X



【衝撃】HUNTER×HUNTER大規模休載の歴史を公開 / ヒソカとクロロの再戦まだなのかよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001トラースキック(埼玉県) [MA]
垢版 |
2020/05/20(水) 18:39:36.71ID:CTBf4uK50●?PLT(16000)

いろいろな意味で注目を集めているハンターハンターだが、いままで何回ほど長期休載をしてきたのだろうか。

今回は、長期休載していた期間を救済の歴史としてお伝えしたいと思う。まだあなたが生まれていなかった時代から休載が繰り返されていた、なんてこともあるかもしれない。

・HUNTER×HUNTERの長期休載の歴史
2006年2月 休載
2007年10月 再開
2007年12月 休載
2008年2月 再開
2008年5月 休載
2008年9月 再開
2008年12月 休載
2009年12月 再開
2010年6月 休載
2011年8月 再開
2012年3月 休載
2012年11月 再開
2012年12月 休載
2014年5月 再開
2014年8月 休載
2016年4月 再開
2016年7月 休載
2017年6月 再開
2017年9月 休載
2018年1月 再開
2018年4月 休載
2018年9月 再開
2018年11月 休載

・ファンの声「冨樫仕事しろ」
あまりにも多すぎる長期休載だが、ファンはモヤモヤしつつも休載されることに慣れてきてしまったようで、休載が告知されても「もう慣れた」「またか」などの反応であり、怒りの言葉がネットに書き込まれることは少ない。

なかにはジョークとして「冨樫仕事しろ」と書き込む人もいるようだ。

(以下略)

ハンターハンターの画像と全文はサイトで
https://buzz-plus.com/article/2020/05/20/hunter-x-hunter-kyusai-news/
https://buzz-plus.com/wp-content/uploads/2020/05/hunter-hunter.jpg
0004ジャンピングエルボーアタック(新潟県) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 18:41:15.03ID:Tttxcmfx0
つまりまだ終わってないってこと?
0005チキンウィングフェースロック(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/05/20(水) 18:41:22.74ID:YWMLZYaG0
永野、仕事しろ
0008フルネルソンスープレックス(北海道) [NL]
垢版 |
2020/05/20(水) 18:42:15.63ID:SDrEJ1WU0
むしろ富樫が仕事してる方がおかしいだろ
よっぽど何にもゲームが無いってことだから
異常事態だ
0013ボ ラギノール(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/05/20(水) 18:43:49.53ID:fS2s/I480
登場人物大量にしたらフリーズしてしまった
0019リバースネックブリーカー(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/05/20(水) 18:44:31.12ID:NZgsXY270
お、休載してからもう一年半も経ったの?
待ってる奴らももうお爺ちゃんだろw
早く終わってやれよw
0020フルネルソンスープレックス(北海道) [NL]
垢版 |
2020/05/20(水) 18:44:49.69ID:SDrEJ1WU0
>>15
飽きたとかいうよりも
どこまでいってたかを
覚えていない^^
0025シャイニングウィザード(茸) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 18:46:07.26ID:z2+4OE3K0
なんで話広げたんだろうな
グリードアイランドで終わらせるべきだった
0026フェイスロック(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/05/20(水) 18:46:31.73ID:zB0tG21I0
ガラスの仮面ェ
0027ウエスタンラリアット(光) [RU]
垢版 |
2020/05/20(水) 18:46:40.56ID:oQGZiwUI0
鬼滅も連載終わったし編集もそろそろ復帰してもらいたいだろうな
0030シューティングスタープレス(福島県) [SE]
垢版 |
2020/05/20(水) 18:47:08.99ID:Ts4TEb0M0
冨樫が死ぬのが先か完結するのが先か
はたまた俺が先に死ぬのか
0032男色ドライバー(北海道) [UA]
垢版 |
2020/05/20(水) 18:47:29.33ID:BHufkSXd0
今後まだパッと思いつくだけで
・継承戦
・マフィアの船内抗争
・拘束中のビヨンドの動き
・旅団のヒソカ探し
・ジンとパリストンとその仲間たちはどこに
・暗黒大陸上陸

はあるからな
0035ボ ラギノール(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/05/20(水) 18:48:04.41ID:0UFtG4DM0
もうゴンも念能力使えなくなってるし
パリストンが蟻の繭を確保してるとか伏線張らずに
世界樹登って終わりでよかった気もする。
0036フルネルソンスープレックス(北海道) [NL]
垢版 |
2020/05/20(水) 18:48:07.34ID:SDrEJ1WU0
>>27
鬼滅はブームなのに
よく最終回にしたな
偉いわ
絶対編集は引き延ばせとか過去編とかいろいろ言っただろうに・・・
ちゃんと終わらせたのが本当に偉い
ワンピとは大違い^^
0039逆落とし(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/05/20(水) 18:49:17.65ID:gcTPbbdP0
>>25
蟻は話が暗いわバトルばかりだわ休載だらけで進まないわでうんざり
ようやく終わったかと思ったら船もまたつまらんというね…
0041膝十字固め(茸) [GB]
垢版 |
2020/05/20(水) 18:49:48.63ID:IgP8K71H0
一コマごとに下書きの回なかったか?
こんなこと編集部は許したんだって思った。
0042膝十字固め(茸) [GB]
垢版 |
2020/05/20(水) 18:49:49.07ID:IgP8K71H0
一コマごとに下書きの回なかったか?
こんなこと編集部は許したんだって思った。
0043ネックハンギングツリー(北海道) [SG]
垢版 |
2020/05/20(水) 18:50:10.29ID:yrspUtkq0
いつものパターンだな
正直、ハンターハンターはどうでもいい
バスタードが問題
サイン入り同人誌買ってしまったけど、連載再開のほうが優先だろうに
0046膝十字固め(茸) [GB]
垢版 |
2020/05/20(水) 18:51:24.97ID:IgP8K71H0
富樫自身、どこまで書いたか忘れたんだろ
0047スパイダージャーマン(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/20(水) 18:51:33.24ID:X7LvK6b/0
無理に描く必要ないし個人の自由だと思うけどここまで休むならなんでジンと再会した時に終わらせなかったのかとは思う
0048フルネルソンスープレックス(北海道) [NL]
垢版 |
2020/05/20(水) 18:51:35.65ID:SDrEJ1WU0
バスタードは最初からネタ扱いだから
別に誰も気にしてないだろ
あれが順調に進んだら富樫以上の天変地異だぞ
地軸がポールシフトするよりも凄い
0049シューティングスタープレス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 18:51:39.23ID:phkg+A0b0
一応契約はしてる以上担当は付いてるんだよな…
0051クロイツラス(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 18:51:53.96ID:NVMiKOdP0
富樫、鬼滅は終わらせたぞ
0055ニールキック(栃木県) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 18:52:33.43ID:NpSiK0q10
テンション下がりっぱなしだし未完でも納得できる
0060張り手(東京都) [JP]
垢版 |
2020/05/20(水) 18:53:01.52ID:hHDiKn0L0
まず最終話まで描かせて、全ての原稿がある状態から連載で小出しにさせろ。
0061頭突き(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 18:53:05.29ID:/JIGaIKm0
>>35
最近読み直したら
本人に見えないだけで
オーラは出てるらしい。
0063河津掛け(北海道) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 18:53:15.19ID:Eq/k/AKl0
ハイキューと鬼刃が終わって
いよいよジャンプもチャンピオンだな
0064閃光妖術(家) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 18:53:40.50ID:7i8eG4SB0
無駄な王位争奪戦は終わったのか?
島に辿り着いたのかな?

そもそもいつからクラピカが主人公になったんだ?
0065アルゼンチンバックブリーカー(ジパング) [ES]
垢版 |
2020/05/20(水) 18:53:41.72ID:X+tbDOO80
もう稼ぐ必要無いなら潔く未完で終わればいいのに
0066ジャストフェイスロック(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/05/20(水) 18:53:42.35ID:oGnCGMKJ0
思ったより働いてた
0067(光) [DE]
垢版 |
2020/05/20(水) 18:54:16.82
ベルセルクは?
0073ビッグブーツ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 18:56:03.82ID:XtS4o3SL0
萩原一至仕事しろ
0074張り手(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/05/20(水) 18:56:36.20ID:e2CzCcZ70
選挙?が始まるあたりで切った
虫のところもつまんなかったしもういいんじゃないだろうか
0078張り手(長野県) [AU]
垢版 |
2020/05/20(水) 18:57:45.46ID:cs4VVdiS0
やっぱり会長とキルアのジジイが空から降りてきたシーンだな
次点でドッジボールの「俺が3人分になる」

旅団はまあ好みがわかれる
0081ジャンピングカラテキック(家) [MX]
垢版 |
2020/05/20(水) 18:58:23.18ID:seIsGa3H0
腰痛っていうが、何性の原因なんだろう?

根本的治療とかしてるんだろうか?
0085タイガースープレックス(兵庫県) [GB]
垢版 |
2020/05/20(水) 19:00:01.19ID:f1FKkwOB0
休載商法やらなかったら普通につまんなくなって切られてたよね
0086バックドロップ(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/05/20(水) 19:00:07.31ID:djS+xgen0
まあ圧倒的に面白いし売れてるからいくらサボられても首にできないんだよな
0089足4の字固め(東京都) [KR]
垢版 |
2020/05/20(水) 19:02:03.53ID:w9WAaqQj0
>>84
絵描きやデザイナーの腰痛はガチだからなあ・・・
0090ジャンピングDDT(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/20(水) 19:02:08.41ID:6WROSlbV0
何年か前に話ややこしくなりすぎだから今のチャプターが終わったら単行本でまとめ読みしようと思って放置してたけどまだ終わってないんだな
0092アトミックドロップ(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/05/20(水) 19:02:36.96ID:SXtN75RX0
>>56
冨樫とセーラームーンの金は300年くらいは持ちそう
0094エルボーバット(家) [NL]
垢版 |
2020/05/20(水) 19:03:35.68ID:RcbP+cmc0
この前久しぶりに最初から一気に読んだけどやっぱ面白いわ
連載再開を切に願う
0096バーニングハンマー(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/05/20(水) 19:03:54.16ID:HWC7+WzM0
youtubeに連載再開するまで毎日一万回正拳突きしてる人いるよな
0098アンクルホールド(新潟県) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 19:04:46.47ID:g42SdJpd0
ハンターハンターってワンピースと同じくらいに始まらなかったっけ?
0099ボマイェ(大阪府) [SA]
垢版 |
2020/05/20(水) 19:04:57.68ID:eSUADL6F0
>>2
まじでこれ
つかクロロとヒソカのバトルから変に理屈っぽくなりすぎて
話がおかしくなってるわ
船の中のルールもごちゃごちゃしすぎてつまらんだろ
0100キチンシンク(光) [EU]
垢版 |
2020/05/20(水) 19:05:05.14ID:oOICwG9G0
僕も病気だよ
0102アトミックドロップ(大阪府) [IT]
垢版 |
2020/05/20(水) 19:06:10.86ID:C08FW0vV0
どんだけカモられても目が覚めない盲目信者スレ
0103目潰し(茸) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 19:06:44.24ID:xpg5Vq3G0
この人の厄介なところは
仕事しない癖に自分で描きたいから人に任せないというところ
いっそプロット渡して誰か違う人が引き継げばいいのに
0104アイアンクロー(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 19:07:45.59ID:0GRJXaen0
楽しみにしてるお前ら憐れだな
ヒソカが旅団殺した時点で方向性だけつかめればもういいだろ
0106タイガースープレックス(兵庫県) [GB]
垢版 |
2020/05/20(水) 19:08:13.29ID:f1FKkwOB0
じゃあ世の中の腰痛持ちの漫画家って全員何年も休載してるの?
0108タイガードライバー(新日本) [IT]
垢版 |
2020/05/20(水) 19:09:14.30ID:4eRxuqer0
漫画描かない宣言した後にバスケ選手との会談ばかりやってる巨匠気取りの方が質が悪い
0110アイアンクロー(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 19:09:35.24ID:0GRJXaen0
>>99
理屈っぽくしたのは筋通した戦いと思わせるため
結果裏切りとヒソカに認識させることによりヒソカと旅団の殺し合い展開を作った
展開の大筋だけ把握しろいちいち小さな事まで理解しようとするのは無駄
0111フェイスロック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/20(水) 19:10:11.69ID:TbkVDXJR0
ハンターハンターとガラスの仮面はもう終わっても終わらなくてもどうでもいいや
冒険王ビィトは最後まで追いかけるけど
0114ドラゴンスクリュー(新日本) [NL]
垢版 |
2020/05/20(水) 19:12:08.03ID:ZWjk2JrW0
ヒソカとか旅団とかのサイドストーリー原案とか富樫の名前だけつけて別の漫画家に描かせればいいのにセイント星矢みたいに
0116アイアンクロー(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 19:13:28.82ID:0GRJXaen0
>>112
人間の価値観っていうのは変化していくんだけど昔受け入れたモノはどんなゴミになっても気になるし許容しやすいからな
これが別作品で最初からだったらもちろんNOなんだが
0117パイルドライバー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/05/20(水) 19:13:43.05ID:LjwCCxox0
金になるからと甘やかしすぎなんだよな
さっさとクビ切りゃええのに
そんなにおもろいもんでもないやろ
0123ジャストフェイスロック(島根県) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 19:16:12.91ID:MWv6ljm+0
暗黒大陸が幽白の魔界編みたいになってるよな
絶対gdgdで終わる気がする
0129シューティングスタープレス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 19:17:22.63ID:phkg+A0b0
最後のコマにミカン書くだけて終われるぞ冨樫
0131魔神風車固め(家) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 19:19:23.38ID:FTcmqdp20
休むのはかまわんからせめて再開したらコミックス1冊分単位で連載して休め
忘れてんのにあんなごちゃごちゃした話の内容再開されても困る
0132かかと落とし(騒) [CN]
垢版 |
2020/05/20(水) 19:19:24.49ID:LR6n23JQ0
2004年くらいの連載してても文字だけのほうが酷かったわ
休載してるなら待てばいいだけ
0137クロイツラス(茸) [CN]
垢版 |
2020/05/20(水) 19:22:49.85ID:uVVHiE0j0
再開後一番盛り上がったのってアリ編でゼノが龍に乗って降りてきたとこだよな
バレスレの伸び半端なかった
0138バックドロップ(茸) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 19:22:59.09ID:wTMWEdEB0
>>117
そもそも冨樫はGI編で終わらせようと思っただろう
休みたい時に休んでいいみたいな条件で編集部が続けさせた
0140フェイスロック(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/05/20(水) 19:24:35.86ID:cwilJ6bY0
ヒソカって念ゴムで脚と鼻作ってっけど
機能は果たさないよなアレ
0142フルネルソンスープレックス(北海道) [NL]
垢版 |
2020/05/20(水) 19:26:14.00ID:SDrEJ1WU0
>>135
漫画はともかく
アニメは本当に出来が良かったんだよ
1話から作画がよくて、本当にこのクオリティで最後までもつのか?
って思ったくらい出来がよかった
アニメは本当に出来がいいよ

