X



困るのはパヨク? 政府主導の発信者特定は「最悪の展開」懸念の声続々
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001毒霧(愛知県) [GE]
垢版 |
2020/05/26(火) 17:14:35.91ID:1FqD8++k0●?PLT(16500)

政府主導の発信者特定は「最悪の展開」懸念の声続々
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202005260000336.html

高市早苗総務相がインターネット上の発信者の特定を容易にするため制度改正を検討する意向を示したことを受け、ネット上では懸念の声もあがっている。

映画評論家の町山智浩氏は26日、ツイッターを更新。
「木村さんの死を、政府が国民監視に利用するのは最悪の展開」とし。「SNSの管理は、被害の責任をSNSが負うことにしてSNSに自己管理させたり、SNSが共同して独立した自主管理団体を作るなどで可能なはずです。政府がSNSの発信者を特定できるようにしては絶対にいけません」と訴えた。

作家の盛田隆二氏は「政府は隙あらば国民監視を強める動きを見せる。これは#スーパーシティ法案と連動したプライバシーの重大な侵害」と危惧。
町山氏と同様に「SNS上の誹謗中傷はSNSが厳しく取り締まるべきだろう」との考えを示した。

そのほかツイッターユーザーからは「つまり政府にとって都合の悪い発信者を特定するため?」「ネット発言者特定は言論統制、表現の自由の規制にもなりかねない」「誹謗中傷は悪い。でもそれを誰が判断し、どう探るのか。言論の自由とも関わってくるし、政権による弾圧にも繋がってくる。どこまで権力を持たせるか…」などと政府による言論統制につながるのではないかと懸念する声も続々とあがっている。
0953トラースキック(佐賀県) [IE]
垢版 |
2020/05/27(水) 06:56:59.61ID:ToIwEeoY0
>>949
ヘイトスピーチ規制議論の時に、サヨク側が一切反対しないどころか、むしろ両手を挙げて賛成して喜んでたの皆覚えているからだよ。

あれが決定的なターニングポイント。あのときに日本の民主主義は死への入口に一歩踏み込んだわけよ(´・ω・`)

つまり、言動の自由だの何だの「今さらもう遅ぇーよ!」なんだわな。
0954ボマイェ(東京都) [NZ]
垢版 |
2020/05/27(水) 07:01:16.20ID:QZBUwYL10
他人たち(them)
この立場こそ、さいつよ

発信(lの発言)はするな
受信(YOUの話)は一切聞くな

これからは
これが当たり前になるんだろうね

これまでの無責任社会が、「消」責任社会になるわけだ

民主主義の行き着く先が、これ
0955フランケンシュタイナー(千葉県) [IT]
垢版 |
2020/05/27(水) 07:03:21.34ID:bxb61sBj0
SNS、掲示板もそうだけど通販サイトのレビューも実名公開にすると分かりやすいだろうな
サイトによっては工作の多い国からの通信を遮断する設定にすることも考えないとダメだろう
0956ボマイェ(東京都) [NZ]
垢版 |
2020/05/27(水) 07:03:31.77ID:QZBUwYL10
まーすでにそうなってたって、話は除く
0958フロントネックロック(福島県) [US]
垢版 |
2020/05/27(水) 07:08:55.69ID:nV7bWqJa0
騒げば騒ぐほど自分の首が締まっていくパヨクの断末魔が笑えるスレはここですか?
0959ボマイェ(東京都) [NZ]
垢版 |
2020/05/27(水) 07:14:04.12ID:QZBUwYL10
是無に加われ?

