X



フジテレビ、「27時間テレビ」放送中止
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001不知火(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/25(月) 06:27:54.16ID:4w0B2Z+u0●?PLT(14121)

 フジテレビ系「FNS27時間テレビ」が今年の放送を中止することが24日、分かった。系列局と共同制作する毎年恒例の長時間特番。
当初、8月中旬に予定していたが、新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から、安全管理を踏まえ、決断した。
前身番組「FNS一億人のテレビ夢列島」でスタートして以来、34年目で初の放送中止となった。

 フジテレビがコロナ禍による社会情勢を鑑みて安全を最優先し、30年以上にわたって放送してきた看板特番を中止する英断を下した。

 関係者によると、当初は約半年前から東京五輪後の8月中旬の放送に向けて系列局と準備を進めてきたという。
だが、2月末からコロナ禍が日本を襲い、3月下旬に東京五輪の延期が決定。さらに、4月7日に緊急事態宣言が発令され、
外出自粛となったことが拍車をかけた。

 これまでのようにフジを含む27局のアナウンサーやスタッフが東京に集まったり、番組の中心を占めたロケ収録を行うことが不可能となり、
リモートだけの番組制作は厳しいと判断。秋以降の放送についても、感染拡大の第2波がいつ訪れるか分からない状況では無理だとし、今年の放送自体を中止した。
キャストは未発表だった。

 「−27時間テレビ」は1987年にフジ開局30周年特番として企画され、「FNS一億人のテレビ夢列島」のタイトルで24時間放送として開始。
バラエティーに富んだ内容に加えて、歴代総合司会にお笑いビッグ3と呼ばれるビートたけし(73)、タモリ(74)、明石家さんま(64)らを起用して
瞬間最高38%超えの年が2度あるなど、同局の看板番組になった。

 97年以降は現在の27時間放送になり、毎年テーマを決めてぶっ通しで放送。各局からの中継や生放送で盛り上げてきた。
2017年からは3年連続でビートたけしが総合司会、関ジャニ∞の村上信五(38)がサポート役で進行。
昨年は11月に「にほんのスポーツは強いっ!」の副題で、東京五輪に絡めてスポーツをさまざまな角度から取り上げた。

