X



【武漢コロナ】米英ら8カ国が中国に総額100兆ドル賠償請求 一方日本は習近平を国賓として招聘へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001中年'sリフト(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 16:45:42.80ID:mp6/8N5Q0?2BP(2000)

新型コロナウイルスは世界中で猛威を振るっているが、感染拡大の原因は中国の初動対応の誤りが主要な原因だとして、
現在、米国、英国、イタリア、ドイツ、エジプト、インド、ナイジェリア、オーストラリアの8カ国の政府や民間機関が
中国政府に賠償を求める訴訟を起こしている。

『香港経済日報』によると、今回の新型コロナの感染拡大による中国への賠償金の要求額は総額で100兆ドル(約1京1000兆円)を上回り、
中国のGDP(国内総生産)7年分に相当する額に達している。

英国のシンクタンク「ヘンリー・ジャクソン協会」は今回の感染拡大は中国当局による情報統制が最大の原因で、
多くの湖北省武漢市民が感染に気づかぬまま春節連休前に出国したためだと指摘。

経済的損失は先進7カ国(G7)に限っても最低4兆ドル(約425兆円)に上ると試算している。

2020/5/24
https://www.news-postseven.com/archives/20200524_1565745.html


 菅義偉官房長官は22日の記者会見で、新型コロナウイルス感染拡大の影響で延期された中国の習近平国家主席の国賓来日について、
「地域、国際社会が直面する課題に日中両国がともに責任を果たしていくことを内外に示す機会としていく考えに変わりはなく、関連の状況全体を見ながら日中間で意思疎通を図っていきたい」と述べた。

時事通信 2020年05月22日12時15分
https://www.jiji.com/sp/article?k=2020052200606
0077フロントネックロック(青森県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/24(日) 21:23:07.95ID:V4jUIqx10
国賓とか日本人の大半が許さんだろ、いい加減諦めろよ親中派は
0078トペ コンヒーロ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 21:23:19.76ID:/0S0Iwe40
まあ、韓国と違って多少は恩義を感じることが出来るからな、表面上であっても。
0079頭突き(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/24(日) 21:23:25.67ID:XemY11Hc0
コロナの為にこんなに迷惑こうむって
どさくさ紛れに尖閣領域では領海内に監視船を常駐化され

それなのに国賓で習近平様をお出迎えだと?
なんでアメリンみたいに賠償要求せんの?
0080フロントネックロック(青森県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/24(日) 21:26:32.31ID:V4jUIqx10
しかしドイツとイタリアは一帯一路を諦める感じか?
0082トペ スイシーダ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/05/24(日) 21:26:52.98ID:F/lgfDGW0
>>1
×武漢コロナ
○新型コロナ
0084フロントネックロック(青森県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/24(日) 21:29:19.39ID:V4jUIqx10
>>83
まぁドイツもイタリアも他もだけど中国に握られてるものを踏み倒して清算するチャンスだしな
0085レインメーカー(兵庫県) [SI]
垢版 |
2020/05/24(日) 21:30:52.92ID:HlVXOiO80
有史以来、感染症が流行した責任を一国に押し付けて
賠償金取れた例なんてあるか???
ちょっと無理筋すぎるだろw
0087フロントネックロック(青森県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/24(日) 21:34:09.53ID:V4jUIqx10
>>85
流行したんじゃなくてさせたっていう体だからな
0088アトミックドロップ(青森県) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 21:43:00.15ID:gNIuVvhf0
世界の工場の分際で調子に乗るから制裁されるんだわ
日本は表向き風見鶏で問題ない
0089チェーン攻撃(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 21:43:47.94ID:nVIWrlaO0
>>79
ズル賢い白人どもの手のひらコロコロっぷり考えたらもうちょっと様子見た方がいいだろ
そもそも中国が一番怒りの矛先向けてくるの日本になるの目に見えてるじゃん
そうでもなくても日本はスケープゴートにされやすい存在なんだから

