X



イギリス政府、「新型コロナ探知犬」を調教 症状が出る前に臭いで感染者を識別し早期隔離へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001リバースパワースラム(宮城県) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 19:25:16.80ID:E85+bOMG0●?PLT(13121)

新型コロナ「探知犬」の実験開始、においで感染者を識別か 英

(CNN) 英国政府は16日、特別に訓練した犬が人間の体の中に潜む新型コロナウイルスを症状が
出る前などに探知することが可能かどうかの実験をロンドンで開始する計画を明らかにした。

研究者たちは犬の嗅覚(きゅうかく)が将来的にコロナウイルスを突き止めるための早期警戒対策の
新たな手段となり得るかどうかを見極めることを期待している。

実験に使うのは「スーパーシックス」と呼んでいるラブラドルレトリバーとコッカースパニエルの雑種犬6匹。

実験ではまずにおいのサンプルを嗅ぎ分けることが可能かどうか調べる。呼吸器系疾病は体臭を
変質させることが知られている。研究者たちは犬はマラリアの病原体の探知もこなすことから
コロナウイルスの場合も可能とみている。

がんやマラリア、パーキンソン病などを含む人間のさまざま病気に伴う体臭を探知する犬を訓練した
事例は既にある。

団体「メディカル・ディテクション・ドッグス」の共同創設者で最高経営責任者(CEO)でもある
クレア・ゲスト博士は、新型コロナウイルスとの闘いの場で犬が果たす役割があるのかの機会を
与えてくれた英政府に謝意を表明。

犬には人間に対する迅速な検査を助けられる潜在的な能力があり、英国の封鎖措置を解除させる上で
重要な手段になると説明。この能力が新型コロナの流行の第2波を防ぎ、英国の国民保健サービス(NHS)の
貴重な資源を治療などを最も必要とする現場への投入につながることを願うとも述べた。

また、犬が新型コロナウイルスのにおいを見つけることは確信しているとも主張。訓練では実際の現場で犬の
嗅覚を試す段階に移った後、他の機関と協力し出動させるより多くの犬の訓練へ進むことを期待した。

https://www.cnn.co.jp/fringe/35153886.html
0003サソリ固め(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 19:26:13.55ID:O3uifB+r0
即効犬がコロナに掛かって自分の匂いで判別出来なくなるんじゃねぇの?
0004フェイスクラッシャー(広島県) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 19:27:16.08ID:GKabuvDU0
イギリスは検査検査検査に突入したのか?
0007男色ドライバー(栃木県) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 19:28:42.04ID:9NwC2G170
それなら、臭気センサーでやれば良くね?
0009ファイナルカット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/17(日) 19:31:09.21ID:RCfrew5w0
無症状をどうやって捕まえるかは課題だよな
ランダム検査はアホくさいし
0012膝靭帯固め(東京都) [PT]
垢版 |
2020/05/17(日) 19:31:51.43ID:VN0rElSy0
ウイルスに臭いあるのか・・・
体温以外で容易に判別できるといいんだけどね
0017カーフブランディング(福島県) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 19:36:10.13ID:qn/UsC920
>>15
犬「カリカリの味も最近わからなくなったワン
0019フェイスロック(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 19:37:46.66ID:2FjagNLN0
犬もうつるだろ
0021ハイキック(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/05/17(日) 19:38:09.47ID:TjyZkLkr0
犬や猫にはうつるんじゃなかったっけ
0023バックドロップ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 19:45:00.78ID:hTmoUi5z0
眉唾
0024ラ ケブラーダ(新潟県) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 19:49:22.16ID:5JIXZBhR0
犬から感染拡大
0025男色ドライバー(神奈川県) [CA]
垢版 |
2020/05/17(日) 19:50:11.67ID:XzTpDs8x0
犬とか汚いんだから近づけさせるな
0028アンクルホールド(家) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 19:52:45.87ID:YBHtNhct0
犬はポシンタン
素材の良さを生かせ二ダ
  .∧__,∧   / 支\ 好物的🐶
  ∩`Д´>  (`ハ´ )我想喫犬
  /   U   (    )
  しーJ     し--J


