X



ブラジル、コロナ感染者33万人 ロシアを抜いて世界第2位
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001超竜ボム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/23(土) 14:26:09.41ID:bVqU1NlP0●?PLT(14121)

 南米ブラジルの保健省は22日、新型コロナウイルスの感染者数が33万890人になったと発表した。
米ジョンズ・ホプキンス大の集計によると、ブラジルの感染者数は、32万人のロシアを抜き、米国に次いで世界で2番目となった。
世界保健機関(WHO)の担当者は同日、「南米が新たな震源地になっている」と懸念を示した。

 保健省の発表では、ブラジルでの直近24時間の死者数は1001人で、累計では2万1千人となり、世界で6番目。
感染者数、死者数ともに最大都市サンパウロを抱えるサンパウロ州が最多。貧困層の多い北部でも感染が拡大しており、
医療崩壊が起きている地域もある。一部の自治体では、都市封鎖も行われている。

 2月末に初感染が確認されたブラジルでは、3月下旬から各地の州政府が商業施設の営業停止などを命じ、市民に外出自粛を求めている。
だが、新型コロナを「ちょっとした風邪」と軽視するボルソナーロ大統領は、経済活動の再開を求めており、国全体での統一した対策が取れていない。

 また、外出自粛を支持した保健相2人がボルソナーロ氏と対立し、1カ月のうちに相次いで辞任。
将軍が代行を務めており、現地報道では、保健行政の経験のない軍人21人が省内の要職に就いたと報じられている。

 WHOの緊急対応責任者マイク・ライアン氏は22日の記者会見で、ブラジルで感染者数が急増し、
一部の州の死亡者の割合が高いことに懸念を示した。あわせて、南米各国で感染者が増えていることから、
「南米が新たな震源地になっている」と述べた。

 また、ボルソナーロ大統領が初期症状の患者に投与すべきだとこだわり、トランプ米大統領が「予防のために飲んでいる」と
明らかにした抗マラリア薬「ヒドロキシクロロキン」について、ライアン氏は「新型コロナに効果があるという、十分な証拠はまだない」と述べた。(サンパウロ=岡田玄)

https://www.asahi.com/articles/ASN5R36T3N5RUHBI00B.html
0054膝十字固め(青森県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/23(土) 18:56:24.17ID:/WD/hSk40
こりゃ日本の夏でもコロナ終息しないな
0056フランケンシュタイナー(SB-Android) [KW]
垢版 |
2020/05/23(土) 19:20:00.43ID:UodMecPr0
ロシアは最近感染者下がり傾向
死者はダントツで少ない
から微妙なんだよね
0057栓抜き攻撃(長野県) [SE]
垢版 |
2020/05/23(土) 19:20:58.37ID:NV2OAAER0
リオのカーニバルも予定通りやるの?
0058ジャンピングDDT(空) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 19:23:54.40ID:acaINrTG0
アメリカは封じ込め失敗しているし、
ブラジルでノーガード戦法やっている限り、
来年のオリンピックはない
0059トペ コンヒーロ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/05/23(土) 19:26:03.78ID:2cBoWKx30
100万人まで行くんじゃね
0062バズソーキック(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 22:26:01.86ID:nWoxPVV+0
日本は減少傾向なのにブラジルは増加傾向
なぜなら日本は高温多湿の夏になり、ウィルスは紫外線に弱くなる
ブラジルは反対に冬を迎えることになりウィルスが活発になってしまいます
0064毒霧(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 23:27:21.96ID:xdbsqtqU0
ブラジル
なんか凄いことになっているのかあ

