X



投資で資産を増やしたい。株、投資信託、ETF何を買えばいいの?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0928アイアンクロー(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/26(火) 10:20:44.14ID:bHrNky4O0
>>924
乗り遅れたノンポジか踏み上げられた売り豚必死やなw
まあ大統領選前に調整入るだろうけど17000とかねーから
3月に買いまくったおかげでコロナ前より儲かってるわ
0929マスク剥ぎ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/26(火) 10:32:18.17ID:vwJ/t9SB0
今朝のモーサテでは踏み上げ祭りの可能性も指摘してたね
0930アイアンクロー(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/26(火) 10:36:43.10ID:bHrNky4O0
毎日毎日給料分の金が増えてサイコー
コロナで人類滅ぶとか言ってたアホwwww
0931ジャンピングパワーボム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/05/26(火) 10:40:11.02ID:pB87Crt/0
>>1
航空会社や旅行会社がオススメ
0936ジャンピングパワーボム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/26(火) 12:37:09.92ID:4NdSESD20
まさに現在バブル状態
0939膝靭帯固め(家) [ニダ]
垢版 |
2020/05/26(火) 13:03:53.10ID:Rx/ceGeM0
>>937
金融取引の仮想経済にどんどん資金が流れ込んでいるから
各国が経済のテコ入れのために大量の資金を投入している。これが実体経済ではなく仮想経済に流れ込んでいる。
資金が増える、つまり買い手が増えれば金融商品の値段が上がるのは当たり前だろう

こうして膨らみ続けた仮想経済は実体経済よりもはるかに規模が大きくなって、もはや実体経済とは関係性が薄い別物になっている
だから実体経済が悪くなってもあまり影響を受けなくなっているんだ
0941マスク剥ぎ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/26(火) 13:33:17.39ID:vwJ/t9SB0
うわぁ
なんかすげぇね今日は
0945ランサルセ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/05/26(火) 14:45:20.91ID:H/iomdj/0
工学部出身で
経済の事なんかよくわからないから
個人年金+iDeCo(預金)のみだわ。
こんな俺でも勝てるやり方教えろ下さい。
0947ファイナルカット(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/05/26(火) 15:48:12.12ID:2e10kDwY0
>>945
工業高校高卒の底辺だけど、俺は優良株のガチホ戦略でそこそこ上手くやってる
3年前に買った銘柄が先月12倍になったよ
0948河津掛け(四国地方) [US]
垢版 |
2020/05/26(火) 15:56:39.77ID:T7JOp8bP0
>>925
4週くらい前から多くの銘柄の決算発表があったのだけど今期の通期見通しを発表していないところが多かった
日経新聞では通期見通しを発表していない銘柄は利益ゼロとして扱っているので
日経PERも30とかのとんでもない値が出てくる

あんまり気にしなくてもいい
0949閃光妖術(東京都) [DE]
垢版 |
2020/05/26(火) 17:05:59.38ID:QkKF88wz0
おまえらおめでとう!
俺も日本株と原油ETFを購入済みだったけど
気持ちの良い1日だったな
0951エルボードロップ(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/05/26(火) 17:51:57.95ID:FgycDDCv0
コロナの時に仕込んだ銘柄、今日一日で軒並み5%以上上昇した。
0954セントーン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/26(火) 18:54:42.13ID:o45peKzn0
今日、全銘柄がヤバいくらいに爆上げした。
0957バーニングハンマー(SB-Android) [AU]
垢版 |
2020/05/26(火) 21:02:48.95ID:35e9f9MU0
東電の株を700円で買って値下がりしたので5年くらい放置してるんだけど、
2019年1月に750円超えてたんだな

なんか値上がりする要素あったっけ?
0960断崖式ニードロップ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/05/26(火) 21:10:03.00ID:pazy8Y8V0
>>912
すげー分かる
テレワークとかもやめてほしい
0961フライングニールキック(東京都) [JP]
垢版 |
2020/05/26(火) 21:34:25.25ID:NrrwG5zV0
おう、今日はメディネット面白かったよな
俺もすぐ波に乗るためスト安付近で待ってたけど刺さるとは思わんかったよラッキーだったわ
てか本当クソ株やな・・・ゲラゲラ(´・ω・`)
0963フルネルソンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/26(火) 23:12:57.25ID:/o4dGoXG0
今日、島津製作所が唾液でPCR検査を出来る技術を北海道大学と開発発表してる。
従来のPCR検査に追加でできるらしくて、今日株価がメチャクチャ上がっきてる。
0965足4の字固め(東日本) [JP]
垢版 |
2020/05/27(水) 00:22:44.64ID:HgMshcNR0
余剰資金余剰資金っていうけどそんな資金あるやつ全人口の1%もいないでしょうよ
0968リキラリアット(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/05/27(水) 04:54:30.65ID:bBqNfRaL0
もうすぐ完走だぞ
がんばれ
0969頭突き(富山県) [US]
垢版 |
2020/05/27(水) 05:20:55.62ID:djz5g6Rj0
アンジェスが主役か

壮大な悲劇と喜劇を生み出しそうだ 最終的には
0971ハーフネルソンスープレックス(SB-Android) [AU]
垢版 |
2020/05/27(水) 06:26:17.31ID:ybm/Y5Q50
>>970
もちろん今は半額なんだけど、1年ちょい前に上がってた理由がよくわからない
0972タイガースープレックス(宮城県) [PL]
垢版 |
2020/05/27(水) 06:31:59.33ID:9UwUizTJ0
原油
0974ダイビングエルボードロップ(東京都) [BR]
垢版 |
2020/05/27(水) 08:07:50.46ID:Nvahq+Vn0
凍死から目覚めるときが来たか
0975キャプチュード(東京都) [KR]
垢版 |
2020/05/27(水) 09:19:05.01ID:xQ5wvKzG0
百円貯金
コンビニ聞くのやめる
居酒屋行くのやめる
人付き合いやめる
0977グロリア(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/27(水) 09:33:13.44ID:RnXShIaa0
毎年200万財形貯蓄してたけど投資も始めてみたいと思って年明けから毎月4万ずつ
財形とは別枠で月4万ほど貯金を始めた

でもいざ始めようと思ったらなかなか一歩が踏み出せない
このスレで飛び交ってる用語もほとんど呪文にしか聞こえないから困る
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況