X



日清食品がコロナ特需で最高益……製品改悪ヤメロ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001nemo(関東地方) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 18:36:45.91ID:sdFV8XsM0●?PLT(26252)

----------
日清食品ホールディングスが11日発表したことし3月までの1年間の決算は、売り上げ
が前の年度より4%増えて4688億円余りとなりました。また、最終的な利益は51.5%
増えて293億円余りと、これまでで最高となりました。

これは新型コロナウイルスの感染拡大を受けて外出を控え家で過ごす人が増えカップめ
んの売り上げが増加したほか、中国などの海外でも同じようにカップめんなどの売り上
げが伸びたためです。

今年度の業績については、多くの企業が未定とする中、売り上げ、最終利益ともにさら
に伸びるとして増収増益を見込んでいます。

日清食品ホールディングスは「巣ごもり需要の効果がいつまで続くか見通しにくい。新
型コロナウイルスの感染拡大が収束したあとの消費者の好みの変化なども見極めたい」
と話しています。
----------
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200511/k10012425251000.html
0003キチンシンク(山梨県) [CN]
垢版 |
2020/05/11(月) 18:37:42.54ID:jiJyqJdE0
から揚げ粉が売れてるのか
0004TEKKAMAKI(家) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 18:38:26.51ID:/86FiD6c0
製品改悪
品薄商法
0008デンジャラスバックドロップ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/05/11(月) 18:40:23.12ID:cjWHQUzQ0
しかし、辛ラーメンは売れないのであった・・・
0011ニールキック(奈良県) [CN]
垢版 |
2020/05/11(月) 18:42:21.20ID:eWLbku+y0
欧風チーズカレーだけはガチ
0012足4の字固め(山口県) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 18:42:28.37ID:KRlaQMtL0
どん兵衛すら買わなくなった
0016ニーリフト(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/05/11(月) 18:43:23.19ID:00p2m6Ci0
旧型UFO販売しろや
あのジャンクっぷりがいいんだろ
数時間経ってもソース臭がするあの感じが
0018張り手(神奈川県) [SD]
垢版 |
2020/05/11(月) 18:43:42.42ID:2JaPFM/S0
桶屋が儲かるw
0019バックドロップ(茸) [EU]
垢版 |
2020/05/11(月) 18:43:42.63ID:E6Q328VO0
限定品がツボにはまっても、次回出すとき必ず改悪される
0021アイアンクロー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 18:44:25.42ID:CoN6V0km0
>>3
>>5
日清食品と日清製粉は別の企業
元々は日清製粉が大企業で、日清食品は中小企業だった
その後日清食品が急成長して現在は両社は取引関係がある

ちなみに日清製粉の方が上皇后のご実家
0022バックドロップ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 18:44:50.08ID:G8A1CRtR0
カップ麺は緑のたぬきしか食わん
0024トラースキック(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 18:44:58.15ID:Zd9si2gJ0
にっしんはヤフー簡単決済で購入出来るようにすべし
小売りせずにアマゾンかやふー千倍でオススメ
0026チキンウィングフェースロック(愛知県) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 18:45:16.93ID:NRkRgdw50
ちなみに「ママースパゲティ」は日清食品ではなく上皇后の実家の方
0028足4の字固め(山梨県) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 18:45:40.97ID:/6oHVJhF0
安売りしなかった分が丸儲けだな
置いておけば売れるんだしな
0032シューティングスタープレス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/05/11(月) 18:47:30.12ID:DLhKs6270
災害や疫病に強いな
0033ミラノ作 どどんスズスロウン(光) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 18:47:45.79ID:CVCeJMgL0
>>16
口の中ずっとあのソース残る感じなんなん
0034男色ドライバー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 18:47:59.17ID:ZBI6Lxkb0
どん兵衛の揚げは昔の方がよかった今のはスポンジみたい
0037トペ スイシーダ(京都府) [JP]
垢版 |
2020/05/11(月) 18:49:14.34ID:cFo/fiev0
他人の食ってるカップラーメンとか焼きそばってすんげーくせえよな
香料きつすぎんだろ
0038断崖式ニードロップ(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/05/11(月) 18:49:23.66ID:FwWVOJpN0
>>31
好きやねんはハウスやろ
0042ボマイェ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 18:51:20.18ID:fOfQpHYV0
どんどんまずくなってるよな
0046目潰し(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/05/11(月) 18:53:13.52ID:LeNUKw+n0
袋麺売り場に辛ラーメンしか残ってなくてつらい
サッポロ塩が食いたい
0049レッドインク(東京都) [JP]
垢版 |
2020/05/11(月) 18:55:51.55ID:jBjYivjN0
カップ麺や冷凍食品か。
まったくお世話になってないな、そのあたり絶対に食わんから。
0051ダブルニードロップ(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 18:56:21.22ID:7DYSukL00
どん兵衛とカップヌードル食べたら吐き気がするんだよなー
容器の素材変えただろあれ
0052トペ コンヒーロ(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/05/11(月) 18:56:23.82ID:1LFO24Zg0
< 日本の年間死亡者数>
1,370,000人→年間
380,000人→癌
100,000人→肺炎
20,000人→自殺
17,000人→お風呂
9,000人→転倒
3,500人→交通事故
3,000人→インフル
1,300人→お餅(※1月のみ)
613人→コロナ
350人→腹上死
18人→スズメバチ
13人→落雷
2人→クマ
1人→ゴキブリ