お断りだね
0960トラースキック(佐賀県) [IE]
垢版 |
2020/05/27(水) 07:14:20.31ID:ToIwEeoY0
>>957
まして、支持者、消極的支持者まで馬鹿だの肉屋支持する豚だのとゲスな攻撃し始める始末だからなー。

サヨク、パヨクはやり過ぎたなw
0961ラ ケブラーダ(関西地方) [UA]
垢版 |
2020/05/27(水) 07:17:02.89ID:CDlFtJAx0
与野党どっちなもメリットしかないから手を組んでるんやぞ?
自民は自分たちへの批判を統制、野党は事実をネットで発信されるのが困るから統制
人の死を自分らの利益に利用しようとするクズしかおらん
0962ボマイェ(東京都) [NZ]
垢版 |
2020/05/27(水) 07:19:00.88ID:QZBUwYL10
>>953
それ以前の反原発のあわれな負け戦と同じこと、

何度繰り返しても結論は同じ

他人「やりがい!楽しい!」
わたし「そうですか」
0963ニールキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/27(水) 07:19:02.17ID:OctCs5Xy0
頭の悪い誹謗中傷は開示されていいけど
内部告発とか公益性のあるものまで萎縮しちゃう危険性がある

政府が個人特定する危険性より
ブラック企業や組織が個人を特定するリスクの方が高い気が…
0964不知火(茸) [US]
垢版 |
2020/05/27(水) 07:21:09.82ID:kJSnnyUv0
津田=賛成
町山=反対

さて、反政府は分裂するかなー
0965ボマイェ(東京都) [NZ]
垢版 |
2020/05/27(水) 07:21:38.83ID:QZBUwYL10
>>963
個人を萎縮させろ
組織とお前は一体だ!

それしかないでしょ
民主主義万歳、投げやり
0966ニールキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/27(水) 07:22:36.57ID:OctCs5Xy0
じゃあ内部告発まがいのものは全部放置でいいかというと
明らかに虚言に基づいたものは名誉を毀損し
偽計業務妨害にも繋がる

だから、侮辱行為だけ開示されて
名誉毀損行為、偽計業務妨害行為が開示されない
というのも法律の整合性考えるとおかしい

てなると、何でも開示になるから
やはり内部告発が萎縮する
0967オリンピック予選スラム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/27(水) 07:23:24.21ID:u5Rv/Obp0
バカなの?
ねえ、バカなの?
0968不知火(茸) [US]
垢版 |
2020/05/27(水) 07:24:11.62ID:kJSnnyUv0
>>960
パヨクは選挙期間に
#安倍やめろ
#自民に投票するな
とかやると公職選挙法違反で特定されるのが困るんだろう
0969ボマイェ(東京都) [NZ]
垢版 |
2020/05/27(水) 07:24:12.72ID:QZBUwYL10
them さいつよ

これが、民主主義の結末よ
0970フェイスロック(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/27(水) 07:24:23.86ID:ZuAK9PXu0
南鮮のネットでは最初から実装されてたよな確か
今までそれ非難したことあったっけ?
0971フェイスロック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/27(水) 07:25:28.60ID:r19bYPJU0
>>1
自分の母国と同じにガチガチの監視社会にしたいんだろw
0973アイアンフィンガーフロムヘル(神奈川県) [BR]
垢版 |
2020/05/27(水) 07:26:58.25ID:UiAW//m10
ようやく気付く馬鹿パヨクw
SNSが都合のいいように使えないとなると工作も集会も嘘松ツイートもできないからな
0974不知火(茸) [US]
垢版 |
2020/05/27(水) 07:34:50.22ID:kJSnnyUv0
>>970
政府がクレカの支払い履歴すら把握できるコロナ感染経路探索でも触れないようにしてるからな
0975ダイビングフットスタンプ(神奈川県) [SE]
垢版 |
2020/05/27(水) 07:36:27.82ID:L2dGQas60
ネトウヨはまだ安部と自民党支持してんのか?
こんな法律通ってから左派政権が出来たらネトウヨ逮捕されんぞ?
0976不知火(茸) [US]
垢版 |
2020/05/27(水) 07:38:00.65ID:kJSnnyUv0
反対してた左派も引き継ぐのかよ
0978アイアンクロー(三重県) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/27(水) 07:39:46.78ID:rx1bZPNb0
始まりはいつもキム
0979ファイヤーバードスプラッシュ(東日本) [US]
垢版 |
2020/05/27(水) 07:39:48.18ID:RZfFNP3z0
>>975
お前の嫌いなネトウヨとやらがが逮捕されるんだろ?
喜べよ
0980リキラリアット(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/05/27(水) 07:40:49.71ID:i0t4ldmn0
コレも公務員定年延長も全てがブーメランでパヨはパヨだよな〜って思う

