X



40歳まで生きたそこのお前 まだ人生は半分以上あるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0498トラースキック(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/05/26(火) 14:31:06.03ID:0dF5XUiq0
小学生の時が一番楽しかったな。
まさかこんなにつまらなくなるなんて考えもしなかった。
0499キチンシンク(四国地方) [FR]
垢版 |
2020/05/26(火) 14:32:59.22ID:F0GV4RA/0
歳を取るにつれ時間の経過が加速度的に速くなっていくので
体感的にはあとひと月くらいで死ぬんじゃないの(´・ω・`)
0500キドクラッチ(新日本) [EU]
垢版 |
2020/05/26(火) 14:37:12.12ID:es0Bzu7S0
>>498
ガキの頃は楽しい事の方からこっちにやってくる
大人になると楽しい事を見つけなきゃいけない
0502タイガースープレックス(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/05/26(火) 17:05:47.67ID:uWbkDtN20
お腹ポッコリのアイドルヲタクが長生き出来るとは思えない
0503タイガースープレックス(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/05/26(火) 17:06:31.05ID:uWbkDtN20
風俗オキニと結婚したい
0504ストマッククロー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/05/26(火) 17:15:38.73ID:rMagusdW0
>>498
ウンコチンコじゃあもう笑えんのじゃあ
汚れちまったんじゃあ
0505サッカーボールキック(東京都) [DK]
垢版 |
2020/05/26(火) 17:43:47.04ID:b8JZ4UGU0
>>460
40代前半だとギリまだそんな気力もあるか
50代に突入すると一気に無気力になった

俺が40になったばかりの頃、50代の人が「50歳になったら一気に気力がなくなるよ」
と言われたが、本当にその通りだった
子供がいれば、後もう踏ん張りできるんだろうが、独身だと省エネしてしまうんだろうな
0506アンクルホールド(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/26(火) 17:48:15.55ID:fL5s7QpR0
いいやん俺も早く無気力になりたい
色んな欲望や希望が中途半端にあるのが辛いわ
0507イス攻撃(福井県) [JP]
垢版 |
2020/05/26(火) 17:53:57.32ID:A6Wtx3SF0
50過ぎると気力が衰えるね
あと10年も生きたら終了でいいかな
0508目潰し(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/26(火) 18:27:07.83ID:yhNBqF1z0
40過ぎてもう一気に無気力なんだが
0510ニーリフト(庭) [US]
垢版 |
2020/05/26(火) 19:02:45.01ID:FA32KHDu0
20代は無駄に身体だけは動くもんだから精神的無気力との差が凄く辛かった記憶あるわ
051132文ロケット砲(兵庫県) [DE]
垢版 |
2020/05/26(火) 19:08:33.47ID:EaBZZiFB0
おっさんになってから長すぎだなw
0512中年'sリフト(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/05/26(火) 19:09:52.79ID:Mp2ajLGU0
働くのもう嫌
リタイアしたい
0513ストレッチプラム(SB-Android) [FR]
垢版 |
2020/05/26(火) 19:10:37.54ID:NN54RwX50
酒飲めない人生なんて嫌なんだけど、最近飲むとなんかちょっと体調悪くなるわ。
いやだいやだ!
0514エメラルドフロウジョン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/26(火) 19:10:49.32ID:EGcFd6B20
>>290
早く成仏しろ
0515中年'sリフト(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/05/26(火) 19:11:05.44ID:Mp2ajLGU0
>>460
嘘松か
0516ストマッククロー(岩手県) [US]
垢版 |
2020/05/26(火) 19:12:11.88ID:DjFt62Pa0
アラフォー無職だが、母ちゃんに「10万円を大事に使え」と言われて
久しぶりに自分のネットでの買い物履歴を確認してみたが
逆にひもじい買い物ばかりでブチ切れそうになったわ。