漫画は置いておこう^^
0143フェイスロック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/20(水) 19:26:17.40ID:TbkVDXJR0
自分はGI編が最高に面白くて好きだったからGIまででいいわ
アリ編はあんまり面白くなかったしアリから後は要らん
0144膝靭帯固め(東京都) [FR]
垢版 |
2020/05/20(水) 19:26:46.95ID:LbvED4Wh0
そういや映画で旅団の元メンバーと戦うやつあったけど、あれ観てないんだけど面白いの?
0150ファルコンアロー(新潟県) [PL]
垢版 |
2020/05/20(水) 19:28:12.71ID:xm9hiNpt0
鬼滅が始まってからブームになって最終回迎えるまで
ハンターはずっと休載中
これマメな
誰にもいうなよ
0151シューティングスタープレス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 19:28:48.77ID:phkg+A0b0
>>147
そういや海外で死んだんだっけ
0152アンクルホールド(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 19:29:41.82ID:PE1UJRHf0
もう原作だけで作画は上手いやつに投げろよ
0154フルネルソンスープレックス(北海道) [NL]
垢版 |
2020/05/20(水) 19:30:13.16ID:SDrEJ1WU0
>>151
イタリアで倒れたけど死んでねーw
0155エクスプロイダー(茸) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 19:31:51.35ID:XC/EwjXG0
蟻編も最後の方は訳分かんなかったな。
0158ハーフネルソンスープレックス(京都府) [EU]
垢版 |
2020/05/20(水) 19:33:39.23ID:/VgvpHGD0
作者は編集者も読者も舐めている。
オレはもうコイツの漫画は読まないし買わない。
舐められっぱなしでやってられるか。
0159フルネルソンスープレックス(北海道) [NL]
垢版 |
2020/05/20(水) 19:33:43.07ID:SDrEJ1WU0
アリさんが女の子食べたり
アリさんのアンテナ外して脳みそグリグリしたり
アリと人間の間の子とか
ちょっといろいろ アニメにして大丈夫かしら だったな
思いっきりな将軍様はともかく
0160足4の字固め(東京都) [KR]
垢版 |
2020/05/20(水) 19:33:50.93ID:w9WAaqQj0
>>140
脚はでもゴムというかバネみたいになってて
瞬発力アップしてたよね
0161マシンガンチョップ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 19:34:00.40ID:jqAgxscw0
1年で3ヶ月しか働いてないのか
羨ましい
これだけ話が進まないと、見てた層がジャンプ卒業したり、今見てる層が話わからないとか普通にあるだろうな
0163ダイビングヘッドバット(鳥取県) [KR]
垢版 |
2020/05/20(水) 19:35:06.16ID:raOsFqLd0
永野と萩原が仕事してなかった部分的な理由はFF11
0167フルネルソンスープレックス(北海道) [NL]
垢版 |
2020/05/20(水) 19:36:21.52ID:SDrEJ1WU0
まじで富樫自身が
どこまで話進んだか忘れてそうだなw
0171パイルドライバー(長屋) [GB]
垢版 |
2020/05/20(水) 19:37:58.23ID:9FI68j+M0
連載当時の幽☆遊☆白書で満足したから、どうでも良い。
歳取って気力も衰えたんなら、適度に締めくくって良いんじゃない?ヽ(´・∀・`)ノ
0173ハイキック(茸) [GB]
垢版 |
2020/05/20(水) 19:40:17.98ID:GEYXHddB0
>>17
お前 増田こうすけだろ
0175リキラリアット(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 19:40:53.23ID:+28y64R/0
行き詰ったなら、いきなり島到着したとこから描いたらどうよ?
何故か王族一人も出てこないで、思いついたら出してく感じで
0176エクスプロイダー(茸) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 19:41:02.97ID:XC/EwjXG0
>>172
休載長かったのもあると思う。単行本で見ると気にならなかったりする。
0178TEKKAMAKI(北海道) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 19:41:53.68ID:H/eObM8T0
ドン=フリークスもう出た?まだ?
0183スリーパーホールド(山形県) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 19:44:59.79ID:HcFaJw510
読者を舐めやがってとっととクビにしろよこんなクズみたいな事言ったら
そんな読みたいのかwwみたいな事言われた事あるわ
冨樫信者って頭ちょっとおかしいよな
0185TEKKAMAKI(北海道) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 19:46:30.68ID:H/eObM8T0
>>182
そういやロストオデッセイのキャラ良かったな〜
0186パイルドライバー(埼玉県) [EU]
垢版 |
2020/05/20(水) 19:46:47.78ID:7ULpNTuX0
ツイッターで冨○義○仕事しろって書いたら
鬼滅の刃のファンから冨岡義勇は活躍してるってすごい怒られたって話は笑う
0187タイガードライバー(SB-iPhone) [ES]
垢版 |
2020/05/20(水) 19:47:34.16ID:l5FpzcMY0
いつも初期設定がしっかりしてないご都合主義の行き当たりばったりな漫画じゃん
それでどんどん面白くなってるのは確かなんだけどなw
0189フルネルソンスープレックス(北海道) [NL]
垢版 |
2020/05/20(水) 19:48:09.45ID:SDrEJ1WU0
>>185
ロスオデは本当によかった
ロスオデ2は出ないんだろうなぁ
坂口がそもそも、今仕事してるんかいな^^
0190クロスヒールホールド(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/05/20(水) 19:48:14.26ID:xFlvn2SD0
王家の紋章の最終回を読むまでは死ねない!って姉がよく言ってて
バカにしてたんだけど、今は姉のことを笑えない自分がいるw
0192マシンガンチョップ(三重県) [CN]
垢版 |
2020/05/20(水) 19:48:26.56ID:3UvMUMIf0
>>32
こんだけ残ってると毎週連載したとしても冨樫の寿命前に終わるわけないな
ジャイロ関係もゴンの念取り戻すのとかもあるし
蟻残党もハンタライセンス関係もあるし
もう再開しないで死んじゃったほういいんじゃない
0195足4の字固め(東京都) [KR]
垢版 |
2020/05/20(水) 19:51:46.27ID:w9WAaqQj0
>>182
よく知らんがバイオリニストなんだな
0196ファイナルカット(茸) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 19:53:37.19ID:9X6tI2JH0
このペースなら打ち切りか中途半端なまま作者死ぬな
0197ビッグブーツ(茸) [JP]
垢版 |
2020/05/20(水) 19:54:06.32ID:tvw+IXc30
ゆとりみたいなやつだな。
0199張り手(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/20(水) 19:55:03.99ID:XWupcsCn0
なんで暗黒大陸の前にくっそ長い継承戦なんて挟むんだか
終わらせる気ゼロだろ
0200トラースキック(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 19:55:53.31ID:Rzk4Y0n30
何かキメラアント終わった辺りから冷めたからもう打ち切りで良いよ
0203ローリングソバット(茨城県) [IT]
垢版 |
2020/05/20(水) 19:57:17.92ID:Iudvwwar0
>>1
ぶっちゃけ蟻編がちゃんと終わったから後はどうでもいいよ
確かに旅団とヒソカは多少気になるけど物語の本筋じゃない
結局ゴングとキルアが出ないとまったく面白くない事が分かった
0204エクスプロイダー(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 19:57:33.04ID:TFO3QQ1d0
ドラゴンボールもそんなもんじゃね?
あっちは何度もエンディングしているけど。
0205エルボードロップ(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 19:57:35.95ID:HGQLM6Ed0
今となってはヒソカと旅団の王と護衛軍見た時の反応が知りたかったな
0207フランケンシュタイナー(静岡県) [KR]
垢版 |
2020/05/20(水) 19:59:15.01ID:UGYqKFPj0
HUNTER×HUNTERは書かなくても良いよ。
ファイブスターなんとかしてちょ。
0209断崖式ニードロップ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 19:59:43.49ID:MPIoXGo80
>>204
あっちは何回終わっても儲かるからまた始めてくれーみたいな漫画だけど
HUNTER×HUNTERはいい加減もう終わってくれーな漫画
まあドラゴンボールも本編だけがオリジナルだけど
0212張り手(青森県) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 20:00:16.98ID:ZD2braIk0
冨樫はレベルEが一番面白い。ちゃんと終わったし。
0216スリーパーホールド(茸) [PT]
垢版 |
2020/05/20(水) 20:01:44.14ID:NRuTRRzI0
担当が一言↓
0217アイアンクロー(SB-Android) [DE]
垢版 |
2020/05/20(水) 20:01:50.56ID:Mk4mRuAm0
>>135
もう諦めろ無理やりガーのいちゃもんは
同時期にガチステマしまくったサムライ8が打ち切られてるのに
ステマだけの人気ならあんなファンアート大量にねーよ

ステマで分かりやすいのは、今やってる韓国アニメの神のなんちゃらってアニメ
ネット漫画でお得意の閲覧数工作してアニメ化までさせて、レビュー工作でもアニメトップレベルの人気のように工作してるけど
リアルじゃ誰も知らないし、全然盛り上がってないだろ
0218トラースキック(大阪府) [BR]
垢版 |
2020/05/20(水) 20:03:29.99ID:VeCjX7cZ0
アニメ派の俺は一体いつになったら見れるのだろうか
0219トラースキック(大阪府) [BR]
垢版 |
2020/05/20(水) 20:03:30.03ID:VeCjX7cZ0
アニメ派の俺は一体いつになったら見れるのだろうか
0221エルボーバット(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 20:04:10.52ID:ve7BUhtz0
以前はそれでもおもろいから!で買ってたけど継承戦からマジおもんなくてもうだめだわ…
ベルセルクは話し自体ち興味あるしまだ読む。
0224ジャンピングカラテキック(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/05/20(水) 20:07:13.01ID:hhmJp9is0
休載期間中に連載開始した漫画が休載期間中に大ヒットして休載期間中に最終回を迎えるみたいな展開もありそうだなw
0228バーニングハンマー(福岡県) [CA]
垢版 |
2020/05/20(水) 20:08:36.36ID:8NRjAVFe0
終わってほしいマンガNo.1はバガボンドだな
あと武蔵と小次郎戦わすだけなのに何をモタモタしてんだと
連載再開したリアルもすげー中途半端だし
0229バックドロップホールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/20(水) 20:09:04.32ID:yj/VMzyG0
キルアに十分余裕とワナくれてやって
てめえのアニキを八つ裂きにしてみてくれ

ていうシミュレーションを考えたりした
0230シューティングスタープレス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 20:10:47.82ID:phkg+A0b0
>>224
単行本と単行本の間に暗殺教室始まって終わって船旅の間に鬼滅始まって終わったがまだそのパターンはないな
0231雪崩式ブレーンバスター(庭) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 20:11:31.05ID:/M3c/DN50
冨樫「萩原さんがバスタードを完結させたら本気出す」
0234アキレス腱固め(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/05/20(水) 20:15:07.23ID:uivonNFs0
冨樫が休んでる間に冨樫が勝てなかったワンピースごと鬼滅がぶち抜いて去っていったんだから
いまさら再開されてもお笑いでしょ
0236ときめきメモリアル(北海道) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 20:15:53.32ID:f5/JwO2r0
>>25
唐突な暗黒大陸はなあ……

