X



セーラームーンを自分の絵柄で描く「セーラームーンチャレンジ」が世界でバズる → 日本人も参戦!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001閃光妖術(宮城県) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 12:50:48.23ID:bHwivH8j0●?PLT(13121)

セーラームーンを自分の絵柄で描き直す「セーラームーンチャレンジ」が世界中で大流行中なので個性的なイラストを集めてみた

劇場版「美少女戦士セーラームーンEternal」公開を記念して、1990年代に放送されたTVアニメ「美少女戦士セーラームーン」「美少女戦士セーラームーンR」
「美少女戦士セーラームーンS」の3シリーズがYouTube上で期間限定で無料公開されています。これに合わせてか、5月頃から「美少女戦士セーラームーンS」第36話の
ワンシーンを自分の絵柄で描く「#セーラームーンチャレンジ(#sailormoonredraw)」なるハッシュタグがSNS上で人気を博しています。

これまで海外で自分の絵柄でセーラームーンを描くというチャレンジに使用されてきた「#sailormoonredraw」というハッシュタグが、
日本で「#セーラームーンチャレンジ」というハッシュタグとなって人気を集めています。「#セーラームーンチャレンジ」では、1994年から放送された
「美少女戦士セーラームーンS」の第36話のワンシーンを自分の絵柄で描くというチャレンジになっています。

セーラームーンチャレンジには一般ユーザーだけでなく漫画家やイラストレーターも参加しています。


美少女戦士セーラームーンのTVアニメシリーズで作画監督を務めたアニメーターの香川久さん
https://i.imgur.com/SsU6Dpo.png

「ポプテピピック」の大川ぶくぶさん
https://i.imgur.com/GLpufaf.png

「モテキ」の久保ミツロウさん
https://i.imgur.com/yezrYIw.png

「スクールランブル」の小林尽さん
https://i.imgur.com/ZQKu0v9.png

「Fate/EXTRA」や「Fate/Grand Order」などでキャラクターデザインを務めるイラストレーターのワダアルコさん
https://i.imgur.com/R5pMVzs.png

「からかい上手の高木さん」の山本崇一朗さん
https://i.imgur.com/iLJOUNG.png

「木曜日は君と泣きたい。」の工藤マコトさん
https://i.imgur.com/7vkWCX4.png

「ラブライブ!」で総作画監督を務めたアニメーターの吉田南さん
https://i.imgur.com/1F4v9h5.png

「ハクション大魔王2020」でキャラクターデザインと総作画監督を務めるアニメーターの野口征恒さん
https://i.imgur.com/gSlYt87.png

アサシンクリードシリーズなどで知られるゲームメーカーのUbisoftは、セーラームーンのコスプレをしたラビッツのイラストを投稿しています。
https://i.imgur.com/pYKk8QJ.png

海外のゲームやイラストなどに特化したアート投稿プラットフォームのArtStationでも、「sailormoonredraw」と検索すると
多数のイラストが投稿されているのがわかります。日本とはかなりタッチの異なるセーラームーンイラストの数々が表示されており、
プーチン大統領やコイキング、ジョーカーなどもセーラームーンに変身しています。

https://i.imgur.com/elRZYCZ.png

https://www.artstation.com/search?q=sailormoonredraw&;sort_by=relevance

https://gigazine.net/news/20200524-sailormoonredraw/
0002ハイキック(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/25(月) 12:51:11.50ID:NPR7mhYF0
な、もう親中国と反中国で日本分けようゼw
0008タイガードライバー(静岡県) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 12:53:29.43ID:PWEVW7No0
つーかなんでこのシーンをチョイスした?
あとハクション大魔王の作画監督おまえふざけんなよ?
000916文キック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/25(月) 12:54:01.52ID:Ucd91kdq0
竹島で韓国のセーラームンにお仕置きされる絵は?
0012ミッドナイトエクスプレス(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 12:54:32.22ID:Fu7QtESL0
遅くね…?
先週には流れてたぞ…
0013毒霧(茸) [KR]
垢版 |
2020/05/25(月) 12:54:43.57ID:RNs0pd/d0
これ日本人がやってて海外の奴らも参加したんだろ?
0014ダイビングフットスタンプ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 12:54:45.63ID:PqtUy2B30
水金木土でお願いします
0015河津掛け(家) [MA]
垢版 |
2020/05/25(月) 12:54:55.92ID:h88ACNQL0
もうハンタの絵は嫁でいいよ

冨樫はネームだけで
0016ファイヤーボールスプラッシュ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/05/25(月) 12:55:12.19ID:MmrGxnCB0
漫☆画太郎はよ
0017栓抜き攻撃(東京都) [NL]
垢版 |
2020/05/25(月) 12:55:21.64ID:O+4VpNhz0
あれほんとTLに流れてくるたびうんざりする
わざわざ出ないように設定するのも癪だし
0020ダイビングフットスタンプ(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2020/05/25(月) 12:55:41.09ID:szz4X6pn0
「くっ殺せ...」
0022トラースキック(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/25(月) 12:55:58.48ID:D8ZdXCdH0
日本人は静観しとけよ
外人のかってにやってるだけなのに
すぐにポリコレで人種がどうの黒人がどうのグチャグチャになるんだから