〇ライダイハン問題とベトナム戦争での韓国軍による虐殺
http://yamatox9999.blog.fc2.com/blog-entry-299.html

〇アメリカ軍 危険性の高い中国製TikTok使用禁止発令 
http://yamatox9999.blog.fc2.com/blog-entry-298.html
0029キン肉バスター(庭) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 19:53:06.36ID:YR+jmLDq0
コロナ感染してアウトだろ。犬は臭いからエアゾル感染しまくりだぞ
0030フェイスロック(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 20:11:15.41ID:2FjagNLN0
>>24
オリンピックを代理開催してくれようとしていた()イギリスさんの事だから、またそれくらいのオチを用意してくれるだろうw
0035グロリア(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 20:18:49.21ID:0EFYglvl0
アホのイギリスは忘れてるんだろうが

コロナ犬も感染する。そして、味覚嗅覚の細胞が破壊される。

犬、使っていいのか?www
0036トペ スイシーダ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 20:19:02.48ID:wtBg2iD1O
いいね
日本もトンキン犬育成しようず
0038バズソーキック(新日本) [CA]
垢版 |
2020/05/17(日) 20:25:47.40ID:ekqhXcdK0
クンクンしたときにわんわんおがコロナ感染っちゃうじゃん(´;ω;`)
0039ジャストフェイスロック(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 20:28:19.94ID:xIlwwmxN0
麻薬犬の平均寿命は10歳に満たない。
何故なら麻薬犬が麻薬中毒に掛かってしまうから。
0043足4の字固め(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/17(日) 20:51:00.89ID:ZwiRt/zV0
>>2
癌細胞に反応する犬は過去に話題になったことがあるぞ。ごく初期の症状で医者も見逃すようなやつでも反応する。
0044ハイキック(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/05/17(日) 21:08:36.43ID:e8kh24Kq0
>>43
コロナ発症する人の中には、糖尿病など他の病気に罹患している人が少なからずいるから簡単ではなさそう
0046ナガタロックII(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/05/17(日) 21:15:37.92ID:z/cAmMFO0
犬「コイツはクセぇ〜コロナの匂いがプンプンするぜぇ〜〜!!!」
0049急所攻撃(家) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 22:00:38.48ID:Hqc8HpS40
これ2ヶ月前からやってたろw
0052TEKKAMAKI(福井県) [FR]
垢版 |
2020/05/18(月) 02:01:40.18ID:oC1HuHcH0
猫は感染するらしいが犬はしないのか?
0054エルボードロップ(茨城県) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 07:12:29.10ID:gHzRAP4c0
「次のニュースです。犬の体内で変化した最新型コロナ感染症のパンデミックで英国政府は…」
0057バックドロップ(茸) [CN]
垢版 |
2020/05/18(月) 17:43:16.05ID:NwH6v7Ox0
猫には無理だな
0059サソリ固め(東京都) [CA]
垢版 |
2020/05/18(月) 18:06:37.80ID:toHxWeex0
お犬様、人間を助けて下さい
0060エルボードロップ(中部地方) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 18:14:10.96ID:XXaHu8AN0
>>1
でも犬がコロナに感染して嗅覚が麻痺したり
0061ストレッチプラム(京都府) [HK]
垢版 |
2020/05/18(月) 18:15:40.29ID:KjZo5zpY0
こいつらを街に放って出歩く奴らを襲わせるんだな
0063サッカーボールキック(岩手県) [IN]
垢版 |
2020/05/18(月) 18:30:14.74ID:1bP8DK+W0
犬がコロナでバタバタ死んでいくまでがテンプレ
0066イス攻撃(光) [ニダ]
垢版 |
2020/05/18(月) 20:13:44.62ID:7CbLG3MB0
猫とかいう毛の生えたゴキブリには無理
害をもたらすことはあっても人間の役にたつことは一切ない

それが害獣の王である猫の生態
0067アイアンクロー(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/19(火) 00:32:51.02ID:M9k2ZgTy0
これが本当にできるのならAIでも難なくできると思うんだけど、
犬の嗅覚能力ぐらい機械で再現できんのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています