X



帰らざる者。奈落の底に落ちる者。待ちわびた妻が助けを請う。次回「山菜」斜面のウドは危険の香り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バーニングハンマー(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 22:35:52.46ID:gBTYQ/Br0●?2BP(4000)

"斜面から6メートル"軽トラック滑り落ちた? 70代男性 車の下敷きになり死亡…車からウド見つかる
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200518-00000023-hokkaibunv-hok

山林で70代男性が死亡した事故を調べる北海道警岩見沢署
 北海道岩見沢市内の山林で山菜採りに行っていたとみられる70代の男性が軽トラックの下敷きになり、死亡しているのが見つかりました。

 5月17日午後8時ごろ、「夫が帰って来ない」と男性の妻から110番通報がありました。妻が「山菜採りにいったかもしれない」と話したことから警察が市内の山林を捜索。
翌18日午後0時30分ごろ、朝日町の林道脇の急斜面に男性の軽トラックが転落しているのが見つかり、男性はその下敷きになり死亡していました。

 現場は林道から約6メートル下の斜面でした。

 軽トラックからは男性が採ったとみられるウドが見つかり、警察は斜面にいた男性が、何らかの理由で滑り落ちてきた軽トラックの下敷きになったとみて調べています。
0003レインメーカー(茸) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 22:38:47.43ID:Dj9ACU5t0
ウド鈴木滑る
0005フロントネックロック(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 22:42:55.28ID:VaOpPmYC0
人はなぜ落ちると思う?
0006スターダストプレス(家) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 22:43:50.01ID:N2JIePBE0
銀河万丈
0007超竜ボム(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 22:46:22.62ID:CK/xGKTjO
残されたウドは遺族がおいしく頂きました
0009エクスプロイダー(富山県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/18(月) 22:48:32.05ID:AAYKBSRv0
ウドのうどん
0010アイアンフィンガーフロムヘル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 22:49:39.88ID:jGXB64bH0
ホモのにおいしみついて むせる
0011シャイニングウィザード(栃木県) [DE]
垢版 |
2020/05/18(月) 22:50:04.89ID:OtD/Jxht0
         / ̄ ̄ ̄\ 
       /         \ 
      /:  /ヽ   /ヽ  \.    
      |::     ) /       |             社会の | ̄|___            
      \::   (/      /               | ̄|.[l] |  __|| ̄ ̄\
      /;;.          `ヽ            |二_  _二|| | ,.へ  ̄フ /<77
      /;:: γ        ::ヽ、`、          / ^  ^\L/ /ヘ/ \
      /:::  /;;:::...      :::: l、|         < /|_|\ >|_二、 ∨\ \
     (;:. ( :::::.....      :::::: i  i                       ̄   ヽ/
     .`、 `、:::...         i  i   

かつて、両親の愛と希望の間に祝福されて生まれたニュー速民たち。
自意識を守る誇りを厚い部屋の壁に包んだ引き篭り達の、ここは墓場。
無数の親戚たちの、
怒号と侮蔑に晒されてリビングに引きずり出されるネット界の拳闘士。
魂無き雲子製造マシーンたちが、ただ己の生存を賭けて激突する。
次回「正月」。
親戚から、ニートに熱い視線が突き刺さる。
0012河津掛け(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/18(月) 22:54:06.40ID:BDO2uOLT0
個人的にはスレタイ大賞
でもボトムズネタで一般受けしないか?
0017急所攻撃(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/18(月) 22:58:29.40ID:jHqEVOX90
最近ボトムズの次回予告集をみた俺にはタイムリーなスレ
0018アンクルホールド(SB-Android) [GT]
垢版 |
2020/05/18(月) 23:00:13.09ID:TdjUcnhv0
牙狼?
0021アイアンフィンガーフロムヘル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 23:02:01.41ID:jGXB64bH0
テレビ神奈川の再放送全話見ちゃったわ
0023アキレス腱固め(石川県) [AU]
垢版 |
2020/05/18(月) 23:06:44.04ID:09O/vJ9b0
白猫プロジェクトはさすがにわからんだろ
0024ファイナルカット(東京都) [JP]
垢版 |
2020/05/18(月) 23:10:35.01ID:YJVPtLt90
吉作落としは名作
0025アキレス腱固め(静岡県) [EU]
垢版 |
2020/05/18(月) 23:12:02.84ID:0b48XVmC0
嘘を言うなっ!
0027デンジャラスバックドロップ(暗号化された島) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 23:21:19.04ID:zEXLi3l4O
ほらな〜
上下、回りのの安全確認とコレの作業の禁止は
うるさいほど言われているのに
0028リキラリアット(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/18(月) 23:21:21.24ID:VZqdgNzE0
>>1
よくやった
0030垂直落下式DDT(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 23:25:50.91ID:2flEhQ/a0
ウドの雨は重い
0031ドラゴンスクリュー(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/05/18(月) 23:26:07.32ID:75ShlpPi0
山菜とか用水路とかなんでそんなことに命を投げ出せるんだジャップは?
0032ドラゴンスクリュー(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/05/18(月) 23:27:22.17ID:75ShlpPi0
コロナ<山菜、用水路、餅
0033ハーフネルソンスープレックス(島根県) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/18(月) 23:28:34.56ID:lB7nYC7H0
旋風の用心棒か?
0034マスク剥ぎ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/05/18(月) 23:30:16.52ID:bhN2+cc70
四六時中砂かきしてないと埋もれてしまう様な
蟻地獄の底の家から脱出しようとして
斜面を這い上がろうとしたら
その度に底までずり落ちる話あったよな?
0035サソリ固め(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 23:32:50.02ID:4Qt3KGo+0
寿屋がウドのコーヒー売ってたのは立川だったからなのか
今頃気づいた
003632文ロケット砲(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 23:35:37.87ID:hfun5RBn0
妻が軽トラを落としたのでは?
0038スターダストプレス(家) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 23:36:30.88ID:N2JIePBE0
レッドショルダーマーチで入山。
0039ジャンピングエルボーアタック(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/18(月) 23:48:36.75ID:+xx8WUM50
むせる
0040アイアンフィンガーフロムヘル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 23:59:19.02ID:DoO8jw1K0
次回も木こりと地獄に付き合ってもらう
0041クロスヒールホールド(岐阜県) [ES]
垢版 |
2020/05/19(火) 00:05:09.14ID:fiWGYmJw0
勝負は決した
籠に詰まる山菜を背負い男は家路を急ぐ、一時の気の緩みその時男が目にしたものは