 緊急事態宣言が全面解除されてもコロナ禍の収束が見えない中では、苦渋の選択をせざるを得なかったようだ。

https://www.sanspo.com/geino/news/20200525/geo20052505000007-n1.html
0381シャイニングウィザード(大阪府) [AU]
垢版 |
2020/05/25(月) 19:51:41.19ID:HZl7zXqP0
やったぜ!
0383男色ドライバー(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 20:24:51.88ID:pJn4Ie1z0
いい判断だ
0385アイアンクロー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/05/25(月) 20:29:39.15ID:8fV86aiv0
27時間追悼番組しろよ
0388レッドインク(東京都) [GB]
垢版 |
2020/05/25(月) 20:39:41.37ID:AF2PYaLm0
7月には完全鎮圧しててワクチンも出来てて年末にはコロナ騒動が思い出話になってる気がしてきた
0389毒霧(東京都) [SE]
垢版 |
2020/05/25(月) 22:00:00.30ID:z0VG9QJg0
>>382
巨泉もへそまげて降りちゃったんだよね。
0390ショルダーアームブリーカー(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 22:32:18.54ID:LVVTqeUD0
ゲスト二人くらいのさんまの7時間テレビやって欲しい
ゆるい、力の入ってない感じの
0391足4の字固め(奈良県) [CH]
垢版 |
2020/05/25(月) 22:33:10.74ID:rYdWLJ2h0
コロナのせいだから仕方ないな
コロナのせいだからな
0394ネックハンギングツリー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/25(月) 22:41:19.93ID:HsuRBDOf0
24とか27は見てないからどうでもいいけど
なるほどザ秋の祭典スペシャルもやっぱり中止かな
0397キン肉バスター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/26(火) 06:17:13.32ID:EA2jvDio0
おめでとう
0399シャイニングウィザード(秋田県) [US]
垢版 |
2020/05/26(火) 08:45:50.62ID:cn4R/Yo20
日テレの24時間はやるんだよな
やる気なら本当は出来るって事だよなw
0403ジャーマンスープレックス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/05/26(火) 09:30:50.50ID:qmReQ9TL0
日テレの24時間こそやめろよ
今度はコロナで偽善か
全てのテレビ番組の中で最も不快だわ
0404足4の字固め(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/26(火) 09:35:27.76ID:h5Qhw9WF0
視聴率ヤバくてやめたかったとこにいい感じの言い訳ができて良かったな
0405キン肉バスター(福島県) [IN]
垢版 |
2020/05/26(火) 09:37:41.89ID:3R7ka8N00
まあ当たり前の対応だよな
強行しようとする日テレが馬鹿
0406ラダームーンサルト(大阪府) [RU]
垢版 |
2020/05/26(火) 10:55:48.92ID:BXrLM0Yv0
24時間の方はどうするんだろうな
まあやるんだろうけど
0408膝十字固め(熊本県) [JP]
垢版 |
2020/05/26(火) 10:59:24.90ID:4kp+0cpL0
24時間テレビは障害者を見世物にして金を稼ぐ酷い番組。
出演者スタッフ全員がノーギャラならやってもいいよ
0409ショルダーアームブリーカー(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/05/26(火) 12:02:02.34ID:mOv26UWmO
「黒川杯争奪割れ目でポン」でいいだろ?
0410キン肉バスター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/26(火) 14:47:52.78ID:EA2jvDio0
>>409
昔のフジならやってただろうがな多少ボカして。
本当つまらんものになったよ
0411リバースパワースラム(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/26(火) 14:50:19.83ID:VhrpY8H70
紅白と24時間テレビもこれを期に止めればいいのに
0412ミラノ作 どどんスズスロウン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/26(火) 15:06:26.73ID:bFfKldF80
どうせ誰も見てねーよ
0413オリンピック予選スラム(ジパング) [AU]
垢版 |
2020/05/26(火) 16:12:15.47ID:bJDRGMei0
ウジテレビの局内ウロウロして日本人を探せってどうだ!
0414閃光妖術(茸) [US]
垢版 |
2020/05/26(火) 18:09:03.16ID:a1C7uVnL0
もうさ、お台場から引越せよ。当時は時代の最先端って感じだったけど、今は陸の孤島でしょ。
赤羽あたりに本社ビル移転して初心に帰れ。
0415河津落とし(茸) [DE]
垢版 |
2020/05/26(火) 20:12:53.14ID:FD8ze3Dx0
1987 19.9% タモリ/明石家さんま
1988 14.0% タモリ/笑福亭鶴瓶
1989 14.7% タモリ/明石家さんま
1990 11.7% 須田哲夫アナ/河野景子アナ
1991 11.7% 桂三枝/有賀さつきアナ/八木亜希子アナ
1992 19.0% 北野武/逸見政孝
1993 17.9% 北野武/逸見政孝
1994 13.8% 北野武
1995 15.1% ビートたけし/明石家さんま/所ジョージ/笑福亭鶴瓶/今田耕司/東野幸治
1996 14.4% 北野武/SMAP
1997 11.6% ダウンタウン
1998 12.1% 中居正広
1999 13.3% 中居正広
2000 13.9% 中居正広
2001 11.4% 西山喜久恵アナ/木佐彩子アナ/小島奈津子アナ
2002 11.6% みのもんた
2003 10.3% みのもんた
2004 16.9% ナインティナイン/中居正広
2005 13.0% 笑福亭鶴瓶
2006 12.6% 中居正広
2007 12.4% 香取慎吾
2008 13.8% 明石家さんま
2009 13.8% 島田紳助
2010 12.6% 島田紳助
2011 14.0% ナインティナイン/中居正広
2012 14.1% タモリ
2013 *9.8% オアシズ/森三中/椿鬼奴/友近/ハリセンボン/柳原可奈子/渡辺直美
2014 13.1% SMAP
2015 10.4% ナインティナイン/中居正広
2016 *7.7% MCリレー(内村光良/明石家さんま/加藤綾子/中居正広/Hey!Say!JUMP/Kis-My-Ft2/坂上忍/ブラックマヨネーズ/高橋真麻/柳原可奈子/おぎやはぎ/フットボールアワー/雨上がり決死隊/ネプチューン/松岡茉優/南原清隆)
2017 *8.5% ビートたけし/村上信五
2018 *7.3% ビートたけし/村上信五
2019 *5.8% ビートたけし/村上信五
0417ジャンピングDDT(茸) [US]
垢版 |
2020/05/26(火) 21:24:04.19ID:9IB0H/Yq0
>>415
とんねるずメイン司会やってないの不思議
0419カーフブランディング(空) [US]
垢版 |
2020/05/27(水) 01:01:26.51ID:ck78f3s+0
へ??
0420ときめきメモリアル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/27(水) 01:27:17.85ID:HVQ9Z7wF0
この企画は90年代のフジだから出来た事
元の三流テレビ局に戻ってしまった今やる価値はないよ。何年も前からね
0422ダイビングヘッドバット(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/27(水) 06:47:33.87ID:cWbKrfAa0
>>415
30年位前から芸能界のメンツが大して変わってねーのが凄いなw
042316文キック(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/05/27(水) 07:06:49.13ID:7W2qp+U+0
>>422
それだけテレビがスターを輩出する能力がなくなってきたということ
いいことだと思う次の世代ではタレントや女子アナなんてニコ生主の
ようなものになる
0424ニールキック(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/27(水) 07:09:19.72ID:jWrEJRD+0
テレ朝の24時間テレビは?
0425イス攻撃(北海道) [VN]
垢版 |
2020/05/27(水) 07:14:10.50ID:YbwXeL+r0
岡村さんにやらせればおもしらかっただろうなあ
嫌だから見ないけど
0426(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/27(水) 07:16:47.20
毎年大失敗やってたからなw

今年はコロナのせいにして逃げたかwww
0428ジャストフェイスロック(秋田県) [US]
垢版 |
2020/05/27(水) 07:32:23.85ID:k6z8XaoL0
>>427
そもそもとんねるずって司会向きじゃないからな
0429ツームストンパイルドライバー(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/27(水) 07:33:22.45ID:e4DQxuh30
コロナのせいにして止めたれwってことだろうな
0430フライングニールキック(茸) [RO]
垢版 |
2020/05/27(水) 11:30:11.86ID:cZ8GHJY40
デジタル化の時にテレビ欄の場所が真ん中から端っこに追いやられたり、堀江に買収されそうになったり…思えばあの頃から凋落は始まってたんだなと。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況