経済破綻を起こしてしまったら日本国民のほぼ全てが苦境に陥れられる
仮にだよ?一万歩譲ってコロナが原因で500万人死ぬとしよう
それでも日本全体が経済破綻して終わるよりマシだろ
一億数千万人が路頭に迷うより全然いい
いつかは決断しなきゃいけないんだよ、目を背けないで現実をちゃんと直視しろよ!過度の自粛は日本を滅ぼす、さらに昨今では経済苦から自殺者やコロナ絡みの犯罪も多数発生
まぁどの道これ以上自粛続けても国民がもう我慢の限界で勝手にやめるだろうがな
飲食業態観光業その他の経営者も借金まみれ死亡確定待つより自主的に動き出すだろう。
0053トペ スイシーダ(京都府) [JP]
垢版 |
2020/05/11(月) 18:57:43.78ID:cFo/fiev0
インスタントラーメン食うと若い頃の貧乏時代を思い出して悲しくなる
もう少しマシなもん食いたい
0055チェーン攻撃(岐阜県) [BR]
垢版 |
2020/05/11(月) 19:01:45.63ID:nSf06EE10
食品業界が調子乗って更にステルス値上げしまくりそうで鬱
0056フロントネックロック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 19:01:57.61ID:XzJNouLc0
不味いし高い
0058イス攻撃(四国地方) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 19:03:51.20ID:kQXLT1fb0
ラ王ってなんで定期的に意味不明に味が変わるの
別に変わってもいいけど豚骨と塩は無くしちゃだめでしょうが?
0061(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 19:04:50.14
なんでごんぶと生産中止したんだろう
美味しかったのにな
0064ナガタロックII(庭) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 19:05:51.27ID:mMYqNjyL0
>>51
加齢も影響するよ。
0065ニールキック(北海道) [CH]
垢版 |
2020/05/11(月) 19:06:05.60ID:MdgQQ6680
日清って工場の近くだともろにカップヌードルのにおいがするな
0066アンクルホールド(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 19:06:16.90ID:VBNY/aTz0
>>51
食べすぎ
一度にどっちか一つにしろ
0068アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [RU]
垢版 |
2020/05/11(月) 19:06:46.33ID:UW75qFk+0
密避けで特売してないけど普通に売れてるもんなw
0069ハーフネルソンスープレックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 19:06:52.25ID:3GZ+qtEe0
日清は味噌だけ売れ残ってたんだっけ?
0071タイガースープレックス(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 19:09:46.46ID:XTazGogp0
日清の商品はカッブヌードルのカレーと謎肉祭しか買わないな
0072トペ コンヒーロ(茸) [RU]
垢版 |
2020/05/11(月) 19:11:07.05ID:7NVhD7me0
>>49
隙あらば自分語り
0075クロスヒールホールド(家) [MX]
垢版 |
2020/05/11(月) 19:12:39.96ID:RGjPVSXN0
暇だからパンでも捏ねるかと思ったら小麦粉がかえねぇんだよな。
みんな同じような思考なのか?

でもたこ焼き、お好み焼きのミックスは買えるだよな。
なぜか
0080パイルドライバー(神奈川県) [BR]
垢版 |
2020/05/11(月) 19:21:23.75ID:rI45a1bQ0
格安スーパーなんて
インスタントラーメン・・・ いやラメーンが
軒並み 売り切れやからね

    lヽ⌒ヽフ  lヽ⌒ヽフ
   (´・ω・`) (´・ω・`)   チャルメラ食わせろや
   (っ=|||o) (っ=||| o)
 ̄ ̄ `――´ ̄ `――´ ̄\
0083ドラゴンスープレックス(千葉県) [FR]
垢版 |
2020/05/11(月) 19:24:23.26ID:2+da/UCw0
カッブヌードルにしろUFOにしろ昔からある定番全部改悪して糞まずくしたから買ってない
0086膝靭帯固め(東京都) [RU]
垢版 |
2020/05/11(月) 19:29:20.95ID:VLHfh7ce0
原油価格高騰を理由に値上げしたのに絶対に値下げしないのな
0089ラ ケブラーダ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 19:33:06.89ID:V0V7paAA0
カップラーメンなんて日清だけじゃねーんだし
どーでもいいわ重要があるものが売れるやろ
0090トラースキック(関東地方) [RU]
垢版 |
2020/05/11(月) 19:33:07.00ID:Y8FjHDHE0
とんがらしめんがくそ不味いぞ
からラーメンっって食ったことないから想像で出汁がきいてなくて辛いだけって子の味なんじゃねって思うくらいまずい
0091キチンシンク(地図に無い場所) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 19:33:48.06ID:mc5JE4k60
青の洞窟も日清だよね
今まで150円だったのが230円に値上げしてやがった
0093ミドルキック(帝国中央都市) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 19:34:55.77ID:TZSPNYVu0
昔はどん兵衛派だったのにストレート麺になってから一切食べてないな
どん兵衛食べるくらいならどこぞのPBのでも食べたほうがずっとマシってもんよ
0094トペ スイシーダ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 19:36:09.49ID:7Vjw30Dt0
まんぷくさん凄いな
彼が残した会社で子孫一族みんな食うに困らないでいられる
俺もそんな経営者になりたいよ
0095ドラゴンスクリュー(空) [AT]
垢版 |
2020/05/11(月) 19:37:48.52ID:25YG6Sa/0
ほんとカップ麺の値付けが強気になったな
そんな状況下でごつ盛りは偉いよ
0097ランサルセ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 19:40:45.86ID:CzGf1+Fp0
コンビニやドラッグストア、スーパーもかなり儲かってそうだな
0099バックドロップホールド(光) [IT]
垢版 |
2020/05/11(月) 19:41:40.73ID:fEuACa/z0
初代ラ王、スパ王は旨かった。
異常なほどの改悪を続けて今に至る。
ほんと、日清の改悪商法はなんなの?
0102nemo(関東地方) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 19:43:29.93ID:sdFV8XsM0
>>95
確かに。ごつ盛りはいまだに安売りしているもんな。
0105頭突き(SB-iPhone) [GR]
垢版 |
2020/05/11(月) 19:45:45.89ID:Sk9ZPwjG0
去年はまんぷくのおかげで売り上げ伸ばして今年はコロナか
0106ファイナルカット(茸) [GB]
垢版 |
2020/05/11(月) 19:49:57.17ID:ACbp2v2P0
任天堂、20年3月期は営業益41%増の3523億円 3月発売の『あつまれ どうぶつの森』は1177万本の販売とSwitch向けで最高の滑り出し
https://gamebiz.jp/?p=266206