巻き込まれたいのかよハゲ
0024アイアンフィンガーフロムヘル(茸) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 12:56:10.74ID:T1Cxb5ZF0
セラムンはなぜ人気があるのか?
当時、中学生だったオレにはエロアニメとしか見れなかったな。
大学生のタキシード画面が女子中学生に手を出すなんてのは当時でも明らかに性犯罪だったけどなあ。
女子に人気があるのが本当に分からん。
ビキニアーマーが変態扱いされて、セラムンレオタードがお咎めなし、ありえんだろ。
0025目潰し(東京都) [GB]
垢版 |
2020/05/25(月) 12:56:33.43ID:QVV4X4fz0
久保ミツロウ上手くてワロタ
0030バーニングハンマー(茸) [DE]
垢版 |
2020/05/25(月) 12:57:20.84ID:6MI4xAmk0
黒犬獣はちょっと長くやりすぎた。キャラクターがレイプラブに慣れすぎゃって、特に抵抗らしい抵抗もせず自分でまたヤられちゃうなんてセリフ吐いて受け入れちゃってる。
これが長期連載の弊害か
0031ミドルキック(東京都) [KR]
垢版 |
2020/05/25(月) 12:57:49.17ID:QEGjThc30
取り急ぎ
0034リキラリアット(SB-Android) [MX]
垢版 |
2020/05/25(月) 12:58:38.41ID:JapVjp9I0
セーラームーンも外人見てるのか?
ってか外人はディズニーとか米大手以外
自前でアニメ作らんのかね
0036ダイビングエルボードロップ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/05/25(月) 12:59:33.32ID:ixzS8tNH0
一つのモデルをいろんな作家の絵でみるのおもしろいから
エロ漫画家も同人作家も参戦しろよ
0041スターダストプレス(四国地方) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 13:00:40.09ID:Bjs3q/Y20
著作権一体どうなってんですかね
0044張り手(家) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 13:01:45.75ID:11jMoOCa0
冨樫のはないの?
0045スターダストプレス(関東地方) [CN]
垢版 |
2020/05/25(月) 13:02:07.80ID:/A9ok8mC0
漫画たろうかつの丸に書いてほしう
0048キドクラッチ(茸) [CA]
垢版 |
2020/05/25(月) 13:02:48.38ID:lS+fkKjk0
なんか取っつき安いチャレンジしかしないのね〜♪インドアな人達
0050腕ひしぎ十字固め(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 13:04:01.65ID:oHxaF3j30
>>34
無知すぎる
0053ボマイェ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 13:04:48.74ID:aosG/KKR0
やっぱりアニメーターは上手いな
尊敬ーーー
0054張り手(家) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 13:04:56.93ID:11jMoOCa0
>>46
これが一番可愛いよな
0057トペ スイシーダ(茸) [GB]
垢版 |
2020/05/25(月) 13:06:08.99ID:cdfnGZXe0
月光刑事描いてる人もいたな
0058目潰し(東京都) [GB]
垢版 |
2020/05/25(月) 13:06:24.64ID:QVV4X4fz0
>>48
こういうの人に見せられる技術を得るのに何年もかかるのだけどねー
ここにで紹介されてる人たちは何十年レベルですよ
とっつきやすいw
これが脳筋かw
0060ラダームーンサルト(光) [FR]
垢版 |
2020/05/25(月) 13:07:14.67ID:fkxEuesG0
いとーのいぢのラムちゃん思い出した
0061ニールキック(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 13:07:29.00ID:cCT9tC/v0
案の定金髪だから白人ガーと暴れてる外国人らもいるようだな
そもそも白人だって自然金髪は200年以内に消滅すると研究発表されてるほど、極小でほとんど染めてる偽物金髪のくせに
もう面倒くさいからアニメキャラは全員髪色、黒か青かピンクとかにしとけ
0062バーニングハンマー(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/05/25(月) 13:07:29.64ID:Mxu2H+bo0
>>46
0064ストマッククロー(茸) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 13:07:34.36ID:a1wGOZdE0
甚六さんはまだか?
0069ウエスタンラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 13:10:02.95ID:rbgc/ww80
ちょっと焦りがある表情が良いのに、笑顔だったり無表情だったりで描いてる人は……うーん
0072ジャンピングパワーボム(庭) [KZ]
垢版 |
2020/05/25(月) 13:10:26.76ID:UKZlCHNj0
白人がこんなに鼻が低い訳がないのに
白人ダーがウザい
0073ボマイェ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 13:11:07.58ID:aosG/KKR0
有名な漫画家やアニメーターが素人と一緒に参加しているのがいいわ
0079エメラルドフロウジョン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/25(月) 13:12:23.55ID:+pBp3eZv0
クジラックスのは?
0082タイガースープレックス(中部地方) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 13:12:39.85ID:5MJg1K3p0
プロが参加するのはなんか違う気がする
0084パロスペシャル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/25(月) 13:14:39.15ID:KFo8jex40
大元はタグすらついてない日本人のツイートだった気もするが
結局アニメーターが上手すぎたって感じだは
0087リバースネックブリーカー(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 13:16:53.17ID:pOxpFkpk0
漫☆画太郎先生は?
0096シューティングスタープレス(家) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 13:21:17.57ID:s2rBjO+O0
小林尽って「スクールランブル」と「夏のあらし」のアニメ2本出したのに、その後ばったり見かけなくなったな。
0097ナガタロックII(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/05/25(月) 13:22:35.45ID:BDNZOho20
>>47
連載漫画家にケチつけた連載出来ない漫画家
010032文ロケット砲(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/25(月) 13:24:07.93ID:hZfClvtH0
>>4
絶対嫁のほうが愛されてるよな
0104ファイヤーバードスプラッシュ(埼玉県) [CH]
垢版 |
2020/05/25(月) 13:26:57.70ID:E/jcawao0
マジでほぼ日本人と朝鮮人ばっかり
0105エクスプロイダー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/25(月) 13:27:00.93ID:h9s3UYwZ0
こんなのがあったのか
0106チキンウィングフェースロック(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 13:27:45.98ID:CvW0AzO+0
武論尊と荒木飛呂彦はよ
0107毒霧(福岡県) [GB]
垢版 |
2020/05/25(月) 13:29:17.89ID:EA/ypvyl0
>>46
チェーン店行くと、こういう女がガキ連れてウロウロしてるよな
0109フランケンシュタイナー(西日本) [DK]
垢版 |
2020/05/25(月) 13:30:17.10ID:VZHxwYOz0
さいとう・たかをと寺沢武一はどこだ
0112ダイビングヘッドバット(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 13:30:44.76ID:dQ58tBDf0
続柄に見えた
011332文ロケット砲(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/25(月) 13:31:00.98ID:hZfClvtH0
>>66
キャプテン翼とかも恐ろしい程ガチファンが世界中にいて驚く
0127ハイキック(光) [IE]
垢版 |
2020/05/25(月) 13:37:05.24ID:ElTePAFO0
なんだかんだアニメーターって凄いな
自分の絵柄で描くわけじゃないからか
手癖みたいなもんもないし、一番今風(?)に見える
0130ファイナルカット(東京都) [JP]
垢版 |
2020/05/25(月) 13:38:38.03ID:d3TRoSk00
>>46
wwwww
0133ローリングソバット(帝国中央都市) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 13:39:40.38ID:hTMtnALR0
最近Twitterこればっかり流れてきて最初は面白かったけど段々腹立ってきた
0134リキラリアット(SB-Android) [MX]
垢版 |
2020/05/25(月) 13:39:55.42ID:JapVjp9I0
>>37
昔調べたらハンガリー人の論文が引っかかったわ
その人が言うには大手から同人から
そもそも漫画アニメの物量が他国と比べて桁違いってことらしい
でもペンと絵の具さえあれば誰でも簡単に作れるのに
外国の出版社はMade in Japanに頼らず何で自前でやろうと思わないのか
って疑問に対する回答は得られなかった
0137アキレス腱固め(東京都) [FR]
垢版 |
2020/05/25(月) 13:41:09.04ID:Lhaejj9m0
久保ミツロウのやつ好きだわ
0138ローリングソバット(帝国中央都市) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 13:41:15.81ID:hTMtnALR0
肌が土気色で目が細くて釣り上がってて歯茎剥き出しになってるやつあって
これが日本人だ!
みたいなセーラームーンあったよな
0139アキレス腱固め(東京都) [FR]
垢版 |
2020/05/25(月) 13:41:37.62ID:Lhaejj9m0
>>131
俺らも言ってるだろ気にすんな
0142ニールキック(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 13:42:05.18ID:cCT9tC/v0
>>114
海外でも放映されたとこあるしな、そこそこ有名だよ

