X



どんな質問にもマジレスするスレッド2237

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001膝十字固め(茸) [CN]
垢版 |
2020/05/14(木) 19:56:53.42ID:8acmNO5F0●?PLT(13000)

どんな質問にも、と謳ってはいるけど決まりはあるよ。
回答者だって分からないことはあるし、急かされても困ります。
そんなときは、時間を置くとか他で聞くとかしましょう。
レポートや宿題の依頼(SPI試験問題)、法に触れるような質問、ひどい雑談はNG。
アンケートは禁止です。
あくまでマジレスですし、回答に間違いがあることもたまにあります。
間違いに気が付いたら、揚げ足を取るのではなくフォローを心がけて下さい。
回答が重なっても、ぜんぜん問題ないです。
質問者は礼儀正しく、回答者も寛容にお願いします。
常にage進行でお願いします。
○荒らしにレスをするのも荒らしです。長文連投など訳の分からない書き込みはスルーで。

まあ、とりあえずググってみましょう。
[Google]
http://www.google.co.jp
http://www.goo%67le.co.jp

どんな質問にもマジレスするスレッド2236
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1588334193/

どんな質問にもマジレスするスレッド2237
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1588939527/
0002ジャーマンスープレックス(愛知県) [IT]
垢版 |
2020/05/14(木) 19:58:19.25ID:10HHHYGN0
今回の非常事態宣言の中で
各都道府県知事の通信簿ってどうよ?
0004イス攻撃(東京都) [GB]
垢版 |
2020/05/14(木) 20:03:02.77ID:i4XLG6SS0
薬指の関節が思うように曲がりません
なんか死後硬直みたいな感じです
直す方法ありますか?
意識して曲げれば動きますがぎごちないです
0005ボマイェ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/14(木) 20:05:41.42ID:7fIBSz1I0
トイレに行くのが面倒で小便をためた2リットルペットボトルが10本あります
ベランダで流したら隣の住人にバレますか?
0006毒霧(千葉県) [KR]
垢版 |
2020/05/14(木) 20:09:55.75ID:yOwzbbLq0
>>4
「ばね指」だと指が曲がったまま戻らないんだが、それではないよな?
もしくはリウマチ、それか糖尿病。
0008毒霧(千葉県) [KR]
垢版 |
2020/05/14(木) 20:11:59.48ID:yOwzbbLq0
>>5
バレる。尿の臭い、つまりアンモニア臭は刺激臭なので、そこら中にただよう。
諦めてトイレで流せ
0010ドラゴンスリーパー(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/14(木) 20:17:59.17ID:203p0Lp10
﷽桃ﷻ速✺報ﷻ桃﷽
       
無⃟⃤⃟⃤⃟為⃟⃤⃟⃤⃟⃟無⃟⃤⃟能⃟⃤
   ෴༄༅༅෴࿐
  ꧁༼´・ω・`༽꧂
    ༺࿇༻
   ⚚୵|*࿈࿙☣࿚࿈|৲
死⃢ね  Ⴑ'-ဏ-Ⴐ  死⃢ね
༗༒ﷺ꧁ቻンቻン꧂ﷺ༒༗
 ☄≼۞۩♛☤⚜☤♛۩۞≽☄
      
0011頭突き(家) [ニダ]
垢版 |
2020/05/14(木) 20:19:28.79ID:/lGXxCAD0
障害児と絶縁して
北朝鮮の離散家族みたいに民族離散しますように
0016イス攻撃(東京都) [GB]
垢版 |
2020/05/14(木) 20:49:53.25ID:i4XLG6SS0
>>6
ありがとう、ぐぐったらバネ指っぽいです
曲がった状態から伸ばすことが非常に困難で
右手薬指だけの症状です。

とりあえず手のひらの運動をしてると夜には改善してますので
運動をする事を増やしてみます
0021ダイビングエルボードロップ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/05/14(木) 21:09:40.05ID:rcAhKd3L0
何の事件か忘れてしまったんですが、奥さんが殺された?か行方不明になった事件で
被害者の旦那が後に会社のパソコン横流しして逮捕されたって話だれか覚えていませんか?