2020年3月期
連結決算売上高1兆3085億円
営業利益3523億円(同41.1%増)
0110キン肉バスター(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 19:53:21.15ID:g5Pdgzhv0
>>103
日清食品は安藤百福が死んだらまもなく本社を東京に移転した。

安藤息子が三田会の会長になりたかったからじゃねって言われてたけど。
0115ニールキック(北海道) [CH]
垢版 |
2020/05/11(月) 20:06:12.51ID:MdgQQ6680
マルちゃんは特売減らしてるし余裕の増益だろうね
0117ヒップアタック(新日本) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 20:07:03.18ID:G7RZpOeC0
>>106
倒し方を知ってるって言ってたスマホゲーの会社は
まだ生きてるんですかね
0118ニールキック(光) [CN]
垢版 |
2020/05/11(月) 20:07:30.59ID:Y6x/Bmr+0
カップヌードル味噌お前はダメだ
0119ブラディサンデー(茸) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 20:09:37.40ID:gcksOKm10
気付いたらラーメンは明星。
焼きそばはペヤングがデフォルトになってた。

日清って味落ちた(変わった)よね?
0122ニーリフト(茸) [AU]
垢版 |
2020/05/11(月) 20:17:30.47ID:bd81/grr0
出前一丁も、日清焼そば袋麺もスープが不味くなった
カップヌードルもずいぶん味が落ちてきてる
0127シャイニングウィザード(家) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 20:24:36.01ID:HWlKMmQw0
>>118
普通に売れてるけど?
0131ジャストフェイスロック(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 20:29:45.83ID:zHu85CQA0
UFOの濃い濃いラー油マヨって一時期CMよくやってたけど店頭でまだ見たことない
日清のサイトでは買えるけどあんまり流通してないのかね
0133毒霧(光) [ID]
垢版 |
2020/05/11(月) 20:33:43.33ID:frqzq0Ns0
日清製粉と日本製粉、まぎらわしいよな
0135nemo(関東地方) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 20:37:03.18ID:sdFV8XsM0
>>133
NIPPNがどっちだったか悩むよな。
013616文キック(岡山県) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 20:47:19.59ID:FHx+9Aau0
>>61
スパ王も乾麺にしたりしてたし
麺の製造コストが割に合わないわ
自社競合のどん兵衛が強すぎるんだろうな
もうローカルメーカーしかあの手はやってない

生と茹で麺は即席麺ではなくて、冷凍とチルド麺があるしな
0137ムーンサルトプレス(東京都) [PT]
垢版 |
2020/05/11(月) 20:52:43.65ID:6fMSntmG0
>>51
丼に移してから湯を注いで蓋をしろよ
カップの素材がヤヴァいのは昔から言われてたろ
0138かかと落とし(千葉県) [IT]
垢版 |
2020/05/11(月) 20:59:55.11ID:K0im62jh0
>>118
味噌より塩がやべえ
不味すぎて吐く
014116文キック(岡山県) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 21:09:05.94ID:FHx+9Aau0
日清は改悪と値上げがクソ
時代に合わせて味を変えているつもりなんだろうが
どん兵衛とUFO微妙だし、カップヌードルは高い
この辺をよりも麺NIPPONを買う

日清の良心は日清焼きそば
0142リキラリアット(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 21:09:39.88ID:TtZR0xKI0
どうでもエエから「豚園」追加生産せーよ
どこにも売ってないぞ!!
0143フロントネックロック(静岡県) [CN]
垢版 |
2020/05/11(月) 21:10:44.29ID:kS/Pe0Vc0
>>1
もっとモゾモゾしたジャンキーな麺が食いてーんだよ