アメリカみたいに、はるかとミチルがレズっぽくて不適切だ!と
二人の設定を従姉妹に変えたりして放映したとこもあるがw
0144スリーパーホールド(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/05/25(月) 13:43:53.64ID:uT/GqAuQ0
>>1
しょこたん入ってないやり直し
0146キドクラッチ(SB-Android) [GB]
垢版 |
2020/05/25(月) 13:44:18.07ID:Fd2w2g010
昔のアクビちゃんの方が可愛い
0147超竜ボム(東京都) [KR]
垢版 |
2020/05/25(月) 13:44:38.29ID:3S9G2VTd0
>>101
デッサンおかしいやん
絵下手になったな
0149ニールキック(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 13:45:26.38ID:cCT9tC/v0
>>144
あんないつもいっちょかみしてる奴は逆にいらんわな
0150エメラルドフロウジョン(静岡県) [CN]
垢版 |
2020/05/25(月) 13:45:38.52ID:k81N8pal0
アニメーターの人のが一番好きだな
0153ストレッチプラム(茸) [JP]
垢版 |
2020/05/25(月) 13:46:20.70ID:zqF7qmSs0
>>140
ピンク髪のセーラームーンになるな
そういや岡くんにはちびうさとうさぎが同じ色に見えるのか
0154ミッドナイトエクスプレス(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/25(月) 13:48:13.17ID:FsHkhHyS0
>>47
こういうのってツイッターで見て
面白そうだから自分も描こうとするのか、とりあえず流れに乗っておこうと描くのかで色々違ってくるよな
0155キャプチュード(家) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 13:51:08.65ID:LNhctrBs0
少女マンガで海外で売れたのこれだけじゃない?
高橋留美子はずっと少年漫画だしな
犬夜叉は女のファンのが多いし少女漫画っぽいけど
0156キャプチュード(東京都) [JP]
垢版 |
2020/05/25(月) 13:51:23.81ID:c0WY4c/Q0
>>141
メドベはともかく初音ミクのコスプレしてたロシアの子はすげえ綺麗だったなあ
ロシア人すげえと思った
0157ダブルニードロップ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/05/25(月) 13:52:20.31ID:jrbXzZTd0
蛭子能収はどこ
0158クロスヒールホールド(愛知県) [EU]
垢版 |
2020/05/25(月) 13:52:25.22ID:14j8vzxw0
>>114
30年くらい前だよなしかたない
実写は北川景子
0161ニールキック(新日本) [NL]
垢版 |
2020/05/25(月) 13:53:31.97ID:ZowmksEt0
>>114
今はなき『youは何しに日本へ』にもセーラムーン見て、日本(漫画)に憧れ日本語覚えたとか何回かあったな
0162不知火(騒) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 13:55:20.77ID:wGNT2AR20
>>1
ん?これも突然電通が単行本映画カフェとか発表すんのかな?
0163垂直落下式DDT(京都府) [GB]
垢版 |
2020/05/25(月) 13:56:01.35ID:rUoBEGtG0
雑魚の売名やんけ
0165シューティングスタープレス(家) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 13:56:24.26ID:s2rBjO+O0
>>98
久米田のラムは嫌いじゃない。
0167超竜ボム(東京都) [KR]
垢版 |
2020/05/25(月) 13:58:58.94ID:3S9G2VTd0
>>164
なんか線太いし下手だよね
0168不知火(騒) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 13:58:59.19ID:wGNT2AR20
>>47
うわ、下手になったなー。
てか昔から動きや表情のある絵は下手だったね。
016932文ロケット砲(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/25(月) 13:59:06.88ID:hZfClvtH0
>>98
中川いさみかな
0172ニールキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/25(月) 14:00:19.45ID:6RY6B3T90
>>134
マジレスするとやはり手塚治虫の存在が大きい
今の漫画界は手塚作品に感動した漫画家と、そのフォロワー達で成り立った世界
その流れがある日本は漫画読みが一般化したから、漫画=子供の読む物という価値観から脱却できたんだと思う
海外で漫画が流行ろうと、マンガを発展させてきた手塚はいないし、その国内で漫画発展の流れができにくい
各所で漫画家を目指すものがいても、小規模かつ連鎖が起きないから文化になりにくい側面がある
日本は仲間や絵柄の派閥、ジャンルの発展など長い歴史があるからね
端的に言うと、人材が少なすぎて成立しない、かな
0176ショルダーアームブリーカー(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/05/25(月) 14:01:27.34ID:QqgS8doM0
元絵の作画担当は誰だっけ
0177シャイニングウィザード(東京都) [EU]
垢版 |
2020/05/25(月) 14:02:31.92ID:mFIEB78N0
>>1
野口が一番可愛い
本作よりも
0178バズソーキック(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 14:03:17.39ID:mRxBO/j80
くだらん ○○チャレンジとか全部くだらん
0179毒霧(福岡県) [GB]
垢版 |
2020/05/25(月) 14:03:50.69ID:EA/ypvyl0
>>172
手塚の影響受けた世代の作家て、80年代に活躍して後続が続かないよな
2000年以降はコレといった作品がほとんどねぇわ
劣化コピーみたいなのばっか
0183垂直落下式DDT(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/25(月) 14:05:34.58ID:1tifQbSe0
工藤まことが1番色気あるな
0186ジャストフェイスロック(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 14:07:25.96ID:q32eR48L0
>>34
おじいちゃんかよw
0187シャイニングウィザード(光) [CA]
垢版 |
2020/05/25(月) 14:07:26.99ID:pA1iwUuY0

0189垂直落下式DDT(京都府) [GB]
垢版 |
2020/05/25(月) 14:09:44.00ID:rUoBEGtG0
アイスバケツチャレンジとかには一切反応しなかった陰キャが出張ってて笑う
0190キングコングニードロップ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 14:09:45.03ID:yzqhZYjh0
YOUは何しに観てたら日本に興味をもったきっかけがセーラームーンって女性は多いな
019116文キック(騒) [EU]
垢版 |
2020/05/25(月) 14:09:51.97ID:Mq9V8t8h0
>>1
で、セーラームーンSの第36話のシーンってどんなシーンなんだ?
019332文ロケット砲(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/25(月) 14:10:28.66ID:hZfClvtH0
>>181
このあとを貼られたの見たことない
0194ニールキック(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 14:11:55.77ID:cCT9tC/v0
>>172
単純にディズニーやアメコミ業界が、日本の方がマンガアニメは低俗と

世界にネガキャンしてきたからだや
019832文ロケット砲(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/25(月) 14:15:24.21ID:hZfClvtH0
>>194
そして後輩のアニメーターからは手塚は恨めしく思われていると言うね
0201バーニングハンマー(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/05/25(月) 14:16:35.26ID:y/DJgX0+0
>>199
偽物だよ
0205張り手(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 14:19:23.84ID:iyCrCMhf0
山田尚子のセラムン見たい
0207張り手(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 14:20:29.15ID:rtfOV3F40
いくら自分の絵柄といえ限度ってもんがあるだろ…
と思ったのが、原作絵だった時
0208TEKKAMAKI(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 14:21:35.15ID:LlvJgm9R0
>>202
いなかった?じゃなくてマンマだよ
0209魔神風車固め(兵庫県) [FR]
垢版 |
2020/05/25(月) 14:23:20.64ID:xwjEgh1F0
>>48
難病支援のために始まったけど寄付なんて嫌だから氷水かぶるチャレンジのほうがいいよな
0212トペ スイシーダ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/25(月) 14:27:31.21ID:k7SET3xK0
プーチンがいたww
0214張り手(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 14:29:50.23ID:rtfOV3F40
>>46
本物ならもっとデッサン力あるから目がロンパらないし、涎ももっと自然だし
髪も手抜きしないし、フキダシ付けるなら安易な言葉に逃げない
そしてこの構図ならおそらく過剰な集中線付ける
0215バックドロップ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/25(月) 14:30:25.06ID:JDbWxghm0
小さい女の子が見れる強い女性ヒーロー物とか作品が少なくて
セーラームーンが一手に引き受けてる感じで、
女性が虐げられてる地域なんかでは小さい女の子の心の支えみたいなところもあるらしい。。
0216シューティングスタープレス(家) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 14:30:33.24ID:s2rBjO+O0
富樫を冨樫と書く奴って障害者?
0218ダブルニードロップ(奈良県) [GB]
垢版 |
2020/05/25(月) 14:30:59.47ID:i/QEzlb+0
そろそろ「野中英次のセーラームーン」がみたい(;´Д`)
0219断崖式ニードロップ(東京都) [CO]
垢版 |
2020/05/25(月) 14:31:52.45ID:UnvXjMt20
>>98
原哲夫w