念が出たときに念を知らなかったキルアってのも苦しかったが、まだ過保護で歪んだゾルディック家の方針として理解できた
暗黒大陸の存在を知らなかったゴンとかはやばいし、それほど世界的に秘匿されていた情報のはずなのに、何故か一般人でも割と知ってて作中メディアで大々的に大陸探検宣言したりしだす
まるで選挙戦の後に世界中の催眠が解けて、唐突に暗黒大陸のことが認識できるようになったかのよう
後付けにも無理がありすぎる
0237エルボーバット(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 20:18:19.86ID:ve7BUhtz0
今年入った新入社員(23)も「僕の中ではジンと再開したときに終わったマンガです」とか言ってて笑ったわ。
もう新規読者は望めないしな。
0240足4の字固め(福岡県) [CH]
垢版 |
2020/05/20(水) 20:19:37.09ID:4xMOl5Pg0
もう小説にしろよ
0241サソリ固め(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 20:19:56.29ID:Qgp+ARGn0
いつも行き当たりばったりで描いて最後は糞つまんない
0244閃光妖術(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 20:24:22.96ID:QZQtg0kN0
これ連載開始時、5作(5週)連続新連載と銘打ってその5作目だったのをよく覚えてる
1作目はルーキーズだった
他は河童レボリューションとか
当時ワンピースは確かウソップの故郷でキャプテンクロが暴れていたあたり
その後しばらくしてからナルトが始まった
そんな作品がまだ36巻なのかと思うと、いくら内容が良くてももういいやってなるよね
アリ編で終われば良かったのに
さすがにそれ以降はもう俺も読んでない
ジャンプ自体何年もまともに読んでないが
0249雪崩式ブレーンバスター(庭) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 20:27:26.85ID:/M3c/DN50
選挙編でゴンが回復しジンと再会で本編終了したんだよ
暗黒大陸編はクラピカ外伝
0250クロスヒールホールド(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 20:28:08.99ID:XYWtK6ej0
>>145

動画のとちげえ
動画のはヒヨケザルでしょ
0251チェーン攻撃(北海道) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 20:28:15.82ID:dMZcaT180
ベルセルクとFSSだけ終わってくれれば良いや
0253ジャストフェイスロック(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 20:28:53.48ID:n3fL8q+u0
2011年と2018年は心配した
「もう二度と掲載できなくなってもいい…」
そんな覚悟を感じてた
やはり2018年は働きすぎたんだ
0256ジャンピングDDT(東京都) [ID]
垢版 |
2020/05/20(水) 20:29:39.59ID:bVtZy3Su0
蟻の後、派閥争いして高い所登って終わったな。
続編は読んでないからアニメ化してほしい。
0258閃光妖術(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 20:31:18.52ID:QZQtg0kN0
>>135
鬼滅のアニメは海外評価サイトで史上最高の評価だぞ
見りゃわかるがそれも納得のクオリティだった
無理矢理作ったブームとは明らかに次元が違う
0260マシンガンチョップ(東京都) [RO]
垢版 |
2020/05/20(水) 20:33:15.71ID:poO8iQMi0
さっさと連載終わらせて楽になろうって考えないの?この人
0261マシンガンチョップ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 20:34:02.74ID:uJyff6dq0
ベルセルクのゴッドハンドか
ハンタの幻影旅団が片付くの
もしくはどちらかの作者が亡くなるのはどれが一番早いのか
0263クロイツラス(家) [NL]
垢版 |
2020/05/20(水) 20:35:59.52ID:UcBEqV3R0
>>1
文字でそんなに書かれても分からないよ。
線表とかでグラフィカルに表現してくれ。
0265フルネルソンスープレックス(北海道) [NL]
垢版 |
2020/05/20(水) 20:38:12.28ID:SDrEJ1WU0
>>252
うん
あれ、いらねw
0266ジャンピングパワーボム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 20:39:12.08ID:HpwALj/b0
正直UFOが作ればバトルアニメは売れるんじゃね?
0267エメラルドフロウジョン(静岡県) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 20:39:47.95ID:otRMcfTC0
>>254
コミック一巻分描いたら休載がパターン化してる
0268ニールキック(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/05/20(水) 20:40:29.64ID:OVN/iRPW0
>>258
噛んでる代理店はそれが仕事だからワシが育てたヅラするだろうが結局原作とアニメ制作会社の現場のクオリティが正当に評価されただけやな
0272フォーク攻撃(東京都) [KR]
垢版 |
2020/05/20(水) 20:45:14.17ID:sDl5RuMp0
>>269
クラピカじゃね
0274オリンピック予選スラム(東京都) [KR]
垢版 |
2020/05/20(水) 20:47:34.44ID:0V0WadkK0
もう自己完結してるし
ってか最大の目的親父にあったじゃん
グラピカとかの伏線は風呂敷広げすぎたって知ってるし
0276フライングニールキック(たこやき) [GB]
垢版 |
2020/05/20(水) 20:47:59.18ID:+aL6kukv0
キメラアント編が最高に面白かった
ジンと会った所でゴンの物語は終わった

後は蛇足でクラピカの物語を描いて面倒くさくなった感じ
0277オリンピック予選スラム(東京都) [KR]
垢版 |
2020/05/20(水) 20:48:23.54ID:0V0WadkK0
>>270
暗黒大陸?
後継者争い編
0282キングコングラリアット(愛知県) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 20:54:25.33ID:i+sbY9s+0
幸いにして今の展開て続きが全然気にならなから
そのまま打ちきりでも構わないんだよねえ
蟻編やクロロvsヒソカほどの期待感が無い
0283バックドロップホールド(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2020/05/20(水) 20:54:26.20ID:74DnrsXh0
冨樫はもう仕事する必要ないから漫画書くのはボランティア
描いてくれたらラッキー
まあ、夢落ち以外完結しないだろうな
028516文キック(東京都) [GB]
垢版 |
2020/05/20(水) 21:00:02.07ID:q99PNx/W0
一回言い訳したやつはもうそれに頼るから無理だよ
腰痛いよー痛いよーで終わりだろ
0286スターダストプレス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/20(水) 21:02:41.83ID:6y7f6adg0
暗黒大陸には100%行かない
船にほぼフルメンバーそろってるから全部清算するんだろう
ゴンキルの物語はもう完結してるようなもんだしな
0287雪崩式ブレーンバスター(庭) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 21:03:04.67ID:/M3c/DN50
もう王子の王位継承戦も雑魚マフィアの抗争も旅団とヒソカの殺しあいも五大厄災最強評価のブリオンさん強襲で船が沈没終了でいいやん
再開するならジンとパリストンらが暗黒大陸についてからの話でいい
0288足4の字固め(東京都) [KR]
垢版 |
2020/05/20(水) 21:03:17.90ID:w9WAaqQj0
>>248
まあうんざりする程言われてるだろうけど
コンスタントに描かないのも漫画家としては終わ・・・
0290ドラゴンスクリュー(茸) [IT]
垢版 |
2020/05/20(水) 21:07:18.79ID:SevHndiD0
新庄市以外がマット県と言われるのは心外だけど
富樫さんの出身地はマット市なんだよな
0293チキンウィングフェースロック(東京都) [JP]
垢版 |
2020/05/20(水) 21:14:41.78ID:qch3aY/Q0
うるせーよ
ファンなら黙って待て

俺は紙本も全巻買ってるしKindleでも全巻買ってる
小学生の頃に性悪キューピット
中学の頃に幽白連載終了
中高でレベルE
高校からHUNTER読者
冨樫先生が再開できるようになったら再開してくれれば良い
待ってますよ!
0295足4の字固め(東京都) [KR]
垢版 |
2020/05/20(水) 21:21:31.73ID:w9WAaqQj0
>>290
冨樫さんが富樫さんと書かれるのも心外だと思ってる
0297フェイスロック(東京都) [NL]
垢版 |
2020/05/20(水) 21:22:31.70ID:5renv1kj0
萩原にバスタードは?って聞くと
ブロックされるらしいなw
0300セントーン(茸) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 21:25:29.98ID:ETt0khZ90
今さらまぁどうでもいいんだけどなと思いつつスレ開いて>>1見ただけで読みたくなる冨樫の魅力よ
0301目潰し(千葉県) [AT]
垢版 |
2020/05/20(水) 21:27:01.50ID:U76N+ZQh0
ネテロの動きに支障がなく、動きからメルエムがまったく気付かないほど超小型
金も技術も足りない貧者でも作り方知ってれば低予算かつ短期間で大量生産でいるコスパ
超小型でも凄まじい爆発半径と、爆心地は溶岩まみれになるほどの超火力
さらに遅効性の致死毒が体内に残留し空気感染して潜伏して感染を広げる


冨樫ってバカなの? なろうよりもひどい
0302オリンピック予選スラム(東京都) [KR]
垢版 |
2020/05/20(水) 21:29:47.37ID:0V0WadkK0
小説で出せばいいじゃん?
アルスラーン戦記みたいに

ごめんね休載続いて♪
夢のなかで描いてるから♪☆〜(ゝ。∂)
0304キングコングラリアット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/20(水) 21:30:09.74ID:s2ZOG0/v0
ハンターハンターはまだ序盤中の序盤だろ
0305アイアンクロー(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 21:33:50.40ID:0GRJXaen0
>>32
俺が納得のいくネタバレしてやるよ
上陸前に船沈没して一部の人間だけが助かる
そうすることにより継承戦うやむや
船は沈んだことによりゴンとキルアが大陸目指す
0306不知火(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 21:41:01.88ID:HUTclPxZ0
>>177
フェイタンとカストロじゃ話にならんだろうな
0307膝十字固め(茸) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 21:43:57.26ID:Xeslogwb0
平成仮面ライダーシリーズからかなりパクリとは言わないまでもネタのヒント仕入れてたよね
0308アンクルホールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/20(水) 21:45:59.38ID:O/GYDjFg0
コロ休利用して読み返してる、今5巻。もう最初のとか全く忘れてた
読み切ったら次はワンピを最初からのつもり。
0309スターダストプレス(SB-Android) [BR]
垢版 |
2020/05/20(水) 21:46:15.34ID:CWerkO2M0
完全に新しい漫画描くのは面倒だけど
漫画家としてたまーに漫画描く事したいから
終わらせる気ないんだろ
0310キチンシンク(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/20(水) 21:48:10.78ID:6KO4yHtP0
>>284
アルカの能力で治ったしジンとも会った
ただしゴンさん化した時の反動なのか念能力が使えなくなってて
くじら島に引っ込んでミトさんと暮らしてるのでほとんど出てこない
0313ラダームーンサルト(家) [GB]
垢版 |
2020/05/20(水) 21:50:16.61ID:lTnFS+0X0
GI編が綺麗にまとまってて好きだわ
伏線も見事
0314エルボーバット(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 21:50:19.19ID:6oP1YwQe0
そういやヒソカって船に乗ってたっけ?
0315サッカーボールキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/20(水) 21:50:54.50ID:FerNoM/40
もうちょいで最長記録だな
がんばれ富樫
0316河津掛け(SB-iPhone) [SE]
垢版 |
2020/05/20(水) 21:52:46.88ID:uFDSMZ3G0
>>32
そこら辺の間すっ飛ばして暗黒大陸上陸しないと2030くらいまで上陸出来なさそう。
0319リキラリアット(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/20(水) 21:56:52.25ID:U4zPQl9K0
もういっそのこと紙面で打ち切り発表してくれた方がすっきりするんだけど
0320ニールキック(東京都) [EU]
垢版 |
2020/05/20(水) 21:58:30.98ID:fp7x65Wk0
もうエンターテイメントの体をなしてないよ
冨樫じゃなくて集英社仕事しろ
0322アトミックドロップ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 21:58:55.52ID:nRmvo1yC0
セスタスも16人参加のトーナメント一つ終わらせるのに10年超えそうだよなぁ
0330アイアンフィンガーフロムヘル(群馬県) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 22:04:06.33ID:xAkdCJGb0
あの世界ってネット環境あるよね
人工衛星グルグル回ってそうだけど
なんで暗黒大陸なんて
未開の土地があんなにあるのよ
0331キチンシンク(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/20(水) 22:05:37.42ID:6KO4yHtP0
>>326
以前2期アニメやってた時にヨークシン編の序盤辺りから録りため始めたんだけど
キメラアント編の幻影旅団VSザザンその他のとこだけ録り損ねてすげー残念だった
今ちょうど再放送やってくれてるんで何とか録り損ねたとこ全部コンプしたい
0334エクスプロイダー(日本) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 22:11:01.31ID:QBj028AB0
ライフワーク(死ぬまで終わらせる気ない)な
0335アイアンクロー(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 22:12:36.67ID:0GRJXaen0
>>308
ワンピでアニメ最初から見てる
つまらないから次回予告で進まなそうなのは1話飛ばしでも全然いけて快適
0336オリンピック予選スラム(東京都) [KR]
垢版 |
2020/05/20(水) 22:19:57.74ID:0V0WadkK0
有志が同銀で続き描いてくれれば良いのに…
ドラゴンボールみたいに
悟飯、悟天、トランクスがスーパーサイヤ人4になったり
ヒュージョンしたりとか
0342シャイニングウィザード(静岡県) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 22:23:49.82ID:/kxNHnPB0
>>32
ゲームオブスローンズの原作者みたいに
プロットだけ先出ししてアニメ作らせるべきだな
0343閃光妖術(家) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 22:30:23.73ID:e5HN5le60
頼む
俺が死ぬまでに終わらせてくれ…
0345足4の字固め(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 22:32:39.05ID:CcEhwXaM0
>>32
でも冨樫って片付ける時はとっとと終わらせるんでよな。
それでいて話作りが上手いから違和感もないし
0346アトミックドロップ(兵庫県) [AU]
垢版 |
2020/05/20(水) 22:34:45.09ID:16QZUfgP0
再開したらジャンプ買う
どうせここにスレが建つだろ
0347リキラリアット(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/05/20(水) 22:35:17.29ID:WEj7G1YB0
ファイブスターみたいにもう先に年表書いといてくれ
0348閃光妖術(家) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 22:38:53.20ID:e5HN5le60
>>346
はい
034916文キック(大阪府) [IT]
垢版 |
2020/05/20(水) 22:41:45.35ID:N2hmGvbQ0
>>24
もう既にそのキャラがどんなのだか忘れたわw
十二支の犬がかわいいのは覚えてる
0350エルボーバット(光) [FR]
垢版 |
2020/05/20(水) 22:44:36.41ID:eMN2MxXh0
再開するだけで話題になってジャンプが売れるんだからそりゃ終わらせたくないよな
0354バックドロップホールド(茨城県) [KR]
垢版 |
2020/05/20(水) 22:51:25.97ID:VPnwXP4l0
>>70
でもバトルだけじゃマンネリなんだよ
どうせ勝つんだろ?って思ってるから
強敵(とも)と因縁の戦いとかを期待するじゃん
ナルトのサスケとか頻繁に新能力に切り替わるし人気もある
ジョジョは一期一会
ドギャーンおわりスイーツ
でも再登場するホルホースとか強くなって再戦するキラークイーンは期待した
ドラゴンボールのベジータは馴れ合い過ぎてもはやホモ
0355オリンピック予選スラム(東京都) [KR]
垢版 |
2020/05/20(水) 22:52:30.73ID:0V0WadkK0
グラピカが護衛してる理由って
読んでないから分からん
断片的にヒソカがシャル、こるやった
団長と闘ったぐらいしかネットで見てない
0356アキレス腱固め(新潟県) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 22:57:03.04ID:M/+3n1kI0
前回休載したとき短い期間で再開できる用意があるような話だったよね
それがもう2018年11月の話とはw
0359ニールキック(光) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 23:10:02.06ID:uSD847s40
>>1
2013年と2015年はまるまる一年仕事してないんだな
それでも暮らせるんか
0360キチンシンク(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/20(水) 23:12:32.54ID:6KO4yHtP0
>>355
ネテロの遺言で12支んのメンバーが暗黒大陸を目指すことになった

