X



外来種蓮舫「黒川の退職金は約6千万円!」←天下り斡旋犯がアベガーしたら追及しなくなったよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チェーン攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 11:05:30.89ID:cx9CxbVD0●?2BP(2000)

蓮 舫 ・ 立 憲 民 主 党 ( り っ け ん )
@renho_sha
黒川検事長退職金は約6000万円。

法務省によれば、個人のプライバシーで額そのものや高検検事長で退職した過去例は公開できないが、幹部公務員の退職金の一般的な計算方法はこちら、と。

現在の俸給(130.2万)×支給率(41.7663(勤続37年 自己都合の場合)×1+調整率(8.3/100))
=5,889万円
https://i.imgur.com/pbMrU4e.jpg
0068フェイスロック(埼玉県) [CZ]
垢版 |
2020/05/22(金) 12:00:14.09ID:izg6LyjI0
公務員全般の退職金見直しが必要だな
0069ストマッククロー(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/05/22(金) 12:01:16.20ID:2JsbCQ690
>>11
その通りだよ
常人には理解できないプレッシャーと結果を求められながら何十年も仕事してきてるんだから
これを非難する奴は、誰でもできるどうでも良い仕事してる奴だけだと思うわ
0070断崖式ニードロップ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 12:02:11.09ID:dR4MtsWE0
退職金が高額と言うことを、わざわざ広めてくださりました。
その計算でいくと定年延長によって、今以上に高額となることまで
国民は理解しました。
さすがは自治労念願の法案でしたね。
0071ニーリフト(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 12:19:31.41ID:l6FAj02zO
前川が満額貰えて黒川が無しとか減額は無いわ
天下り斡旋してた奴と自粛最中の仲間内の麻雀じゃ比べるだけ無駄
0072足4の字固め(光) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 12:23:24.48ID:ucIjWxY70
>>70
中小との退職金の差どうにかならんかね…
0073フロントネックロック(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 12:25:09.56ID:DYWj0Z5k0
エンコー前川を国民は忘れない。
0074河津掛け(茸) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 12:26:11.01ID:Fzr2WOs/0
>>4
球が戻ってきて自分の頭に直撃しそう
0076ブラディサンデー(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/05/22(金) 12:29:09.20ID:kcCqAgcJ0
昔は民間に比べて給料が低かったから、その分を退職金でカバーする形で生涯年収を合わせていたと聞いたことがある。
だけど今は、一流企業並みの給料なのだから退職金はもっと下げるべき。
国民が地元の政治家に声を届けないと何も変わらない。
投票行動だけか政治参加ではない。
0079アルゼンチンバックブリーカー(鹿児島県) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/22(金) 12:32:19.90ID:p/uXJ6Iv0
政府の改正案だと60歳以降は当分給料7掛けになるし、退職金も増えない。65歳定年を見越した計算方法に変える予定だったよ。
0080フォーク攻撃(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/22(金) 12:36:12.40ID:eiAgaeg+0
>>76
一流企業ではないわ
せいぜい三流企業並
ただ五流や六流企業若しくは売れてない個人事業主やユーチューバーか増えてきてるから相対的によく見えるだけ
0082TEKKAMAKI(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/05/22(金) 12:46:25.50ID:zoJuEITW0
いいなあ
郊外の戸建て買えるやん
0084サソリ固め(茸) [FR]
垢版 |
2020/05/22(金) 12:53:46.13ID:0f4s7Bst0
>>4
9回裏満塁同点からの申告敬遠だろ
0085デンジャラスバックドロップ(岩手県) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 12:55:35.68ID:kknChGeE0
貧困調査官のことも追求しろよダブスタババア
0093エルボードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 15:11:07.09ID:4SuBfF0G0
禁止された天下り斡旋と未成年者買春してた
性人ビーチ前川の8000万はスルーしたくせに
0095キドクラッチ(奈良県) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 16:25:54.26ID:SSGIMtOs0
>>93
人事院規則によると淫行は懲戒免職か懲戒停職らしいぞ
0097ドラゴンスリーパー(静岡県) [RU]
垢版 |
2020/05/22(金) 18:51:51.85ID:zpou9P3m0
>>93
野党にとっては呼吸同然の行為だし罪に問われるどころか褒められなきゃおかしいって感覚なんじゃね
0098テキサスクローバーホールド(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 19:44:11.11ID:FOQYgKFt0
対処金は給料の後払いだからな
麻雀やったから減額なんてやったらそれこそ内閣の恣意的な人事じゃん
0099レッドインク(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/05/22(金) 19:45:37.72ID:CHlUoEtJ0
6千万

税金も掛かりません
0101グロリア(庭) [RU]
垢版 |
2020/05/22(金) 19:49:47.47ID:IBPoQzDu0
6千万円の意味が知りたいわ
なんだ
現場で命懸けの仕事でもしたのか?
こいつが一人で解明した事件がいくつもあるのか?
6千万円与える意味が知りたいぜ
0102グロリア(庭) [RU]
垢版 |
2020/05/22(金) 19:53:18.19ID:IBPoQzDu0
そうか
毎月給料の中から100万円ずつ積み立てたんだな
じゃあその100万円いくつもの給料の意味が知りたいわ
0103ウエスタンラリアット(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 19:59:46.87ID:aXjf8cJU0
どーせお前も同じようにもらってんだろう
というツッコミが入るのがわかってるのに
批判しちゃうんだな。。
もしかして自慢ですか?
0104ミドルキック(大分県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/22(金) 20:10:58.93ID:j+7F2lV00
退職金6000万なんか大したこと無いだろ
検察なら退職してからが本当の稼ぎ時だし
渡りと公証人生活が控えてるから政治家の言いなりになるんだよ
0105エルボードロップ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 20:47:46.06ID:/e/I3yPh0
れんぽー52歳なのな。
0107膝靭帯固め(東京都) [KE]
垢版 |
2020/05/22(金) 22:02:24.20ID:0C1CS9tH0
賭けマージャンをし、法務省の内規による訓告処分を受け、辞職した東京高検の黒川弘務検事長(63)には、
満額の退職金が支払われる見通しだ。国家公務員法に基づく懲戒ではない訓告のケースについて、
不支給や減額とする規定が国家公務員退職手当法にはないからだ。
政府はプライバシーを理由に額を明らかにしていないが、野党議員らの試算では、6千万〜7千万円程度に上る。
国家公務員法による懲戒処分は、重い順に「免職」「停職」「減給」「戒告」の四種類。
各省庁は懲戒処分のほかに内規を設けており、法務省は戒告よりも軽い処分として、「訓告」「厳重注意」などを
定めている。
https://www.chunichi.co.jp/s/article/2020052201002048.html
0108ブラディサンデー(茸) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 23:27:57.74ID:YfPyJtch0
>>60
籠池逮捕したとき黒川って何かした?
0109ドラゴンスープレックス(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2020/05/23(土) 22:01:06.63ID:kbPyAebB0
国民2人に1人は、こいつに1円、退職金のために払うのか?すごいな
0111パロスペシャル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/23(土) 22:03:20.21ID:Q/n8TNo00
7daysおもしろいな

たけしはきっちりと「記者は黒川だって知ってたのに何でほとんど取り上げないんだ」って言ってた
0112アイアンクロー(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 23:15:11.89ID:g3Afd8bl0
誹謗中傷で誰もが自殺するのなら 
 安倍首相なんて蓮舫によって
もう何百回も殺されているはずだ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況