次回マジリスク老害忍法帖

山菜心中
0044ボ ラギノール(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/19(火) 00:21:14.36ID:pmF9EZhE0
ステイホームに乗じて30年ぶりにプラモを買った
スコープドッグさ
ガキの頃とは違ってエアブラシやら高いニッパーとかなんでも買い放題
今はYouTubeでたくさんのお手本も見られて、ほぼ初めてにしてはとっても上手くできた
もう一個スコープドッグ買うわ
0045スリーパーホールド(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/19(火) 00:43:41.39ID:p8NPa67e0
次回、生のウドは苦い
来週もキリコと地獄に付き合ってもらう
0046メンマ(東京都) [AR]
垢版 |
2020/05/19(火) 01:30:27.82ID:oJ40pxu00
>>1
来週がきになるスレタイ
0049ときめきメモリアル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/05/19(火) 03:18:12.32ID:mKcTumPP0
なぜかwjn期待してた
0050ニールキック(茸) [IT]
垢版 |
2020/05/19(火) 03:23:36.43ID:OQDbAMFR0
山ウドは美味いからなー
0051閃光妖術(愛知県) [ES]
垢版 |
2020/05/19(火) 03:27:14.83ID:NzCwdUna0
スレタイに力が篭っているな
0053カーフブランディング(家) [IT]
垢版 |
2020/05/19(火) 04:54:44.93ID:5v3nrToS0
斜面のウドって採るの大変なんだよ
しの字になってる斜めの木を掴みながら
利き手は鎌で根に近い部分の茎を刈る
片手だけでウドを刃にあてがい持ち上げ腰の籠に入れる
時間と共に利き手じゃない方の握力が無くなっていき、終いにゃ木や枝を掴むことが出来なくなる
俺はコレで斜面を滑り落ちたことがある
0055頭突き(家) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 06:51:05.27ID:8k61bxlJ0
第一部ウド編
0057クロイツラス(新潟県) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 07:01:43.00ID:LYMKpMZz0
タダで手に入るってのが魅力なんだろうな。
これスーパーなら○○円だぞ、みたいな。
だから宝探し感覚というか、じいさんたちはしょぼいシルバー船長みたいな気分なんだろう。
0058サソリ固め(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 07:18:39.58ID:9nQuE8WS0
>>57
道の駅で売って小遣い稼ぎとかもあるんだろうね
0059イス攻撃(香川県) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 07:34:50.27ID:UVB71rKf0
次回っていうか今回で死んでるよね。。。
0061アキレス腱固め(群馬県) [CN]
垢版 |
2020/05/19(火) 09:29:53.56ID:Yr58IRfC0
タイトルは「山菜」じゃなく普通に「ウド」でよかったんじゃないか?
0062アトミックドロップ(東京都) [EU]
垢版 |
2020/05/19(火) 10:19:52.97ID:5smcgYNx0
これはおっさんスレタイ大賞受賞
0064ヒップアタック(福岡県) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 11:11:42.38ID:1PEYGFjy0
>>1
次の良スレタイ乞うご期待。

