X



【速報】 中国完全終了、米英伊独豪が1京1000兆円の損害賠償訴訟を開始、勝訴なら中国資産差し押さえへ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001アイアンフィンガーフロムヘル(光) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 13:23:56.51ID:iCz9WU/r0●?2BP(2000)

新型コロナウイルスは世界中で猛威を振るっているが、感染拡大の原因は中国の初動対応の誤りが主要な原因だとして、
現在、米国、英国、イタリア、ドイツ、エジプト、インド、ナイジェリア、オーストラリアの8カ国の政府や民間機関が
中国政府に賠償を求める訴訟を起こしている。

『香港経済日報』によると、今回の新型コロナの感染拡大による中国への賠償金の要求額は総額で100兆ドル(約1京1000兆円)を上回り、
中国のGDP(国内総生産)7年分に相当する額に達している。

英国のシンクタンク「ヘンリー・ジャクソン協会」は今回の感染拡大は中国当局による情報統制が最大の原因で、
多くの湖北省武漢市民が感染に気づかぬまま春節連休前に出国したためだと指摘。

経済的損失は先進7カ国(G7)に限っても最低4兆ドル(約425兆円)に上ると試算している。

2020/5/24
https://www.news-postseven.com/archives/20200524_1565745.html
0952トラースキック(茸) [KR]
垢版 |
2020/05/24(日) 15:00:48.76ID:bAEsca5p0
>>946
ムンムンいるからわからなくね
アレ中国称賛ばっかしてるし
0953アンクルホールド(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 15:01:09.20ID:FfaU6bCr0
>>893
国会議員の総数の2/3、国民の1/2
これがどんだけ大変なことかわかるか?
お前が総理だったらどうやってこの数字を出すよ。
0954ムーンサルトプレス(富山県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/24(日) 15:01:18.15ID:In3b286g0
一京ですむのか?
0956超竜ボム(茸) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/24(日) 15:01:38.99ID:wA5dFZ0M0
>>932
習隠平政権が土下座すると思えないよな。
あとはフランスに介入してもらい内乱が激化して戦争回避ことぐらいしか想像できん。
0960レインメーカー(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/24(日) 15:02:16.00ID:uE9xh8Il0
日本は経済損失5000億円+死者818人×2億円+岡江久美子1兆円+志村10京円要求すべき
0961河津掛け(家) [GB]
垢版 |
2020/05/24(日) 15:02:25.21ID:HIO4WKmg0
一時大戦後のドイツで作ったメトロポリタンの制作費並だな
0963中年'sリフト(茸) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 15:02:34.54ID:mi7bUIUI0
韓国とドイツがどちらにつくか興味深い
アメリカ+ドイツvs支那+韓国ならアメリカが勝つだろうが、アメリカ+ドイツ+韓国vs支那なら、支那が勝つ。
0964ニールキック(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 15:02:39.03ID:9rdM/Fd70
>>932
賠償はしないアル、ただしコロナ被害国に1京円援助するアルってのはあるんじゃ?
0965アトミックドロップ(庭) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 15:03:03.19ID:SI4co6gx0
北朝鮮に供与してぶっ放しそうな気がするなあ
ミサイルが太平洋に落ちてくれればまだいいけど
0966超竜ボム(茸) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/24(日) 15:03:06.67ID:wA5dFZ0M0
>>946
次の日大統領も親中ならだろうな
0968カーフブランディング(家) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 15:03:26.63ID:ikhZYomN0
>>38
米ドルが最も信用ある通貨なのに
米ドル信用できないというならどの通貨もダメだわ
金貨でも使うか?
0969逆落とし(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 15:03:34.64ID:Qvfstx+f0
欧米諸国の対シナ相手のマウント作戦のひとつにすぎん
0970ミドルキック(ジパング) [IT]
垢版 |
2020/05/24(日) 15:03:58.26ID:EMOO5FUx0
日本は戦争になった際のリスクが賠償金よりでかいのがなあ・・
請求してもすんなり払うとも到底思えないし、何が最善か全く分からん
0971栓抜き攻撃(中部地方) [AU]
垢版 |
2020/05/24(日) 15:04:00.59ID:NIWlU6Ij0
マジで安倍はどうすんだよ・・・?