何の事件だったかな
0022レッドインク(光) [US]
垢版 |
2020/05/14(木) 21:49:58.77ID:FSRltxyt0
嫁とセックスする方法ありますか?
10年以上してませんがとくに仲が悪いわけではありません
どう持ち込んだらいいか忘れました
0023ヒップアタック(東京都) [MY]
垢版 |
2020/05/14(木) 21:50:58.04ID:JXHuVfN80
始まったばかりのスレがすぐにデータ落ちするのはなぜですか?
002432文ロケット砲(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/14(木) 21:54:48.16ID:dE8MfVCG0
>>22
奥さんにやらせてくれないなら、せめてお前のをおかずにオナらせてくれと裸になるよう頼みます。最後にはめんどくさくなってやらせてくれます。
0028ランサルセ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/14(木) 22:55:40.96ID:1ZKZIony0
>>27
外したままにせずに新しいのに付け替えてつけたままを頻繁にすればいい。
金が無いならリスクを負って限界日数を試してみる。
飼ってる細菌の数や種類は人それぞれだから一般論は意味がない。
目が充血し始める日数をカウントして、その日数マイナス2が限界日数としてそのペースで変え続ける。
ちなみに体調が悪い時は免疫力が下がるから限界日数から更に1日2日引いた日数で交換な。

俺素人だけど。
0029男色ドライバー(庭) [US]
垢版 |
2020/05/14(木) 23:29:30.02ID:uRJZAu2b0
保守
0030男色ドライバー(庭) [US]
垢版 |
2020/05/14(木) 23:29:46.73ID:uRJZAu2b0
保守 
0031男色ドライバー(庭) [US]
垢版 |
2020/05/14(木) 23:30:04.53ID:uRJZAu2b0
保守   
0032ジャンピングエルボーアタック(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/05/14(木) 23:36:34.68ID:3w8p3Ft00
>>1
スレ立ていつもお疲れサマンサタバサ
0033男色ドライバー(庭) [US]
垢版 |
2020/05/14(木) 23:37:24.31ID:uRJZAu2b0
保守    
0035ダイビングフットスタンプ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/05/14(木) 23:40:14.08ID:woNwe10R0
Hotmail.Comがなくなって勝手にOutlook.Comに移されて
まあしょうがないか。
だけど、ログインしたらメール確認しようにも
電話番号書けって強制
これって詐欺じゃないのでしょうか?
0036目潰し(新潟県) [US]
垢版 |
2020/05/14(木) 23:58:41.21ID:RjAEV5m20
youtubeのロゴの横の三をクリックしてもリストやら登録チャンネルが
見れなくなった。どうやったら直りますか?
0038断崖式ニードロップ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/05/15(金) 00:34:17.82ID:RLd6CfSP0
年齢変えてだけの同一文は類似文扱いになるの?
0039ラダームーンサルト(庭) [KR]
垢版 |
2020/05/15(金) 00:41:06.38ID:1G03XYUL0
保守
0040ラダームーンサルト(庭) [KR]
垢版 |
2020/05/15(金) 00:41:23.26ID:1G03XYUL0
終わり
0043閃光妖術(兵庫県) [GB]
垢版 |
2020/05/15(金) 00:55:34.38ID:3nnm73Gy0
迷惑メールが多くてアドレス変えたのに未だに来る。
どこから漏れてるのでしょうか?
0044TEKKAMAKI(大分県) [DE]
垢版 |
2020/05/15(金) 01:31:29.14ID:GnyRh8Yd0
ガラケー使ってるんだが最近迷惑メールが半端ない。
これはドコモからの嫌がらせなのでしょうか?
0046ミラノ作 どどんスズスロウン(魔王の都) [FR]
垢版 |
2020/05/15(金) 07:35:40.77ID:EksRLFM70
モッピーなんかで
資料請求をすると、住所などの個人情報が抜かれると思うんだけど
引っ越しなどを機にした過去の住所を利用すると、漏洩なんかのリスクは下げられますか?

1年間は転送サービスがありますよね
つまり、古い住所で請求して、新しい方に転送する
業者は古い方しか知らない
0047膝靭帯固め(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/15(金) 08:02:42.05ID:crWEHZbi0
名前を教えて欲しいんですが
外人コメンテーターで本業はアンティークだか美術品だかの館長か輸入業で、経済関係朝生に出てるの見たことあります 経営者の1番の仕事は従業員の給料を増やす事だと発言していました
0048ファイヤーバードスプラッシュ(茸) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 08:14:49.94ID:KgKxHVic0
>>20
コロナウイルスの位置付けを理解しよう。
コロナウイルスは従来から風邪、肺炎の
原因になるウイルスの種類。

今回新型コロナウイルスと言われているのは、
コロナウイルスの派生ではあるけど、従来の
コロナウイルスよりも感染力が強く、また、
重症化も早いとされ、従来のワクチンも効か
ないので定型的な予防もできないもの。