ツルツルしこしことかにしてんじゃね〜よ
0144エメラルドフロウジョン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 21:14:14.54ID:vtGD67En0
どんぎつねのCMが全部妄想だったって所で
コロナで止まったからめっちゃモヤモヤする
0145nemo(関東地方) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 21:16:48.25ID:sdFV8XsM0
>>141
袋麺のチキラーと日清焼きそばは変わらんね。
0147グロリア(家) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 21:20:25.43ID:tMZxerbI0
カップ麺はマルちゃん派になったかなぁ
袋の焼きそば安売りしてりゃたまに食うけど
0148フォーク攻撃(家) [ID]
垢版 |
2020/05/11(月) 21:21:18.23ID:QHqMdV7v0
>>26
販売してるのが日清フーズ(日清製粉の子会社)とか、正田醤油以上に訳分からんぞ。
あ、ディチェコのパスタは買うけど並行輸入品だったりする…。
0151ジャストフェイスロック(大阪府) [CH]
垢版 |
2020/05/11(月) 21:32:39.08ID:1W8a/en20
>>119
明星 中華三昧美味いよな
0154張り手(茸) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 21:36:51.79ID:opa8oY920
麺のないワカメラーメン
あれどうなの?
うまいの?
日清じゃないけど
0158垂直落下式DDT(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 21:45:59.34ID:Mfu8cg+K0
特売も組まなくても売れるし
売れ筋だけ絞って作ってるから
ムダもないし
だから最高益
0164急所攻撃(茸) [PL]
垢版 |
2020/05/11(月) 22:07:04.34ID:RBbHwqxP0
>>79
クソのスナオシまで値段上がってるな
0165不知火(光) [CN]
垢版 |
2020/05/11(月) 22:14:16.63ID:W7/zl26E0
>>8
韓国袋麺も国内のと違ってなかなかおいしいぞ
まぁニュー即でいうことではないけどな
0166ローリングソバット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 22:15:51.26ID:Gg+wppsk0
すぐ増産できるところがさすが日清
0167マシンガンチョップ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 22:18:58.03ID:+9YJax+s0
日清食品はカップ麺の王者だからな
消費者に妥協なんかしない
俺様がルールブックだ
0168マシンガンチョップ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 22:21:11.79ID:+9YJax+s0
お前ら日清食品様にひざまづけ
頭が高い
0169断崖式ニードロップ(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 22:21:32.43ID:Rf11wykF0
普段は殆ど安売りしないカップヌードルがコロナ騒動が始まったら
何度か安売りしてるのを見た。商機と思って広告費投入したんだな。
0170マシンガンチョップ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 22:22:30.65ID:+9YJax+s0
>>158
安く売る奴は馬鹿だからだよ
0171リバースパワースラム(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 22:25:48.72ID:+b5AkW4L0
まだ天地真理さんがアイドルだったころ、
国道沿いに細長い店ができた
その店は自販機だけの店
カップヌードルの自販機もあった
そのカップヌードルの美味かったこと美味かったこと。
0172nemo(関東地方) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 22:30:11.11ID:sdFV8XsM0
>>159
味覚障害が出なくても味覚障害になるぞ(´・ω・`)
0173トラースキック(兵庫県) [SG]
垢版 |
2020/05/11(月) 22:32:11.77ID:QZik4zFl0
コロナで出かけなくなってからどん兵衛とカレーメシは結構食ったわ
0174キチンシンク(空) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 22:35:05.97ID:3U/3Zhwe0
インスタントラーメンは辛ラーメンしか食べない
0175バックドロップホールド(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 22:36:25.98ID:Tr8yZl8w0
フライングゲットで
どん兵衛の焼きうどんを試し買いしたけど
美味かった
商品化して欲しいな
0176河津掛け(静岡県) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 22:38:26.57ID:EOIhYXab0
デカうまシリーズはハズレがない
特に豚ニンニクとわかめそばが旨い
しかし、どん兵衛の汁なしラー油そば
何であれで売ろうと思った?
激マズじゃねーか
0178スパイダージャーマン(日本のどこか) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 22:40:56.96ID:2aTW7bWE0
>>124
その頃のスパ王が至高
0182フロントネックロック(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/11(月) 22:50:32.99ID:8adMxWXp0
油揚げ麺の油を改善するのが一番の急務なのに
ここの開発部門や企画部門は変な小細工ばっかりしてる
0185膝靭帯固め(滋賀県) [BR]
垢版 |
2020/05/11(月) 23:07:27.35ID:cj7Pkust0
近くに日清の工場あるんだが今食べてるシーフードヌードルの底見たら関東工場製造だった
0187nemo(関東地方) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 23:12:13.91ID:sdFV8XsM0
>>184
特売専用商品のラーメン屋さんが一番おいしいって、いったい何なんだろう?
0189断崖式ニードロップ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 23:14:54.33ID:lU2WrUFk0
>>177
スパ王かろうじて冷凍食品でまだあるかも

