、A4用紙、10枚にもわたってびっしりと書かれ、2、3日に1回の割合で何らかの嫌がらせを続けていた。
これに抗して、玄関とガレージに防犯カメラをつけたが、カメラに映らないところで睨み、大声での嫌がらせも続けた。
(中略)
警察に相談するものの、迷惑行為は一向にやむことはなかった。
●裁判に…それでも止まない嫌がらせ
(中略)
さて、17年3月、角谷さん夫婦は、嫌がらせを実行した住民の1人を京都府警に告訴。
男性のつきまとい、威嚇行為等は、府迷惑行為防止条例違反容疑で、京都地検に書類送検され、
略式起訴で罰金30万円を課せられた。この男性は、やったことは認めたものの、警察側に「最高裁まで争ってやる」と毒づいたという。
それでもまだ嫌がらせは止まらない。記録からは男性3人が直接的な嫌がらせをし、4名が主導して角谷さんを監視していたことが分かった。
彼らはいずれも社会的にも信用ある職業についている人ばかり。
節度や常識が、彼らにはなぜ通じないのか。 tu
0079オリンピック予選スラム(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/05/29(金) 17:59:12.86ID:oCRLp/Hf0
ISSに、コロナが持ち込まれたら逃げ場所ないよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況