X



アベノマスク、遅すぎてもう要らないとの声www安倍無能過ぎwww

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001フランケンシュタイナー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/20(水) 08:30:31.33ID:WOMbVrh20●?PLT(36669)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200520-00010000-chugoku-soci

安倍晋三首相が打ち出した全世帯に2枚ずつ配布する布マスクが山口県内に届く時期の見通しが立たない。
スーパーなどでは既にマスクが購入数の制限なく店頭に並び、自治体への寄付も相当数に上る。厚生労働省は「東京など感染が多い地域を優先し、山口の時期は分からない」とする。
不良品騒ぎなどトラブル続きの「アベノマスク」。県民からは「今さら届いても」との声も出ている。

不織布マスクの「上と下」「裏と表」の見分け方

 スーパーの丸久(防府市)は今月に入り全88店舗で約134万枚を販売した。
山口市の赤妻店では在庫も抱え1箱(50枚入り)を3278円でワゴン売りしている。経営企画室の松田祐樹さんは「他社の店でも普通に並び、売れ行きも落ち着いている」と話す。
0953バーニングハンマー(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 18:40:09.02ID:I/3bQFHF0
>>945
どうせ歩合制だとでも思ってるんだろw
0956トペ スイシーダ(常闇の街ルカネプティ) [AU]
垢版 |
2020/05/20(水) 19:03:08.90ID:Szvef+QF0
朝鮮人に乗っ取られた日本 背乗り自民党執行部は売国し放題
公文書改ざんや不正選挙を平気で行うキチガイな安倍政権ですから
0959ショルダーアームブリーカー(三重県) [DE]
垢版 |
2020/05/20(水) 19:04:26.90ID:54ylwuU10
とっくに自家製やろw
0960バズソーキック(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 19:05:38.55ID:bjg1lLBc0
届いたマスクを検品したい
0961ランサルセ(ジパング) [RO]
垢版 |
2020/05/20(水) 19:07:27.68ID:RAesdHY20
10000円でかいとれ
0963逆落とし(茸) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 19:10:03.09ID:XYj2tdPb0
アベノマスク遅いよもう要らないは事実だからこんな効果がありましたということを見つけないといけないので使い捨てマスクが出回り始めたと効果をそこに見いだしたけど、
本来はネトウヨも絶賛してた官僚が言ってた「不織布マスクは医療関係に!国民は布マスクで!」だったんだからな?
国民にまだアベノマスク届いてないけど
0966ショルダーアームブリーカー(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 19:17:30.30ID:+nVWbBO90
郵便局は土日サボるからなあ。
0968マシンガンチョップ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 19:23:31.30ID:O8CAJcaH0
夏暑くなったら顎下まで覆わないこの形状の方がマシかなという気がしてきた
どこかに寄付しようかと思ってたけど届いたら夏まで取っとくわ
0969ファイナルカット(福岡県) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 19:27:34.21ID:AEnqoa3s0
>>764
ほんとか?。障害者施設は施設管理がメインでマスクはスタッフのみ、入所者はしてないとこ多いぜ。おまけにもう各施設補充は充分て聞いたが?。それ知ってて寄付しに行ったなら悪質だな。
0970ストレッチプラム(東京都) [GB]
垢版 |
2020/05/20(水) 19:34:04.13ID:0Vv7rM050
今日来たわ
鼻の形に合わせて曲げて密着させる堅い部分が無いのな
鼻筋の高い人は両側に隙間が空きそうだ
ペチャ鼻の我が家では問題ないね。
小学生の給食当番で、散々御世話に成った奴のチョット大きめの奴だね。

汚れ一つない純白で綺麗だよ
0971フォーク攻撃(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/05/20(水) 19:35:20.07ID:fc9gg3fw0
不要な人はポスト投函してもらって郵便局がまとめて寄付すれば効率いいのにな
0972セントーン(茨城県) [CN]
垢版 |
2020/05/20(水) 19:48:59.04ID:pVtO5jLz0
Amazonで50枚\2,500で買ったマスクがシナ直送だった
しかも個包装されるでもなく、ジップロックみたいな袋にゴッソリ入ってた
開封したけど棄てようか迷ってる…