新会長のチードルがジンとパリストンが抜けて欠員ができてた12支んにレオリオをスカウト&
レオリオが「じゃあ空いたもう一席に適任がいる」とクラピカを推薦

12支んのメンバーがクラピカに接触して「クルタ族の眼球を持ってる奴の情報を提供するから
一緒に暗黒大陸を目指してくれ」と勧誘

クラピカ了承し暗黒大陸を目指す

クルタ族の眼球を持っている標的(カキンの第4王子)に近づくため第14王子のボディガードを引き受ける

みたいな流れだったと思う確か
0362トペ コンヒーロ(新日本) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 23:14:24.30ID:LJQC3Khx0
連載漫画ってカテゴリーを捨てて
世にも奇妙な物語〜20××年〜特別編
みたいな感じで待ってればいいんじゃないのかもう
0365ストレッチプラム(兵庫県) [KR]
垢版 |
2020/05/20(水) 23:22:02.34ID:85QsDEo90
とっくに慣れてるというか見る気が起きなくなったな
0367目潰し(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/20(水) 23:24:34.17ID:dnRDHxXa0
(´・ω・`)幽白って全19巻なんだぞ
鬼滅の刃がいま20巻だから21巻が最終巻だとおもうけど幽白はこんな短い
ハンターと幽白合わせたら1億部超えてるしゆっくり描けばいいよ
せかして早く終わらせるなんてするべきじゃないからね
0370オリンピック予選スラム(東京都) [KR]
垢版 |
2020/05/20(水) 23:40:10.28ID:0V0WadkK0
>>360
ありがとー
助かりました
0372ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/05/20(水) 23:43:24.02ID:qVZNM6lq0
それでもバスタードの続きを待ってる
0375急所攻撃(大阪府) [AT]
垢版 |
2020/05/20(水) 23:47:39.35ID:MWv6ljm+0
むしろ、よく続き描くモチベーションがあるなと感心というか不思議だ。
すでに孫まで豪遊して暮らしていける大金掴んでるだろうに、俺ならすぐにリタイアする
0376かかと落とし(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/05/20(水) 23:47:42.77ID:u170Bqzk0
アシスタントっていないの?
0377サッカーボールキック(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2020/05/20(水) 23:49:18.73ID:9cQ5O2A20
もう終わらせてやれよと思いながらおっさんになっちまったけど
結局忘れてるわけよ、だけどハンタ再開と見たり聞いたりすると心がドキッとするのよ
これは凄い事ですよ、冨樫先生
終わらせるのも優しさだと思うし
だけど終わってほしくないと思うのもまた本音だったりする
冨樫信者はこんな感じだと思う。
先生、さまようおっさんおばさん達を最後の漫画として盛大にときめかせて
盛大に散って終わらせてあげて欲しいと願うばかりです
一番悪いのは中途半端に終わらせる事ですからね
暗黒大陸はフィナーレに最高に適した舞台と思います。
0378バックドロップ(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/05/20(水) 23:49:33.63ID:TUcPzaYa0
数字じゃなくて横棒で、休載期間と連載期間色分けしろ
0379ミドルキック(福島県) [VN]
垢版 |
2020/05/20(水) 23:52:47.67ID:UXjHWa/M0
つーかこれ休載する意味あんの?
1年も描かないなら終了で良くない?
0382タイガードライバー(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/05/20(水) 23:57:13.50ID:3xTa9obL0
第四王子だかの俺つえーが見てられない
主人公以外でも俺つえーはちょっと
0384ウエスタンラリアット(東京都) [AT]
垢版 |
2020/05/20(水) 23:59:33.18ID:Scc5p0J70
もう完結しないだろこれ
作者もやる気無いだろうし
0387エルボードロップ(中部地方) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 00:00:24.85ID:MH1YxaNi0
冨樫にして欲しい仕事はとっとと死ぬこと
0388カーフブランディング(東京都) [KR]
垢版 |
2020/05/21(木) 00:00:26.19ID:vP90jUcp0
>>380
ヒソカ
0390サソリ固め(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 00:01:20.36ID:eBxY8xHp0
もうほっといてやれよ
ゴンがジンと出会ったのが実質最終回だ
0391キドクラッチ(北海道) [ZA]
垢版 |
2020/05/21(木) 00:01:42.85ID:SvK5rYqe0
異常なほどの風呂敷の広げっぷりを見て完結しないのを確信して離れた奴も多いだろうな
0392ダイビングエルボードロップ(愛知県) [FR]
垢版 |
2020/05/21(木) 00:03:55.68ID:CPii9V6A0
ハンターハンターで船に乗ったくらいから連載はじめて
次の巻出ないまま鬼滅が終わった
0393男色ドライバー(愛知県) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 00:05:33.11ID:t/cgYviQ0
>>390
最悪このまま終わったとしても、あの場面があったから良い
あそこで終わらせても全然良かったのに
続きを見せてくれる神

今は最終回後のextra
たまーに読めるだけで幸せ過ぎる
0395バーニングハンマー(ジパング) [MX]
垢版 |
2020/05/21(木) 00:06:57.27ID:Wj0Tx8oA0
>>391
これ全部回収してきれいに完結させたら誰も追いつけない神漫画家に冨樫はなると思う
0398アンクルホールド(大阪府) [ES]
垢版 |
2020/05/21(木) 00:10:17.24ID:6+1b5m4R0
ヒソカって主人公サイドの手札が足りないときに助っ人にくる便利屋なのに
いちいちピックアップする必要ないだろ
040032文ロケット砲(大阪府) [IT]
垢版 |
2020/05/21(木) 00:25:27.44ID:c3WOV3r+0
>>369
最後はともかく
魔界に行って勢力別れてからの武闘会で優勝は第4勢力とかもう…
その後はまぁ良かったけど
0401クロイツラス(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/05/21(木) 00:26:50.56ID:/m/CfioE0
もう漫画家やってるの苦痛なんだろうから解放してやれよ
0402ランサルセ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 00:27:38.49ID:XF0fxcjI0
見てないし、どうでもいいけど
うすねは死ぬまでに砂ぼうず描き切れよ
あとファイブスター物語もやる気あんの?
0403足4の字固め(家) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 00:43:50.41ID:/I9ip5aS0
>>402
こっちはそんなもんしらねぇよバーカ
0405トペ コンヒーロ(大阪府) [BR]
垢版 |
2020/05/21(木) 00:51:57.57ID:yJcwPrBW0
もう要らん
0406チキンウィングフェースロック(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 00:54:26.57ID:6YqVMEZC0
>>386
じゃあ適当に終わらせればいいじゃん
仕事したくないけど、完全に忘れ去られるのも嫌だからグダグダ引き伸ばしてるんだろ
0407クロイツラス(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/05/21(木) 00:55:57.70ID:/m/CfioE0
適当に夢オチで終わらせればいいのに
0409ダイビングヘッドバット(北海道) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 00:56:10.72ID:Cm8K6CM10
一番クソだったところは
ゴンの制約と誓約でピトーぶっ殺せて
それをアルカとかいうガキが治してってところかな
もうなんでもありすぎてダメ
終わっていい
0412キドクラッチ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/05/21(木) 01:08:34.24ID:UEW/0Tzd0
昨夜アニメ見た
今ビスケって師匠と修行してるとこ
0414イス攻撃(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 01:21:33.46ID:gd2r0JF50
あんな糞デカい暗黒大陸の存在知らないとかあり得ないだろ、地球レベルの文明なのに
0415稲妻レッグラリアット(新日本) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 01:26:32.50ID:jM30syFW0
モチベ落ちてるんだから
休載のまま
新連載やらせてやれよ
10巻完結物とかで
0417パロスペシャル(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/21(木) 01:27:01.44ID:AlegV3Qi0
実質の連載期間は何年なんだ
0419メンマ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/21(木) 01:33:11.76ID:AVMUwgr90
>>411
だってもうハンタ、漫画の枠飛び越えちゃってるんだもん
あれじゃあ漫画は描けないと思うわ
しかし面白い人だよ、ずっと何か模索してるんだよね
ギャグ→少年漫画→青年誌風劇画→正統派少年漫画と劇画ミックス→小説風漫画
絵が上手くなるにつれて手塚治虫風に簡略化するようになったり、とても興味深い
0420マスク剥ぎ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 01:37:00.33ID:wz5A3LxX0
アンサイクロペディアでも項目があったが、編集長が冨樫に土下座して連載してほしいと頼み込むイラスト
あれ本当にやってるんかね
0422ジャンピングDDT(四国地方) [FR]
垢版 |
2020/05/21(木) 01:37:59.32ID:Q/4vK6Wx0
こんな感じだと
暗黒大陸編は幽白の魔界編みたいにガッカリになりそう
0423タイガースープレックス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 01:39:51.13ID:NFVIJ9GI0
船から脱出しようとした女王子って死んじゃったけど
死体を祭壇みたいなとこに置かないとダメなんだろ?
この伏線回収は出来るのかね。
0424毒霧(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 01:40:50.75ID:ATKOJMhy0
継承戦も面白いがここまで進まないとさすがにもうツェリ対クラピカと
旅団ヒソカだけテンポよく描いて暗黒大陸行ってくれっていう
キャプ翼Wユース編200人以上の登場人物を越えるのが今回の裏テーマとかもういいから進めてくれ冨樫
0425急所攻撃(福岡県) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 01:41:18.78ID:7y9VqVmO0
>>383
ワロタ
0427ダブルニードロップ(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/05/21(木) 01:42:18.12ID:bdL7ESN40
継承戦つまらないから打ち切りでいい
継承戦は完全に蛇足
0431毒霧(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 01:50:20.28ID:ATKOJMhy0
完結前に絶対冨樫の漫画家生命が終わるだろ
てかネームだけ描いてペン入れとかはプロアシに任せろよそれでいいんだマジで
0432目潰し(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 01:52:43.04ID:+MHdLSnN0
あの糞アイドルグループにはまってから明らかに質が落ちたよな
なんだあの文字壁?
0433ラ ケブラーダ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/05/21(木) 01:53:14.56ID:nyTvrLM20
連載は持たないにしても、冨樫の数百倍稼いでる鳥山の方がちょいちょい仕事してるわな
0434リバースネックブリーカー(北海道) [NO]
垢版 |
2020/05/21(木) 01:53:49.64ID:K4PLk1Oh0
>>426
無理。
「大天使の息吹」くらいでしか治せない。
0435ラ ケブラーダ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/05/21(木) 01:54:48.35ID:nyTvrLM20
>>431
やっと描いても殴り描きの読者馬鹿にしてる状態なら、ほんとこち亀形式でいいのにな
0436メンマ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/21(木) 01:58:33.23ID:AVMUwgr90
たぶんだけど
冨樫が若手だった頃ってよく言われる黄金時代なんだよね
だからこんなにも売れるようになってるのに
同時代の作家にどこかコンプレックスがある
同期が鳥山筆頭に井上、荒木、秋本、萩原ってマジ地獄でしょ
で無駄にクオリティ求めちゃう感
0437ダブルニードロップ(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/05/21(木) 01:59:27.78ID:bdL7ESN40
連載再開が大ニュースになるだけで
継承戦のところの単行本売れてるのか?
0438フェイスロック(茸) [HK]
垢版 |
2020/05/21(木) 02:02:38.51ID:NWSsKc5M0
リアルとバガボンドはもう諦めて単行本全部売った
0439ラ ケブラーダ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/05/21(木) 02:03:55.19ID:nyTvrLM20
>>436
あの殴り描きがどこがクオリティだよw
漫画の枠越えてるとかも意味不明w
アルカのくだりとかなろう小説並み酷かったのに
これが盲目信者かw
0440ジャーマンスープレックス(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 02:05:03.43ID:pd5B2hEZO
>>1
2006年2月 休載1年8カ月

