X



新聞協会・民放連「これからは、コロナ感染者などへの差別・偏見がなくなるように報道します」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001中年'sリフト(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/21(木) 18:29:49.76ID:oL8fBFkw0●?PLT(14121)

 日本新聞協会と日本民間放送連盟は21日、新型コロナウイルスの感染者や医療従事者らへの差別、
偏見がなくなるような報道を心掛けるとする共同声明を発表した。

 声明は、感染者がインターネット上で実名を暴こうとされたり、医療従事者やその家族が心無い発言で
傷つけられたりしていると指摘。「こうした事態が続けば医療従事者が離職し、医療崩壊の危機が高まる」
と警告した。

 その上で、院内感染については正確な情報提供を求めるとともに、「センセーショナルにならないよう節度を持った
取材、報道に努める」と宣言。感染者の公表や報道についても「プライバシーを侵害しない範囲で提供する
観点から議論を深める」とした。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2020052100827&;g=soc
0002急所攻撃(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/05/21(木) 18:30:25.29ID:kMgXme/a0
その前にまずデマ流すのやめろよ
0003デンジャラスバックドロップ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 18:31:02.54ID:juirn2DJ0
「センセーショナルにならないよう節度を持った取材、報道に努める」


はい、いきなり嘘
0004ヒップアタック(西日本) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 18:32:04.34ID:5eGQXqJO0
過去映像を最新情報と捏造したりインチキグラフ作るのと差別偏見は全く関係ない
0005ブラディサンデー(dion軍) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 18:32:28.32ID:GuW1BWOz0
捏造やめろ
0006フライングニールキック(長野県) [DE]
垢版 |
2020/05/21(木) 18:32:39.73ID:zUWFRddB0
>>1
最初からそうしろよ・・・
0007オリンピック予選スラム(茸) [GB]
垢版 |
2020/05/21(木) 18:32:53.22ID:enM4kbyl0
マスコミ「フェイクニュースは差別と関係ないからOK」
0009オリンピック予選スラム(関東地方) [GB]
垢版 |
2020/05/21(木) 18:33:13.13ID:m+cD+S6y0
で、検察とズブズブな件に関しては?
0010トラースキック(家) [BE]
垢版 |
2020/05/21(木) 18:33:26.78ID:Iuas4fr80
とりあえず現在の責任者が全員腹を切れ
0011タイガースープレックス(東京都) [GB]
垢版 |
2020/05/21(木) 18:33:37.05ID:BqZcC/ei0
容疑者の卒業アルバム晒したりコメンテーター使って心無い発言してきたのは君らもやって来たことやん

どの口がほざいてるん
0012キャプチュード(大阪府) [RU]
垢版 |
2020/05/21(木) 18:34:35.16ID:L5mH6Uzp0
シナへの追求ゼロだったし
今回のマスコミはキチガイを全く隠せてなかった
0014オリンピック予選スラム(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/21(木) 18:35:13.18ID:1yg72x4h0
玉川のせいでこんなことに
0015ジャーマンスープレックス(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 18:36:39.39ID:74Mziu+f0
日本人の民度が想像以上に低かったからね、しゃーない
0016ストマッククロー(茸) [DE]
垢版 |
2020/05/21(木) 18:36:41.21ID:1XtQU6GH0
もう遅い
0017イス攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 18:37:05.36ID:C35TprQC0
>>1
これが




差別を煽ったマスゴミか
0019レインメーカー(光) [BR]
垢版 |
2020/05/21(木) 18:37:49.21ID:27p3yiKE0
山梨みたいなのはマスコミが煽った結果でもあるし
ネットでは…みたいな余計な報道はすんな
0020膝靭帯固め(奈良県) [CN]
垢版 |
2020/05/21(木) 18:38:46.48ID:lY9K9UlT0
>>2
ホンこれ
0021ムーンサルトプレス(茸) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 18:38:57.51ID:LeAocxsO0
こんにちは。これはソーシャルディスタンス。
この距離を保ちながら旅をしています。
     __
   ヽ|__|ノ                   モォ
   ||‘‐‘||レ                  _)_, ―‐ 、
   /(Y (ヽ,___________/・ ヽ     ̄ヽ
   ∠_ゝ                ` ^ヽ ノ.::::::__( ノヽ
    _/ヽ         2m          /ヽ ̄ ̄/ヽ
       ├──────────┤
0023グロリア(東京都) [CA]
垢版 |
2020/05/21(木) 18:40:43.10ID:O3jg6iBQ0
利権誕生
0025アイアンクロー(東京都) [JP]
垢版 |
2020/05/21(木) 18:41:34.94ID:AwdlWXlN0
遅すぎワロタwwwwww
でもどうせ煽りまくんの見え見えでさらに草😂
0026サッカーボールキック(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 18:43:49.31ID:DDHLCdqo0
>>1
放火魔が何をほざく
0027チェーン攻撃(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 18:44:10.53ID:A1OqTitGO
医療従事者差別を産んだのはマスゴミ

「防護服がありません!」を叫び過ぎだ
0028足4の字固め(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 18:44:43.80ID:PHdI4m9X0
女衒もやめたら?
0033エメラルドフロウジョン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 18:46:12.21ID:kyDbs9NV0
節度(笑)
0037ダイビングヘッドバット(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/21(木) 18:53:11.25ID:BgVtrGJ00
いや朝鮮人の名前を公表してないし。