とりあえずコンビニ袋に入れた
触っちゃったから手はスプレーで除菌したw
0973レインメーカー(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 19:50:47.95ID:HOicIlaX0
安部は税金返せ!マスクは安部が負担なふざけるな速くコロナに感染し重症悪化肺炎で逝ってくれあきえもなこいつらゴミいらねー
0976キャプチュード(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 20:01:57.63ID:gOFanEXL0
全く来ない
0980トペ スイシーダ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/05/20(水) 20:35:36.12ID:PIUJ6Ypo0
400億自腹で払えカス
0981ボマイェ(光) [MX]
垢版 |
2020/05/20(水) 20:37:24.74ID:az5a4TTE0
アベシネ
0982サソリ固め(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/20(水) 20:41:41.59ID:qfLZa6KD0
スペイン風邪の時の倉庫に眠っていた古いマスクじゃないか?
0983パイルドライバー(茸) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 20:42:25.21ID:gMEuUZeE0
>>3
死ねよアホウヨ
0984バーニングハンマー(和歌山県) [TR]
垢版 |
2020/05/20(水) 20:42:49.57ID:RiQ4ZVDE0
10万円給付金まだかと思って役所のホームページみたら、まだ申請書の発送準備中だって
0985チキンウィングフェースロック(中部地方) [RO]
垢版 |
2020/05/20(水) 20:43:42.30ID:x5b+P2Gw0
いや、いるけど

またマスクの値段高騰すると思うぞ
0986魔神風車固め(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/05/20(水) 20:47:39.04ID:xjxpwRzc0
給付金申請書も安部のマスクも届いてないよ・・・
優先順位 都民と施設、在日、普通の日本人は最後なの?
0987ジャンピングカラテキック(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/05/20(水) 20:48:14.95ID:Duio1L/b0
安倍はアベノマスクというゴミのために膨大な税金の無駄遣いをした。そしてそのアベノマスクにカビをつけたまま国民に配布して国民を命の危険にさらした。
よって安倍を国家反逆罪として有罪!
0990レッドインク(茸) [CA]
垢版 |
2020/05/20(水) 21:05:26.55ID:yD9KZeCn0
いや、あべちゃんのおかげで
マスク価格さがったんだよ
0992ブラディサンデー(東京都) [NL]
垢版 |
2020/05/20(水) 21:48:23.68ID:FuwPKBfl0
とどいたの一か月前だぞ
ハコノマスクがケバブ屋や八百屋などで出回り始めたころ
近所だと一回届いたあとにGW前にもう一度来たといってたひともいるぞ
0994スターダストプレス(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/05/20(水) 21:55:22.01ID:SkjFCEaf0
マスク配るのを発表して布マスクの宣伝してなかったら今頃タピオカ屋のヤミノマスクにジジババが行列作ってたかと思うと大正解だったと思うよ
うちの親から近所の居酒屋でなぜかマスク売ってていっぱい買ってきたから送ってやるぞと電話来た時は頭がクラクラした
0995アイアンクロー(大阪府) [SG]
垢版 |
2020/05/20(水) 21:57:44.55ID:zi8LuOqn0
今までタマガワエーザイはマスク中国工場のみだったけど国内でも作るようになったのかな
0996キチンシンク(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 22:00:06.51ID:OgN8Oc1Y0
>>972
密閉容器に入れて数十時間放置すれば、あとは品質の問題だけ
0997バーニングハンマー(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 22:15:50.44ID:I/3bQFHF0
いますぐ配布辞めろ。
マスクはすでに市場に溢れている。流通は戻った。
今のない税金の使い方をやめ、もっと医療関係や支援の必要なところに回せ。税金の無駄遣いをやめろ。
0998スターダストプレス(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/05/20(水) 22:22:42.50ID:SkjFCEaf0
>>997
もう金払ってるだろうから無理だろ
そこにさらに廃棄費用も上乗せされるだけ
それどころか憲法25条に違反の可能性も出てくる
0999フォーク攻撃(家) [FR]
垢版 |
2020/05/20(水) 22:28:22.05ID:iRnaynAJ0
アベのマスクさ分厚すぎるんじゃ
使い捨てマスクの厚さでさえ息苦しくなるから付けてられない
顔にべったり張り付くし短い時間なら使えるけど長時間は拷問だ
1000かかと落とし(家) [ニダ]
垢版 |
2020/05/20(水) 22:31:52.08ID:ZFCwjlK60
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 1分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況