X



【震えも止まる】宝、冷蔵庫で冷やした日本酒の飲みごろを教えてくれる特許取得
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロイツラス(長野県) [DK]
垢版 |
2020/05/23(土) 08:14:00.52ID:ICfvnvsu0●?PLT(13000)

宝ホールディングス(HD)は21日までに、日本酒の飲み頃を示すシールが特許庁に商標登録されたと発表した。
10度前後まで冷やすと「のみごろ」の文字が浮かび上がるシールで、温度により表示内容が変化する登録商標は日本初としている。

 特許庁は音や色彩などを商標として認める新制度を2015年に導入。
これにより大正製薬のCMに使われる「ファイトー」「イッパーツ」という掛け声などが新たに認められた。
宝HDのシールは文字や図形などの見え方が変化する「ホログラム商標」として認められた。

 宝HDは500ミリリットル入りの日本酒「松竹梅〈純米大吟醸〉」などに貼り、売り出した。

宝HDが日本酒飲み頃示すシール
https://www.kanaloco.jp/article/entry-360236.html
0004ツームストンパイルドライバー(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/23(土) 08:17:52.42ID:uLeGkkx20
夏も冬も熱々熱燗が旨いよ
0006ニーリフト(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/23(土) 08:20:10.33ID:0AoJEAEl0
液晶の温度計という技術要件と、
それを酒に貼ったことを特徴とする飲み頃表示装置ということ。

確かに役に立つが1回で捨てちゃうのは惜しいな。
使いまわし出来る様にならないのかな?
0007エメラルドフロウジョン(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 08:20:50.11ID:7CtRsvk70
ピタッとブルッと
0009河津掛け(茸) [CA]
垢版 |
2020/05/23(土) 08:29:51.88ID:sLhcr5Bv0
ご飯にかけたり
味噌汁にいれたり
ヨーグルトにとっぴんぐしたり
ビールに足したり
旨し
0010TEKKAMAKI(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 08:39:36.53ID:f5daEkWy0
レーシュでもビールでも、適温だのなんだ言うけど、わいはガチ冷え氷温を飲むのが好きなんや、マイナス3度で出せ
0012TEKKAMAKI(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 08:39:55.17ID:f5daEkWy0
>>2
純米本みりんだけは美味い
0013ナガタロックII(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 08:43:16.59ID:txNBieo10
太田和彦大激怒
0015ドラゴンスープレックス(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/05/23(土) 08:48:59.77ID:XAu1eVkR0
いらんわ
0016フォーク攻撃(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 08:49:08.54ID:6fUsiLFS0
>>5
トイレでただ飲みとかすげえな
発想すらなかったわ
0017超竜ボム(三重県) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 08:50:27.32ID:JO4BmWxp0
さすが百薬の長だな
0020ストレッチプラム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 08:58:39.57ID:3Mb/YTWO0
>>16
コンビニがトイレ貸すの止めたがってるのは、こういう連中がいるから。
皆が普通のモラルの人なら別にトイレ貸すくらいなら構わんからね。
0021魔神風車固め(岩手県) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 09:00:27.12ID:rrcoVcdg0
セント○○ースのオッパイプリンツ・オイゲンなアイツと遊べるなら
普段グレグレの俺も突如シャキッとするからね(意味深
0023河津掛け(茸) [CA]
垢版 |
2020/05/23(土) 09:01:12.05ID:sLhcr5Bv0
日本酒に対する愛情が感じられない
糞みたいな焼酎でも作ってろ
0025パイルドライバー(広島県) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 09:06:57.94ID:HHNuDQku0
これ買う人は冷える前に飲むから
0027ニールキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/23(土) 09:23:31.88ID:5Pabbu6e0
冷やより熱燗の方がシャキッとするんじゃないの?
あ、でもゴクゴクいけないから冷たい方がいいのか
0031TEKKAMAKI(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 09:36:50.55ID:f5daEkWy0
イカの液晶
0033ダイビングフットスタンプ(茸) [FR]
垢版 |
2020/05/23(土) 10:10:31.69ID:RMIPdRH70
>>2
ジュースメーカーだとコカ・コーラ社会みたいなものなんだよな
0035中年'sリフト(山形県) [CA]
垢版 |
2020/05/23(土) 10:29:39.93ID:apsLkyNx0
>>1
レジでワンカップを一気飲みするオッサンってかっこいいよな 震えも止まってシャキっとした表情になる
0036アンクルホールド(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 10:31:53.74ID:jbdm+fyj0
宝ホールディングス(宝酒造)は子会社のタカラバイオの方が株式の時価総額が高い件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況