X



おまえら具志堅用高をネタキャラだと思ってるかもしれないが、若い頃は本当に凄かったんだぞ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001令和大日本憂国義勇隊(光) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 15:11:38.86?PLT(13345)

戦後沖縄、最高のヒーロー 激動の時代に築いた島の誇り

 アフロヘアと口ひげに「ちょっちゅね」など、とぼけたキャラクターですっかりバラエティー番組の人気者として定着した具志堅用高。かつてボクシングWBAライトフライ級王座の13連続防衛や世界戦6連続KOなどの記録を打ち立て、今の姿からは想像できないほど最強のボクサーだった。そして、本土復帰間もない当時の沖縄で間違いなく最高の英雄だった。

続きはうぇbで
https://news.yahoo.co.jp/articles/30794a1e4c805bd2b6122d1533e56c3546bdc502
0251チキンウィングフェースロック(長崎県) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 08:06:37.55ID:t5vyAL2G0
ガッツ石松は吉本芸人にマジギレしてテレビ干されてるんだってね
0253膝十字固め(茨城県) [KR]
垢版 |
2020/05/21(木) 08:20:50.78ID:PwRVnefk0
ちょっちゅか?
0254グロリア(コロン諸島) [FI]
垢版 |
2020/05/21(木) 08:22:36.59ID:vyPxQZtQO
輪島のほうがすごい
Jミドル級だからな
0255男色ドライバー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/21(木) 08:28:15.98ID:Q29OEW7h0
>>11
森末とか最初神扱いだったけど間もなくバラエティタレント扱いになったな
0256スリーパーホールド(千葉県) [NO]
垢版 |
2020/05/21(木) 08:36:47.22ID:zUHhf2HI0
ワン、ツーでKOする間合いの取り方は天才
0257魔神風車固め(沖縄県) [KR]
垢版 |
2020/05/21(木) 08:40:23.93ID:zsZhzKLk0
いや現役時代からネタキャラだったんだが。

県民は具志堅の発言のたびにテレビの前で頭抱えてたわ。
それでも誰も悪く言う人いない。
0258ビッグブーツ(家) [CN]
垢版 |
2020/05/21(木) 08:46:05.90ID:gjnmGg1T0
>>187
松岡の世界ランク46位は当時大絶賛されたと同時に、ここが日本人の限界とも言われたな

錦織の出現で完全にネタになった
0259男色ドライバー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/21(木) 08:48:01.93ID:Q29OEW7h0
>>187
坂東英二は大成してないだろ
0260バズソーキック(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 08:49:01.02ID:UxcgEIlC0
ガッツ石松だってゴリラだと思ってる人が多いかも知れんけど、若い頃は人間だったんだよな
0262ラ ケブラーダ(千葉県) [ID]
垢版 |
2020/05/21(木) 08:54:07.13ID:uaPRiLxI0
>>160
ボクシング興行ってそれが普通だよ
ランキング上位者に興行権があるんだから当たり前
0263ラ ケブラーダ(千葉県) [ID]
垢版 |
2020/05/21(木) 08:56:44.99ID:uaPRiLxI0
>>218
流山街道沿いの店か
確かにいつも本人いるって評判だった
0264ショルダーアームブリーカー(東京都) [CA]
垢版 |
2020/05/21(木) 08:57:10.99ID:gkZw9VDh0
あのラッシュ食らったら同じ体格だったら20秒もたんな
0265ジャンピングパワーボム(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/05/21(木) 08:58:59.78ID:XYCDrDth0
>>259
板東英二は甲子園奪三振記録を現在も保持中
0266トペ スイシーダ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 09:00:40.89ID:nOy3KLvz0
ヘビー級以外、強いって感じがしない
0267ラ ケブラーダ(千葉県) [ID]
垢版 |
2020/05/21(木) 09:02:45.64ID:uaPRiLxI0
>>14
具志堅はいつもリングに上がる時は相手を殺すつもりで上がってるって言ってた。
その位の闘争心がないとチャンプなんかなれない。
ってエディタウンゼントさんは言ってたらしい

エディさんも教えてたボクサーには「リングに上がる時は相手を殺すつもりで上がれ」
とよく言っていたらしいが、とにかくその位の闘争心がないとプロは勝ち上がれない
0268ストマッククロー(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 09:04:42.77ID:JGDQOOPl0
クリームシチュー上田も熱狂的ファンだな
0270不知火(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 09:56:43.68ID:R8gyvsGK0
一昔前までは
他の元ボクシングチャンピオンたち数人も一緒になって
クイズ番組でボケキャラを演じていた