行列の出来るラーメン屋和歌山は食いたくなる
0190頭突き(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 23:16:02.84ID:tSVyi8Dk0
UFOのソースだけ売ってくれ
0192ハーフネルソンスープレックス(新潟県) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 23:18:22.23ID:9Cbhd7Uv0
確かにラーメン屋へは行かなくなった
ただ日清は買わない
0193ムーンサルトプレス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 23:21:45.89ID:MxJwEFYZ0
日清焼きそばソースの粉の縦向きのデザイン線に惑わされて横開けなのに縦方向に引っ張ってびろーん
20年は月1箱くらい食べてるのにな!
0194トラースキック(家) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 23:30:44.09ID:Tl9kEwqg0
コンビニであんまり。値段自体高いし。ノーブランドのラーメン買ってる。格好悪いがささっと済ませるなら。
いいご飯。ブランド意識よりコスト。北海道の焼きそば弁当だったら箱買いしてる。
0195フルネルソンスープレックス(家) [BR]
垢版 |
2020/05/11(月) 23:32:26.89ID:vH/4mOvR0
カップヌードルチーズカレーを元に戻せ
0199チキンウィングフェースロック(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/05/11(月) 23:36:54.71ID:T2cFXOKe0
コロナ鍋のおかげでお碗で頂くカップヌードルの奥深さに濡れた
これで充分だったんや
0200クロスヒールホールド(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 23:38:01.78ID:ntODiSR70
一時、マルちゃんに抜かれたと言われたけど
不調から抜け出したのか
0201キングコングラリアット(光) [AU]
垢版 |
2020/05/11(月) 23:57:41.28ID:kJpQYujY0
カップヌードルしょうゆ、どん兵衛
どん兵衛肉うどん、ラ王味噌は神
らうめんの復活を切に願っているよ!
なんで らうめん を廃番にするかな!
関係ないけど大盛りイカ焼きそばも復活しろ!
あと赤いきつねがあれば他は何もいらない
これのどれかとセブンのツナマヨおにぎりと鮭おにぎりがあれば幸せ
日清とセブンで組んで最高の弁当を開発するんだ
永遠の定番となるようなスーパー弁当をつくれ
謎肉丼とかあの海老とタマゴを使った天津飯とかだ
では頼んだよヤマトの諸君
0202nemo(関東地方) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 23:57:59.27ID:sdFV8XsM0
>>195
欧風チーズカレーも変わっちゃったの?(´・ω・`)
0203nemo(関東地方) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 23:58:49.60ID:sdFV8XsM0
>>200
製品開発で抜かれたが、コストカットで抜き返した^^
0206魔神風車固め(京都府) [CZ]
垢版 |
2020/05/12(火) 00:14:34.92ID:Q1uw8tSX0
>>1
うっとこも16連休明けで今週から開けたけど仕事わんさか入っててクソワロタwwwwwww
なんでうっとこの業種が???て頭ひねってたけど要はお金行き場がないんかうっとこみたいな業種にこぼれてきてんかしかワカランはwwwwwww
悲しいかな前期メイン部署の売上に肉薄して今期はとって代わるんちゃうんwwwwwww
と期待してたウチ直轄部署コロナショックで死にかけ五秒前のダメージwwwwwww
泣きながらメイン部署の下請けやってる始末wwwwwww泣きそうwwwwwwwウケルwwwwwww
0210nemo(関東地方) [US]
垢版 |
2020/05/12(火) 00:43:15.41ID:d0dD7u9H0
>>205
いつの話だよ!
0211nemo(関東地方) [US]
垢版 |
2020/05/12(火) 00:46:45.03ID:d0dD7u9H0
>>207
藤原氏みたいなものだからな。だがしかし、小和田(江頭)家、お前たちは
永遠に許されない!
0212目潰し(精霊の町ポルテ) [US]
垢版 |
2020/05/12(火) 01:12:46.19ID:qx0XKvar0
日清ってカップヌードル3種類以外のカップ麺って物凄く不味いよね
マルちゃんよりはマシだけど
0213ファイナルカット(新日本) [US]
垢版 |
2020/05/12(火) 01:39:30.48ID:vWF3upnc0
チリトマトはかなり美味しいと思う
醤油はないわ
0214エルボードロップ(東京都) [IN]
垢版 |
2020/05/12(火) 01:41:01.05ID:5IN3MLv10
>>212
日清焼そば
チキンラーメン
出前一丁
0215エルボードロップ(東京都) [IN]
垢版 |
2020/05/12(火) 01:42:30.56ID:5IN3MLv10
ラ王もどんぶりが丸ければ食べるんだけどね
なんで角張っているほうが旨いとおもったのか開発陣は?
0217レッドインク(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/05/12(火) 01:51:52.80ID:hZXWnqo6O
宣言の前に1個だけ買ってたカップそばがまだある
ひさびさにマルタイ棒ラーメンをよく食べたわ
0218魔神風車固め(光) [ニダ]
垢版 |
2020/05/12(火) 01:55:47.92ID:m95d4ytw0
>>161
これ
0220nemo(関東地方) [US]
垢版 |
2020/05/12(火) 02:07:58.06ID:d0dD7u9H0
>>214
出前一丁も最近はどうかと思うけどね。日清食品の中では昔の栄光を残してい
るほうかな。
0221nemo(関東地方) [US]
垢版 |
2020/05/12(火) 02:11:12.99ID:d0dD7u9H0
上にも書いたが、廉価版のラーメン屋さんシリーズのほうが、昔の日清食品の
味を保っていると思うんだよね。醤油味の魚系は賛否あるだろうが、塩と味噌
はいい線いってる。
0222リバースパワースラム(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/12(火) 02:12:27.86ID:YijJvjwh0
カップ麺1個で寿命5日縮まるんだろ。
WHO が言ってなかったか?
0223バズソーキック(神奈川県) [BR]
垢版 |
2020/05/12(火) 02:15:54.28ID:UKuFuWSx0
>>222
根拠ないけど 当たってる気がする
あの臭いは強烈
部屋に食い終わりのカップ置いといたら すげー匂うし
          :∧_∧:
         :(;゙゚'ω゚'): ピクピク
         :/ つとl:
         :しー-J :
0224セントーン(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/05/12(火) 02:22:05.18ID:to2/NwGc0
>>215
陳列しやすいからでしょ
棚の正面では斜めにするから

つかニュータッチ凄麺こそ乾麺の王者だ
それ以上の味はシマダヤの冷蔵生麺で
0225サソリ固め(奈良県) [CA]
垢版 |
2020/05/12(火) 03:16:00.77ID:fvwVw5ro0
UFOを元にもどして
どん兵衛を きしめんにもどして