桂正和と蒼樹うめのが見たい
0220頭突き(西日本) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 14:32:05.21ID:oX+uJqy10
どこかリアルでセーラームーンみたいな女いねえのかよ
こちとらタキシード仮面になって嫁にするのに
0222シューティングスタープレス(家) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 14:33:59.21ID:s2rBjO+O0
>>216
すまん、今回は合ってるわ。
0227張り手(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 14:36:39.76ID:rtfOV3F40
>>98
同期に近い作家は友達に贈る感覚で、興味無い作家は興味なさげに描いてて
後輩で尊敬してる作家はリスペクト具合が自然に判る、良い企画だった
0228キングコングニードロップ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 14:37:20.62ID:yzqhZYjh0
ケン月影先生に描いてもらいたい
もちろん腋毛も生やして
0231ニールキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/25(月) 14:43:43.84ID:6RY6B3T90
>>179
手塚がパイオニアかつ多ジャンルのルーツになってるのも神様たる所以
以前ほど師弟関係はないし、矢面に立つ人物が出にくくなってるところもある
0233超竜ボム(東京都) [KR]
垢版 |
2020/05/25(月) 14:45:25.43ID:3S9G2VTd0
>>223
たくあん草
0234膝十字固め(光) [FR]
垢版 |
2020/05/25(月) 14:45:43.55ID:zSeuStcG0
緑川さんも描いて欲しい、ルナ(ニャンコ先生)付きで
0235ニールキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/25(月) 14:48:17.46ID:6RY6B3T90
>>194
ディズニーは過去、ビジネス対象を子供と割り切ってたように思えたが、近年変わってきた感じはするよ
アメコミはそもそもわかるやつにしか商売しない同人みたいなところがあるからね
日本の漫画は頭一つ抜けてるのに、世界から認知されてないのはもったいないけど、日本の努力不足でもあるよ
0236TEKKAMAKI(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 14:52:03.16ID:LlvJgm9R0
>>235
かといって、政府や公務員に頼むと、くそみそテクニックになるんだよね
0237ニールキック(静岡県) [RU]
垢版 |
2020/05/25(月) 14:52:28.76ID:j8wzy03U0
>>181
何が今なんだよw
0238ムーンサルトプレス(京都府) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 14:54:02.42ID:lFwY0s0v0
逆に手塚は神過ぎて、単に漫画製作に留まらず
アニメや業界全体のフォーマットまで作り上げてしまったから
その呪縛を解ける様な天才が日本に生まれない
0239ニールキック(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 14:54:39.00ID:cCT9tC/v0
>>235
分かるやつにしか商売してない?笑かすなよ
めっちゃゴリ押ししてるだろうがw
0240超竜ボム(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/05/25(月) 14:54:52.00ID:62d1Nvii0
著名な先生の画風で参加してるアマチュアがクソダサい

YouTubeの歌ってみた並に要らない
0241毒霧(福岡県) [GB]
垢版 |
2020/05/25(月) 14:56:06.09ID:EA/ypvyl0
目新し作品がここ20年間出てこなかったのて過渡期だったからかな
ウェブとかスマホの普及で、過去作が手軽に一気に見れる時代
昔みたいに、過去さくにはなかなか触れる機会なくて、リアルタイムのジャンプ見るとかの時代と違う
十代のときに触れられる作品の多さが、オッサンのガキ時代と比べて圧倒的に多いし

今の世代が漫画を世に出す20歳前後の2030年代までに、突然名作とかいろいろ
世界観が突き抜けたようなものが湯水のごとく出てくるんじゃないか?
0242キドクラッチ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/05/25(月) 14:57:21.88ID:mWdQ8dyL0
こいつらに著作権って概念ないのかね?
自分の作品パクられるのは嫌だけど
他人の作品はOKってか?
糞過ぎる
0243ニールキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/25(月) 14:58:08.29ID:6RY6B3T90
>>239
アメコミ自体とアメコミを利用した映画は別やからな
俺が言ってんのは
今のアメコミは日本の1/10くらいの規模だよ
0245ダブルニードロップ(新日本) [CA]
垢版 |
2020/05/25(月) 14:58:18.82ID:YjkTR6P10
>>242
著作者怒ってないから
0247リバースパワースラム(東京都) [RU]
垢版 |
2020/05/25(月) 15:00:20.54ID:E0fCB/r20
>>221
上段左から2番目は若き日の原田知世っぽい
日本人をわかってるじゃないか
0251ニールキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/25(月) 15:04:07.53ID:6RY6B3T90
>>241
今の音楽、映画業界見てると、漫画業界もあんまり期待できない気がしている
細分化されたニッチな作品が点在する感じが続いてしまってるね
0253トペ スイシーダ(広島県) [JP]
垢版 |
2020/05/25(月) 15:06:51.08ID:GMOocSUv0
画太郎先生はまだか
0254クロイツラス(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 15:07:04.81ID:OkfXdECd0
>>224
島本の絵は上手いけどオマージュの集合体で
自分だけの個性は築けなかったな
あのノリがオンリーワンだということには異論ないけど
絵に関しては器用すぎた
0256スパイダージャーマン(SB-Android) [AU]
垢版 |
2020/05/25(月) 15:09:12.70ID:6GM4TRuw0
>>243
そりゃアメコミは内容ワンパターンだし、同じの繰り返してるばかりだし、
日本みたいに多種多様じゃないんだから、規模自体は小さくなるわ
分かるやつにしかは、お前が知らないだけ
イタリアの本屋にも沢山並んでたわ
0257キチンシンク(宮城県) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 15:11:39.70ID:V67NafzM0
絵描かないからよくわかんないんだけど
この角度って難しいの?
0261頭突き(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 15:14:52.17ID:zp8N849u0
>>98
北条司のは80年代のビニ本に出てきそうな年齢詐称コスプレって感じ
0262ファイヤーボールスプラッシュ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/25(月) 15:16:04.30ID:KSdk8QVY0
昔どこかで沢山の漫画家が描いたラムちゃんを見たことある
0264不知火(大阪府) [TW]
垢版 |
2020/05/25(月) 15:16:35.08ID:9E7TV6OK0
ほぼ高木さんだなw
0270ツームストンパイルドライバー(茸) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 15:26:33.00ID:NmQS8YJW0
しかしセーラームーンて
世界的ですよね
0272クロイツラス(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 15:30:56.86ID:OkfXdECd0
金髪の前髪カールは萌えないなあ
あの時代の女の髪型は苦手
0274足4の字固め(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 15:33:29.41ID:tFt7nYK30
アクビちゃんが一番かわいい
0276バックドロップ(北海道) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 15:33:55.51ID:0ZXIc9cn0
>>222
よくわからんけどマーキュリーが他のキャラクターのアナルに液体ぶちこんで
今よセーラームーンと叫ぶアナルチャレンジ?w
0277スリーパーホールド(茸) [FR]
垢版 |
2020/05/25(月) 15:34:53.29ID:r9FyXXYa0
こういうので信者にちやほやされたいんだよね
0282かかと落とし(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/25(月) 15:39:36.55ID:VhID27GB0
漫画家でこういうの書いて、作者が予想できる絵柄で似せるのと、
原作と区別つかないぐらい似てる絵を描くのは
どっちのほうが「うまい」っていえるのだろう?
0286張り手(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/05/25(月) 15:45:40.23ID:XbNRojf20
これの画集本出してくれないかな
0287膝十字固め(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 15:47:35.00ID:F79HpIJN0
>>285
それらきすたやない
けいおんや
0289リバースパワースラム(茸) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 15:49:00.02ID:Dxvm3Ak40
い、池上遼一さんは?
0291ときめきメモリアル(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 15:49:28.49ID:Hw7rowWM0
世界のはどこにあんだよ
0299リキラリアット(SB-Android) [MX]
垢版 |
2020/05/25(月) 15:56:35.63ID:JapVjp9I0
>>231
手塚治虫の1番の凄味ってそこだろうなあと思う
今の感覚すると狂気としか思えない多ジャンル多作っぷり
本人が意図した訳でもないんだろうけど
あの多ジャンル多作っぷりが
何でもかんでも漫画にしちゃいなヨ
って後進への強いメッセージになってるような気がする
0302急所攻撃(東京都) [NL]
垢版 |
2020/05/25(月) 16:00:21.55ID:Go/dFhza0
1週間も前の話なんで今頃…
0303リキラリアット(SB-Android) [MX]
垢版 |
2020/05/25(月) 16:04:59.81ID:JapVjp9I0
>>282
そりゃ圧倒的に前者でしょ
全く書いたことないキャラクターを単に似せるんじゃなく
ある程度以上似せつつ
企画なり読者の期待を裏切らないように
○○っぽいwって独自色も出さないといけない
0307ジャーマンスープレックス(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/05/25(月) 16:07:54.29ID:IS5BqmVH0
>>94
なるほどしょこたんの絵といえば梅津風だもんな
0309アトミックドロップ(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 16:10:44.85ID:w4u1oOMi0
「ハクション大魔王2020」でキャラクターデザインと総作画監督を務めるアニメーターの野口征恒さん
https://i.imgur.com/gSlYt87.png