このタイミングで負けるほうに乗っかる気か???
0973超竜ボム(茸) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/24(日) 15:04:11.49ID:wA5dFZ0M0
>>958
今のところ最良。
0974パイルドライバー(愛知県) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 15:04:27.04ID:DmLgxn6n0
チューゴクの国家主権免除剥奪からの差し押さえ
反発した人民解放軍が独断で戦闘開始
こんな流れが起こる
0975マシンガンチョップ(宮城県) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 15:04:33.58ID:e05BCNDe0
>>964
札束積み上げても風邪は治らんよ
0976ラダームーンサルト(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/05/24(日) 15:04:34.71ID:iuQptijm0
こういうスレには五毛大集結
0977エメラルドフロウジョン(山梨県) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 15:04:46.81ID:EepKFYnd0
>>99
逆だろ

隠してWHOのパンデミック宣言を遅らせて
その間にマスクとか医療物資買いあさってたのがバレたんだから
0979ニールキック(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 15:05:06.84ID:9rdM/Fd70
>>953
国民投票で1/2なんて戦争でも起こらなきゃ無理だ
0980目潰し(東京都) [SE]
垢版 |
2020/05/24(日) 15:05:09.15ID:plwkW3vY0
>>963
韓国がついて勝った国なんてないじゃん
韓国+ドイツなんてどんだけ戦争の神様に見放されてる国なのかwww
0984ときめきメモリアル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/24(日) 15:05:21.98ID:/V26uUN90
京にワロタw
0985アトミックドロップ(庭) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 15:05:22.42ID:SI4co6gx0
難民が人権ビラ紙持って押し寄せてくるぞ
押しのける心構えや強盗から見を守る手段は準備しておかないと
せめて家族だけは護らなきゃ
0987テキサスクローバーホールド(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 15:05:34.21ID:2w3WqmsT0
アメリカが本気なら日本は中国を切り捨てて対中国の準備に入ることになる
既に中国から企業引き揚げの予算出てるしな
マジで始まるかもよ!
0988キングコングラリアット(家) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 15:05:39.18ID:ruIgRkO90
裏で中国と繋がってるってことないよな?
欧米「国民の手前、しょうがないじゃんポーズっすよポーズ」
キンペー「しょうがないアルなあ」
0989超竜ボム(茸) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/24(日) 15:05:56.65ID:wA5dFZ0M0
>>970
内乱に持ち込んで共産党崩壊が一番望ましい。
それにはロシアとアメリカの密約が大条件だが、トランプならできる。民主党なら不可能で戦争間違いなし。
0990トラースキック(茸) [KR]
垢版 |
2020/05/24(日) 15:06:14.29ID:bAEsca5p0
>>970
あくまで在中邦人保護や帰国支援
ここらあたりの保護を徹底してくれたら
俺はいまんとこ中国にはいいわ
まあ死者多数の欧米は憂さ晴らしの意味もこもってるだろうしな
0992アトミックドロップ(庭) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 15:06:29.50ID:SI4co6gx0
内乱シナリオはもう民族粛清されすぎて無理だろ
0993トペ スイシーダ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/24(日) 15:06:37.60ID:bOus9yUF0
そんなん戦争だろ
0994逆落とし(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 15:06:53.67ID:Qvfstx+f0
負い目とか貸しの意識を背負わせるためだけのもの
0995断崖式ニードロップ(東京都) [TW]
垢版 |
2020/05/24(日) 15:06:58.65ID:3Prnrz0i0
>>2
なら中国勝訴!
0996チェーン攻撃(山口県) [AU]
垢版 |
2020/05/24(日) 15:06:59.70ID:hcRzt1as0
日本がもし中国側になったらトップ37564にして首をトランプに差し出すわ
中国側で戦う日本人なんてほぼ居ないから安心しろ
0998リキラリアット(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 15:07:14.71ID:2G8AV2RR0
踏み倒した所で全世界で対中国関税取られ続けるだけだから中国の輸出死ぬ
前にトランプが全世界に対中国網を敷きたがってたがまさかこんな形で実現するとは誰も思わなかっただろうな
0999アトミックドロップ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/24(日) 15:07:18.70ID:Fn6OUjzp0
我が国はどうするの?

まぁ大勢が決してから取りに行くソ連軍方式でもいいけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 43分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況