X



東京都「アーティストに10万円給付するよー」→1万6千人が殺到、アーティストどんだけいるんだよ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ミッドナイトエクスプレス(愛知県) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 10:29:14.82ID:SKBu+khk0●?PLT(13121)

新型コロナウイルスの感染拡大を受け、東京都は、活動の場が減っているプロの音楽家や芸術家らを
支援する事業の対象を大幅に増やす。今月15日に受付が始まったが、想定の4倍以上となる1万6千人の応募が殺到。
当初の4千人から2万人にまで対象を広げる。

この事業は「アートにエールを! 東京プロジェクト」。都内在住、もしくは都内で活動する音楽家や俳優、美術家らを対象に、
ダンスや短編映像、音楽などの動画作品を募集する。
審査を経て都専用のウェブサイトで配信されれば、出演料相当として都が1人あたり10万円を支払う。

都は当初、応募人数を4千人と想定した。だが、15日の受け付け初日に応募が殺到。31日までの受け付け予定だったが、
初日で受け付けを締め切った。その後、都は支援対象を総勢2万人に拡大し、新たに4千人分を募集することにした。

都は19日に公表した補正予算案に、文化芸術活動の支援拡充として28億円を計上。
東京プロジェクトの追加経費のほか、感染状況が落ち着いた段階を想定し、劇場やホールでの演劇や演奏などの無観客公演の配信などの補助も盛り込んだ。

都の担当者は「想定以上にコロナで影響を受けたアーティストの方が多かったのだと実感した」と話す。

https://www.asahi.com/articles/ASN5P74CGN5MUTIL066.html
0952バズソーキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/24(日) 10:10:53.20ID:Wq/1e0NS0
大道芸の石像の真似してる人ってどうするんだろう
0953足4の字固め(光) [AU]
垢版 |
2020/05/24(日) 10:31:09.73ID:OhmyPkst0
>>950
ちゃんと審査すれば面白い企画になりそうだが、
(某トリエンナーレのようにw)
議員や政党、都庁に出入りするNPO団体なんかの草刈り場になりそうな?
095416文キック(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 10:31:59.12ID:6MmvF8LP0
写真を撮る機会を失った僕も応募できますか?
0958ジャストフェイスロック(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/24(日) 12:09:25.11ID:UzQuAeNJ0
マルセルマルソーも声でかいな
0962逆落とし(新日本) [DE]
垢版 |
2020/05/24(日) 12:31:49.18ID:r++Wxvub0
>>48
絶対に申請したほうがいい
客観的指標があるから強い
ただし乞食の烙印は押される
0965ダブルニードロップ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/05/24(日) 12:42:35.18ID:Je+yKVEl0
>>963
アートで食っているわけないだろ。

基本的に、国や企業からのほどこしにすがって生きていくのが世界標準なんだから、恥ずかしいとか考えたらだめ。

すがることが、恥ずかしいと思うような作品をつくったらダメ。
意義のあるものをつくれ。
0967ムーンサルトプレス(東日本) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 12:52:54.04ID:7SmECVPh0
>>901
声高らかに金をせびる奴がそんなこと考えると思ってるお前もわりとお花畑だな
0968目潰し(東京都) [BR]
垢版 |
2020/05/24(日) 12:55:04.13ID:raT7jC5t0
ガンプラ作ってる奴だってアーティストやからな
線引き難しくないか?
0970腕ひしぎ十字固め(岩手県) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 13:25:35.35ID:MbtFwJmj0
二ゴーの方はメールに掲載された事ほとんど無いけど
アレなんか「バッシングアぺ」とか消費者バカにするようなブランドネームでしょ?
「オマエラ英語読めんのか?w洋服好きは偏差値低いだろw」みたいなさ。
0972クロスヒールホールド(ジパング) [IN]
垢版 |
2020/05/24(日) 15:54:13.59ID:/DIJXU0o0
その場で一芸披露してたりして
0974バズソーキック(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/05/24(日) 15:57:29.44ID:kqMGPRHN0
アマチュアでも上手かったら貰えるの?
プロでも実力が無かったら貰えないの?
0975ナガタロックII(大阪府) [BR]
垢版 |
2020/05/24(日) 16:02:02.38ID:dRSBW/bG0
.彡⌒ミ
(´・ω・`) ヘアアーティストにもくれるの?
0976アトミックドロップ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/24(日) 16:08:04.20ID:Fn6OUjzp0
うちの弟、貧乏イラストレーターだけど該当するのかしら
0978ニールキック(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 16:09:52.11ID:eRbzENIy0
どういう基準で対象を選ぶんだろうな
半数以上は詐欺っぽい
0979稲妻レッグラリアット(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 16:10:38.96ID:EjyK0kVY0
公開された動画
クソみたいだったら特定して晒上げにして差し上げろ
0980バズソーキック(広島県) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 16:23:35.82ID:NxaYFX3e0
東京都だけズルいぞ
アーティスト活動なんてどこに住んででもできるだろ
0983チェーン攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 20:14:02.67ID:aBBEuTJm0
人間みなアーティストなのさ
0984アキレス腱固め(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 20:37:17.10ID:gHyA3iNz0
今回のコロナ騒動で国に役に立った職種に勤労手当出してやってもいいだろ
医療、物流には出してやれ
自粛中も普段通りで休んでないし止まったら困る職種だ
これぐらいしてやれよ
0987ドラゴンスクリュー(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/24(日) 22:43:49.55ID:T93NcLdO0
コロナ落ち着いたら色々見てみたいからデータベース作ってー
それだけでも支援になるだろちゃんとやってたら
0988ドラゴンスリーパー(茸) [CN]
垢版 |
2020/05/24(日) 23:22:38.88ID:4sLSFvb20
>>436
鏡ある?www
0989ニールキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/24(日) 23:38:06.54ID:Do6deoe/0
何十年か前の中国では「芸術家」として政府から収入を得ていたのに作品をほとんど発表してないやつが問題になってたな
0990マスク剥ぎ(家) [JP]
垢版 |
2020/05/24(日) 23:38:50.76ID:gtMMFed60
プロがこういうのに名乗るのってプライドに関わるよな
どうせアマチュアや反日が名乗ってるんだろうけど
0992ローリングソバット(北海道) [NO]
垢版 |
2020/05/25(月) 00:34:41.89ID:jt9o3Pnq0
>>3
それは出来ないでしょ。
実績がないと、ただの一般人。
趣味に金は出さない。
0993ローリングソバット(北海道) [NO]
垢版 |
2020/05/25(月) 00:36:59.10ID:jt9o3Pnq0
ニコ生、ツイキャス、ふわっち、YouTubeの配信者も、個人事業主としてやってる人は100万円の申請が出来る。
0994アトミックドロップ(三重県) [JP]
垢版 |
2020/05/25(月) 00:38:58.87ID:eI9X4ifT0
とりあえずアーティスト名乗っておけみたいなもんだろ
0995ローリングソバット(北海道) [NO]
垢版 |
2020/05/25(月) 00:40:14.58ID:jt9o3Pnq0
>>994
実績は?
0997超竜ボム(四国地方) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 00:44:29.88ID:izoYWVY90
そういや俺もアーティストだったわ
0998閃光妖術(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/25(月) 01:17:20.65ID:7NWSFV//0
東京都がやることだから勝手にすればとは思うけど
音楽家はともかく芸術家ってどこまでを対象にしてるんだ?
1000パロスペシャル(日本) [CN]
垢版 |
2020/05/25(月) 01:32:58.33ID:Mqkd0Gnn0
1000なら自称アーティスト爆死
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 15時間 3分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況