アクビやんけ
0310テキサスクローバーホールド(コロン諸島) [JP]
垢版 |
2020/05/25(月) 16:10:54.51ID:OBSZuWvyO
>>290
ワイは鬼頭えんに1票や
0312デンジャラスバックドロップ(青森県) [NL]
垢版 |
2020/05/25(月) 16:13:27.90ID:0bCHZzsT0
こういうのをオバQでやってくれよ。
どれだけ藤子先生が偉大だったかわかるから。
0315ランサルセ(愛媛県) [KR]
垢版 |
2020/05/25(月) 16:16:00.89ID:tl8bo9BK0
元々が、作画監督によってコロコロ顔が変わることで有名なアニメだったからこそのネタだなw
https://blog-imgs-55.fc2.com/s/m/o/smoonsakuga/smoon_large.jpg

伊藤郁子、とみながまりがずば抜けて上手いが、
今回のお題になってる元絵を描いてるのが、その伊藤郁子
今でも現役の第一線で活躍中の一流アニメーターで、当時のセラムンで版権絵や変身バンクも担当したエース格だった人

後に一番出世したのはとみながまりだろうか。
興収90億のコナン映画、ゼロの執行人で作画監督の1人を務めてる大物
0316パイルドライバー(埼玉県) [TW]
垢版 |
2020/05/25(月) 16:18:29.76ID:yE7vC1RF0
https://i.imgur.com/SsU6Dpo.png
こういう言い訳をしながら絵を上げるやつ何なの?
それでもうまいって言って欲しいの?
0317リキラリアット(SB-Android) [MX]
垢版 |
2020/05/25(月) 16:18:37.27ID:JapVjp9I0
>>172
日本側の事情はまあそんなとこなんだろうけど
外人側が自前の漫画アニメコンテンツ作成に注力しない理由がどうにも分からん
例えば韓流とかも大作映画一本撮るより遥かに安く済むであろう韓流アニメを一切作ろうとしないのが凄い不思議
0318ブラディサンデー(神奈川県) [BY]
垢版 |
2020/05/25(月) 16:18:45.83ID:/ihnZoUT0
>>195
この時のこち亀が一番面白かった
もうめちゃくちゃ
0319閃光妖術(新日本) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 16:19:06.23ID:Upm4DyjQ0
>>98
書き手の個性がでていいね

最近似たような画風が多いからこういったのは楽しい
0320アキレス腱固め(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/05/25(月) 16:20:16.98ID:yRodjQc20
>>315
中村と安藤の時のハズレ感が半端なかったな
伊藤郁子が当たり
0322頭突き(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/25(月) 16:23:27.00ID:PuD9UBzD0
>>316
うまいなぁ
0323タイガースープレックス(大阪府) [CH]
垢版 |
2020/05/25(月) 16:23:56.45ID:C2uPr5b80
>>181
>>ケツみてえな口しやがって で吹いたw
0325ブラディサンデー(茸) [IN]
垢版 |
2020/05/25(月) 16:29:02.31ID:342cTZat0
完全に違うキャラ描いてるのはサムイわ
0326超竜ボム(東京都) [KR]
垢版 |
2020/05/25(月) 16:29:21.67ID:3S9G2VTd0
>>308
そもそもそういう企画じゃねーだろ・・・
0327ダブルニードロップ(中国地方) [CN]
垢版 |
2020/05/25(月) 16:29:54.78ID:wtLY91zI0
>>265
ほぼファイアボールな気がするw
0328キチンシンク(神奈川県) [ES]
垢版 |
2020/05/25(月) 16:29:58.27ID:3I2p6VRa0
これ元絵がある分、むしろ難しいんじゃないか
自分の絵柄持ってる人じゃないと模写になっちゃいそう
0329ランサルセ(愛媛県) [KR]
垢版 |
2020/05/25(月) 16:32:12.19ID:tl8bo9BK0
>>316
その人、当時のセラムンの作画監督でもあり、今は東映の大物アニメーターやね
プリキュアのキャラクターデザインは凄いわ
0331超竜ボム(東京都) [KR]
垢版 |
2020/05/25(月) 16:33:22.51ID:3S9G2VTd0
>>316
絵が拙いのはiPadのせいみたく言ってるけどiPadは
普通にPCと同じレベルで描けるガジェットだからな

本当に上手く描けないなら今時のデジタル画材は
何使っても使いこなせないだろう、っていうね
0332超竜ボム(東京都) [KR]
垢版 |
2020/05/25(月) 16:34:42.01ID:3S9G2VTd0
>>328
だからみんな腕自慢するんだぞ
0334シャイニングウィザード(関西地方) [NL]
垢版 |
2020/05/25(月) 16:36:47.09ID:Q/9WZHFl0
こういうの描かせたら
なんでも自分の絵柄で描くだけで面白くなる
荒木飛呂彦ってちょっとズルいなといつも思う
0335ジャンピングカラテキック(東京都) [SN]
垢版 |
2020/05/25(月) 16:40:20.17ID:lXL6PzWp0
クッパ姫思い出したわ
絵描き屋ってSNSできる前はどうやって飯食ってたんだろ
0338グロリア(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 16:44:46.09ID:6FJ5AAtg0
>>48
恥知らずなゴミって、本当に知能が無い文章書くよな
0340足4の字固め(家) [AU]
垢版 |
2020/05/25(月) 16:48:06.63ID:xjjvaxi60
これそういう企画だったのか
セーラームーンの絵柄で他キャラ書いてる人しか見たこと無い…
0341ニールキック(静岡県) [RU]
垢版 |
2020/05/25(月) 16:50:46.37ID:j8wzy03U0
>>337
飛影はこんな顔しない
0344足4の字固め(福岡県) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 16:53:07.15ID:POIsTXmH0
全くの別物描いてる空気読めない奴はなんなの?
0346足4の字固め(愛知県) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 16:58:35.80ID:RpSCztFH0
>>197
これの破壊力凄いな
0348ハイキック(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/05/25(月) 17:03:03.48ID:XqxaJ5X10
白人キャラ描いて、酔ってるアジア人

惨めすぎるw
0352フロントネックロック(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/25(月) 17:15:52.41ID:uxH7NbP90
>>351
当たり
0354キングコングラリアット(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/05/25(月) 17:18:43.50ID:Qxw1QkhF0
Twitterでは「いつものゲイ絵師の絵柄と違うし、『妹に似せた』というのも嘘の可能性あるから人種差別」
という謎理論を唱えてる奴がいる。
0355足4の字固め(埼玉県) [BR]
垢版 |
2020/05/25(月) 17:19:42.83ID:q7+agtku0
こういう時にウケ狙いのネタに奔る奴って
空気読めないんだろうな、って思う
0356ローリングソバット(茸) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 17:22:12.36ID:7j//nLEF0
>>1
ただのあくびちゃんがいる
0357ニールキック(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 17:22:41.85ID:2OtbnBrh0
>>10
確か幽白のコミックの余白で冨樫もセラムン書いてたぞ
0358ローリングソバット(茸) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 17:23:05.16ID:7j//nLEF0
>>47
もうデッサンすら狂ってしもうたか
0360ボマイェ(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/05/25(月) 17:25:29.86ID:DPhf/ukZ0
こういうのいつも思うんだけど 一体何が「チャレンジ」なの? ただ絵描いてるだけじゃん
0361ストレッチプラム(埼玉県) [MA]
垢版 |
2020/05/25(月) 17:26:09.01ID:83mhsyJu0
前に田中ユタカが描いてるの見たことあるので、
ホムンクルス、きい、メネア・ザ・ドッグ辺りの絵で見てみたい。
0364ボ ラギノール(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/05/25(月) 17:32:47.07ID:MGyL99hI0
白いワニの人は?
結構良くて見直したよ
0365ハイキック(茸) [CN]
垢版 |
2020/05/25(月) 17:33:31.55ID:A0eThdJJ0
何話のどのシーンか知らんけど良いカットだよね
絵になるっていうかなんというか
0368垂直落下式DDT(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/25(月) 17:39:47.80ID:MAU/PNMX0
>>366
オッサンが描いたエロ漫画でオッサンが抜く