いままさに新型コロナウイルスと呼ばれている
ものも派生が出て来ているけど、少なくとも
数年は、この新型コロナウイルスの派生は
消えることはないとされているよ。
0049ネックハンギングツリー(愛知県) [NZ]
垢版 |
2020/05/15(金) 08:42:43.50ID:HBZAgkoa0
>>2
今のところ、
◎○△×方式なら、全員一応○
0050スターダストプレス(空中都市アレイネ) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 09:10:12.72ID:AM9NkC8y0
栄養ドリンクとかエナジードリンクって
飲むとどうなるんですか?
何を目的にしてるのかウヤムヤにして、みんなバカみたいに漫然と飲んでるけど
飲むことでどうなるの
0051フライングニールキック(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/05/15(金) 09:17:32.64ID:8Ng29ner0
ネコが水入れの水を飲んでくれない
いつも熱帯魚の水槽の縁に器用に乗って水を飲むんだが
ガラスで蓋をしたら今度はトイレの便器から飲む
目の前に水入れ持って行ったら前足で払いのける
何が気に入らないのかわからん
どうやって躾けたらいいんだろう
0052ハーフネルソンスープレックス(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/15(金) 09:21:05.83ID:YhYERBfQ0
>>50
どうなるっていうと 見えないから実際はわからんけど
人間の体を構成してる要素が接種はされてるはずでしょ
あと
脂肪の吸収を抑えるとかいう機能を持つ特茶とかも
別に痩せるとは謡ってないけど 飲むとなんとなく食べたものの吸収が
抑制されて脂肪になりにくくなってる気がする、 
という精神安定の部分が大きいんじゃない?
0055ミラノ作 どどんスズスロウン(魔王の都) [FR]
垢版 |
2020/05/15(金) 21:12:52.76ID:EksRLFM70
上祐史浩被告だけ逮捕されなかったのはおかしくないですか
0056閃光妖術(兵庫県) [GB]
垢版 |
2020/05/15(金) 21:58:29.16ID:3nnm73Gy0
>>51
おまるを水入れにしたら?
0057クロスヒールホールド(家) [CN]
垢版 |
2020/05/15(金) 22:03:45.69ID:xlVaR3a/0
オウムアムアの現在位置と速度
0058張り手(茸) [CN]
垢版 |
2020/05/15(金) 22:04:56.24ID:979vNOIS0
1外は小雨、これから強くなるような、ならないような
おっパブに行こうかどうしようか悩んでいる
2女の人は実際問題、付き合える男は何才上までOKなのか?
教えてガリレオ!
0060ニールキック(東京都) [JP]
垢版 |
2020/05/15(金) 22:22:59.01ID:sI8QIhG80
スーパーにパックされてる一匹の魚はきまぐれクックして刺身で食べられるの?金目鯛とか
0061ローリングソバット(庭) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 22:57:20.31ID:Ng1PKCJ60
>>59
一応警察に届け出た方がいいかもね
返ってこない可能性も高いし返ってきても満額にならない可能性もあるけど
0062超竜ボム(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 23:18:07.75ID:VxnY+jyx0
>>51
目の前に持っていくから上手くいかない
水槽は蓋をしてトイレのドアは閉めておく
必ず猫がいないときに今までとは違う容器に水をいれてその辺においておく
喉がかわいたらそのうち飲むよ あとは毎日水取り替えるだけ
0063トペ スイシーダ(滋賀県) [DE]
垢版 |
2020/05/15(金) 23:18:49.66ID:TSn3I1XL0
>>61
落としたとしたらコンビニの駐車場か自宅の駐車場か車の中だから明日明るくなったらもう一度車の中を調べるつもりだけど
コンビニに落とし物として預けられてない時点で絶望的なんだ
0064稲妻レッグラリアット(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/15(金) 23:24:16.15ID:Ad1jL7ZN0
>>63
コンビニで財布落としたかも?って店員に聞いたら「ないです」
念のため翌日も行って別の店員に聞いたら「あ!財布っすね!
保管してますよ」って出してきたことがあった
店員同士で情報が伝わってなかった模様
そういうことがあるから2、3回聞いてみるといいよ
0067閃光妖術(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/16(土) 00:30:10.74ID:iqvIfLGN0
インクの滑りが必要なラテン系言語の筆記体ならともかく、止め撥ね払いが大切な日本語の文字を書くためにクロスやペリカンやらの高級ボールペンは必要あるのでしょうか?
0068毒霧(東京都) [JP]
垢版 |
2020/05/16(土) 07:57:48.44ID:0PDELLcl0
ボールペンは筆記体が書きやすい故のものじゃない。
ボールがシャッターとなってインクが乾かない。
書き幅が一定。
ペン先が丸いからスムーズに書ける、等の特徴が。
またボールペンのペン先は使い捨てだからボールペンの機構は高級品でも普及品でもさほど変わらないよ。
0069ムーンサルトプレス(鹿児島県) [FR]
垢版 |
2020/05/16(土) 08:55:15.63ID:jCkrZZJi0
nowの亜鉛のサプリが、半年で3倍に値上がりしてるんですが
何でなんですかね?
去年12月には1個500円だったのに、今1600円超えてる…
0070ファルコンアロー(茸) [US]
垢版 |
2020/05/16(土) 09:13:17.49ID:lVSPgpjp0
いろんな理由あると思うので想像ね。
・流通麻痺による原料高騰
・緊急事態特措法による製造コストの高騰
※前提として健康食品は価格設定がそれなりに自由
・緊急事態特措法による生産数減少
・感染症災害による健康意識増大
・緊急事態特措法及び自粛ムードによる夜の生活の活性化
など、その他の理由も有るとは思うけど知らん。
0071ファルコンアロー(茸) [US]
垢版 |
2020/05/16(土) 09:16:37.64ID:lVSPgpjp0
>>51
対策は上の人が書いてくれてるので割愛。
理由としては、猫は自然で生きてた頃から、
衛生的な理由で水たまりの水を極力避ける
本能がある。つまり流れてない水は危険と
思うようになっているということ。
それを意識して、うちの水は変えてるんだ
よって理解してもらうのが大事。
0073ファルコンアロー(茸) [US]
垢版 |
2020/05/16(土) 11:29:06.13ID:lVSPgpjp0
可能性としてはあると思う。
0074ムーンサルトプレス(鹿児島県) [FR]
垢版 |
2020/05/16(土) 11:59:32.25ID:jCkrZZJi0
>>70
やはりコロナは影響してそうですね
食料品からサプリメントにまで買い込みが、アメリカであったのかも
ありがとうございます
0075閃光妖術(茸) [US]
垢版 |
2020/05/16(土) 12:20:40.72ID:axu4Q6BU0
テレビの字幕は、なぜ主演が黄色なのですか?
0076スリーパーホールド(熊本県) [GB]
垢版 |
2020/05/16(土) 14:35:05.70ID:bCIEnEBx0
戸建てでWi-F運用してたら家族が勝手に新しいルーター買ってきて
中継機じゃなくて新規で別のWi-Fi使い出したけどこの場合何かデメリットありますか?
0077魔神風車固め(大阪府) [NO]
垢版 |
2020/05/16(土) 14:41:15.21ID:aAt1FSwJ0
>>76
料金が別途かかる