まぁ馬鹿は死ななきゃ治らないんだからしょうがないけど
0981ダイビングフットスタンプ(神奈川県) [SE]
垢版 |
2020/05/27(水) 07:41:47.61ID:L2dGQas60
>>979
チョンって書いたら書類送検されるようになるけどいいんだな?ネトウヨ
0983アイアンクロー(三重県) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/27(水) 07:43:56.63ID:rx1bZPNb0
あw パクかw

きめぇw パクw
0984ファイヤーバードスプラッシュ(東日本) [US]
垢版 |
2020/05/27(水) 07:43:58.85ID:RZfFNP3z0
>>981
そうなったら嬉しいんだろ?
喜んで賛成すればいいじゃん
お前に何か不都合でもあるのか?
0985ダイビングフットスタンプ(神奈川県) [SE]
垢版 |
2020/05/27(水) 07:44:41.51ID:L2dGQas60
>>984
ネトウヨ発狂すんなよ
0986ミッドナイトエクスプレス(東京都) [CA]
垢版 |
2020/05/27(水) 07:45:13.34ID:o5l9w9+n0
>>981
それでよくね?
0987ファイヤーバードスプラッシュ(東日本) [US]
垢版 |
2020/05/27(水) 07:46:43.72ID:RZfFNP3z0
>>985
答えに窮したら発狂とか言い出して笑える
0988アイアンクロー(三重県) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/27(水) 07:47:24.71ID:rx1bZPNb0
半島ハードホもが紛れてるなw VANKかな?w
0989不知火(茸) [US]
垢版 |
2020/05/27(水) 07:48:44.24ID:kJSnnyUv0
>>977
日本は法治国家なのでどこかと違って遡求法は無い
殺人時効に関しては遡求したけど
0991バズソーキック(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/27(水) 07:51:39.67ID:a04rD2EL0
困るのはパヨク?
じゃあ、どんどん推し進めなきゃな!
な、ネトウヨwww
0992ダブルニードロップ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/27(水) 07:52:41.60ID:vxYs8nhB0
明らかな犯罪行為があったマンガコミックアップサイトでさえ
制限しようとしたら通信の秘密とか持ち出して反対してきてたのにできるわけがない
0993中年'sリフト(家) [ニダ]
垢版 |
2020/05/27(水) 07:54:31.68ID:1B+S8p1R0
>>10
またかよwww
0994ミッドナイトエクスプレス(東京都) [CA]
垢版 |
2020/05/27(水) 07:55:57.06ID:o5l9w9+n0
匿名レスは楽しいけど匿名である必要性はないんだよね

言論の自由は名前顔出しでも担保されてるわけだし

叩かれるの怖いから責任取りたくないから匿名のぬるま湯に浸ってるだけだしw
0996ジャンピングDDT(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/05/27(水) 07:59:05.49ID:/ITlP2XwO
左翼狩りが捗るなw
0997ダイビングフットスタンプ(庭) [GE]
垢版 |
2020/05/27(水) 08:01:27.17ID:QVFpLZrx0
>>964
へぇ、津田賛成してんだww

やっぱ頭悪いな、アイツw
よほどネットの評判気にしてるんだろうが、自分が無謬・無傷と思う辺りがホント馬鹿デスネw

>>963
ヘイトスピーチ規制法の時だって全く同じ議論をネトウヨ呼ばわりされてる民主主義の良心勢力が言ってたけど、
政府は勿論、サヨク・パヨクすらガン無視してたよw

その時の経験あるから、民主主義の良心であるマトモな国民はもはや諦めムード。規制の項目が一つ増えるだけじゃん?位の感覚よ。

何故あのときに反対しなかった!?←これが全て。

サヨクパヨクはTRUEクソ馬鹿。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 54分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況