つまりオッサンで抜いているのだ��
0369ダブルニードロップ(奈良県) [GB]
垢版 |
2020/05/25(月) 17:39:53.33ID:i/QEzlb+0
>>367
www
0370河津掛け(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/05/25(月) 17:42:21.39ID:JN9zdy/p0
俺も参戦しようかと思ったけど、2-3週間後になってしまうぅぅ…
0373逆落とし(茸) [JP]
垢版 |
2020/05/25(月) 17:50:03.97ID:fTSjoMa40
>>47
当然だが袖の形も理解してないなw
パパリンコ物語描いてろw
0374逆落とし(茸) [JP]
垢版 |
2020/05/25(月) 17:52:05.02ID:fTSjoMa40
>>48
なんだこのチャレンジの大家みたいな上から目線
氷水被って心臓まひ起こしたオバサンかな?w
0375グロリア(茸) [JP]
垢版 |
2020/05/25(月) 17:52:29.67ID:7E1asDm10
>>337
2枚目は間違い探しで出されたら何が間違いかに気付けないレベル
0378雪崩式ブレーンバスター(静岡県) [GB]
垢版 |
2020/05/25(月) 18:01:25.07ID:7sNfIcPm0
冨樫の嫁の作品か
0379断崖式ニードロップ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/25(月) 18:03:14.23ID:lgWOoFyH0
許さない
0382キドクラッチ(東京都) [MY]
垢版 |
2020/05/25(月) 18:11:53.65ID:wEeZGyD60
漫☆画太郎先生はよ〜
0384キドクラッチ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 18:17:19.43ID:smuIoGEF0
>>25
小林尽ヘタクソでワロタ
0385キドクラッチ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 18:20:35.09ID:smuIoGEF0
>>166
今やってるハクション大魔王でこのアクビが出てくる(壺の中ではこの姿。つまりアクビの正体)。
昔のチンチクリン(あれは人間界での仮の姿らしい)も出てくる。
0386キドクラッチ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 18:23:03.20ID:smuIoGEF0
>>47
鳥山明も乗ってこないかなぁ
0387キドクラッチ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 18:25:06.40ID:smuIoGEF0
>>98
原哲夫の破壊力
0391ボマイェ(たこやき) [GB]
垢版 |
2020/05/25(月) 18:56:48.24ID:noG1yLy60
日本人の絵柄はみんなカワイイけど、やっぱアートステーションにある外人の絵柄は総じて気味の悪いやつが多い
0394中年'sリフト(家) [CH]
垢版 |
2020/05/25(月) 19:23:01.68ID:un/lTn6z0
>>98
原哲夫のは乳首が見えてるんだよな
0395デンジャラスバックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 19:27:02.00ID:dBr6F+sK0
西原が描いたら起こして
0396ストレッチプラム(東京都) [FR]
垢版 |
2020/05/25(月) 19:27:10.25ID:rP3WWfyb0
東南アジアの華僑が妹をモデルにして描いたとかいう絵に
気持ち悪いアジア人のブサイクステロタイプで描くのは人種差別ダーとか噛み付いてたネトウヨには笑った
どんだけ白人コンプなんだよネトウヨw
0397魔神風車固め(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 19:28:11.92ID:abipZbDnO
ポプテピの人とラブライブの人の好きかわいいしコラボできるなこれ
あとアクビちゃんかわいすぎやろがい
0399断崖式ニードロップ(宮城県) [JP]
垢版 |
2020/05/25(月) 19:37:05.55ID:aDsohHKE0
>>333
この人の絵めっちゃエロいよね
0400河津掛け(静岡県) [EU]
垢版 |
2020/05/25(月) 19:47:18.92ID:QubE8R+G0
富樫は?
0404エルボードロップ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 20:26:02.60ID:gEyVgeE80
うりゃっ!
0405超竜ボム(東京都) [KR]
垢版 |
2020/05/25(月) 20:31:31.60ID:3S9G2VTd0
>>400
冨樫な
0407クロスヒールホールド(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/25(月) 20:34:20.98ID:tUoLKEWV0
>>99
見たい
0408アイアンフィンガーフロムヘル(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/05/25(月) 20:37:07.03ID:sIpj0pOf0
>>396
そもそも先にそれをアニメキャラは白人ネタに使ったのが白人どもなのに何いってんの?
叩かれてるのは白人ガーの部分だよ
経緯分かってないで喜んでるキチガイパヨク
0409クロスヒールホールド(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/25(月) 20:37:08.53ID:tUoLKEWV0
>>197
どなた?原作者?
0410超竜ボム(東京都) [KR]
垢版 |
2020/05/25(月) 20:42:47.24ID:3S9G2VTd0
>>409
声優じゃね
0411腕ひしぎ十字固め(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 20:45:47.65ID:PoVb9ko30
画太郎もはよ
041432文ロケット砲(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/25(月) 20:49:47.73ID:hZfClvtH0
>>412
もっとおばちゃんかと思ってた
0415フォーク攻撃(家) [CN]
垢版 |
2020/05/25(月) 20:53:46.94ID:DohJ79/u0
>>1
なんで羽生生のが無いの?
0418ストレッチプラム(埼玉県) [MA]
垢版 |
2020/05/25(月) 21:01:34.44ID:83mhsyJu0
柴田昌弘も描いてくれないかなあ
0420ドラゴンスープレックス(東京都) [IN]
垢版 |
2020/05/25(月) 21:15:41.92ID:zgAMlWA80
叶精作や木村知夫あたりに描いてほしいが
0422オリンピック予選スラム(雲) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 21:17:31.62ID:6iu4ghgs0
鬼滅っぽいのも欲しいな
0423ジャーマンスープレックス(千葉県) [EG]
垢版 |
2020/05/25(月) 21:19:40.66ID:XcGXZ0eM0
微笑女戦士セーラーフーン

          @ノノハ@
         /( ´_ゝ`)ヽ
.       ='ア\ ヽ__/`〉フ\
      //´\`ー  // \ \
     // |  _〈ノ'~´`/ヽ \ .\
     / l ヽーヾノ !/´゙、フ   \. \
     | { `ー`!、_ノ丿 ハ     \ ヽ
     \\   |  l ̄ i´`ー、    ヽ )
      `ー''´ |  /|.  |       //
          /ヽ/ ヽ '、     //
          !::::/  \:::\   //
.          |:::/    \::ヽ i´
         |:::l      \:ヽ
         |::::〉.      ヾ::ヽ
         レ        }:::!〉
                  ー'´
0427断崖式ニードロップ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 21:38:13.66ID:hGnzUpYm0
>>122
0428ラダームーンサルト(栃木県) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 21:43:06.48ID:lbu9ntJx0
>>404
ママになっちゃえ!
0429栓抜き攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 21:47:51.81ID:tMEd/YgS0
植田まさし待ち
0432ショルダーアームブリーカー(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/05/25(月) 21:54:06.15ID:Zjx0bEk10
娘が液タブでセーラームーン描いていたのはこれが原因か…
0437フライングニールキック(庭) [CN]
垢版 |
2020/05/25(月) 22:28:19.59ID:EaWIeDy20
アオハルかよ
0445イス攻撃(富山県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/25(月) 23:59:22.12ID:g6/f0n9q0
>>315
すげぇ。こんなに作画監督がいるのかい。
自分の記憶の中のセーラームーンは長谷川さんの顔だな
0446スリーパーホールド(静岡県) [US]
垢版 |
2020/05/26(火) 00:07:20.40ID:LTcDzeLy0
>>316
うまいとかではなく書いてるのは職業プロだろ
原作者へのリスペクトを表すためすいません言ってるだけ
0451ハーフネルソンスープレックス(神奈川県) [BR]
垢版 |
2020/05/26(火) 01:15:58.36ID:LQfs8sAd0
>>98
椎名高志好きなんだけど誰も話題にしないな
0454ダイビングフットスタンプ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/05/26(火) 01:46:18.28ID:uheyGJMQ0
http://www.all-nationz.com/archives/1022283008.html

