【速報】39県で緊急事態宣言解除の方針固まる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハイキック(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/05/13(水) 17:35:06.93ID:ExyWlc220●?PLT(13000)

緊急事態宣言 特定警戒の5県含む39県 解除の方針固める 政府

政府は、「特定警戒都道府県」の茨城、石川、岐阜、愛知、福岡の5県を含む合わせて39県を対象に緊急事態宣言を解除する方針を固め、14日開かれる諮問委員会に諮ることになりました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200513/k10012428601000.html
0668アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [NZ]
垢版 |
2020/05/14(木) 09:12:22.33ID:Aeu+5t7m0
どんだけ0にしても海外が収束しないことには、ね
ぼくたちの目標は来年の五輪開催でしょ、無観客か、有観客か
日本人の客だけいれての開催はないでしょうしね
0670キングコングニードロップ(愛知県) [TR]
垢版 |
2020/05/14(木) 09:48:31.24ID:jkqssIar0
「解除」って言葉を使うと浮かれてクラスター起こす馬鹿が絶対現れる
「発令」「解除」の2択じゃなく、中間の「緩和」という表現を使うべき
0671ファイナルカット(愛媛県) [DE]
垢版 |
2020/05/14(木) 09:57:38.79ID:cqv90chq0
愛媛だけど、院内クラスターで今日だけで少なくとも17人増えるわ
うちも緊急事態宣言解除からはずれるかも
0672バーニングハンマー(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/14(木) 10:20:10.03ID:6YIgur7D0
政府の右往左往に付き合わされる身になれって。

本当に原発事故の民主党対応より数段悪い、拙速感と迷走感。

安倍は瞬発力判断力ともにかなり悪い。
様々な人間からの操られ力は高い。
0673バックドロップ(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/05/14(木) 10:22:09.34ID:Q4Mb+JN+0
みんなコロナの怖さを理解したからセカンドインパクトは無いだろ

でもパチンカスみたいな理性も知能も無い人たちが必ずクラスタ
0676ラ ケブラーダ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/14(木) 11:10:49.66ID:R3NEdONd0
>>1
ばっかよな
東京も緊急事態宣言不要だったろ
はよ経済活動再開させろよ
0679ミドルキック(魔王の都) [FR]
垢版 |
2020/05/14(木) 11:23:27.44ID:KpSzZ3y60
絶対バカが活発になるぞ
「もう終わったんだ」て
もーほんとヤメてー
クラスター石田みたいなのがたくさん出るよー
0680ファイヤーバードスプラッシュ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/14(木) 11:34:00.63ID:SrS6m+fj0
愛知福岡は都市のテストケースだろうな
ここ失敗すると大阪東京も難しくなる

解除する前に新しい生活様式だっけあれもっと浸透させなくていいのか
個人はともかく企業は経営者に言っとかないと時差出勤テレワークって何それおいしいの?になるぞ
業界ごとのガイドラインいつでるのよ?
解除ありきでは不安しかない
0681アキレス腱固め(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/05/14(木) 11:36:01.87ID:f3mAGkrN0
兵庫は直近1週間の新たな感染者数が10万人あたり、0.5人程度以下は余裕持って達成してるんだけどな…
京阪神は行き来があるから3府県同時じゃないと…なのかな
0683ボ ラギノール(茸) [US]
垢版 |
2020/05/14(木) 11:40:11.40ID:wXgnnrfi0
関西圏は解除でいいだろトンキンだけロックダウンしろや
いっさい外出させんな
だいたい自粛自粛って日本中に求めながら感染源のトンキンは経済活動しまくりで満員電車放置とかなめてんの?
ここまで要請聞かないならお前らだけロックダウンされてもしゃーないで
0685目潰し(東京都) [EU]
垢版 |
2020/05/14(木) 11:49:22.10ID:shwweFlX0
埼玉と千葉から茨城、群馬、栃木に遊びに行くやつは多いだろうな。
0686ラダームーンサルト(東京都) [GB]
垢版 |
2020/05/14(木) 11:50:04.05ID:eql08eHK0
現状をきちんと認識していない馬鹿・阿呆・間抜けの類が一気に
増殖するのだろうね。本当に迷惑な連中。
0688目潰し(東京都) [EU]
垢版 |
2020/05/14(木) 12:11:53.16ID:shwweFlX0
栃木県の佐野アウトレット
茨城県の阿見アウトレット