またマスコミ朝鮮人連合は、
テロ起こす気か?
いま自粛警察という造語作ったり、
こう言うことを言い出すのは、
ウイルステロをまだまだやるぞという
宣言でしかない。

他の国は法律で、やっている。
日本はそりゃやめたら?というしかない。だいたいなんにも言わなきゃ
ヨーロッパから帰ってきて熱あるくせに出歩く朝鮮人だの、ライブやります
参加しますで集団感染しているじゃないか。
0038ハーフネルソンスープレックス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/21(木) 18:53:28.86ID:6JI7kJeX0
テレビや新聞であんだけバカ騒ぎしたからな
0040フライングニールキック(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/05/21(木) 18:54:20.52ID:hda6MtqB0
これからはって何?
今まではどうだったのか詳しく報告してくんない?
0042リキラリアット(愛知県) [ES]
垢版 |
2020/05/21(木) 18:56:07.36ID:VbPOY6kY0
>>1
「大変です、街に人がぜんぜんいません!経済はどうなるのでしょう?ここで、店を強行営業してる人にインタビューしてみましょう!」

「大変です、自粛要請なのにこんなに街に人が出ています。守る気無いんでしょうか?インタビューしてみましょう」

「大変です、また院内感染です。医療体制は大丈夫なんでしょうか?フルアーマーで関係者に話を伺ってみましょう」

「医療が大変です。戦いはまだまだ続きます。物流と小売は死ぬまで働け」
0044ヒップアタック(西日本) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 18:56:35.60ID:5eGQXqJO0
>>32
ケンサーズが検査検査と毎日連呼してたのに医療崩壊出来なくて悔しそう(笑)
0046河津落とし(茸) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 18:59:34.53ID:X1FASELn0
正確な情報提供を捻じ曲げといて何語ってんだか糞共が
もう新聞テレビから報道ごっこさせるの止めさせろよ総務省
0047ミッドナイトエクスプレス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 19:00:06.89ID:V1lbocWN0
コロナステーション
0051河津掛け(福岡県) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 19:20:45.73ID:lXsrmjWr0
共同のデマをなんとかしろよ
アビガン関連銘柄の株価が下がって損したんだけど
まあ、今日は少し戻ったけど風説の流布で株価操作するな
0055キャプチュード(大阪府) [RU]
垢版 |
2020/05/21(木) 19:30:22.04ID:L5mH6Uzp0
冷静に考えたら自民と日本人を差別してたんだから出来るわけが無いよね
0056ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/21(木) 19:31:36.29ID:ZExwzYKr0
ジャンキーが止められるわけないだろ。
明日になりゃ忘れてるよ。
0058シャイニングウィザード(空) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 19:37:21.26ID:oRccBB/20
玉川と朝日が全て悪い
pcr検査精度落ちた。日本死ね。
といつも言っている
0059シャイニングウィザード(愛知県) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 19:39:30.63ID:q/K0KQt80
とりあえず平然と嘘を垂れ流すのやめて貰わないと
0065トラースキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/21(木) 19:54:52.95ID:sDECYYt00
諸悪の根源
0066ジャストフェイスロック(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 19:56:27.28ID:sWMvNRtd0
またマスコミのデマか
0067エルボードロップ(家) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 20:21:30.01ID:qNesZxnu0
>>2
差別がなくなるように報道します
これ自体がデマだぞ
0069ダイビングフットスタンプ(東京都) [IT]
垢版 |
2020/05/21(木) 22:24:39.86ID:6DdUUYb30
マスコミの仕事はね、読者、視聴者に対して判断材料を提供することなんですよ?
0070ミッドナイトエクスプレス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 22:26:43.67ID:V1lbocWN0
朝日コロナステーション
0072スパイダージャーマン(茸) [DE]
垢版 |
2020/05/21(木) 22:29:10.29ID:yOluU/Rb0
捏造もやめられないカス共が何を偉そうなことを言っているのか

理解に苦しむ
0075キングコングニードロップ(福島県) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 22:44:02.77ID:6rcGWlF20
今までは、、ということやな
0078足4の字固め(家) [SG]
垢版 |
2020/05/21(木) 22:56:05.09ID:/s7crElW0
玉川のハゲが明日謝罪しなかったらこれはポーズだけって事を認めるようなもんだ
0079ボマイェ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/05/21(木) 22:57:01.69ID:fF1z9nKe0
息を吐くように嘘をつく
0080ストレッチプラム(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2020/05/21(木) 22:59:08.75ID:7xFpeFcY0
>>1
ワイドショーのパターンがなあ

「自粛してない人たちがいる」
次のコーナーは「自粛警察が迷惑」
だからな

変に正義振りかざし過ぎなんだよね
0082ジャストフェイスロック(東京都) [KR]
垢版 |
2020/05/22(金) 00:33:27.61ID:7uOY6RoS0
ヤラセ番組大杉。モニタリング、あれなんで問題にならない?
0084スリーパーホールド(山梨県) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 07:03:16.93ID:/Zkxn36U0
朝日新聞だけコロナ感染患者数を再発症含めた延べ人数で過大表示しているんだけどそういうの紛らわしから止めれば?
0086バックドロップ(島根県) [CN]
垢版 |
2020/05/24(日) 10:51:32.16ID:nuFv18Gm0
いきなりどうした、なんかお隣の国に都合の悪いことでもあるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況