外人は、目の位置が奥に有るから、
アニメキャラは白人の特徴だと言うが、
あれはこのリンク先の口の位置と同じで、
横から見た時は、目の位置が横にずれるだけ。
リアルよりも見易さ、分かりやすさ、見た目の美しさを重視したデザインをしてるだけ。
0455パロスペシャル(大阪府) [SE]
垢版 |
2020/05/26(火) 02:12:35.36ID:QSz8mFhp0
>>220
タキシード仮面に化ける企画とか面白そう。
0457チキンウィングフェースロック(富山県) [NZ]
垢版 |
2020/05/26(火) 02:24:12.10ID:kIjTJl0m0
原哲夫に描いて欲しいわ
0459ストレッチプラム(東京都) [CO]
垢版 |
2020/05/26(火) 03:08:43.59ID:6Bf4Jdyu0
>>61,454
アニメが白人だの、真面目に反論する必要ないよ

欧米は移民国家だから、白人、黒人、モンゴロイドを描き分けなければいけない
(≒脳内が画像処理しなければいけない≒表現に制約を与えている)
ということだから。

はっきり言って日本も黒人移民とかイスラム移民とか進めたら今後アニメや漫画の絵も変わっていく
変わらざるを得なくなるよ
既に早くも大阪ナオミのイラスト表現方法で揉めてたし。
アニメや漫画好きは、安倍自民党の移民推進には反対しておくことだ。
0460フランケンシュタイナー(四国地方) [US]
垢版 |
2020/05/26(火) 03:10:20.98ID:dN9D1lek0
25年前か、LD買ってたな
無印5巻(只野、伊藤、中村、香川)
10巻(伊藤、香川、只野、安藤)
R6巻(中村、伊藤、只野、香川)
↑作画監督重視
劇場版R
↓ヴィーナス、ギャグ回重視
S1巻(安藤、為我井、香川、中村)
S5巻(為我井、中村、安藤、黒田)
SS4巻(とみなが、香川、為我井、中村)
0462アンクルホールド(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/26(火) 04:38:50.84ID:iJ6fAONH0
パンツ見えそうなのに、フェミハなんもいわんの?
0463ジャーマンスープレックス(茸) [US]
垢版 |
2020/05/26(火) 04:54:01.13ID:idZwtQ660
メドベージェワ大興奮企画だな
0464バックドロップ(茸) [ES]
垢版 |
2020/05/26(火) 04:54:44.71ID:azkifudo0
>>462
パンツではない
水着みたいな構造
0466スリーパーホールド(関西地方) [DE]
垢版 |
2020/05/26(火) 05:56:20.07ID:Pq7UdaXJ0
外人の絵って鼻を特徴的に描くから気持ち悪いんだよなぁ
目つきも悪いし、タラコ唇にするし
中世ヨーロッパの絵画は人の顔も綺麗に描けてるのになぁ
0467アキレス腱固め(東京都) [NL]
垢版 |
2020/05/26(火) 05:59:17.46ID:t7RDZuEf0
>>24
ブルマが女性解放の象徴だったみたいなもんだろ
女性がミニスカートで颯爽と闘って悪を倒すのはやっぱり女性から見て痛快なんだろう
戦隊ものでの女性と言えばサポート役ばかりだったのが全員女だから格闘メンバーも女になったわけ

でも悪いとこがあって、主人公はドジでノロマだけど王女様だから旦那の王様も子供いる
他のメンバーはいざとなったら身を犠牲にしてまで王女様を助ける
なのでわがまま女を増長させることになった

その反省を生かして東映はわがままじゃない良い子に育つおジャ魔女と
メンバー全員が格闘メンバーでサポートなしのプリキュアを作る事になる
0468アキレス腱固め(東京都) [NL]
垢版 |
2020/05/26(火) 06:16:07.15ID:t7RDZuEf0
>>240
いつもこのジャンルの二次創作同人誌描いてますって人がそのキャラに置き換えて参加してるとあんた誰なのって気になるな
0472アキレス腱固め(東京都) [NL]
垢版 |
2020/05/26(火) 06:25:05.84ID:t7RDZuEf0
>>315
亜美ちゃん回が大抵安藤作画だった思い出
そのせいか亜美ちゃんは安藤作画のタレ目具合が良いって人がいたんだよなあ
0474エルボーバット(茸) [RO]
垢版 |
2020/05/26(火) 06:33:29.88ID:GKUjamWU0
ぶっちゃけセーラームーンの何がそんなに良いのかさっぱり分からない
0479足4の字固め(新日本) [US]
垢版 |
2020/05/26(火) 09:16:24.10ID:tyK6xNVW0
>>478
魚が切り身で泳いでいると認識する子供がでてくるように
全裸で乳首も毛も隠してばかりいると成長した子供が自分は病気かと悩む世界がきそうだから全開放すべきだよな
0480リキラリアット(愛媛県) [KR]
垢版 |
2020/05/26(火) 09:55:09.66ID:GtrsJphJ0
>>474
それまでは「魔法でエイッ★」だった女児向け(建前)変身モノを
傷を負うこともあれば死ぬこともある、美少女「戦士」モノに昇格させたのがウケた

そこからもう一歩踏み込んで、美少女モノに肉弾戦を取り込んでブレイクしたのが初代のプリキュア
今では見る影もないけどな
0481リキラリアット(愛媛県) [KR]
垢版 |
2020/05/26(火) 09:58:50.64ID:GtrsJphJ0
>>478
何かと批判される安藤作画だが、安藤は変身の際に頬を赤らめさせるという小ネタを使う点は好評だった
まあ、せっかくの演出も顔がアレだったんだが…
0482ミッドナイトエクスプレス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/26(火) 10:21:26.35ID:+kAN2oYC0
冨樫なら身バレしないように絵柄を変えてチャレンジしてる可能性がある
で、数年後にバラしてお前らから仕事しろと叩かれる
0484キン肉バスター(東京都) [DE]
垢版 |
2020/05/26(火) 10:37:23.62ID:0I6mF+kz0
>>309 
テレビ見てビビった
アクビちゃんなんでこんなんなってんの?
大魔王出てこなかったし頭おかしい
0486不知火(東京都) [SE]
垢版 |
2020/05/26(火) 10:47:40.09ID:Xkzjdo4I0
漫画家のこういうお遊び大好き。もっとやれ。
0487リバースパワースラム(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/26(火) 10:49:59.56ID:x1eNnLtE0
大半の人は勘違いしているが、セーラームーンはミニスカートじゃ無い。

ミニスカートだと勘違いしている人が多いから、その後の魔法少女はスパッツスタイルになった。
0488アキレス腱固め(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/26(火) 11:04:26.01ID:+L7UMsNz0
>>61,459,454
こういうキャラの顔は猫なんだよ
0493レインメーカー(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2020/05/26(火) 11:18:12.31ID:AXD/Z4td0
>>134
典型的な、考えすぎ・深読みしすぎで的外れなこと言う人ね
0495ネックハンギングツリー(四国地方) [US]
垢版 |
2020/05/26(火) 11:44:17.66ID:+Q1AgkZG0
昔だって色んな人が書いてたじゃん
何か裸で戦ったりシテタケド
0496アトミックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/26(火) 11:52:27.67ID:yUm8jhOt0
>>34
海外のショッピングサイトの各カテゴリで「anime」で検索したらセーラームーンが上位にくる。