この2つは閉めておけ。
0691超竜ボム(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/14(木) 13:21:31.78ID:GJ4Peu4b0
早く居酒屋を横並び専用に変えなきゃな
横とはアクリル板で仕切り、お互いの顔はカメラを設置して画面で見るように
大皿は廃止で全て個人皿
めんどくさ
0693スパイダージャーマン(千葉県) [RO]
垢版 |
2020/05/14(木) 14:55:56.65ID:ZqHc2XOo0
西村大臣の会見、見た?
何度聞いてもイバラギ県って聞こえるんだけど、、、
茨城県民のご意見は?
0696ショルダーアームブリーカー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/14(木) 16:37:06.88ID:IRKqON/z0
>>691
もう宅配特化にした方が良くねそれ
0701かかと落とし(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/14(木) 19:21:55.46ID:heIPPseX0
>>698
でも今日の新規感染者は千葉0人ですけどw
0702リバースネックブリーカー(愛媛県) [JP]
垢版 |
2020/05/14(木) 19:29:40.98ID:iKRfQDQN0
一体全体スレ立てたやつが何でよりにもよって愛媛県なんだ
0703イス攻撃(大阪府) [VE]
垢版 |
2020/05/14(木) 19:30:59.10ID:t9OHh5BY0
在宅勤務まだ続くのか
0704バーニングハンマー(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/14(木) 20:08:41.07ID:ZjVcyywx0
>>682
すでに医療崩壊してる。大規模検査をやる前の段階なのにね
0706リキラリアット(東京都) [EU]
垢版 |
2020/05/14(木) 20:55:35.59ID:D4OY4YkO0
なんで解除?早くね
今月いっぱいじゃなかったの
11日明けの2週間後の判断ができる上での今月いっぱいって言ってたのかと思った
0709チェーン攻撃(茸) [JP]
垢版 |
2020/05/14(木) 21:32:39.17ID:SAt2PtMl0
>>706
商売にならなくてにっちもさっちもいかなくなった
休業補償出す金もない
しかもマスクは届かず批難必死だったから景気のいい話で話題そらし
0710エクスプロイダー(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/14(木) 22:05:30.59ID:rjDB5gif0
>>706
大都市とその隣接県以外は0人が何日も続いてるのに緊急事態宣言されてたからな
むしろ続ける方が酷だろ
居残り君のためにクラス全員残すようなもん
0711ダブルニードロップ(埼玉県) [KR]
垢版 |
2020/05/14(木) 22:11:57.94ID:o4Xcl+c+0
テレワーク可能な業種はそのまま続けろよ
効率より建前ばかり意識してる古臭い日本は落ちぶれる一方だから
0713魔神風車固め(東日本) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 03:06:54.77ID:WCHEtEyq0
2週間以上感染者報告が出てない地域だと
常連だけに向けてこっそり開けてる店はありそう
0716ローリングソバット(四国地方) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 21:29:31.42ID:FPOS2OUT0
ステイホーム!部屋に居ろ!と必死で国民に訴える首相や閣僚が宴会に興じたり、
旅行やダンスを楽しんだり、と諸外国で報道されています、つまりコロナは全く
恐れるものでないと自分らで証明したわけです。
これは安倍総理やアキエ夫人も例外ではありません。
ホントに国民をバカにするのもいい加減にしろと言いたいです。
https://www.youtube.com/watch?v=dh0X9o_wyT4&;t=9m39s
0717ラダームーンサルト(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 23:27:44.11ID:WHTKK4MY0
>>716
だから
緊急事態宣言は必要ないんだよ
なんでヤレヤレヤレヤレ野党の顔を建てて
宣言しちゃったかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況