2007年10月 再開 2カ月
2007年12月 休載3カ月

2008年2月 再開 3カ月
2008年5月 休載4カ月
2008年9月 再開 3カ月
2008年12月 休載1年

2009年12月 再開 6カ月

2010年6月 休載1年2カ月

2011年8月 再開 7カ月

2012年3月 休載8カ月
2012年11月 再開 1カ月
2012年12月 休載1年5カ月

2014年5月 再開 3カ月
2014年8月 休載1年8カ月

2016年4月 再開 3カ月
2016年7月 休載11カ月

2017年6月 再開 3カ月
2017年9月 休載4カ月

2018年1月 再開 3カ月
2018年4月 休載5カ月
2018年9月 再開 2カ月
2018年11月 休載
0441目潰し(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 02:06:00.05ID:+MHdLSnN0
継承戦ってまんまfateだよな
クラピカがわけわからんレクチャーしてるけどあれ面白くなるのか?
旅団編みたいに黒子しながら暗躍した方が良かったのに
0443メンマ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/21(木) 02:13:30.54ID:AVMUwgr90
>>439
クオリティ求め過ぎるせいで
アイディアを漫画や文章にアウトプットする力がどうしても足りなくなる
全を求めると相対的に他のものの価値は落ちる
だから結果的に作品のクオリティも地に落ちる、物書きや漫画家によくある話だよ
分からんか、分からんだろうね、そんなレスする頭じゃなw
0445閃光妖術(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/05/21(木) 02:17:35.59ID:A/FDjZFQ0
長期休載してる間に腰痛を一気に治療して治せばいいのに
せっかく大金稼いでも腰が痛ければ旅行とかも行けないだろうしな
0446ジャーマンスープレックス(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2020/05/21(木) 02:18:40.21ID:pd5B2hEZO
連載
'07 秋2カ月 休み10カ月
08 冬 秋 6カ月 休み6カ月
09 冬1カ月 休み11カ月
10 冬 春 5カ月 休み7カ月
11 夏 秋 冬 5カ月 休み7カ月
12 冬 秋 3カ月 休み9カ月
13 0カ月 休み12カ月
14 春 3カ月 休み9カ月
15 0カ月 休み12カ月
16 春 3カ月 休み9カ月
17 春 3カ月 休み9カ月
18 冬 秋 5カ月休み7カ月

休んでばかりで、休みがメインだ この人は病気なのか?5271
0447ニーリフト(ジパング) [IT]
垢版 |
2020/05/21(木) 02:19:41.73ID:JkLsePPh0
つうか、アリ編後に
一気に世界観を広げて、うおおお!これからどんなこと始まるんや!富樫なんでこんなにやる気なんだよ!

と思わせて、ひたすら休載だもんな
0448目潰し(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 02:21:32.50ID:+MHdLSnN0
>>424
そっちサイドよりジンvsパリストンの方を描いて欲しい
0449ニーリフト(ジパング) [IT]
垢版 |
2020/05/21(木) 02:26:08.41ID:JkLsePPh0
つまんないとか、わけわからないという意見もあるが
4大厄災とか、もう絶望感が半端なかった。
富樫の出す絶望感ってのが漫画として唯一無二
0451ダブルニードロップ(茸) [RU]
垢版 |
2020/05/21(木) 02:44:10.29ID:u6ktLnQJ0
もう冨樫は才能が枯渇してるからいいよ

あいつ妙にプライドが高いから自分的に良いと思えるまで内容考えないと漫画書けなくなってるけどそれで書いた結果がお前らに評判悪かったからな

もう漫画を書く意欲があんまりなくなってるんだろ
0452クロスヒールホールド(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/21(木) 02:45:08.41ID:q5zOrXE40
>>439
アルカより
転生カイトとゴンの再会シーンが一番酷かった覚えがあるな
0453雪崩式ブレーンバスター(大阪府) [EG]
垢版 |
2020/05/21(木) 02:45:21.06ID:/qbURsW70
冨樫の遺作になるだろうな
30年後には未完の名作扱いだよ
0455アルゼンチンバックブリーカー(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/05/21(木) 02:53:51.28ID:uwhmP5dQ0
>>452
俺はそこより
世界樹にゴンキルアルカでいく回だな
絵は小学生の落書きみたいだし
絶対キルアがあるか使ってゴンを治したってこと黙ってろって流れだったのに
落書きみたいな一コマであっさり伝えてるし
あの回は本当に戦慄した
0456ネックハンギングツリー(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 02:55:01.14ID:+vbu5GTc0
今更だけど改めて、
なんで冨樫ってあんな仕事しないの??
スランプ?さぼり??
一時期、さぼりと言われていたけど本当は腰痛が酷かったから、って話もあったけど。
0457ファイナルカット(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 02:56:31.45ID:IRWpI14Z0
死ぬまでに完結しなさそう
0458中年'sリフト(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/21(木) 02:56:55.09ID:lOUgyuMJ0
冨樫はネタ作りとストーリー展開に多大な時間と労力を掛けてんだね。まあ、再開したら面白いんで良いんだけれどね
0460断崖式ニードロップ(福岡県) [CH]
垢版 |
2020/05/21(木) 03:02:44.93ID:EEBtBZXg0
書き貯めてんなら待てるけど休んでるだけだしいつ再開かもわからん
とりあえず生きてるうちに最終回くらい用意しといて金庫に入れておけ
0461クロスヒールホールド(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/21(木) 03:03:22.10ID:q5zOrXE40
>>455
今、読み返してみたら

>転生カイトとゴンの再会シーン
が、No.337 懺悔

>世界樹にゴンキルアルカでいく回だな
が、No.338 樹上
だった

この頃、腰痛くてしんどかったんかなぁ
0462断崖式ニードロップ(福岡県) [CH]
垢版 |
2020/05/21(木) 03:12:17.86ID:EEBtBZXg0
AI富樫に続編書かせろよ
0463チキンウィングフェースロック(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 03:14:21.45ID:8WUUT2t+0
>>460
冨樫「綺麗な終わり方思い付かないから、未完で伝説にするわw」

幽遊白書も最後の方酷かったな
0464シューティングスタープレス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 03:16:32.33ID:+k2yQA/40
つうか人間どうなるかなんてわからないから
金庫の中に完結までのプロットと外伝読み切り作品数本のプロットぐらい保存してるんだろうな?
0465毒霧(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 03:25:17.23ID:ATKOJMhy0
2011年の再会期間7ヵ月は奇跡だった
0468ランサルセ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 03:29:56.12ID:Iq94RQtN0
薔薇だっけ?メルエム倒したあの爆弾で何かしら理由付けて
船内爆破で全員死亡で完結で良くね?
0469ストマッククロー(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 03:34:02.80ID:vF0Psq9T0
最後の連載にぽっと出のヤクザ同士の抗争あったじゃん
あれつまらないナルトと同じだよな、ナルトはよく冨樫パクってたし読者置いてけぼりのぽっと出のキャラを出して即殺しして何それみたいなの
冨樫があーいうのやらかすとは思わなかったわ、ジャイロみたいに引きこむわけでもない
0473エルボードロップ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 04:08:22.76ID:oOLBrrI80
転生カイトは思いっきり後付だよな
0474ストレッチプラム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 04:09:06.40ID:E7hW0m1+0
王位継承編はもう推理漫画みたいになっててつまらん
幽白からずっと見てきた俺でもさすがに文字多すぎて読むの諦めた
0476ジャンピングエルボーアタック(宮崎県) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 04:25:43.22ID:l4F8HCtQ0
>>1アシスタントに描かせたら?作品や読者の事考えて
0479ファルコンアロー(愛知県) [DK]
垢版 |
2020/05/21(木) 04:31:07.00ID:89akNeXq
俺たちの冒険はこれからだでいつでも終わらせることが可能
冨樫がほかに描きたいものができた瞬間に数話で終わらせられる
幽白でそれを教えてもらいました
0480ダブルニードロップ(鳥取県) [KR]
垢版 |
2020/05/21(木) 04:34:36.14ID:LTPB3b4a0
>>418
冨樫はグレーなんだけど
FF11に関して萩原は真っ黒
0481メンマ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/21(木) 04:38:19.09ID:AVMUwgr90
>>477
自分だw
ジンに会って以降の単行本は買ってない
話の種に本誌見せて貰ったりとかしてた程度
0483腕ひしぎ十字固め(東京都) [GB]
垢版 |
2020/05/21(木) 05:08:55.69ID:g6pS1Z1K0
もうやめろよ
0484バズソーキック(茸) [GB]
垢版 |
2020/05/21(木) 05:17:05.67ID:i1SIfQge0
>>35
読者的にはある程度のけりは着いてるんだよもう
今のは作者が好き勝手やってるスピンオフ
0486ビッグブーツ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 05:34:35.93ID:UHErrzUw0
ダンジョン飯で冨樫揶揄してる箇所あるよな
登場人物多すぎって
0488トペ スイシーダ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/05/21(木) 05:44:27.69ID:6bQlfjDf0
寧ろ働く必要無いくらい既に稼いでるのに仮にも連載終わってないのが凄いだろ
完全に趣味か奉仕活動で漫画描いてるレベル
読みたいやつは感謝こそすれ文句言うのは意味がわからん
俺ならとっくに描くのやめてると思うわ
0491ドラゴンスープレックス(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/05/21(木) 05:51:30.11ID:uIGZ0LKj0
ゴンと親父が会った所で終わりで、後は描きたくなったら出すでいいよ。

久保と岸本が戻ったら後はワンピと今あるゴミで生き残り入替で良いジャンプは。
0492チキンウィングフェースロック(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 06:03:02.11ID:8WUUT2t+0
>>488
承認欲求が強くて完全に目立つ場を無くすの嫌なんだろw
新連載は面倒くさいし、ハンターだらだら続けてすがり付きたいw
0496デンジャラスバックドロップ(東京都) [EU]
垢版 |
2020/05/21(木) 06:17:34.99ID:YXR6maq40
線画で掲載しちゃうしいつまでも編集部やファンから見放されないのがすごいわ
途中で作者が逃げて連載終了するのに比べるとどっちが良いのか悪いのかはわからないが早く終わらせればいいのに
0497ファイナルカット(長崎県) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 06:17:46.69ID:O/BO2ik70
>>494
また新たな伝説がここに・・・
てかこれ何度目だよ
0499ハイキック(東京都) [NL]
垢版 |
2020/05/21(木) 06:40:31.23ID:G4F21ttF0
>>492
本人はカードバトル漫画を新連載したいって言ってたぞ
0500ビッグブーツ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 06:53:27.47ID:UHErrzUw0
>>499
数年前にグランドジャンプにのってた冨樫原作のアレだったらクソ漫画だったぞ
0501キングコングラリアット(京都府) [RO]
垢版 |
2020/05/21(木) 07:00:45.29ID:I+LBLr6j0
蟻編終わった時点で読者的にもケリついてるだろ
今から新連載ってわけにもいかないから設定上何でもできるハンター世界で冨樫が好き勝手やってるだけなんだからこれでいいんだよ
むしろ冨樫は働いてるほうで預言者ピッピとか20年で2巻しか出てないんだぞ
こっちのほうが何とかしてほしいわ
0502ファイナルカット(長崎県) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 07:16:07.61ID:O/BO2ik70
>>501
頭パヨってるとはいえ生存確認できるだけ良いじゃねえか
それ言ったらこちとらうんともすんとも言わない神崎紫電ずっと待ってんだぞ
0504エクスプロイダー(家) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 07:19:29.84ID:x8oIq+n30
みんなで勝手に最終回描いちゃおうぜ!
0506エクスプロイダー(家) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 07:25:42.45ID:x8oIq+n30
なんなら嫁が描け
絵はまるで違うだろうけどもうこの際別にいいや
0508アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [SE]
垢版 |
2020/05/21(木) 07:31:08.38ID:UutBG+iZ0
>>32
クラピカと旅団の決着
クラピカと第四王子の接触もある
0510アンクルホールド(茸) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 07:34:34.69ID:b7adLUm90
なんだかんだでおもしろいので気長に待ちましょうよ
カキンの人たちこわい人ら多すぎですけど
完結?もういいじゃないですかどうでも
0513エルボードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 07:38:48.43ID:8DF1VXj40
船編は終わったの?
0514バックドロップ(富山県) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 07:40:01.52ID:RhC0Ikkb0
>>12
やめてさしあげろ
0516アンクルホールド(茸) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 07:42:18.60ID:b7adLUm90
人生は有限でこそ美しくありたい
物語は無限でこそ楽しくあっていただきたい
てそんなんですかね


>>513
あれ終わんないまんまフェードアウトすんじゃねえか感ありますね
051732文ロケット砲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/21(木) 07:45:53.98ID:Tl56Xihr0
新世界より旅団vsヒソカにしか興味がないけど
コピーするのとラジコンするのがヒソカにやられてから話進んでないのか
0518目潰し(長屋) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 07:45:56.21ID:v8OfpD4p0
この程度の漫画で信者になってるやつの頭の悪さはキリスト教徒に通じるものがある
ナルトのようなゴミとは言わないが特別な漫画ではないことに気づかないといけないよ
0520毒霧(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/21(木) 07:51:24.90ID:kOhq74io0
完結しないまま冨樫は逝きそう
0521サソリ固め(新日本) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 07:51:48.52ID:Bk0Mt/yc0
休載するタイミングがいつも良くないんだよなぁ。
話が完結したら一旦休んで、また新しい話をっていうならいいんだけど、いつも話の途中、盛り上がってきたかなって所でいきなり休載するから良くない。