Tシャツやスマホカバーやらセーラームーンだらけやで。
あとは、ドラゴンボールとナルトが多いけど。
0500テキサスクローバーホールド(ジパング) [LT]
垢版 |
2020/05/26(火) 12:23:06.84ID:x5NXvZND0
自分のキャラにセーラームーンの格好させてるだけの奴はなにか勘違いしている
0502不知火(東京都) [SE]
垢版 |
2020/05/26(火) 12:38:21.69ID:Xkzjdo4I0
>>500
いや、漫画家各々の個性が出てる方がいいだろ。
0505ショルダーアームブリーカー(長野県) [CA]
垢版 |
2020/05/26(火) 13:29:46.18ID:S4EBJZfI0
自分の絵だけアップする人と
無断転載なのに元絵を一緒にアップしてしまう人との意識の差が現れた流行りだった
0507タイガードライバー(茸) [GB]
垢版 |
2020/05/26(火) 13:49:58.65ID:a5umbvgl0
>>333
間違ったの方も面白いけど、この人の読み切りもドチャ糞エロくて非常に良かった
普通にエロ漫画雑誌で読みたい
https://i.imgur.com/AG6Pd34.png
0509アンクルホールド(光) [ニダ]
垢版 |
2020/05/26(火) 14:04:03.84ID:Mq+B1q2+0
>>47
下手になったなぁ
0510ハイキック(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/05/26(火) 14:07:38.43ID:TDMAZDU90
>>461
カメレオン草
0511ドラゴンスリーパー(東京都) [KR]
垢版 |
2020/05/26(火) 14:10:33.36ID:PgDGfHqu0
高木さんの人の絵は何か引き寄せられる
あさりよしとお系と言うか
0515TEKKAMAKI(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/26(火) 17:09:23.32ID:Xf9xSdJ20
>>438
きさま!それは絵よりも掛け合いが見たいだけだろう!!
0518ジャンピングエルボーアタック(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/05/26(火) 19:09:46.61ID:u3yAnAsd0
>>1
ほんとにツマランなwww
0520毒霧(東京都) [KR]
垢版 |
2020/05/26(火) 20:26:22.31ID:HH1Uw9sk0
>>519
今本人が描くより上手いよな
ただ反面、ある意味一番つまらない絵だよね
0521不知火(東京都) [SE]
垢版 |
2020/05/26(火) 20:32:09.64ID:Xkzjdo4I0
しれっと池上遼一先生が参加しているのがじわるw
0523ボマイェ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/26(火) 20:44:07.69ID:7H6+kTn20
>>507
その漫画も好き
無料とは思えないエロさとクオリティ
ただ最近更新されてないから悲しい
0524河津掛け(富山県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/26(火) 20:45:47.58ID:LXYIKjs70
セーラームーンってそんなにウケてた作品だったのか
知らんかった
0526毒霧(東京都) [KR]
垢版 |
2020/05/26(火) 20:50:53.27ID:HH1Uw9sk0
>>524
超ロングセラーだよな

向こうのアニメイベントは未だにセーラームーンと
初音ミク人気が凄いよ
0527男色ドライバー(宮城県) [JP]
垢版 |
2020/05/26(火) 20:53:08.24ID:HoepCUzR0
>>507
黒ギャルのやつもめっちゃエロいよね
0531ショルダーアームブリーカー(岩手県) [IN]
垢版 |
2020/05/26(火) 21:24:07.82ID:EprL6kFz0
そろそろ安倍晋三ムーン描くやつ出そう
0534ミドルキック(東京都) [AU]
垢版 |
2020/05/26(火) 21:37:38.21ID:kSrnTcgh0
今youtubeで公開されてる仲間が次々と死んでいく回はよく覚えてる
0536マシンガンチョップ(たこやき) [GB]
垢版 |
2020/05/26(火) 21:41:56.25ID:LjcL+xjD0
>>529
シャドームーンを知ってる奴はオッサン
0537ショルダーアームブリーカー(岩手県) [IN]
垢版 |
2020/05/26(火) 21:44:12.00ID:EprL6kFz0
>>98
あだち充の安定感
0538ショルダーアームブリーカー(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/26(火) 21:53:51.70ID:HJ4haPmS0
>>172
手塚的なものに対するアンチテーゼとしての「劇画」の流れもある
こっちの継承者も多いと思うけど、手塚作品がなければ生まれてなかったかも
そう考えると、それもまた手塚の影響と言えるのかも
0546ときめきメモリアル(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/05/26(火) 23:49:27.39ID:nJM9Sv6W0
最新で検索したら半分以上が外人だった
スゲーな
0549フロントネックロック(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/27(水) 00:35:12.70ID:f2A5VxKj0
>>1
小林尽のは沢近だな
新作はよ
0551ダブルニードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/27(水) 00:57:47.62ID:6XChHkUh0
>>507
もうそのシャツ伸びて着れない
0554ジャンピングDDT(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/27(水) 10:39:01.20ID:PjQk+VkT0
>>223
なんかZerry藤尾臭を感じる
0560急所攻撃(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/27(水) 19:23:56.39ID:L9R8GnWS0
彼女の付き添いでUSJのセーラームーンのアトラクションを体験したけど1体の敵に対して数人の戦士が寄ってたかって技かけてるの見たらちょっとひいた
0564バックドロップ(SB-Android) [GB]
垢版 |
2020/05/28(木) 04:43:28.02ID:/95s7aXS0
>>524
コギャルブームと少女アニメ組み合わせただけの
雑な企画ものって印象だったのに
こんなに多くのしかも世界的に少女元少女のハートをガッチリ掴んでたとは知らなかった
0565不知火(東京都) [IT]
垢版 |
2020/05/28(木) 06:34:59.80ID:aAhlpb2l0
>>560
それがあるのでライダーやりりかSOSが好きだった
0566バックドロップホールド(熊本県) [EU]
垢版 |
2020/05/28(木) 07:04:46.97ID:iZx6e9wY0
>>254
確かラジオで「全力でラムちゃん描いたが、俺だけ企画意図を理解してなくて恥かいた」みたいなこと言ってた。
0567頭突き(茸) [FR]
垢版 |
2020/05/28(木) 07:34:31.10ID:0MvB6sye0
>>467
セーラームーン好きな10歳下のうちの嫁が、なぜ年上好きでワガママなのかがすこしわかった気がする
0568ジャンピングエルボーアタック(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/05/28(木) 08:32:11.53ID:M5+w1vmZ0
>>134
新潟県にマンガ家が多いのは一人有名漫画家が出るとフォロワーが沢山生まれるから的なのに似てるな
赤塚不二夫水島新司魔夜峰央高橋留美子ときて直近はカトウコトノか?
着実に力量が低下してるのはフォロワーだからか
0571ドラゴンスープレックス(茸) [US]
垢版 |
2020/05/28(木) 09:53:15.45ID:L4G5nt1G0
>>316
香川氏はセラムンのローテ作監
元絵作監の伊藤氏は尊敬する先輩
元絵回の原画に参加してた
これらを考えるとこういう文面にもなるというか
0572不知火(四国地方) [US]
垢版 |
2020/05/28(木) 09:57:45.73ID:q+2cwf+L0
伊藤って伊藤郁子?
あの人の絵柄好きだなぁ
ハルヒとかも京アニのカエル顔より長門有希ちゃんのキャラデが好きだわ
0577ジャンピングエルボーアタック(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/05/28(木) 10:55:30.31ID:M5+w1vmZ0
新潟県つーとほか思い出されるのはしげの秀一和月伸宏小畑健とか

あと3年奇面組の人…
0579TEKKAMAKI(神奈川県) [ES]
垢版 |
2020/05/28(木) 11:08:37.32ID:sXGXu/bv0
>>576
俺も好きな人だけど、めぞんのころは最高だったけど
逮捕しちゃうぞ!の頃はあまり見れたもんじゃ無かった覚えが・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況