反応してるのほぼ同世代なんだろな
0066アキレス腱固め(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 11:15:24.56ID:VdwQjMAE0
プレステのウド・クメン編難しすぎだよな
0068サッカーボールキック(空) [ニダ]
垢版 |
2020/05/19(火) 11:17:33.97ID:yJ0mKwyE0
咽せる
0070ショルダーアームブリーカー(千葉県) [EU]
垢版 |
2020/05/19(火) 11:39:28.48ID:Um3BWmJL0
軽トラが滑り落ちた瞬間シートベルト外してドア開けて外にジャンプして射出脱出試みたが
上半身が出た瞬間横転して軽トラの下敷きになったと分析する
0071リバースパワースラム(岩手県) [JP]
垢版 |
2020/05/19(火) 11:56:26.01ID:zV4ujgYn0
人間なんて生きるためなら山菜どころか
ウジ虫でも害虫でも食べるし、野良の犬猫をとっ捕まえてほぼ全部食うからな。

本来的には逞しいんだし
消費社会が停滞していくなら
ドンドン文化的生活なんて放棄してもらった方が良いんだよな
0072リバースパワースラム(調整中) [JP]
垢版 |
2020/05/19(火) 12:00:31.00ID:zV4ujgYn0
ドンドン極まって、そのうちとっ捕まえた野良猫の皮剥いで
内臓引き摺り出して丸焼き、とかそんな感じが普通になれば良いのにな。

上だけで良いんですよ。
個人がクルマ乗って綺麗なオフィスで働いて
帰宅すれば家族が待ってるなんて。
0073ストマッククロー(調整中) [AR]
垢版 |
2020/05/19(火) 12:03:31.74ID:cc/KpJ3N0
そろそろネマガリタケの季節だ
0074ニールキック(調整中) [CN]
垢版 |
2020/05/19(火) 12:04:12.25ID:VLH800bq0
アク抜きしてないウドは苦い
0076リバースパワースラム(調整中) [JP]
垢版 |
2020/05/19(火) 12:07:46.85ID:zV4ujgYn0
中国とかアジアの一部だとゴキブリとかも食うし。
貴重なタンパク源なんだから、プライド捨てて食べるのが当たり前の風潮作らないとね。
0077スターダストプレス(調整中) [ニダ]
垢版 |
2020/05/19(火) 12:09:35.15ID:vBFXFrfu0
ひぐらしかよ
0079リバースパワースラム(調整中) [JP]
垢版 |
2020/05/19(火) 12:10:12.85ID:zV4ujgYn0
段々、法改正して、食事のためなら
新宿とか渋谷の駅前で火起こしできるようにすべきだよな。
んで、仲の良い奴等が集まってその辺に落ちてる食材でパーティでもやれば良い。
0080ドラゴンスクリュー(調整中) [FR]
垢版 |
2020/05/19(火) 12:14:50.14ID:tsryva6c0
千葉繁でスレタイ読んで
0083ダブルニードロップ(調整中) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 12:31:19.28ID:P2ttILHc0
ウド〜ウド〜
ウドはウドでもお笑いの〜
0084メンマ(調整中) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 12:32:26.69ID:uN2+ElEz0
>>81
助手席側のドアだけ赤になってる
0085TEKKAMAKI(調整中) [ニダ]
垢版 |
2020/05/19(火) 12:32:37.21ID:Dh/pT5RX0
昨日の夜、妻に黙って山菜を取りに山へ行った。
今日の昼、急斜面を下り岩見沢の山菜を追っていた。
明日の朝、ちゃちな地盤とちっぽけな林道が、ジジイの頭上に軽トラを蒔く。
ウドは、ウコギ科タラノキ属の多年草。
質を問わなきゃ何でもある。
次回「葬式」。
明後日、そんな先の事はわからない。
0086張り手(調整中) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 12:33:35.19ID:BHUBV2pb0
サービスサービスっ!
0090ジャーマンスープレックス(調整中) [GB]
垢版 |
2020/05/19(火) 14:43:21.11ID:Xtd+8BNf0
ウド見つけたら根っ子掘って持ってきて自分とこの畑や止めた田んぼに植えときゃ山ほど出来て嫌になるまで食えるぞ
0093ファイナルカット(秋) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 02:48:08.81ID:yRrBv0Oc0
吸血部隊(蚊)
0095ときめきメモリアル(愛知県) [PL]
垢版 |
2020/05/21(木) 15:49:23.60ID:4YOYMRHj0
>>85
よく似てるとは思ったがタラノメの仲間なんだな
0096メンマ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 15:55:07.55ID:Lqb9LKjy0
オワレている たすけて下さい この男の人わるい人
0099ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 17:32:19.62ID:IJboLSjH0
PSでもぺちゃんこの破壊力
0100シューティングスタープレス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 17:43:17.11ID:Xwm+3XO+0
>>5
ニュートンが万有引力さえ発見しなければ、或る岩
0102ダイビングヘッドバット(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/21(木) 20:56:26.05ID:S7gd6pXU0
ジャパニーズ正義マンのせいでつまんねー国だわ
TIKTOKで中国人の姉ちゃんが光るバイクに乗ってたり
光るスケボーで街中を走り回ってたり
金髪の姉ちゃんがリゾートで逆立ち回転してぶっ飛んでたり
まんこ拡げて日光浴してたり
セクシーダンスしながら女子力アピールしてたり
陰湿ジャップの総本山2ちゃんのインキっていったいなんなんだろな
俺も含めて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況