しかし結局具志堅だけが生き残った

わざとボケることで
世間にバカにされるのが嫌だった人もいただろうし
見た目が怖くて使いにくい人もいただろう

とにかく具志堅は
「ボケ界でもチャンピオンだ」と言うことができる

見た目、ひとがら、経歴、喋りのキャラ、
バカにされることへの耐性など、要素が多いので
テレビ的に「使える」となったのだろうと推測

それはもう実力と言っていいでしょう
0272ダブルニードロップ(光) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 10:10:35.22ID:Adbs1k0B0
タコ八郎もたまにドラマで見せる乱闘シーンはキレッキレでカッコよかった
0275メンマ(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2020/05/21(木) 11:02:17.09ID:E6tXNdON0
桑名正博
郷ひろみ
具志堅用高
0276ドラゴンスープレックス(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/05/21(木) 11:41:48.64ID:uIGZ0LKj0
元ボクサーってハッキリ反社と陽キャに分かれるね。
冠鷲はもちろん後者だけど。
0277急所攻撃(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/21(木) 11:48:59.06ID:h+hMjULt0
ちなみに現在のアフロはヅラ
0278レインメーカー(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/05/21(木) 12:10:11.06ID:ADAiyRcK0
軽量級の過去の伝説的な選手は現代にタイムスリップしてきても強そうだけどアリなんかは現代のクルーザー級のランカー辺りに手も足も出ずにボコられそう
0279魔神風車固め(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 12:34:31.18ID:AVw9BbSW0
>>251
く、kwsk!
0280ショルダーアームブリーカー(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/05/21(木) 12:37:07.82ID:bgJcK6OA0
具志堅の現役時代を生で見てた爺さんだらけなのか
わざわざ昔の試合見る程のボクシング大好き野郎だらけなのか
0281キャプチュード(静岡県) [CA]
垢版 |
2020/05/21(木) 13:11:44.92ID:z369Ig7P0
>>280
爺だ、悪かったな、
お前ら、亀田の試合見ても村田の試合見ても胸が熱くなるなんてあるまい。
見ていて痺れちゃうんだぞ、本当に。原田やガッツもすごかった。
あれは格闘技やスポーツの枠に入れたらもったいない、闘う人間のドラマとして讃えるべき、まあ今の時代にはそぐわないな。
0282ショルダーアームブリーカー(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/05/21(木) 14:00:48.26ID:Ml2jpFaQ0
>>279
紀香の元旦那陣内のことかと
youtubeで放送事故 陣内、ガッツで検索すれば
0283クロスヒールホールド(ジパング) [PL]
垢版 |
2020/05/21(木) 14:13:18.52ID:GVb65v9N0
>>281

なんで言うか、もしかしたら全部創りモノかも知れないけど辰吉あたりからは茶番に見えて、亀なんかは絶対に創りモノだから面白くない。
0284腕ひしぎ十字固め(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 14:51:35.36ID:FAMtAqtfO
試合中の写真見たら背中の筋肉すごいの
0285ファイヤーボールスプラッシュ(日本) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 15:25:08.30ID:jl4Aluf/0
ちゅっちゅね
0287ダイビングフットスタンプ(大分県) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 16:08:25.13ID:mfiuIsFC0
渡嘉敷と畑山と竹原のYouTube面白い
現役の頃の具志堅の話も出るが、今のキャラが信じられないくらい怖かったみたいだな
0288エルボードロップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/21(木) 16:13:20.07ID:79LPY86c0
今って8オンスグローブだろ?いっちゃ悪いけどただのスポーツだからな
具志堅の頃は6オンスグローブだから
0289シャイニングウィザード(愛知県) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 16:19:17.53ID:T9wCQRf20
>>106
歳幾つよw
0291ダイビングヘッドバット(茸) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 16:42:34.54ID:2u6TQVhv0
>>290
ここ10年くらいNHKかBSばっかりだったけど民放のニュース見たらビックリしたわ。
アッコにお任せの方がマシなくらい。
0292イス攻撃(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/21(木) 16:44:14.45ID:KydRsOkQ0
ダウンしてる相手にぶん殴ってたからな
でも金平会長の毒入りオレンジ事件で曰く付きになっちゃってるからなあ
0293ブラディサンデー(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/05/21(木) 16:49:21.98ID:tpqHsksC0
>>251
ガッツは変にマジメなところがあるからお笑いやバラエティ番組が嫌いらしい、
借金あったしカネのために出てたんだろう
具志堅は太田プロに入ってからテレビに出るのが増えたな
0294サソリ固め(福島県) [IT]
垢版 |
2020/05/21(木) 16:55:04.61ID:rVlVKot10
ジュニアフライ級が新設されなかったら凡人のまま終わったんでしょ?
0295クロイツラス(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 17:08:59.39ID:TkSPZtVv0
いいパンチが入った直後の追い込みが凄かった。
チャンスを見逃さないと言うか、スイッチの入り方がエグい。
0296急所攻撃(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/21(木) 18:53:21.67ID:h+hMjULt0
>>286
共演NGが何人かいるとか
0297腕ひしぎ十字固め(青森県) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 19:28:19.98ID:oMIkLkDc0
ちゅっちゅねー

は、そうですねだったのか
ちょっとねーかなーって思ってたけど、長年の疑問が氷解した
0298ストレッチプラム(家) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 23:46:16.62ID:fFv6Ekaq0
山中慎介も防衛成功してたら記録追い抜かない様に引退するつもりだったくらいリスペクトされてる
0299中年'sリフト(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/22(金) 01:00:42.27ID:hSIkx6EL0
>>265
早熟すぎたな
0300ウエスタンラリアット(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 13:59:37.95ID:UIag9DW10
>>128
野暮なこと言うようだが大半は日曜の晩じゃ
なかったか、と思うが
無理して話つくらんでもいいが、あれだよな
部活かなんかでってことだよな
0301ミドルキック(京都府) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 14:05:58.95ID:tG9/qe4a0
ここまできても具志堅さんの迷言伝説がコピペされないので
ここにはガチのボクシングファンしかいないんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況