欧米が守ってくれると思ってるの?
0091キングコングラリアット(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 22:02:53.76ID:fzflTaQK0
中国に工場作る馬鹿な企業が無くならないんだから嘘でも仲良くするしかないだろ
0092ファルコンアロー(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/24(日) 22:07:07.37ID:6FB6nunX0
国際状況みたらやめたほうがよくね?
0096バーニングハンマー(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/24(日) 23:05:10.73ID:wuu/eX2C0
>>85
感染源を作ったなら…?
具体的な証拠とやらをだせるならの話だけど
0098ドラゴンスリーパー(新潟県) [FR]
垢版 |
2020/05/24(日) 23:22:34.99ID:DgR4xvMp0
チャイナマネーは媚薬なのか? 安倍自民はもうキメセクから逃れられないヤク中女まで堕ちたな
ホントに国賓やったら政権飛ぶぞ? 維新の時代になるぞ?
0099タイガースープレックス(神奈川県) [ES]
垢版 |
2020/05/24(日) 23:39:01.36ID:nbnl+tG/0
>>97
子供?wwww
0101トラースキック(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 23:56:23.41ID:MKbGFBw30
もうこの政府は機能不全だな
この状況でどの口がウィルス発祥国のトップを国賓待遇で招くなんて正気の沙汰じゃないわ

これが正式決定した段階で安倍は退陣に追い込まれる。もはや国民の怒りや疑問符は相当なものだわ。
0102イス攻撃(神奈川県) [NL]
垢版 |
2020/05/24(日) 23:58:23.30ID:GCvWZLxG0
>>6
五毛て本当に活動してるの?
0103ハイキック(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/05/25(月) 00:06:16.33ID:8sxh5G5P0
>>101
トランプだってこんな奴だし、選挙終わったら平気で手のひら返しそうだし
中国叩きに先走ったら日本だけ貧乏クジ引くはめになりかねんけだね
そりゃ欧米は地理的にも離れてるから好き勝手できるだろうが

>トランプ大統領は1月から2月にかけて、中国政府のウイルス対策を繰り返し称賛していたが
米国内での政権の対応に対して厳しい声が増えるに従い、中国への批判を強めるようになった。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200502-53895082-bloom_st-bus_all
0104ブラディサンデー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 00:33:37.14ID:LJSJThVa0
中国に関わるなと何度も
0106ツームストンパイルドライバー(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 00:44:48.50ID:Z8nd63qg0
日本はこれで戦争したけど中国はどうなるんやろ?
0108リバースパワースラム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/25(月) 00:51:58.52ID:SkOycYs/0
犯罪国家・中国が行なってきたことは取り返しがつかないし、絶対に許されない。
これで世界最悪の大悪党・習近平もついに終焉だな。
0109ドラゴンスープレックス(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 01:05:35.43ID:xJRM5LvK0
まさに「悪い報告は早く言いなさい」

WHOのクロンボ飼い慣らして隠蔽してた事が、どれだけの人を殺したか。

どれだけ多くの、死なずに済んだ人の人生を強制終了させたか。

中国のせいだろ。
0110ドラゴンスープレックス(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 01:07:16.29ID:xJRM5LvK0
マジで「武漢・テドロス肺炎」って呼称にしろよ。
0111栓抜き攻撃(北海道) [EU]
垢版 |
2020/05/25(月) 01:10:48.77ID:VO8gSND30
んじゃ
アメリカにスペイン風邪の損害賠償請求しようぜ
0113メンマ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/25(月) 01:15:38.39ID:OnHujeks0
>>97
安倍総理の中国に対する宥和政策は、ナチス・ドイツの増長を招き第二次世界大戦勃発の要因を作った
イギリスのチェンバレン首相並みの汚名を歴史に残すだろう
0118ヒップアタック(ジパング) [AE]
垢版 |
2020/05/25(月) 13:58:33.28ID:06C9/OQZ0
代償として台湾貰って日本に併合する、
台湾の人となら仲良く出来そう。
カン国はレッドチーム入りで。!
0120イス攻撃(埼玉県) [IN]
垢版 |
2020/05/26(火) 06:25:16.93ID:v65LvxNc0
国賓はないわ。自民もダメかな。維新くらいしかないわ。
0121ハーフネルソンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/26(火) 06:55:05.05ID:yiD82CEv0
柏崎未来は、私生児出産してる。
高橋香代子は、私生児出産してる。
高橋恵美子は、私生児出産してる。
蓼沼〇〇〇は、私生児出産してる。
みんな学会員(笑)母娘で愛人共有してる。
堕胎も経験済。
0122稲妻レッグラリアット(東京都) [KR]
垢版 |
2020/05/26(火) 07:45:25.21ID:YAG16z+L0
あーーなんで二階がコロナにかかんないんだろう
なんで長生きしてんだろう
憎まれっ子世にはばかるって本当に昔の人は的を得たこというよねー
0124不知火(茸) [US]
垢版 |
2020/05/26(火) 13:14:29.05ID:sWGrOp0G0
どうせ蚊帳の外でドンパチ始められてから慌てふためくんだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況