一旦話が終わって休むなら何年でも待てるのに。
0523バックドロップホールド(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/05/21(木) 07:54:50.83ID:NQbkejzk0
>>421
カイトが死んでキレたのは
父親が野球選手で、プロ野球選手目指してたら、イチローが遊びに来たようなもんだろ
その時点で、憧れで尊敬できるスーパースターとして大ファンになったって
0524ジャンピングエルボーアタック(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/05/21(木) 08:02:55.50ID:ICksNOLZ0
ハンターハンターも幻影旅団、グリードアイランドあたりがおもしろかっただけで
蟻編も選挙も暗黒大陸も読み返すほどの内容ではない
他の漫画家と同様に稼いだ金で余生を過ごす富樫がたまに漫画描きたくなって長続きしないくらいに

連載再開の待望論はあるが人気アンケートでは不人気
自分で書いてておもしろくもないじゃ書くモチベーションがないんだよもう
0525フォーク攻撃(茸) [NL]
垢版 |
2020/05/21(木) 08:09:33.72ID:PbtbTqrr0
ジャンプの他の連載全部が休載になっても、ハンタの続き一話が読みたい
0526ハーフネルソンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 08:09:42.10ID:D4xKppwh0
>>468
薔薇は唐突過ぎだがフェイタンのライジングサンを船内で使ったら
雑魚は居なくなるかもな
0527超竜ボム(秋田県) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 08:30:54.05ID:A8L8DbNd0
再開した時には蜘蛛とクラピカは死亡してそう
でもそれだと眼を取り戻してないから蜘蛛とヒソカが死亡かなー
0528キドクラッチ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/21(木) 08:34:43.12ID:G7B0waqK0
昔HUNTER×HUNTERの映画見に行った時に貰ったオマケ漫画の後ろの方のページに
読者からの「クラピカと旅団はどうなりますか?」って質問があって、それに対する
富樫からの回答が「全員死にます」の一言だけだったのを見てちょっとゾクっとした
0531スリーパーホールド(茸) [CN]
垢版 |
2020/05/21(木) 08:52:23.19ID:DKiXwMbm0
東日本大震災の津波でなくなった人は蟻編の結末をちょうど見れなかったからな。本当に可哀想。
たしか震災のあとすぐに薔薇がメルエムを蝕む話が始まったの覚えてるわ。
0534チキンウィングフェースロック(家) [CN]
垢版 |
2020/05/21(木) 09:30:35.06ID:/ZjQrHYN0
江口寿史仕事しろ!
0537エルボーバット(愛知県) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 10:00:49.91ID:kdI+5fKE0
もう話忘れたwwwwwwww
まだやってんだ
0538スパイダージャーマン(光) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 10:11:31.80ID:V0BUkHON0
どうみても雑魚モブキャラが突然出て来て俺が統治して平和にするわーでいつでも終わらせられるからな。
0539タイガードライバー(コロン諸島) [TR]
垢版 |
2020/05/21(木) 10:12:45.36ID:r6+PUQ50O
>>535
やる気の問題
腰痛めてるなんて嘘
0541ラダームーンサルト(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/05/21(木) 10:17:39.46ID:srz9kYGT0
蟻編で終わらせてれば良かった
0542毒霧(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/05/21(木) 10:17:43.68ID:hDXglreP0
アカギみたいに終わりが見えてるレベルなら全然いいんだけどな
消化しきれてない部分が多すぎて絶望感しかない
0543イス攻撃(新潟県) [CN]
垢版 |
2020/05/21(木) 10:19:43.18ID:8rDNYJmN0
前の前の再開時?クロロとヒソカがようやく対戦して雌雄を決したけど、余り言われないが
もはやクロロの行動が支離滅裂だと思う。

でも、冨樫自身は過去の設定や行動や言動自体は幾度も読み返してて、そこから綻ばせたり解釈変更する処をチョイス
してるんじゃないかなー。意図的な破綻、意図的な矛盾というか。そんなに絶対読者の予想通りの展開には
したくないって拘り強いんかい、て思う。で、面白いとか納得させられる話に仕立てる、という縛りプレイ。
0544サッカーボールキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/21(木) 10:21:20.23ID:dQms5Fqj0
>>538
それでいいからさっさと畳めばいいのにな
暗黒大陸の問題は世界中で隠れてた強力な念能力者が集まってきてなんとかしてくれたとかでさ
0545膝靭帯固め(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 10:29:52.59ID:e8rCTLQR0
>>543
ハゲがやりたいことは、登場人物を世界一増やしたいことだけ
なので、思考ルーチンが雑になって、召使いのオバハンすら
富樫的思考で動く

ヒソカとクロロも同じ富樫思考で動いてわけで、
自分自身の裏を書こうとするから、あれだけ支離滅裂な展開に

でも、ヒソカvsクロロってお粗末ではあったけど、一応
読者の期待に応えようとしての話だったんだよね

それが総スカンだったもんだから、秋豚売春婦軍団に媚びる
キモオタ要素満点の俺様展開に走り、そこでまた叩かれて
凹んで現在に至る、と

休載中にしっかり賞味期限切れになった娼婦どもを
今でも追っかけてるかどうかは知らないけど、富樫は
趣味のボーリングやゲームにお忙しだろうね

そのままコロって死んでくれれば、本人も読者もスッキリジャパンだと
HxHを長年追っかけてきたファンの一人として思わずにいられない
0546イス攻撃(新潟県) [CN]
垢版 |
2020/05/21(木) 10:45:12.14ID:8rDNYJmN0
ダイの大冒険のポップ見てて思うんだけど、ポップって都合の良い時にクールで賢くなったり、
キレやすく無鉄砲になったりする。

ダイがラストバトル直前で「双竜紋」を得て両拳にドラゴンの紋章を出して全開で戦った時、
ポップは言われるまで気付かず「それであんなに苦戦してたのかよ…バケモンだ」とラスボスの強さに驚いてたが、
同時に冷静に観察しラスボスの奥義の仕組みをただ一人見破り打ち破ってる。

すぐキレて、同じ過ちを繰り返し、観察力が無い。そうかと思えばその逆の事を同時進行で行う。物語にとっては
かなり都合が良い便利な存在。だけど、ダイ大は見せ方やフォローの仕方が巧い。てか他の漫画もきっと描いてる
作者自身が「おかしい」って解ってて描いてると思う。ファンタジーや物語っていうのはそれをどうやって
巧く誤魔化して仕立て上げるのか?面白くするのか?って処があるのかなって。
0547ダブルニードロップ(鳥取県) [KR]
垢版 |
2020/05/21(木) 10:53:03.57ID:LTPB3b4a0
一方、井上は今週リアルを一話描いて8月まで休みを決め込んだ
0548チェーン攻撃(茸) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 11:17:10.74ID:E6t0rtsY0
暗黒大陸編は俺達の冒険はこれからだ!で終わっていいから王位継承戦だけなんとかせい
0550トラースキック(光) [CH]
垢版 |
2020/05/21(木) 11:29:41.76ID:fzpWeEVf0
ホイッスルとかと同時連載開始だったんだっけ?
もう1つ同時で3号連続新連載だった気がするけどなんだったっけ?
0551張り手(庭) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 11:35:13.01ID:U5PO2G9R0
王位継承戦こそいらんわ
クロロのスキルハンター真っ青な特質持ちの第一王子、死後の念ゆえに無敵な第二王子、天才に加えて禍々しいとかピトー以上の第四王子、あとジョイントだが全念能力で最大最強の破壊力の第八?王子とか
第一王子の参謀長が「念の歴史の長さや知識においては向こう(ハンター)が遥かに深い」言ってるのにそのハンターを遥かに超える念使いばかりw
蟻は外来種ってのと蟻の特性で念能力者を食えば遺伝子を取り込める設定+ピトーがポックルの脳みそクチュチュアッアッで念について情報を引き出してたからまだ分かるけどさ
王子の争いに加えてマフィアの争いもな上にマフィアも念
十老頭がいた頃は勢力拡大も何も出来なかったって自ら言うくらいの雑魚マフィアが旅団に張り合ったり
蛇足が多すぎ
0552オリンピック予選スラム(SB-iPhone) [IR]
垢版 |
2020/05/21(木) 12:15:24.86ID:BYzpeDX50
もう新しいコミックは何年も買ってないな
キメラアントが終わった後から読んでない
完結したら全巻買うわ
作者死亡エンドだろうけどw
0558メンマ(茸) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 12:43:57.71ID:IMdWdK4d0
俺の中ではジンに会ったところで完結してるからもうこのまま立ち消えになっても惜しくない
0561ファイナルカット(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/21(木) 16:00:40.92ID:VlSldAyr0
それはそうとバスタードってもう最終回むかえたの?
0563キン肉バスター(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 16:34:44.30ID:Blbdyg0K0
特に最近の場面展開や念の説明台詞が多すぎて誰も見てない
説明を文章にしないで画と動きで表現するのが漫画家なのに
その能力すら無くなったから復帰も望まれてない
0564エルボードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 16:45:50.86ID:FZ0iiTyr0
>>107
読み返してみたけどおらんやんけ
釣られたわ
0566ボマイェ(庭) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 17:13:07.83ID:YVoGUooG0
何で本誌で1巻出せる分の話は描かれてるのに、単行本が出るのはもう1巻分の話が描かれてからなんですか?
0567イス攻撃(愛知県) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 17:14:40.38ID:XPpsnonZ0
こいつも手塚治虫にはなれなかったな
一番近いとこにいたのに
0568ジャンピングDDT(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/05/21(木) 17:16:20.02ID:YcozfAwM0
一昔前なら冨樫レベルであろうが雑誌社から切られて出禁、干されてたんだろうな(今でも小粒ヒットぐらいの作者なら生意気でやられるだろうが)
0569栓抜き攻撃(茨城県) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 17:16:23.44ID:4lS/6Gw30
HUNTER×HUNTERのエロくない同人誌でもう完結させてくれ
0570レッドインク(岩手県) [JP]
垢版 |
2020/05/21(木) 17:17:39.28ID:qX6yodgp0
新刊出た頃には話を忘れてるから段々買うのも面倒くさくなるんだよな
0573キドクラッチ(東京都) [ES]
垢版 |
2020/05/21(木) 17:26:23.75ID:CT4+tWC+0
>>118
>>56
>夫婦の儲けは勿論の事
>嫁の実家も金持ちなんじゃなかったか

少年漫画と少女漫画の比較って面白いよ。
少年漫画は実家関係なく成り上がりがアリ。少女漫画のヒット作は割と実家が中流以上。

中流って想像以上に裕福だからな。
0574栓抜き攻撃(東京都) [IT]
垢版 |
2020/05/21(木) 17:37:27.25ID:XzthjjHi0
ワザとと読みづらい構成と長い文章にしだしたよね。
集英社の意向で続けさせられてるのだろうが、本人書く気ほぼZEROでここ10年過ごしてる感じが取れる。
もう読んでても苦痛だし、さして面白くもないから終わりで良いと思う。
0575スターダストプレス(東日本) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 17:49:11.72ID:zQWQv0Zq0
こいつ腰が痛くてどうこうとかゲームが忙しくてどうこうとか
でも実はネームに異常に時間がかかってるだけだったりしてな
将棋の長考状態が延々と続いてるというかさ
0576急所攻撃(埼玉県) [BR]
垢版 |
2020/05/21(木) 17:54:13.40ID:/3V7sFr90
休載はいいんだが
あの出来上がってない原稿を金払って買う雑誌に載せるのが
理解できない
どういう神経してんだ?
0579ウエスタンラリアット(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/05/21(木) 17:58:38.44ID:1IM8ER4B0
一般国民を餌食にして欲望を満たす公安警察 それを野放しにする警察庁
日本の公安警察は、国内で国民を活動対象として、さまざまな犯罪を行う犯罪組織である。公安警察官の大半
は、「国家のため、とか国家の治安活動を行う」などという意志はまったくなく、もっぱら自身と組織のため
に犯罪をオコナっている。したがって、当然、活動しやすくて美味しい一般国民が活動対象に選ばれる。
都合の良い一般国民を選んで、やりたいことをやる。サディスディクな嫌がらせ、生活妨害、盗聴盗撮、住居
進入、器物破壊、投薬傷害、窃盗、強姦、殺人、等々。これらの活動の一部が、今、「集団ストーカー」と言
われ社会問題化している。そして、これらの犯罪を野放しにするばかりか、「秘密を担保する事」だけを厳命
し、その為の機材、薬物、資金を供給し続けているのが警察庁である。犯罪を取り締まるべき警察に、公安と
いう犯罪組織を隠蔽し、犯罪を好き勝手にやらせておく警察庁と言うのは、表向きと裏は、ずい分違う役所で
ある。公安の主要業務が犯罪である以上、「秘密の担保」は警察庁にとっても最重要目標に違いない。
ある関係者は「公安警察官には普段、好きなようにさせておかないと、『いざという時』に動いてくれないか
ら」と言っている。警察庁が、公安という犯罪組織を隠し持つ目的は、この『いざという時』のため、という
わけだ。 警察庁が犯罪組織を用いる『いざという時』とはどういう時なのか、明らかにする必要があります。
その結果、秘密の保持のため、法で裁くことが出来ないから、公安の犯罪が野放しになる。という構図が成り
立っている。「強姦しようが殺してしまおうが、裁くことより秘密が大事」というわけだ。それは彼らの保身
にも直結する。公安が、無政府状態になるのには当然の理由があるわけです。この、警察行政の暗黒腐敗構造
に便乗して、一般国民を餌食にして欲望を満たす公安警察。日本警察の深刻な実態が、ここにあります。