でも
アメリカの足元にも及ばんが
そう思うとアメリカ
いったい今まで何をやっていたんだ?
0065サソリ固め(関東地方) [RO]
垢版 |
2020/05/23(土) 23:47:35.39ID:ZzKsQAsk0
>>37 6月からの冬サッカーリーグが始まると感染爆発する筈だけど、満員のアレーナ・
コリンチャンス等で どうなるのか試してみて欲しい。野球やオリンピック等の参考になる
0066中年'sリフト(奈良県) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 23:52:51.97ID:/NOBA/Rf0
死ぬのは老人や疾患持ちなんだから、国としては願ったり叶ったりなんだよな
0067ストマッククロー(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/23(土) 23:58:43.35ID:ExFSIK9m0
ボルソナーロ大統領自身がコロナに感染しないとブラジルは滅びるな
0068頭突き(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/24(日) 00:00:08.85ID:o7zz+0H50
今はロシアとブラジルがピークか
0069ショルダーアームブリーカー(茸) [RU]
垢版 |
2020/05/24(日) 00:01:24.82ID:s+PzjzcG0
ガードポジション
0071ニールキック(東京都) [JP]
垢版 |
2020/05/24(日) 00:06:27.57ID:HTzY1YVh0
ノーガード戦法の第一人者
0072アイアンフィンガーフロムヘル(和歌山県) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 00:08:36.49ID:id551uKK0
コロナといっしょにサンバ踊るんだろ
0073ダブルニードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 00:18:35.18ID:RdHEtS4t0
ブラジルでさえ検査してるのに
0074レッドインク(家) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 00:20:28.69ID:EUCkiGVH0
まるきりノーガードなわけじゃないみたいだけどな
アメリカもそうだが貧富の差と感染者数の関係ってあったりするのかね
0076頭突き(京都府) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 00:25:52.20ID:J1Xy70cj0
BCGブラジル株(Moreau株)は早期分与株のはずだが・・・
接種率があまり高くないとも聞くし、あるいは世代交代させ過ぎで効能が落ちてる可能性もあるが
とにかく南欧・ラテンの文化と今回のコロナの相性が悪すぎるってのは大きそうだな
それでも実態把握を放棄したエクアドルよりも未だにマシという現実
ポルトガルラインは超えそうだが果たしてスペイン比率にまで達するだろうか
0079バックドロップ(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2020/05/24(日) 04:43:52.43ID:vlw46Y6Z0
>>76
ブラジルの貧民街に住んでる連中は、BCGの接種とか受けてないんじゃないかな。
ただBCGは効果ないって研究もあるらしいけど。
0080ニールキック(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/05/24(日) 16:44:34.45ID:cx5j6nbz0
ノーガードなんだから感染者の数なんかどうでもいいだろ
公表するな
0081サッカーボールキック(関東地方) [RO]
垢版 |
2020/05/24(日) 18:24:13.15ID:KvToaUnx0
>>74 アメリカの貧困者の数は3700万人だけど、ブラジルは1100万人しか居ない。
重症者の殆どが貧民街の老人や肥満者に集中しているので、ブラジルは1/3で収まる筈
0082ダイビングヘッドバット(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 18:25:04.16ID:DNQ2+MFf0
ただの風邪だし
0083頭突き(大阪府) [SY]
垢版 |
2020/05/24(日) 18:35:32.94ID:q2sCqzOk0
ボルソナロはたとえ自分が感染しても、

ブラジルの経済を回すのは俺だ、俺がいないとこの国は終わるぞ、だからお前ら医療従事者は
とにかく俺の命を救う事を最優先しろ、逆らう奴らは&#%+{>k&"*+T*)$''(大人の事情で自粛)…

などと喚き散らすだろう
このオッサンは傍から見ている分には面白いし、日本との関係も良いが、感染しても同情はできん
0084ドラゴンスープレックス(茸) [NO]
垢版 |
2020/05/24(日) 18:43:48.40ID:k87lITul0
>>22 ノーガードの大統領に呆れたマフィアがファベーラ回って自粛警察やってる始末
0089ドラゴンスープレックス(茸) [NO]
垢版 |
2020/05/24(日) 18:51:19.77ID:k87lITul0
>>74
シンガポールも外人奴隷街から第2波来た。
格差上等の新自由主義はコロナにトドメ刺された。
0092ドラゴンスープレックス(茸) [NO]
垢版 |
2020/05/24(日) 19:24:25.10ID:k87lITul0
>>90 日本は国民皆保険で、底辺地区にも病院や保健所が揃ってる。
0093アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 19:26:15.63ID:CHe2rbTy0
医者が逃げ出す村もあるけどなw
0095オリンピック予選スラム(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 19:27:58.26ID:98bq22Mr0
>>92
揃ってるけど電話しても自宅待機だぞ
感染者1万6千人しかないし保険使う必要ねえだろ
保険制度喜んでるのは老害だろ
若者払うだけ損なクソシステム
0097クロイツラス(空) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 21:42:41.14ID:WA5Mn8Rk0
ノーガード戦法だから、もうちょい我慢

このあと起死回生のクロスカウンター炸裂する
0099フォーク攻撃(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 22:33:55.64ID:FntMu2OQ0
  ● 今現在も韓国人売春婦が
世界中で20万人も絶賛大活躍中。
日本では5万人も売春中。
当然戦時中も韓国人慰安婦売春婦が
多数いたことは当然の歴史的事実。
売春は韓国人の伝統だ。韓国では売春は
ありふれた当たり前の職業の一つだった。国営の
妓生売春学校もあり、国自体が外貨獲得のために
売春を奨励していた。当時の韓国の
GNPの5%が売春による収入だった。
0100サッカーボールキック(関東地方) [RO]
垢版 |
2020/05/24(日) 23:04:47.28ID:KvToaUnx0
>>86 2017年の統計ではブラジル人口の 26.5%(約 5480万人)が、月収406レアル
(約1万1700円) 以下=年収¥15万円程度の貧困層らしい。もちろん水道は無く雨水だけ.
2020年も同様ならアメリカを抜き去るかも知れない・・
0102フルネルソンスープレックス(ジパング) [VE]
垢版 |
2020/05/25(月) 03:19:08.94ID:8ritb6IZ0
>>101
2週くらい前だったか、ブラジルスレで
現地の状況とか伝えてくれていたぞ
農場の人かどうかは知らんけども
たぶん、このスレにも明日あたりちょこっと顔出すはずだ
と、思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況