生麺をやめて
インスタントならではの 味の良さを
即席に思い出して

いい加減もとに戻してくれないなら
見限って
カップメードルもカップスターに変えるよ
0226TEKKAMAKI(京都府) [FR]
垢版 |
2020/05/12(火) 03:16:18.41ID:KxmaKVGd0
CM嫌いなんだけどなー
0227nemo(関東地方) [US]
垢版 |
2020/05/12(火) 03:33:37.73ID:d0dD7u9H0
>>225
現経営陣では無理だろうな。袋麺を食べて生き延びるんだ!
0229ミッドナイトエクスプレス(北海道) [NO]
垢版 |
2020/05/12(火) 03:51:38.36ID:xVLBeJBD0
筋トレを始めてから、インスタント食品を食べるのをやめた。
酒もやめたし、スナック菓子もやめた。
そうしたら下痢をしなくなった。
0230張り手(高知県) [US]
垢版 |
2020/05/12(火) 03:57:22.41ID:SSt/9gDV0
金の流れが変わっただけで、儲かってるところは儲かってるよなぁ
0231サソリ固め(奈良県) [CA]
垢版 |
2020/05/12(火) 04:15:43.06ID:fvwVw5ro0
>>227
ありがと がんばる
でも大好きなうまかっちゃんと
サッポロ一番塩らーめんが高いぜよ
0233キングコングラリアット(コロン諸島) [FR]
垢版 |
2020/05/12(火) 04:30:52.75ID:YvNcVgtvO
>>8
あれは買うものじゃなく
有事にスッカラカンの棚にあれだけ残ってるのを確認するもの
0234ミッドナイトエクスプレス(広島県) [PK]
垢版 |
2020/05/12(火) 04:32:45.62ID:P1vYjQkH0
小麦粉輸入が減るだろうからそのうち値上げするだろ
0235ときめきメモリアル(愛知県) [FR]
垢版 |
2020/05/12(火) 05:38:18.32ID:zZsSgWLG0
カップヌードル
箱買いしてる
0236フランケンシュタイナー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/05/12(火) 06:14:00.83ID:yO++twkL0
日清は塩分が無茶苦茶多くて消費者の健康に配慮していない。
カップ麺は塩分を高くすると味が濃くなって売上が伸びるらしい。
人工透析まっしぐら。
0237頭突き(東京都) [UA]
垢版 |
2020/05/12(火) 06:28:49.19ID:U6pvNHU/0
案定して売れている完成した人気商品をいじくり回す社風
開発部にスパイでもいるのか?
0238マスク剥ぎ(愛知県) [ES]
垢版 |
2020/05/12(火) 06:32:57.64ID:S/htBndR0
>>237
常に新しい取り組みを入れるっていう姿勢なのは勝手にやってろと思うだけだが、
不人気だったら戻す、が無いんだよなこの企業・・・
0239スリーパーホールド(岩手県) [US]
垢版 |
2020/05/12(火) 06:34:52.03ID:0SdZRNQ/0
ヌードルの時代は終わった
今最強はメシ系
0240腕ひしぎ十字固め(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/05/12(火) 06:36:32.90ID:Z39rx2Ho0
俺は明星の方を買った
0244バズソーキック(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/12(火) 06:52:28.70ID:Yj42cter0
アメリカではカップヌードルを1個59セント(67円程度)で売ってるくせに
国内ではそれより小さいサイズのを倍くらいの値段で売ってる
ダブスタおま国企業w
0246キャプチュード(兵庫県) [JP]
垢版 |
2020/05/12(火) 07:26:54.09ID:usOg/XEk0
お前らの言ってることがバラバラで全然参考にならん
0248キドクラッチ(栃木県) [US]
垢版 |
2020/05/12(火) 07:44:55.30ID:lOe4r7nx0
最近の日清のCM狙い過ぎで寒い。
0251キャプチュード(北海道) [IT]
垢版 |
2020/05/12(火) 08:57:14.26ID:Wg2v/oYZ0
カップヌードル大好きだけど高いから味そっくりなお客様のお墨付きしょうゆラーメンを買ってるわ
それで十分
0252フランケンシュタイナー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/12(火) 09:00:23.49ID:awo0suwW0
カップヌードルカレー、なんか変わったような気がする。トロミがついたような・・・(´・ω・`)
0254スターダストプレス(東京都) [EU]
垢版 |
2020/05/12(火) 09:03:29.71ID:Jsx+rylg0
香ばしさ香料の使用を控えたまえ
0255スターダストプレス(東京都) [EU]
垢版 |
2020/05/12(火) 09:04:55.54ID:Jsx+rylg0
鴨南蛮の炭火焼き風香料とか、本当に酷いんですが
最近の日清は香料の使い方が朝鮮人みたいなのは、なんでなの?
0257ダイビングエルボードロップ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/05/12(火) 09:11:15.72ID:mlYLcokm0
>>171
そういう思い出補正で今でもカップスター買ってしまう
0259キングコングニードロップ(関東地方) [RO]
垢版 |
2020/05/12(火) 09:14:12.97ID:2RZJlv3C0
どん兵衛も赤いきつねも出汁が変わってから食う気なくなったな
カップ焼きそばも微妙だし値段は張るが冷食の方がいいや
0261逆落とし(大阪府) [BR]
垢版 |
2020/05/12(火) 09:26:01.84ID:mTYU7sEE0
未だにインスタントラーメンやカップラーメンが身体に悪いと言ってるアホw
チキンラーメン発売からもう60年以上だぞ