富山県南砺市警察・(井波)消防団は家宅侵入、窃盗、器物破損を繰り返す犯罪集団です!! ・・・集団ストーカー
0580ジャーマンスープレックス(東京都) [JP]
垢版 |
2020/05/21(木) 18:05:49.12ID:GiL6CkKE0
>>578
ハンターは、あれとあれが戦ったら
みたいな妄想が一番楽しいタイプの漫画。

蟻編に旅団がちょっと出てきて圧倒的な力差でボコったけど
あれはそういう読者の妄想に対する冨樫のサービスだと思ってる。
0583スパイダージャーマン(茸) [ZA]
垢版 |
2020/05/21(木) 20:40:20.20ID:APSnerwj0
ま、完結しないだろな
0585ヒップアタック(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/05/21(木) 21:14:08.09ID:VADjgeUr0
>>383
見覚えの無いページだ、何巻?
0586リバースネックブリーカー(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 21:20:44.01ID:YwffoRtm0
さっさと船終わらせてブリオン出せよ
0587トペ スイシーダ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 21:25:15.61ID:dOF2td4c0
休載してる期間のほうが長いんじゃないの?
0589断崖式ニードロップ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/05/21(木) 21:37:26.58ID:uO9DQk5g0
>>588
もうそれは済ませたじゃん
0591断崖式ニードロップ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/05/21(木) 21:47:46.83ID:uO9DQk5g0
>>585
まだコミックなってない
0592トペ コンヒーロ(愛媛県) [CH]
垢版 |
2020/05/21(木) 21:47:51.03ID:4XK9yghl0
>>586
確かにブリオン見たいけど永遠に見られそうにない
0594ジャンピングパワーボム(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 22:41:48.57ID:TwvTU05b0
>>91
敵を強くし過ぎると倒し方が分からなくなるって選タクシーに出てた休載漫画家が言ってた
0596キャプチュード(大阪府) [RU]
垢版 |
2020/05/21(木) 22:47:45.17ID:L5mH6Uzp0
そんな面白いもんでもなかったよな
やっぱ子供向け
0597チキンウィングフェースロック(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 23:02:12.52ID:pX3z/vjr0
>>578
12しんはヒソカいわくそんなに凄くないんじゃね
イルミの方が強い評価をしてたし
0598トペ コンヒーロ(愛媛県) [CH]
垢版 |
2020/05/21(木) 23:03:03.61ID:4XK9yghl0
王子同士の殺し合いが本格化するなかで
王子の下支えをしてたの腹違いの兄弟たちの一人が混乱に乗じて失踪し
半グレみたいな連中集めて船の中で殺人を繰り広げ
ついでみたいにヒソカと旅団が追いかけっこはじめて
しっちゃかめっちゃかな状況になってるんだよな
そりゃ連載再開むりだよな
0600ボ ラギノール(茸) [HR]
垢版 |
2020/05/21(木) 23:08:15.79ID:6vcsxARB0
>>19
あまりに休載するから再開しても読まなくなったな
前回はどんな展開だったかほとんど知らん
0602チキンウィングフェースロック(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 23:09:50.38ID:pX3z/vjr0
次はヒソカが勝つだろうけどイルミは旅団に入ってどうするつもりなのかな
0604ラ ケブラーダ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 00:50:00.35ID:sVNVFLQj0
>>551
冨樫「トリコおもしれー」 → 暗黒大陸
冨樫「fateおもしれー」 → 王位継承戦
0605グロリア(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/22(金) 00:55:46.02ID:SFh91tWI0
>>604
冨樫「FF11おもすれー」 → グリードアイランド
0606ジャストフェイスロック(神奈川県) [AR]
垢版 |
2020/05/22(金) 00:56:53.61ID:xowlLVW70
面白ければ設定の矛盾なんてどうでもいい


タイプの俺だけど
ハンターはただただつまらなくなった

ヨークシンは今読み返しても面白いのに
0608栓抜き攻撃(大阪府) [FI]
垢版 |
2020/05/22(金) 01:16:57.93ID:g1nZJXk40
もう始まらなくていいよ
ジャンプラあたりに不定期でのせろよ
こいつが帰ってくる度に一つ打ち切りになんだよ
もう俺の中ではジンに会って終わってるからいいんだ
0609キチンシンク(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/22(金) 01:51:38.05ID:D95AV2lv0
なお、萩原は。。。。
0612グロリア(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/22(金) 02:26:24.26ID:SFh91tWI0
>>610
手塚治虫と比べるとか不敬
0614ストレッチプラム(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 02:57:57.86ID:e0kdj33S0
>>612
生物としては「目」レベルで比べもんにならんわな
手塚の生きざまを見て、ゲームして秋豚売春婦集団でセンズリこいてる自分を見直せって話

>>613
命を断たれるんだからクラピカと同じ「誓約」の方になるんだよ
0615スターダストプレス(関西地方) [DE]
垢版 |
2020/05/22(金) 03:05:39.22ID:PoLsPYdY0
冨樫ってFF11かにハマって休載しただろ
その影響で作った話がグリードアイランド編だろ
今はFF7リメイクでもプレイしてんじゃないの
0618パロスペシャル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 04:12:03.48ID:Bukmt8wF0
>>617
制約も誓約も自分でするもんだろ
冨樫死んでないんだから描かなきゃ死ぬじゃないだろw
お前は俺を説得できないなら死ね
0621タイガードライバー(東京都) [UA]
垢版 |
2020/05/22(金) 05:30:40.02ID:7XLwZY8K0
ヨークシンは映画みたいに展開が美しいと思う
パグノダの最期あたりとか
0622ときめきメモリアル(兵庫県) [IT]
垢版 |
2020/05/22(金) 05:37:31.08ID:qaR7xCwl0
30の俺が小学生のときからほとんどが進展ない
0627シャイニングウィザード(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 08:45:50.54ID:S8yOBHr90
別に気にしない。
漫画は工業製品じゃないからね、何年経とうが続きが出たら読む。
ベルセルクも修羅の刻も30年くらいやってる
聖闘士星矢も男坂も休載しながら続いている
0628カーフブランディング(静岡県) [JP]
垢版 |
2020/05/22(金) 08:48:13.53ID:DgAr+o0D0
>>1

鉛筆画で弘兼先生激おこプンプン丸(死語)は大草原だった。
0630TEKKAMAKI(大阪府) [IT]
垢版 |
2020/05/22(金) 09:12:13.93ID:k1HGGEL00
>>577
ゴンが主役である必要ないんじゃね?
現に今はゴン無しで回ってるし、親父も出て来たし
0631TEKKAMAKI(大阪府) [IT]
垢版 |
2020/05/22(金) 09:14:03.63ID:k1HGGEL00
>>32
もうダイジェストと年表で終わらせるべきだな
最終回に関してはデビルマンと武士沢の2強
0632TEKKAMAKI(大阪府) [IT]
垢版 |
2020/05/22(金) 09:17:17.19ID:k1HGGEL00
>>422
三国志みたくなるのか?って期待したら速攻で武術大会だもんなw
あの流れやらかした冨樫を天才とか褒め称える信者はアホだわ
0633TEKKAMAKI(大阪府) [IT]
垢版 |
2020/05/22(金) 09:20:29.63ID:k1HGGEL00
>>431
他人に絵を描かせたくないんだとよ
特別扱いが人を駄目にする事がよく分かる実例
0634ハーフネルソンスープレックス(ジパング) [PS]
垢版 |
2020/05/22(金) 10:25:00.12ID:Y5irNPqE0
>>630
「死んだら」はゴンじゃなくて冨樫じゃね?
0636リバースネックブリーカー(鹿児島県) [FR]
垢版 |
2020/05/22(金) 10:36:51.78ID:2VNaaL320
>>679
ハンターは冨樫のネームだからあそこまで面白くなってるからなぁ
殴り書きして指定して、それを村田辺りに描かせればいいのが出来上がるかって
それは違うと思う
0637シャイニングウィザード(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 10:52:22.17ID:S8yOBHr90
>>409
あれは代わりにキルアが人生犠牲にしたんだよ
アルカの中に居る「欲望の共依存ガス生命体アイ」を守る存在になってゴンと別れただろ
アルカは弟だが、キルアだけアルカを妹だと認識させられている
ノーリスクってのはキルアが寄生されたことを認識してないだけ
アイの力は念とは別の上位超能力だから誓約無効化も可能というわけだ
0638フォーク攻撃(兵庫県) [AU]
垢版 |
2020/05/22(金) 10:59:20.79ID:TDL4ltIw0
なんで休むのかをジャンプが説明してないから不誠実だと思う
やるならやるやめるならやめるではっきりしたほうがいいわ作者にもジャンプにもファンにも良くない
063916文キック(家) [ニダ]
垢版 |
2020/05/22(金) 11:02:48.44ID:GE8eXUvX0
>>1
グリードアイランド編早くやってカードで儲けようとしてたのに
もたもたしてたら遊戯王始まっちゃってカードゲーム取られてから編集部に対する不信感から休載が増えた。
0640メンマ(茸) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 11:14:43.83ID:j5lPW/6j0
人気のハンゾーをどこかのタイミングで出して、蟻編で完結しとけば良かったのにな
0641ジャンピングDDT(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/22(金) 11:14:49.57ID:DdJcbxoD0
冨樫が死ぬまでにあと何巻出せるのか
2〜3年に1巻のペースで考えると
現実的に考えて10巻行かないだろうな
その10巻で完結できるとは到底思えない
0643チェーン攻撃(茸) [RU]
垢版 |
2020/05/22(金) 11:31:34.02ID:aBT2erz20
冨樫は何回も推敲してキャラの行動に矛盾が起きないように注意してるらしいっぽいとこ書いてたけどそれのせいでキャラの行動がパターン化し予定調和になってつまらなくなってきてると思う
それで設定だけで目立たせようとするラノベ状態になってると思う

人間なのだからキャラは矛盾しまくりの方が面白いのに
0644ドラゴンスリーパー(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2020/05/22(金) 11:38:47.15ID:7Bnm4BvK0
ハンタもうどんな話だったか覚えてないし打ち切りになっても別に良いよ…
0645閃光妖術(茸) [GB]
垢版 |
2020/05/22(金) 11:42:23.59ID:4O4BhNoX0
とっとと完結させろや。
興味ねーから見てないけどさ
0646フルネルソンスープレックス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 11:43:45.82ID:X35UwKdi0
子供の頃は夢中で読んでたなあ
念のタイプとかクソハマったわ
0647フルネルソンスープレックス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 11:44:32.11ID:X35UwKdi0
>>638
腰が悪いんだってよ
0649ハイキック(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/05/22(金) 11:49:03.52ID:vujDBBoB0
あの惑星ってどうなってるの?
ゴン達が色々飛び回った大陸群の周りは海で
その周りにぐるっと数百数千倍規模の
超超巨大な暗黒大陸があるんだよね?
やたら細かい心理描写やる割に
クソみたいなザル設定だよね
0651膝靭帯固め(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2020/05/22(金) 11:52:24.09ID:i/RUFT4L0
もう描かんで良いから時系列表だけ公開して
単行本一冊丸々時系列表でも買うわ
それで完結で良いわ
065232文ロケット砲(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/05/22(金) 12:06:25.46ID:1P8vfBIH0
そろそろ
俺たちの冒険は始まったばかりだ!
が来るのか?