元からあった回線が複数台で使っていても速度に不満が無いなら
無駄な出費を避ける意味でも解約するべき
0078ファルコンアロー(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/05/16(土) 14:47:32.34ID:tUaO2JQ/0
>>50
安いやつはそのドリンクと同じ真っ黄色のションベンが出るだけ ただユンケルの一番高いやつ飲んだ時はその成分が身体の中を流れて行くのかわかった 効果があったかどうかはよくわからん
0081スリーパーホールド(熊本県) [GB]
垢版 |
2020/05/16(土) 14:52:45.96ID:bCIEnEBx0
>>77
プロバイダは元々使っているやつなので料金はそのままです
一軒家で独立してるWi-Fi2つ運用するのってありなんですかね?
0082トペ コンヒーロ(ジパング) [ES]
垢版 |
2020/05/16(土) 16:38:15.13ID:xwMRWFkJ0
隣の部屋のセックスの声が気になるんだけど
0084閃光妖術(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/16(土) 21:14:46.67ID:iqvIfLGN0
>>68
ペリカン=インク屋、からふと思ったのだですが、調べたらどこも古い歴史がありました。Thank you m(_ _)m
0085魔神風車固め(大阪府) [NO]
垢版 |
2020/05/16(土) 21:36:16.12ID:aAt1FSwJ0
>>81
あぁ、そういう事か
だったら別にデメリット無いよ
強いて挙げるならルータの方が中継機よりも価格が高いって事
0087ミドルキック(東京都) [JP]
垢版 |
2020/05/16(土) 22:45:35.95ID:+V+ObsWG0
風俗嬢の出勤が減ってるのですが
これから岡村さんの言うようにレベルの高い女の子がいっぱい入ってくるのでしょうか?
0088セントーン(熊本県) [GB]
垢版 |
2020/05/17(日) 00:04:47.94ID:sCirk5kU0
>>85
thx
0089タイガードライバー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 01:29:10.56ID:SqW2+jlS0
マイナンバーに銀行口座の紐付けって希望すればやってもらえるのかい?
給付金の件があってから面倒だから全部紐付けしてもらいたいんだが
こちとら別に隠したいこととかないしな
全部国が把握してくれやって感じなんだが
0091タイガードライバー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 01:32:59.45ID:SqW2+jlS0
>>90
それ証券口座でしょ
証券口座は開設するときにマイナンバー必要
0092不知火(東京都) [JP]
垢版 |
2020/05/17(日) 07:28:10.79ID:kRKMENQF0
>>87
レベルは上がってくるけど大勢とはいかない。
風俗はどんどん規模小さくなっていくと思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況