今の80代が20代の時から食べ続けてるんだから
身体に悪いものだったら日本はとっくに長寿国から脱落してるわw
0264クロイツラス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/12(火) 10:01:59.93ID:mGYdAdMb0
どんなに利益を出しても輸送費は下げろと言う企業は沢山いる
いずれしっぺ返しがくるよ
そんな金で運べるかと言われるだろうな
0266フランケンシュタイナー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/12(火) 10:12:47.17ID:awo0suwW0
UFOより袋めんのジャンボの方が美味いよ(´・ω・`)
0268エメラルドフロウジョン(SB-Android) [KR]
垢版 |
2020/05/12(火) 10:26:59.15ID:uLEhzCNh0
>>228
普段通ってる居酒屋や焼鳥屋なんかが持ち帰りを始めたおかげで、今までスーパーの惣菜だらけだった宅飲みに新しい何かが見えた気がする
0269ハーフネルソンスープレックス(神奈川県) [HK]
垢版 |
2020/05/12(火) 10:31:16.60ID:plMt0aQU0
朝ドラ「まんぷく」放送の時に買い貯めたお蔭で、巣籠中も苦労してないわ。
0270ハーフネルソンスープレックス(神奈川県) [HK]
垢版 |
2020/05/12(火) 10:31:16.71ID:plMt0aQU0
朝ドラ「まんぷく」放送の時に買い貯めたお蔭で、巣籠中も苦労してないわ。
0271マスク剥ぎ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/05/12(火) 10:33:46.41ID:kDYyYtpg0
>>270
賞味期限というものがある事は知ってるよな??
0273フルネルソンスープレックス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/12(火) 10:42:22.83ID:d/bCGKGL0
味を改良、と日清が言う度にマズくなっていく
いい加減社内で味を決めてる奴らと、世間の評価がズレている事に気付け
というか定期的に人変えろ
太麺モチモチに偏り過ぎだろ
0275フランケンシュタイナー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/12(火) 11:58:38.52ID:awo0suwW0
ここでスパ王が無くなったことを知った。
なんで無くすかなぁ・・・、手軽で美味かったのに。明太子とか・・・(´・ω・`)
0277稲妻レッグラリアット(神奈川県) [UA]
垢版 |
2020/05/12(火) 12:10:42.44ID:u7MaGRm60
保存が効く製品が多い分、かなり激しい落ち込みを予想する
0282ハイキック(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/05/12(火) 12:31:07.67ID:HJ31zE+80
香港から出前一丁逆輸入して売れよ。
海鮮味とか美味そう。
0284マシンガンチョップ(茸) [AZ]
垢版 |
2020/05/12(火) 12:32:23.71ID:rCfENO8V0
カップヌードルのタイのなんか名前忘れたけどあの味が好きだったんだけど期間限定なんかな?どこにも売ってないんだが
0285アトミックドロップ(茸) [EU]
垢版 |
2020/05/12(火) 12:34:00.21ID:hrSOYReZ0
加工食品はいまバカ売れだな。
おかげで生ものはいま価格安定しない。
白菜なんて1/4で300円だぞ。

足の早い果物はどんどん値が下がってる。
春の出荷時期にモノが出ていかないんだと。
0286ニールキック(福岡県) [JP]
垢版 |
2020/05/12(火) 12:34:05.70ID:u6LVjUWK0
>>222
百福は毎日チキンラーメン食べてたはず
まだ生きてるのかどうかは知らん
0287ジャストフェイスロック(東京都) [DE]
垢版 |
2020/05/12(火) 12:34:26.82ID:A3Ft3pbm0
>>284
トムヤムクンだったらスーパーに売ってるから製造はしてるよ
0288リバースネックブリーカー(長野県) [US]
垢版 |
2020/05/12(火) 12:40:38.03ID:sj98VQ1p0
前から言ってるけどチリトマトヌードルがゴミみたいな味になった
あとBIGシリーズ食べてるとよく分かるけど麺がまずい
その癖値段だけは上がってる
0289かかと落とし(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/05/12(火) 12:42:44.28ID:/qH7GshQO
ここの工場の奴らもボーナスと10万円貰うんだろうな(笑)
0292ツームストンパイルドライバー(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/05/12(火) 13:22:58.77ID:rmWswHjS0
最終チェックする孫が無能だからな。専務だったっけ
ガンガン改悪しやがる
029632文ロケット砲(おにぎり) [US]
垢版 |
2020/05/12(火) 15:08:17.88ID:Nmtz6GV80
最近では、カップヌードルすっぽん味が美味かった。
0297キチンシンク(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/12(火) 15:12:53.64ID:xjOmzfWp0
袋のラ王の麺が硬い。かなり時間かかる
0298ミッドナイトエクスプレス(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/05/12(火) 15:20:39.15ID:hODsTXI00
カップ麺うまいからね
0299ツームストンパイルドライバー(光) [US]
垢版 |
2020/05/12(火) 20:51:12.30ID:rOfV0h5G0
生麺のラ王が美味かったって言ってるヤツ多いけど
それほどか?
最初食った時は感動したけど、臭いが気になるようになってもういいやって感じになったけど
0300フランケンシュタイナー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/12(火) 21:19:17.18ID:awo0suwW0
グータは女子先輩にご馳走になって、なんだこれ!って驚くほど美味かったなぁ。
無くしてほしくなかった・・・(´・ω・`)
0301フライングニールキック(関西地方) [US]
垢版 |
2020/05/12(火) 22:06:53.24ID:kLEAzMca0
製菓メーカーもかなり悪質だぞ。
袋や箱の大きさはそのままで中身が30%減になってやがる…
0302フランケンシュタイナー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/12(火) 22:11:57.54ID:awo0suwW0
キットカットもだいぶ前に短くなったなー。袋は前のままなので、余りまくり。
0303毒霧(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/12(火) 22:12:58.48ID:V1llp38K0
初期のカップヌードル塩を復活させてほしい
0305nemo(関東地方) [US]
垢版 |
2020/05/12(火) 23:49:28.71ID:d0dD7u9H0
>>304
グループの冷凍に完全移管したんじゃないかな。常温保存ゆで麺は日清製粉に
敵わないだろうし。
0308nemo(関東地方) [US]
垢版 |
2020/05/13(水) 00:44:27.71ID:uc4hj4cU0
>>307
あれ割高じゃないか?