まぁ富樫先生の次回作にご期待下さいと言われても無理だが
0654フランケンシュタイナー(東京都) [CA]
垢版 |
2020/05/22(金) 12:17:54.53ID:7H8aOF+D0
ジンとゴンが出会ったところで終わっておけばよかったのに
1年くらい立って別シリーズで王位戦やったほうが本人のモチベーションもあがったんじゃね
0655イス攻撃(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 12:18:03.93ID:+Q7ExJAD0
雑誌は卒業しても単行本は買ってくれるだろうけど
よっぽど熱心でなければいつ新刊が出るかは把握してない人もいそう
0658チェーン攻撃(鳥取県) [KR]
垢版 |
2020/05/22(金) 12:57:31.58ID:kaJLoT1b0
>>615
プレイしてたと公言してないから不明
確定な漫画家は
萩原、永野、フジリュー
0659ラダームーンサルト(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 13:00:01.66ID:g34ejMXA0
主人公と人気投票一位キャラが
数年でないなんて有り得ん
0660セントーン(愛媛県) [SE]
垢版 |
2020/05/22(金) 13:37:24.30ID:fbO3Y5w80
中田も題材として取り上げないしなー、歴史に残る偉人とは見てないっぽ
手塚治虫やスラダン、ジョジョは取り上げたのに
0661チキンウィングフェースロック(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/05/22(金) 14:25:58.76ID:KAxzlZ1L0
ハンターが連載再開されるまでずっと正拳突きしてるYouTubeの動画あったな
0664TEKKAMAKI(大阪府) [IT]
垢版 |
2020/05/22(金) 14:35:31.82ID:k1HGGEL00
>>578
ヒソカが点数付けてたの見ると戦力としてはそこまでじゃね?
長であり戦闘特化のネテロが勝てなかったんだから、他のは瞬殺で敵戦力の増強になる恐れがあるし
0665TEKKAMAKI(大阪府) [IT]
垢版 |
2020/05/22(金) 14:39:17.22ID:k1HGGEL00
>>603
本当に面白いというのは綺麗に締めてこそ
浦沢直樹なんていつも途中まで面白いけど、最後はなんか片手落ちで終わる
0666フロントネックロック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/22(金) 14:53:06.77ID:vxFbBs3G0
ガラスの仮面もなんとかしてくれ。
せめて世界観は維持して欲しい。
固定電話オンリーだったのが次の巻で突然携帯を持って次当たりはスマホ持ちそう。
0667スターダストプレス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 14:55:31.98ID:v+N/tD7P0
>>664
イルミが95点だろ
イルミそんなに強いかなぁ
シルバとかの方が強そうだが
0668サソリ固め(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 14:57:20.05ID:SiJ9WRXb0
三浦は書きこみすぎだから分かるがコイツは単純に飽きっぽい性格なんだろうな
0669目潰し(茸) [BR]
垢版 |
2020/05/22(金) 14:58:13.75ID:jwMcc+Wn0
>>666
おおきくふりかぶっても劇中の夏にはガラケーだったのが秋にはスマホになってたな
試合の状況がケータイサイトでなかなか更新されねーとかいう描写があったけどスマホならラインとかツイッターでほぼリアルタイムになるし雰囲気変わるな
0670男色ドライバー(東京都) [KR]
垢版 |
2020/05/22(金) 15:04:54.15ID:w3qQU6+r0
>>669
311の震災前はほとんどの人がまだガラケーだったのに
震災後半年くらいの間に結構な人がスマホを持つように
なってたから、まあ苦しい話ではあるけど地域によっては
無い話でもないんじゃねw
0671クロイツラス(茸) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 15:39:56.26ID:njKw+bRV0
確かに再開しても継承戦とヒソカのかくれんぼ続くだけだし、ここまま未完の大作ってことで終わりでいいような気はするね。
0673キャプチュード(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 16:04:46.08ID:SuwAnIhk0
とりあえず、
密室内での完全なタイマンなら
クロロよりヒソカが強い、ということで結論していいかな?
0675頭突き(山梨県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/22(金) 16:09:19.50ID:DgW7f9060
ファンはクロロのあの本の栞がどうたらいう能力の説明まともに読んでんの?超めんどくせえわ
ファルシのルシがコクーンでパージと変わらん
0676ハーフネルソンスープレックス(北海道) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 16:09:42.92ID:aJq59y+H0
あれだけ手の混んだ対戦書いてさらに描くとか無理じゃね?
冨樫が休載してる理由はこれだと思う
すべてを出し尽くしてアイデアが出ないんだよ
0677トペ コンヒーロ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/05/22(金) 16:14:36.65ID:yGoVylhy0
もう完結が現実的じゃないし
冨樫の寿命が尽きる前に後継者でも選んでおいたら
0678リバースパワースラム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 16:15:12.22ID:OxmlaQkA0
やたら伏線にこだわる人いるけど、冨樫って基本的に思いついたまま描いて
伏線回収も別に狙ってやってるわけじゃないよね
0680ジャンピングDDT(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/22(金) 16:15:19.77ID:DdJcbxoD0
>>676
最強キャラ出してからの
バトル以外の展開は
前から普通に意図してやってると思う

多分推理戦とかカード戦みたいな方が
冨樫は好きだと思うし
0685ファルコンアロー(東京都) [JP]
垢版 |
2020/05/22(金) 17:03:16.88ID:JE6Kw9ZA0
せやな
ジャンプで読むと良い作品なんだけど単行本で読むと駄作だよな
結局、長期休載が彼冨樫の良い所だったね・・・長期休載ってだけで大御所感ハンパないし
てか編集のショボさが伝わってくるわ、無理にポスト鳥山明を作ろうとするから・・・
ハンター然りワンピース然りどんだけ機会損失するつもりなんキミたち・・・もう読んでる子供いないよニアニア(´・ω・`)
0686膝靭帯固め(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/22(金) 17:06:25.93ID:Wjvo6QoE0
船の中のやくざ集団とかもう
いいわ あんな連中
あそこにいるのって 難民みたいな連中だろ
0687リバースネックブリーカー(騒) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 17:06:29.44ID:cWMzoQHN0
もう富樫の寿命の問題だよな
20年とかで終わりそうにない
0689タイガードライバー(家) [ニダ]
垢版 |
2020/05/22(金) 17:09:56.81ID:DDhuLNko0
需要が減ってるのを感じてモチベなくなっちゃったのかな
0690目潰し(東京都) [BR]
垢版 |
2020/05/22(金) 17:13:19.65ID:BlPndgCy0
1・2位 ピトー(最長2km)or王(約1km〜?) 
    →一瞬で対象まで移動、王に至っては瞬間移動状態
3位 ゼノ(最大300m)
    →ヨークシン編で団長追い詰め
4位 シルバ(最低でも100m)
    →→ヨークシン編で団長追い詰め
5位 カイト(約45m)
    →蟻の巣穴
6位 バビマイナ(20〜40m)
    →部屋全体で使用
7位 ノブナガ(半径4m)
    →ノブナガ・・・円の範囲内で敵が動くも動向把握できず、上から観察される
8位 キルア(未習得、円と呼べる効果があるとすれば身体の周囲57cm)
    →蚤弾の軌道読むために使用
0693ラ ケブラーダ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/22(金) 18:12:48.01ID:J0QT8H8n0
>>692
えんどコイチ先生はどれ?
0695男色ドライバー(東京都) [KR]
垢版 |
2020/05/22(金) 18:40:01.34ID:w3qQU6+r0
>>692
座ってる時ツライんだよ
0696ショルダーアームブリーカー(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/05/22(金) 20:08:29.11ID:TiDV1yLy0
高橋留美子は化け物
うる星やつら(連鎖デビュー作):9年間週刊連載(1978-1987)
らんま1/2:9年間週刊連載(1987-1996)
犬夜叉:12年間週刊連載(1996-2008)
境界のRINNE:9年間週刊連載(2009-2018)
0699エメラルドフロウジョン(東京都) [JP]
垢版 |
2020/05/22(金) 21:42:40.15ID:GTixw6P60
>>42
そんなん全部下書きっつーか
下書きにもなってない書き殴りレベルであるぞ
0701パイルドライバー(東京都) [NL]
垢版 |
2020/05/22(金) 23:03:44.39ID:dRTYCcnS0
>>650
主人公はゴン、キルア、クラピカ、レオリオの4人じゃないの?
070216文キック(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/22(金) 23:56:53.90ID:RwLiS1jf0
>>683
王とコムギの対局
0703サッカーボールキック(関西地方) [CZ]
垢版 |
2020/05/23(土) 00:19:50.64ID:XOEVtSBx0
ジャンプは昔は原稿落としたら連載ストップだっただろ
なんでこんなに富樫に甘いんだ
つうか、富樫はもう死んでいないんだろ
0706雪崩式ブレーンバスター(長屋) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 01:14:17.45ID:9WEU6k8o0
ジャンプフォースにメルエム参戦だってよ
まさかメルエムを操作できる日が来るとはな 嬉しい限り
クソゲーだけど
0710タイガードライバー(日本) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 07:05:38.90ID:BCiiWlwu0
GW中にキメラ=アント編を読み返したら、
やっぱり最高に面白かったわ

ただ、団長vs.ヒソカ戦あたりで団長の能力がやたら面倒臭くて
読むのかったるかった

他方で、クラピカがクジラ船に乗って王位継承戦に関わる話は面白い
連載再開はよ
0714マシンガンチョップ(北海道) [NL]
垢版 |
2020/05/23(土) 07:45:08.17ID:VKQgaxqA0
>>711
ナニカ 乙
0716タイガードライバー(日本) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 07:56:35.18ID:BCiiWlwu0
暗黒大陸・王位継承編のクラピカは確かに超優秀で無類の強さを誇ってるな

ラノベ主人公が束になっても敵わないくらい俺TSUEEEEEEEEしてる
そこが爽快感なのかもしれない
0717ジャストフェイスロック(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 08:12:19.76ID:r85iasBf0
クラピカは前借りしてるだけだから
ツェの緋の眼コンプリしたらそのまま逝くだろう
071916文キック(光) [CN]
垢版 |
2020/05/23(土) 08:54:25.22ID:Ss+KfW/q0
>>60
冨樫からストーリー聞いて冨樫がコマ割を殴り書きしたあと、真島が本業の片手間で描き直せばいい
072016文キック(光) [CN]
垢版 |
2020/05/23(土) 08:56:41.91ID:Ss+KfW/q0
>>98
ハンターの方が少しはやい
0727バズソーキック(東京都) [NL]
垢版 |
2020/05/23(土) 12:33:54.76ID:OiQ9bjYI0
>>713
まあヒソカも入れたいところだが
初回の紹介で出てたのはあの4人だけだからなあ
0728バズソーキック(東京都) [NL]
垢版 |
2020/05/23(土) 12:35:21.67ID:OiQ9bjYI0
>>715
暗黒大陸上陸後の主人公になると思うけど
どうなんだろうな

ていうかそこまで話が行くのかって問題が先だが
0729マシンガンチョップ(北海道) [NL]
垢版 |
2020/05/23(土) 12:38:04.03ID:VKQgaxqA0
まじ
暗黒大陸いらんな
けもフレの後のけもフレ2の気分
0730バズソーキック(東京都) [NL]
垢版 |
2020/05/23(土) 12:39:36.84ID:OiQ9bjYI0
冨樫自身は物語完結までの大枠は出来たと言ってたけどな
10話分のネームも出来てるから早期連載再開的なことも言ってたと思う

細かい筋書きとコマ割りで納得のものが出来ないのかもね
もう、出来たという大枠の話を文章で出してもらいたいね
0731マシンガンチョップ(北海道) [NL]
垢版 |
2020/05/23(土) 12:40:58.89ID:VKQgaxqA0
富樫の場合
ゲームやる為の口上の可能性が^^
0732バズソーキック(東京都) [NL]
垢版 |
2020/05/23(土) 12:43:53.15ID:OiQ9bjYI0
>>731
あり得るから困る
0733バズソーキック(東京都) [NL]
垢版 |
2020/05/23(土) 12:45:28.91ID:OiQ9bjYI0
>>726
対(VS)じゃないの?
0734リバースパワースラム(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/23(土) 12:49:12.54ID:IjDlS1gF0
未完のまま死ぬのが面白いかもと思ってそう
0736トペ スイシーダ(茸) [CN]
垢版 |
2020/05/23(土) 12:50:28.62ID:KSxG9/7K0
ハンター試験が一番面白かったね
0737マシンガンチョップ(北海道) [NL]
垢版 |
2020/05/23(土) 12:51:15.50ID:VKQgaxqA0
キメラアントまでは面白い
会長選は見られた
その後が・・・
アニメもそこまでだっけ?
0741ハイキック(北海道) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 14:05:00.40ID:B29WPrYC0
>>696
あれ?めぞん一刻は?
同時に連載してたのか?
女版手塚治虫だな
0742ローリングソバット(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/05/23(土) 14:06:35.46ID:cOLrJuO60
ゴンさんが厄災説には驚愕した。
これであとは球体と蛇だけだな。
完結できるぜ!

36巻読み直したけど割と話が進んでいることに気付いた。
0743ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/05/23(土) 14:13:12.03ID:TdcmU6oC0
もうオレタタエンドで終わりにしろよ
見苦しい
0748フォーク攻撃(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/05/23(土) 14:49:03.48ID:gUFQEnNc0
途中からやたら回りくどいセリフを書くようになったな
「あれは猫か?」「いやどうみても犬だろ」程度の事を
猫とするならば云々、しかしだとすれば何々が足りていない、つまりあれは〜みたいな
簡潔に話せないのは馬鹿にしか見えないのに全キャラバカ化したかったのか
0749中年'sリフト(東京都) [KR]
垢版 |
2020/05/23(土) 14:54:50.29ID:zCngK0qd0
>>700
グリードアイランドくらいからもう
カイジの影響で説明多くなってた
0750ハイキック(北海道) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 15:02:27.15ID:B29WPrYC0
手塚治虫
月に300ページの原稿を書いてたらしい
他の漫画家は1週20ページx4=80ページでひいひい言ってるのにだぞ
こんな不可能としか思えないことを高めのクオリティで実際にやっていたことが
神たるゆえんだとコージィ城倉は指摘する
0751閃光妖術(福岡県) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 15:40:52.99ID:Enk6zAYG0
またラフでいいからストーリー進めてくれ
なんならブリオンさんが乗船して全滅でもよい
0752ファイナルカット(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 15:58:12.75ID:N0F5xLVG0
>>750
でもそのせいで早死にした、
って水木センセが言ってたしなぁ。
0753カーフブランディング(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 16:25:15.41ID:hEX9Y++K0
早くジンの活躍がみたいな あの裏切り者のサルは絶対ジンの噛ませ犬だろ
ジンの限界きっちり書いてくれよな冨樫
0754ショルダーアームブリーカー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 16:30:22.40ID:4E72qn7o0
おもしろいの?
0756スターダストプレス(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/05/23(土) 17:23:07.86ID:RZgRBE7N0
旅団の掃除機女は許さん
ダルマの刑にしてやれ
0757フランケンシュタイナー(茸) [GB]
垢版 |
2020/05/23(土) 17:33:21.71ID:MSnTc0Y10
占い通りなら掃除機女はこの船旅で死ぬだろ。俺は包帯グルグル男の中身がヒソカに入れ替わってると信じてる
0758毒霧(神奈川県) [IT]
垢版 |
2020/05/23(土) 17:36:51.03ID:+Kq4Z2Q60
初期ハンターまた出して欲しい
サトツとかミンチ
ハンターじゃないけどゼパイルさんも
0762ナガタロックII(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 18:24:44.78ID:OSt2+vWI0
>>761
ミンチカツが訛ってメンチカツになってるし大体合ってるだろ
0763リキラリアット(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/05/23(土) 18:28:52.69ID:BUCD3zby0
なんで休載してんの? ネタ切れ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況