俺の人生、一体何だったんだよ。
0517フライングニールキック(広島県) [NL]
垢版 |
2020/05/26(火) 19:13:12.34ID:QNDNIbLE0
あと40年ってだけでもクソ長いのに
仮にIPS細胞の研究が進んで老化治療が行われるようになったら
超無気力な精神がエナジーmaxの肉体に搭載されてる地獄が
あと100年くらい続くことになる
051832文ロケット砲(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/26(火) 19:20:40.10ID:bMAKe/aB0
AIが仕事してくれてほとんどの人間は働かななくても良い時代になってるかもしれないぞ
0520アンクルホールド(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/26(火) 19:29:50.12ID:fL5s7QpR0
>>519
大金払ってめんどくさい手続きして何年も待たされてだからそんな事ないと思うよ
0522毒霧(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/05/26(火) 19:41:11.71ID:vn+Ssr870
>>108
俺48才。
でも5chやめらんないんだけど。
0523ファイナルカット(たこやき) [NL]
垢版 |
2020/05/26(火) 19:45:59.11ID:VGOqY7H20
人間起きて半畳寝て一畳って言うけどこの体すら自分のものではないんだと気づいた 自分のものなんかなにもない全部借り物で返す時が来るんだなと(´・ω・`)
0524エルボーバット(東京都) [EU]
垢版 |
2020/05/26(火) 19:48:47.69ID:7+s55rBA0
70越すと異常なくらい時間過ぎるのが早くなる
毎年あと何回桜咲くの見れるかなと思った途端次の桜が咲く感じ
せめて孫がいれば成長が楽しめたんだろうな
0525アンクルホールド(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/26(火) 19:50:24.10ID:fL5s7QpR0
大丈夫砂に帰るだけだ命として当たり前の事
元々に戻るだけだよ
0526足4の字固め(茸) [US]
垢版 |
2020/05/26(火) 19:54:11.65ID:DfkeG8BE0
子供が唯一の救いとなる人生折り返し地点
0527トペ コンヒーロ(新日本) [ニダ]
垢版 |
2020/05/26(火) 19:55:27.34ID:RMxdv/UX0
>>524
70分の1だからそりゃ短く感じるのは当然
学生時代みたいに1年間に行事事が詰め込まれてなくてほぼ同じことしてるから短く感じるだけ
逆に20歳の時小学生時代が遥か昔に感じたもんだけどたった8年前の事だと驚いた記憶がある
0528アイアンクロー(東京都) [JP]
垢版 |
2020/05/26(火) 21:05:24.37ID:uD6rq9l/0
テリーマンより強いかどうか確かめたくて、明日電車と勝負しようかな…。
電車を止められたらテリーマン並みか、それより強いって事だよね。
0530フライングニールキック(四国地方) [TW]
垢版 |
2020/05/26(火) 21:22:59.83ID:nUMGvQZD0
>>529
いくら戻ってきた?
俺も終身保険を30年くらいかけてるけどいくら戻ってくるかわからないw
0531ストレッチプラム(静岡県) [JP]
垢版 |
2020/05/26(火) 21:30:56.60ID:iz/Pjt8x0
>>460
わしとほぼ同じ歳やんけ
現役で医学部入って
医局入って専門医、学位とって
基幹病院の部長して、学会誌の査読やら臨床講義やらさせられとるけど
この歳で卒後3年のぺいぺい医なんか絶望でしかないわ

卒後せめて15年くらい修練せな一人前になられへんやろ
若い時、はよ一人前になりやと言うて失敗ばっかりしてたのを笑顔で見ててくれて、剖検させてくれた患者さんとかに、恩返しする時間がないやろ
ジジイが医学部行くのは社会的損失なんや。18歳に譲らなあかん
0532リキラリアット(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2020/05/26(火) 21:49:15.65ID:pAusmrdk0
ねーよ
ラスト10年は食っちゃ寝して
今年は年末に紅白見て死ねるかどうか考えて生きてるだけだ
0533ジャンピングエルボーアタック(空) [US]
垢版 |
2020/05/26(火) 21:49:52.39ID:qUHwv7DA0
>>531
こういうのを暑苦しい奴という
0534トペ スイシーダ(長崎県) [US]
垢版 |
2020/05/26(火) 22:03:23.98ID:5uJ00ZCX0
ぽっくり逝けると思うなよ
病気や怪我とか苦痛に耐えながらそれでもしばらく生きなきゃならんのだから
0535膝靭帯固め(宮崎県) [US]
垢版 |
2020/05/26(火) 22:05:31.25ID:FyXGJyqm0
わしゃ心臓に疾患を持ってていつぽっくり逝ってもおかしくないんだが、おまえら命は大切にしろよ?
0537バックドロップホールド(家) [ニダ]
垢版 |
2020/05/26(火) 22:20:25.17ID:7S3nfZFm0
仕事も家庭も安定してるが、面倒なんであまり長生きしたくないねぇ。
年金?希望が無い。定年後?親父観てるとヒマそうだし。余命ダラダラ生きるより。
別にこのままだと良い事より負担が多いから。自身で自殺はしないが、仕事中に死にたいは。
それでいい。阿部見たくしがみつく人生は嫌だ。自分らしく終わりたい。
0540河津落とし(愛知県) [US]
垢版 |
2020/05/26(火) 23:43:11.59ID:xR5frGfy0
>>531
おちんちんの皮を切る仕事なら楽で儲かるのに
0542ハーフネルソンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/26(火) 23:53:59.10ID:VLTyCMEf0
本当に糞みたいな40年だったわ
今は子供が不憫で不憫で仕方ない
結婚しなきゃ良かった・・子供に本当に申し訳ない

治安も土地価値もだだ下がりだし
経済も良くなる見込み無いし、外人ばっかだし
政治もあぁだし
本当に録な人生じゃ無かったわ
0545カーフブランディング(茸) [AU]
垢版 |
2020/05/27(水) 02:02:51.36ID:PKmX3soU0
気づいたら周りは大人になってたなぁ
失敗を恐れて挑戦せずに逃げ回ってたら俺だけガキのまま取り残されてたわ
なんでこんな人生なんだろやり直したい
0546リキラリアット(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/05/27(水) 02:32:19.79ID:bBqNfRaL0
65まで働かないとマトモな老後生活送れないんだよなー。
ウチの会社は70過ぎてアルバイトみたいな給料で働いてる人いるわ。
ファーストフードの店行って
皺くちゃのおばあさんが接客してたりすると
悲しい気分になるわ。
0547リバースパワースラム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/27(水) 02:37:44.51ID:QUGzCFPr0
久保40か。
俺はあと4日だ。
眞鍋かをりもだな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況