チビ六は安かったけど。
0310ヒップアタック(滋賀県) [BR]
垢版 |
2020/05/13(水) 03:48:31.40ID:18OIu9Ye0
>>299
専属料理人の藤本が何かに書いてたけど金正日がラ王好きで夜食に食べてたらしい
0313ジャンピングDDT(家) [US]
垢版 |
2020/05/13(水) 07:57:33.50ID:LBQBdV2v0
>>308
割高だけどおにぎりと食べるとき量が丁度いいし、カップ麺の麺特有のぬるりとした奴がない。
031416文キック(空) [ニダ]
垢版 |
2020/05/13(水) 08:01:19.63ID:BUNSBOb+0
>>67
3.11のとき、スーパーの陳列棚に
辛ラーメンだけどっさり残っててあとは空っぽでワロタ
0315中年'sリフト(茸) [US]
垢版 |
2020/05/13(水) 08:06:58.02ID:4i9MK6gE0
なんか売り上げ少なくないか?
世界相手なら3兆ぐらいありそうな感じだが
0319nemo(関東地方) [US]
垢版 |
2020/05/13(水) 20:39:55.67ID:uc4hj4cU0
最近の日清食品
・太麺
・ストレート麺
・モチモチ麺

成功例あったか?
0320ファイナルカット(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/05/13(水) 21:03:11.72ID:Z0ZswrOB0
言っちゃあなんだが、穀物は値上がりする。
輸出国は危機になると食料を出し渋る
傾向がある。

さらに何かと投資先の無いマネーの有力な行先。
だから小麦粉等は値上がりするよ。
0321フルネルソンスープレックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/13(水) 21:17:28.64ID:Kssj29Sf0
最近はカップヌードル味噌しか食ってないな・・・(´・ω・`)
0322マシンガンチョップ(庭) [HR]
垢版 |
2020/05/14(木) 00:36:33.91ID:TtvzH4cL0
味が改悪されたんじゃなくててめぇの味覚がバカになった、とは微塵も疑わないのは何故?
0323アイアンフィンガーフロムヘル(福島県) [NO]
垢版 |
2020/05/14(木) 00:37:30.44ID:xMdAjwpo0
どん兵衛の麺が変わってから買わなくなったなあ。
0325ジャーマンスープレックス(北海道) [JP]
垢版 |
2020/05/14(木) 00:53:53.26ID:xIx9MZgK0
ある食品会社がA社の意匠や特許を侵害
だがしかし、食品業界がそれで発展するならいいことだといって訴えなかった
だがしかし、数年たってのち反対にA社を訴えた
そもそもマネをしたのは日清・・・あっと、誰か来たようだ
0326マシンガンチョップ(庭) [HR]
垢版 |
2020/05/14(木) 00:59:22.80ID:TtvzH4cL0
>>324
だから食べ慣れ過ぎて味覚がバカになってんじゃねぇのか、と
0327ハイキック(茸) [US]
垢版 |
2020/05/14(木) 01:00:46.45ID:O6t6DNOK0
【寅丿門二ュ―ス】5/13(水)上念×ケント
・政府 コロナ諮問委員会に経済学者を追加へ
・政府 34県の一斉解除で調整 緊急事態宣言
・テスラCEO 指示に反しカリフォルニア州工場再開を表明
・接戦州でトランプ大統領に逆風 コロナ拡大で
・トランプ大統領 ツイート攻撃「オバマ疑惑」
・痛イッター
・米政府 中国警告へ 「ワクチン研究窃取狙う」
・尖閣追跡で中国報道官「騒ぎ起こすな」 日本に責任転嫁
・総理 検察庁法の意義強調 枝野氏は「火事場泥棒」と批判
■YouTube / Nico生 / Fresh! 月〜金8時
0329稲妻レッグラリアット(神奈川県) [ES]
垢版 |
2020/05/14(木) 01:05:39.86ID:Qdzxw1J50
カップヌードルが売れ続けてるのは
変にいじらないからなのに(謎肉の失敗があったが)
なんで他のはいじり倒すのか謎
0330クロイツラス(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/14(木) 01:08:06.71ID:XQNKEJ7N0
>>3
なんか日清製粉に詳しいやつ多くてワロタ
0332マスク剥ぎ(広島県) [GB]
垢版 |
2020/05/14(木) 01:44:47.14ID:xwTbTCT80
日清食品と日清製粉と日東製粉の
関係は試験に出るから覚えておくべき、
0334稲妻レッグラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/14(木) 05:51:06.21ID:xcRfp6/y0
スパ王無くするって、どうかしてるだろ・・・(´・ω・`)
0335メンマ(愛知県) [FR]
垢版 |
2020/05/14(木) 05:52:48.14ID:kFb+sZv30
>>321
おなじく
0339稲妻レッグラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/14(木) 10:33:39.95ID:xcRfp6/y0
カップ焼きそば、メーカー問わず食わないなぁ。フリーズドライのキャベツって
食感も悪く、水っぽく、麺とも絡まないから不味いだけなんだよね・・・。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況